Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от санек 969

Закон нужно исполнять или можно? Если можно, значит и не нужно. А если нужно, тогда обязательно. Вы смысл слов "нужно" и "можно" понимаете? Машку за ляжку можно, но нужно ли?
    Вы странные люди.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)

А вы без греха? Если без то конечно вам закон не писан. Я предполагаю что вы единственный будет человек без греха после Христа. Тогда возьмите камень и бросьте, только аккуратней чтоб не убить. Ибо заповедь гласит не убей, а это закон.

теперь представьте вы взяли камень и хотите бросить в грешника, но вы вспомнили, что есть закон не убей и покорились закону и не бросили камень, чтоб не убить нечаянно.
    В этом случае вы исполнили закон. Если вы не бросили камень , то согласились с тем что грех на вас есть, что означает что вы нарушитель закона и это все увидели, как в случае с теми кто не бросил камень.

А я вспомнил, Христос сказал, кто без греха тот первый брось камень, а второй уже не под законом и может бросить так как он не первый, что ли, как то так. Вы конечно наверное второй уже без греха, а не первый ибо сказано только о первом, а второй нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk

Расскажите, пользуетесь ли вы в субботу электроэнергией, телефоном, интернетом, отоплением, канализацией, водопроводом. И расскажите. как вы соблюдаете заповедь не возжелать осла ближнего своего, если в вашей местности ослы не водятся.
    Люблю в ворон кидать камнями, но если это грех делать в субботу то не буду по субботам кидать камнями в ворон.
    Господу Слава!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Jazzpunk
      Перечитать вне контекста? Выборочно? Чтобы на основании выборочного внеконтекстуального чтения стать на вашу сторону?
      Вам три главы мало? Можете осилить?
      Тогда давайте с начала начнем. С начала этого послания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Jazzpunk
        Обет - это клятва, вас вводит в заблуждение синодальный перевод. Никто никакого обета не даёт. Точный перевод: "просьба к Богу об очищении совести", а не "обещание Богу доброй совести".
        Увидели подстрочник и успокоились, так взгляните в словарь и задумайтесь. 1906, ἐπερώτημα
        вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Это когда догово-союз заключается.
        А Бог дал Завет: в котором Он сказал, что сделает.
        Именно, вступают в завет, данный Богом. Бог дал Завет: Я буду твоим Богом, а ты будешь Моим народом. Ничего лишнего. Он мой Бог, я Его народ.
        Те кто находится в завете-союзе с Богом те и народ Божий, а те кто не находятся в завете-союзе с Богом не имеют ни обязательств ни отношения к Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          НУ если вас учение Иисуса Христа,переданное через Его учеников ни к чему не обязывает,то мертва ваша вера...

А "нести крест" - это давно стало лозунгом,потерявшим свой смысл,чтобы дела житейские и свои обязанности исполнять в согласии с Волей Божией и учением Иисуса Христа.
          Если бы я был только слушателем то ни к чему учение Христово меня не обязывало бы. Я крещёный христианин меня обязывает заключённый союз-завет с Богом хранить доброй совесть.

Видите это вы относитесь к несению креста лишь как к лозунгам.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Если бы я был только слушателем то ни к чему учение Христово меня не обязывало бы. Я крещёный христианин меня обязывает заключённый союз-завет с Богом хранить доброй совесть.

Если учение Христово вас чему то обязывает,то тогда вы должны следовать ВСЕМУ учению,а не только тому что вас устраивает и тогда не будете игнорировать всё что вас не устраивает:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

__________________________________________________ _____________
            А "крест" - это наши обязательства перед Богом в праведной жизни и по отношению к ближним,чтобы это не оставалось только на словах!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Увидели подстрочник и успокоились, так взгляните в словарь и задумайтесь. 1906, ἐπερώτημα
              вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
              И что? "Обещание" и "обет" - это последние возможные значения. Так что успокойтесь и не занимайтесь самозапугиванием. Ничего вы Богу обещать не можете.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Ястреб.

Люблю в ворон кидать камнями, но если это грех делать в субботу то не буду по субботам кидать камнями в ворон.
                Да попался ты на лжи и лицемерии, "соблюдатель" субботы. Ты отправил это сообщение в уже наступившую субботу, то есть, воспользовался интернетом, а ещё сотовой связью или электричеством. А все эти услуги поставляют тебе те, кто в субботу трудится, как бы нарушая субботу. По закону ты должен был бы камнями их за это побить, а не пользоваться результатами их труда, нарушающего субботу. По сути ты одобрил их субботний труд. Лживое лицемерие с твоей стороны, фарисей.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Те кто находится в завете-союзе с Богом те и народ Божий, а те кто не находятся в завете-союзе с Богом не имеют ни обязательств ни отношения к Богу.
                  Все правильно. Но есть два завета. И я не в том завете, в котором вы, который был дан отцам нашим.
                  Вы в завете, и я в завете. Но заветы разные.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                  13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Я в завете, что и научить вас не могу. Если знаете Бога, значит знаете, если не знаете, то я не научу. В Новом завете никто никого не учит. Бог сам ложит законы Свои на сердце каждому. Законы Любви, а не те, что у вас, в вашем завете.

