Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Jazzpunk
    Да что вас заклинило про "обет"? Иисус вообще запретил клясться. Нет обетов по учению Нового Завета. Хотите что-то пообещать и сорваться? Бог гордым противится, Он вам покажет, что нужно полагаться только на Него в вопросах освящения. А ваши обеты - это как "зуб даю"
    Это до вас не доходит что апостол Пётр говорит о значении принимаемого крещения, это не мытьё тела, а обет совести.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от And55555
      39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Одни книги читаем.
      Апостол говорит о ветхозаветных праведниках которые не сподобились времён воплощения обетованного Спасителя. Вы и не знаете для чего читаете Писание, чему хотите научиться.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Апостол говорит о ветхозаветных праведниках которые не сподобились времён воплощения обетованного Спасителя. Вы и не знаете для чего читаете Писание, чему хотите научиться.
        Были бы в Новом завете, вы бы понимали, чему там учатся, и как именно учатся.

"Не сподобились времен воплощения обетования Спасителя." Не сподобились - вас без пол литра не поймешь. Скажите простым языком.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от And55555
          Были бы в Новом завете, вы бы понимали, чему там учатся, и как именно учатся.
          "Не сподобились времен воплощения обетования Спасителя." Не сподобились - вас без пол литра не поймешь. Скажите простым языком.
          Я книжник наученный Царству небесному, как пророки и апостолы учат так и говорю.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Я книжник наученный Царству небесному, как пророки и апостолы учат так и говорю.
            То, что вы книжник - это я заметил. И то, что вы наученный - это я тоже заметил.
            Но апостолы учили совсем о другом.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Вы конкретно не можете ни чего сказать, что вам не нравится, скорее относится к вашему отношению и вашему восприятию.

.
              Разница между нашими понятиями в том,что мы следуем Писанию без искажений,а вы следуете церковным традициям толкований Библии,как и написано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.2Тим 4:4

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .

2Пет 3:16 как он(Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от And55555
                То, что вы книжник - это я заметил. И то, что вы наученный - это я тоже заметил.
                Но апостолы учили совсем о другом.
                Читаю ежедневно и регулярно перечитываю.

Мф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Tajar
                  Разница между нашими понятиями в том,что мы следуем Писанию без искажений,а вы следуете церковным традициям толкований Библии,как и написано:
                  Конкретики у вас нет, ноль аргументов.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Конкретики у вас нет, ноль аргументов.
                    Конкретика в Писании.ЕЕ надо там искать и принимать и ею испытывать свою веру и церковные доктрины.

Откр 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                    У вас хватит мужества и здравого смысла это сделать?!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Конкретика в Писании.ЕЕ надо там искать и принимать и ею испытывать свою веру и церковные доктрины.

Откр 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                      У вас хватит мужества и здравого смысла это сделать?!
                      Что вам не нравится ни чего конкретного сказать не можете. Вы читаете книги апостолов и тут же сомневаетесь в их Писаниях. Вас же не смущает слова говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Что вам не нравится ни чего конкретного сказать не можете. Вы читаете книги апостолов и тут же сомневаетесь в их Писаниях. Вас же не смущает слова говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                        Ваше христиансво основано не на Писании,а на его невежественных толкованиях.

А мы Писания исследуем,а не просто прочитываем надев церковные очки.Поэтому понимаем написанное:Пс 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.

1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Мф 7:23
                        Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Tajar
                          Ваше христиансво основано не на Писании,а на его невежественных толкованиях.

А мы Писания исследуем,а не просто прочитываем надев церковные очки.Поэтому понимаем написанное:Пс 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                          Христианство о духовной жизни вечной и к буквам временных земных правил отношения не имеет.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Jazzpunk
                            за 5-6 последних лет там нулевое просветление
                            Вот не везёт человеку. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                            23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                            27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                            28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                            (Матф.15:22-28)

Скажите, а зачем он послал апостолов к другим народам, с какой целью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                            23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                            27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                            28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                            (Матф.15:22-28)

Скажите, а зачем он послал апостолов к другим народам, с какой целью?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Христианство о духовной жизни вечной и к буквам временных земных правил отношения не имеет.
                              Ваше "христианство действительно не имеет... Христос так и говорит:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Tajar
                                Ваше "христианство действительно не имеет... Христос так и говорит:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                Богословие обоюдоостро, слова которые вы применяете к другим, касаются вас.

Комментарий

Обработка...