Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от And55555
    Выдумываете почем зря

Ясно же написано:

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Аврааму дано было обетование, о пришествии семени. Пока семя не пришло, в человеке появились преступления, тогда Бог и дал Закон, чтоб сдерживать человека, пока семя не придет. Пока вера не откроется. По ней и оправдание.

Семя пришло, а вы все под законом.
    Ув. And55555 ! не перестаёте удивлять меня. Готов подписаться под каждым вашим словом и стихи нужные привели. Но когда я пытаюсь говорить то же самое, в ответ вы начинаете такое нести, что уши вянуть. Про комментирую то, что вы написали и полностью соответствует моей точке зрения по данному вопросу.

» Заключая с Аврамом завет ВЕРЕ, Бог даёт Аврааму обещание и ставит условие. В каком случае условия завета будут выполнены и благословение получат все народы земли. Только при соблюдении этого одного, единственного условия, обещанте будет исполнено. «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;Бытие 12 :1 Семя- Иисус Христос может придти, только в одном случае, если потомки Аврама будут жить в земле, которую Бог указал Авраму.

Пусть потомки Авраму делают, что хотят, грешат как им угодно, прелюбодействуют, служат другим богам и т.д. Кстати, что и произошло, именно так евреи и поступали живя в земле, которую дал Аврааму. При этом Бог никогда не ставил под сомнения условия завета. Но когда потомки Авраама отказались жить в земле которую давал Бог тут же хотел поменять исполнителей завета.

»Поражу его язвою, и истреблю его, и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его. « Числа 14;1-14 За совершённое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, Бог хотел уничтожить потомков Авраама и поручить продолжить потомкам Моисея. Но поступил по другому, силой заставить евреев жить в нужном Богу месте. За совершённое конкретное преступление, в наказание Бог даёт закон через Моисея, который заставит евреев повиноваться.

С этого момента не вера, а буква - заповедь- закон является мерилом отношении с Богом и ближним. До прихода Иисуса Христа, вера находилась в забвении и только с приходом Иисусу Христа вера освобождена из забвения

«Семя пришло, а вы все под законом.» Но в дискуссии со мной вы напрочь отвергаете, свои слова

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от nikolay1947
      » Заключая с Аврамом завет ВЕРЕ, Бог даёт Аврааму обещание и ставит условие. В каком случае условия завета будут выполнены и благословение получат все народы земли. Только при соблюдении этого одного, единственного условия, обещанте будет исполнено. «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;Бытие 12 :1 Семя- Иисус Христос может придти, только в одном случае, если потомки Аврама будут жить в земле, которую Бог указал Авраму.
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
      13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Посмотрите. Где здесь условия человеку?

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от And55555
        8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
        13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Посмотрите. Где здесь условия человеку?
        Вы, что издеваетесь. При чём здесь человекИ и приведённые вами стихи?

Обещание Богом дано Авраму и семени его, ДВА главных действующих лица от которых будет зависеть исполнение обетование Божьего «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.» Галатам 3:19

Обещание Богом дано Авраму и семени - Иисусу Христу. ДВА главных действующих лица от которых будет зависеть исполнение обетование Божьего, для всех остальных. От всех остальных потомков Авраама ровным счётом ничего не зависит. Не понравился Саул, вместо него был поставлен Давид. Не понравился пророк будет использован другой, не захотели входить в землю, пали в пустыне и т.д.

Авраам и Иисус Христос остаются участниками от начало до конца и каждый выполняет своё предназначение.«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;»Бытие 12 :1 Без исполнения Аврамом этого условия завет не действителен. Авраам с честью его выполнил, поселился в земле Ханаанской, где рождается Иаков продолжатель рода. Более того, Бог испытывает веру Авраама.

«Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
        17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих;
        18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Бытие 22

С этого момента ни какая сила не может нарушить завет на вере с Авраамом. Как бы не вели себя потомки Авраама, это уже не имеет никакого значения. Обещание Бога будет исполнено.

Если завет на вере с Авраамом должен был привести к Иисусу Христу. Почему понадобился завет на законе? Ведь он противоречит от начало до конца завету с Авраамом. По причине преступления. Об этом много раз говорил, повторятся не буду.

