Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и это тоже :

Сообщение от Сергей Божий
    Если ответ, ДА.
    Почему мы можем иметь много Матерей и (всего лишь) одного Отца?

Кто Матерь моя?

Сказано:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)

А вот матерью можно называть?
    Если ответ, ДА. Почему мы можем иметь много Матерей и одного Отца?
    Или одна мать Небесный Иерусалим.

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    (Гал.4:26)

Я, например, в словах Христа вижу, что бы мы всех одиноких верующих вдов почитали мамами. Речь идет о возрастных конечно.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:26,27)

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
    2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
    (1Тим.5:1,2)

Да и Иисус сказал:

48 Он же сказал в ответ говорившему:
    кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50)

Потому что нас рождают множество деноминаций (но это пустые рождения, деноминационные).
    Хотя и они важны (ведь это рождение от воды), но это всё таки промежуточное рождение (когда отошли воды), а не ОСНОВНОЕ (когда мы сделаем Первый Вздох (Вдох) Святого Духа !

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Михаил Беншалом
    Христианские лозунги без Христа

Источник:
    ORENU

Конец речи решает многое, не так ли? Существуют народы, у которых предложение строятся так, что главная мысль всегда стоит вначале, а за ней уже следует второстепенная информация. Я не филолог, поэтому много вам об этом не скажу. Но знаю, что греческий язык часто использует подобный прием, что, я бы сказала, весьма хорошо. Вот, к примеру, знаете ли вы, сколько концовок пословиц, которые несут главную мысль, наш народ растерял с годами?

Некоторые примеры:

Аппетит приходит во время еды, а жадность во время аппетита. Голод не тетка, пирожка не поднесет. В здоровом теле здоровый дух редкое явление. Пьяному море по колено, а лужа по уши. Ума палата, да ключ потерян! Два сапога пара, да оба левые.Двое третьего ждут, а семеро одного не ждут. Дело мастера боится, а иной мастер дела. Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. За двумя зайцами погонишься ни одного кабана не поймаешь. На (обиженных) сердитых воду возят, а на добрых сами катаются. Новая метла по-новому метёт, а как сломается под лавкой валяется. Один в поле не воин, а путник. От работы кони дохнут, а люди крепнут.

Зная конец, как-то иначе воспринимаешь привычные фразы.
    2. Бог есть любовь!

Эти слова 100% правда, но, все же, как бы это ни было грустно, людям удалось исказить и эту правду для личной выгоды. Наверное, мы сами не замечаем, как часто разбрасываемся словами о Божьей любви, не вникая в суть проблемы или ситуации. Каждое упоминание о Боге должно быть стрелой, направленной к особой цели, а не связкой наших предложений.

Фамильярность по отношению к Божьим качествам привела до того, что многие сегодня верят в братишку Иисуса, такого себе приятеля, который полон всепрощения и толерантности к человеческим слабостям. Любит значит автоматически прощает. Как сказал нам экскурсовод в Храме Гроба Господня в Иерусалиме: Если хотите, можете приложиться к святому камню, но он и так вас освящает, даже дистанционно. Как удобно: постоял возле камушка и освятился, услышал, что Бог меня любит и получил еще большее одобрение для дальнейшей греховной жизни!

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоан.4:16,17)

Нынче люди понимают слово любовь в своей системе координат. Но эти стихи раскрывают нам намного больше, чем качество Бога. Здесь есть место и для наших действий. Каких? Если Бог это любовь, то я должен её познать, уверовать в неё, пребывать в ней, дабы потом в день суда эта любовь стала моим оправданием, моей защитой! Потому что такая любовь побуждает жить и поступать, как поступает Бог!

Мы видим, что Божья любовь, как и Сам Он, не даёт человеку лицензию творить все, что ему вздумается, и не снисходит к его любимым грехам. Наоборот, эта любовь призывает его поступать безукоризненно в каждом своем дне, дабы потом иметь смелость и уверенность предстать перед Господом.

