Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Баззаконие и Завет НЕСОВМЕСТИМЫ! Кто отвергает Закон Божий для своей жизни,тот находится ВНЕ ЗАВЕТА.

Как бы он сильно не веровал в обратное.

Иисус определяет это очень точно и недвусмысленно:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.

А вот кто находится в состоянии Завета:

Пс 102:18 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от And55555
      Ничего такого не произошло, что могло дать возможность Богу незаслуженно оправдать грешного человека.
      Бог есть Любовь. Это от начала. Всегда так было. Бог всегда относился и относится к человеку с Любовью. На кресте произошло лишь доказательство Своей Любви. Бог всегда относилься к человеку с оправданием, ведь Иисус был приготовлен еще до появления человека. На кресте заканчивается познание добра и зла. В Эдеме была дана клятва. На кресте Иисус эту клятву, так сказать, рас клял. В Эдеме было дано проклятие и вывод человека из Эдема, Иисус на кресте - это и есть конец проклятия. Крест - это выход в день покоя. В день, называемый днем: НЫНЕ. Обучение добру и злу закончено. Далее Новый завет, когда Бог полагает закон Свой на сердце каждому человеку, который через крест проходит. Закон Любви, действующей верой в последнее обетование.
      Что бы выдворить Адама из рая должно было произойти очень важное событие. Так что произошло в раю, что Бог был вынужден закрыть ворота рая и поставить стражу? Неверие Адама вынудило принять столь радикальные меры и все потомки Адама стали заложниками неверия одного человека. Один человек проявил неверие и всё неповинное человечество стало смертным.

Если не праведностью - неверием одного человек грех и смерть перешла во всех человеков. Значит праведностью одного человека- Иисуса Христа можно освободить человечества от смерти и каждому дать возможность сделать выбор .Неверием одного человека всем смерть, верой одного Человека Иисуса Христа всем жизнь.

Следовательно Иисус Христос должен был прожить жизнь на земле и остаться верным Богу, тем самым одержана победа над грехом. Это событие даёт Богу право оправдать человека. Не привожу в доказательства стихи, потому что это бессмысленно. Для вас главное жертвенная овца в виде Сына Божьего и ничего более.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от nikolay1947
        Что бы выдворить Адама из рая должно было произойти очень важное событие. Так что произошло в раю, что Бог был вынужден закрыть ворота рая и поставить стражу? Неверие Адама вынудило принять столь радикальные меры и все потомки Адама стали заложниками неверия одного человека. Один человек проявил неверие и всё неповинное человечество стало смертным.

Если не праведностью - неверием одного человек грех и смерть перешла во всех человеков. Значит праведностью одного человека- Иисуса Христа можно освободить человечества от смерти и каждому дать возможность сделать выбор .Неверием одного человека всем смерть, верой одного Человека Иисуса Христа всем жизнь.

Следовательно Иисус Христос должен был прожить жизнь на земле и остаться верным Богу, тем самым одержана победа над грехом. Это событие даёт Богу право оправдать человека. Не привожу в доказательства стихи, потому что это бессмысленно. Для вас главное жертвенная овца в виде Сына Божьего и ничего более.
        Чтобы произошло это очень важное событие, Бог посадил дерево познания добра и зла. И, чтобы человек вкусил его, для этого был змей. А чтобы Адам послушал змея, Бог сказал: не ешь. Потому что грех уже был в мире. И Адам сделал, как и нужно было - съел.
        Человеку дано время познать на себе действие греха. Это очень хорошо познается, когда познаешь, что есть добро и зло. Для этого, Бог отправил Адама на землю, дал другие клятвы. Приготовил Христа, чтоб закончить действие клятвы на кресте.

Все это происходит с каждым из нас, а не с теми там.
        Действие греха хорошо было показано мне заповедями Христа, когда я старался исполнять закон, думая, что делаю добрые дела.

