Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Tajar
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      Именно что вы в учителя набиваетесь.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Ис 24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          Ис 24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          До времён Христа Владыки сказано. Посыпьте голову пеплом.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
            До времён Христа Владыки сказано. Посыпьте голову пеплом.
            Просто у вас христос другой,потакающий беззаконию.Из вот этих:Мф 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих обманут.

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              Просто у вас христос другой,потакающий беззаконию.Из вот этих:Мф 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих обманут.

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .
              Вы о себе переживайте и о своём восприятии Писания. Иудеи когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Tajar
                Просто у вас христос другой,потакающий беззаконию.
                Ответьте пожалуйста. Вот прочитал в Рим 4:2 "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. "
                Это как понимать ? Зачем христианину соблюдать заповеди закона, если Бог даже не похвалит за это ? А кто похвалит ? Объясните пожалуйста. Не хочется потакать беззаконию, но, в то же самое время, хочется иметь от Бога похвалу. Что мне делать, на ваш взгляд, чтобы все-таки иметь похвалу от Него, а не тратить и время и силы на то, что, в этом плане, совершенно не приносит никакого плода ?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Сэр
                  Ответьте пожалуйста. Вот прочитал в Рим 4:2 "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. "
                  Это как понимать ? Зачем христианину соблюдать заповеди закона, если Бог даже не похвалит за это ? А кто похвалит ? Объясните пожалуйста. Не хочется потакать беззаконию, но, в то же самое время, хочется иметь от Бога похвалу. Что мне делать, на ваш взгляд, чтобы все-таки иметь похвалу от Него, а не тратить и время и силы на то, что, в этом плане, совершенно не приносит никакого плода ?
                  Авраам был праведен перед Богом еще до того,как поверил Его Словам и вышел из дома родства своего.Читаем:Быт 26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

В этом была его праведность по вере в Бога в послушании Ему во всех жизненных обстоятельствах. А вменилось Аврааму в праведность его послушание Богу и в том,чтобы отделиться от язычества родственников.

А тем кто сегодня себя считает сыном Авраама по вере,надо делать все что делал Авраам и живя по Закону Божию и в том как написано:2Кор 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Это как раз то,что надо христианам сделать как сделал Авраам уйдя из страны отделившись от языческого образа жизни своих родственников.

Вот и рассудите сами: как Бог будет относится к тем кто старается быть послушным Его закона,которые Он дал людям для жизни в обществе человеческом на земле(но не для спасения!) и как Он отнесется к тем,кто его Законы отвергает?!

Это выбор вашей веры,совести, разума с рассудительностью.
                  Еф 5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Tajar
                    Авраам был праведен перед Богом еще до того,как поверил Его Словам и вышел из дома родства своего.Читаем:Быт 26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Ну, с гласом все понятно. Помазание, которое мы получили от Него, учит нас всему. И чему оно нас научило, в этом пребываем.

Что касается соблюдения заповедей, уставов и законов, то вы, наверно, имели в виду 1 Иоанна 3:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Т.е, как следует из 24 стиха , водительство Духом Божьим это и есть то, чем нужно руководствоваться христианину ?
                    Не просто так же написано, что все, водимые Духом Божьим, суть дети Божьи.

Из ваших слов получается, что все, что нужно христианину, это быть исполненным Духа Святого и руководствоваться Его водительством в повседневной жизни ? Правильно я понимаю ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar

В этом была его праведность по вере в Бога в послушании Ему во всех жизненных обстоятельствах. А вменилось Аврааму в праведность его послушание Богу и в том,чтобы отделиться от язычества родственников.

А тем кто сегодня себя считает сыном Авраама по вере,надо делать все что делал Авраам и живя по Закону Божию и в том как написано:2Кор 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      Есть разница в служении, вы в упор не желаете видеть.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Сэр

Ну, с гласом все понятно. Помазание, которое мы получили от Него, учит нас всему. И чему оно нас научило, в этом пребываем.

Что касается соблюдения заповедей, уставов и законов, то вы, наверно, имели в виду 1 Иоанна 3:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Т.е, как следует из 24 стиха , водительство Духом Божьим это и есть то, чем нужно руководствоваться христианину ?
                        Не просто так же написано, что все, водимые Духом Божьим, суть дети Божьи.

Из ваших слов получается, что все, что нужно христианину, это быть исполненным Духа Святого и руководствоваться Его водительством в повседневной жизни ? Правильно я понимаю ?
                        Помазание не учит жизни беззаконной,но учит послушанию Богу Отцу и Господу Иисусу Христу ВО ВСЕМ,а не только в том что нравится или устраивает.

Иоанном написано такое наставление:1Ин 5:32 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

И Павлом написано то,как Христос повелел жить своим ученикам:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.Рим 13:10

И сам Христо просто и понятно учит как должны жить те,кто называтся христианином:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Tajar
                          Помазание не учит жизни беззаконной,но учит послушанию Богу Отцу и Господу Иисусу Христу ВО ВСЕМ,а не только в том что нравится или устраивает.

Иоанном написано такое наставление:1Ин 5:32 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

И Павлом написано то,как Христос повелел жить своим ученикам:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.Рим 13:10

И сам Христо просто и понятно учит как должны жить те,кто называтся христианином:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Плодом заповеди «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и является на деле проявление дружбы-любви, а не навести-вражды. Для соблюдения их не требуется присоединения к конфессии обрезанных, знамением нового завета крещение является - нерукотворным обрезанием помыслов скверных, а закон прописан в сердце, в невидимом внутреннем мире Царства небесного ради Христа, закон не для вида самооправдания перед людьми.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Пс 102:18Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Tajar
                              Пс 102:18Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                              Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Страх Господень это не животный ужас, а удаление от злых дел: страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;

Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

Комментарий

Обработка...