Друг, уверен ли ты, что правильно объясняешь своему ближнему (спасенному и неспасенному) Божью любовь? Не представляешь ли ты Его в статусе добряка, который смотрит с небес с радужной улыбкой на грехи человечества? Истинного ли Иисуса Христа ты проповедуешь или придуманного, комфортного для нынешнего века?

Давайте будем осторожны, чтобы не присвоить себе чужие достижения и похвалиться тем, чего нет. Будем глубже изучать Слово Бога, чтобы понимать, что Библию под себя не подстроишь. Лучше самому соответствовать Библии. Не создавай христианские лозунги без Христа. Коммунисты уже попробовали не получилось!

(
    Зная конец, как-то иначе воспринимаешь привычные фразы. Более того понимаешь первоначально заложенную в них суть. Говорю это не просто так. Замечаю не раз у себя и у ближнего тенденцию не договаривать. То, что нам невыгодно в Писании, мы можем с легкостью забыть, непроизвольно упустить или же намеренно исключить при чтении, затем в своей голове, а потом и в разговоре с ближним. Глядишь, и довольно таки неплохо звучит! Не так ли действовали и коммунисты, когда брали стих из Библии, выбрасывая из него Бога?

Упуская самое важное, существует большая опасность превратить Библию в чуждую человеческую философию. Мы придумываем универсальные лозунги, которые вырываем из контекста, и рвемся в бой! Но зачастую терпим поражение Хочу рассмотреть несколько популярных фраз, суть которых часто упускается христианами.

1. Все содействует ко благу!

Это топовая фраза, которая ходит по миру в разных интерпретациях. Все что ни делается делается к лучшему! так мы говорим соседке, знакомой продавщице, сотруднику на работе, незнакомцу в общественном транспорте, у которых обнаруживаем тяжкую жизненную проблему. Нам хочется ободрить человека библейским стихом, а этот как раз на все случаи жизни. Но так ли это? Вот оригинал:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

В этой главе Павел писал римским христианам о борьбе плоти и духа, о многих скорбях, которые сопровождают верных на этой земле. И, дабы утешить их, он восторженно говорит, что Бог все контролирует в жизни верующего человека. Если мы любим Бога, то мы можем быть уверенными, что все идет по Его плану и завершиться победой! Этот отрывок касается только верующих людей, ведь в нем ясно сказано ЛЮБЯЩИМ БОГА все содействует ко благу.

Таким образом, утешая неспасенного человека обрывком знакомой фразы без самого главного, мы не просто даем ему ложную надежду, но и обманываем его. Ведь что доброго может ждать в этой жизни и после нее человека, не отдавшего себя Христу? Все его дороги неизбежно ведут в ад, он стоит на скользких путях, и никакого блага (да и спокойствия души тоже) ему не видать. Но эту трагическую цепочку может прервать осознанное покаяние и приход ко Спасителю и только с этой переломной точки его жизни мы вправе сказать: Теперь всё содействует ко благу, ведь ты любишь Господа, а Своих Он не оставляет!
    3. Все могу в укрепляющем меня Христе!

Мне кажется, что этот стих самый цитируемый, когда речь идет о выгодных нам делах. Очень удобно сделать Христа неугомонным помощником, наделяющим нас суперсилой для поставленных нами самими целей! Проблема не в том, что мы ищем Его подмоги и поддержки, это да и аминь, но в том, что порой мы рвемся в бой, в который Он нас не посылал, ожидая, что Он непременно обязан нам послужить Своей силой. Ввязавшись куда-то по собственной воле, мы обижаемся на Бога, если Он не присылает Свои войска для подмоги. Но хуже всего, что мы превратили личное достижение Павла в Божий обет, а это не так.

