Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Ingbert
    Просто напишите мне теперь в двух словах, что НОВОГО в НОВОМ ЗАВЕТЕ у Иисуса, Павла пока не трогаем.
    Я давно хотел это узнать.
    Там есть какая то существенная новизна?
    Я уверен, Вам на этот вопрос ответить будет нетрудно.

Все отлично написали, и про слово и про Дух .
    Просто поясните, только что НОВОГО в Новой Книге, чего не было раньше.
    Чего мы до нее не знали, что люди до нее не понимали.
    Появились ли какие то новые смыслы? Идеи?
    Какие?

Пока без Павла.
    Потом мы вместе перейдем к нему. Там много новизны.

... ну, в двух не получится (можно в трёх : Отец, Сын и Святой Дух (к примеру), ШУЧУ КОНЕЧНО !)

Что ТАКОГО НОВОГО принёс Иисус Назарянин (Который оказался Христом Господним, а позднее и Самим Всевышним (да не покажется это вам странным !

"... заповедь Новую даю вам : да любите друг друга, как Я возлюбил вас ! "- Иисус из Назарета (Христос).

Это единственная Заповедь, данная Христом (и эта Заповедь отменила весь (практически) закон Моисеев, который был для нас спасаемых - ну просто ПРИГОВОРОМ на смерть ! Звучит странно ! Понимаю (ещё бы ! Выжиудей !

Вы исповедуете иудейскию веру (религию ) ? Хорошо !

Так что Такого Нового в этом Новом Завете Бога с человеками ?
    Именно вот эта маленькая заповедь Самого Бога (ни в какое сравнение не идёт с 613-ю заповедями закона, который был пригвождён ко кресту Голгофы). Смертоносное о нас рукописание (на стене, камне).
    Закон (ваш) обозначил все ГРЕХИ. Очень хорошо ! Потом эти обозначенные грехи надо было на кого-то водрузить, чтобы нёс (... на козла отпущения). В землю непроходимую, чтоб они не вернулись обратно.
    Но вот в чём дело : они (эти проклятущие грехи) возвращаются обратно ! По закону (возвращаются) ! Не иначе !
    Евреи (иудеи) народ хитрый (ну, в смысле умный (родшильды, к примеру).
    И вот что они учудили (с законом своим). Они приставили к козлу, который уносил грехи их прочь от них, нарочного.
    И этот нарочный ведёт козла к скале Азазеля и сбрасывает этого козла в пропасть (чтоб гарантировано не вернул грехи назад). А грехи, господа хорошие, ВОЗВРАЩАЮТСЯ (все ваши 3,5 тысяч лет).
    Так что закон бессилен ! Он не может уничтожить грехи (и ГРЕХА) !
    А что же может ?
    Может только НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА ВСЕМОГУЩАЯ (читай выше).
    (Как мы можем любить друг друга, когда мы ненавидим друг друга ! ПАРАДОКС !)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Ник Тарковский
      есть мнение :
      И вот что они учудили (с законом своим).
      Они приставили к козлу, который уносил грехи их прочь от них, нарочного.

И этот нарочный ведёт козла к скале Азазеля и сбрасывает этого козла в пропасть (чтоб гарантировано не вернул грехи назад). А грехи, господа хорошие, ВОЗВРАЩАЮТСЯ (все ваши 3,5 тысяч лет).
      Так что закон бессилен ! Он не может уничтожить грехи (и ГРЕХА) !Учудили или Закон (Левит 16) дан Богом
      Учудили или Закон (Левит 16) дан Богом

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Смирна
        И заспала та женщина... (3 Цар.3:19)

К желающим прочитать сей опус:
        я пишу "нудно", трудно (для понимания); у меня "прыгает текст" и может быть "тяжело глазам". Я "курю" не то, что все... ну, и так далее; короче, кто знаком с моим "творчеством" - можно войти, но тот, кому я более "ненавистна", чем любима, просьба не входить: Вашего "сорта хлеба" сегодня опять не завезли!

«Суд Соломонов» идёт каждый день.

Он идёт у каждого из нас (вас) в сердце.

Но Соломон свой «суд» совершил = закончил его: одним движением руки он разделил (отделил) мёртвое от не мёртвого, а правду - от лжи; он, похоже, понял, что произошло «такого-то числа и такого-то года в таком-то месте».

А мы? Мы поняли это?
        Мы поняли, что «человек Божий» не может «содержать в себе» грех?
        Или мы так и продолжаем «рубить детей», и отдавать «половину Богу», а половину греху?

ну, вы как "здасьте" !
        то, "курю", то хлеб не тот
        выжхристанка !

но это так, "к слову". Бывает ! "выпьешь иногда и кажется !"

Да, У Соломона был суд (он судил как царь, двух женщин, которые суть две церкви, одна была мудрая, а другая неразумная (не имела при себе масла Божия, потому и заспала своего ребёночка (придавила его как "корова").
        И взяла "зараза" и подложила своего мёртвого на место живого. И вот суд, что скажет царь : а царь сказал следующее : если никто не претендует на ребёнка мёртвого, а только на живого, то разве не справедливо будет : ребёночка живого поделить пополам (что разногласий не было). Так и сделали. Взяли МЕЧ СЛОВА БОЖИЯ и занесли ЕГО на живым дитя, чтоб разделить его (как собственно и было в Начале : Адам был разделён (на мужское и женское), и что из этого вышло ?
        Именно так проверялось наличие ЛЮБВИ в женщинах тех (а они были блудницы, т.е "не весть откуда" у них дети, отцов то нету). Так вот : та которая неразумная и ленивая "корова", которая про Лубоф только говорила, сказала так : пусть рассекут того ребёнка, чтоб не досталось НИКОМУ (злая была зараза).

... а другая напротив : пусть ребёнок живёт и отдайте его её (лишь бы он был жив, не надо нам повторения Адамовой истории (истории ГРЕХА ! АМИНЬ !

(мораль сей басни такова : меч Слова Божия разделяет душевное от духовного (потому что там в Эдеме всё было смешано: Вавилон Великий). Только меч Слова открытого на это время сокрушает Вавилон (т.е. ГРЕХ !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и это тоже :

Сообщение от нинапри

( Сообщение от Andron
          Смысл жизни стяжать Духа Святого ?

Я пришёл к выводу, что смысл жизни в том, чтобы стяжать Духа Святого . Дух Святой это некая жизненная положительная энергия, и смысл жизни заключается в том, что нужно накопить некий энергетический духовный капитал . Тут уместна будет притча, про разумных и не разумных дев .
          Вы согласны ?
          )

1. Значение
            1. книжн., устар.наживать (нажить), приобретать (приобрести) (деньги, имущество), проявляя корыстолюбие ◆ ― Для человека одно любо-дорого ― красть, обирать, стяжать, отнять чужое, обидеть Ф. В. Гладков, «Повесть о детстве», 1948 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
            2. высок. своей деятельностью добиваться (добиться), достигать (достичь) чего-либо (славы, уважения и т. п.); заслуживать (заслужить), снискивать (снискать) ◆ Религиозно-нравственным совершенством искупает человек грех, приобщается к искуплению, стяжает жизнь вечную. Н. А. Бердяев, «Смысл творчества», 1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
            3. доставлять, приносить кому-либо (славу, уважение и т. п.) ◆ Она сохранила на престоле ту любовь к своей родине, ту простоту Петра, которые стяжали ей имя «матушки» у народа. Н. Э. Гейнце, «Дочь Великого Петра», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы
            1. заслужить, заслуживать, снискать, снискивать

Антонимы
            1. расточать (расточить)

Гиперонимы
          2. нажить, наживать, приобрести, приобретать
          3. добиться, добиваться, достичь, достигать

