Закон и Завет.
Свернуть
X
-
-
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
2-е послание Коринфянам 1 глава
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2-е послание Коринфянам 5 глава
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести
Послание к Евреям 10 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
" Крещение не омытие плотской нечистоты. Но обещание Богу Чистой Совести спасает нас" ... В Ц. Н. потому что Плоть неможет наследовать Ц. Н. 1Крнф.15:50-53.Комментарий
-
Так требуется принять крещение и получить дар Духа Святого, родиться и вступить в духовную жизни для Царства Небесного.Комментарий
-
Крестятся по Новому завету, апостол Павел поясняет что крещение это средство не для гигиены плоти, а для гигиены совести.Комментарий
-
Именно для чистоты совести, потому что Плоть не может наследовать Ц. НЕБ. даже самая чистая. 1Крнф.15:50-53. 20, 22.
Плоть это дом человека. 1Крн.6:19.и 2Крн.5:1-7.
"когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится,
Мы имеем от Бога жилище на небесах,
Дом не рукотворный, вечняй,
На то и сотворил нас БОГ Духом...
по Подобию своему. Ин. 4:24." Бог есть ДУХ"...
ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ. ЛК. 24:39.Комментарий
-
2. Чтобы исполнять закон нужны левиты, храм или скиния, со святилищем, жертвенник и пр. Если ничего подобного нет, закон невозможно исполнять, а если невозможно исполнять, значит условий для вступления в Новый завет нет. А если нет условий для заключения Нового завета, для кого умер Иисус Христос?
3. Вы сами обрезывались по закону, приносили и приносите жертвы, придерживаетесь кашрута, три раза в году приезжаете в храм, где совершаются богослужения, отдаете левитам десятины и пр.?
Если нет, то зачем весь этот сыр-бор?
Прочитайте внимательно и обдуманно о том что я написало Божием обещании:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)
Наводящий вопрос:Или это уже совершилось?!
1. После каких дней будет завещан завет?
2. Какой закон будет написан на сердцах?
Вы сами понимаете о чем рассуждаете?
В какой день?Комментарий
-
.
Именно для чистоты совести, потому что Плоть не может наследовать Ц. НЕБ. даже самая чистая. 1Крнф.15:50-53. 20, 22.
Плоть это дом человека. 1Крн.6:19.и 2Крн.5:1-7.
"когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится,
Мы имеем от Бога жилище на небесах,
Дом не рукотворный, вечняй,
На то и сотворил нас БОГ Духом...
по Подобию своему. Ин. 4:24." Бог есть ДУХ"...
ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ. ЛК. 24:39.
Хижина наша земная не только для нас хижина, хижину следует обителью для Духа Святого делать и Ангелов Божьих, а не обителью для бесов и духа заблуждения.Комментарий
-
Когда Бог выводил Израиль из Египта,то далим законы о том как себя вести и что делать в условиях выхода,а Законам Божиим они были научены Патриархами Авраамом,Исааком и Иаковом,как написано:Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Бытие 26 глава
А те Законы,которые Бог дал им на Синае,были восстановленными после египетского плена и обновленными еще прежде Миная,КАК НАПИСАНО:
И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
23 Пришли в Мерру и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Исход 15 глава Читайте внимательно всю Библию,а не только отрывки из нее!
Для того,чтобы учиться жить без воровства,братоубийственных войн,блуда и без почтения к родителям,неужели вам нужны левиты,храм,скиния и т.п.?!
Иисус Христос не предлагал людя в новом Завете жить беззаконно!:Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 глава
3. Вы сами обрезывались по закону, приносили и приносите жертвы, придерживаетесь кашрута, три раза в году приезжаете в храм, где совершаются богослужения, отдаете левитам десятины и пр.?
Если нет, то зачем весь этот сыр-бор?
Есть Законы ,которые были даны для разных людей и для разных сторон жизни на земле по законам морали и нравственности.
Законы общества,законы для земли Израиля,Законы для царей,священников,левитов,для женщин и т.п.Кто хочет творить Волю Божию,тот узнает,а кто не хочет,тот найдет повод для этого:Вот что Сам Бог говорит о важности к примеру Законов кашрута для Суда Божия и спасения :Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.Исаия 66 глава
ВЫ понимаете что речь и дет о последнем "страшном суде?!
А вы читали в чем будет этот Завет?:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Послание к Евреям 8 глава
И что Закон только БУДЕТ НАПИСАН НА СЕРДЦАХ!,чего мы еще не наблюдаем.А наблюдаем вот что: ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ЧТУТ БОГА ОТЦА ПОСЛУШАНИЕМ ЕГО ЗАКОНАМ,ЧЕМУ УЧИТ И ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава
Вы сами понимаете о чем рассуждаете?
