Закон и Завет.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Господь Иисус Христос о жизни по Закону и о Завете спасения:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Один завет - гражданский, для всех, в котором заповеди обращены ко всем без исключения, ну или как называет его автор послания евреям - "закон народа". И священнический, или по другому - "завет соли", который автор того-же послания называет "священством левитским", в котором заповеди имеют отношения, ну или вменены только священникам.
И оба завета сопряжены между собой, а не являются одним и тем-же:
Евреям 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
по-существу я вам уже не раз говорил.
но вы почему то игнорируете истину...
хорошо.
еще раз повторю.
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.Комментарий
-
буквочку пропустили - "у"!
В смысле - Вы так ни разУ и не смогли ответить!
Итак - истина в том, что Дух Святой свои требования Вам сказал, через Тору.
А Вы идете на поводу своих похотей, которые не хотят, да и не могут исполнить эти требования, а потому всячески и пытаются уговорить Вас отменить их...
Конец Ваш - печален!в геене!
Но, Пока живете - Бог всегда готов принять Ваше раскаяние, и полное исповедание вашего греха.
Мой Вам совет - РАСКАЙТЕСЬ, пока не поздно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это есть клевета ваша.
ведь я исповедую ту же доктрину о Творце, что и все христиане. ... а вы проповедуете ересь богохульную
это факт..
НЕ ВЕРИТЕ?
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!
....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь я Вам разжевывал сей момент раз сто.
Но Вы неуклонны в своем противостоянии Писанию.
Но если коротко, то Вы противоречите Иоанну, я Вам и это раз сто объяснял:
Иоанна 1:3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
Итак:
1) скотоложство,
2) идолопоклонство
3) и прочие мерзости вселенские
начали быть, или не начали?
Вы-ж до сих пор на это не отвечаете, а все лезете со мной спорить.
Вы-ж не со мной спорите, а с Иоанном! Еще и извратить его слова пытаетесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
каким образом у вас Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
- сказал: да будет грех! и стало так!?
- сказал: да произведет диавол грех по роду его!?
проясните нелукаво.
не убегайте в заросли своего невежества толкования писаний.Комментарий
-
Комментарий
-
опять убегаете от моего давнего вопроса, прикидываясь непомнящим...
напомню суть диалога:
... года два (три) назад назад мы выяснили:
Вы утверждаете, что
- точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.
уточняющий к вам вопрос "завис" на года:
каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
проясните нелукаво.
не убегайте в заросли своего невежества толкования писаний.Комментарий
-
Нет не выдумка. Евреи, в отличие от многих из нас - христиан прекрасно знают, что в пустыне было заключено целых ДВА завета, а не один, как многие думают.
Один завет - гражданский, для всех, в котором заповеди обращены ко всем без исключения, ну или как называет его автор послания евреям - "закон народа". И священнический, или по другому - "завет соли", который автор того-же послания называет "священством левитским", в котором заповеди имеют отношения, ну или вменены только священникам.
И оба завета сопряжены между собой, а не являются одним и тем-же:
Евреям 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы либо показываете эту "подмену", что и на что я по-вашему подменил, либо извиняетесь передо мной!
В чем сопряжение левитского священства с законом народа?
Теперь возвращаемся к вашим неуместным словам, про "подмену", я жду либо ваших доказательств, либо ваших извинений!
- - - Добавлено - - -
Но Вы вот до сих пор, изображаете из себя непонятого гения, хотя на самом деле просто невежда, который желает отстаивать свое невежество. И рекламирует его.
Вам бы скрывать это, но Вы не понимаете что позорите себя.
Что-ж, видимо Вам лично, Богом уготовано перед Господом узреть всю свою наготу.
Только потом не говорите, что Вас никто не предупреждал...
Я Вас предупреждал - Вы голый! И Вам одеться надо. Придите к Господу - Он Вас оденет, в одежды ПРАВЕДНОСТИ! А не беззакония, которые Вам только кажутся сегодня солидными. Но Вы - голый...
Помните, Адама, как он прятался от Бога...
Вот и Вы так будете от Него прятаться.
Раскайтесь! в ереси своей и лжи своей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы ведь настойчиво утверждали ранее , что...
- точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.
это мы уже давно выяснили.... года три назад.
а уточняющий к вам вопрос "завис" на года:
каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
проясните нелукаво.
не убегайте во флуд троллический.Комментарий
Комментарий