Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Скажите Валерий, а вот эти ваши "внутриличностные разделения" - не есть ли разделения на отдельные личности ?
    Вы утверждаете, что Бог Един (Господь Един есть) и в тоже время допускаете некие внутриличностные разделения.
    Если Единый разделяется внутриличностно, - не означает ли это, что Он Сам в Себе разделился на составные части ?
    Был Единый (или Одно), а стал отдельными частями.
    почему мои разделения, Ник? я не виноват, что Библия острее меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа...
    Ник, не я же сам выдумал, что Сын - это образ невидимого Бога...Вы меня всё время ругаете, но не не я же придумал, что Отец в Сыне....не я придумал, что Иисус Христос будучи образом Божиим принял образ раба...не я придумал, что Сын - истинный Бог и жизнь вечная, и что Им создано всё.
    Ник и не я нарушаю первую из всех заповедей Бога..а ..к сожалению Вы

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от валерий2013
      Существует Божественная философия.
      Ну а что?..нормально мыслю... грешник не может оправдаться разве и стать праведником?
      Нормально ,Валерий ....если 2013 это ваш год рождения....Но он же уже не грешник,если стал праведником....Божественная мудрость это теософия .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      что Сын - истинный Бог и жизнь вечная, и что Им создано всё.
      Конечно,не вы ..Это ещё до вас придумали ,как многобожников обратить в однобожники ,потому что язычество,как форма подчинения электората , себя изжило. А вы так боитесь попасть в огненный ад ,что готовы верить первому, кто вам пообещает рай.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Пломбир
        .Но он же уже не грешник,если стал праведником.
        Не бывает неправедников - Римл. 3:10. Бог может оправдать грешника. Но если оправданный будет называть себя праведником - это плохо, потому что праведник не нуждается в милости Божией. На самом деле таких людей НЕТ...все до одного нуждаются в милости и каждый день..и даже каждый час должны очищать себя молитвой ...
        Божественная мудрость это теософия
        Теософия связана с оккультизмом. А я говорю о здравом мышлении. Библия - не мистическая книга, а строго научная...то есть раскрывает наше мироздание с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Вы хотите поговорить о здравом смысле?

Конечно,не вы ..Это ещё до вас придумали ,как многобожников обратить в однобожники ,потому что язычество,как форма подчинения электората , себя изжило. А вы так боитесь попасть в огненный ад ,что готовы верить первому, кто вам пообещает рай.
        Вы знаете...мне всякая религия...как Вы назвали "теософия" - совершенно побоку.. ..я верю Библии лишь потому, что (повторюсь) - эта книга ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА, ЛОГИЧНА И НАУЧНА в основе своей ...в отличии от другой имеющейся информации с которой мне приходилось встречаться...
        Если Вы можете мне предоставить информацию более логичной и научной чем библейская - то я Библию отложу в сторону...
        ..я на 100% уверен, что Истину нужно искать только там где здравый смысл... и чем больше здравого смысла - тем ближе к Истине
        Найдёшь Истину - значит найдёшь дорогу в рай.
        ...а те, кто занимается оккультизмом так далеки от Истина, как далёк восток от запада...

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          ....
          ...а те, кто занимается оккультизмом так далеки от Истина, как далёк восток от запада...
          Если идешь все время на запад, все время приходишь с востока... и наоборот.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            Если идешь все время на запад, все время приходишь с востока... и наоборот.
            если верить Библии..хоть влево идут оккультисты...хоть вправо... но в Царство Небесное не попадут...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от валерий2013
              Не бывает неправедников - Римл. 3:10. Бог может оправдать грешника. Но если оправданный будет называть себя праведником - это плохо, потому что праведник не нуждается в милости Божией.
              А если оправданный будет называть себя грешником, то он делает Иисуса грешником.
              Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от dameerv
                А если оправданный будет называть себя грешником, то он делает Иисуса грешником.
                а вот интересно...называл ли Иисус Христос Себя праведником?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от валерий2013
                  а вот интересно...называл ли Иисус Христос Себя праведником?
                  Грешником Он точно себя не называл.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от dameerv
                    Грешником Он точно себя не называл.
                    Вся беда в том, что Судия милуя преступника вынужден отступать от Закона.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от валерий2013
                      Вся беда в том, что Судия милуя преступника вынужден отступать от Закона.
                      Зачем. Закон исполнился, и все грехи человечества получили по заслугам.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от dameerv
                        Зачем. Закон исполнился, и все грехи человечества получили по заслугам.
                        ..я бы так решительно об этом не говорил....потому что суд над народами всё таки в будущем состоится.... и многие люди..увы.. попадут в страшное место.. Откровение 20:13-15