Приведённые вами стихи указывают на то, что завет на законе данный по причине преступления, прекращает своё действие. Потому что вступает в действие семя Авраама Иисус Христос, который восстанавливает действие завета на вере. Если закон Моисея противоречил завету с Авраамом, то тем более противоречит Н.З

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от nikolay1947
          От всех остальных потомков Авраама ровным счётом ничего не зависит. З
          И я так же думаю.
          Думаю, что и Авраам был не первый, к кому Он обратился. Авраам лишь был первый, кто отозвался.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Именно что принятие крещения это принятие Иисуса Христа на деле, а не только исповедание Сына Божьего на словах. Чтение учения ни к чему не обязывает так же как и чтение устава, вот принятие присяги и бракосочетание накладывает обязательства. Так же и принимая крещение вступают в силу обоюдные обязательства между человеком и Богом, без которых человек и Бог друг другу ни чего не обязаны.
            Читайте внимательно и подумайте:

2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Иак 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Без этого никто ничего не достигнет и вера окажется пустой и тщетной:

Иак 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от And55555
              И я так же думаю.
              Думаю, что и Авраам был не первый, к кому Он обратился. Авраам лишь был первый, кто отозвался.
              Извините, но это не ответ, а отписка с которой согласен. Не желание вникнуть в основы ветхого завета. Что значит для Аврама завет на вере? Как должен был вести себя Авраам и его потомки по пути к Христу. Ответив на поставленные вопросы придётся пересмотреть многое, что вынудит поверить Христу, а не антихристу.

Бог сказал Авраму, оставь родину и иди в землю, которую тебе даю. Может Бог сказал Авраму не греши? Нет! Может дал какие то ограничения в виде заповеди, закон как себя вести? нет. Более того, Бог сказал убей сына единственного и Авраам готов был без колебаний исполнить. Значит Авраам по пути Христу должен был руководствовать исключительно верой.

Не было у Авраама никаких ограничений и одна цель, верить Богу и застолбить место в земле, которую давал Бог. Вера Авраама была гарантом и привела его праведности по вере. Ведь мы тоже находимся в завете на вере данного Иисуса Христом. Значит наши действие должны быть похожи. Теперь сравните себя с Авраамом. Ужас! Ничего общего и сплошные не вкушай, не делай, не ешь... На кого мы похожи как две капли воды?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47989

Сообщение от nikolay1947
                Извините, но это не ответ, а отписка с которой согласен. Не желание вникнуть в основы ветхого завета. Что значит для Аврама завет на вере? Как должен был вести себя Авраам и его потомки по пути к Христу. Ответив на поставленные вопросы придётся пересмотреть многое, что вынудит поверить Христу, а не антихристу.

Бог сказал Авраму, оставь родину и иди в землю, которую тебе даю. Может Бог сказал Авраму не греши? Нет! Может дал какие то ограничения в виде заповеди, закон как себя вести? нет. Более того, Бог сказал убей сына единственного и Авраам готов был без колебаний исполнить. Значит Авраам по пути Христу должен был руководствовать исключительно верой.

Не было у Авраама никаких ограничений и одна цель, верить Богу и застолбить место в земле, которую давал Бог. Вера Авраама была гарантом и привела его праведности по вере. Ведь мы тоже находимся в завете на вере данного Иисуса Христом. Значит наши действие должны быть похожи. Теперь сравните себя с Авраамом. Ужас! Ничего общего и сплошные не вкушай, не делай, не ешь... На кого мы похожи как две капли воды?
                А каким Авраам был до 75ти ?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от nikolay1947

Я не знаю, на кого вы похожи. Можно лишь предоположить.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от And55555
                    Хорошо. Согласиться с сравнением таким можно.
                    Но заметьте очень важную вещь.
                    Присягу дает Бог. Бог ставит завет с человеком, а не наоборот.

Нам остается только лишь кивнуть головой.
                    Союз накладывает обоюдные обязательства. Без союза стороны друг другу ни чем не обязаны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Читайте внимательно и подумайте:

2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      Иак 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                      1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Без этого никто ничего не достигнет и вера окажется пустой и тщетной:
                      Слова хорошие но ни к чему не обязывают человека не вступившего в союз с Богом. А те кто в серьёз относятся к наставлениям Апостольским те принимают крещение и берут на себя обязательства нести крест свой.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Союз накладывает обоюдные обязательства. Без союза стороны друг другу ни чем не обязаны.
                        Бог дает завет. Авраам соглашается.
                        Обязанности у Того, Кто это все затеял. А принявшему эту затею, просто доверится, и идти, ожидая, когда Тот эту затею осуществит.
                        Ничего лишнего сюда не нужно прилеплять.

