Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Богомилов
    Неужели за всё время знакомства вы этого не знаете? Всё изложено на форуме и здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Если интересует какой-то определённый вопрос, дайте мне знать и с радостью отвечу. Жду также вашего ответа: во что вы верите насчёт соблюдения ВЗ закона?

Мне не интересно знать что думаете вы, я хочу знать истину так как должно знать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Богомилов
      Неужели за всё время знакомства вы этого не знаете? Всё изложено на форуме и здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube
      Вообще-то, тема о законе и завете.
      Если есть необходимость/потребность поговорить о своей, надо ее создавать, или возвращаться к ней, если уже была открыта.

Истину о Боге этот учитель/проповедник не знает:
      - не говорит о Его безначальности и безмерности;
      - Бог у него - облако, об ипостаси Его ни слова;
      - истинное имя Бога у него одно (получается, что Авраму Бог открылся не с истинным именем, и завет о Христе Бог заключил тоже не с истинным именем, и имя Христа не истинное, и во время позднего дождя после Дня Господня, тоже, получается, будет открыто не истинное имя);
      - не говорит, что то или иное Свое Имя Бог открывает для заключения завета, чтобы призывали Его состоящие в завете; потому и имя Спасителя будут призывать в День Господень, чтобы спастись от гнева, пришедшего на вселенную, потому что это Имя открыто на время действия завета спасения (на два дня);
      - (в начале) Слово Бога у него не Аминь, а Элохим;
      - дальше не буду тратить ваше время, как потратил свое.

Вывод у меня такой: получил этот дядька направление для размышлений, и сразу объявил истиной то, над чем еще думать и думать.
      Поспешил, так сказать.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от ВикторКоваленко
        Не могут согласоваться.
        По определению.

- - - Добавлено - - -

Как интересно!
        Жаль, что не у каждого верующего есть Библия!
        И даже у тех у кого есть Библия не стремятся познать истинное толкование ее. Я с радостью принимаю толкование Виталия Олийника, о, если бы вы послушали и поняли на каком вы пути к Богу и не только вы, но многие из нас.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Анна Павловна
          Я с радостью принимаю толкование Виталия Олийника, о, если бы вы послушали и поняли на каком вы пути к Богу и не только вы, но многие из нас.
          О, если бы вы научились думать!
          Тогда не стали бы тратить время на Виталия Олийника.

А на вопрос, почему невозможно согласовать "исторические данные светской истории" и видения из книги "Откровение...", вы так и не ответили.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

А на вопрос, почему невозможно согласовать "исторические данные светской истории" и видения из книги "Откровение...", вы так и не ответили.

Я вас убедительно прошу прослушать хотя бы 43 проповедь Виталия Олийника по книге Откровение и потом поговорим.Хорошо.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Мне не интересно знать что думаете вы, я хочу знать истину так как должно знать.
              Если вам не интересно знать, что я думаю, зачем же в предыдущем сообщении задали вопрос: "Я давно хотела вам задать вопрос, а во что верите вы?"?

Мне тоже не важно знать своё или чужое мнение, т.к. важна истина независимая от мнения. Этим и делюсь, всё подкрепляя свидетельствами из Писания.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Похвально, что проявляете стойкость. На заре человечества Адам поддался на уговоры женщины Евы и прослувшал "43 проповедь Виталия Олийника". До сих пор человечество не может избавиться от последствий.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Вообще-то, тема о законе и завете.
                  Если есть необходимость/потребность поговорить о своей, надо ее создавать, или возвращаться к ней, если уже была открыта.

Истину о Боге этот учитель/проповедник не знает:
                  - не говорит о Его безначальности и безмерности;
                  - Бог у него - облако, об ипостаси Его ни слова;
                  - истинное имя Бога у него одно (получается, что Авраму Бог открылся не с истинным именем, и завет о Христе Бог заключил тоже не с истинным именем, и имя Христа не истинное, и во время позднего дождя после Дня Господня, тоже, получается, будет открыто не истинное имя);
                  - не говорит, что то или иное Свое Имя Бог открывает для заключения завета, чтобы призывали Его состоящие в завете; потому и имя Спасителя будут призывать в День Господень, чтобы спастись от гнева, пришедшего на вселенную, потому что это Имя открыто на время действия завета спасения (на два дня);
                  - (в начале) Слово Бога у него не Аминь, а Элохим;
                  - дальше не буду тратить ваше время, как потратил свое.

Вывод у меня такой: получил этот дядька направление для размышлений, и сразу объявил истиной то, над чем еще думать и думать.
                  Поспешил, так сказать.
                  В присланной ссылке в конце сказано и о завете.

