Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от And55555
    Богу не нужны никакие жертвы. И уж тем более, после жертвы Христа. Жертвы - это все человеческое невежество.
    158 тысяч миллионов процентов

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от And55555
      Я не знаю, на кого вы похожи. Можно лишь предоположить.

Вы зря насмехаетесь, это наиважнейший вопрос, требующий ответа. Ведь завет на вере с Авраамом и завет на вере со всеми, кто поверил Иисусу Христу. Это братья близнецы.

Что было сказано Аврааму? Выйди из земли твоей, войди в землю которую Я тебе даю.

Что сказано последователем Христа? Выйди из земли твоей - из мира и войди в землю которую Я тебе даю - в Царство Божье. В таком случае методы достижения цели должны быть одинаковые. Это значит христианин должен подрожать, быть похожи на Авраама, Иисуса Христа. Но основная масса христиан пытаются подрожать Моисею.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Слова хорошие но ни к чему не обязывают человека не вступившего в союз с Богом. А те кто в серьёз относятся к наставлениям Апостольским те принимают крещение и берут на себя обязательства нести крест свой.
        Вы вступили в союз с Богом, когда спермотозоид вашего папы достиг чего нужно у мамы, и из одной клетки, две стало.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от nikolay1947
          Вы зря насмехаетесь, это наиважнейший вопрос, требующий ответа. Ведь завет на вере с Авраамом и завет на вере со всеми, кто поверил Иисусу Христу. Это братья близнецы.

Что было сказано Аврааму? Выйди из земли твоей, войди в землю которую Я тебе даю.

Что сказано последователем Христа? Выйди из земли твоей - из мира и войди в землю которую Я тебе даю - в Царство Божье. В таком случае методы достижения цели должны быть одинаковые. Это значит христианин должен подрожать, быть похожи на Авраама, Иисуса Христа. Но основная масса христиан пытаются подрожать Моисею.
          Подражание Аврааму - это жить, неся в себе веру в Бога. На самого Авраам не нужно быть похожим. На Иисуса тоже не нужно быть похожим. Но нести в себе то, что нес в себе Иисус - это и есть подражать Иисусу. Вы же предлагаете своими высказываниями быть клонами Авраама или Иисуса.

И истинная вера в том человеке, кто несет в себе веру, не прибегая к помощи через свои дела. Дела можно делать, но лишь как от нечего делать. Но никак не надеятся или показывать остальным, что мои дела - это дела веры. Иначе ты превращаешься в идолопоклонника, и уходишь от веры Авраама, ну или Павла.

Помогать ближнему - это действие лишь может быть из сострадания, из милости, из Любви, из... какого-либо побуждения. Но это никак не является делом веры.
          Дело веры - это свершение Божиих обетований. Здесь человеческого участия не надобно. Человек может лишь мешать свершению обетования. А мешает он именно прибегая к помощи своих дел.
          Это тоже самое, когда ребенок лет трех, хочет вам помощь дом построить. Ваши действия приостанавливаются или движутся медленнее.
          Так и тут. Человек своими делами, лишь тормозит Божий процесс. Сто раз говорят с кафедры: доверься Богу. Но затем следует проповедь о том, чего мы должны делать.
          Абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
          158 тысяч миллионов процентов
          Я думаю, что больше. 167. Можете пересчитать.
          Последний раз редактировалось And55555; 29 April 2021, 10:16 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Jewe
            Христиане живут по учению Иисуса. А учение Иисуса нисколько не противоречит нравственной части Закона. Ритуальная же часть Закона касается только тех кому она предписывалась, то есть евреям и священникам, которые исполняли иудейские религиозные культы. Поэтому надо четко уяснить что Закон подразделяется на ритуальный и нравственный. Евреям надо исполнять весь Закон а не евреям только нравственный.
            А кто такое разделение провёл?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от And55555

Помогать ближнему - это действие лишь может быть из сострадания, из милости, из Любви, из... какого-либо побуждения. Но это никак не является делом веры.
              Дело веры - это свершение Божиих обетований. Здесь человеческого участия не надобно. Человек может лишь мешать свершению обетования. А мешает он именно прибегая к помощи своих дел.

Я думаю, что больше. 167. Можете пересчитать.
              Читайте в контексте, что значит "вера без дел мертва", а ещё "вера действует любовью". Любовь и проявляется в действии. И вера действует именно любовью. Можно сказать кому-то "извини, подвинься. Иди грейся и питайся", а можно реально помочь, когда есть возможность. Это не любовь к человеку, не? Вера в делах любви и проявляется, только в тайных делах, а не с саморекламой на всю Ивановскую область)))

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                Читайте в контексте, что значит "вера без дел мертва", а ещё "вера действует любовью". Любовь и проявляется в действии. И вера действует именно любовью. Можно сказать кому-то "извини, подвинься. Иди грейся и питайся", а можно реально помочь, когда есть возможность. Это не любовь к человеку, не? Вера в делах любви и проявляется, только в тайных делах, а не с саморекламой на всю Ивановскую область)))
                Вера в делах любви. Замечательные слова. Именно в тайных.
                А у меня все выпытывают, что я такого делаю или не делаю.

В делах Любви. Не в делах любви. А в делах Любви. Божией Любви. Не человеческой, которой не бывает. Божией Любви.
                А где ж Ее взять то? Отвечайте.

Написано: возлюби ближнего, как самого себя.
                Мало ли чего написано. На заборе тоже написано.
                А где ж Ее взять то, Любовь Его?
                Человеку изрекли слова из писания, что он должен возлюбить ближнего, и он галопом понесся всех любить. Прошло несколько лет, смотрит за собой, один бурелом натворил. "Во блин. На любил." Вот и оказалось, любить побежал, но без Любви Божией.
                "Скажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибет."

Прочитал: возлюби ближнего, как самого себя. "Стопэ". Как это? Посидел, подумал, поразмышлял, еще почитал, что до этого написано, что после написано. Не нужно торопиться.
                Возлюбить ближнего - для этого Любовь Божия нужна. "АААА, Семен Семеныч!" А где ж взять то ее?

Какаказывается: от Бога Она. Изливается Она Духом Святым, данным нам. "Ух ты. А это как?"

Людям говорят, но не объясняют.

-- "Тебе дан Дух Святой?"
                -- "Не знаю."
                -- "Ну а куда ж ты тогда побежал, любовник?"
                -- "Ну сказали же, возлюби ближнего, как самого себя."
                -- "Правильно сказали, как самого себя. А ты себя любишь?"
                -- "Не знаю."
                -- "Тогда как ты ближнего любить собрался? Что ты знаешь о Божией Любви к тебе?"
                -- "Ничего пока."
                -- "Узнай вначале. Узнаешь, примешь, вот тогда и беги ближних Любить. Как самого себя. Как Бог тебя, так и ты ближнего своего."

Помните такой юмор?
                Залез вор в квартиру, а в квартире пусть, и нищий на полу спит. Так вор, увидел, денег оставил, и ушел, даже не разбудив.
                Этот юмор и среди верующих. Пришел человек в первый раз в собрание. Любви в нем никакой, но он уже денег должен, десятую часть. А с кафедры слышит: не будьте никому должны, кроме взаимной любви. А раз любви нету, то десятой части будет достаточно.

А не дашь, обвинят в воровстве у Самого Бога. Чес слово, я такое встречал. Думаю, что и вы тоже.

Этому нищему духом, Любовь бы Божий открыть в нем, а уж потом про деньги говорить.
                А ему как говорят. Если тебе не жалко, значит ты Бога любишь.
                Если ты заповеди исполняешь, значит ты Бога любишь.
                Человек годами исполняет заповеди, но так с Его Любовью и не познакомился.
                А любовь проявляется лишь в том, что и ближний мой, во первых -грешник, во вторых, беззаконник, в третьих что он в ад загремит, если не одумается, в четверных, он должен заповеди исполнять. Вот тогда он боле менее еще ничего будет.
                Это и есть человеческая любовь. Дела веры. Вера действующая любовью.