На этом можно было бы и закончить писание. Довериться Богу, как Авраам доверился, и ждать осуществления Его завета.
                        Но. Нужен Богу народ. Не один Авраам, а целый народ. Вот тут то и понеслось. Люди стали размножаться, и соотвественно, грех тоже стал размножаться. Столько мнений появилось, чуждых мнению Авраама.
                        Авраамовскую веру затоптали, растоптали, уничтожили.
                        А завет то, который Бог дал Аврааму, никто не отменял. Из этого быдла, народ нужно было набрать Себе. А до пришествия Христа еще далеко было. Так что пришлось Богу закон дать, чтобы угомонить, утихомирить, убрать идолопоклонство. Чтоб хоть как то обратить их к Себе, и отвратить от других богов.

Иудеи верно говорят, что нужно всех обратить к вере Авраама. Но прибавляют сюда закон. А закон тут не причем.
                        Закон к завету Бога не относится. Закон нужен, чтобы остановить умножение греха. Но закон не влияет на завет Бога, данный Им Аврааму.
                        Завет для верующих, закон для неверующих.

Какие обязательства вы наложили себе, или наклали. (не знаю, как правильно)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Заметьте.
                          Бог отвратил евреев от идолопоклонства в поклонство не идолам, а Себе.
                          Людям нравиться поклоняться.
                          Заметьте в поклонстве ничего не изменилось. Люди совершали те же обряды, только теперь Ему.

Может, раньше они любую жертву приностили богу, а теперь только чистую, как сам Бог.
                          Раньше че попало приносили, даже людей, а теперь все по полочкам расставлено. Птичку за одно. животное за другое. Это так, это эдак. Все четко, как надо, а не хаотично. Бог - Бог порядка, а не тумба юмба.

Но суть человека не изменилась. Идолопоклонство осталось у них в крови. И это все до пришествия Христа, а точнее до Его воскресения. До пришествия Духа Его.
                          По пришествии Духа Его в человека, все это идольство исчезает. Оно никому не нужно, а Богу тем более.
                          Богу не нужны никакие жертвы. И уж тем более, после жертвы Христа. Жертвы - это все человеческое невежество.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от piroma
                            А каким Авраам был до 75ти ?
                            Аврам жил в Уре Халдейском в Вавилонском царстве. Территория современного Ирака. Соответственно исповедовал религию или поклонение Богу, какое было принято там где проживал.
                            Обращаю ваше внимание, Богу важно что бы было исполнено условие завета. Как Аврам это сделает, Бога мало интересовало, с кем переспал, кого убил, жену отдал в наложницы и т.д. Непременное условие, что бы Аврам делал всё с верой Бога.

Чем важна и показательна жизнь Авраам. Тем что даёт нам ориентир как жить верой Богу. Согласно завета Аврааму была поставлена одна единственная цель. Организовать или создать условия для создания государство на земле, которую давал Бог. Всё.

Новый завет на вере данный Иисусом Христом преследует тоже одну единственную цель «34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34

Поверить Богу и стать учеником Иисуса Христа можно только в одном единственном случае если отношения с ближним будут строится на вере действующая любовью. Всё остальное второстепенно. Потому что благодать Божья сойдёт на человека исключительно на основании веры.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от nikolay1947
                              Поверить Богу и стать учеником Иисуса Христа можно только в одном единственном случае если отношения с ближним будут строится на вере действующая любовью. Всё остальное второстепенно. Потому что благодать Божья сойдёт на человека исключительно на основании веры.
                              Истинно так. Другого пути нет и быть не может.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47989

Сообщение от nikolay1947
                                Аврам жил в Уре Халдейском в Вавилонском царстве. Территория современного Ирака. Соответственно исповедовал религию или поклонение Богу, какое было принято там где проживал.
                                Обращаю ваше внимание, Богу важно что бы было исполнено условие завета. Как Аврам это сделает, Бога мало интересовало, с кем переспал, кого убил, жену отдал в наложницы и т.д. Непременное условие, что бы Аврам делал всё с верой Бога.

Чем важна и показательна жизнь Авраам. Тем что даёт нам ориентир как жить верой Богу. Согласно завета Аврааму была поставлена одна единственная цель. Организовать или создать условия для создания государство на земле, которую давал Бог. Всё.

Новый завет на вере данный Иисусом Христом преследует тоже одну единственную цель «34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34

Будь непорочен и ходи предо Мною?

Это что было? И откуда непорочность?

Комментарий

Обработка...