Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть такие мысли :

Сообщение от lubow.fedorowa
    Для справки привожу высказывание Иоанна Златоуста:

Было крещение иудейское, которое очищало телесные нечистоты, но не грехи совести. Так, кто совершал прелюбодеяние, или кто решался на воровство, или кто сделал какое-нибудь другое беззаконие, того оно не освобождало от вины.

Но кто касался костей умершего, кто вкушал пищу, запрещенную законом, кто приходил из [места] заразы, кто обращался с прокаженными, тот омывался, и до вечера был нечист, а потом очищался:

«Тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера». Да омоет тело свое водою чистою, говорится в Писании, «зайдет солнце и он очистится» (
    Лев. 15:5, 22:7).

Это не были в самом деле грехи или нечистоты, но так как иудеи были несовершенны, то Бог, делая их через это более благочестивыми, с самого начала приготовлял их к точнейшему соблюдению важнейшего.

Итак, иудейское очищение освобождало не от грехов, а только от телесных нечистот. Не таково наше: оно гораздо выше и исполнено великой благодати, потому что освобождает от грехов, очищает душу и подает дар Духа.

И крещение Иоанново было гораздо выше иудейского, но ниже нашего; оно было как бы мостом между обоими крещениями, ведущим чрез себя от первого к последнему, так как понуждало их [иудеев] не к соблюдению телесных очищений, но вместо таковых увещевало и советовало переходить от порока к добродетели и надежду спасения полагать в совершении [добрых] дел, а не в разных омовениях и очищениях водою.

[Иоанн] не говорил: вымой одежду твою, омой тело твое, и будешь чист; но что? «Сотворите же достойный плод покаяния»(
    Мф. 3:8).

Потому именно оно было выше иудейского, но ниже нашего, что крещение Иоанново не сообщало Духа Святого и не доставляло благодатного прощения; оно повелевало каяться, но не было властно отпускать [грехи]. Поэтому [Иоанн] и говорил: «Я крещу вас в воде в покаяние... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»(
    Мф. 3:11). Очевидно, что он не крестил Духом...

Иоанн Златоуст.

Да, имеется три крещения (погружения) :
    - водное (в прообразе, погружение в Слово);
    - Духом (погружение во Святой Дух);
    - огнём (огненное искушение).

Водное делают люди (через человека, рукою посредника). Это церковная традиция (деноминация). Иудейство, закон.
    Духом - это Христос в вас упование Славы.
    Огенное - есть испытание (а верные ли вы ?

- - - Добавлено - - -

и такие :

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ник, я считаю, что когда Иоанн сказал, что Иисус будет крестить Духом и огнем - это в том смысле, что кого-то - Духом, а кого-то огнем. Сразу после слов, что Он будет крестить Духом и огнем - поясняет:

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и
    соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    (Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)

Да, и это правильно.
    Но, огненного искушения не чуждайтесь, как приключения для вас странного !
    Сначала ищут глину на берегу реки. Далее из глины с водою ваяют на кружале сосуд.
    И чтобы сосуд был твердым (изменение кристаллической решётки), его погружают на обжиг в печь.
    Покаяние, крещение в Имя Господа Иисуса Христа и получите Дар Вечной Жизни - Святого Духа.
    Оправдание, освящение и крещение Святого Духа.
    Отец, Сын и Святой Дух ( ... и явились им языки как бы огненные и почили на каждом из них).

- - - Добавлено - - -

и такие :

Сообщение от beta
    С первого взгляда да, может возникнуть такое впечатление, но при более детальном рассмотрении, учение Иоанна и Христа, это одно и то же учение, только в возвещении Христа оно значительно более объемно. Иоанн учил только покаянию.

Одно только рождение от воды (т.е. от Слова). К примеру от проповеди Бранхамовой.
    Второе от Духа, от Откровения Слова (Слова открытого на сей день

- - - Добавлено - - -

и такие :

Сообщение от beta
    Я мыслю иначе. Рождение от воды, это когда ты осознал сказанное Христом, и желаешь чтобы Оно имело Жизнь = Дух в тебе.

Почему там, " от воды " , т.е с маленькой буквы, а " от Духа ", с большой ?
    Не от того ли, что первое - это рождение от мамы церкви, а второе - от Папы Бога.
    От мамы, - есть покаяние (предварительный этап).
    От Папы - Жизнь (этап основной).
    Ты не можешь сразу попасть в основной этап, не пройдя перварительного.
    И предварительный этап будет бесполезен (мало полезен), если не перейдешь в основной.

- - - Добавлено - - -

и такие :

Сообщение от beta
    Бог сотворил человека по своему подобию. И Павел ссылается на это подобия говоря подобно ведь, как в Человеке никто не знает, кроме духа человеческого, так и в Боге знает только Дух Божий.

И как человек дух, душа и тело, так и Бог - Дух, Душа и Тело. Если этого не понимать, то все смешивается, и такое придумывают, что не имеют возможности дальше понимать и накладывают табу на понимание Божьей Тайны.

Бог сотворил человека по образу Своему (по образу Божию сотворил их).
    Подобие Божие (Святого Духа) мы получаем (если получаем) исключительно во Христе.
    А Христос есть Слово этого дня (не вчерашнего, ибо во вчерашнем уже деноминация !
    Образ Его есть Образ Бога невидимого, т.е. Иисус (Слово воплощенное).
    Сначала мы творимся Словом воплощенным (т.е. проявленным на сей день). И это по Образу (т.е. внешний вид, церковность и т.д.).
    Далее, по подобию (т.е. Дух в нас упование Славы Божией). Упование значит ожидание. Получаем начаток Духа, Который и доводит (если доводит) до Царствия Небесного (переселения во Славу).
    Если проще : сначала Слово, а затем Дух.
    Моисей вывел из Египта (из язычества) в пустыню (церковность, религия, закон, слово плоти, бранхам, к примеру).
    В пустыне плотские умирают (церкви полны духовно мёртвых людей). Их дети (рождённые на пути) под руководством нового Лидера (имя которого изменилось на Иисус, человек с другой натурой (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день) идут в Восхищение (переселяются в землю обещания Божия гласом Архангела).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Имеется мысль такая :

Сообщение от mara
      Спасибо, Ник. Читала почти месяц. Вникала. Много полезного взяла для себя. И ещё раз пришла к выводу, что форум - замечательная вещь! Как бы ни присутствовала в ней разномысленная публика. Все участники ветки(темы): Ястреб, Ольга Ко, Юханна, Любовь Федорова, sam1, beta, alexinna, О.Колыванов, habar, alexey957, Vano..... и многие, многие другие не единомышленники ваши. Они все оппоненты, хотя... различия не принципиальные. Одни путаются в именах, другие в терминологии, третьи в понятиях... И все, ну почти, озвучивают одну и ту же мысль: правильное суждение можно получить только под руководством Духа Св. У меня даже нет тени сомнения, что все ваши оппоненты неверующие или неубеждённые христиане. Однако, возникает какая-то нехорошая мысль: почему этих искренних людей Св. Дух не приведит к общему знаменателю( единодушию)?!

Мысль хорошая !
      А действительно, почему нет единодушия ?
      Мы все осколки былых пробуждений, течений, мнений и доктрин.
      Нас носило волнами и ветрами учений и деноминаций.
      Мы все из разных народов, племён и языков. Но Всевышний, почему-то нашел нас и приблизил.
      Даровал нам любознательность, стремление к познанию Истины.
      Что есть истина ? Так спрашивает Рим (деноминация).
      Мы же отвечаем : истина не есть "что ?", Истина есть "Кто ?".
      Итак, Кто Есть Истина ?
      Вот этим мы и заняты. Кто же Истина ? В Ком Есть Истина ?
      Уже открыто, чему надлежит быть вскоре.
      Начиная с 2021 г. начинается последнее десятилетие сынов человеческих.
      Больше десятилетий не будет.
      Нам отведены считанные года. А потому просто чрезвычайно необходимо найти Носителя Истины.
      Им будет Иисус Второго Пришествия (Христос). Кто это будет за Человек ?
      Нам Его необходимо найти, ибо через Него Всевышним предопределено нам взойти на Небо (Небесную Сферу).
      "Кто Мною войдёт, тот спасётся, войдёт и выйдет и пажить найдёт".
      В этих словах Спасителя Христа заложена великая истина.
      Он будет являться избранным от начала мира. Будет появляться, исчезать. Подготовит нас к Восхищению во Славу.
      То чего мы так жаждали, к чему стремилась душа наша, - исполнится одномоментно !
      Вдруг, во мгновение ока ...
      Всё это ветхое спадёт, а мы изменимся ...

- - - Добавлено - - -

и такая мысль :

Сообщение от mara
      Ибрагим Аббас;6124479]

Оч внимательно вас читала.
      Так ведь не сказано?! В Библии самого слова "Троица" нет, но, есть всего два упоминания "Отца, Сына и Святого Духа" в одном предложении(не странно ли в одном !!?). Это 1-е Послание Иоанна 5:7, но эта логия отсутствует во всех имеющихся древних рукописях на древнегреческом языке, а появилась впервые в латинском переводе в раннее средневековье. Второй раз встречается в последнем повелении воскресшего Христа в самом конце Евангелия от Матфея:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Мф.28:19)
      И этот стих присутствует во всех дошедших до нас древних рукописях на древнегреческом языке. И это вызывает удивление, ведь после смерти Христа апостолы крестили только во имя Христа и ни разу не во имя троих:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38).
      То же самое повторялось еще четырежды в книге Деяний Апостолов (8:16, 10:48, 19:5, 22:16).
      Я не спорю. Раз вы пишете, что Бог непостижим и
      неисследим для человека, то я хочу разумно понимать: зачем отцы Церкви, чтобы доказать своё видение вопроса, вносят свои коррективы в Писание?!

Да, в Библии нет слова "Троица".
      Но почему это слово есть во всём религиозном мире ?
      Это слово просто подбросили, как и подбросили в своё время теорию эволюции.
      Это внедрили во все учебные заведения всего мира. Люди видят эту нелепость и как это насаждается как доктрина и догма.
      И главное, это ведёт в непроглядную тьму невежества и мракобесия.

Комментарий

• konstantin.yos
        Участник

• 13 March 2007
        • 193

нет логики. Креститься или что-либо еще делать во имя кого-то не означает что то, что было сделано, было сделано именем того, во имя коого это делалось. Это было сделано "во имя" того и это отнюдь не означает, что это и есть имя того. Просто такая форма речи "во имя" давно не употребляется на практике и ее значение по сути утеряно.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от konstantin.yos
          нет логики. Креститься или что-либо еще делать во имя кого-то не означает что то, что было сделано, было сделано именем того, во имя коого это делалось. Это было сделано "во имя" того и это отнюдь не означает, что это и есть имя того. Просто такая форма речи "во имя" давно не употребляется на практике и ее значение по сути утеряно.
          Когда вы креститесь (принимаете водное крещение), то вы принимаете на себя Имя, в которое креститесь.
          Имя должно быть конкретное : Имя Всемогущего Бога (Господь Иисус Христос).
          Только в этом случае вам прощаются грехи ваши (" ... прощены вам грехи ради Имени Его ").
          Вот почему это так важно !

Комментарий

• konstantin.yos
            Участник

• 13 March 2007
            • 193

это не важно. важно исповедение. Иисус крестился у Иоанна и ни один источник не указал во имя чего он крестился. Обряд и слова во время его проведения это ничто, а вера - это все.

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

Сообщение от Сергий 69
              Это так хотят внушить всем иудеи, ведь у них в планах господство над всеми народами.
              Это вам пытаются внушить антисемиты,ведь они дети Амалека и жаждут зла евреям просто так.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Danilych
                Это вам пытаются внушить антисемиты,ведь они дети Амалека и жаждут зла евреям просто так.
                Антисемитизм - термин придуманный еврейскими фашистами для достижения своих целей. Божеское достоинство Иисуса Христа подтверждается историей распространения христианства.

Комментарий

• Danilych
                  Отключен

• 07 December 2018
                  • 292

Сообщение от Сергий 69
                  Божеское достоинство Иисуса Христа подтверждается историей распространения христианства.
                  Как раз это и опровергается историей христианства.Кровь лилась рекой под знамёнами Исуса.Гибли и свои и чужие.

Комментарий

• Сергеев Владими
                    Участник

• 14 April 2018
                    • 375

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина; всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Danilych
                      Как раз это и опровергается историей христианства.Кровь лилась рекой под знамёнами Исуса.Гибли и свои и чужие.
                      Христианство - религия любви. Мирным путём проповедь о Христе охватила всю Землю. Государственная машина Рима и религиозное сопротивление иудеев не смогли заглушить весть о воскресшем Христе, верой в Которого человек может наследовать жизнь вечную. Без помощи Бога маленькая часть людей не смогла бы этого сделать.

А кровь проливали люди на протяжении всей своей истории. И при этом поводы они всегда находили весьма благородные. Поражает эта способность прикрывать свою злобу благими намерениями.

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Один Наставник-Христос...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдете Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого...И создал Господь руками человека интернет, да бы не было нужды Утешителю ходить из дома в дом, что бы донести Слово Иисуса Христа до каждого...
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Сергеев Владими
                          Один Наставник-Христос...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдете Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого...И создал Господь руками человека интернет, да бы не было нужды Утешителю ходить из дома в дом, что бы донести Слово Иисуса Христа до каждого...
                          Вы полагаете, что ИНТЕРНЕТ создал Господь ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Довольно интересная мысль, господа !

