Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Заключение завета и накладывает соблюдение обоюдных обязательств. Чтение той или иной книги ни чего не накладывает. Разницу следует понимать что закон подобие устава, а завет подобие присяги.
    А вы не знаете что Скрижали Закона Божия названы Скрижалями Завета и что завет понятие вечное?

Исх 34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (Бог)на скрижалях слова завета, десятисловие.

Евр 13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],

Никакой человек не может проявить свою веру в Бога и верность Ему,как только через послушание Законам Его!:

Пс 102:18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    7 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

Что вы хотите доказать? Что входите в завет без обязательств послушания Законам Бога Всевышнего?!Ведь это самообман,названный заблуждением беззаконников!

Притч 12:3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Tajar
      А вы не знаете что Скрижали Закона Божия названы Скрижалями Завета и что завет понятие вечное?

Никакой человек не может проявить свою веру в Бога и верность Ему,как только через послушание Законам Его!:

Что вы хотите доказать? Что входите в завет без обязательств послушания Законам Бога Всевышнего?!Ведь это самообман,названный заблуждением беззаконников!

Первые скрижали Моисей разбил, так что вы преувеличиваете их значения, и Моисей их не пощадил. Чтение Писаний ни к чему не обязывает. Обрезание плоти подобие присяги на верность по которой и вступают в силу обоюдные обязательства. Древняя присяга в обрезании плоти расторгнута преданием смерти царя Христа, новая присяга в крещении вступила в силу воскресением Христовым, на верность царю воскресшему.

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Первые скрижали Моисей разбил, так что вы преувеличиваете их значения, и Моисей их не пощадил. Чтение Писаний ни к чему не обязывает. Обрезание плоти подобие присяги на верность по которой и вступают в силу обоюдные обязательства. Древняя присяга в обрезании плоти расторгнута преданием смерти царя Христа, новая присяга в крещении вступила в силу воскресением Христовым, на верность царю воскресшему.

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        ...и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
        Екклесиаст 9 глава

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          ...и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
          Екклесиаст 9 глава
          Христос Воскрес! Так же и крещеные во Христа крещены и разделят одну участь с Ним.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Христос Воскрес! Так же и крещеные во Христа крещены и разделят одну участь с Ним.
            Крещение должно совершаться законным образом и Завет должен быть юридически верным,так же как и верность Богу в Завете определяется послушанием Ему:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
            18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
            Псалом 102

А кто этого не помнит и не хочет делать,то конец таковым звучил Господь:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              Крещение должно совершаться законным образом и Завет должен быть юридически верным,так же как и верность Богу в Завете определяется послушанием Ему:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
              18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
              Псалом 102

А кто этого не помнит и не хочет делать,то конец таковым звучил Господь:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава
              Иудеям и Иоанн Креститель и Иисус говорил что бы не гордились плотским родством с Авраамом.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
              ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Истина границ национальных и территориальных и границ времени не имеет.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Иудеям и Иоанн Креститель и Иисус говорил что бы не гордились плотским родством с Авраамом.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Истина границ национальных и территориальных и границ времени не имеет.
                Не имеет! Но Истина понятий о Боге Всевышнем м Его Сыне,а так же о незыблемости Закона Божия имеет четкие библейские определения для всех времен и народов. Так же имеет четкое библейское определение и условия крещения,как признание Воли Божией выраженное в требовании послушанию Его Законам,не только буквальное,но и наполненное духовным содержанием:

1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

И вот что это значит как учит Христос:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Это и есть форма поклонения Богу в Духе и истине!