Неужели ? Разве Он для Вас не личность ?
          И Вы хотите по частям "накапливать или, как говорят - стяжать " Духа Святого в себе ? Дух Святой или есть в человеке или Его нет.
          Если Дух Святой живёт в человеке и Его не стесняют, то жизнь христианина преображается.
          Можно получить Духа Святого, но огорчать Его своим неверием или огорчать Его своими мыслями, поступками. В этом случае Он молчит и предоставляет человеку самому, своими усилиями идти за Христом.
          Дух Святой можно получить, но пренебрегать Им и тогда Дух Святой не станет для Вас Помощником и в момент смерти Вашей будет забран от Вас, как непригодный для Вас. А находиться Он будет в Вас до смерти т.к. дары и призвание непреложны.
          Копить в себе Духа Святого на мой взгляд - это кощунство.

Дух Святой имеет обыкновение рождаться в человеке (пред-избранным у Бога). Как и Младенец Иисус родился.
          Ведь это Родился Святой Дух. Рождение Свыше - это и есть рождение Святого Духа в вас. И рождается Он (Бог в вас) исключительно через посеянное Семя Слово (Слово Божие открытое Святым Духом (т.е. Откровение Божье) на ваш отрезок времени).
          Так вот, когда (или если) Святой Дух в вас родился ("Христос народился !"), то Ему надобно в вас РОСТИ. А растёт Он исключительно Словом Хлебом ("Я есъмь Хлеб Живый, сшедший с небес"). Опять же Словом Божьим, открытым на наше время. Когда Он растёт в вас, то становится Отроком "... вот Отрок Мой и положу Дух Мой на Него".
          Далее входит в Зрелость (проповедь Евангелия, чудеса исцеления и т.д.). И потом на КРЕСТ. Как бы УМИРАЕТ !
          И таки УМИРАЕТ ! Дабы вы не приписали себе Славу (что спаслись от этого грешного и развращённого мира).
          И вы ходите, такой грустный и не вымытый ! Но это только Бог испытывает вас СМЕРТЬЮ ("... се был мёртв и се ЖИВ во веки веков АМИНЬ !").

так что Духа Святого в себе надо накапливать (т.е. стяжать). Запасать (как мудрые) МАСЛО БОЖЬЕ !
          вам ли (пятидесятникам) это ли не известно ?

- - - Добавлено - - -

есть и такое :

Сообщение от Ольга Владим.
          Не люблю философствования - при многословии не избежать подтасовок..

Для знания о Боге Бог обеспечил нас Писанием. И, бывает, читаешь текст, а он открывается с другой стороны. Например -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:9-11)

Я вижу здесь описание Троицы. А Вы?

... если видите, то покажите слово "Троица" в приведенном вами тексте Священного Писания.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть и такое тоже :

Сообщение от IngbertЭта мысль которую вы написали очень старая, Иисус ее всего лишь напомнил.
            Вы сами можете это легко увидеть , читая Евангелие. В этом месте никто не удивился и никто ему не возразил, приняли очень хорошо. Это была всем им знакомая с детства старая мысль. Ничего нового.

Уничтожение грехов, это какой то фольклор. Все же возьмите наши источники, вам будет понятней.
            Да, можно восстановить связь с Творцом, в день примирения с ним Йом Киппур, но без покаяния все равно ничего не будет зачтено, и грехи все останутся до страшного Суда. И там каждый грех будет взвешен.
            Многие грехи вообще не искупаемы даже в Йом Киппур, если было наказание суда и его надо исполнить.
            Пока то , что Вы написали это все же пока какая то средневековая карикатура. Можно прочитать в оригинале и что то переделать, передумать.

Уничтожение грехов мне не знакомо.
            Это христианство? Как вы их уничтожаете? Что за способ?
            Только , пожалуйста, не надо больше фольклора. Канон и все.
            Есть что то действительно новое?
            Закон Моисея это просто всего лишь вариант базовoй религиозной этики, которая в редуцированном виде , стала основой современной цивилизации, немного, конечно, но хоть что то.

Хорошо, можно мне попросить Вас еще раз, расскажите про результат действия благодати Духа Божия на людей в течении 2000 лет.
            Это же ваша религия, ваша тема.
            Что то можете сказать?
            Есть какой то результат?
            Вам что то о нем известно?
            Результат это что то новое. До христиан не было, потом появилось как проявление полученной Вами благодати.
            Что? Совсем ничего или что то есть?

... приходит негр (африканец) к белому (по всей видимости к англо-саксу) и трясёт его "за грудки" : скажи мне "ЯНКИ"
            как ты сменил цвет кожи своей (я також хочу как и этот, который с лунной походкою ...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть мнение :

Сообщение от Кадош
              С грустью в сердце пишу эту тему!
              Знаю, что мало кого она сподвигнет пересмотреть свои взгляды.
              Если вообще хоть кого-то затронет.
              Пишу так, потому что уже почти 20 лет я общаюсь здесь на форуме и знаю о чем говорю.
              Суть темы проста:

В ней Христос показывает некие, вырванные из контекта Закона, отдельные заповеди, и показывает своим учением, как на самом деле их следует правильно исполнять!
              Вот это и есть реально Закон Духа жизни во Христе Иисусе...

Т.е. вы (уважаемый) утверждаете, что закон Моисея - и есть Закон Духа жизни во Христе Иисусе ?
              И кто не исполняет закон Моисея, тот не исполняет Закон Духа жизни во Христе Иисусе. Не так ли ?

И вот вы такой весь грустный, что докапались до такой вот истины, чего и нам желаете.
              Чего желаете ? Всем быть грустными (как и вы) ?
              Дудки ! Оставайтесь со своим грустным образом сами. Мы как ни будь Сами (с усами).
              Мы будем радоваться, потому что Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил нас (как и Павла) о закона ГРЕХА и СМЕРТИ (т.е. от Моисеева закона).

Моисеев закон - есть РУКОПИСАНИЕ ! Почему ?
              Потому что дан при служении Ангелов (которые Сами Своими Перстами написали на КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ !
              Это то же самое, что и КНИГА БИБЛИЯ (ангелы-посланники, апостолы Христа, своими руками (и по воле Божьей) писали РУКОПИСАНИЕ.

Всё что написано руками, оно всегда ВРЕМЕННО (до времени исправления ВСЕГО) ! А когда приходит СОВЕРШЕННОЕ, то всё временное отпадает (ибо оно ВРЕМЕННО).
              Даже Имя Бога и ОНО тоже Временно (ибо у Него будет Новое Имя).
              Т.е. ВСЁ что нам дано для временного хождения по этой земле, дано нам на ВРЕМЯ (а не на всегда, т.е. в вечности).

Итак : закон Моисеев временен, и он исполнил свою Роль, ибо записан Рукою (а не Духом).

"... бывшее о нас рукописание". Оно послужило нам к СМЕРТИ. Чтобы мы умерли. И мы действительно УМЕРЛИ.
              Мы перестали быть живыми, а стали деноминационными (пытаясь исполнить закон Моисея, человека, хотя и посланного Богом).

Поэтому Христос (Иисус) и чертил на песке скрижали завета данные Моисею, когда привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии ( она как раз и символизировала деноминацию, которая прелюбодействует от Бога).

И вот законники приволокли её к Иисусу ("... Моисей повелевал побивать таких камнями ! Что ты скажешь Учитель ?).

А Иисус чертил на песке и ничего не отвечал. Почему ? Вот что Он думал : а они ведь правы : закон Божий ясно говорит, что за прелюбодеяние - СМЕРТЬ ! Как же быть : осудить её на смерть ИЛИ КАК ?

И вот Иисус Назорей поднимается и с гневом (а закон как раз и производит ГНЕВ) посмотрел на них (а не на женщину).
              Он увидел их жестокосердие (от закона, от рукописания, от закона заповедей, от этого временного (земного, душевного).
              Хотя закон Бога свят и заповедь свята и праведна и добра, а я плотян, продан греху.
              я не могу взять Святой Закон Бога и манипулировать им, ибо сам весь во грехах моих.

Они были грешники по-закону и привели убивать законом (святым) ГРЕШНИЦУ.

Христос прекрасно видел, что они (законники) были грешниками (ибо законом всего лишь познаётся ГРЕХ, а не освобождаешься от ГРЕХА, закон не может уничтожить ГРЕХ (и грехи соответственно). Он только временно покрывает их, а не уничтожает (он ежегодно напоминал о грехах, в день Искупления). Это временная мера (заменитель, временные кожаные одежды, кровь козлов и тельцов (и мычание овец).

Всего лишь. Это не то СОВЕРШЕННОЕ, которое нам обещано ! А когда наступит Совершенное, то, то что временно отпадает (ветшающее близко к уничтожению).
              Потому Иисус с гневом посмотрел на них и СКАЗАЛ : кто из вас без греха, - ПЕРВЫМ брось на неё камень !
              ... и они не могли, ибо были под грехом (будучи обличаемы совестью, удалились, начиная со старейшин).

Тогда Иисус обратился к женщине : где твои обвинители ? Нету ? И Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши.
              Вот ОНО ОСВОЖДЕНИЕ ! Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил её от закона ГРЕХА и СМЕРТИ !

Моисеев закон отдыхает !
              пс : продолжайте грустить !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Владимир Корчагин
                -Тарковский, то, что
                ты исповедуешь, это просто ЖУТЬ,- да только кто это тебе ныне докажет?
                Посему, зная, что последнее слово будет за Господом, ждём начало служения Его 2-х пророков из Откр. 11 гл,- ждём просто со дня на день, умоляя Отца, во имя Иисуса, не медлить со Своими судами, завершая мир сей дъявольский_изуверский_скотский и избавляя мир от лукавого и от державы смерти его..

-Тарковский, то, что жуть царит в твоём исповедании, можно посмотреть на том, как ты толкуешь 5-ю трубу Апокалипсиса - приписав исполнение её короновирусу, собрав в кучу какую-то дребедень и мусор...
                Ну и скажи, кого пандемия проявила, как людей не имееющих печати Божии на челах?
                и почему вместо 5 месяцев мы уже имеем год и далее?
                И где ты видишь, что смерть забрана от земли на эти 5 месяцев?

Ещё раз подчёркиваю,что по Писанию
                КОНКРЕТНЫЙ СУД ДОМА БОЖИЯ по 5-й трубе Апокалипсиса увидят все люди на земле,-
                и это будет никакой-нибудь "духовный", невидимый, неконкретный (неосязаемый, типа, догадайся сам) СУД, о котором любят толковать многие христиане,
                полагающие, что суды, якобы, уже идут, и что они («подлинные христиане»), якобы, будут восхищены до Скорби, -
                Нет
                это будет конкретный - показательный, наглядный для всего мира СУД ДОМА БОЖИЯ, СУД КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА, СУД (всех живых на тот момент) ХРИСТИАН,
                суд некоей духовной саранчой из бездны, в течении 5 месяцев (Откр.9.4),
                и там никто и никого не переспорит и не докажет словами свою подлинность в вере, как сейчас многие пытаются это сделать,- но просто все (и каждый) будут проявлены - (1) либо подлинными, (2) либо ложными христианами

Саранча 5-й Трубы самым нагляднейшим образом, самым открытым способом, без всяких тайн, закулисья и обиняков - обнаружит перед глазами всего мира, перед глазами всех людей ложных христиан,
                которые, называясь христианами (Христа ежедневными послушниками), окажутся среди тех,
                кто не имеет Духа Христова (не имеет печати Божией на своих челах), -
                но кто будет мучим язвами (ужаленностью) духовной саранчи 5 месяцев,
                когда мучимые возжелают лучше умереть, чем терпеть эти язвы, -
                но смерть на 5 месяцев будет забрана с земли (когда ни одной смерти в эти 5 месяцев на земле не будет).

События 5-й и 6-й Трубы - есть сверхъественные события, - они являются выражением действий духовного (сверехъестественного) мира в естественном мире, - т.е., в мире людей, - когда очень трудно описать нашими словами проявление этих духовных сил и действий.