Теперь все это в прошлом. Все осталось на кресте вместе со Христом, Который пришел во плоти. Главное - Его воскресение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
        Баззаконие и Завет НЕСОВМЕСТИМЫ!
        Вы опять тоже самое.

Новый завет: "Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их положу их."
        Но это не те законы, по которым живете вы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          Если учение Христово вас чему то обязывает,то тогда вы должны следовать ВСЕМУ учению,а не только тому что вас устраивает и тогда не будете игнорировать всё что вас не устраивает:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3
          Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          __________________________________________________ _____________
          А "крест" - это наши обязательства перед Богом в праведной жизни и по отношению к ближним,чтобы это не оставалось только на словах!
          Вы конкретно не можете ни чего сказать, что вам не нравится, скорее относится к вашему отношению и вашему восприятию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
          И что? "Обещание" и "обет" - это последние возможные значения. Так что успокойтесь и не занимайтесь самозапугиванием. Ничего вы Богу обещать не можете.
          Это смотря что вы читая видите в книге, одни видят фигу, другие видят обет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            Все правильно. Но есть два завета. И я не в том завете, в котором вы, который был дан отцам нашим.
            Вы в завете, и я в завете. Но заветы разные.

Я в завете, что и научить вас не могу. Если знаете Бога, значит знаете, если не знаете, то я не научу. В Новом завете никто никого не учит. Бог сам ложит законы Свои на сердце каждому. Законы Любви, а не те, что у вас, в вашем завете.

Вы с Таджаром находитесь в одном и том же завете. И вы не можете найти общий язык. Каждый друг друга пытается уличить в чем то. Странно как то.
            Два ребенка, которые спорят, кто из них маму любит сильнее. Такое происходит, когда люди думают, что от их действий их Папа будет любить их сильнее.
            Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Древний завет в обрезании плоти расторгнут смертью на кресте Иисуса Христа, новый завет в крещении от воды и Духа вступил в силу по Христовом Воскресении.

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Древний завет в обрезании плоти расторгнут смертью на кресте Иисуса Христа, новый завет в крещении от воды и Духа вступил в силу по Христовом Воскресении.
              .
              В силу то он вступил. Но в нем ли вы находитесь?

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Это смотря что вы читая видите в книге, одни видят фигу, другие видят обет.
                Вы специально выбрали наименее возможный вариант перевода и согласились себя запугать? Вот тогда вместо благодати Божьей вы сами себе и показываете, простите, фигу из-за вашей религиозной гордыни. Нет бы принять Божью любовь и доверять Богу своё освящение, но вы предлагаете обещать Богу справиться своими силами по сути, а это поражение гарантированное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от And55555
                  В силу то он вступил. Но в нем ли вы находитесь?
                  Это у вас сомнения какие то, ваши проблемы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Jazzpunk
                    Вы специально выбрали наименее возможный вариант перевода и согласились себя запугать? Вот тогда вместо благодати Божьей вы сами себе и показываете, простите, фигу из-за вашей религиозной гордыни. Нет бы принять Божью любовь и доверять Богу своё освящение, но вы предлагаете обещать Богу справиться своими силами по сути, а это поражение гарантированное.
                    Союз с Богом накладывает обоюдные обязательства, обоюдный обет, человек обязуется хранить совесть доброй, а Бог обещает Царствие небесное. В том то и дело что человек сам избавиться от грехов не может потому в обязанности человека входит соблюдение чистой совесть.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Это у вас сомнения какие то, ваши проблемы.
                      Какие у меня в этом вопросе могут быть проблемы? Мне даже сомневаться незачем.

- - - Добавлено - - -

Союз с Богом накладывает обоюдные обязательства, обоюдный обет, .
                      Сомнения вы сами развеиваете. У вас союз с Богом, обет обоюдный.
                      А есть Завет Бога с человеком.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Союз с Богом накладывает обоюдные обязательства, обоюдный обет, человек обязуется хранить совесть доброй, а Бог обещает Царствие небесное. В том то и дело что человек сам избавиться от грехов не может потому в обязанности человека входит соблюдение чистой совесть.

