Закон и Завет.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.
Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
В учении Иисуса Христа есть пример будущего Суда,который ,к сожалению,люди относят к кому угодно,но только не к себе и толкуют так,чтобы избежать страха быть осужденными:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
(Матф.7:21-23)
Кроме того,что Христос в Своем Суде отвергает делающих беззаконие,т.е. пренебрегающих Законом Бога Отца,в этом тексте есть Его слова,которые мало кто замечает вообще:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС",
которые означают что эти люди НИКОГДА И НЕ СОСТОЯЛИ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ!,потому что если бы они были в завете,то он упрекал бы их в нарушениях Закона разрушающих состояние завета с Богом,как написано:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
(Ис.24:5)
Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями!
Новый Завет есть обетование благодати.
В Последнем Завете итог истины усвоенной. И его будут свершать сами люди: по уже данному.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Новый Завет в обетованиях благодати не безусловен и не отменяет послушание Законам Бога Всевышнего.Итог Нового Завета вот такой: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)
И мы находимся в ожидании того времени,когда Он совершится!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Закон дан еще для того,чтобы научить людей различать добро и зло.
Новый Завет в обетованиях благодати не безусловен и не отменяет послушание Законам Бога Всевышнего.Итог Нового Завета вот такой: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
И мы находимся в ожидании того времени,когда Он совершится!
От Матфея глава 11
Чего же ожидаете?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Наводящий вопрос:Или это уже совершилось?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Прочитайте внимательно и обдуманно о том что я написало Божием обещании:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
Наводящий вопрос:Или это уже совершилось?!
Даже во свершении оно будет требовать такого вопроса.
Потому что «кто не собирает со Мной, тот расточает»...
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Послушайтесь хоть апостолов, прежде чем такую ахинею говорить:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Мне вот только одно интересно, Вы полностью прожжены ненавистью к требованиям Духа Святого, или в Вас есть еще хоть частичка любви к Богу, давшему нам СВЕТИЛЬНИК?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Наверное, если бы можно было разжевать по смыслам, то в Завете (Евангелии) было бы больше пояснено; но сказано «силою берется»... понимать следует «кто во что горазд» или духовно.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
От Матфея глава 11
От дней Иоанна, когда он был еще не в темнице, в проповеди: это дни его. Доныне: до часа темницы, заточения. Иоанн символизирует человеческую в Боге истину, то есть, некий максимум познания Бога у праведника. Будем говорить Иоанн = истина праведности. То есть, это то что само по себе в человеке, не в Христе еще...
От дней свободной проповеди, возглашения истины, до часа темницы...
Это тот промежуток который сознает в себе разумный: есть светлая полоса, но будет и заточение истины.
То есть: осознание тупика истины.
Христианин осознает как «час пик» проповеди, так и тупик сути. И кладет это в равности на весы, потому что Христос просто соединил в словах сказанное союзом «и».
То есть: совершенно спокоен, сосредоточен как в проповеди, когда его/ее слушают, так и в заточении сути.
Вот... наверное где-то здесь и надо искать эту силу.
...«пророки и закон прорекли до Иоанна» в том смысле, что прорекли для тех, кто ощущает тупик сути, способен ощущать сие.
Не просто «я этого не понимаю» (чего-то, в смысле), а именно тупик истины, который всецело объективен. Тупик для мира.
Для таких действительно, все пророки прорекли до Иоанна. Остальным... у Бога никаких пророков не хватит.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Наверное, если бы можно было разжевать по смыслам, то в Завете (Евангелии) было бы больше пояснено; но сказано «силою берется»... понимать следует «кто во что горазд» или духовно.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
От Матфея глава 11
От дней Иоанна, когда он был еще не в темнице, в проповеди: это дни его. Доныне: до часа темницы, заточения. Иоанн символизирует человеческую в Боге истину, то есть, некий максимум познания Бога у праведника. Будем говорить Иоанн = истина праведности. То есть, это то что само по себе в человеке, не в Христе еще...
От дней свободной проповеди, возглашения истины, до часа темницы...
Это тот промежуток который сознает в себе разумный: есть светлая полоса, но будет и заточение истины.
То есть: осознание тупика истины.
Христианин осознает как «час пик» проповеди, так и тупик сути. И кладет это в равности на весы, потому что Христос просто соединил в словах сказанное союзом «и».
То есть: совершенно спокоен, сосредоточен как в проповеди, когда его/ее слушают, так и в заточении сути.
Вот... наверное где-то здесь и надо искать эту силу.
...«пророки и закон прорекли до Иоанна» в том смысле, что прорекли для тех, кто ощущает тупик сути, способен ощущать сие.
Не просто «я этого не понимаю» (чего-то, в смысле), а именно тупик истины, который всецело объективен. Тупик для мира.
Для таких действительно, все пророки прорекли до Иоанна. Остальным... у Бога никаких пророков не хватит.
(Еккл.12:13,14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
На самом деле все проще для понимания и труд души для исполнения: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Кто исполняет волю Отца Христа, тот и войдёт в Царство Небесное.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
А вот воля Отца Христа:
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Так, что условие входа в Царство Небесное - это исполнение воли Отца Христа, так Иисус сказал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
не упрямьтесь....и не тратьте время на троллизм...
лучше...
ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
всего лишь первую ее страницу!
ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
Комментарий
Комментарий