Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Богомилов
    Нужно ли верующим знать Ветхий Завет или исполнять закон данный в Ветхом Завете?

Послушайте проповеди Виталия Олийника и он вам ответит.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Анна Павловна
      Ветхий завет как и новый завет научает, исправляет,обличает и наставляет. На примере израильского народа мы узнаем к чему приводит не послушание Богу.
      И еще много чего.
      В общем, все Писание полезно для научения... тысячелетиями эти слова повторяются.

Книга Откровение раскрывается согласно пророческим книгам и историческим данным.
      Согласно пророческим и другим книгам, да.
      Согласно историческим данным, нет.
      Апостол Иоанн был в духе в День Господень.
      Какая здесь может быть история?

Послушайте Виталия Олийника на ютубе его 53 проповеди по книге откровение и убедитесь в том, что само Слово Божие раскрывает, то чтобы мы хотели познать так как должно знать.
      Туман...туман...
      Кто не желает или не способен думать, увы, бродит в тумане.
      Слушать Олийника - терять время, которое можно посвятить Библии.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от ВикторКоваленко
        И еще много чего.
        В общем, все Писание полезно для научения... тысячелетиями эти слова повторяются.

Согласно пророческим и другим книгам, да.
        Согласно историческим данным, нет.
        Апостол Иоанн был в духе в День Господень.
        Какая здесь может быть история?

Туман...туман...
        Кто не желает или не способен думать, увы, бродит в тумане.
        Слушать Олийника - терять время, которое можно посвятить Библии.

Какая самоуверенность.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Какая самоуверенность.
          Есть основания.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Есть основания.

Да вы правы некогда мы жили без Бога в тумане и служили князю сего мира и сейчас с познанием Бога стыдно вспоминать о своей прошлой жизни. Но слава и хвала нашему Любящему Богу, который вывел нас из власти тумана, грязи, болота и дает больщую жажду познавать Его и нам жизни не хватит, чтоб познать Его.

Рим.11:33-34 О. бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его. Ибо кто познал ум Господень? Ибо кто был советником Ему?

Дал новое рождение, чтобы быть дитем Божиим. Дает больщую жажду познавать Его, любить Его и из наших уст льются слова благодарение.

1Кор.8:2-3 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Как Апостол Павел говорил. Флп. 3:14 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед.

Братия будем любить друг друга и назидать Словом Божиим. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Послушайте проповеди Виталия Олийника и он вам ответит.
              Мне не интересно знать, что думает Олийник. Мне важно знать во что верите вы.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Богомилов
                Мне не интересно знать, что думает Олийник. Мне важно знать во что верите вы.

Я давно хотела вам задать вопрос, а во что верите вы?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Да вы правы некогда мы жили без Бога в тумане и служили князю сего мира и сейчас с познанием Бога стыдно вспоминать о своей прошлой жизни. Но слава и хвала нашему Любящему Богу, который вывел нас из власти тумана, грязи, болота...
                  Многие научены, видимо своими учителями/пастырями, уходить от ответа переводом заданных вопросов в другую плоскость.
                  Вы, скажите, почему нельзя пользоваться историческими данными, изучая "Откровение...", только Библейскими?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от грешник
                    вот! здесь вы всё красиво нам расписали только забыли расписать что именно из Закона соблюдать нужно ?Заповеди? Законы повседневной жизни?..и вы вообще в курсе ,что всё это-Заповеди,Законы и правила даны были исключительно для народа выведенного из Египта ?
                    А вы не забыли что вышли из мира где процветают воровство,обман,блуд,братоубийственные войны,празднуются языческие и безбожные праздники и т.п. и вас и таких же людей не надо учить не воровать,не убивать,не прелюбодействовать,не врать,почитать родителей и т.д.?!

Читали написанное в Новом Завете?:если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    Послание Иакова 2 глава

Закон Божий - Закон свободы,это Закон освобождающий человека от греха!

