Смотря что Вы подразумеваете под словом "лицо". Игорь, Иисус однажды явился одновременно пятистам братиям, так у Него 500 лиц? Надо запомнить раз и навсегда, что Бог - один, одно "Я" у Бога. Неужели не читали у Исайи - Он на каждом шагу это подчеркивает. Другое дело, что это проявление Его для нас бывает разное. И надо, как пишет Павел, "соображать духовное с духовным". Иисус говорит о Духе истины: был С ВАМИ и будет В ВАС. Ведь, читали, что Господь есть Дух (и, конечно же, не просто Дух, а Святой Дух). Иисус был С НИМИ, а после вознесения обещал быть в НИХ. Один и тот же Дух. По-моему, в Римлянам это написано четко, что Христос, Бог, Дух Божий и Дух Христов - одно и то же Лицо:
Римлянам 8:9
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Бог говорил через Исайю:
2 Коринфянам 6:16
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
Не надо Бога делить на несколько личностей и рассматривать с человеческой ограниченной точки зрения. Бог один единственный, первый и последний, а то, что преподносится нам это на духовном уровне, так это для того, чтобы те, которые Его (овцы паствы Его, народ Его избранный) - поняли, а остальным все осталось в притчах. как говорил Иисус. Для духовных - понятно, а для душевных - безумие. Вот они и занимаются подсчетом личностей.
Римлянам 8:9
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Бог говорил через Исайю:
2 Коринфянам 6:16
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
Не надо Бога делить на несколько личностей и рассматривать с человеческой ограниченной точки зрения. Бог один единственный, первый и последний, а то, что преподносится нам это на духовном уровне, так это для того, чтобы те, которые Его (овцы паствы Его, народ Его избранный) - поняли, а остальным все осталось в притчах. как говорил Иисус. Для духовных - понятно, а для душевных - безумие. Вот они и занимаются подсчетом личностей.

Эти противоречия, с моей точки зрения - не критичны. Поэтому, нет повода "упираться в спорах" и тем более расстраиваться за иное мнение оппонента.
Комментарий