В каком контексте стоит этот стих? Павел выражал благодарность филиппийцам в конце своего письма за их материальную поддержку. Его радость о том, что верующие умеют служить финансами, была весьма велика. И он акцентирует их внимание на том, что сам он давно уже научился быть довольным своим материальным состоянием: будь это скудость или изобилие. Павел научился зависеть от Христа в финансовом положении вот главная мысль стиха 13!

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:12,13)

Это личное достижение Павла, друзья! Он мог этим похвалиться, потому что учился и научился быть довольным. Как видим из контекста, этот стих не является обещанием Бога для нас или магической фразой, после которой Он на крыльях ветра спешит исполнять наши поручения. Пребывая в Нем, мы и вправду способны творить великие дела. Но только там, куда Он посылает нас, и делая то, чего Он ожидает от нас. )

Потрясающе ! Спасибо !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и это тоже :

Сообщение от Михаил Беншалом
      Источник: ORENU

Что написано пером, то не вырубить топором». Эта поговорка очень точно передает силу того, что написанное слово может произвести очень сильное действие, как в одну, так и в другую сторону. Оно может очень сильно поддержать или очень сильно ранить. Оно может привести враждующие стороны к миру или же развязать войну. Мы с вами живем сейчас в мире, где информация распространяется за секунды. Если раньше практически не было никакой вероятности, что сказанное тобой услышат в другом городе и тем более на другом континенте, то сегодня ситуация полностью иная.

Давайте посмотрим на несколько отрывков из Библии:

Братья мои, пусть лишь немногие из вас станут учителями. Вы знаете, что мы, те, кто учим, судимы будем строже. Я говорю это, ибо все мы часто грешим. И тот, кто не грешит в речах своих, то он совершенный человек, умеющий обуздывать своё тело. Мы вкладываем удила в рот лошадям, чтобы они слушались нас, и мы могли управлять их телами. Вот и суда морские, хотя и велики, и их носят сильные ветры, но управляются небольшим кормилом и движутся, куда пожелает кормчий. Так и язык, хотя он и малая часть тела, но может похвалиться великими делами. Крохотное пламя может поджечь большой лес. Да, язык пламя, он несёт в себе самое большое зло по сравнению с другими членами нашего тела. Он оскверняет всё тело и сжигает саму нашу жизнь. Его же воспламеняет адский огонь. Человек может приручить, и приручил разного рода животных, птиц, пресмыкающихся и морских животных. Но никто не может укротить язык: он неуёмен, злобен и полон смертельного яда. Им мы восхваляем Господа и Отца нашего, и им же проклинаем людей, созданных по образу Божьему. Из одних и тех же уст исходят благословения и проклятия. Братья мои, этого не должно быть. Разве могут ручьи пресной и солёной воды бить из одного источника? Братья мои, разве может смоковница плодоносить маслинами, и разве может виноградная лоза плодоносить смоквами? И солёный ручей не может источать пресную воду. (Иакова 3:1-12)

Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Поэтому любящие говорить должны быть готовы принять последствия сказанного. (Притчи 18:21)

Библия очень ясно говорит нам, что язык может нести и доброе, и злое. Жизнь или смерть. И каждый, кто говорит, должен быть готовым принять последствия сказанного. Но есть еще один очень важный отрывок, который поможет нам в дальнейшем размышлении:

Мы свободны делать всё, что угодно. Но не всё во благо. Мы свободны делать всё, что угодно. Но не всё делает людей сильнее. (1Коринфянам 10:23)

Почти все сегодня имеют опыт общения в социальных сетях или форумах. Опыт общения в так называемом «виртуальном пространстве». И, несмотря на то, что это пространство виртуальное, последствия этого общения очень даже материальные и ощутимые. >>

Довольно поучительно !

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Ник Тарковский
        кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя .

(Матф.12:48-50)

когда мы сделаем Первый Вздох (Вдох) Святого Духа !
        Это он сказал до того как духсвятой покинул его или сразу после ?

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Христов Божий
          Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

RBO-2015

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
          Ник Тарковский не обращает внимания на ваши аргументы! Он специально поддерживает эту тему на плаву три года, чтобы улавливать души человеческие для царства лукавого:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2)

Я могу ещё множество библейских доказательств предоставить, что учение Сын - это Отец - от бесов!

Например, Павел говорил:

3. ...Христу глава Бог.
          (1Кор.11:3)

6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу.
          (Фил.2:6)

Иисус говорил:

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
          (Мар.14:36)

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
          (Матф.24:36)

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Матф.27:46)

Через бесовские учения повреждается разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
          (2Кор.11:3)

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Светмира
            Ник Тарковский не обращает внимания на ваши аргументы! Он специально поддерживает эту тему на плаву три года, чтобы улавливать души человеческие для царства лукавого:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Я могу ещё множество библейских доказательств предоставить, что учение Сын - это Отец - от бесов!

Например, Павел говорил:

3. ...Христу глава Бог.

Иисус говорил:

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
            Где сейчас находится Енох ???
            Мерзость это кто ???

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть мнение :

Сообщение от Светмира
              Алексей Ледяев:

В учение
              «Новый мировой порядок» Алексей Ледяев говорит:

Сплошное извращение Писания! Как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)

А зачем тогда Христу приходить во второй раз, если на земле будет утверждён "Новый мировой порядок", установленный Богом? Руки пожать Алексею Ледяеву, Сандею Аделадже, Владимиру Мунтяну, патриарху Кириллу, папе римскому... за то, что весь мир положили к ногам Христа?

Не Бог, а антихрист утвердит "Новый мировой порядок"!

Перед вторым пришествием Христа к власти придёт антихрист, который будет всех клеймить тремя шестёрками, и без шестёрок нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:22)

В день второго пришествия Иисус будет сжигать огнём всю землю, погрязшую в грехе и обмане!

10 Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              (2Пет.3:10)

И сжигать огнём большинство населения земли, включая, "святых" из Нового мирового порядка":

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
              29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
              30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
              (Лук.17:28-30)

И ввергать их в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
              (Откр.14:9-11)

Да, так и есть ! Вот этот Ледяев утверждает, как вы говорите :

С 16 по 19 минуты. Так мало церквей, которые проповедуют Евангелие царства, Евангелие, рассчитанное на реформацию окружающего общества, Евангелие, рассчитанное на христианизацию институтов власти. Потому что Христос это политический лидер! Он Царь царей, и Господь господствующих.Оппоненты мне говорят: когда ты покаешься за «Новый мировой порядок»? А я им отвечаю: когда вы покаетесь за своё неверие, что наш Бог Он Владыка всех царей земных! Иисус пришёл, чтобы забрать политическую власть у дьявола! Чтобы эта власть принадлежала Богу!

К стати и ортодоксальные иудеи так думали (при Христе) и ныне. Машиах есть политический лидер. Бог - богом, а Машиах есть человек (выдающийся человек, лидер нации, президент, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР (ну, типа НАВАЛЬНОГО).

Даже ученики Христа так думали (когда Христос уже воскрес из мёртвых) : "... не в это ли время Господи Ты восстановишь Царство Израиля"? "... а мы , типа будем при Тебе : министрами и правителями ?

И что ответил Христос ? "... не ваше дело знать времена и сроки, которые сокрыл Отец в воле Своей, но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой"

Иисус Христос не политический лидер ! Иисус Христос есть Сын Божий ! И Царство Его не от мира сего (так Он сказал Пилату, представителю этого царства). Он политикой не занимается (как ею занялись баптисты и пятидесятники с харизматами в США, когда продвигали Трампа. А когда Трамп провалился на выборах, и стал прямо подстрекать толпу к мятежу против Сената (Конгресса) и Капитолия (Американской демократии), то религиозный бомонд сразу ЗАМОЛК.
              Вот вам и их выдвиженец (из христа превратился в дьявола). Они думали из Трампа сделать Христа, а Трамп от папы своего, который мошенничеством (мздою) приобрёл себе богатство (а Трамп хитростью умножил его). Трамп оказался шоуменом (с мисс Вселенная). Надутым шариком, который лопнул ! Неопятидесятники (во главе Кеннетом Коуплендом) провалились. И Ледяв провалится с его Новым Мировым Порядком (через его прядок придёт антихрист и построит иудеям ортодоксам их ХРАМ (в котором и сядет, выдавая себя за бога).

