Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от And55555
    Если бы он был виновет, было бы так и написано.
    Но написано: Неизвинителен. Это отношение к самому себе. Мазохизм(если я это слово правильно понимаю)
    Это просто дефект сильно дальнего (синодального) перевода.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Jazzpunk
      Я сам не фанат религиозной терминологии, поскольку её затаскали в пустом употреблении, обесцветили и лишили на слух той важности, которая в ней заложена. Я имел в виду, что Святой Дух Сам излечил вас, видя ваше недопонимание ситуации и протест против лицемерия и бесплодной религиозной возни.
      Я не пользуюсь от того, что оно воспринимается настороженно для тех, кто веры не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
      Это просто дефект сильно дальнего (синодального) перевода.
      В синодальнем переводе, я фефектов ечи не вижу. Я читаю от начала и до конца, и вижу общий смысл.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от And55555
        Я не пользуюсь от того, что оно воспринимается настороженно для тех, кто веры не имеет.
        согласен, для них такая терминология - дичь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

В синодальнем переводе, я фефектов ечи не вижу. Я читаю от начала и до конца, и вижу общий смысл.
        Тогда ещё раз внимательно читайте в контексте. Слово "неизвинителен" - это корявая попытка православников 19 века перевести слово, означающее виновного в лицемерии.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от And55555

Вам нельзя. Лучше не пробуйте.
          А вам можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Ну если так, то Христос пришёл, для спасение евреев.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:27)

Остались только крохи, не хочешь не ешь.
          С чего вдруг?
          Он пришёл к евреям, а к другим народов апостолов послал. А Благая весть и спасение одно для всех верующих в него. Для верующих, а не для евреев.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от санек 969
            Он пришёл к евреям, а к другим народов апостолов послал. А Благая весть и спасение одно для всех верующих в него. Для верующих, а не для евреев.
            Зачем вы отвечаете этому глумливому нацисту?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от санек 969
              А вам можно?.
              Можно, если нужно.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jazzpunk
                Тогда ещё раз внимательно читайте в контексте. Слово "неизвинителен" - это корявая попытка православников 19 века перевести слово, означающее виновного в лицемерии.
                Я перечитал несколько раз до 20стиха 3главы, и слово Неизвинителен, четко означает то, как я вам и передал.
                Неизвинителен - это отношение к самому себе.
                Человек, осуждая ближнего, показывает, что имеет к себе Неизвинение, потому что осуждает себя самого.
                Далее Павел подробно объясняет, откуда в человеке появляется ВИНА, почему человек начинает себя об ВИНЯТЬ.
                Человек родился, и пока он сиську сосед, никто вины в нем не видит, и он вины к себе тоже не чувствует. Но, когда повзрослел, то ВИНА откуда то появляется.
                Откуда? Ведь не было ее. Откуда родилось обвинение самого себя?

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от And55555
                  Я перечитал несколько раз до 20стиха 3главы, и слово Неизвинителен, четко означает то, как я вам и передал.
                  Неизвинителен - это отношение к самому себе.
                  Человек, осуждая ближнего, показывает, что имеет к себе Неизвинение, потому что осуждает себя самого.
                  Далее Павел подробно объясняет, откуда в человеке появляется ВИНА, почему человек начинает себя об ВИНЯТЬ.
                  Человек родился, и пока он сиську сосед, никто вины в нем не видит, и он вины к себе тоже не чувствует. Но, когда повзрослел, то ВИНА откуда то появляется.
                  Откуда? Ведь не было ее. Откуда родилось обвинение самого себя?
                  "неизвинителен" - это корявый перевод. Ну не смогли православники грамотно перевести и оставили халтуру

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Jazzpunk
                    Зачем вы отвечаете этому глумливому нацисту?
                    Ну, должен же он знать, что ему ответят на его доводы. Глядишь светлее голова станет.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от санек 969
                      Ну, должен же он знать, что ему ответят на его доводы. Глядишь светлее голова станет.
                      за 5-6 последних лет там нулевое просветление

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от санек 969

С чего вдруг?
                        Прочти.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                        28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                        (Матф.15:22-28)

Все евреи дети Божии. И не вам решать кто под закону, а кто под благодатью. Я вижу вы тратите время своё неэффективно. Итак для одних есмь блогодать, для других закон.

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                        (Евр.4:8-11)

Для кого это написано? Предполагаю у вас нет ответа.

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                        (Евр.4:14)

И ещё прочти раз десять и запомни эти слова (держаться исповедания [нашего])

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Вот и я надеюсь просветлеет у некоторых.
                        Господу Слава!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Jazzpunk
                          Ну и где написано, что во время водного крещения кто-то произносил фразу обещания Богу именно доброй совести? Водное крещение - это крещение покаяния, не омытие тела от нечистоты, а знак покаяния, обращение к Богу с просьбой об очищении совести, а не клятва, что обещаете Богу не грешить своими силами. Своими силами и подобные обещания - это самонадеянность, гордыня, самоправедность.
                          Крещение и называет не гигиеной тела, а обетом хранить совесть чистой.
                          Это совесть очистить своими силами человек не может, Бог прощает грехи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от And55555
                            Вот Новый завет звучит так:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вот что вы напридумывали? Это вы какие то условия придумали?
                            Одни книги читаем, элементарные вещи не осознаёте что завет-договор это обоюдные условия союза. По ветхому завету потомки Авраама обрезание плоти совершали и получали от Бога землю обетованную. По новому завету принимают крещение очищающее совесть обрезанием нерукотворным и обретают от Бога обетованное Царство небесное.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Крещение и называет не гигиеной тела, а обетом хранить совесть чистой.
                              Это совесть очистить своими силами человек не может, Бог прощает грехи.
                              Да что вас заклинило про "обет"? Иисус вообще запретил клясться. Нет обетов по учению Нового Завета. Хотите что-то пообещать и сорваться? Бог гордым противится, Он вам покажет, что нужно полагаться только на Него в вопросах освящения. А ваши обеты - это как "зуб даю"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Одни книги читаем, элементарные вещи не осознаёте что завет-договор это обоюдные условия союза. По ветхому завету потомки Авраама обрезание плоти совершали и получали от Бога землю обетованную. По новому завету принимают крещение очищающее совесть обрезанием нерукотворным и обретают от Бога обетованное Царство небесное.
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Одни книги читаем.

Комментарий

Обработка...