Так откуда взять Его Любовь?
                Последний раз редактировалось And55555; 29 April 2021, 11:20 AM.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от And55555
                  Вера в делах любви. Замечательные слова. Именно в тайных.
                  А у меня все выпытывают, что я такого делаю или не делаю.

В делах Любви. Не в делах любви. А в делах Любви. Божией Любви. Не человеческой, которой не бывает. Божией Любви.
                  А где ж Ее взять то? Отвечайте.
                  Помолиться да получить верой. Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым. Классика.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ястреб.
                    Соблюдать закон нужно и можно,
                    Так нужно или можно?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от санек 969
                      Так нужно или можно?
                      Спросите у этого "ястреба", как он исполняет субботу и как он исполняет заповедь не возжелать осла ближнего своего))))

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                        Помолиться да получить верой. Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым. Классика.
                        Классика жанра.
                        Но есть один момент, который препятствует Ее излитию. Помолиться да получить -- это не прокатит.
                        Любовь Божия изливается внутрь. А внутрь у человека уже чем то наполнена. Изливаясь, Она просто выльется на пол. Потому, чтоб на полу не оказаться, Она не начнет изливаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Так нужно или можно?
                        -- А можно не нужно?
                        -- Тоже можно и не нужно.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от санек 969
                          Так нужно или можно?
                          Поясните ваш вопрос более детально.

Примерно так.
                          Перед Богом по закону человек имеет жену, если считать, что верующие не под законом и не должны соблюдать закон то чьею она тогда будит жена? Если есть закон то тогда по закону она является жена законная мужу своему.
                          Следовательно вопрос вы должны задать.
                          Вопрос: если не будит закона то тогда чьею она жена является?
                          Если у вас есть более детализированные вопросы, спрашивайте.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от And55555
                            Классика жанра.
                            Но есть один момент, который препятствует Ее излитию. Помолиться да получить -- это не прокатит.
                            Любовь Божия изливается внутрь. А внутрь у человека уже чем то наполнена.
                            Изольётся внутрь и очистит. Не надо предварительно пытаться очиститься своими силами. Святой Дух и даётся, чтобы нас очистить и научить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Если у вас есть более детализированные вопросы, спрашивайте.
                            Расскажите, пользуетесь ли вы в субботу электроэнергией, телефоном, интернетом, отоплением, канализацией, водопроводом. И расскажите. как вы соблюдаете заповедь не возжелать осла ближнего своего, если в вашей местности ослы не водятся.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                              Изольётся внутрь и очистит. Не надо предварительно пытаться очиститься своими силами. Святой Дух и даётся, чтобы нас очистить и научить.
                              А потом думать, что своими делами чистоту можно поддерживать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                              И расскажите. как вы соблюдаете заповедь не возжелать осла ближнего своего, если в вашей местности ослы не водятся.
                              Это очень сложное и очень ответственное задание.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от And55555
                                А потом думать, что своими делами чистоту можно поддерживать.

Заморишься своими силами поддерживать, поскольку человек очищается верой, и по этой же вере нам и дарован Святой Дух, Который учит и ведёт. Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи, а не те, кто водим своими представлениями о том, как всё должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Это очень сложное и очень ответственное задание.
                                Ещё сложнее не разжигать огня дома в субботу в той местности, где на улице минус 60 градусов. Смерть гарантированная из-за такого "соблюдения" субботы. А ещё лицемеры в субботу используют результаты труда других людей, которые трудятся в субботу - электроэнергию, отопление, водопровод и канализацию, интернет и сотовую связь. Соучастие в нарушении субботы. Лицемерие лживое 80 уровня.

Комментарий

Обработка...