Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Христов Божий
    Послание к Колоссянам 1:15 Синодальный перевод
    Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
    Новый русский перевод
    Он видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения.
    Современный перевод РБО
    Он видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения.
    Перевод Еп. Кассиана
    Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,

А кто же спорит ? Он есть образ (внешний вид) Невидимого Бога.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Откровение Иоанна 12-7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Ник Тарковский
        А как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы, Которая от Единого Бога, не ищете ?
        Так я Его нашел. Я же вам все показал.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть такая мысль :

Сообщение от Alexx Cossack

Иисус повторил слова Отца, которые исполнились через Иисуса Христа.

"20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

(Иоанна 17:20-23)
            И если это не верно, то все претензии к Иисусу.
            ►Вот ап. Павел как раз и написал, что а) Иисус образ Бога, а не сам Бог и б) Иисус рожден прежде всякой твари (первенец из всего творения). А это противоречит вашим учениям. И я в это верю, а именно: Иисус не Бог-Отец и Иисус имел начало.
            ►Ну так как вы объясните Пс 109:1 и Ис. 42:1?
            Как вы объясните жертвоприношение Исаака, а не самого Авраама? Почему Иисус называл себя Сыном, а не Отцом? Почему он неоднократно давал понять, что он подвластен Отцу? Это всё против ваших учений! И в то же время ни одного стиха нет в пользу их.

Про Авраама вы классно сказали.
            Бог Всемогущий на Аврааме проиграл весь сюжет Своей Пьесы.
            Авраам играл роль Отца Бога (ведь Авраам назван отцом веры, Отец Веры есть конечно Бог).
            Ну а Исааку, сыну Авраама предстояло сыграть роль Сына Божьего, Который должен быть пренесен в Жертву. Что собственно и произошло. Хотя Авраам и не пронзил сына своего, но для него Исаак умер, когда Авраам шел не один день к горе Мориа и когда возлагал Исаака на жертвенник, и особенно, когда занес нож над ним.

Когда Ангел остановил руку Авраама, то для последнего, сын его воскрес из мёртвых.
            Таким образом Бог проиграл весь будущий сюжет.
            Что же было потом ?
            Потом Всемогущий сыграл Свою Собственную Роль. Какую ?
            Он теперь как и Авраам должен совершить Жертвоприношение. Но где взять Жертву, т.е. Сына, ведь Бог потерял Своего Сына, когда пал Адам. Ведь единственным Сыном Бога был Адам, но он пал через жену.
            И все, которые от Адама тоже павшие и в качестве Жертвы не годились.
            Что же делать Богу, как соблюсти Ритуал (Ритуальное Жертвоприношение) ?
            Где брать Жертву ?
            Тогда Сам Бог становится Жертвой. Как ? Каким образом ? Зачем ? К чему ?
            Просто.
            " Бог явился во плоти ". Этим все сказано.
            Дух явленный во плоти - это всегда Сын или Слово.
            Для чего Бог это сделал ? Чтобы совершить Собою очищение нас (Адама) от грехов наших. Чтобы, фактически поднять Своего павшего Адама.
            Адам поднимается в два этапа : духовно и телесно. Через первое и второе пришествие Христа.

Через первое, мы возрождается духовно (рождением свыше), а через второе - телесно (воскрешение из мертвых).
            Так вот, - первое пришествие - это был Сам Бог (от начала Сущий, Иегова).
            А второе, есть Его Первый Сын (фактически поднятый Адам.
            И это для того чтобы прототип с Авраамом исполнился.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такие мысли :

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Деяния 13 :
              32
              И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33
              как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Я ныне, то есть сейчас, родил Тебя.

Как?

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.

Кто же первый? Христос или Ангелы?

Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.

Когда Иисус Христос был на земле, Он не говорил о Себе как о Первородном.
              Он говорил о Себе как о Единородном.
              Нельзя быть одновременно : и Единородным и Первородным.
              Это взаимоисключающие понятия.
              Если ты единственный в семье (а Таковым и был Иисус (в смысле духовной сферы), то о каком первородстве может идти речь.
              А если ты первенец (первый сын из многих сынов), то естественно, - ты не единственный.
              Надо строго различать эти понятия и не смешивать.
              Единородный и Первордный - это два Разных Человека. Это Два Разных Пришествия.
              Единородный Сын есть Первое Пришествие Христа, а Первородный - Второе.
              Это Два разных Пришествия и Два Разных (хотя Они имеют Один Дух) Человека, осуществляющие Эти пришествия.

Кто скрывался за Первым Пришествием Христа ?

Это был (и это Доказано !) Отец Бог под видом Сына Божьего в виде Сына Человеческого.
              " ... и по виду стал как человек ". Не стал человеком, а только по виду.
              Да, во всем уподобился нам, но только кроме греха.
              В грехе Он нам не уподобился. Потому и понадобилось девственное рождение (чтобы обойти семя змея).
              Без сексуального влечения.
              Рождение (и зачатие ) Иисуса было СВЯТЫМ ! Т.е. отделённым от грешников ! Это важно ! Ибо таковым д.б. у нас Первосвященник (не причастный греху и отделённый от грешников).
              И это была (всего лишь) Роль Всемогущего Бога. Одно из Его Проявлений (Функций, Действий, Деяний).
              Не отдельный Бог, а только Одно из Проявлений Одного (Единого) Господа Бога.
              Другим Его проявлением был Святой Дух.
              Почему это так важно ?
              Чтоб не делали себе богов и не поклонялись им. У Единого Господа Бога и Имя Едино (Одно) : Господь Иисус Христос. Это Имя Всемогущего Бога, Творца неба и земли, Владыки Вечного, Творца всего сущего, Бога Вседержителя, Отца нашего Небесного, Отца духов всякой плоти. Это Тот, Кто сидит на Престоле (Книга Откровения).
              Бог Отец сойдя на землю Сыграл Роль Сына ( " ибо младенец дан нам, Сын дан нам ... и нарекут Ему Имя Отец Вечности").
              Это был Отец Вечный под видом Сына.
              А по другому Всевышний не сходит на землю.
              Воплощаясь, Дух облекается в Душу и плоть (тело). Иисус (Сын) есть Душа, в которой Дух, т.е. Отец. И Он в теле, которое взрастила и родила Мария (т.е. церковь).
              А потому Мария (церковь) должна быть девственна (т.е. без полового (сексуального) влечения).
              Ибо секс не от Бога, а порождение дьявола !
              Секс и блуд - одно и тоже. Великая блудница сидящая на дьяволе.
              Бог допустил секс до времени, до дня исправления. На небесах секса не будет ! Не женятся и замуж не выходят, а пребывают как Ангелы Божии на небесах. Ангелы без половых признаков. Пол нужен был только для наполнения земли. А наполнять счас нечего, счас спасать души надобно, всё идет под нож !
              не восхотел
              А потому приходя в мир Он сказал : жертвы и приношения Ты не восхотел , но тело приготовил Мне.
              Почему "Он" и почему "Мне" ?
              Как будто Двое. Это была всего лишь Роль Всевышнего Бога (хотя играл Он реально, боли и муки были адские (настоящие). У Бога всё по-настоящему !
              Он (Иисус) разговаривал с Никодимом ночью на крыше дома и одновременно был на небесах. Бог есть ВЕЗДЕ !
              Вот что означает ЕДИНОРОДНЫЙ ! Единственный в Своём Роде. Другого Такого не было.
              Только Один, Единственный мог совершить Искупление, только Творец искупляет Своё творение. Творение не может искупить творение.
              Мы искуплены Кровью Божьей. В Иисусе текла Кровь Самого Бога, ибо Он жил Жизнью Самого Бога.
              Он (Иисус) не был там каким-то человеком, Он был Богом, Самим Богом проявленном в Человеке.
              Он не был Вторым Адамом (хотя Второго и не существует, есть Последний Адам). Он только сыграл Роль этого Последнего Адама. Последний Адам впереди (а вернее при конце). Только при конце мира и приходит Последний Адам, чтоб и завершить эту цивилизацию (Первый начал, Последний окончил). И Оба Они есть творение (всего лишь) !
              Думаю, это понятно (если только вы имеете в себе Свет - так говаривал Вильям Бранхам (дружище Билл) .

Теперь про ПЕРВОРОДНОГО.
              Кто Он ? Это Второе Пришествие Христа, которое мы уже ждём две тысячи лет, а оно всё откладывается и откладывается !
              Ну сколько можно, по-засыпали уже все.
              Оно придёт с Гласом Архангела. Сплошная Тайна. Тайна Седьмой Печати, которая не была открыта Бранхаму.
              Но откроется нам, ныне живущим.
              А то как же ? Мы же что ? И мы же как ? Не хорошо есть, а то как же

Это в качестве разминки (юмора), чтоб серьёзными не так (как ?) казаться .

Итак, Первородный ! Кто Он ? Откудова придёт, из чьих, так сказать будет

Чей, так сказать, холоп ? Или слуга, или отрок, или росток ?
              "Вот Раб Мой, Отрок Мой, Слуга Мой ...."
              Образ страдающего Слуги. Сначала Сам Всевышний обыграл Эту Роль, а ныне Сыну Своему, Первенцу Своему даст Эту Роль Свою Сыграть.
              Собственно, Сын идёт по стопам Отца Своего, имея Дух Отца Своего и Имя Отца Своего.
              Бог, к концу веков, изберёт среди людей человека Себе, дабы на нём явить Своего Сына Первенца. И это не противоречит Святому Письму.
              Как говорил Павел : Бог благоволил во мне первом, открыть Сына Своего. И про "уподобится страданям и смерти Его", он тоже писал.
              Так что строго по Писанию, господа. Строго по Писанию !

Ну, отвлеклись, - и будет. Ближе, так сказать к телу !

Итак, Второе Пришествие. А собственно, зачем Оно нужно. Ведь многие Его просто не ждут.
              А собственно, зачем ?
              Умирали ведь праведники (христиане) на протяжении двух тысяч лет и водворялись в садах Эдемских (на небесах). И всё.
              Так нет же, понадобилось Второе Пришествие и Кого ? Самого Христа !
              Зачем Ему опять приходить ? Ведь Он уже был. Был в теле Человека. Искупил Своею Смертью всех нас (верующих по Слову Его).
              Зачем опять в теле.
              Зачем опять : Я ныне Родил Тебя. Почему именно "ныне" ?
              Потому что счас, именно сейчас Он и родит. Первого Своего Сына. Ведь надо с кого-то начинать, вот и начнёт с Первого (по-избранию).
              Первый Сноп Урожая Божия. Первенец из мёртвых, который вернётся назад (из смерти). Дабы нам поведать о Жизни на небесах, принести, так сказать : кусочек Меленинума. Он будет Первый и удостоится от Бога иметь прославленное тело !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такие мысли были :

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вот Христос и дал понять, что Он не Сын Давида.Имеющий уши да слышит.

( Сообщение от shlahani
                Я сейчас вот ещё что вспомнил, проповедь Павла в синагоге, в Антиохии Писидийской:

35 Посему и в другом месте говорит: "не дашь Святому Твоему увидеть тление".
                36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                Деян. 13

Похожая ситуация, не так ли?
                Написано, в сыне человеческом нет спасения, - а сын человеческий являет нам спасение.
                Написано, что святой не увидит тления, - а Давид увидел тление.
                Но не увидел тления тот, которого Бог воскресил!
                То есть Павел тут сравнивает Адама ветхого (в образе Давида) и Адама нового в образе воскрешённого.
                Так и Иисус поставил иудеев в тупик вопросом о Давиде, которого все считали отцом Христа:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 "сказал Господь Господу моему:
                седи одесную Меня,
                доколе положу врагов Твоих в подножие
                ног Твоих"?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                Мат. 22

Мощно подметили !
                На вопрос Христа о Христе до сих пор нет ответа. Что вы думаете о Христе : чей Он Сын ? ).

Как не Сын Давидов ? Слепой Вартимей взывал : Иисус Сын Давидов помилуй меня !
                Это остановило Иисуса. Это коснулось Его. Значит Он им и был.
                Когда Сирофинянка так взывала, Он не прореагировал. Почему ? Но когда правильно исповедовала Его Господом, а не Сыном Давида, то получила что хотела. Он для неё, как для язычницы был Господом, а не Сыном Давидовым. А для Вартимея еврея был именно Сыном Давидовым.

Но почему от спросил фарисеев о Сыне Давидовом, если Он и был Сыном Давидовым ?

Он только играл Эту Роль. Он (Господь наш Иисус Христос) был (и есть) Всемогущий Бог, а не сын какого-то там земного царя Давида (хотя и духовно).
                Но сейчас придёт тот, кто действительно духовно будет от Давида (т.е. человек, которого Всевышний соделает Своим Первым Сыном, т.е. Господом и Христом). Имеющий уши, да слышит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от baptist2016
                  но люди его называли Сыном Божиим. / 33. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

( Сообщение от shlahani Может быть, от противного пойти?
                  А почему Иисус, намекая всюду, что он - сын человеческий, запрещал называть его сыном Бога?
                  ).

Всевышний раскрыл (раскрывал) Себя людям :

сначала как Сын Человеческий (это первый уровень восприятия Бога, а именно уровень пророка, ибо пророк выражает Мысли Божии);

затем, для избранных учеников, уже как Сын Божий (это уже второй уровень восприятия Бога, а именно уровень посланника с небес, ибо таковой есть Ангел Божий);

и наконец, для верных (вера которых уже испытана), как Господь мой и Бог мой (а это третий и наивысший уровень восприятия Бога ...

А потому, первый уровень для всех (
                  званных, деноминации),
                  второй (
                  только для избранных, принявших Послание Божие),
                  и третий (
                  для верных, истинная Невеста Христа (для тех, кто пойдёт в Восхищение ...
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 12 June 2019, 07:57 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а как вам такие мыслишки ?

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Э-хе-хех, @
                    Никулей, Вы хоть стали задумываться... значит, есть надежда, если я не ошибаюсь... Да, действительно, что за путаница? Если бы Бог Своей милостью не открыл мне, то я на месте многих, зная точно из Писаний (от евреев, а это точняк), что БОГ ОДИН, давно бы махнула рукой на эту запутанную книгу...

Но Бог наш милостив и праведен и милосерд Бог наш...
                    Если бы вы (мн.ч.) посмотрели внимательно, то увидели бы очень много нестыковок (с человеческой точки зрения):

1. если признаем, что Автор Священного Писания - Бог, то почему Он постоянно путается в показаниях?
                    Ну, например: то Господь Бог сотворил все-все-все, то вдруг от Павла узнаем, что оказывается, Сыном все сотворено...

2. То у Исайи читаем, что Господь Саваоф является Камнем преткновения и Скалою соблазна, то в НЗ читаем, что оказывается Камень и Скала это Иисус Христос...

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                    (Исаия 8:13-15)

Далее, аналогично: два Судии, два Царя, два Спасителя, два Пастыря овец, два Первых и два Последних и т.д. и т.д. (пишу для серьезно изучавших Библию, а не для дилетантов), кто поищет - сам найдет множество "нестыковок". И, хотя, многие видят множество их, однако, успокаиваются на этом, ища объяснения с человеческой, приземленной точки зрения. И придумывают монстров.

Но Бог сказал: Мои мысли - не ваши мысли и Мои пути, не ваши пути... и открывает кому Сам хочет:

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Иегова (Яхве) - Бог и "Сын" - Бог, а два Бога быть не может, кто не знает этого - пусть вспомнит "Шма, Израиль". А значит, не пора ли поставить знак равенства, что речь идет об одном и том же Господе Боге, пришедшем во плоти. Блаженны, кто понял это, а остальные пусть идут и рассуждают: а как же Он молился Сам Себе, а написано же о трех личностях, а Он же сказал, что Отец больше Сына и т.д., для них все осталось в притчах...

Верно мыслишь Люба !
                    "Не стыковок" много. Но может ли быть такое от Господа ?
                    У Господа всё, буквально "всё" СТЫКУЕТСЯ. Запятые на месте и точки. Всё до последней иоты стыкуется.
                    "Всё Писание Богодухновенно !". Т.е. наполнено Духом Святым. Оно есть Откровение Святого Духа. Но зашифровано. Почему ?
                    Чтобы не прошли плотские. Потому меч обращающий назад от древа Жизни. Таковые связываются древом познания (отвергая Откровение Божие).
                    Все Писание говорит о Двух Личностях (Отца и Сына). Это следует признать (ведь это очевидно !
                    Но мы знаем (особенно евреи, а наипаче иудеи), что Бог - Господь Един Есть. Что есть Един ?
                    Он Един в Своих Действиях (Деяниях). Т.е. Он Один, но делает Три Дела. И Дела Свои Он делает последовательно.
                    Сначала Одно : дело Отца.
                    Потом другое : дело Сына.
                    И далее третье : дело Святого Духа.
                    Один и Тот же Бог в Трёх Своих последовательных Делах (проявлениях).
                    Отец - это Огонь поедающий (всё что не святое сжигается).
                    Сын - это Отец под покровом Плоти (это Милость для всего живущего).
                    Святой Дух - это Отец под Ангельским покровом (Могущий жить в освященных).
                    И по-твоему это ВСЁ !
                    Оказывается нет. Имеется продолжение.
                    Для чего Всевышний создал ЧЕЛОВЕКА ?
                    Что, поиграться как игрушкою ?
                    Нет. Это была Необходимость Бога. Какая ? Увеличить Своё Присутствие во Вселенной. Бог так РАЗМНОЖАЕТСЯ, если так можно выразится.
                    Да будет вам известно, дорогая, что везде во Вселенной - ТЬМА. Посмотри на ночное небо.
                    Но есть, то там, то здесь звёздочки, мерцают.
                    А чё они там мерцают ? Разгоняют тьму.
                    Извечная Борьба !
                    Так вот, звёздочка - это очередной Сын у Бога.
                    Но она загорится, когда Всевышний поместит в неё Свою Жизнь. Не раньше.
                    Все вот тут думают : у меня жизнь, у меня жизнь ...
                    А на проверку : жизни нету, только назва деноминации.
                    Я аполосов, а я павлов или петров ...
                    А я бранхамов, к примеру.
                    Но я не бранхамов. Бранхам всего лишь средство, а не цель. Цель есть Христос (Сущий над всем Бог !
                    Разве Павел за нас умер на кресте Голгофы ? Или Бранхам ?
                    Нет. За нас умер Всемогущий Бог, Отец наш Небесный, Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
                    ЗАПОМНИТЕ ЭТО ВСЕ ! ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, Которым и спасаемся есть Господь Иисус Христос.
                    Только в Это Имя надо креститься и только Это Имя надо носить на себе ! Никакое другое имя.
                    Это ясно !
                    Мы спасены Этим Именем. Но почему мы сидим на этой (проклятой Богом) земле : "проклята земля за тебя ..." ?
                    Почему мы не в Небесах ?
                    Или что ? Вот умрём и сразу попадём ?
                    Но есть обещание Божие : ... а живущий и верующий, не увидит смерти вовек !"
                    Даже и те кто умер (усоп) ожидают нас ныне живущих. Ибо без нас они не могут достигнуть совершенства.
                    Какого совершенства ?
                    Опять оказаться в телах (прославленных).
                    А потому, Бог, для нас, достигших последних веков, предусмотрел нечто лучшее ...
                    Нам надлежит узреть Сына Его Первенца.
                    Кто Он и откуда придёт ?
                    Бог просто зажгёт очередную ЗВЕЗДУ ! Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его. Это, конечно, для имеющих уши ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

имеется такая мысль :

Во-вторых, кто родился в Вифлееме? Ясно, что не Иегова! Поэтому и написано "Господь", а не "Иегова". "Господь" это "господин". Этим титулом называли и людей в НЗ. Главное понимать значение этого титула.

Господь и Иегова - это есть Одно.
                      Когда впервые это Имя Божие было открыто ?
                      Моисею при купине.
                      И что Оно обозначает ?
                      "Я Бог Творящий ныне".
                      Бог собирался Творить выход евреев из египетского рабства.
                      А потому так открылся людям.
                      У Иисуса тоже Имя Господь. А что это обозначает ?
                      Тоже самое. "Я Бог Творящий ныне".
                      Что собирался творить Иисус ?
                      Искупление рода человеческого от грехов (духовный выход верующих из духовного египетского рабства (рабства греху).
                      Но это ещё не всё.
                      Грядет Второе Пришествие и это пришествие Первого Сына Отца Бога ( а Отец есть Господь Иисус Христос).
                      У Первого Сына тоже Имя Господь (Бог соделает Господом и Христос сего Иисуса, Который будет распят).
                      "Я Бог творящий ныне".
                      И что же совершит Он ?
                      Вывод (Восхищение) верующих (последнего дня) из материального (египетского) рабства смерти.
                      Вот как это Имя Всемогущего Бога (Господь, Иегова) пребывало на ТРЕХ ЧЕЛОВЕКАХ (Моисее, Иисусе Христе и Первенце Божьем).
                      И слово "Господь" - это не есть "господин". Господь есть Титул (Имя) Бога, а господин - человека.
                      И Имя Господа боятся черти (бесы), а господина черти не боятся.
                      " ... и бесы веруют и трепещут".

- - - Добавлено - - -

и такая мысль :

Когда Иисус был на земле, то и его Личность и сознание были на земле, тогда как Отец был на небесах; когда же он вознесся, тогда и Личность и сознание его на небесах, где и Отец. Ведь Иисус ясно сказал, что он идет к Отцу, т.е., на небо. И на небесах находится могут только духи.

Иисус так про это говорит : " ... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий,сущий на небесах".
                      Он стоял с Никодимом ночью на крыше дома и одновременно был на небесах.
                      Он и был Отец, но в образе Сына. Фактически Бог сыграл Роль Человека.
                      А потому : "Бог явился во плоти".

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

а как вам такие мысли :

►Значит, Исаак и был Авраамом, а Авраам был Исааком. И никто никого никуда не посылал, и никто никому не глава, и вообще, всё, чему учил Иисус и апостолы ложь. Выходит, так...
                        ►"Бог явился во плоти" опять перекрученный перевод.

Нет не значит.
                        Вы никак не можете понять.
                        Авраам играл роль Бога Отца. Исаак - Сына (Божьего).
                        Исаак в глазах Авраама умер и воскрес. Всё правильно.
                        Теперь, что мы имеем здесь : Бог создал (буквально вылепил) Себе Сына. Им был Адам. Потом, по известным причинам, Адам пал и умер (духовно и физически).
                        Вот, у Бога (также как и у Авраама) Его Сын умер.
                        Авраам не умирал за Сына, чтобы Сына воскресить, правильно. Хотя он очень горевал и молил Бога о том.
                        А Бог что ?, Он через Ангела Своего остановил руку Авраама и Исаак воскрес.

У Бога с Его Сыном (умершим Адамом) произошло следующее :
                        Сам Бог уподобившись Адаму (Бог явился во плоти), сошел на землю в виде Человека, совершил Собою искупление (смерть на кресте Голгофы.
                        Почему это потребовалось Самому Богу ? А просто. Некому было это сделать, кроме Бога.
                        Только Творец может искупить Своё творение. Не иначе.
                        В Первом Своём пришествии Он искупляет Адама духовно (через рождение свыше).
                        А во Втором, телесно (воскресением из мёртвых).
                        При во Втором есть особенность.

На счет перекрученности переводов, это надо исключить, тогда вообще не разберёшься : что есть что.
                        Все переводы правильные, об этом позаботился Всевышний. Это надо принять раз и навсегда. Иначе труба (иерихонская !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Мысли, господа, мысли !

Сообщение от beta
                          [BIBLE]

Хорошо, допустим, вы не понимаете, как сеять в дух, как возделывать в духе... Но по плодам то, неужели не видите, что пожинаете?

И если ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев. зачем обманываете себя в том, что вы на пути спасения? Ведь плод ваш говорит о обратном.

У каждого свои плоды : у одного плоды баптиские, у другого пятидесятнические, а у третьего и того хуже ... харизматические.
                          Отчего так ?
                          Что посеяли, то и пожали.
                          А чего так сеяли ?
                          Ну, сеяли, - что подвернулось под руку !
                          Так как же выйти на Семя Божье.
                          " ... и вражду положу между семенем твоим (семенем деноминации) и семенем Её (семенем Жены, т.е. Христом), Оно будет поражать тебя в голову (как и Христос поразил Иудаизм (как человеческую религию) в Храме), а ты будешь жалить Его в пяту (Иудаизм распял Христа (Истинное Семя Божье) по плоти руками беззаконных).

