Закон и Завет.
Свернуть
X
-
-
Иисус.
Но к этому получится прийти после понимания наступления времени для заключения нового завета.
А если завет новый, значит и заветное Имя новое.
Иоил.2:32 "И будет: всякий, кто призовет имя ЙГВГ, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал ЙГВГ, и у остальных, которых призовет ЙГВГ".
Кажется, что призывать надо имя ЙГВГ, но это имя дано заключившим завет на Синае.
Но завет-то тот был разрушен.
Но Бог-то всегда и вовеки Тот же!
А завет новый!
Поэтому и Имя новое.
Но в котором слышится/пишется имя ЙГВГ.
Это имя или Йешуа, или Йегошуа
(созвучно ли имя Осия слову осанна, пусть скажут знатоки языка, а я лишь рассматриваю возможные варианты).
Ипостаси... надо же.
Символ Богу придумал...
СИМВОЛ (от греч. symbolon знак, опознавательная примета) идея, образ или объект, имеющий собственное содержание и одновременно представляющий в обобщенной, неразвернутой форме некоторое иное содержание.
Идолы-статуи и иконы тоже чего-то там символизируют.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 December 2020, 10:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус.
Но к этому получится прийти после понимания наступления времени для заключения нового завета.
А если завет новый, значит и заветное Имя новое.
Иоил.2:32 "И будет: всякий, кто призовет имя ЙГВГ, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал ЙГВГ, и у остальных, которых призовет ЙГВГ".
Кажется, что призывать надо имя ЙГВГ, но это имя дано заключившим завет на Синае.
Но завет-то тот был разрушен.
Но Бог-то всегда и вовеки Тот же!
А завет новый!
Поэтому и Имя новое.
Но в котором слышится/пишется имя ЙГВГ.
Это имя или Йешуа, или Йегошуа
(созвучно ли имя Осия слову осанна, пусть скажут знатоки языка, а я лишь рассматриваю возможные варианты).
Да там все настолько ясно, что уделять время нет никакого желания.
Ипостаси... надо же.
Символ Богу придумал...
СИМВОЛ (от греч. symbolon знак, опознавательная примета) идея, образ или объект, имеющий собственное содержание и одновременно представляющий в обобщенной, неразвернутой форме некоторое иное содержание.
Идолы-статуи и иконы тоже чего-то там символизируют.
Господь--твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, --скала моя; на Него я уповаю (Псалом 18:2).Комментарий
-
Комментарий
-
А вот что надо знать и чем жить :Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава
А вот Христов Новый Завет,не церковных толкований:«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Послание к Евреям 10 глава
Беззаконие и Завет с Богом НЕСОВМЕСТИМЫ!
- - - Добавлено - - -
1. Противопоставление... вы и в простых понятиях путаетесь. Зачем же беретесь за комментарии к Библии?
2. Как только вам что-либо не понятно, вы сразу клеймите оппонента и обещаете кары от имени Бога (якобы, по слову Бога).
В заветах разобрались? зависимость закона от завета поняли (поняли, что закон служит завету, а не наоборот)? а то, что есть пророческие дни уяснили? и что эти дни могут длиться годы, столетия и тысячелетия, как, например, первый?
3. Исследователь Писаний всегда готов обсуждать вопросы Библии, чтобы, прежде всего, обнаружить ошибки своего понимания. Кликуша же лишь рассыпает угрозы, затворившись в достигнутом понимании.
Что скажете об Иер.31:31-33?
Разобрались?
А о днях по Ос.6:2,3 вам все понятно?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Для того что бы знать ,что есть беззаконие нужно чётко знать -что есть Закон Божий...нужно знать чего требует от нас Господь...
Может вполне достаточно соблюдать Заповедь:Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим и всей душой твоей?... и тогда :Господь вложит Закон во внутренности наши и на сердцах наших напишет Его и будет нам Богом ,а мы будем ему народом...
