Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[QUOTE=Михаил Беншалом;6804372]
    Сообщение от Tajar

А вот кто находится в состоянии Завета:

Пс 102:18 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    Вот вы все верно нашли. И Правда Его на сынах,

А Правда Его в этих стихах.
    21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот такая Правда Божия на сынах, которые Хранят завет Его.
    А завет Его в этих стихах.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

И это не тот завет, который завещан отцам вашим. И это не тот завет, под которым вы живете.
    Вы чтите не тот завет. А Новый завет, вы не чтите.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Я храню этот Новый завет, и Правда Божия на мне. Правда Божия в прощении грехов.
    На вас же другая Правда: за грех смерть.
    Получить Жизнь, или войти в Жизнь, вы можете лишь приняв Правду Божию в прощении грехов. Это же элементарно. Не можете же вы вечно Жить, не принимая Правду в прощении грехов? Абсурд, когда вы проповедуете другое. Павел сказал: Анафема.

А заповедь Его - Возлюби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от And55555
      У них приоритеты переставлены местами. Они говорят, что Бог им в помощь. Но не хотят признать, что Именно Бог творит в них Свои дела.
      Жена в помощники дана мужу, а не муж жене в помощь. У них получается что именно Бог у них жена. Для их праведной жизни.
      Запредельно жёстко сказано, но очень точно.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Jazzpunk
        Запредельно жёстко сказано, но очень точно.
        Когда то женился на женщине, у которой были двое детей. Ей было тяжко, и я решил, что помогу ей. Ей это очень понравилось.
        Но, когда я стал читать писание, то обратил внимание, что я муж, а не помощник. Когда я обратил внимание жены, что я муж, а она жена, то мы, в конце концов, развелись. Ей не нужен был муж. И женой она быть не хотела. В доме творилась полная абракадабра.
        Бог, до какой то степени, помогает человеку. Но потом Он хочет быть Мужем, Главою этого человека. А человек этого не хочет, ему нравиться видеть Бога в качестве Помощника. Но Бог Помощником быть более не хочет. Потому человек остается у разбитого корыта. Происходит развод Бога с человеком. Вернее, до свадьбы и не дошло, и не дойдет. Кому нужна такая невеста? "И взял себе Ванька в жены Гангрену. Как ее увижу, так блеват и кидат."

Человек: "Хочу быть владычицей морскою (то есть в царстве царствовать), управлять океано-морем (ангелами распоряжаться), и чтобы Рыбка у меня была на посылках(это Бог, как Помощник)"

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от And55555
          Когда то женился на женщине, у которой были двое детей. Ей было тяжко, и я решил, что помогу ей. Ей это очень понравилось.
          Но, когда я стал читать писание, то обратил внимание, что я муж, а не помощник. Когда я обратил внимание жены, что я муж, а она жена, то мы, в конце концов, развелись. Ей не нужен был муж. И женой она быть не хотела. В доме творилась полная абракадабра.
          Бог, до какой то степени, помогает человеку. Но потом Он хочет быть Мужем, Главою этого человека. А человек этого не хочет, ему нравиться видеть Бога в качестве Помощника. Но Бог Помощником быть более не хочет. Потому человек остается у разбитого корыта. Происходит развод Бога с человеком. Вернее, до свадьбы и не дошло, и не дойдет. Кому нужна такая невеста? "И взял себе Ванька в жены Гангрену. Как ее увижу, так блеват и кидат."

Человек: "Хочу быть владычицей морскою (то есть в царстве царствовать), управлять океано-морем (ангелами распоряжаться), и чтобы Рыбка у меня была на посылках(это Бог, как Помощник)"

Я обычно говорю людям, что Бог даёт благодать смирённым, а не "повелителям".

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jazzpunk
            Оно так и есть. Только все считают себя смиренными. Но благодать дается смиренным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
            То, что вы привели в пример - это не антонимы.
            Смиренный - гордый.
            Повелитель - раб.

Смиренный раб, или Гордый повелитель. Ни то, ни другое к мужу не относится. Да и к жене тоже.
            Жена может быть смиренна, но она не раб.
            Муж может быть повелителем, но чтоб не гордым.

Зато есть смиренный повелитель. Это Моисей, Иосиф, Давид, Авраам, Иисус, Павел.
            Но и есть гордый раб. Это обыкновенный грешник, который своими силами хочет достигнуть праведности, и требует это от других.
            Последний раз редактировалось And55555; 04 May 2021, 10:52 AM.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от And55555
              Но и есть гордый раб. Это обыкновенный грешник, который своими силами хочет достигнуть праведности, и требует это от других.
              Ну, это вы законников языческого происхождения описали идеально.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от And55555
                Где в этом взаимные обязательства? Верующий приобретает воскрешение. В чем обязательства?

Дух Святой в помощь вам для праведной жизни. Для вашей праведной жизни? Поясните, в чем вам Дух Святой в помощь?
                Вы не видите обязательств сторон, человек обязуется хранить совесть доброй, Бог обещает Царство небесное человеку, это и есть условия договора, и без заключения завета ни кто друг другу ни чем не обязан и друг другу ни кто.