А "общехристианская" беспринципность в этом и легкомысленная приверженность многих к "заблуждениям беззаконников"(2Пет 3-17)
                ставит многих в положение вне завета,несмотря на веру их,которая на деле является самоуверенностью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Tajar
                  Не имеет! Но Истина понятий о Боге Всевышнем м Его Сыне,а так же о незыблемости Закона Божия имеет четкие библейские определения для всех времен и народов. Так же имеет четкое библейское определение и условия крещения,как признание Воли Божией выраженное в требовании послушанию Его Законам,не только буквальное,но и наполненное духовным содержанием:

1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Христа с Его учением следует принять, факт принятия Иисуса Христа в крещении и совершается, и является новым договором с Богом, нерукотворным обрезание сердца, очищающим совесть.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Христа с Его учением следует принять, факт принятия Иисуса Христа в крещении и совершается, и является новым договором с Богом, нерукотворным обрезание сердца, очищающим совестьловом и делом .
                    Сам факт принятия Иисуса Христа - это только декларация ,а вот послушание Ему заключается в том,чтобы принять от Него учение об истинном поклонении Богу Отцу,которое выражается в послушании Его Законам и никак иначе! Иисус Христос не себе искал славы и поклонения,а учил Словом и делом показывая личным примером как надо почитать Бога Всевышнего:

Ин 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца .

Ин 8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий .

Невозможно принимать Христа и игнорировать при этом Бога Отца,- это дикое заблуждение ведущее к погибели.

А насчет нерукотворного обрезания - так это религиозные сказки.Вот читайте,как это должно быть:
                    Иак 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Ис 55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

А некоторые хотят ничего не делая,а только с верой и сразу в дамки.Не получится.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Сам факт принятия Иисуса Христа - это только декларация ,а вот послушание Ему заключается в том,чтобы принять от Него учение об истинном поклонении Богу Отцу,которое выражается в послушании Его Законам и никак иначе!
                      Декларация и называется договором, заветом и союзом, а кто и на сколько соблюдает верность это уже на собственной совести лежит. Точно так же как и в бракосочетании или присяге.

А так же просто прочтение законов или устава ни к чему не обязывает, и имеет лишь ознакомительную информацию.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Tajar
                        Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.
                        !
                        Выдумываете почем зря.

Ясно же написано:

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Аврааму дано было обетование, о пришествии семени. Пока семя не пришло, в человеке появились преступления, тогда Бог и дал Закон, чтоб сдерживать человека, пока семя не придет. Пока вера не откроется. По ней и оправдание.

Семя пришло, а вы все под законом.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Декларация и называется договором, заветом и союзом, а кто и на сколько соблюдает верность это уже на собственной совести лежит. Точно так же как и в бракосочетании или присяге.

А так же просто прочтение законов или устава ни к чему не обязывает, и имеет лишь ознакомительную информацию.
                          Декларация - это только признание на словах,но только послушание,то есть дела являются свидетельством верности Завету, т.е. договору. Как и конечно супружеская верность и верность присяге. Кстати говоря верность Богу должна освобождать человека от верности в присяге человеческой,которая дается по незнанию истины и в отсутствии веры.Если конечно обязательства присяги противоречат Божьим Законам.
                          Об этом написано:

2Кор 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Выдумываете почем зря.

Ясно же написано:

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Аврааму дано было обетование, о пришествии семени. Пока семя не пришло, в человеке появились преступления, тогда Бог и дал Закон, чтоб сдерживать человека, пока семя не придет. Пока вера не откроется. По ней и оправдание.

Семя пришло, а вы все под законом.
                          Каждый человек делает свой выбор - или быть послушным Богу и Его Законам,или быть беззаконным.

К тому же в том что вы приводите из Нового Завет ,то там речь идет только об освобождении от законов Храмовых,свяханных с жертвоприношениями за каждый грех и т.п.

А чем вам мешают жить Законы 10 заповедй,морально- нравственных норм жизни на земле,данных людям ?! Ведь в учении Господа Иисуса Христа написано:

1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Или вас это не касается и тяжко?

И еще - расскажите когда и каким образом именно в вашей жизни происходило то,о чем вы пишите:
                          Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу?!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            Каждый человек делает свой выбор - или быть послушным Богу и Его Законам,или быть беззаконным.

К тому же в том что вы приводите из Нового Завет ,то там речь идет только об освобождении от законов Храмовых,свяханных с жертвоприношениями за каждый грех и т.п.

