Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1571

Мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Повторяю!
    хорошо Олег как считаете нужным это Ваше право.
    только вот Олег будьте пожалуйста честным и ответьте когда Вы считаете начало быть не Слово, а Слово жизни.

Сообщение от Кадош
    Так Вы уже определитесь:
    1) либо Слово Жизни не имеет рождения, цитирую, опять Вас: "Олег Слово не имеет рождения".
    2) либо Слово Жизни имеет начало в день пятидесятницы, цитирую Вас-же: "Олег Слово жизни имеет начало в день Пятидесятницы".
    хорошо Олег, позвольте повторить мой ответ: Слово жизни начало быть в день Пятидесятницы как результат смерти и воскресения Слова Бог ставшей плотию и является свидетельством Духа Святого устами Апостолов о Сыне Божием.

Сообщение от Кадош
    Итак Вы говорите то одно то другое, и я Вас поймал на этом!
    скажите Олег, а в первом Вашем варианте Вы цитировали мои слова о Слове Жизни, или о Слове Бог не имеющее рождения?
    вот когда ответите Олег на этот вопрос, вот тогда и увидим говорю ли я о Слове Жизни то одно то другое как Вы пишите, и тогда как Вы далее пишите:
    Сообщение от Кадош
    Но вместо того, чтобы извиниться, Вы лезете доказывать что Вы прав.

Раскайтесь.
    или я порошу у Вас прощения и раскаюсь, или Вы признаетесь что в первом Вашем варианте Вы привели мои слова не о Слове жизни, а о Слове Бог.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от petr123
      только вот Олег будьте пожалуйста честным и ответьте когда Вы считаете начало быть не Слово, а Слово жизни.
      Извините, но считать, что Слово Бога не является Словом Жизни - это ересь. Вам учиться надо!
      Мне очень жаль, что Вам этого не объяснили.
      Так в Кого Вы уверовали?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Двора
        Исполняется благодаря обетованиям Нового завета:
        Исполняется, конечно, это я у beta спросил: если любовь исполняет Закон (beta так считает), то зачем? Ведь Закон отменен (beta так считает)? Зачем любовь исполняет то, что отменено?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от АкваВитт
          Исполняется, конечно, это я у beta спросил: если любовь исполняет Закон (beta так считает), то зачем? Ведь Закон отменен (beta так считает)? Зачем любовь исполняет то, что отменено?
          Я поняла вас, а написала больше для бета, хотя понимаю не поймет и не примет, у нас с ним давнее противостояние, он тлумачит десятилетия что закон для плоти, а тут написал, что Бог настаивает на делах плоти, переспросила на тех что в Галатах описаны?
          Не ответил, в его сознании проблемы.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Вы о каком Христе говорите об Иисусе Христе или о том, о коем приходе предупреждал Иисус Христос?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от константин85
              Вы о каком Христе говорите об Иисусе Христе или о том, о коем приходе предупреждал Иисус Христос?
              А о каком надо?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от АкваВитт
                как любить Бога и ближних написано в Торе. Например, в т.н. Декалоге.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Кадош
                  А о каком надо?
                  Все зависит от вас. Кого вы желаете видит. Иисуса Христа или другого Христа!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Все зависит от вас. Кого вы желаете видит. Иисуса Христа или другого Христа!
                    А вы кого желаете?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Кадош
                      А вы кого желаете?
                      Христос не Бог, ни тот ни другой. Поэтому мне лично они не интересны. Мне не нужен образ Бога. Мне нужен Сам Бог. А Он внутри вас, только вы Его не слышите, поэтому и не видите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Мне нужен Сам Бог. А Он внутри вас, только вы Его не слышите, поэтому и не видите.
                        Видимо Вы слышите. И что-же он вам говорит?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от baptist2016
                          Как любить по плоти написано в законе и декалоге. Как любить по духу, написано в Евангелии.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от baptist2016
                            2. Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

В чем тогда новизна данной заповеди, если она была прописана в Торе?
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от golubka456
                              2. Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.В чем тогда новизна данной заповеди, если она была прописана в Торе?
                              повторение - мать учения(с)
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34215

Сообщение от baptist2016
                                повторение - мать учения(с)
                                а кто тогда отец? а отец тогда кто? а тогда кто отец?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...