Бог есть Иисус Христос.
Свернуть
X
-
Для того, чтобы обрести спасение и жизнь вечную, достаточно уверовать и признать Иисуса Христом и Сыном Божьим, Который умер за всех людей на кресте, пролив Свою кровь, пронеся через всю жизнь верность Христу.
А то, что Сам ЙХВХ стал этим человеком, пролившим Свою кровь на кресте - это уже твердая пища. Твердая пища свойственна совершенным.
Когда же младенец, не придя еще в возраст, начинает жевать твердую пищу, происходит то, что мы видим в этой теме...Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
К кому обращается Павел. К человекам или К Богу.
- - - Добавлено - - -
Все просто.Итак, есть Бог ! Так же есть и человек (который, как известно, пал).
И вот появляется третий (Атрибут) : некий человек Христос Иисус. Посредник между Богом и людьми (народом Божьим).
Кто Он такой ?
Для Валерия всё ясно (им Свидетелям всегда ВСЁ ясно) : раз , два, и три.
Но не всё так просто, как кажется !
-Комментарий
-
Из одной книги вот это понравилось:
...
"Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? На самом деле это голоса всех людей, слитые в едином космическом сознании. Мы все дети Божьи.
...Комментарий
-
Полностью согласен, что в Ц.Б. благодатью Божьей можно придти исключительно через веру в Сына Человеческого Иисуса Христа. Но для этого Сыну Божьему не нужно становится Богом Отцом. Ему достаточно стать образом Божьим.
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15 Данный стих говорит о том, что Сын Человеческий Иисус Христос является не Богом, а образом Бога невидимого. Но это не соответствует преданию многих и образ превращаем в Бога. Ведь все люди созданы по образу Божьему, но образом Божьим они должны будут стать в будущем.
Когда благодатью Божьей человек родится образом Божьим, он не превратится в Бога Отца. Поэтому Иисус Христос первенец из рода человеческого родившийся образом Божьим, то есть рождённый прежде всякой твари, которая должна стать образом Божьим.
«ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;» Кол.1:16
Я не могу дать однозначное объяснение данному стиху.Если оба стиха неразрывно связаны, то говорит, что всё создано образом Божьим. Поэтому нельзя одним малопонятным стихом отвергать всё, что говорил о себе Сын Человеческий и то, что Бог говорит о Сыне.Комментарий
-
..и Помазанник по плоти, и сущий над всем Творец благословенный.." Послание к Римлянам 9:5
- - - Добавлено - - -
Церковь обожествила Иисуса лишь в начале 4 века. До этого времени, в Н.З. Иисус и Павел, все говорили - человек, посредник, или сын человеческий, от семени Давидовой.
А что делать с тем, что на распятии Бог оставил "бога" умирать?Приводила десятки косвенных мест.
О многобожии?Приводила логические заключения.
- - - Добавлено - - -
Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Всесильному поклоняйся и Ему одному служи! (Иисус)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Да хватит уже галемотью эту нести.
Апостолы прямо называли Христа - Богом.
И прямо кланялись Ему.
А в 4 веке, Церковь просто утвердила это постановлением Собора, потому что в Церкви появилась ересь Ария, который поставил под сомнение Божественную природу Христа.
Церкви пришлось реагировать на распростронение этой ереси.
Она ее разобрала и осудила.Комментарий
-
Нет другого пути в служении Богу, как только поверить в Сына Человеческого, Сына Божьего Иисуса Христа и Его слушать, это постановление Бога. «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5
Поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа и исполняешь то, что Он сказал, значит веришь, любишь и служишь Богу. Поверил, что Сын Человеческий Бог Отец или ещё, что то придуманное человеком служишь сатане. Именно это сатана и предлагал Сыну Человеческому, если ты Бог что тебе стоит сигануть с крыши и вы туда же.Комментарий
-
Зачем такие вопросы задавать? Итак ясно к кому.
Если Павел обращался к людям(ответ на Ваш вопрос), неужели Бог который в этих людях(в плоти) уже не Бог?
Ответьте Вы:
Бог перестает быть Богом, если Он пребывает в чьей либо плоти?
Ин. 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым деламПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вот именно. Павел обратился к людям, а не к Богу.
- - - Добавлено - - -
А в вашей плоти пребывает Бог?Комментарий
-
Прекрасно сказано. Но оппонентов, похоже, не остановит даже то, что, якобы, Отец в адрес Самого Себя сказал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Чтобы выйти из этого положения, особо хитрыми когда-то и была придумана формула: "тройной" Бог.**************Но Иисус совсем неспроста постоянно называл себя Сыном человеческим. Совсем не зря, и абсолютно правдиво. Ибо Сам он был чист.Кривить не мог. Не мог, якобы являясь Богом Отцом, лицемерно называть Себя сыном человеческим. Кривость своего человеческого ума заставляет людей криво судить о Христе. Читая черным по белому: с.ы.н. ч.е.л.о.в.е.ч.е.с.к.и.й - не понимают, и делают всё-таки Богом.Нет другого пути в служении Богу, как только поверить в Сына Человеческого, Сына Божьего Иисуса Христа и Его слушать, это постановление Бога. «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5 Поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа и исполняешь то, что Он сказал, значит веришь, любишь и служишь Богу. Поверил, что Сын Человеческий Бог Отец или ещё, что то придуманное человеком служишь сатане. Именно это сатана и предлагал Сыну Человеческому, если ты Бог что тебе стоит сигануть с крыши и вы туда же.Комментарий
-
Что за привычка уходить от ответа?
Бог перестает быть Богом, если Он пребывает в чьей либо плоти?
- - - Добавлено - - -
Разв Бог перестает быть Богом, если Павел обратился к человеку?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Я уже сказал. Бог во плоти, уже не Бог.
- - - Добавлено - - -
Но если Бог во плоти Бог, то почему Павел обратился к человекам?
Так, в вашей плоти пребывает Бог?Комментарий

Комментарий