Закон и Завет.
Свернуть
X
-
-
Все так,только совесть еще предстоит какое то время очищать,она сразу после крещения чистой еще не станет.А дар Святого Духа мы получаем при крещение только начальную меру:
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
2-е послание Коринфянам 1 глава
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2-е послание Коринфянам 5 глава
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести
Послание к Евреям 10 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Причем креститься нужно по учению ап. Петра гл. 3:21.
" Крещение не омытие плотской нечистоты. Но обещание Богу Чистой Совести спасает нас" ... В Ц. Н. потому что Плоть неможет наследовать Ц. Н. 1Крнф.15:50-53.Комментарий
-
Так требуется принять крещение и получить дар Духа Святого, родиться и вступить в духовную жизни для Царства Небесного.Комментарий
-
Крестятся по Новому завету, апостол Павел поясняет что крещение это средство не для гигиены плоти, а для гигиены совести.Комментарий
-
.
Именно для чистоты совести, потому что Плоть не может наследовать Ц. НЕБ. даже самая чистая. 1Крнф.15:50-53. 20, 22.
Плоть это дом человека. 1Крн.6:19.и 2Крн.5:1-7.
"когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится,
Мы имеем от Бога жилище на небесах,
Дом не рукотворный, вечняй,
На то и сотворил нас БОГ Духом...
по Подобию своему. Ин. 4:24." Бог есть ДУХ"...
ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ. ЛК. 24:39.Комментарий
-
1. Скажите, евреи получили в Египте закон, прежде чем спастись из Египта, или получили закон после спасения из Египта?
2. Чтобы исполнять закон нужны левиты, храм или скиния, со святилищем, жертвенник и пр. Если ничего подобного нет, закон невозможно исполнять, а если невозможно исполнять, значит условий для вступления в Новый завет нет. А если нет условий для заключения Нового завета, для кого умер Иисус Христос?
3. Вы сами обрезывались по закону, приносили и приносите жертвы, придерживаетесь кашрута, три раза в году приезжаете в храм, где совершаются богослужения, отдаете левитам десятины и пр.?
Если нет, то зачем весь этот сыр-бор?
Вы сами понимаете о чем рассуждаете?Прочитайте внимательно и обдуманно о том что я написало Божием обещании:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)
Наводящий вопрос:Или это уже совершилось?!
1. После каких дней будет завещан завет?
2. Какой закон будет написан на сердцах?
Вы сами понимаете о чем рассуждаете?
В какой день?Комментарий
-
Крещение то следует принимать для соблюдения доброй совести, водой и Духом не от грязи телесной отмываются, а дают обет верности Богу меняя и мышление свой с угождения плоти на угождению Духу, что и очищает внутренности для принятия дара Духа Святого, становится обителью для Духа Святого..
Именно для чистоты совести, потому что Плоть не может наследовать Ц. НЕБ. даже самая чистая. 1Крнф.15:50-53. 20, 22.
Плоть это дом человека. 1Крн.6:19.и 2Крн.5:1-7.
"когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится,
Мы имеем от Бога жилище на небесах,
Дом не рукотворный, вечняй,
На то и сотворил нас БОГ Духом...
по Подобию своему. Ин. 4:24." Бог есть ДУХ"...
ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ. ЛК. 24:39.
Хижина наша земная не только для нас хижина, хижину следует обителью для Духа Святого делать и Ангелов Божьих, а не обителью для бесов и духа заблуждения.Комментарий
-
Вы понимаете только то,чему вас научили беззаконным заблуждениям лжепророки и лжеапостолы. А вот что написано о таких и о их конце и тех кто следует за ними в беззаконной жизни:Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,.1. Скажите, евреи получили в Египте закон, прежде чем спастись из Египта, или получили закон после спасения из Египта?
