Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Закон и Завет.

Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.

Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-19)

В учении Иисуса Христа есть пример будущего Суда,который ,к сожалению,люди относят к кому угодно,но только не к себе и толкуют так,чтобы избежать страха быть осужденными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
    (Матф.7:21-23)

Кроме того,что Христос в Своем Суде отвергает делающих беззаконие,т.е. пренебрегающих Законом Бога Отца,в этом тексте есть Его слова,которые мало кто замечает вообще:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС",

которые означают что эти люди НИКОГДА И НЕ СОСТОЯЛИ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ!,потому что если бы они были в завете,то он упрекал бы их в нарушениях Закона разрушающих состояние завета с Богом,как написано:

И земля осквернена под живущими на ней, ибо ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
    (Ис.24:5)

Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Вы... постоянно...
    путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
    Он был и есть от начала творения Божия.
    Это тот закон, которым живет Царство Бога.
    Он был и есть ВСЕГДА

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
    ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТЫ на многие подобные заблуждения...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Tajar
      Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.

Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Следовательно закон это не завет?
      Господу Слава!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ястреб.
        Закон - конечно, не завет.
        Закон - это ОДНА СОСТАВЛЯЮЩАЯ завета.
        Завет предполагает, что:
        а. Бог выдвигает ОБЕТОВАНИЯ,
        б. ...условием получения которых ставится соблюдение ЗАКОНА,
        в ...и субъект завета (народ Израиля, просто отдельно взятый крестящийся во Христа) - ПРИНИМАЕТ это все, давая со своей стороны какие-то гласные обязательства.

Без этих трех составляющих завет невозможен.
        Или Вы считаете здесь что-то лишним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Да еще забыл и четвертый (неявный) пункт:
        г. субъект завета прежде ПОВЕРИЛ обетованиям. Ну это можно по умолчанию внести и в п. 3 (обязательства), но все-таки забывать не нужно.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Тимофей-64
          Закон - конечно, не завет.
          Закон - это ОДНА СОСТАВЛЯЮЩАЯ завета.
          Завет предполагает, что:
          а. Бог выдвигает ОБЕТОВАНИЯ,
          б. ...условием получения которых ставится соблюдение ЗАКОНА,
          в ...и субъект завета (народ Израиля, просто отдельно взятый крестящийся во Христа) - ПРИНИМАЕТ это все, давая со своей стороны какие-то гласные обязательства.

Без этих трех составляющих завет невозможен.
          Или Вы считаете здесь что-то лишним?

- - - Добавлено - - -

Да еще забыл и четвертый (неявный) пункт:
          г. субъект завета прежде ПОВЕРИЛ обетованиям. Ну это можно по умолчанию внести и в п. 3 (обязательства), но все-таки забывать не нужно.
          Соблюдения закона по закону приведёт к гибели надеющегося на исполнения закона. Эта истина описана довольно обширна в евангелии. Вот пример:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:19-21)

Так же есть множество примеров где пишет, что закон надо соблюдать. Это многих раздваивает, а где верное решение. Как дальше верить?
          Все ваши пункты А, Б, В. лишние.

Соблюдать закон нужно и можно, но не с раздвоёнными мыслями. Вам следует вооружиться верой, а именно верой человек может соблюсти закон, верой и только верой наследовать жизнь вечную.
          Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.
            Христиане живут по учению Иисуса. А учение Иисуса нисколько не противоречит нравственной части Закона. Ритуальная же часть Закона касается только тех кому она предписывалась, то есть евреям и священникам, которые исполняли иудейские религиозные культы. Поэтому надо четко уяснить что Закон подразделяется на ритуальный и нравственный. Евреям надо исполнять весь Закон а не евреям только нравственный.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Jewe
              Христиане живут по учению Иисуса. А учение Иисуса нисколько не противоречит нравственной части Закона. Ритуальная же часть Закона касается только тех кому она предписывалась, то есть евреям и священникам, которые исполняли иудейские религиозные культы. Поэтому надо четко уяснить что Закон подразделяется на ритуальный и нравственный. Евреям надо исполнять весь Закон а не евреям только нравственный.
              Научите пожалуйста разделить заповедь из закона не убей, на ритуальную и нравственную.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от nikolay1947
                Научите пожалуйста разделить заповедь из закона не убей, на ритуальную и нравственную.
                заповедь не делится на ритуальную и нравственную. Я вам говорю что ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА делятся на ритуальные и нравственные. Неужели непонятно?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Jewe
                  заповедь не делится на ритуальную и нравственную. Я вам говорю что ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА делятся на ритуальные и нравственные. Неужели непонятно?
                  Конечно не понятно. спрашиваю вас из 613 законов данных Моисеем в том числе и закон не убей, не кради обязательных для исполнения. Вы делите 613 заповедей возведённых в законов на нравственный и ритуальный. Еще раз спрашиваю, поясните механизм, как можно поделить ЗАКОН не убей, не кради и сделать его нравственным. Ответ действительно очевиден

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от nikolay1947
                    Конечно не понятно. спрашиваю вас из 613 законов данных Моисеем в том числе и закон не убей, не кради обязательных для исполнения. Вы делите 613 заповедей возведённых в законов на нравственный и ритуальный. Еще раз спрашиваю, поясните механизм, как можно поделить ЗАКОН не убей, не кради и сделать его нравственным. Ответ действительно очевиден
                    вы снова ахинею пишите. Не убей не кради - это заповеди Закона, относящиеся к нравственной части. Их не надо делать, они уже нравственные заповеди. Надо маленько то хоть голову включать, прежде чем вопрос задавать.