Масло масляное. Как вы можете своими силами соблюсти свою совесть чистой? Зачем вам тогда Святой Дух??? Для проформы? Не Дух ли Божий преображает нас внутренне в подобие Иисуса Христа? Или вы, как мирские люди, думаете, что можно потом будет предъявить Богу свою совесть, которую вы (слава вам родимым, а не Богу) смогли соблюсти чистой? Где тут слава Божья, если упование не на Бога, а на себя? Зачем Христос умер и воскрес и дал Духа Святого, если надежда у вас только на свою совесть? Скажу прямо - вы законник, или вы позволили законникам убедить себя во лжи и запугать. Это ж надо было ещё додуматься - взять за основу для учения в этом вопросе наименее вероятный вариант перевода!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          Какие у меня в этом вопросе могут быть проблемы? Мне даже сомневаться незачем.
                          Сомнения вы сами развеиваете. У вас союз с Богом, обет обоюдный.
                          А есть Завет Бога с человеком.
                          Вы вопросом задаётесь то бишь это ваши рассуждения которым не требуется ответ. Именно что заключение завета это вступление в союз с обоюдными обязательствами. Верующий в Сына Божьего обретает воскрешение от Бога, что и является взаимными обязательствами, и без взаимных обязательств человек не имеет отношения к Богу, с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                          Масло масляное. Как вы можете своими силами соблюсти свою совесть чистой? Зачем вам тогда Святой Дух??? Для проформы? Не Дух ли Божий преображает нас внутренне в подобие Иисуса Христа? Или вы, как мирские люди, думаете, что можно потом будет предъявить Богу свою совесть, которую вы (слава вам родимым, а не Богу) смогли соблюсти чистой? Где тут слава Божья, если упование не на Бога, а на себя? Зачем Христос умер и воскрес и дал Духа Святого, если надежда у вас только на свою совесть? Скажу прямо - вы законник, или вы позволили законникам убедить себя во лжи и запугать. Это ж надо было ещё додуматься - взять за основу для учения в этом вопросе наименее вероятный вариант перевода!!!
                          Элементарно, то чего могу то и соблюдаю, Дух Святой соблюдать не могу это дарование от Бога в помощь для праведной жизни, накопление дарований Божьих преумножение талантов, накопление сокровищ небесных.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Вы вопросом задаётесь то бишь это ваши рассуждения которым не требуется ответ. Именно что заключение завета это вступление в союз с обоюдными обязательствами. Верующий в Сына Божьего обретает воскрешение от Бога, что и является взаимными обязательствами, и без взаимных обязательств человек не имеет отношения к Богу, с Богом.
                            .
                            Где в этом взаимные обязательства? Верующий приобретает воскрешение. В чем обязательства?

- - - Добавлено - - -

Элементарно, то чего могу то и соблюдаю, Дух Святой соблюдать не могу это дарование от Бога в помощь для праведной жизни, накопление дарований Божьих преумножение талантов, накопление сокровищ небесных.
                            Дух Святой в помощь вам для праведной жизни. Для вашей праведной жизни? Поясните, в чем вам Дух Святой в помощь?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от And55555
                              Где в этом взаимные обязательства? Верующий приобретает воскрешение. В чем обязательства?
                              Вы не разумеете обязательств.
                              Посмотрите по мирски: не приемлема игра в одни ворота.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                                У них приоритеты переставлены местами. Они говорят, что Бог им в помощь. Но не хотят признать, что Именно Бог творит в них Свои дела.
                                Жена в помощники дана мужу, а не муж жене в помощь. У них получается что именно Бог у них жена. Для их праведной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                                Вы не разумеете обязательств.
                                Посмотрите по мирски: не приемлема игра в одни ворота.
                                Воротами являетесь вы, и в вас Его Игра твориться. Не перед вам стоит вратарь, который мешает Богу творить в вас Игру Свою. Сказать, кто у вас вратать?

Комментарий

Обработка...