Закон и Завет.
Свернуть
X
-
-
В общем, все Писание полезно для научения... тысячелетиями эти слова повторяются.
Согласно историческим данным, нет.
Апостол Иоанн был в духе в День Господень.
Какая здесь может быть история?
Кто не желает или не способен думать, увы, бродит в тумане.
Слушать Олийника - терять время, которое можно посвятить Библии.Комментарий
-
И еще много чего.
В общем, все Писание полезно для научения... тысячелетиями эти слова повторяются.
Согласно пророческим и другим книгам, да.
Согласно историческим данным, нет.
Апостол Иоанн был в духе в День Господень.
Какая здесь может быть история?
Туман...туман...
Кто не желает или не способен думать, увы, бродит в тумане.
Слушать Олийника - терять время, которое можно посвятить Библии.
Какая самоуверенность.Комментарий
-
-
Да вы правы некогда мы жили без Бога в тумане и служили князю сего мира и сейчас с познанием Бога стыдно вспоминать о своей прошлой жизни. Но слава и хвала нашему Любящему Богу, который вывел нас из власти тумана, грязи, болота и дает больщую жажду познавать Его и нам жизни не хватит, чтоб познать Его.
Рим.11:33-34 О. бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его. Ибо кто познал ум Господень? Ибо кто был советником Ему?
Дал новое рождение, чтобы быть дитем Божиим. Дает больщую жажду познавать Его, любить Его и из наших уст льются слова благодарение.
1Кор.8:2-3 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Как Апостол Павел говорил. Флп. 3:14 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед.
Братия будем любить друг друга и назидать Словом Божиим. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, скажите, почему нельзя пользоваться историческими данными, изучая "Откровение...", только Библейскими?Комментарий
-
Читали написанное в Новом Завете?:если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Послание Иакова 2 глава
Закон Божий - Закон свободы,это Закон освобождающий человека от греха!
- - - Добавлено - - -
Есть верующие, которые только отрывки внимательно и читают. И, постепенно каждый год "одолевают" всю Библию. Недельными главами те отрывки называются.
А вы всю Библию как внимательно читаете, взяли в руки, и сразу внимательно от корки до корки?
Читаю и переречитываю каждый год уже много лет и по недельным главам ТОРЫ и Евангелия и все стальное от корки до корки.
Я не цитировал этих слов из Библии,а показал состояние многих христианских церквей,отвергающих длв своей жизни послушание морально-нравственным нормам Закона Божия.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Написано:Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
Псалом 118 Псалтирь
Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Иеремия 6 глава
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
__________________________________________________ ___
Но...«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Евангелие от Иоанна 12 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же многие христиане любят говорить о законе свободы не понимая его и поэтому закон свободы у них служит для угождение плоти.Комментарий
-
А вам дан закон потому что вы свободны от греха, Иисус Христос Искупил из власти греха и оправдывает через покаяние и соблюдая закон и заповеди, которые Он вложил в наши сердца Святым Духом, народ Божий стремится к совершенству, а если будем грешить, вновь и вновь будем распинать Иисуса Христа. и нет больше жертвы за грех.Комментарий
-
По определению.
- - - Добавлено - - -
Написано:Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
Псалом 118 Псалтирь
Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Иеремия 6 глава
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
__________________________________________________ ___
Но...«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Евангелие от Иоанна 12 глава
Жаль, что не у каждого верующего есть Библия!Комментарий
-
2. Как только вам что-либо не понятно, вы сразу клеймите оппонента и обещаете кары от имени Бога (якобы, по слову Бога).
В заветах разобрались? зависимость закона от завета поняли (поняли, что закон служит завету, а не наоборот)? а то, что есть пророческие дни уяснили? и что эти дни могут длиться годы, столетия и тысячелетия, как, например, первый?
3. Исследователь Писаний всегда готов обсуждать вопросы Библии, чтобы, прежде всего, обнаружить ошибки своего понимания. Кликуша же лишь рассыпает угрозы, затворившись в достигнутом понимании.
Что скажете об Иер.31:31-33?
Разобрались?
А о днях по Ос.6:2,3 вам все понятно?Комментарий
-
Неужели за всё время знакомства вы этого не знаете? Всё изложено на форуме и здесь:
Как Знать Истину о Боге - YouTube
Если интересует какой-то определённый вопрос, дайте мне знать и с радостью отвечу. Жду также вашего ответа: во что вы верите насчёт соблюдения ВЗ закона?Комментарий
Комментарий