Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от dameerv
    А Бог в храме уже тоже не Бог, а в лучшем случае здание?
    Если храм - плоть, то не Бог, но и не храм.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Для того, чтобы обрести спасение и жизнь вечную, достаточно уверовать и признать Иисуса Христом и Сыном Божьим, Который умер за всех людей на кресте, пролив Свою кровь, пронеся через всю жизнь верность Христу.
      А то, что Сам ЙХВХ стал этим человеком, пролившим Свою кровь на кресте - это уже твердая пища. Твердая пища свойственна совершенным.
      Когда же младенец, не придя еще в возраст, начинает жевать твердую пищу, происходит то, что мы видим в этой теме...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от dameerv
        Так вот, кто же этот Отец? Бог или человек? Своими словами Вы назвали Отца человеком, делая Творца творением. .
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        К кому обращается Павел. К человекам или К Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Итак, есть Бог ! Так же есть и человек (который, как известно, пал).

И вот появляется третий (Атрибут) : некий человек Христос Иисус. Посредник между Богом и людьми (народом Божьим).
        Кто Он такой ?
        Для Валерия всё ясно (им Свидетелям всегда ВСЁ ясно) : раз , два, и три.
        Но не всё так просто, как кажется !

-
        Все просто.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Послание к Римлянам 9:5.
          Из одной книги вот это понравилось:
          ...
          "Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? На самом деле это голоса всех людей, слитые в едином космическом сознании. Мы все дети Божьи.
          ...

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от валерий2013
            В Сына надо верить, а не в Отца - Ин.3:16. В Отце жизни для человека нет, здесь огнь поядающий. Жизнь только в Сыне - Иоанн 1:4. Он нас сотворил - Колосс.1:16. Кто нас сотворил в Того и надо верить...
            Полностью согласен, что в Ц.Б. благодатью Божьей можно придти исключительно через веру в Сына Человеческого Иисуса Христа. Но для этого Сыну Божьему не нужно становится Богом Отцом. Ему достаточно стать образом Божьим.

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15 Данный стих говорит о том, что Сын Человеческий Иисус Христос является не Богом, а образом Бога невидимого. Но это не соответствует преданию многих и образ превращаем в Бога. Ведь все люди созданы по образу Божьему, но образом Божьим они должны будут стать в будущем.

Когда благодатью Божьей человек родится образом Божьим, он не превратится в Бога Отца. Поэтому Иисус Христос первенец из рода человеческого родившийся образом Божьим, то есть рождённый прежде всякой твари, которая должна стать образом Божьим.

«ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;» Кол.1:16
            Я не могу дать однозначное объяснение данному стиху.Если оба стиха неразрывно связаны, то говорит, что всё создано образом Божьим. Поэтому нельзя одним малопонятным стихом отвергать всё, что говорил о себе Сын Человеческий и то, что Бог говорит о Сыне.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от валерий2013
              "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Послание к Римлянам 9:5.
              ..и Помазанник по плоти, и сущий над всем Творец благословенный.." Послание к Римлянам 9:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
              Я приводила десятки мест, где прямо говорится , что Христос Бог.
              Церковь обожествила Иисуса лишь в начале 4 века. До этого времени, в Н.З. Иисус и Павел, все говорили - человек, посредник, или сын человеческий, от семени Давидовой.

Приводила десятки косвенных мест.
              А что делать с тем, что на распятии Бог оставил "бога" умирать?

Приводила логические заключения.
              О многобожии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              Полностью согласен, что в Ц.Б. благодатью Божьей можно придти исключительно через веру в Сына Человеческого Иисуса Христа..
              Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Всесильному поклоняйся и Ему одному служи! (Иисус)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от nelson
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                .
                Ваши слова:
                Сообщение от nelson
                Бог во плоти уже не Бог, а лучшем случае - человек.
                Вы говорили что Бог уже не Бог, когда во плоти, что Он уже человек.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от krestos
                  .
                  Церковь обожествила Иисуса лишь в начале 4 века. До этого времени, в Н.З. Иисус и Павел, все говорили - человек, посредник, или сын человеческий, от семени Давидовой.
                  Да хватит уже галемотью эту нести.
                  Апостолы прямо называли Христа - Богом.
                  И прямо кланялись Ему.