Вы спешите с выводами. Почти уверен, что всё вы и не прослушали. А что прослушали, прослушали с разбега и сделали ложные выводы, вводя несведующих людей в заблуждение, раз они ставят галочку "понравилось" под вашим сообщением.

1. О многом не говорится, но это не о чём не свидетельствует. И о Любви подробно не говорится, и о Царстве. Нельзя всё охватить за короткое время. Поэтому в конце сообщений лектор просит задавать вопросы по тому, что не было освещено.
                  2. Лектор не говорит, что Бог - облако. Наоборот, он ясно говорит (лекция 4, 4 мин 20 сек) что Бог - НЕ облако. Что облако просто является символом. Зачем вы возводите напраслину?
                  Вся лекция №4 - о ипостасях.
                  3. Это Библия говорит, что Авраму Бог не открылся с именем Яхве (Исход 6:3). Проверьте.
                  4. Что завет спасения действует два дня, действительно, не говорит. В вашей трактовке, если я её правильно понимаю, это является неверным истолкованием слов пророка.
                  5. Слово Бога всё создало (От Иоанна 1:1-3). В Бытии 1 описано, как Бог (Элохим) всё создаёт. Думаю, нетрудно понять, что слово Бога есть Бог (Элохим). О чём говорит От Иоанна 1:1.

Извините, что не по теме, но не мог оставить ваши несправедливые комментарии без ответа.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 04 December 2020, 01:24 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Я вас убедительно прошу прослушать хотя бы 43 проповедь Виталия Олийника по книге Откровение и потом поговорим.Хорошо.
                    Убедили. Послушал. Зря.

1. Не один папа был лишен власти и свободы и преждевременно скончался в неволе. Множество их были лишены жизни насильственно или в результате заключения. Так что о Пие VI притянуто за уши. Сами читали историю папства, взаимоотношения Рима с Константинополем и пр.? Нет? И не тратьте время. Посвятите его Библии и не получится вас обдурить.
                    2. На территории бывшей Римской империи исчезли только три народа? Может, об остальных истребленных доктринеры скромно умолчали, чтобы не портить "картинку"? Притянуто за уши.
                    3. Зверь не папство. Зверь в одном случае государство, в другом - глава государства. Причем не тот, кто обладает религиозной властью, а тот, кто влияет на религиозную власть и использует ее в своих интересах.

И вот тут без понимания времени о котором повествует Апостол Иоанн не обойтись.

А время это называется День Господень.
                    День Господень - второй из трех пророческих дней (первый - день спасения).
                    В День Господень Гог - князь Роша, Мешеха и Фувала приведет их полчища и другие на землю Израилеву.
                    1 и 3.
                    Вам это ничего не говорит?
                    А я так понимаю, что Гог - это тот рог, который возникнет среди (первый раз) и после других (второй раз) и получит власть над Рошем, Мешехом и Фувалом (когда исполнится, станет знамением для просвещенных).
                    В День Господень исполнятся пророчества об одном роге и трех иных - об их поражении на горах Израилевых, поэтому, все рассуждения Олийника о погибших ("всего") трех народах бывшей Римской империи ошибочны.

Час пропал.

Вообще, такие ребята, как Олийник, не стесняются прибегать к методам не то, что гипноза, а, скажем мягче, манипулирования.
                    Запугивают, запугивают, и когда человек дожат страхом, говорят: есть выход.
                    Человек, переставший от страха соображать, начинает слепо верить "спасителю" и попадает, обезволенный, в лапки манипуляторов - вольных или не вольных мошенников (мошенничество - это злоупотребление доверием людей).

На самом деле надо не трепетать перед говорящим, а уметь оценить - вдруг тот выход из Царства и вечной жизни?
                    Так что учитесь думать.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Час пропал.
                      Не расстраивайтесь, Гог из земли Магог в своё время разберётся и с Виталием Олийником и с др.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5095

Сообщение от Богомилов
                        В присланной ссылке в конце сказано и о завете.
                        Читал. Не сказано о завете, а предложено задать вопрос о вере в соблюдение Ветхозаветного закона.
                        Поэтому эту часть обрезал.

Сообщение от Богомилов
                        Вы спешите с выводами. Почти уверен, что всё вы и не прослушали. А что прослушали, прослушали с разбега и сделали ложные выводы
                        Конечно, все не прослушал.
                        Только определения. Доказательства пропустил.
                        Считаю потерей времени слушать все подряд, особенно если определения широко известны.

Сообщение от Богомилов
                        2. Лектор не говорит, что Бог - облако. Наоборот, он ясно говорит (лекция 4, 4 мин 20 сек) что Бог - НЕ облако. Что облако просто является символом. Зачем вы возводите напраслину?
                        1. Если начать "просто" символизировать Бога, можно незаметно начать Его "идолизировать".
                        Вот, уже рыбой символизируют Иисуса Христа...