2. Чтобы исполнять закон нужны левиты, храм или скиния, со святилищем, жертвенник и пр. Если ничего подобного нет, закон невозможно исполнять, а если невозможно исполнять, значит условий для вступления в Новый завет нет. А если нет условий для заключения Нового завета, для кого умер Иисус Христос?Когда Бог выводил Израиль из Египта,то далим законы о том как себя вести и что делать в условиях выхода,а Законам Божиим они были научены Патриархами Авраамом,Исааком и Иаковом,как написано:Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Бытие 26 глава
А те Законы,которые Бог дал им на Синае,были восстановленными после египетского плена и обновленными еще прежде Миная,КАК НАПИСАНО:
И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
23 Пришли в Мерру и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Исход 15 глава Читайте внимательно всю Библию,а не только отрывки из нее!
Для того,чтобы учиться жить без воровства,братоубийственных войн,блуда и без почтения к родителям,неужели вам нужны левиты,храм,скиния и т.п.?!
Иисус Христос не предлагал людя в новом Завете жить беззаконно!:Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 глава
3. Вы сами обрезывались по закону, приносили и приносите жертвы, придерживаетесь кашрута, три раза в году приезжаете в храм, где совершаются богослужения, отдаете левитам десятины и пр.?
Если нет, то зачем весь этот сыр-бор?
Вы сами понимаете о чем рассуждаете?Есть Законы ,которые были даны для разных людей и для разных сторон жизни на земле по законам морали и нравственности.
Законы общества,законы для земли Израиля,Законы для царей,священников,левитов,для женщин и т.п.Кто хочет творить Волю Божию,тот узнает,а кто не хочет,тот найдет повод для этого:Вот что Сам Бог говорит о важности к примеру Законов кашрута для Суда Божия и спасения :Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.Исаия 66 глава
1. После каких дней будет завещан завет?ВЫ понимаете что речь и дет о последнем "страшном суде?!
2. Какой закон будет написан на сердцах?А вы читали в чем будет этот Завет?:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Послание к Евреям 8 глава
И что Закон только БУДЕТ НАПИСАН НА СЕРДЦАХ!,чего мы еще не наблюдаем.А наблюдаем вот что: ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ЧТУТ БОГА ОТЦА ПОСЛУШАНИЕМ ЕГО ЗАКОНАМ,ЧЕМУ УЧИТ И ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава
Вы сами понимаете о чем рассуждаете?
В какой день?
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,2-е послание Петра 3 глава Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
Так и вы погибнете в своем религиозно обоснованном беззаконии,если не раскаетесь и не обратитесь!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы... постоянно...
путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Он был и есть ВСЕГДА
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТЫ на многие подобные заблуждения...
Учение Иисуса Христа заключается. Закон + Евангелие= Благодать. Ветхий завет+Новый завет= Благодать. Фундамент закон + стены Евангелие =Крыша Благодать. Послушание + Вера Спасение. Одно без другого не может существовать, как солнца без света и тепла.Комментарий
-
У многих христиан духовное зрение ослеплено церковными доктринами,"осужденные Христом "учения человеческие. Они просто неспособны видеть и понимать написанное просто и понятно для всех людей на земле и на все времена:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;Исаия 24 глава
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Псалом 102 Псалтирь
И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Христиане отвергают ветхий завет, для них это бремя, но как нам не знать его и закон, который открывает нам греховную сущность человека. Ветхий завет как и новый завет научает, исправляет,обличает и наставляет. На примере израильского народа мы узнаем к чему приводит не послушание Богу. Книга Откровение раскрывается согласно пророческим книгам и историческим данным. Послушайте Виталия Олийника на ютубе его 53 проповеди по книге откровение и убедитесь в том, что само Слово Божие раскрывает, то чтобы мы хотели познать так как должно знать.У многих христиан духовное зрение ослеплено церковными доктринами,"осужденные Христом "учения человеческие. Они просто неспособны видеть и понимать написанное просто и понятно для всех людей на земле и на все времена:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;Исаия 24 глава
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Псалом 102 Псалтирь
И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Комментарий
-
Нужно ли верующим знать Ветхий Завет или исполнять закон данный в Ветхом Завете?Христиане отвергают ветхий завет, для них это бремя, но как нам не знать его и закон, который открывает нам греховную сущность человека. Ветхий завет как и новый завет научает, исправляет,обличает и наставляет. На примере израильского народа мы узнаем к чему приводит не послушание Богу. Книга Откровение раскрывается согласно пророческим книгам и историческим данным. Послушайте Виталия Олийника на ютубе его 53 проповеди по книге откровение и убедитесь в том, что само Слово Божие раскрывает, то чтобы мы хотели познать так как должно знать.Комментарий
-
Есть верующие, которые только отрывки внимательно и читают. И, постепенно каждый год "одолевают" всю Библию. Недельными главами те отрывки называются.
