Закон и Завет.
Свернуть
X
-
-
Не куда я не подвожу. Я на Петра не намекаю. Вы может выложите свою версию, а то у меня не складываться, как могло быть две смерти подряд. Солдат когда защищает свою землю от врагов убивает, и как я понимаю этот грех ему не вменяется, Точно так же как Моисей убил египтянина до закона с горы Синай, Бог не вменил ему эту смерть. Дальше вы думайте и как я понимаю молчите, а то народ вас не поймёт. А я кто, я Ястреб птица вольная. Вам так мыслить не положено потому, что вы законом себя своим поработили. Цените меня до коле есть время.Господу Слава!Комментарий
-
Не куда я не подвожу. Я на Петра не намекаю. Вы может выложите свою версию, а то у меня не складываться, как могло быть две смерти подряд. Солдат когда защищает свою землю от врагов убивает, и как я понимаю этот грех ему не вменяется, Точно так же как Моисей убил египтянина до закона с горы Синай, Бог не вменил ему эту смерть. Дальше вы думайте и как я понимаю молчите, а то народ вас не поймёт. А я кто, я Ястреб птица вольная. Вам так мыслить не положено потому, что вы законом себя своим поработили. Цените меня до коле есть время.
Для Творца закон не писан. Он может и забрать жизнь, данную им же.
Что Он и сделал. Если вообще, этот эпизод был...
Человек же остается под законом. Петр не убивал, закон не нарушал.
У меня все ясно и просто.
Это Вы что-то темните, подкапываясь под само понятие закона.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Моя версия проста.
Для Творца закон не писан. Он может и забрать жизнь, данную им же.
Что Он и сделал. Если вообще, этот эпизод был...
Человек же остается под законом. Петр не убивал, закон не нарушал.
У меня все ясно и просто.
Это Вы что-то темните, подкапываясь под само понятие закона.
- - - Добавлено - - -
Перечень заветов (договоров) Бога с людьми
Завет Ветхий Ветхий Ветхий Ветхий Ветхий Новый С кем Бог заклю*ча*ет завет Адам
Быт.1:28, Быт.2:16-17Ной
Быт.9:1-17, все люди и зве*ри Быт.9:8-10АвраамБыт.17:1-18и его потом*ки Быт.17:7 МоисейИсх.6:1-14 Давид2 Цар.7:1-17 Все людиЛк.22:20 Время заклю*че*ния заве*та Ок. 3700 г. до Р. Х. Ок. 2400 г. до Р. Х. Ок.1900 г. до Р. Х. Ок.1250 г. до Р. Х. Ок. 1000 г. до Р. Х. 1 в. Р. Х. Запове*ди «пло*ди*тесь и раз*мно*жай*тесь, и напол*няй*те зем*лю, и обла*дай*те ею», не вку*шать от дере*ва позна*ния добра и зла Быт.2:16-17, Быт.1:28 «пло*ди*тесь и раз*мно*жай*тесь», «не уби*вай*те» Быт.9:1, 5-6 «ходить перед Богом», верить Быт.17:1 Десять запо*ве*дей Исх.20:1-17 Десять запо*ве*дей Втор.5:6-21 О люб*ви Ин.13:34 Божествен*ное обе*ща*ние Благо*сло*ве*ние на обла*да*ние зем*лей и вла*ды*че*ство над все*ми живот*ны*ми Быт.1:28 Не будет пото*па Быт.9:11 Потом*ство Авраама будет веру*ю*щим, мно*го*чис*лен*ным, овла*де*ет Палести*ной Быт.17:5-8 Спасе*ние из Египта и посе*ле*ние в Пале*стине Исх.6:6-8 Мессия из дома Давида 2 Цар.7:16 Жизнь веч*ная Ин.12:50, 1 Ин.2:25 Знаме*ние заве*та - Радуга Быт.9:12-13 Обреза*ние Быт.17:11 Суббо*та Исх.31:13 Суббо*та и Храм Крест, Евхари*стия Лк.22:14-20; 1 Кор.11:26 Господу Слава!Комментарий
-
та ссылка,которую я дал,дает понятие,чем отличается закон от завета.Завет это договор между Богом и людьми,закон это часть этого договора.
Что касается закона и Евангелия,так для меня Евангелие это объяснение закона,если простыми словами.Комментарий
-
Евангелие это Царство Божие истинна, а закон это последствия греха. Странно вас учат. Ничего общего нет.Господу Слава!Комментарий
-
Далеко летает, все видит, за всех все знает и понимает!
Учитесь, студенты!
- - - Добавлено - - -
Действительно, Бог дал, Бог и взял.
Вы это ПО СУЩЕСТВУ можете оспорить?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я спросить у законника? Мне это не надо. Кстати православие тоже больше уже полагается на законы и каноны нежели на Бога. Это видно невооружённым глазам. Впрочем всё должно поколебаться от могущества непоколебимого приближающегося.Господу Слава!Комментарий
-
Я просто не беззаконник.
Я хочу, как Павел, быть "подзаконным Христу".Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А вот о первых христианах там же: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
При этом заметим что других христиан,кроме уверовавших во Христа Иудеев и обращенных в иудаизм из язычников - прозелитов,ПРОСТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
ЗЫ: нынешние христиане мало кто понимает значение слова "законник",подзаконный"и используют это слово только как ругательное - не ведитесь на это!..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
1. Разве подзаконный Христу перестает быть подзаконным Богу Отцу?! Или Христос не подзаконен Богу Всевышнему? Или Павел такой? Вот о нем написано: Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:24)
2. нынешние христиане мало кто понимает значение слова "законник",подзаконный"и используют это слово только как ругательное - не ведитесь на это!..
2. Спасибо, я понимаю. И не ведусь на это. Не беспокойтесь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий