Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Дмитрий брат
    я это все прекрасно помню.
    Вы ведь утверждаете, что
    - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.
    это мы уже давно выяснили.... года три назад.
    В первый день... проектировал Он все в первый день.
    Видите, как Вы меня перевираете, чтоб свою чушь провести... ай-ай-ай...
    а уточняющий к вам вопрос "завис" на года:
    каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
    Вы меня устали. Я Вам еще тогда на это ответил.
    Точнее не я, а Иоанн - внимательно прочитайте Ин.1:3 - там все предельно понятно.
    Даже для Вас понятно, но принимать этот ответ Вы не желаете, поэтому и заменяете слово ВСЁ, что начало быть, на ВСЁ кроме(и сюда Вы добавляете всё то, что в ваш плотской ум не умещается..)
    Так что не умничайте. Тут все, ваш позор с добавлением в Писание вашей отсебятины, прекрасно помнят...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      В первый день... проектировал Он все в первый день.
      Видите, как Вы меня перевираете, чтоб свою чушь провести... ай-ай-ай...

Вы меня устали. Я Вам еще тогда на это ответил.
      Точнее не я, а Иоанн - внимательно прочитайте Ин.1:3 - там все предельно понятно.
      Даже для Вас понятно, но принимать этот ответ Вы не желаете, поэтому и заменяете слово ВСЁ, что начало быть, на ВСЁ кроме(и сюда Вы добавляете всё то, что в ваш плотской ум не умещается..)
      Так что не умничайте. Тут все, ваш позор с добавлением в Писание вашей отсебятины, прекрасно помнят...
      ну вот свет Бог создавал так: 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      а зверей так: И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их

а как по вашему Бог создавал грех?
      - сказал: да будет грех! и стало так!?
      - сказал: да произведет диавол грех по роду его!?

Вы ведь ранее настойчиво утверждали, что
      - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

ну вот свет Бог создавал так: 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        Сказал Он что???
        Пра-а-авильно - Слово.
        А Христос есть что?
        Тоже праааааавильно - СЛОВО!
        Вот видите, как все просто оказываетя, когда Вы голову свою включаете, с моей помощью, оказывается что даже Вас Он своим Словом, т.е. ЧЕРЕЗ ХРИСТА, сотворил!
        Так что я-то Вам это еще три года назад отвечал, но Вы до сих пор не понимаете...
        Ну, потому что Вам невыгодно. Ведь тогда ваша чушь враз сыплется... Вот и строите из себя глухого и немого...
        Вы ведь ранее настойчиво утверждали, что
        - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней

Вторично повторяю - что Бог бара(сотворял, проектировал) в первый день.
        В третий раз - буду констатировать, что Вы в очередной раз публикуете заведомую ложь.
        Впрочем, Вы без лжи не умеете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Сказал Он что???
          Пра-а-авильно - Слово.
          А Христос есть что?
          Тоже праааааавильно - СЛОВО!
          ну так какое конкретное слово Бог сказал по вашему для сотворения греха?

ответьте нелукаво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вторично повторяю - что Бог бара(сотворял, проектировал) в первый день.
          это неважно.
          важно прояснить:
          как именно по вашему Бог создавал грех?

и что за бог у вас такой - выдумщик всевозможных мерзостей и грехов вселенских?

ведь Бог Истинный говорит о Себе однозначно:
          Иер.32:35
          Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и
          Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

ну так какое конкретное слово Бог сказал по вашему для сотворения греха?
            Я-бы сказал, но Вы - божественного языка, на котором Он это говорил, не знаете...
            это неважно.
            Это важно! Это один из тезисов, который я пытался вложить в вашу голову. А то что Вы делаете его неважным показывает, что Вы вообще не пытались даже понять то что я Вам три года назад говорил. А теперь пыжитесь утверждать, что я Вам на что-то там не ответил. Не врите.
            Ответил.
            Как говорится - если Вам дали Высшее образование, это еще не значит что Вы его получили.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Я-бы сказал, но Вы - божественного языка, на котором Он это говорил, не знаете...
              я знаю твердо:
              Богу Истинному даже и на ум не приходило чтобы евреи Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху...

эти все мерзости выдумал и осуществил диавол, кого вы называете своим Богом.
              это факт.
              вам необходимо это признать и покаяться в своем богохульном противлении Богу Истинному.

Сообщение от Кадош
              тут я Вас хорошо понял... - Вы считаете что именно через Иисуса Христа Бог сотворил всевозможные грехи и мерзости во вселенной

я не понял другого:
              каким образом Бог у вас сотворил всевозможные ГРЕХИ и мерзости через Иисуса Христа?
              - или как-то иначе?
              Как и все остальное.
              это есть КЛЕВЕТА ваша на Бога Истинного.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 May 2019, 07:46 AM. Причина: .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

я знаю твердо:
                Богу Истинному даже и на ум не приходило чтобы евреи Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху...
                Ну, вот и опять Вы вырываете пол стиха из контекста Божьей речи... Ну вот как с Вами говорить?
                Только плакать над Вашими глупостями и остается... над вашей гибнущей душей.
                Ему на ум не приходило повелевать им делать это!!!
                "Иеремия 32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,
                чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду
                .

Но Вы-то иврита не знаете, а считаете себя знающим Писание,

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Но Вы-то иврита не знаете, а считаете себя знающим Писание,
                  это понятно.
                  Вы "знаете" иврит точно также как и иудеи, которые до сих пор отвергают Бога истинного, а поклоняются творцу греха и мерзостей вселенских, ... богохульно называя его славным именем Бога Израилева.

Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                  не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
                  НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                  все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                  это ФАКТ.
                  Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                  ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

это понятно.
                    Вы "знаете" иврит точно также как и иудеи, которые до сих пор отвергают Бога истинного,...
                    И точно так-же, как Иисус и Его апостолы.
                    Так что, знание иврита уж точно не отдаляет нас от Христа, как пытаетесь доказать всем Вы, отстаивая свою невежественность.
                    Мне Вас искренне жаль...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      И точно так-же, как Иисус и Его апостолы....
                      Иисус и Его апостолы знали иврит совсем не так как вы в иудаизме.
                      Вы из Иисуса сделали творца греха вселенского... (явно по наущению клеветника-диавола).
                      мне Вас искренне жаль.
                      ведь за всякое праздное слово даст человек в день суда - а тем более за клеветническое слово в адрес Святого и Праведного.
                      покайтесь пока еще есть время.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Иисус и Его апостолы знали иврит совсем не так как вы в иудаизме.
                        ... специалист...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          Вы либо показываете эту "подмену", что и на что я по-вашему подменил, либо извиняетесь передо мной!
                          А зачем это вам?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от юри
                            А зачем это вам?
                            Понятно - языком болтать - не мешки ворочать.
                            Вот и вся ваша суть...

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,

и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                              (Втор.7:9-12)
                              Последний раз редактировалось Tajar; 21 May 2019, 11:47 PM.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
                                Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
                                НЕТ?
                                Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
                                а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

Обработка...