- - - Добавлено - - -

Вы с Таджаром находитесь в одном и том же завете. И вы не можете найти общий язык. Каждый друг друга пытается уличить в чем то. Странно как то.
                  Два ребенка, которые спорят, кто из них маму любит сильнее. Такое происходит, когда люди думают, что от их действий их Папа будет любить их сильнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                  И что? "Обещание" и "обет" - это последние возможные значения. Так что успокойтесь и не занимайтесь самозапугиванием. Ничего вы Богу обещать не можете.
                  -- Любишь ли меня?
                  -- Да, гадом буду.
                  -- Ну да. Не пропоет петух, три раза уже отрекешься.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от And55555
                    Подражание Аврааму - это жить, неся в себе веру в Бога. На самого Авраам не нужно быть похожим. На Иисуса тоже не нужно быть похожим. Но нести в себе то, что нес в себе Иисус - это и есть подражать Иисусу. Вы же предлагаете своими высказываниями быть клонами Авраама или Иисуса..
                    Не надо ломится в открытую дверь. Я всегда говорил и говорю, забудьте про дела. Вера и только вера может привести человека к благодати Божьей. Потому что вера действующая любовью исходит из сердца человека, она там проживает и приводит человека к соответствующим вере делам. Вы как то упрекали, что я слишком много внимание уделяю вере, а сейчас упрекаете в обратном.

Вы сказали: «Вы же предлагаете своими высказываниями быть клонами Авраама или Иисуса." ничего подобного даже в мыслях не было. Сравнивая заветы хотел сказать, что нет места закону Моисея по пути к благодати Божьей.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от And55555
                      Есть еще один момент.

Вера вменяется в праведность. Сама вера не является праведностью.
                      Но есть Праведность. Она у Бога. Иисус был отправлен с этой Праведностью. Эта Праведность была в Иисусе. Праведность и вера - это разные вещи.
                      Есть вера, а есть Праведность. Богу вера не нужна. А Праведность в Нем есть. Без веры есть.

.
                      Нужные вопросы поднимаете, дельные мысли есть, но как только пытаетесь связать с законом получается не понятно что. Потому что невозможно объединить огонь и воду. Вера и праведность от веры, одно неразделимое целое. Потому что без веры Богу угодить невозможно. Как только вера уходит, совершается неправда и автоматически уходит праведность

«Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрёт от неправды своей, какую сделал.14 А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,»Иезекииль 33:12
                      Конечно нужно учитывать, что данный стих относится к праведникам от закона, но похожее происходит с праведностью от веры

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» Рим 4:6 В данном стихе ясно сказано, что праведностью человек наделяется Богом, и заслуги человека нет. Но праведностью Бог наделяет человека исключительно на основании веры. Есть вера действующая любовью, человек праведник, не зависимо от дел. Но как только уходит вера и праведности больше нет, а что остаётся? не праведность основанная на делах. Поэтому вера нужна ВСЕГДА.

Ни слова ни сказано о вере Иисуса Христа и у многих складывается мнение, что у Иисус Христа не было веры действующая любовью. На мой взгляд постановка такого вопроса является абсурдом. Потому что вера действующая любовью, является неотъемлемой частью Святого Духа Бога и является одним целым. Иисуса Христа Бог наделил Своим Святым Духом, значит вера действующая любовью изначально от рождения написана на сердце.
                      У душевного Адама на сердце написана вера действующая требованиям плоти. Поэтому вера душевного, существенно отличается от веры духовного человека.

Что бы оправдать человека, Богу нужна веская причина. Неужели этой веской причиной является человеческая жертва? Может всё же Христос что то должен был сделать и это действие даёт основание Богу простить человека. Так, что в действительности произошло, что только через шесть тысяч лет после Адама и прихода второго Адама, у Бога появилась возможность незаслуженно оправдать грешного человека? Пошевелите серым веществом, уйдите от штампов и увидите ответ.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от nikolay1947
                        Не надо ломится в открытую дверь. Я всегда говорил и говорю, забудьте про дела. Вера и только вера может привести человека к благодати Божьей. Потому что вера действующая любовью исходит из сердца человека, она там проживает и приводит человека к соответствующим вере делам. Вы как то упрекали, что я слишком много внимание уделяю вере, а сейчас упрекаете в обратном.

Вы сказали: «Вы же предлагаете своими высказываниями быть клонами Авраама или Иисуса." ничего подобного даже в мыслях не было. Сравнивая заветы хотел сказать, что нет места закону Моисея по пути к благодати Божьей.
                        Я вот че подумал. Вот выражение: Вера, действующая любовью. А может: Любовь, действующая верой?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от And55555
                          Я вот че подумал. Вот выражение: Вера, действующая любовью. А может: Любовь, действующая верой?

»Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Евреям 11:1Вы не можете полюбить, невидимое, которое ожидаете. С начало нужно поверить в невидимое, и только затем полюбить.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от And55555
                            Если нужно, то можно.
                            Если нужно нарушить заповедь Христа, то можно. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Вы странные люди.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)

А вы без греха? Если без то конечно вам закон не писан. Я предполагаю что вы единственный будет человек без греха после Христа. Тогда возьмите камень и бросьте, только аккуратней чтоб не убить. Ибо заповедь гласит не убей, а это закон.

теперь представьте вы взяли камень и хотите бросить в грешника, но вы вспомнили, что есть закон не убей и покорились закону и не бросили камень, чтоб не убить нечаянно.
                            В этом случае вы исполнили закон. Если вы не бросили камень , то согласились с тем что грех на вас есть, что означает что вы нарушитель закона и это все увидели, как в случае с теми кто не бросил камень.

А я вспомнил, Христос сказал, кто без греха тот первый брось камень, а второй уже не под законом и может бросить так как он не первый, что ли, как то так. Вы конечно наверное второй уже без греха, а не первый ибо сказано только о первом, а второй нечего.
                            Еврейский закон был дан евреям. Я не еврей, чтобы мне камнями кидаться.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от санек 969

Еврейский закон был дан евреям. Я не еврей, чтобы мне камнями кидаться.
                              Ну если так, то Христос пришёл, для спасение евреев.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:27)

Остались только крохи, не хочешь не ешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                              Да попался ты на лжи и лицемерии, "соблюдатель" субботы. Ты отправил это сообщение в уже наступившую субботу, то есть, воспользовался интернетом, а ещё сотовой связью или электричеством. А все эти услуги поставляют тебе те, кто в субботу трудится, как бы нарушая субботу. По закону ты должен был бы камнями их за это побить, а не пользоваться результатами их труда, нарушающего субботу. По сути ты одобрил их субботний труд. Лживое лицемерие с твоей стороны, фарисей.
                              Глупости пишите. В наше время субботу не кто не соблюдает, даже субботники и иудеи по закону Моисея. Потому что это невозможно не кому.
                              Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nikolay1947

Что бы оправдать человека, Богу нужна веская причина. Неужели этой веской причиной является человеческая жертва? Может всё же Христос что то должен был сделать и это действие даёт основание Богу простить человека. Так, что в действительности произошло, что только через шесть тысяч лет после Адама и прихода второго Адама, у Бога появилась возможность незаслуженно оправдать грешного человека? Пошевелите серым веществом, уйдите от штампов и увидите ответ.
                                Ничего такого не произошло, что могло дать возможность Богу незаслуженно оправдать грешного человека.
                                Бог есть Любовь. Это от начала. Всегда так было. Бог всегда относился и относится к человеку с Любовью. На кресте произошло лишь доказательство Своей Любви. Бог всегда относилься к человеку с оправданием, ведь Иисус был приготовлен еще до появления человека. На кресте заканчивается познание добра и зла. В Эдеме была дана клятва. На кресте Иисус эту клятву, так сказать, рас клял. В Эдеме было дано проклятие и вывод человека из Эдема, Иисус на кресте - это и есть конец проклятия. Крест - это выход в день покоя. В день, называемый днем: НЫНЕ. Обучение добру и злу закончено. Далее Новый завет, когда Бог полагает закон Свой на сердце каждому человеку, который через крест проходит. Закон Любви, действующей верой в последнее обетование.

Вера вменяется в праведность.
                                По вере Бог наделяет вас даром. Даром Праведности. Теперь вы наделены Праведностью Бога. Его оПравданием. А вера ваша в эту Праведность вменилась.
                                Праведность Бога - она выше вашей веры. Так вот. Вы наделены Праведностью, а ваша вера растворилась в этом Даре. Вера более не нужна, ее действие закончилось. Вера свершилась. Вы одарены Праведностью Бога.
                                Есть такое выражение: Верит тот, кто не получил.

Вера с горчичное зерно, и вы наделяетесь Праведностью от Бога. А Праведность заключается в прощении грехов.
                                Просто - прощение грехов. Это очень мало для Бога. Но очень много для человека. Вшивое прощение, А какие горы оно творит в человеке. Это МИР С БОГОМ. При этом Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым, данным нам.

Вера с горчичное зерно в прощение грехов, и человек приобретает МИР С БОГОМ, ощутив в себе излитие Его Любви.

Раньше вы лишь верили. А теперь имеете это, во что ранее лишь только верили. А раз уже имеете, значит вера закончила свое действие. Произошло свершение веры. Потому что эта вера от Бога была. Теперь вы живете Любовью, с верой в свершение следующего обетования. Для меня это: не все мы умрем, но все изменимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                                »Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Евреям 11:1Вы не можете полюбить, невидимое, которое ожидаете. С начало нужно поверить в невидимое, и только затем полюбить.
                                И, даже, поверив в невидимое, а не смогу полюбить это невидимое. Любовь изливает Бог. Вот только тогда я смогу полюбить невидимое, да и вообще, все вокруг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Если нужно нарушить заповедь Христа, то можно. Так?
                                .
                                Вам нельзя. Лучше не пробуйте.

Комментарий

Обработка...