А чем вам мешают жить Законы 10 заповедй,морально- нравственных норм жизни на земле,данных людям ?! Ведь в учении Господа Иисуса Христа написано:

1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

И еще - расскажите когда и каким образом именно в вашей жизни происходило то,о чем вы пишите:

В Новом завете говорить о всех законах и заповедях, данные нам до креста Его.

Рассказываю. Когда то я принял веру в Бога, и Иисуса Христа. Принял Его заповеди для исполнения. Я лет пять воспитывался в этом. Далее был крест. Все, чем я воспитывался, я прибил на кресте. Бог ввел меня в Новый завет, положил мне в сердце Свои законы (не те, которые были раньше), и в мысли тоже. Грехов более не вспоминает. Я принял Дар прощения. Я получил оПравдание. Бог излил в меня Свою Любовь Духом Святым, данным нам.
                            Отношение к ближнему с Его Любовью, вот моя жизнь. Заповеди, по которым вы живете, не нарушаются более.
                            Отношение к ближнему с Его Любовью, не могут произвести грех по отношению к ближнему. Потому заповеди Христа уже и не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Если вы выросли на заповедях и считаете себя взрослым, выбросите заповеди. Чего тогда у вас останется внутри? Ничего. Тогда Бог вам туда Свои законы положит. Не те, а другие. Законы Любви, излив, конечно при этом Свою Любовь внутрь вас. И вы вступите в Новый завет.
                            Хватит уже сиську сосать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

перечитайте восьмую главу. Это не обходимо для вас. А лучше целиком все послание. Тут речь о Двух Заветах. Почему был дан Один завет, затем Другой завет.

- - - Добавлено - - -

Обрезание плоти подобие присяги на верность по которой и вступают в силу обоюдные обязательства. .
                            Не преувеличивайте. Присяга - это присяга. А обрезание - это лишь печать отделенности народа от всех народов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Tajar
                              Декларация - это только признание на словах,но только послушание,то есть дела являются свидетельством верности Завету, т.е. договору. Как и конечно супружеская верность и верность присяге. Кстати говоря верность Богу должна освобождать человека от верности в присяге человеческой,которая дается по незнанию истины и в отсутствии веры.Если конечно обязательства присяги противоречат Божьим Законам.
                              Об этом написано:
                              Именно что принятие крещения это принятие Иисуса Христа на деле, а не только исповедание Сына Божьего на словах. Чтение учения ни к чему не обязывает так же как и чтение устава, вот принятие присяги и бракосочетание накладывает обязательства. Так же и принимая крещение вступают в силу обоюдные обязательства между человеком и Богом, без которых человек и Бог друг другу ни чего не обязаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Не преувеличивайте. Присяга - это присяга. А обрезание - это лишь печать отделенности народа от всех народов.
                              Заключение завета-союза с Богом сравнил с присягой, а учение и закон сравнил с уставом. Чтение закона и устава ни к чему не обязывает, принимая присягу вступают обязательства. Точно так же при заключении завета с Богом вступают в силу обязательства, я чтение закона и учения являются лишь ознакомительной информацией ни к чему не обязывающей.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Заключение завета-союза с Богом сравнил с присягой, а учение и закон сравнил с уставом. Чтение закона и устава ни к чему не обязывает, принимая присягу вступают обязательства. Точно так же при заключении завета с Богом вступают в силу обязательства, я чтение закона и учения являются лишь ознакомительной информацией ни к чему не обязывающей.
                                Хорошо. Согласиться с сравнением таким можно.
                                Но заметьте очень важную вещь.
                                Присягу дает Бог. Бог ставит завет с человеком, а не наоборот.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

А о нас что? не пребыли, с нами заключили, вывели, принебрегли, нам завещали, нам вложили, нам написали, теперь нам быть Его народом, к нам с милостью, нам не вспомнят.
                                Не выпендриваться бы нам, после того, что нам сделано.
                                Посмотрите, какая немощность в нас. А мы все: я да я.

Нам остается только лишь кивнуть головой.

Комментарий

Обработка...