Дарования Духа Святого это таланты Божьи навыки востребованные в Царстве небесном, небесный капитал, небесные сокровища.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Вы не видите обязательств сторон, человек обязуется хранить совесть доброй, Бог обещает Царство небесное человеку, это и есть условия договора, и без заключения завета ни кто друг другу ни чем не обязан и друг другу ни кто.
                  Ну и где написано, что во время водного крещения кто-то произносил фразу обещания Богу именно доброй совести? Водное крещение - это крещение покаяния, не омытие тела от нечистоты, а знак покаяния, обращение к Богу с просьбой об очищении совести, а не клятва, что обещаете Богу не грешить своими силами. Своими силами и подобные обещания - это самонадеянность, гордыня, самоправедность.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вы не видите обязательств сторон, человек обязуется хранить совесть доброй, Бог обещает Царство небесное человеку, это и есть условия договора, и без заключения завета ни кто друг другу ни чем не обязан и друг другу ни кто..
                    Вот Новый завет звучит так:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вот что вы напридумывали? Это вы какие то условия придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                    Ну и где написано, что во время водного крещения кто-то произносил фразу обещания Богу именно доброй совести? Водное крещение - это крещение покаяния, не омытие тела от нечистоты, а знак покаяния, обращение к Богу с просьбой об очищении совести, а не клятва, что обещаете Богу не грешить своими силами. Своими силами и подобные обещания - это самонадеянность, гордыня, самоправедность.
                    В точку. Именно. Именно это и требуют от человека, когда он хочет, чтоб ему преподали крещение. Он обещает, его крестят. Проходит время, а обещание не исполняется. Тогда крещаемый начинает злиться на весь белый свет от того, что у него ничего не получается. И тут происходит: либо он сдается, либо он начинает гонять таких же, как он сам. И все потому, что перед крещением он ляпнул Богу то, чего не нужно было. Заставили, так научили, доверился людям, что так надо. Поймали, уловили в сети.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от And55555
                      В точку. Именно. Именно это и требуют от человека, когда он хочет, чтоб ему преподали крещение. Он обещает, его крестят. Проходит время, а обещание не исполняется. Тогда крещаемый начинает злиться на весь белый свет от того, что у него ничего не получается. И тут происходит: либо он сдается, либо он начинает гонять таких же, как он сам. И все потому, что перед крещением он ляпнул Богу то, чего не нужно было. Заставили, так научили, доверился людям, что так надо. Поймали, уловили в сети.
                      Ну, то, что вы написали, это прямо настоящий патогенез! Абсолютно точное описание зарождения болезни и её развития. И вы доказали, что законничество - это ещё и инфекционное заболевание, если можно так выразиться. Поражает разум и разрушает жизнь человека.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                        Ну, то, что вы написали, это прямо настоящий патогенез! Абсолютно точное описание зарождения болезни и её развития. И вы доказали, что законничество - это ещё и инфекционное заболевание, если можно так выразиться. Поражает разум и разрушает жизнь человека.
                        Я бы не знал, если б сам через это не прошел.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от And55555
                          Я бы не знал, если б сам через это не прошел.
                          Думаю, что Помазание вас вразумило. Дух Божий не вводит в законническую ересь или самоправедность, но выводит на смирение и любовь как основу жизни.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                            Именно с этого Павел и начинает благовестие Иисуса Христа воскресшего.

Итак, Неизвинителен всяк человек.... Это психоболезнь. Неизвинение самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                            Думаазумилою, что Помазание вас вр. Дух Божий не вводит в законническую ересь или самоправедность, но выводит на смирение и любовь как основу жизни.
                            Я такими словами не пользуюсь.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от And55555
                              Именно с этого Павел и начинает благовестие Иисуса Христа воскресшего.

Итак, Неизвинителен всяк человек.... Это психоболезнь. Неизвинение самого себя.
                              Там не об этом речь. А о том, что виновен тот, кто осуждает другого за то, что сам же и делает. Это прививка против лицемерия. Лицемерие (осуждать других за то, в чём виноват сам же) - это закваска фарисейская, для христиан противопоказано полностью, поскольку это характер детей сатаны.
                              Важно другое - Бог Первым возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками. Иисус не за праведников на крест пошёл, а за нас - грешных, никчемных, ничтожных в глазах этого мира. Мне очень нравится, что к простым людям Он особых претензий и не предъявлял, а вот религиозникам обещал геенну огненную однозначно. Причина в неприязни лицемерия как характера детей дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Я такими словами не пользуюсь.
                              Я сам не фанат религиозной терминологии, поскольку её затаскали в пустом употреблении, обесцветили и лишили на слух той важности, которая в ней заложена. Я имел в виду, что Святой Дух Сам излечил вас, видя ваше недопонимание ситуации и протест против лицемерия и бесплодной религиозной возни.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                                Там не об этом речь. А о том, что виновен тот, кто осуждает другого за то, что сам же и делает. Это прививка против лицемерия. Лицемерие (осуждать других за то, в чём виноват сам же) - это закваска фарисейская, для христиан противопоказано полностью, поскольку это характер детей сатаны.
                                Важно другое - Бог Первым возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками. Иисус не за праведников на крест пошёл, а за нас - грешных, никчемных, ничтожных в глазах этого мира. Мне очень нравится, что к простым людям Он особых претензий и не предъявлял, а вот религиозникам обещал геенну огненную однозначно. Причина в неприязни лицемерия как характера детей дьявола.
                                Если бы он был виновет, было бы так и написано.
                                Но написано: Неизвинителен. Это отношение к самому себе. Мазохизм(если я это слово правильно понимаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Если бы он был виновет, было бы так и написано.
                                Но написано: Неизвинителен. Это отношение к самому себе. Мазохизм(если я это слово правильно понимаю)
                                Я как мог, описал это состояние. http://www.evangelie.ru/forum/t162454.html?highlight=

Комментарий

Обработка...