есть мнение :
Сообщение от Ingbert
Просто напишите мне теперь в двух словах, что НОВОГО в НОВОМ ЗАВЕТЕ у Иисуса, Павла пока не трогаем.
Я давно хотел это узнать.
Там есть какая то существенная новизна?
Я уверен, Вам на этот вопрос ответить будет нетрудно.
Все отлично написали, и про слово и про Дух .
Просто поясните, только что НОВОГО в Новой Книге, чего не было раньше.
Чего мы до нее не знали, что люди до нее не понимали.
Появились ли какие то новые смыслы? Идеи?
Какие?
Пока без Павла.
Потом мы вместе перейдем к нему. Там много новизны.
... ну, в двух не получится (можно в трёх : Отец, Сын и Святой Дух (к примеру), ШУЧУ КОНЕЧНО !)
Что ТАКОГО НОВОГО принёс Иисус Назарянин (Который оказался Христом Господним, а позднее и Самим Всевышним (да не покажется это вам странным !
"... заповедь Новую даю вам : да любите друг друга, как Я возлюбил вас ! "- Иисус из Назарета (Христос).
Это единственная Заповедь, данная Христом (и эта Заповедь отменила весь (практически) закон Моисеев, который был для нас спасаемых - ну просто ПРИГОВОРОМ на смерть ! Звучит странно ! Понимаю (ещё бы ! Выжиудей !
Вы исповедуете иудейскию веру (религию ) ? Хорошо !
Так что Такого Нового в этом Новом Завете Бога с человеками ?
Именно вот эта маленькая заповедь Самого Бога (ни в какое сравнение не идёт с 613-ю заповедями закона, который был пригвождён ко кресту Голгофы). Смертоносное о нас рукописание (на стене, камне).
Закон (ваш) обозначил все ГРЕХИ. Очень хорошо ! Потом эти обозначенные грехи надо было на кого-то водрузить, чтобы нёс (... на козла отпущения). В землю непроходимую, чтоб они не вернулись обратно.
Но вот в чём дело : они (эти проклятущие грехи) возвращаются обратно ! По закону (возвращаются) ! Не иначе !
Евреи (иудеи) народ хитрый (ну, в смысле умный (родшильды, к примеру).
И вот что они учудили (с законом своим). Они приставили к козлу, который уносил грехи их прочь от них, нарочного.
И этот нарочный ведёт козла к скале Азазеля и сбрасывает этого козла в пропасть (чтоб гарантировано не вернул грехи назад). А грехи, господа хорошие, ВОЗВРАЩАЮТСЯ (все ваши 3,5 тысяч лет).
Так что закон бессилен ! Он не может уничтожить грехи (и ГРЕХА) !
А что же может ?
Может только НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА ВСЕМОГУЩАЯ (читай выше).
(Как мы можем любить друг друга, когда мы ненавидим друг друга ! ПАРАДОКС !)
Сообщение от Ingbert

Просто напишите мне теперь в двух словах, что НОВОГО в НОВОМ ЗАВЕТЕ у Иисуса, Павла пока не трогаем.
Я давно хотел это узнать.
Там есть какая то существенная новизна?
Я уверен, Вам на этот вопрос ответить будет нетрудно.
Все отлично написали, и про слово и про Дух .
Просто поясните, только что НОВОГО в Новой Книге, чего не было раньше.
Чего мы до нее не знали, что люди до нее не понимали.
Появились ли какие то новые смыслы? Идеи?
Какие?
Пока без Павла.
Потом мы вместе перейдем к нему. Там много новизны.
... ну, в двух не получится (можно в трёх : Отец, Сын и Святой Дух (к примеру), ШУЧУ КОНЕЧНО !)
Что ТАКОГО НОВОГО принёс Иисус Назарянин (Который оказался Христом Господним, а позднее и Самим Всевышним (да не покажется это вам странным !
"... заповедь Новую даю вам : да любите друг друга, как Я возлюбил вас ! "- Иисус из Назарета (Христос).
Это единственная Заповедь, данная Христом (и эта Заповедь отменила весь (практически) закон Моисеев, который был для нас спасаемых - ну просто ПРИГОВОРОМ на смерть ! Звучит странно ! Понимаю (ещё бы ! Выжиудей !
Вы исповедуете иудейскию веру (религию ) ? Хорошо !
Так что Такого Нового в этом Новом Завете Бога с человеками ?
Именно вот эта маленькая заповедь Самого Бога (ни в какое сравнение не идёт с 613-ю заповедями закона, который был пригвождён ко кресту Голгофы). Смертоносное о нас рукописание (на стене, камне).
Закон (ваш) обозначил все ГРЕХИ. Очень хорошо ! Потом эти обозначенные грехи надо было на кого-то водрузить, чтобы нёс (... на козла отпущения). В землю непроходимую, чтоб они не вернулись обратно.
Но вот в чём дело : они (эти проклятущие грехи) возвращаются обратно ! По закону (возвращаются) ! Не иначе !
Евреи (иудеи) народ хитрый (ну, в смысле умный (родшильды, к примеру).
И вот что они учудили (с законом своим). Они приставили к козлу, который уносил грехи их прочь от них, нарочного.
И этот нарочный ведёт козла к скале Азазеля и сбрасывает этого козла в пропасть (чтоб гарантировано не вернул грехи назад). А грехи, господа хорошие, ВОЗВРАЩАЮТСЯ (все ваши 3,5 тысяч лет).
Так что закон бессилен ! Он не может уничтожить грехи (и ГРЕХА) !
А что же может ?
Может только НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА ВСЕМОГУЩАЯ (читай выше).
(Как мы можем любить друг друга, когда мы ненавидим друг друга ! ПАРАДОКС !)
Комментарий