В какой день?
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,2-е послание Петра 3 глава Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
Так и вы погибнете в своем религиозно обоснованном беззаконии,если не раскаетесь и не обратитесь!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы... постоянно...
путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Он был и есть ВСЕГДА
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТЫ на многие подобные заблуждения...
Учение Иисуса Христа заключается. Закон + Евангелие= Благодать. Ветхий завет+Новый завет= Благодать. Фундамент закон + стены Евангелие =Крыша Благодать. Послушание + Вера Спасение. Одно без другого не может существовать, как солнца без света и тепла.Комментарий
-
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;Исаия 24 глава
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Псалом 102 Псалтирь
И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
У многих христиан духовное зрение ослеплено церковными доктринами,"осужденные Христом "учения человеческие. Они просто неспособны видеть и понимать написанное просто и понятно для всех людей на земле и на все времена:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;Исаия 24 глава
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Псалом 102 Псалтирь
И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Комментарий
-
Христиане отвергают ветхий завет, для них это бремя, но как нам не знать его и закон, который открывает нам греховную сущность человека. Ветхий завет как и новый завет научает, исправляет,обличает и наставляет. На примере израильского народа мы узнаем к чему приводит не послушание Богу. Книга Откровение раскрывается согласно пророческим книгам и историческим данным. Послушайте Виталия Олийника на ютубе его 53 проповеди по книге откровение и убедитесь в том, что само Слово Божие раскрывает, то чтобы мы хотели познать так как должно знать.Комментарий
-
Есть верующие, которые только отрывки внимательно и читают. И, постепенно каждый год "одолевают" всю Библию. Недельными главами те отрывки называются.
А вы всю Библию как внимательно читаете, взяли в руки, и сразу внимательно от корки до корки?
Ведь, все было просто:
- пришел посланный проповедник (Моисей), назвал имя Бога, проповедал весть о спасении от угнетения Египетского если народ поверит Богу, подкрепил знамениями (слова и дела Бога и вера народа в достижении общей цели - признаки завета), ;
- передал повеление о совершении Пасхи, как условии для спасения;
- вывел народ из Египта (поверивший народ вышел из Египта);
- вышедший народ получил закон в Мерре (для развития заветных отношений - после выхода из Египта еще предстояло достичь обетованной земли, овладеть ею и обеспечить условия для продления жительства на той земле);
- в Мерре Бог испытывал законом народ, но народ умножал проступки, которые после получения закона стали называться беззакоиями;
- после Мерры Бог привел народ к Синаю, открыл новые перспективы для избранных (объявил новые обетования, которые можно назвать и дополнением к завету - как бы одной из статей завета, и отдельным заветом);
- для обеспечения пребывания в завете и получения/исполнения Божиих обетований, на Сионе был объявлен закон; одна из особенностей закона - первосвященство (на время) переходило к смертным человекам; отсюда вывод, что по закону Мерры, Первосвященником для народа должен был оставаться Мелхиседек...
О, внимательнейший из читателей, из какой книги Библии вы процитировали сии замечательные слова о последнем "страшном суде?!
(интересуют слова "страшный суд", и особенно слово "страшный")
Вас спросили о днях, после которых будет заключен завет, а вы встречный вопрос.
Уходите от ответа.
Некрасиво.
Если не знаете, так и скажите, о внимательнейший из внимательных.
Когда не внимательно, как сейчас, а хотя бы поверхностно, как я, например, разберетесь, увидите, что В Иер.31:31-33 говорится не об одном завете, но о двух.
О днях, если мельком глянете, найдете в Ос.6:2,3.
P.S. Люди, по своему добросердечию, предлагали вам поглубже вникнуть в вопросы заветов. Послушайте их, и ваши знания станут более полными и упорядоченными.Комментарий
-
Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.
Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
В учении Иисуса Христа есть пример будущего Суда,который ,к сожалению,люди относят к кому угодно,но только не к себе и толкуют так,чтобы избежать страха быть осужденными:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
(Матф.7:21-23)
Кроме того,что Христос в Своем Суде отвергает делающих беззаконие,т.е. пренебрегающих Законом Бога Отца,в этом тексте есть Его слова,которые мало кто замечает вообще:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС",
которые означают что эти люди НИКОГДА И НЕ СОСТОЯЛИ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ!,потому что если бы они были в завете,то он упрекал бы их в нарушениях Закона разрушающих состояние завета с Богом,как написано:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
(Ис.24:5)
Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий