Закон и Завет.
Свернуть
X
-
Вы зря насмехаетесь, это наиважнейший вопрос, требующий ответа. Ведь завет на вере с Авраамом и завет на вере со всеми, кто поверил Иисусу Христу. Это братья близнецы.
Что было сказано Аврааму? Выйди из земли твоей, войди в землю которую Я тебе даю.
Что сказано последователем Христа? Выйди из земли твоей - из мира и войди в землю которую Я тебе даю - в Царство Божье. В таком случае методы достижения цели должны быть одинаковые. Это значит христианин должен подрожать, быть похожи на Авраама, Иисуса Христа. Но основная масса христиан пытаются подрожать Моисею.Комментарий
-
Вы вступили в союз с Богом, когда спермотозоид вашего папы достиг чего нужно у мамы, и из одной клетки, две стало.Комментарий
-
Вы зря насмехаетесь, это наиважнейший вопрос, требующий ответа. Ведь завет на вере с Авраамом и завет на вере со всеми, кто поверил Иисусу Христу. Это братья близнецы.
Что было сказано Аврааму? Выйди из земли твоей, войди в землю которую Я тебе даю.
Что сказано последователем Христа? Выйди из земли твоей - из мира и войди в землю которую Я тебе даю - в Царство Божье. В таком случае методы достижения цели должны быть одинаковые. Это значит христианин должен подрожать, быть похожи на Авраама, Иисуса Христа. Но основная масса христиан пытаются подрожать Моисею.
И истинная вера в том человеке, кто несет в себе веру, не прибегая к помощи через свои дела. Дела можно делать, но лишь как от нечего делать. Но никак не надеятся или показывать остальным, что мои дела - это дела веры. Иначе ты превращаешься в идолопоклонника, и уходишь от веры Авраама, ну или Павла.
Помогать ближнему - это действие лишь может быть из сострадания, из милости, из Любви, из... какого-либо побуждения. Но это никак не является делом веры.
Дело веры - это свершение Божиих обетований. Здесь человеческого участия не надобно. Человек может лишь мешать свершению обетования. А мешает он именно прибегая к помощи своих дел.
Это тоже самое, когда ребенок лет трех, хочет вам помощь дом построить. Ваши действия приостанавливаются или движутся медленнее.
Так и тут. Человек своими делами, лишь тормозит Божий процесс. Сто раз говорят с кафедры: доверься Богу. Но затем следует проповедь о том, чего мы должны делать.
Абсурд.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что больше. 167. Можете пересчитать.Последний раз редактировалось And55555; 29 April 2021, 10:16 AM.Комментарий
-
Христиане живут по учению Иисуса. А учение Иисуса нисколько не противоречит нравственной части Закона. Ритуальная же часть Закона касается только тех кому она предписывалась, то есть евреям и священникам, которые исполняли иудейские религиозные культы. Поэтому надо четко уяснить что Закон подразделяется на ритуальный и нравственный. Евреям надо исполнять весь Закон а не евреям только нравственный.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Помогать ближнему - это действие лишь может быть из сострадания, из милости, из Любви, из... какого-либо побуждения. Но это никак не является делом веры.
Дело веры - это свершение Божиих обетований. Здесь человеческого участия не надобно. Человек может лишь мешать свершению обетования. А мешает он именно прибегая к помощи своих дел.
Я думаю, что больше. 167. Можете пересчитать.Комментарий
-
Читайте в контексте, что значит "вера без дел мертва", а ещё "вера действует любовью". Любовь и проявляется в действии. И вера действует именно любовью. Можно сказать кому-то "извини, подвинься. Иди грейся и питайся", а можно реально помочь, когда есть возможность. Это не любовь к человеку, не? Вера в делах любви и проявляется, только в тайных делах, а не с саморекламой на всю Ивановскую область)))
А у меня все выпытывают, что я такого делаю или не делаю.
В делах Любви. Не в делах любви. А в делах Любви. Божией Любви. Не человеческой, которой не бывает. Божией Любви.
А где ж Ее взять то? Отвечайте.
Написано: возлюби ближнего, как самого себя.
Мало ли чего написано. На заборе тоже написано.
А где ж Ее взять то, Любовь Его?
Человеку изрекли слова из писания, что он должен возлюбить ближнего, и он галопом понесся всех любить. Прошло несколько лет, смотрит за собой, один бурелом натворил. "Во блин. На любил." Вот и оказалось, любить побежал, но без Любви Божией.
"Скажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибет."
Прочитал: возлюби ближнего, как самого себя. "Стопэ". Как это? Посидел, подумал, поразмышлял, еще почитал, что до этого написано, что после написано. Не нужно торопиться.
Возлюбить ближнего - для этого Любовь Божия нужна. "АААА, Семен Семеныч!" А где ж взять то ее?
Какаказывается: от Бога Она. Изливается Она Духом Святым, данным нам. "Ух ты. А это как?"
Людям говорят, но не объясняют.
-- "Тебе дан Дух Святой?"
-- "Не знаю."
-- "Ну а куда ж ты тогда побежал, любовник?"
-- "Ну сказали же, возлюби ближнего, как самого себя."
-- "Правильно сказали, как самого себя. А ты себя любишь?"
-- "Не знаю."
-- "Тогда как ты ближнего любить собрался? Что ты знаешь о Божией Любви к тебе?"
-- "Ничего пока."
-- "Узнай вначале. Узнаешь, примешь, вот тогда и беги ближних Любить. Как самого себя. Как Бог тебя, так и ты ближнего своего."
Помните такой юмор?
Залез вор в квартиру, а в квартире пусть, и нищий на полу спит. Так вор, увидел, денег оставил, и ушел, даже не разбудив.
Этот юмор и среди верующих. Пришел человек в первый раз в собрание. Любви в нем никакой, но он уже денег должен, десятую часть. А с кафедры слышит: не будьте никому должны, кроме взаимной любви. А раз любви нету, то десятой части будет достаточно.
А не дашь, обвинят в воровстве у Самого Бога. Чес слово, я такое встречал. Думаю, что и вы тоже.
Этому нищему духом, Любовь бы Божий открыть в нем, а уж потом про деньги говорить.
А ему как говорят. Если тебе не жалко, значит ты Бога любишь.
Если ты заповеди исполняешь, значит ты Бога любишь.
Человек годами исполняет заповеди, но так с Его Любовью и не познакомился.
А любовь проявляется лишь в том, что и ближний мой, во первых -грешник, во вторых, беззаконник, в третьих что он в ад загремит, если не одумается, в четверных, он должен заповеди исполнять. Вот тогда он боле менее еще ничего будет.
Это и есть человеческая любовь. Дела веры. Вера действующая любовью.
Так откуда взять Его Любовь?Последний раз редактировалось And55555; 29 April 2021, 11:20 AM.Комментарий
-
Помолиться да получить верой. Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым. Классика.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но есть один момент, который препятствует Ее излитию. Помолиться да получить -- это не прокатит.
Любовь Божия изливается внутрь. А внутрь у человека уже чем то наполнена. Изливаясь, Она просто выльется на пол. Потому, чтоб на полу не оказаться, Она не начнет изливаться.
- - - Добавлено - - -
-- А можно не нужно?
-- Тоже можно и не нужно.Комментарий
-
Поясните ваш вопрос более детально.
Примерно так.
Перед Богом по закону человек имеет жену, если считать, что верующие не под законом и не должны соблюдать закон то чьею она тогда будит жена? Если есть закон то тогда по закону она является жена законная мужу своему.
Следовательно вопрос вы должны задать.
Вопрос: если не будит закона то тогда чьею она жена является?Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Расскажите, пользуетесь ли вы в субботу электроэнергией, телефоном, интернетом, отоплением, канализацией, водопроводом. И расскажите. как вы соблюдаете заповедь не возжелать осла ближнего своего, если в вашей местности ослы не водятся.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это очень сложное и очень ответственное задание.Комментарий
-
Заморишься своими силами поддерживать, поскольку человек очищается верой, и по этой же вере нам и дарован Святой Дух, Который учит и ведёт. Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи, а не те, кто водим своими представлениями о том, как всё должно быть.
- - - Добавлено - - -
Ещё сложнее не разжигать огня дома в субботу в той местности, где на улице минус 60 градусов. Смерть гарантированная из-за такого "соблюдения" субботы. А ещё лицемеры в субботу используют результаты труда других людей, которые трудятся в субботу - электроэнергию, отопление, водопровод и канализацию, интернет и сотовую связь. Соучастие в нарушении субботы. Лицемерие лживое 80 уровня.Комментарий
Комментарий