А вы всю Библию как внимательно читаете, взяли в руки, и сразу внимательно от корки до корки?
О, внимательнейший из читателей, из какой книги Библии вы процитировали сии замечательные слова о религиозно обоснованном беззаконии?
Почему вы не называете четко последовательность событий?
Ведь, все было просто:
- пришел посланный проповедник (Моисей), назвал имя Бога, проповедал весть о спасении от угнетения Египетского если народ поверит Богу, подкрепил знамениями (слова и дела Бога и вера народа в достижении общей цели - признаки завета), ;
- передал повеление о совершении Пасхи, как условии для спасения;
- вывел народ из Египта (поверивший народ вышел из Египта);
- вышедший народ получил закон в Мерре (для развития заветных отношений - после выхода из Египта еще предстояло достичь обетованной земли, овладеть ею и обеспечить условия для продления жительства на той земле);
- в Мерре Бог испытывал законом народ, но народ умножал проступки, которые после получения закона стали называться беззакоиями;
- после Мерры Бог привел народ к Синаю, открыл новые перспективы для избранных (объявил новые обетования, которые можно назвать и дополнением к завету - как бы одной из статей завета, и отдельным заветом);
- для обеспечения пребывания в завете и получения/исполнения Божиих обетований, на Сионе был объявлен закон; одна из особенностей закона - первосвященство (на время) переходило к смертным человекам; отсюда вывод, что по закону Мерры, Первосвященником для народа должен был оставаться Мелхиседек...
Вы о размышлениях Бога о народе после умножения беззаконий?
Все эти законы были объявлены на Сионе, и без левитского священничества не исполнимы. Зачем вы юлите, как бы намекая, что закон от Синая ныне можно исполнить?
О, внимательнейший из читателей, из какой книги Библии вы процитировали сии замечательные слова о последнем "страшном суде?!
(интересуют слова "страшный суд", и особенно слово "страшный")
Вас спросили о днях, после которых будет заключен завет, а вы встречный вопрос.
Уходите от ответа.
Некрасиво.
Если не знаете, так и скажите, о внимательнейший из внимательных.
Когда не внимательно, как сейчас, а хотя бы поверхностно, как я, например, разберетесь, увидите, что В Иер.31:31-33 говорится не об одном завете, но о двух.
О днях, если мельком глянете, найдете в Ос.6:2,3.
P.S. Люди, по своему добросердечию, предлагали вам поглубже вникнуть в вопросы заветов. Послушайте их, и ваши знания станут более полными и упорядоченными.Комментарий
-
вот! здесь вы всё красиво нам расписали только забыли расписать что именно из Закона соблюдать нужно ?Заповеди? Законы повседневной жизни?..и вы вообще в курсе ,что всё это-Заповеди,Законы и правила даны были исключительно для народа выведенного из Египта ?Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.
Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
В учении Иисуса Христа есть пример будущего Суда,который ,к сожалению,люди относят к кому угодно,но только не к себе и толкуют так,чтобы избежать страха быть осужденными:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
(Матф.7:21-23)
Кроме того,что Христос в Своем Суде отвергает делающих беззаконие,т.е. пренебрегающих Законом Бога Отца,в этом тексте есть Его слова,которые мало кто замечает вообще:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС",
которые означают что эти люди НИКОГДА И НЕ СОСТОЯЛИ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ!,потому что если бы они были в завете,то он упрекал бы их в нарушениях Закона разрушающих состояние завета с Богом,как написано:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
(Ис.24:5)
Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий

Комментарий