Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Tajar
    А вам не приходила мысль,чтобы задуматься: почему "многие другие" читающие Библию находятся в противоречиях и неприятии друг с другом и при этом все считают себя христианами?!

Вот вы даже не замечаете что противопоставляете свою веру простым и понятным истинам Писаний...
    Как вот в этом случае,когда есть точное библейское определение взаимосвязи Закона и Завета:

Пс 102:187 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    Перстный человек обратится в прах, так же и всё временное. Религия посвящена вечности которая наступит для всех что бы не стала человеку вечность мучительной.

Конфликт Евангелия и иудеев в том что иудеи усматривают пользу только для земного бытия, а то что посвящено духовному миру вечности считают безумием, сами отвергаются спасения от вечности мучений.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Перстный человек обратится в прах, так же и всё временное. Религия посвящена вечности которая наступит для всех что бы не стала человеку вечность мучительной.

Конфликт Евангелия и иудеев в том что иудеи усматривают пользу только для земного бытия, а то что посвящено духовному миру вечности считают безумием, сами отвергаются спасения от вечности мучений.
      Не повторяйте чужи х слов искажающих истину! Конфликт некоторых иудеев с Евангелием,-это вовсе не значит что со всеми:

Деян 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Это у нынешнего христианства еще больший конфликт с Евангелием,и вот почему:
      как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

И лжехристов и лжепророков ныне не счесть.И ведь находят себе паству1!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Tajar
        Не повторяйте чужи х слов искажающих истину! Конфликт некоторых иудеев с Евангелием,-это вовсе не значит что со всеми:
        Деян 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        Это у нынешнего христианства еще больший конфликт с Евангелием,и вот почему:
        как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        И лжехристов и лжепророков ныне не счесть.И ведь находят себе паству1!

Вас то же касается раз вы не различаете небесного мира и земного. Противоречия возникают если у людей мышление разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Вас то же касается раз вы не различаете небесного мира и земного. Противоречия возникают если у людей мышление разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

А как это - жить духовно,но не по Закону,о котором в Новом Завете написано:Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Живущий в согласии с Законом,живет духовной жизнью.Пренебрегающий им живет по законам чтобы плоти,которая жить по духовным законам не любит и придумывает для себя удобную религию - чтобы в царство Божие не напрягаясь войти...

Вот Иоанн показывает чему научился у Христа,как жить надо:
          Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

А вы все время отстаиваете свое право на беззаконную жизнь во грехе. Но беззаконные Царства Божия не наследуют:

Христос для вас авторитет?:
          1Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Tajar
            А как это - жить духовно,но не по Закону,о котором в Новом Завете написано:Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Живущий в согласии с Законом,живет духовной жизнью.Пренебрегающий им живет по законам чтобы плоти,которая жить по духовным законам не любит и придумывает для себя удобную религию - чтобы в царство Божие не напрягаясь войти...
            Вот Иоанн показывает чему научился у Христа,как жить надо:
            Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
            А вы все время отстаиваете свое право на беззаконную жизнь во грехе. Но беззаконные Царства Божия не наследуют:

Христос для вас авторитет?:
            1Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            Закон как любой инструмент можно применять на добро, а можно и злоупотреблять. Вот следование букве закона и есть злоупотребление, а следование духу закона добродетель. Вы может и служите закону, а христианам закон служит для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. В этом и разница как закон применяется.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Закон как любой инструмент можно применять на добро, а можно и злоупотреблять. Вот следование букве закона и есть злоупотребление, а следование духу закона добродетель. Вы может и служите закону, а христианам закон служит для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. В этом и разница как закон применяется.
              А вы попробуйте проверить себя на соответствие всем Десяти Заповедям и напишите результат. Мал 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Tajar
                А вы попробуйте проверить себя на соответствие всем Десяти Заповедям и напишите результат. Мал 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                Из Египта мой народ не выводил Господь Бог и по субботе у христиан обязательств нет, вот и получается что для христиан эти заповеди не имеют земного значения. И христиан Бог выводит из рабства греха в вечный покой Божий.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Из Египта мой народ не выводил Господь Бог и по субботе у христиан обязательств нет, вот и получается что для христиан эти заповеди не имеют земного значения. И христиан Бог выводит из рабства греха в вечный покой Божий.

Кому Христос это говорит для вразумления?:

Мф 7:231 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    Кому Христос это говорит для вразумления?:

Мф 7:231 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
                    Иисус проповедовал Иудеям.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Иисус проповедовал Иудеям.
                      Тогда вам и все Писание не нужно,-оно все написано иудеями и для иудеев. И даже Новый завет обещан иудеям,а не язычникам:

Евр 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      И если вы пренебрегаете законами морали и нравственности,то вы и остаетесь язычником,а ваши пророки,церковные апостолы и даже "христос" от лукавого:

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Tajar
                        Тогда вам и все Писание не нужно,-оно все написано иудеями и для иудеев. И даже Новый завет обещан иудеям,а не язычникам:

Евр 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        И если вы пренебрегаете законами морали и нравственности,то вы и остаетесь язычником,а ваши пророки,церковные апостолы и даже "христос" от лукавого:

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .
                        Иудеи и страдают тем что отвергают Евангелие, отвергнутое учение Христово приняли христиане, и рассуждают о законе духовно в отличии иудеев воспринимающих закон Моисея в земных категориях. То что к земному относится в законе Моисея не относится к миру небесному духовному. И называется заповедями человеческими то бишь национальной традицией.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Иудеи и страдают тем что отвергают Евангелие, отвергнутое учение Христово приняли христиане, и рассуждают о законе духовно в отличии иудеев воспринимающих закон Моисея в земных категориях. То что к земному относится в законе Моисея не относится к миру небесному духовному. И называется заповедями человеческими то бишь национальной традицией.
                          Надо читать Библию с открытыми глазами,а не слушать разные религиозные сказки,тогда будете знать Писания,а не церковные предания:

Вот кто принял Евангелие,НАПИСАНО:Деян 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

А христиан из язычников еще и в помине не было еще более двух веков.А были обращенные в иудаизм язычнико,принявшие вместе с иудеями Иисуса Христа,как Мессию Израиля.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Tajar
                            Надо читать Библию с открытыми глазами,а не слушать разные религиозные сказки,тогда будете знать Писания,а не церковные предания:
                            Вот кто принял Евангелие,НАПИСАНО:Деян 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            А христиан из язычников еще и в помине не было еще более двух веков.А были обращенные в иудаизм язычнико,принявшие вместе с иудеями Иисуса Христа,как Мессию Израиля.
                            Вы приводите в пример посещение апостолом Павлом Иерусалима вернувшегося в 56 году из третьего путешествия к язычникам которые приняли в крещении Иисуса Христа. Ученики Иисуса Христа начали называться христианами когда необрезанные язычники начали принимать в крещении Иисуса Христа, то бишь иудеями они уже ни как не могли называться.

Следите за хронологией!!! Император Клавдий 41-54 года.

Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                            В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                            И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                            Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                            что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                              18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Пс 102.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Tajar
                                17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                                18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Пс 102.
                                Сыны Божие не от плотских вожделений рождаются.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...