- - - Добавлено - - -

Есть верующие, которые только отрывки внимательно и читают. И, постепенно каждый год "одолевают" всю Библию. Недельными главами те отрывки называются.
                    А вы всю Библию как внимательно читаете, взяли в руки, и сразу внимательно от корки до корки?

Читаю и переречитываю каждый год уже много лет и по недельным главам ТОРЫ и Евангелия и все стальное от корки до корки.
                    О, внимательнейший из читателей, из какой книги Библии вы процитировали сии замечательные слова о религиозно обоснованном беззаконии?

Я не цитировал этих слов из Библии,а показал состояние многих христианских церквей,отвергающих длв своей жизни послушание морально-нравственным нормам Закона Божия.
                    А все остальные ваши вопросы - просто противопоставления из любви к спорам и для вашего самоутверждения...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Написано:Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                      Псалом 118 Псалтирь

Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                      19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                      Иеремия 6 глава

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                      Евангелие от Матфея 7 глава

__________________________________________________ ___

Но...«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
                      Евангелие от Иоанна 12 глава
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Многие научены, видимо своими учителями/пастырями, уходить от ответа переводом заданных вопросов в другую плоскость.
                        Вы, скажите, почему нельзя пользоваться историческими данными, изучая "Откровение...", только Библейскими?
                        О говорила о исторических данных светской истории, которая согласуется с пророчеством ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Как же многие христиане любят говорить о законе свободы не понимая его и поэтому закон свободы у них служит для угождение плоти.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от грешник
                          вот! здесь вы всё красиво нам расписали только забыли расписать что именно из Закона соблюдать нужно ?Заповеди? Законы повседневной жизни?..и вы вообще в курсе ,что всё это-Заповеди,Законы и правила даны были исключительно для народа выведенного из Египта ?

А вам дан закон потому что вы свободны от греха, Иисус Христос Искупил из власти греха и оправдывает через покаяние и соблюдая закон и заповеди, которые Он вложил в наши сердца Святым Духом, народ Божий стремится к совершенству, а если будем грешить, вновь и вновь будем распинать Иисуса Христа. и нет больше жертвы за грех.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

О говорила о исторических данных светской истории, которая согласуется с пророчеством ветхого завета.
                            Не могут согласоваться.
                            По определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Написано:Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                            Псалом 118 Псалтирь

Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                            19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                            Иеремия 6 глава

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            Евангелие от Матфея 7 глава

__________________________________________________ ___

Но...«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
                            Евангелие от Иоанна 12 глава
                            Как интересно!
                            Жаль, что не у каждого верующего есть Библия!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от Tajar
                              ...все остальные ваши вопросы - просто противопоставления из любви к спорам и для вашего самоутверждения...
                              1. Противопоставление... вы и в простых понятиях путаетесь. Зачем же беретесь за комментарии к Библии?
                              2. Как только вам что-либо не понятно, вы сразу клеймите оппонента и обещаете кары от имени Бога (якобы, по слову Бога).
                              В заветах разобрались? зависимость закона от завета поняли (поняли, что закон служит завету, а не наоборот)? а то, что есть пророческие дни уяснили? и что эти дни могут длиться годы, столетия и тысячелетия, как, например, первый?
                              3. Исследователь Писаний всегда готов обсуждать вопросы Библии, чтобы, прежде всего, обнаружить ошибки своего понимания. Кликуша же лишь рассыпает угрозы, затворившись в достигнутом понимании.

Что скажете об Иер.31:31-33?
                              Разобрались?
                              А о днях по Ос.6:2,3 вам все понятно?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Я давно хотела вам задать вопрос, а во что верите вы?
                                Неужели за всё время знакомства вы этого не знаете? Всё изложено на форуме и здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Если интересует какой-то определённый вопрос, дайте мне знать и с радостью отвечу. Жду также вашего ответа: во что вы верите насчёт соблюдения ВЗ закона?

Комментарий

Обработка...