«

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Jewe
                      вы снова ахинею пишите. Не убей не кради - это заповеди Закона, относящиеся к нравственной части. Их не надо делать, они уже нравственные заповеди. Надо маленько то хоть голову включать, прежде чем вопрос задавать.
                      Уважаемый! Кто должен голову включить это большой вопрос. Еще раз.

В Моисеевом законе 613 заповедей возведённых в закона. Допустим 313 заповедей ритуальные, 300 нравственные. Вы отказываетесь исполнять 313 ритуальных заповедей, которые кстати были законом служения Богу.

Почему перестали исполнять ритуальный закон?( хотя это противоречит вашему любимому стиху Матфея5:17-18) Разве Иисус Христос отменил служение Богу? Нет. Потому что эти заповеди перестали для вас быть законом, а значит исполнять их не нужно. Отказавшись служить Богу законом ритуальных заповедей, разве вы прекратили служение Богу? Нет.
                      Вы стали служить Богу по закону свободы, верой действующей любовью, то есть в духе и истине. И вам до лампочки половина заповедей из Моисеева закона.

Напрашивается очевидный вопрос и ответ. Почему эту же методику отказываетесь применить и на вторую половину Моисеева закона, которые причислили к нравственному закону? И точно так исполнять по закону свободы заповедь не убей...? Человек живущий по закону свободы всегда поступает нравственно и исполняет вторую часть часть закона Моисея. Даже не зная о его существовании и только на основании нагорной проповеди.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от nikolay1947
                        Уважаемый! Кто должен голову включить это большой вопрос. Еще раз.

В Моисеевом законе 613 заповедей возведённых в закона. Допустим 313 заповедей ритуальные, 300 нравственные. Вы отказываетесь исполнять 313 ритуальных заповедей, которые кстати были законом служения Богу.

Почему перестали исполнять ритуальный закон?( хотя это противоречит вашему любимому стиху Матфея5:17-18) Разве Иисус Христос отменил служение Богу? Нет. Потому что эти заповеди перестали для вас быть законом, а значит исполнять их не нужно. Отказавшись служить Богу законом ритуальных заповедей, разве вы прекратили служение Богу? Нет.
                        Вы стали служить Богу по закону свободы, верой действующей любовью, то есть в духе и истине. И вам до лампочки половина заповедей из Моисеева закона.

Напрашивается очевидный вопрос и ответ. Почему эту же методику отказываетесь применить и на вторую половину Моисеева закона, которые причислили к нравственному закону? И точно так исполнять по закону свободы заповедь не убей...? Человек живущий по закону свободы всегда поступает нравственно и исполняет вторую часть часть закона Моисея. Даже не зная о его существовании и только на основании нагорной проповеди.
                        вашу околесицу невозможно понять...кто на ком стоял. Совершенно непонятно. Вы несете ахинею стопроцентную.

с чего это вы решили что мой любимый стих из матф. 5:17-18?

Как то даже пропадает всякое желание что то объяснять такому знатоку как вы очевидные вещи. Почему я перестал соблюдать ритуалы Торы? Вы долго думали чтобы задавать такие нелепые вопросы? я эти ритуалы сроду никогда и не исполнял. Чтобы прекратить надо начать, а я и не начинал.

Поэтому батенька вы успокойтесь и не несите больше эту чушь. Не надо мне этой белиберды писать.
                        Последний раз редактировалось Jewe; 15 December 2018, 12:24 PM.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Ястреб.

1. Все ваши пункты А, Б, В. лишние.

2. Соблюдать закон нужно и можно, но не с раздвоёнными мыслями. Вам следует вооружиться верой, а именно верой человек может соблюсти закон, верой и только верой наследовать жизнь вечную.
                          1. Зоркое ястребиное око не заметило, что такое завет, не разглядело.
                          Ну, ладно.
                          2. А это другой вопрос.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Тимофей-64
                            1. Зоркое ястребиное око не заметило, что такое завет, не разглядело.
                            Ну, ладно.
                            2. А это другой вопрос.
                            Поясните, меня чёрные тучи, ветры гремучие отвлекают.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Ястреб.
                              Поясните, меня чёрные тучи, ветры гремучие отвлекают.
                              Присядьте на сучок и перечитайте мое письмо 4.

Комментарий

Обработка...