А в 4 веке, Церковь просто утвердила это постановлением Собора, потому что в Церкви появилась ересь Ария, который поставил под сомнение Божественную природу Христа.
                  Церкви пришлось реагировать на распростронение этой ереси.
                  Она ее разобрала и осудила.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от krestos
                    ..

Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Всесильному поклоняйся и Ему одному служи! (Иисус)
                    Нет другого пути в служении Богу, как только поверить в Сына Человеческого, Сына Божьего Иисуса Христа и Его слушать, это постановление Бога. «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5

Поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа и исполняешь то, что Он сказал, значит веришь, любишь и служишь Богу. Поверил, что Сын Человеческий Бог Отец или ещё, что то придуманное человеком служишь сатане. Именно это сатана и предлагал Сыну Человеческому, если ты Бог что тебе стоит сигануть с крыши и вы туда же.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от dameerv
                      Ваши слова:

Вы говорили что Бог уже не Бог, когда во плоти, что Он уже человек.
                      Вы ответьте на мой вопрос.
                      .

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от nelson
                        Вы ответьте на мой вопрос.
                        .
                        Зачем такие вопросы задавать? Итак ясно к кому.
                        Если Павел обращался к людям(ответ на Ваш вопрос), неужели Бог который в этих людях(в плоти) уже не Бог?
                        Сообщение от nelson
                        Бог во плоти уже не Бог, а лучшем случае - человек.
                        Ответьте Вы:
                        Бог перестает быть Богом, если Он пребывает в чьей либо плоти?
                        Ин. 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от dameerv
                          Зачем такие вопросы задавать? Итак ясно к кому.
                          Если Павел обращался к людям(ответ на Ваш вопрос), неужели Бог который в этих людях(в плоти) уже не Бог?
                          Вот именно. Павел обратился к людям, а не к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Ответьте Вы:
                          А в вашей плоти пребывает Бог?

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от nikolay1947
                            Нет другого пути в служении Богу, как только поверить в Сына Человеческого, Сына Божьего Иисуса Христа и Его слушать, это постановление Бога. «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5 Поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа и исполняешь то, что Он сказал, значит веришь, любишь и служишь Богу. Поверил, что Сын Человеческий Бог Отец или ещё, что то придуманное человеком служишь сатане. Именно это сатана и предлагал Сыну Человеческому, если ты Бог что тебе стоит сигануть с крыши и вы туда же.
                            Прекрасно сказано. Но оппонентов, похоже, не остановит даже то, что, якобы, Отец в адрес Самого Себя сказал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Чтобы выйти из этого положения, особо хитрыми когда-то и была придумана формула: "тройной" Бог.**************Но Иисус совсем неспроста постоянно называл себя Сыном человеческим. Совсем не зря, и абсолютно правдиво. Ибо Сам он был чист.Кривить не мог. Не мог, якобы являясь Богом Отцом, лицемерно называть Себя сыном человеческим. Кривость своего человеческого ума заставляет людей криво судить о Христе. Читая черным по белому: с.ы.н. ч.е.л.о.в.е.ч.е.с.к.и.й - не понимают, и делают всё-таки Богом.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от nelson

А в вашей плоти пребывает Бог?
                              Что за привычка уходить от ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Вот именно. Павел обратился к людям, а не к Богу.
                              Разв Бог перестает быть Богом, если Павел обратился к человеку?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от dameerv
                                Что за привычка уходить от ответа?
                                Я уже сказал. Бог во плоти, уже не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Разв Бог перестает быть Богом, если Павел обратился к человеку?
                                Но если Бог во плоти Бог, то почему Павел обратился к человекам?
                                Так, в вашей плоти пребывает Бог?

Комментарий

Обработка...