Вот вы привели цитату Лидяева :
              В учение «Новый мировой порядок» Алексей Ледяев говорит:

«Горы понизятся, долины наполнятся, кривизны исправятся, и да узрит всякая плоть спасение Божье» (Лук.3:4-6). В торжественной обстановке «оплаченный товар» со всех концов земли будет бережно укладываться в сокровищницу Царства Божьего. Бог добьется этого любой ценой. «Буду прославлен в народах», если это Он сказал, значит, Великое Поручение нам реально под силу.

• «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты Един Свят. Все народы придут и поклонятся перед Тобою» (Отк. 15:4).
              • «Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан. 7:27).

После того, как проповедь Евангелия достигнет концов земли (Матф.24:14), Иисус будет прославлен во всех племенах, народах и языках. Если прославляется Иисус Христос это значит, в основе идеологии страны христианские принципы. А если в основе идеологии христианские принципы, это значит, понятия «христианская страна» и «христианское правительство» станут реальным опытом и будут спокойно укладываться не только в человеческом сознании, но и в летописи последнего Пробуждения. Церковь XXI века исполнит волю Божью соберет последнюю жатву с полей, научит все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого (Матф.28:19-20). Исполнение Великого Поручения есть ничто иное, как фундамент христианского геополитического пространства, в котором Бог утвердит Новый Мировой Порядок.

Эта цитата прямо говорит сама за себя.

<font color="#000000">
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 22 January 2021, 11:34 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое тоже :

Сообщение от Сергей Божий

( Сообщение от Краснов
                Бесовская мертвая вера, которая без дел.

Ведь и бесы веруют и трепещут...
                Т.е. если без дел то мы верим бесовской верой?

Сообщение от И р и н а
                Нет. Если вы боитесь Бога, то вы веруете бесовской верой. Это очевидно из цитаты: «веруют и трепещут», то есть боятся. )
                А вы Бога не боитесь?

11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                (Пс.2:11)

19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
                (Быт.50:19)

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                (1Пет.2:17)

10 Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
                (Пс.33:10)

14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                (Пс.24:14)

5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
                (Пс.110:5)

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                (Откр.14:6,7)

... да, да ! "... Бога бойтесь, царя чтите .

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

а как вам ТАКОЕ :

Сообщение от ignoramus
                  Вера христиан основана на НЗ и Иисусе.
                  Иудеи же, в вере, опираются на ВЗ и Моше.
                  Что есть общего, в Писаниях, что могло бы объединить и тех и других?

... есть только ОДНО : что Моше и есть прообраз Иисуса (Христа)... а Христос "прообраз" современного Моше :

- ведь именно Моше сказал : "... пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших и кто не прилепится к словам пророка того, извержен будет из общества Господня

- этот пророк и был Иисус (так сказано в НЗ).
                  - но Иисус только играл Роль этого пророка, ибо Сам был (и есть) Бог ("... Бог явился во плоти")

- а если так, то ныне (т.е. счас) придёт сам Моисей (дабы сыграть свою собственную РОЛЬ (Второго пришествия Христа и Мессии Израиля).
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 23 January 2021, 12:23 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и это тоже :

Сообщение от ignoramus

(
                    Сообщение от Ingbert

Чато самое непонятное и поразительное в истории с христианством.
                    Что Веры в Бога для них недостаточно.
                    Что почему то обязательно нужно верить во что то еще. Или в кого то еще.
                    А Зачем? Веры в Бога вполне должно хватать для всего.
                    И Иисус их другому тоже не учил.