Может этого достаточно и не нужно рытся в древних книгах?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не так. Иисус сказал, что верующий получит вечную жизнь, про закон божий ничего не говорил в вашем контексте.
А, если в контексте Христа говорить, то закон божий - это любовь к ближнему. Но вы видимо имеете ввиду закон данный еврейскому народу, который к христианам отношения не имеет, так как был дан исключительно еврейскому народу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не так. Иисус сказал, что верующий получит вечную жизнь, про закон божий ничего не говорил в вашем контексте.
А, если в контексте Христа говорить, то закон божий - это любовь к ближнему. Но вы видимо имеете ввиду закон данный еврейскому народу, который к христианам отношения не имеет, так как был дан исключительно еврейскому народу.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У вас ещё есть, что-то? А так, этого достаточно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не Ветхий завет является частью Священного Писания, а книги Ветхого завета являются частью Священного Писания.
Не обрезался - грех, съел что-то не то - грех, не принес положенную жертву - грех, не пришел на праздник в Иерусалим - грех, не сожгли праздничные жертвы за не принесшего - живет во грехе, не выкупил первенца - грех, оделся не в ту одежду - грех...
Одну заповедь нарушил - виновен во всем.
Исполнять заповеди закона от Синая - таковы условия для пребывания в Ветхом завете.
Не исполняешь - все, вне завета.
Каждый завет имеет свой закон, для пребывания в завете.
Но если закон еще не объявлен, что остается?
Остается совесть. Это пояснение тем, кто говорит, что если нет закона, можно творить зло: воровать, грубить, пить-гулять и пр.
Человек поступающий по совести не будет делать ничего подобного.
Вспомните, что есть крещение.
По 1Пет.3:21, крещение это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.
Поступайте по совести - ныне этого достаточно.
Может вполне достаточно соблюдать Заповедь:Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим и всей душой твоей?... и тогда :Господь вложит Закон во внутренности наши и на сердцах наших напишет Его и будет нам Богом ,а мы будем ему народом...
Может этого достаточно и не нужно рыться в древних книгах?
Огнем!
Этот огонь - испытания, для утверждения в законе, которые постигнут принявших закон в День Господень.
Но закон еще не объявлен.
Объявлен будет в начале Дня Господня на Сионе.
Именно по закону от Сиона Бог будет судить мир /Ис.2:2-4/.
Пока закон не объявлен, надо жить по совести.
Кто скажет, что это легко?
Кто скажет, что забота о чистой совести не испытания, не переплавление в искушениях?
Заповедь о вечной жизни не единственная, которую получат наследники вечной жизни.
Это значит, что поле заключения завета о вечной жизни, сыны Божии, ставшие, как Ангелы, получат и закон, для пребывания в завете вечной жизни.
Все отношения всегда регламентируются теми или иными законами, поэтому и жизнь на новой земле тоже будет регламентирована законом.
Другой вопрос, что это будет за закон.
А скажите, Анна Павловна, что значит слово "деноминация"?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 11 December 2020, 10:03 AM.Комментарий
-
1.Закон Божий изложен в книгах Торы(Пятикнижие)..но для этого нужно заключить завет..
2.Закон Божий для каждого индивидуален и записывается прямо в "сердце"..но для этого нужно открыть для себя Бога..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Деноминация - это собрание верующих для поклонение Богу и знание Бога по Библии, но не обрядах и преданиях человеческих.
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Верующие, утверждающие, что их собрание не секта, а деноминация, как бы возвышают себя над сектами.
И одновременно этим же определением признают, что их собрание не церковь.
Не все, что говорится, объясняется.
Многое надо самостоятельно расшифровывать.
Научитесь и опечалитесь...Комментарий
-
Собрания верующих делятся на секты, деноминации и церкви.
Верующие, утверждающие, что их собрание не секта, а деноминация, как бы возвышают себя над сектами.
И одновременно этим же определением признают, что их собрание не церковь.
Не все, что говорится, объясняется.
Многое надо самостоятельно расшифровывать.
Научитесь и опечалитесь...Комментарий
Комментарий