Сообщение от iosef

История блудорождения первых богопротивников

Первыми детьми блуда стали исполины, родившиеся от сожительства древних женщин Падшими ангелами, которые воплощались для совершения блуда с понравившимися им распутницами. От этих противоестественных браков родились огромного роста великаны, обладавшие дикой жестокостью, воинственностью и ненасытной злобой, наполнившие Землю кровью, войнами, богопротивными учениями, колдовством и всяким непотребством.

Однако Господь прекратил мерзость, творимую на Земля сатанинскими блудорожденцами, уничтожив их сначала междоусобными войнами и болезнями, а затем их остатки - Всемирным потопом:

И
                            ангелу Габриэлю сказал Адонай (Господь): Отправляйся против незаконнорожденных и распутных, и против детей блуда, и уничтожь детей блуда (детей Стражей) из среды людей; (и побуди их выйти) и пошли их воевать друг с другом, чтобы они погубили один другого в сражении: ибо долготы дней не будет у них. И никакая мольба за них, какою они (отцы их Падшие ангелы) будут молить тебя, не будет исполнена отцам; ибо они надеются жить вечной жизнью или на то, что каждый из них проживёт (хотя бы) пятьсот лет. И сказал Адонай ангелу Михаэлю: Пойди, свяжи Князя Падших ангелов Семьйазу и тех, кто с ним, которые соединились с женщинами, чтобы оскверниться с ними во всей своей нечистоте.; и когда сыновья их убьют друг друга, и увидят они погибель любимых своих, крепко свяжи их на семьдесят поколений в долинах земных, до дня их осуждения и конца, пока суд, который во веки веков, не свершится.
                            Книга Ханоха (Еноха), 10/9-12

В этом есть прообраз Конца этого мира, когда Господь произведёт окончательный суд над современными детьми блуда и их системой

Рождение и смерть первых детей блуда исполинов имела наиболее роковые последствия: из их тел в момент их смерти вышли и живут на Земле до сих пор БЕСЫ Злые духи.

Об этом рассказывает 15 гл. Книги Ханоха:

1. И Он (Господь) отвечал и сказал мне, И я слышал Его голос: 2. Не бойся, Ханох, ты праведный муж и писец праведности; подойди сюда и слушай голос Мой! 3. И пойди, скажи стражам Неба, которые послали тебя просить за них: (это) вы должны просить за людей, а не люди за вас! 4. Зачем вы оставили Вышнее, святое, вечное Небо, и легли с женщинами, и осквернились с дочерями человеческими, и взяли их себе в жёны, и поступали как сыны земли, и родили (как своих) сынов - великанов? 5. И хотя вы были святые, духовные, живущие вечной жизнью, вы осквернили себя кровью женщин и родились дети кровь и плоть и как дети человеческие, возгорелись похотью к плоти и крови, как поступают те, которые умирают и погибают. 6. Потому Я дал им также жен, чтобы они могли оплодотворять их, и у них рождались дети, так, чтобы ни в чём они не нуждались на Земле. 7. Но вы были прежде духовные, живущие вечной жизнью, бессмертные во все поколения мира. 8. И потому Я не назначил для вас жен, ибо духовные имеют своё жилище на Небесах. 9. И вот, теперь великаны, происшедшие от (ваших) духов и плоти, будут называться на земле злыми духами, и на Земле будут обитать они. 10. Злые духи (существа) произошли из их тел; потому что родились они от людей и Святых стражей, - это их начало и первичное происхождение - будут они на Земле злыми духами, будут называть их «злые духи». 11. Относительно духов Неба, в Небесах будет их жилище, но относительно духов Земли, родившиеся на Земле, будет их жилище на Земле. 12. И духи исполинов, которые стремятся на облака, причиняют страдания, подавляют, уничтожают, поражают, сражаются, и производят разрушения на Земле. 13. И вызывают смуты; они не принимают пищи, но, тем не менее, испытывают голод и жажду, и наносят оскорбления. 14. И духи эти восстанут против сынов человеческих и против женщин, так как произошли от них.

Довольно интересно !

