Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Дмитрий брат
    не упрямьтесь....и не тратьте время на троллизм...
    как всегда, Вам нечего сказать по существу, и только рекламируете свою ересь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Господь Иисус Христос о жизни по Закону и о Завете спасения:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от юри
        что такое ритуал? Разве евреи делят на нравственность и ритуал? Не выдумка ли это язычников?
        Нет не выдумка. Евреи, в отличие от многих из нас - христиан прекрасно знают, что в пустыне было заключено целых ДВА завета, а не один, как многие думают.
        Один завет - гражданский, для всех, в котором заповеди обращены ко всем без исключения, ну или как называет его автор послания евреям - "закон народа". И священнический, или по другому - "завет соли", который автор того-же послания называет "священством левитским", в котором заповеди имеют отношения, ну или вменены только священникам.
        И оба завета сопряжены между собой, а не являются одним и тем-же:

Евреям 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          как всегда, Вам нечего сказать по существу,...
          по-существу я вам уже не раз говорил.
          но вы почему то игнорируете истину...
          хорошо.
          еще раз повторю.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
          ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

по-существу я вам уже не раз говорил.
            буквочку пропустили - "у"!
            В смысле - Вы так ни разУ и не смогли ответить!
            Итак - истина в том, что Дух Святой свои требования Вам сказал, через Тору.
            А Вы идете на поводу своих похотей, которые не хотят, да и не могут исполнить эти требования, а потому всячески и пытаются уговорить Вас отменить их...
            Конец Ваш - печален! в геене!
            Но, Пока живете - Бог всегда готов принять Ваше раскаяние, и полное исповедание вашего греха.
            Мой Вам совет - РАСКАЙТЕСЬ, пока не поздно!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              В смысле - Вы так ни разУ и не смогли ответить!-
              это есть клевета ваша.
              ведь я исповедую ту же доктрину о Творце, что и все христиане. ... а вы проповедуете ересь богохульную
              это факт..
              НЕ ВЕРИТЕ?
              надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
              зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
              и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
              - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
              - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
              - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
              ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
              ... и покаялись в своей богохульной ереси..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

это есть клевета ваша.
                В общем раскайтесь!
                И я даже подсказываю Вам в чем именно - в том, что идя на поводу у похотей вашей плоти, Вы стараетесь отменить Закон Божий!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  В общем раскайтесь!
                  И я даже подсказываю Вам в чем именно - в том, что идя на поводу у похотей вашей плоти, Вы стараетесь отменить Закон Божий!
                  разве закон Божий был дан творцом скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                  никак.
                  это есть ересь ваша богохульная.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

разве закон Божий был дан творцом скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                    никак.
                    это есть ересь ваша богохульная.
                    Ну что-ж Вы ... Опять память потеряли.
                    Ведь я Вам разжевывал сей момент раз сто.
                    Но Вы неуклонны в своем противостоянии Писанию.
                    Но если коротко, то Вы противоречите Иоанну, я Вам и это раз сто объяснял:

Иоанна 1:3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Итак:
                    1) скотоложство,
                    2) идолопоклонство
                    3) и прочие мерзости вселенские

начали быть, или не начали?
                    Вы-ж до сих пор на это не отвечаете, а все лезете со мной спорить.
                    Вы-ж не со мной спорите, а с Иоанном! Еще и извратить его слова пытаетесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      Иоанна 1:3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Итак:
                      1) скотоложство,
                      2) идолопоклонство
                      3) и прочие мерзости вселенские

начали быть, или не начали?.
                      уточняющий вопрос:
                      каким образом у вас Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
                      - сказал: да будет грех! и стало так!?
                      - сказал: да произведет диавол грех по роду его!?

проясните нелукаво.
                      не убегайте в заросли своего невежества толкования писаний.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

уточняющий вопрос:
                        каким образом у вас Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
                        Опять убегаете от вопроса... Кто бы сомневался.
                        Итак - раскайтесь в своей ереси!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Опять убегаете от вопроса... Кто бы сомневался.
                          Итак - раскайтесь в своей ереси!
                          опять убегаете от моего давнего вопроса, прикидываясь непомнящим...
                          напомню суть диалога:

... года два (три) назад назад мы выяснили:
                          Вы утверждаете, что
                          - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.

уточняющий к вам вопрос "завис" на года:
                          каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?

проясните нелукаво.
                          не убегайте в заросли своего невежества толкования писаний.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Кадош
                            Нет не выдумка. Евреи, в отличие от многих из нас - христиан прекрасно знают, что в пустыне было заключено целых ДВА завета, а не один, как многие думают.
                            Один завет - гражданский, для всех, в котором заповеди обращены ко всем без исключения, ну или как называет его автор послания евреям - "закон народа". И священнический, или по другому - "завет соли", который автор того-же послания называет "священством левитским", в котором заповеди имеют отношения, ну или вменены только священникам.
                            И оба завета сопряжены между собой, а не являются одним и тем-же:

Евреям 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            Вы совершили подмену понятий, под свое мировоззрение. В чем сопряжение левитского священства с законом народа?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от юри
                              Вы совершили подмену понятий, под свое мировоззрение.
                              Вы либо показываете эту "подмену", что и на что я по-вашему подменил, либо извиняетесь передо мной!
                              В чем сопряжение левитского священства с законом народа?
                              В том, что принести жертву можно только совместно. человек совершает свою часть принесения, а священники-левиты - свою.
                              Теперь возвращаемся к вашим неуместным словам, про "подмену", я жду либо ваших доказательств, либо ваших извинений!

- - - Добавлено - - -

опять убегаете от моего давнего вопроса, прикидываясь непомнящим...
                              напомню суть диалога:
                              Это не суть, а чушь! Я Вам многократно разжевывал это. И даже пытался объяснить разницу между глаголами бара и аса.
                              Но Вы вот до сих пор, изображаете из себя непонятого гения, хотя на самом деле просто невежда, который желает отстаивать свое невежество. И рекламирует его.
                              Вам бы скрывать это, но Вы не понимаете что позорите себя.
                              Что-ж, видимо Вам лично, Богом уготовано перед Господом узреть всю свою наготу.
                              Только потом не говорите, что Вас никто не предупреждал...
                              Я Вас предупреждал - Вы голый! И Вам одеться надо. Придите к Господу - Он Вас оденет, в одежды ПРАВЕДНОСТИ! А не беззакония, которые Вам только кажутся сегодня солидными. Но Вы - голый...
                              Помните, Адама, как он прятался от Бога...
                              Вот и Вы так будете от Него прятаться.
                              Раскайтесь! в ереси своей и лжи своей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Я Вам многократно разжевывал это. И даже пытался объяснить разницу между глаголами бара и аса..
                                я это все прекрасно помню.
                                Вы ведь настойчиво утверждали ранее , что...
                                - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.
                                это мы уже давно выяснили.... года три назад.

а уточняющий к вам вопрос "завис" на года:
                                каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?

проясните нелукаво.
                                не убегайте во флуд троллический.

Комментарий

Обработка...