Во первых , вы пользуетесь "корявым" современным переводом, написанным уже под действием духа антихриста, а во вторых, вы не поняли тот момент, что пророчество не только писалось Духом Святым, но и открыться не может без Духа Святого, как я и дал вам цитату правильную : "нельзя разрешить самому собою."
Зверь из моря
Свернуть
X
-
Во первых , вы пользуетесь "корявым" современным переводом, написанным уже под действием духа антихриста, а во вторых, вы не поняли тот момент, что пророчество не только писалось Духом Святым, но и открыться не может без Духа Святого, как я и дал вам цитату правильную : "нельзя разрешить самому собою."
Мой совет, читайте все вам доступные переводы, может быть и поймёте.
- - - Добавлено - - -
Знаете почему
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса Христа »
Да потому что Дух Святой никогда ничего плохого о Иисусе Христе не скажет.Комментарий
-
Вот сравните смысл вашего перевода :
20. Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,"(2-е Петр.1:20)
И перевода Синодального:
20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2-е Петр.1:20).
В вашем варианте подчеркивается тот момент, что пророчество пишется не измышлением самих пророков. А в варианте Синодального перевода подчеркивается тот момент, что само понимание Писания, читающими Его, не зависит от способностей самого читающего, а зависит только от влияния на них Самого Духа Святого. Т.е. понимание Священных текстом тоже зависит только от Святого Духа. Понимаете, сколько информации сатана забрал у христиан только этой одной строчкой?
Поэтому совершенно не удивительно, что сатана и у вас забрал веру в то, что Святой Дух и ныне продолжает действовать.Комментарий
-
Все повторные переводы на какой -либо язык, особенно сделанные после прихода в этот мир человека греха, сына погибели(антихриста), в той или другой мере имеют влияние этого антихристового духа, и обычно делаются или по гордыне, или из меркантильных соображений, ибо первичные переводы, как и написанные тексты Писаний делаются под водительством Духа Святого и святыми человеками, избранными Богом. А Святой Дух не будет переводить одни и те же тексты дважды. Поэтому приведенный вами текст имеет искажения.
Вот сравните смысл вашего перевода :
20. Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,"(2-е Петр.1:20)
И перевода Синодального:
20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2-е Петр.1:20).
В вашем варианте подчеркивается тот момент, что пророчество пишется не измышлением самих пророков. А в варианте Синодального перевода подчеркивается тот момент, что само понимание Писания, читающими Его, не зависит от способностей самого читающего, а зависит только от влияния на них Самого Духа Святого. Т.е. понимание Священных текстом тоже зависит только от Святого Духа. Понимаете, сколько информации сатана забрал у христиан только этой одной строчкой?
Поэтому совершенно не удивительно, что сатана и у вас забрал веру в то, что Святой Дух и ныне продолжает действовать.
Вы утверждаете что имеете Духа Святого, и в то же время все мы видим что вы Библию не понимаете.
Сатана ничего делать не может без разрешения Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не ошибаюсь, для того чтобы Библию понять нужно её читать не раз не два и не пять, читать нужно внимательно, думать над прочитанным и верьте что со временем поймёте.
Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
Вот и читайте.Комментарий
-
Потому что вы Библию не воспринимаете серьезно, я вам напишу стихи которые вам объясняют о чем идёт речь но вы не догоняете, у меня такое впечатление что вы даже не думаете над тем что читаете.
Я вам приведу пример:
1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Из это стиха видно что первым к вечной жизни воскрес Иисус Христос и только в пришествии его воскреснут те которые принадлежат Христу.
Это означает что ещё никто не воскрес потому что Христос ещё не пришёл.
А вы утверждаете что после смерти все сразу идут на небо.Комментарий
-
Потому что вы Библию не воспринимаете серьезно, я вам напишу стихи которые вам объясняют о чем идёт речь но вы не догоняете, у меня такое впечатление что вы даже не думаете над тем что читаете.
Я вам приведу пример:
1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Из это стиха видно что первым к вечной жизни воскрес Иисус Христос и только в пришествии его воскреснут те которые принадлежат Христу.
Это означает что ещё никто не воскрес потому что Христос ещё не пришёл.
А вы утверждаете что после смерти все сразу идут на небо.