Да, действительно, находят останки этих исполинов (15 метров). Официальная наука молчит.
                            Т.е. те ангелы (треть), которых увлёк Люцифер (херувим помазанный), обратили своё внимание на красоту земных женщин (дочерей Каина).
                            К стати, этот самый Каин и был сыном Змея (в которого вошел сам сатана (падший Люцифер), который увидел голую Еву в саду Эдема.
                            Получается, что сначала сам предводитель производит своё воплощение на земле, а потом и его воинство это делает.
                            Т.о. формируются (оформляются) злые ангелы (посольство злых ангелов), злые духи (бесы) во главе со своим предводителем дьяволом и сатаною (древним змием, обольщающим всю вселенную).
                            Злые духи приходят к существованию через воплощение на земле (через земное тело).
                            Были сначала стражами Неба, а стали (через воплощение) злыми духами.
                            На Кайласе (в самой горе в Гималаях) как раз и сидят в самадхи тысячами лет эти самые стражи неба, связанные до времени.
                            Гора настолько "святая", что даже альпинисты не могут на неё забраться.
                            Теперь про Еноха.
                            Он построил великую пирамиду в Египте (на плато в Гизе).

<font color="#000000">

Это знамение Еноха в Египте.

Именно за это знамение, Всевышний взял Еноха на небо без смерти. Енох угодил Богу этим знамением.
                            Что за знамение ?
                            Учёные в шоке. Как это могли построить ? Ныне это воспроизвести невозможно.
                            В пирамиде зашифрован весь План Спасения Божия (нижняя камера, камера царицы, великая галерея (со ступенями в количестве 153), предкамера и камера Царя). Всё это отражено в Евангелии (зашифровано, конечно). Даже Сфинкс, когда строилась пирамида смотрел на созвездие Девы (первое пришествие Христа), а ныне смотрит на созвездие Льва (второе пришествие Христа).
                            Вот вам и Енох, седьмый от Адама !
                            Уважаемый Иосиф, что вы скажите об этом Енохе ? И насколько Боговдохновенна его Книга ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и ещё мысль :

Сообщение от Hibiscus
                              В распутницах, с которыми совокупились похотливые Падшие ангелы, тоже ведь были бесы. Бес распутства, как минимум, в них жировал. Но при контакте с Падшими ангелами родились нового вида бесы - Злые духи. Так ли нужно это понимать, iosef?

Эти распутницы были дочерьми Каина, который и сам стал сыном блуда (распутства).
                              То была незаконная связь жены Адама Евы со змеем (воплощением сатаны, падшего Люцифера).

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и ещё :

Сообщение от iosef
                                Вопрос (Сергей):
                                «Что вы можете сказать о перенаселении Земли? Почему несмотря на явное богопротивничество и всякие грехи население земли растет?..... (Ольга) Казалось бы Бог благословляет человечество приростом населения, а всё оборачивается всякими бедствиями. Можете объяснить почему? Ответ: Это происходит потому, что с Библейских времен ситуация на Земле кардинальным образом изменилась и в духовном, и в моральном, и в физическом аспекте по отношению к человечеству.

1. В древние времена людей на Земле было мало, и их жизнь целиком и полностью зависела от Бога; выражалось это в том, что люди не знали ни современных средств борьбы с тяжелыми болезнями, ни методов дезинфекции (т.к. не имели понятия о вирусах и бактериях); а также в том, что жизнь людей полностью зависела от природы. Таким образом, через природу и болезни Бог вершил правосудие, наказание и помилование.

В наше время человечество благодаря научно-техническому прогрессу практически полностью изолировалось от природы, и с началом эры медикаментов и химических консервантов сумело подавить наиболее тяжкие болезни, по воле Бога всю историю поражавшие человечество. Поэтому Божьи наказания, поражавшие народы и отдельных людей за их беззакония, такие как болезни, эпидемии, неурожаи, гибель урожаев от вредителей, засухи и т.п. сегодня чаще всего как бы успешно отражаются вооружённым наукой человечеством.

Но я не зря написал «как бы» - потому что с Богом нельзя эффективно бороться.
                                Отражение перечисленных ударов Божьей руки отнюдь не сделало человечество счастливым и успешным это привело к тому, что проявляются более тяжкие и страшные проблемы. Это подобно латанию плотины, сдерживающей напор воды временные укрепления плотины лишь оттягивают время и место прорыва, а тем временем уровень готовой затопить все и вся воды неуклонно повышается и с каждым метром глубины всё меньше остаётся шансов выжить тем, кто настроил домов и живёт ниже плотины.

Наказания современного человечества не нуждаются в подробном перечислении: это всем известные новые болезни и эпидемии, генетическая катастрофа современных людей, массовые нарушения психики, неуклонное разрушение здоровья от массового применения современных препаратов и консервантов, заболевания и вырождение внутренних органов, рождение детей-уродов и т.д. и т.п.

Целиком с вами согласен !
                                Люди (без Бога) пытаются создать сверхчистые материаллы, а при этом катастрофически загрязняют окружающую среду.
                                Получается : чем чище, тем грязнее. Это проклятие от Всевышнего, в котором крутятся люди (человечество).

Комментарий

Обработка...