Итак : вражда двух семян на поле, семя плоти враждует с семенем Духа, семя религии (деноминации) враждует с Семенем Веры Божьей.
                          Это всегда было на протяжении всех веков (двух тысяч лет и ранее).
                          На протяжении семи периодов Церкви это хорошо видно.

Кто положил эту вражду ? Сам Всевышний Бог, Который и сотворил Адама (владыку земли).
                          Почему положил ? Так сложились обстоятельства.
                          Бог действует по-обстоятельствам.
                          Даёт свободный бег всем. И смотрит на результат забега.
                          " ... на ристалище бегут все, но первый (один) получает награду".
                          Кто этот первый, т.е. один ?
                          Один имеющий веру Божию, один имеющий Слово Божие на сей день (имеющий Откровение Божие), один у Бога.
                          Какое на сегодня Откровение Божие ? Открытая Седьмая печать Апокалипсиса.
                          Деноминаций и мнений масса, а у Бога только Один Имеющий.
                          Кто этот один имеющий ?
                          " ... кто имеет, тому и добавится, а кто не имеет, у того и отнимется то, что думал иметь".
                          Итак, что же надобно иметь, чтоб и добавилось ?
                          Слово открытое Всевышним на сей день (т.е. Христа сегодня).
                          Не "христа" вчерашнего, исторического (дважды умершего), фактичкски анти христа, анти слово, закон на законе и законом погоняющий.
                          А именно Живое Воскресшее Слово часа. Мы спасаемся исключительно Воскресением Иисуса Христа (Воскресением Слова часа, Воскресением Откровения).

Как ищется это Живое и Воскресшее ?
                          " ... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей".
                          А о чём там Моисеюшка писал ?
                          "... пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших, Его слушайте. Кто не прилепится к словам того пророка, отчена будет та душа от общества Господнего".
                          И как мы знаем из Евангелия, именно эти слова подтвердил Всевышний на горе Преображения : Его слушайте !

Ну, это хорошо ты излагаешь, но что же нам (бедолагам из деноминаций) делать ?
                          Моисей был аж 3 тысячи лет назад, а Иисус две тысячи.
                          А мы счас, взывающие.

" Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же ".
                          Всемогущий Бог во времена Моисея, Христа и ныне Тот же Самый (неизменный) Вседержитель Аминь.
                          И ныне, господа хорошие, Всевышний, Который Един Есть, возведёт нам из мёртвых (мертвецов деноминаций) Христа Господнего, Который есть Первенец живых и Жизнь вечная Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

а как вам это ?

Сообщение от sergej57
                            Но эта видимая земля является лишь тенью или образом той истинной вечной земли, на которой не будет смерти и где будет вечно стоять святой город Новый Иерусалим.

Таким образом, слово «земля» в Библии обозначает вовсе не планету Солнечной системы, а некую духовную среду (сердце человека), в которой происходит зарождение, развитие и рост разных видов духовной жизни. Наше «сердце новое» - это земля Ханаанская, т.е. воскресший Христос. Только живя в этой земле, возможно приносить духовные плоды и, подобно мудрым девам, наполнять свои сосуды священным маслом.

(
                            Принцип первого упоминания

В первом стихе первой главы Книги Брейшит (Бытие) мы читаем: «В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ». Сразу возникает вопрос: почему «В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ»? Ведь мы привыкли видеть в начале Библии другой стих: «В начале сотворил Бог небо и землю».

Дело в том, что наш перевод не вполне согласуется с принципом первого упоминания, согласно которому при первом упоминании в Библии какого-либо важного слова это слово используется непременно в его истинном значении. Например, если впервые упоминается земля, то это должна быть вечная и истинная земля, а не та, которая «была безвидна и пуста» и пребывала во тьме

Тогда как можно точно определить, о какой земле идет речь в начале Библии? Блаж. Августин сказал, что «Новый Завет в Ветхом скрывается, а Ветхий в Новом открывается», и мы сегодня знаем, что на Ветхом Завете лежит покрывало буквы, которое снимается Христом (т.е. Новым Заветом). А на основании Нового Завета можно заключить, что земля в Библии обозначает сердца людей. Первой такой землей был первый (перстный) Адам. Но после грехопадения его земля превратилась в безжизненный прах:

Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ

Быт.3:19 ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".

Быт.2:17 ... КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".

Иак.1:15 сделанный грех рождает смерть.

Грехопадение перстного Адама не стало для Бога большой неожиданностью, п.что еще прежде создания мира Он это грехопадение предвидел и уже тогда был заключен договор Отца с Сыном, согласно которому падшее творение будет искуплено великой жертвой Иисуса Христа и в Нем будет создан новый человек - святой и безгрешный (разумеется, по образу Божьему).

В воскресении последний Адам стал Духом Животворящим (1Кор.15:45), стал той самой землей, которую Бог обещал дать Аврааму! Именно этот Дух воскресшего Христа является реальностью Ханаанской земли, в которую Бог желает ввести Свой народ и в которой Божий народ обретает истинный покой.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Если принцип первого упоминания "имеет место быть", тогда только на эту землю должно указывать слово «земля» и в стихе Быт.1:1 (т.е. при первом упоминании в Библии). Но что мы видим на самом деле?

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною

Разве такое могло произойти с воскресшим Христом? После победы над смертью и сатаной мог ли Он быть безвидным, пустым и погруженным во тьму?..

К сожалению, толкователи Библии иногда уверены, что речь в первой главе Бытия может идти только о сотворении Богом материальной Вселенной. Они даже утверждают, что современная наука якобы все уже доказала. Но нам нужны доказательства не от науки, а от Христа и Нового Завета!

"Принцип первого упоминания гласит, что если Писание упоминает о чем-то первый раз, это имеет уникальное значение. Когда слово и концепция впервые упоминаются в Библии, это слово или концепция (рассматриваемая в контексте окружающих стихов) дает основание для понимания появления этого слова или концепции во всем остальном Писании."

Какая же концепция, прослеживаемая во всем Писании, открывается в первых стихах Библии? Я считаю, что это концепция превращения смерти в жизнь (
                            2. Принцип первого упоминания).

Согласно этой концепции, нам, чтобы перейти из смерти в жизнь, надо верой умереть для всего природного (ветхого и душевного).

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Деян.21:13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

Евр.11:35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Только умерев со Христом, можно родиться для новой жизни, а также "познать Его, и силу воскресения Его".

Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Т. образом, в первой главе Бытия речь идет не о физической земле, а о той, которая в третий день Творения вышла из вод смерти. И земля эта не материальная, но духовная. Реальностью её является Дух воскресшего Христа.

Вся объективная реальность, именуемая материей, и которую можно видеть, слышать, осязать или регистрировать приборами, тоже, можно сказать, является землёй, ибо состоит из тех же молекул, атомов и частиц, что и наша видимая земля. Однажды Бог действительно создал эту землю (Пс.101:26, 27 и Евр.1:10,11 ), но так же однажды эта земля неминуемо погибнет, что подтверждают те же стихи:

Пс.101:26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                            27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;

Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

2Кор.4:18 ... видимое временно, а невидимое вечно.

Но эта видимая земля является лишь тенью или образом той истинной вечной земли, на которой не будет смерти и где будет вечно стоять святой город Новый Иерусалим.

Таким образом, слово «земля» в Библии обозначает вовсе не планету Солнечной системы, а некую духовную среду (сердце человека), в которой происходит зарождение, развитие и рост разных видов духовной жизни. Наше «сердце новое» - это земля Ханаанская, т.е. воскресший Христос. Только живя в этой земле, возможно приносить духовные плоды и, подобно мудрым девам, наполнять свои сосуды священным маслом.

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, )

Очень хорошо написано !
                            "Распашите себе новые нивы"
                            О полях ли печётся Бог ? Не о сердце ли нашем (внутренней, серединной части человека) печётся (заботится ) Всевышний.
                            Есть земля, в ней сад, в саду различные деревья, посреди сада древо жизни, и дерево познания добра и зла.
                            Через дерево жизни "работает" Бог, а через дерево познания, противник Бога (сатана).
                            Кому мы отдаём предпочтение, от какого древа вкушаем ?
                            Древо жизни есть Откровение Слова Божьего на сей день. Древо познания есть закон.
                            От древа жизни есть вера Божия. От древо познания - только лишь познание : что есть грех (религия).
                            От веры Божьей происходит спасение. Религия лишь имитирует спасение (самого спасения не приносит).
                            Спасение есть жизнь Вечная. Религия (деноминации) культивируют временную жизнь.
                            Жизнь Вечная есть соединение с Богом (Творцом) в полноте. Религия есть частичное и временное упоминание о Боге.
                            Бог есть Всё Слово Божие целиком. Каждая деноминация что-то упоминает о Боге.
                            Цельное, неповрежденное Слово Божие есть Невеста Христа. Деноминации (в лучшем случае) есть подруги Невесты.
                            Невеста Христа идёт в Восхищение (в Славу Божию без смерти). Деноминациям же нужно очищение и убеление в Великой скорби.
                            Невеста Христа на престоле с Царём Богом. Те, кто вышли от Великой скорби (обезглавлены за Христа) находятся на стеклянном море перед престолом (Бога и Агнца).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

или это :

Сообщение от mpavelm86
                              Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Как считаете, что значит "простота во Христе"?
                              Каких людей Слово Божье называет простыми?

Это простое Слово Божие (без человеческих толкований, преданий церковных и старцев).
                              Простое Евангелие (Новый Завет) и Ветхий Завет как подтверждение Нового (второй свидетель).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
                              Во Христе всё просто. Нет гордости, понимания о себе, нет хитрости, лукавства и учение Его о Небесном Царстве очень простое.
                              "Царство Моё не от мира сего ... "

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                              (Рим.14:17)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                              29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                              (Деян.17:24-31)

В Нём нет национальностей. Нет пола мужского или женского.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              (Гал.3:26-28)

У первых Христиан всё было очень просто. В простоте общались, находясь с Самим Творцом, без каких-то помпезностей, пафоса и условностей. Приходили в чём были, в повседневной одежде, в простоте сидели или возлежали, тут же и кушали. Нет каких-то рангов, медалей, заслуг и чинов. Но вера, действующая Любовью. Не было кафедр, не было деления на "духовенство" и "прихожан", но все они были царственное священство, люди , взятые в удел.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              Людям же свойственно всё усложнять, потому что не верят в простоту Слова.

"Если не примете Царствия Небесного как дети, то и не войдёте в Него".
                              "Будьте как дети".
                              "Если не умалитесь как дети, то ... "
                              А как это : как дети ?
                              Просто, "на пальцах". Без "математических выкладок и семинарских образований".
                              Доктор Богословия - как это сложно и пампезно ! А Папа Римский. Ну старик в ермолке в белом сюртуке, к чему клоунада ?
                              А расписной Византийский Храм, который на восток. И кадила, и клобуки с миртами и панагеями.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и ещё мысли (довольно важные мысли) :

Сообщение от Briliant
                                Много высказано мнений, по поводу этого момента, в Торе, от самых примитивных, до самых фантастических...

Выскажу две версии по этому вопросу, и в конце свою:

1. Евреи, приносили козла, в жертву диаволу, чтобы задобрить его.

2. Евреи, приносили козла Б-гу, а Азазель, это просто другая, тёмная Его сторона.
                                (Это мнение рава Рувена Фаермана, лекция о разбитых сосудах)

Теперь выскажу своё мнение, что это значит, козёл для Азазела...

По моему мнению, это всего лишь, служение примеру и тени того, что должно было произойти на самом деле, как на небе так и на земле...

Всё служение в Храме, это по сути театр, который показывал картинки тех или иных событий, которые должны были произойти в двух параллельных реальностях, на небе и на земле...

На самом деле, никакая кровь тельцов, не уничтожала грехи, и никакой дар, их не снимал...

Сами священники, и приносимые ими жертвы, и сами праздники, только указывали на события, которые должны были произойти в будущем...

Согласен !

В ритуале "Искупления" первосвященик искуплял народ от грехов их. Фактически очищал народ от грехов двумя козлами.
                                Почему козлами, а не баранами ?
                                Козел есть прообраз на лидера. "Бегите как козлы впереди стада".
                                А зачем лидеры ?
                                А это прообраз на Христа (Лидера нашего спасения). Вождя спасения нашего.
                                Почему козла два, а не один ?
                                Потому что Бог запланировал Два пришествия Христа (а не Одно).
                                Теперь про евреев.
                                Еврею (иудею) мало осознать, что за него пренесена жертва козла (жертва за грех). Еврей не понимал : как это там грех покрывался кровью жертвы ? Еврею надо было видеть сам процесс. Не мог он: вот так просто, по-вере.
                                Потому требовался второй козел, так сказать: визуальное подтверждение.
                                Еврей видел, что на козла возлагались руки первосвященника и исповедовались грехи народа. А далее эти грехи на козле отправлялись в пустыню (т.е. они уносились прочь из стана народа). Они реально уносились (телесно) в места непроходимые.
                                Козла уводил реальный человек и там оставлял, чтоб козел потерялся там. Но ортодоксам этого было мало, они хотели гарантий, что козел не принесёт грехи обратно в стан. А потому, они обязали того человека сбрасывать козла со скалы. Это было добавление к Торе.
                                Казалось бы "кашу маслом не испортить", ну да ладно, - пусть так будет !
                                Так евреи и жили : бросали своих козлов со скалы.
                                Т.о. первый козел как жертва за грех - это уничтожение греха духовно, а козел отпущения есть уничтожение греха телесно (видимым образом).
                                Почему это так важно ?
                                И почему нужно Второе пришествие Христа ?
                                Две тысячи лет назад, для нас совершено Приношение Жертвы за грех (Голгофская Жертва Христа).
                                И Эта Жертва действует на протяжении двух тысяч лет. Слава Христу ! Аминь.
                                Но этого Богу показалось мало и Он (Благославенный во веки !) запланировал Второе пришествие Хриcта.
                                Первое пришествие - это было уничтожение греха (духовно). Т.е. по-вере.
                                А Второе - телесно. Т.е. во плоти.
                                Что есть "во плоти" ?
                                А это преображение плоти нашей (без смерти). Восхищение.
                                Ведь за две тысячи лет никакого Восхищения не было. Верующие во Христа просто умирали плотью, а духом (душою) водворялись в небесных местах. И ожидали новых, преображенных тел (ожидают воскрешения в телах).
                                А мы, достигшие последних веков, ожидаем преображения будучи живы (т.е. в телах).
                                А потому и козёл для Азазеля !

Комментарий

Обработка...