Что касается ваших суждений относительно воскресения, то это ваше огромное заблуждение. Уже 2000 лет как первым воскресением после Христа воскресли все ветхозаветные праведники и пророки и Писание этого не скрывает. И вы как внимательно читающая Писание должны были об этом слышать:
"50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51.И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:50-53)
И тем более, что христиане, как Божий народ уже 2000 лет воскресают во Христе первым воскресением сразу после своей физической смерти:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин 5:24), потому, что Господь забрал у сатаны ключи от ада и смерти:"и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18). Что может помешать святым воскресать, можете пояснить? Вы путаете и не понимаете, посмотрите на ваш приведенный стих и обратите внимание на двоеточие, после которого последняя фраза "в пришествие Его ", стоит как порядок перечисления и не связана ни с Христом, ни с Христовыми., и говорит о воскресении всех остальных в Его пришествие.Комментарий
-
Тогда я вам поясню. Вы что, думаете, что сатана ходит спрашивать у Бога: что ему можно делать или нет? Ныне сатана сидит на большой цепи, которую удерживает Ангел И сатана делает все то что должен делать по долгу своей службы. Просто, когда действия сатаны не соответствуют Божьим промыслам, то Он запрещает сатане те, или другие действия, ибо Бог знает мысли сатаны и никакие советы с сатаной Богу не нужны. Для того и нужна цепь, чтобы за нее вовремя дернуть.
Что касается ваших суждений относительно воскресения, то это ваше огромное заблуждение. Уже 2000 лет как первым воскресением после Христа воскресли все ветхозаветные праведники и пророки и Писание этого не скрывает. И вы как внимательно читающая Писание должны были об этом слышать:
"50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51.И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:50-53)
И тем более, что христиане, как Божий народ уже 2000 лет воскресают во Христе первым воскресением сразу после своей физической смерти:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин 5:24), потому, что Господь забрал у сатаны ключи от ада и смерти:"и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18). Что может помешать святым воскресать, можете пояснить? Вы путаете и не понимаете, посмотрите на ваш приведенный стих и обратите внимание на двоеточие, после которого последняя фраза "в пришествие Его ", стоит как порядок перечисления и не связана ни с Христом, ни с Христовыми., и говорит о воскресении всех остальных в Его пришествие.
Тогда почему эти мертвые святые не попали на небо сразу после своей смерти?Комментарий
-
Тогда я вам поясню. Вы что, думаете, что сатана ходит спрашивать у Бога: что ему можно делать или нет? Ныне сатана сидит на большой цепи, которую удерживает Ангел И сатана делает все то что должен делать по долгу своей службы. Просто, когда действия сатаны не соответствуют Божьим промыслам, то Он запрещает сатане те, или другие действия, ибо Бог знает мысли сатаны и никакие советы с сатаной Богу не нужны. Для того и нужна цепь, чтобы за нее вовремя дернуть.
И тем более, что христиане, как Божий народ уже 2000 лет воскресают во Христе первым воскресением сразу после своей физической смерти:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин 5:24), потому, что Господь забрал у сатаны ключи от ада и смерти:"и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18). Что может помешать святым воскресать, можете пояснить? Вы путаете и не понимаете, посмотрите на ваш приведенный стих и обратите внимание на двоеточие, после которого последняя фраза "в пришествие Его ", стоит как порядок перечисления и не связана ни с Христом, ни с Христовыми., и говорит о воскресении всех остальных в Его пришествие.Комментарий
-
Кстати,
о каком звере из моря идёт речь в 13-й главе Откровения?Комментарий
-
А его нужно было упоминать? Это же пророчество, предсказание, а в них имя Христа не упоминается. И разве тут ещё есть варианты, о ком речь? Вы пытаетесь за соломенку ухватится, и хоть что-то придумать, чтоб не согласится. Вы просто противитесь очевидному. Но это вы себе делаете хуже... .
2.Сидят оба. Второй справа от первого, первый слева от второго.
3. Ни один из двух не покинет свое место, чтобы кого-либо положить под ноги другому.
4. Из контекста видна какая-то противоречивость между Пс.109:1 и 1Кор.15:22-25.
Кто из "Них" положит врагов под ноги Твои/Свои?
- "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" /Пс.109:1/;
- "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" /1Кор.15:22-25/.
Когда начинаешь вникать, оказывается, что это не противоречивость, а недосказанность.
Объяснение в Пс.2:8,9
1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/
Прямым текстом сказано, кто кому покорит. И ненужно больше выдумывать ничего и противится. Мозги себе выверните наизнанку... я такое уже видел. Закончили короче этот вопрос. Нечего тут больше обсуждать.
1. Придет на облаках или на облака?
Если на облака, то, понятно, не на землю.
Если на облаках, то на землю.
Облака это антураж. Главное - пункты "А" и "Б" (небо и земля).
Если вы не понимаете простых и прямых Библейских текстов, то и не нужно, не понимайте... . Я вам уже несколько раз это показал и объяснил. Так что давайте заканчивать и этот вопрос, раз вы не можете понять очевидного... .Комментарий
Комментарий