2. Облако не может являться символом Бога, потому что имеет размеры.
                        А Бог беспредельный - беспредельный Дух.
                        Он больше всего, что сотворил.
                        А если говорить точнее - все сотворено и существует в Нем - в беспредельном Духе.
                        Уважаемый почти подошел к этому факту, но не достиг.
                        Потому я и написал, что он получил лишь направление для размышлений, но поспешил объявить их истиной (что предложил все "взвесить", тоже слышал).

Сообщение от Богомилов
                        Вся лекция №4 - о ипостасях.
                        Вы не разбирались, а просто поверили словам уважаемого.
                        Ипостась (сущность, "природа") Бога одна - дух.
                        И этот Дух один во всех многообразных откровениях/явлениях Бога в сотворенном пространстве.
                        В сотворенном пространстве беспредельный Дух (Бог) являет Себя Своим Духом...
                        Но это совсем другая тема.

Сообщение от Богомилов
                        Это Библия говорит, что Авраму Бог не открылся с именем Яхве (Исход 6:3). Проверьте.
                        В чем и загвоздка: если верить уважаемому, то только одно имя Бога истинное.
                        И из этого следует, что все остальные имена Бога не истинные.
                        А как правильней?
                        А правильней сказать, что призывать надо имя заветное - то, которое открыто для заключения завета.
                        Аврам призывал одно Имя, Моисей - другое, мы - открытое нам для заключения завета (Иоиль 2:32 говорит о заветном имени Спасителя).

Сообщение от Богомилов
                        4. Что завет спасения действует два дня, действительно, не говорит. В вашей трактовке, если я её правильно понимаю, это является неверным истолкованием слов пророка.
                        Надо обратиться хотя бы к Иер.31:31-33 и Ос.6:2,3, чтобы начать вникать.
                        О третьем дне, вообще, никто не говорит.
                        Как будто жизнь заканчивается с явлением Сына Человеческого на небе с силою и славою великою (которое называют вторым пришествием).

Сообщение от Богомилов
                        Слово Бога всё создало (От Иоанна 1:1-3). В Бытии 1 описано, как Бог (Элохим) всё создаёт. Думаю, нетрудно понять, что слово Бога есть Бог (Элохим). О чём говорит От Иоанна 1:1.
                        Предлагаю другие цитаты:
                        - "так говорит Аминь... начало создания Божия..." /Откр.3:14/;
                        - "В начале (Началом) сотворил Бог небо и землю" /Быт.1:1/.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Не расстраивайтесь, Гог из земли Магог в своё время разберётся и с Виталием Олийником и с др.
                        Ну, спасибо. "Утешили".
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 December 2020, 02:27 PM.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Tajar
                          А вы не забыли что вышли из мира где процветают воровство,обман,блуд,братоубийственные войны,празднуются языческие и безбожные праздники и т.п. и вас и таких же людей не надо учить не воровать,не убивать,не прелюбодействовать,не врать,почитать родителей и т.д.?!

Читали написанное в Новом Завете?:если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          Послание Иакова 2 глава

Закон Божий - Закон свободы,это Закон освобождающий человека от греха!

-
                          Так меня и интересует что именно есть Закон Божий!...что мы должны знать о греховных действиях наших?..откуда черпать познания?из Ветхого завета? или нужно поступать как велит Новый Завет?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

А вам дан закон потому что вы свободны от греха, Иисус Христос Искупил из власти греха и оправдывает через покаяние и соблюдая закон и заповеди, которые Он вложил в наши сердца Святым Духом, народ Божий стремится к совершенству, а если будем грешить, вновь и вновь будем распинать Иисуса Христа. и нет больше жертвы за грех.
                            Ну вот это совершенно другое дело.."вложил закон и заповеди в наши сердца"...вот так жить можно ...вот есть у меня знакомый -но чувствую я сердцем - что нехороший человек и нужно наказать его и присвою его накопления ...не себе конечно-пущу их на строительство храма божьего...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

А правильней сказать, что призывать надо имя заветное - то, которое открыто для заключения завета.
                              Аврам призывал одно Имя, Моисей - другое, мы - открытое нам для заключения завета (Иоиль 2:32 говорит о заветном имени Спасителя).
                              Не хочу тратить время на обсуждение каждого пункта. Один этот пункт будет достаточным. О каком, по-вашему, "заветном имени Спасителя" говорит Иоиль 2:32?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Конечно, все не прослушал.
                                Не прослушали, а критикуете. Когда же вам доказывают, указывая на конкретное место в лекции, ложность вашего утверждения, вы даже не считаете нужным признать свою ошибку. Но считаете себя в завете с Христом.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 04 December 2020, 05:55 PM.

Комментарий

Обработка...