Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    заповедь не делится на ритуальную и нравственную. Я вам говорю что ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА делятся на ритуальные и нравственные. Неужели непонятно?
    что такое ритуал? Разве евреи делят на нравственность и ритуал? Не выдумка ли это язычников?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Tajar
      Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.

Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)

В учении Иисуса Христа есть пример будущего Суда,который ,к сожалению,люди относят к кому угодно,но только не к себе и толкуют так,чтобы избежать страха быть осужденными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
      (Матф.7:21-23)

Кроме того,что Христос в Своем Суде отвергает делающих беззаконие,т.е. пренебрегающих Законом Бога Отца,в этом тексте есть Его слова,которые мало кто замечает вообще:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС",

которые означают что эти люди НИКОГДА И НЕ СОСТОЯЛИ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ!,потому что если бы они были в завете,то он упрекал бы их в нарушениях Закона разрушающих состояние завета с Богом,как написано:

И земля осквернена под живущими на ней, ибо ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
      (Ис.24:5)

Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями!
      Закон дан чтобы не отступить от Бога.
      Новый Завет есть обетование благодати.
      В Последнем Завете итог истины усвоенной. И его будут свершать сами люди: по уже данному.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Ибрагим Аббас
        Закон дан чтобы не отступить от Бога.
        Новый Завет есть обетование благодати.
        В Последнем Завете итог истины усвоенной. И его будут свершать сами люди: по уже данному.
        Закон дан еще для того,чтобы научить людей различать добро и зло.

Новый Завет в обетованиях благодати не безусловен и не отменяет послушание Законам Бога Всевышнего.Итог Нового Завета вот такой: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Евр.8:10-12)

И мы находимся в ожидании того времени,когда Он совершится!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от Tajar
          Закон дан еще для того,чтобы научить людей различать добро и зло.

Новый Завет в обетованиях благодати не безусловен и не отменяет послушание Законам Бога Всевышнего.Итог Нового Завета вот такой: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

И мы находимся в ожидании того времени,когда Он совершится!
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...
          От Матфея глава 11

Чего же ожидаете?
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...
            От Матфея глава 11

Чего же ожидаете?
            Прочитайте внимательно и обдуманно о том что я написало Божием обещании:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Наводящий вопрос:Или это уже совершилось?!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Tajar
              Прочитайте внимательно и обдуманно о том что я написало Божием обещании:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Наводящий вопрос:Или это уже совершилось?!
              Наводящий ответ: Чего же ожидаете?

Даже во свершении оно будет требовать такого вопроса.
              Потому что «кто не собирает со Мной, тот расточает»...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59528

Сообщение от Дмитрий брат
                Вы... постоянно...
                путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                Это Вы, как всегда, всё путаете, будучи неумеренным ревнителем беззакония.
                Послушайтесь хоть апостолов, прежде чем такую ахинею говорить:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:19-21)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)

Мне вот только одно интересно, Вы полностью прожжены ненавистью к требованиям Духа Святого, или в Вас есть еще хоть частичка любви к Богу, давшему нам СВЕТИЛЬНИК?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Наводящий ответ: Чего же ожидаете?

Даже во свершении оно будет требовать такого вопроса.
                  Потому что «кто не собирает со Мной, тот расточает»...

:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  (1Кор.15:51,52)

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  (2Пет.3:13)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Tajar
                    :Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (1Кор.15:51,52)

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                    (2Пет.3:13)
                    Все верно. И еще про Царствие, что силою берется...

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Все верно. И еще про Царствие, что силою берется...
                      Как вы думаете - какой силой,что это значит?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Сообщение от Tajar
                        Как вы думаете - какой силой,что это значит?
                        Наверное, если бы можно было разжевать по смыслам, то в Завете (Евангелии) было бы больше пояснено; но сказано «силою берется»... понимать следует «кто во что горазд» или духовно.
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        От Матфея глава 11
                        От дней Иоанна, когда он был еще не в темнице, в проповеди: это дни его. Доныне: до часа темницы, заточения. Иоанн символизирует человеческую в Боге истину, то есть, некий максимум познания Бога у праведника. Будем говорить Иоанн = истина праведности. То есть, это то что само по себе в человеке, не в Христе еще...
                        От дней свободной проповеди, возглашения истины, до часа темницы...
                        Это тот промежуток который сознает в себе разумный: есть светлая полоса, но будет и заточение истины.
                        То есть: осознание тупика истины.
                        Христианин осознает как «час пик» проповеди, так и тупик сути. И кладет это в равности на весы, потому что Христос просто соединил в словах сказанное союзом «и».
                        То есть: совершенно спокоен, сосредоточен как в проповеди, когда его/ее слушают, так и в заточении сути.
                        Вот... наверное где-то здесь и надо искать эту силу.
                        ...«пророки и закон прорекли до Иоанна» в том смысле, что прорекли для тех, кто ощущает тупик сути, способен ощущать сие.
                        Не просто «я этого не понимаю» (чего-то, в смысле), а именно тупик истины, который всецело объективен. Тупик для мира.
                        Для таких действительно, все пророки прорекли до Иоанна. Остальным... у Бога никаких пророков не хватит.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Наверное, если бы можно было разжевать по смыслам, то в Завете (Евангелии) было бы больше пояснено; но сказано «силою берется»... понимать следует «кто во что горазд» или духовно.
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          От Матфея глава 11
                          От дней Иоанна, когда он был еще не в темнице, в проповеди: это дни его. Доныне: до часа темницы, заточения. Иоанн символизирует человеческую в Боге истину, то есть, некий максимум познания Бога у праведника. Будем говорить Иоанн = истина праведности. То есть, это то что само по себе в человеке, не в Христе еще...
                          От дней свободной проповеди, возглашения истины, до часа темницы...
                          Это тот промежуток который сознает в себе разумный: есть светлая полоса, но будет и заточение истины.
                          То есть: осознание тупика истины.
                          Христианин осознает как «час пик» проповеди, так и тупик сути. И кладет это в равности на весы, потому что Христос просто соединил в словах сказанное союзом «и».
                          То есть: совершенно спокоен, сосредоточен как в проповеди, когда его/ее слушают, так и в заточении сути.
                          Вот... наверное где-то здесь и надо искать эту силу.
                          ...«пророки и закон прорекли до Иоанна» в том смысле, что прорекли для тех, кто ощущает тупик сути, способен ощущать сие.
                          Не просто «я этого не понимаю» (чего-то, в смысле), а именно тупик истины, который всецело объективен. Тупик для мира.
                          Для таких действительно, все пророки прорекли до Иоанна. Остальным... у Бога никаких пророков не хватит.
                          На самом деле все проще для понимания и труд души для исполнения: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                          (Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от Tajar
                            На самом деле все проще для понимания и труд души для исполнения: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                            (Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)
                            Разумеется, и заповеди, и терпение; без этой основы не применить силу.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Tajar

Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями![/B][/B][/B][/B]
                              Нет. Христиане это те, кто исполняют волю Отца Христа, слушают его Сына, а не пророков, Моисея или апостолов.
                              Кто исполняет волю Отца Христа, тот и войдёт в Царство Небесное.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

А вот воля Отца Христа:

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Так, что условие входа в Царство Небесное - это исполнение воли Отца Христа, так Иисус сказал.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Это Вы, как всегда, всё путаете,....
                                не упрямьтесь....и не тратьте время на троллизм...
                                лучше...
                                ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                всего лишь первую ее страницу!
                                ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
                                - не повторять одни и те же аргументы...
                                - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
                                и не "переливать из пустого в порожнее"...

Комментарий

Обработка...