Веры в Бога вполне должно хватать.
                    Но им не хватило.

Но Почему? )

Я думаю здесь дело в человеческом факторе. Народу нужен кто то, кто мог бы "вести" куда то.
                    У Израиля был Моше, у христиан Иисус.
                    Моше вел в землю обетованную, Иисус - в царство, что в теории одно и тоже.
                    Разница только в том,
                    что мы не обожествили Моше, хотя и были предпосылки. А вот христиане не удержались от соблазна...

Ну, всё верно ! Как бы вы обожествили Моше, когда у вас только ОДИН (ЕДИНЫЙ) БОГ и нет иного.
                    Вы как и муслимы : Один Алах, а Мохамед Его пророк !

Но вот в чём ДЕЛО ! Иисус (Христос) был не просто пророк из Назарета Галилейского. Он был (и есть) САМ БОГ.
                    Да, да - Бог ! Не меньше. "... Бог явился во плоти", "... Эммануэль - что означает : с нами Бог".
                    Просто Он был скрыт (сокрыт) плотью сына плотника. Бог являющий Себя в простоте ! Родился в хлеву, но волхвы с востока пришли к Нему и поклонились (на что это им ?

... но в конце дней (в которые мы как раз и живём (дни короновирусные !) евреям иудеям мессианским (не ортодоксам, а избранным 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых) ПРИДЁТСЯ (а они и противиться этому не будут) признать современного Моисея за Бога (Первого Сына Божьего, ибо написано : " ... и восстанет в те дни (в наши дни) Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего Даниил".

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

RBO-2015

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
                      ... да Отец в статусе Сына (Отец под видом Сына - т.е. Бог явленный во плоти) МЕНЬШЕ Отца в Самом Себе

разумеешь ли что читаешь ?

"... побеждающий сядет на престоле Моём, как и Я победил и сел на престоле Отца Моего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                      Это он сказал до того как духсвятой покинул его или сразу после ?
                      ... это Он (Христос) сказал до креста Голгофы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

Например, Павел говорил:

3. ...Христу глава Бог.

Иисус говорил:

а чё вы не ответили на следующие аргументы из Священного Писания ?

"... ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его и нарекут Ему имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и князь мира.

Сына назовут Бог и Отец !

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

?

"... ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его и нарекут Ему имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и князь мира.

Сына назовут Бог и Отец !
                        На каких раменах у младенца

- - - Добавлено - - -

есть мнение :

Сообщение от Светмира
                        Алексей Ледяев:
                        Махалай-бахалай...будет ?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

1-е послание Коринфянам 15:28 SYN

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

NRT

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

RBO-2015

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

1-е послание Коринфянам 15:28 SYN

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

NRT

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

RBO-2015

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
                            Всё верно : это случится во Втором пришествии (когда у Бога и Отца наконец-то будет Сын (Первенец и Агнец).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                            На каких раменах у младенца
                            У Сына символ власти.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Евангелие от Иоанна 1 стих 29 синодальный текст:
                              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Евангелие от Иоанна 1 стих 29 синодальный текст:
                                На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
                                А как Вам это:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                (Деяния св. Апостолов 20:28)

Или Вы ни разу не встречали в Библии, что Иисус - Бог? Вы смотрите на поверхностные, видимые всеми без исключения (для этого не надо и Духа Святого иметь) тексты: "Отец более Меня", и т.д. Глубокое размышление Вам, значит, недоступно или Вы плохо исследовали Писание. Если бы тщательно исследовали, то увидели бы, что двух Богов быть не может, об этом часто говорит Исайя. Так что, учитесь, а то Иисус сказал: "Если не уверуете, что это Я - умрете во грехах ваших..." и т.д.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...