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от валерий2013
                          ..я бы так решительно об этом не говорил....потому что суд над народами всё таки в будущем состоится.... и многие люди..увы.. попадут в страшное место.. Откровение 20:13-15
                          Сейчас в учет принимается только один грех:
                          Ин. 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          Бог возложил грехи всех людей на Иисуса, а потом Он был распят за все эти грехи.
                          И теперь, кто не принимает Иисуса как Мессию(Машиаха), у того ничего не остается как быть осужденным.

А те, кто уверовал, тот получил дар оправдания, тот стал непорочным.
                          Еф. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          Христос уже заплатил за грехи. В этом суть благой вести.
                          А кто считает, что этого не достаточно, тот делает Его жертву бессмысленной.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от dameerv
                            Сейчас в учет принимается только один грех:

Бог возложил грехи всех людей на Иисуса, а потом Он был распят за все эти грехи.
                            И теперь, кто не принимает Иисуса как Мессию(Машиаха), у того ничего не остается как быть осужденным.

А те, кто уверовал, тот получил дар оправдания, тот стал непорочным.

Христос уже заплатил за грехи. В этом суть благой вести.
                            А кто считает, что этого не достаточно, тот делает Его жертву бессмысленной.
                            Тоже всё не так просто здесь. "Ибо если мы, получивши познания истины произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников.." Евр.10:26-29.
                            Что касается жертвы - то она не бессмысленна, потому что каждый человек сегодня живёт благодаря голгофской Жертве.
                            Что касается вечной жизни, то - да, только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 6:47)..если не будет произвольно грешить.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от валерий2013
                              Тоже всё не так просто здесь. "Ибо если мы, получивши познания истины произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников.." Евр.10:26-29.
                              Что касается жертвы - то она не бессмысленна, потому что каждый человек сегодня живёт благодаря голгофской Жертве.
                              Что касается вечной жизни, то - да, только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 6:47)..если не будет произвольно грешить.
                              Вам бы научиться пользоваться контекстом, и перестать видеть в отрывке то, чего там нет.

Мы сейчас говори о вечно жизни, а Вы приводите пример о наказании.
                              Евр. 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              ...
                              Евр. 12:5-6 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                              Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Я не говорю, что она бесполезна, а то, что люди говорящие что жертвы Христа не достаточно, то называет Его жертву бессмысленной и бесполезной.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от dameerv
                                Вам бы научиться пользоваться контекстом, и перестать видеть в отрывке то, чего там нет.

Мы сейчас говори о вечно жизни, а Вы приводите пример о наказании.
                                увы...я говорю о тех реалиях, которые описаны в Библии ..контекстом Вы это считаете, или не контекстом...

Я не говорю, что она бесполезна, а то, что люди говорящие что жертвы Христа не достаточно, то называет Его жертву бессмысленной и бесполезной.
                                Повторю, что благодаря Жертве мы все до одного - начиная от Адама и до последнего рождённого на земле - существуем. Все-все-все...
                                Жертва заключена в чём? В милости. Только благодаря милости мы живы. На земле существует беззаконие. ... Бог милует грешное человечество. Но милуя грешников Господь вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступников на Себя.
                                Когда Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии - то Он поступил не по Закону, потому что по Закону эта женщина должна была умереть (Левит.20:10).
                                Но если поступил не по Закону, то в этом случае должен по Закону умереть. Он умер.... это есть Жертва.

Комментарий

Обработка...