Так что, если доживём до сего момента, там всё и увидим "КТО ЕСТЬ КТО?", когда для многих христиан саранча окажется страшным и кровавым сюрпризом (о котором их пастыри не предупреждают).

*
                СУД ДОМА БОЖИЯ САРАНЧОЙ -
                Что такое судилище Христово?

5-я труба Отк.9.4 Суд Дома Божия -
                http://www.evangelie.ru/forum/t156066.html?highlight=

Владимир Корчагин ! Ты как тот Павка (Павел) Корчагин, сразу кидаешься на амбразуру.
                Твоя ревность известна всем, ты как Савл из Тарса всех застращал (тянешь всех на истязание).

Вот ты про эту пятую трубу !
                Да, да - короновирус - это есть проявление этой пятой трубы ! Я не сказал, что она (5-я труба) дует на все 100%. Нет !
                Она только начала дуть ! Пока на 30 %.

Пока она как бы безобидная, но сколько дел натворили за 2020 год на всей земле (и сразу). Убыток (от прекращения туриндустрии и авиаперелётов) колосален (триллионы $). Малый и средний бизнес в загоне (полный локдаун). В Америке людям платят и Германии тоже (а на Украине шышь и в России тоже). А у Путина ДВОРЕЦ (на крови !
                Вот тебе и короновирус (саранча с коронами на головах). Эта нечисть только начала вылазить из бездны. И она вылазеет (лезет) по грехам нечестивых людей !

Это Свидетельство вам ЛЮДИ ! Так ГОВОРИТ БОГ ! Короновирус в действии ! Пятая Труба Апокалипсиса !
                Убойтесь !

Ты говоришь о двух пророках (облечённых во вретище). Они не могут прийти, пока не придёт Желаемый всеми.
                "... и Ангел Завета, которого вы желаете".
                Где Он придёт ?
                Там где знак Завета Господня.
                А где ОНЫЙ ?
                Посмотри на герб Украины. Ничего не видишь Павка Корчагин ?
                Это символическое изображение ковчега Завета Господня.
                Значит в Украине появится Христос !
                Это есть ЗНАК Господень !

(... имеющий ухо пусть слышит, что говорит Дух).

Как придёт Христос ? (тайна Седьмой Печати).
                Это Тайна конечно ! "... и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти !
                Это опять будет : Бог явился во плоти ! Эммануил ! Что значит : с нами Бог !
                Опять Бог Всевышний покажется во плоти !
                Как было в Начале, так будет и в Конце (таков ПРИНЦИП БОЖИЙ !
                В Начале : Сам Отец Небесный в виде Сына посетил эту землю (и Сотворил Искупление Кровью Своею, Кровью Господа нашего Иисуса Христа). "... и не узнали времени посещения своего".
                В Конце (а это именно наше время : короновирус на дворе !) : Первый Сын Всемогущего Бога (Отца нашего) посетит эту землю для суда над нею. Суды собственно НАЧАЛИСЬ, ибо приходит Сын Бога Живого. Трепещите ЛЮДИ ! Так говорит Бог !
                Далее будет БОЛЕЕ ! Больнее будет вам ! Опять не узнаёте времени вашего посещения ?
                Хотите Великой скорби ? Она и придёт на вас !

"... вам был дан закон при служении Ангелов и вы не сохранили (а отвергли Послание вечернего времени), который передан вам был рукою посредника ...
                Отрубили голову Иоанну предтечи сего часа ! Что же вы будете делать, когда Сам Сын предстанет перед вами ?

Этот короновирус пока безобиден (только старики и немощные умирают, их жалят только земные скорпионы).
                Но весьма скоро, всё усилиться ! Бог МИЛОСТИВ ! Пока посылает вам МИЛОСТЬ говорить вам, увещевать : не обратиться ли кто, от деноминационных путей своих, не возревнует ли кто о Путях Господних !

Но Милость (Благодать) Его не бесконечна, ибо Время Суду Божьему ! Эта Корона, вам предупреждение ! Образумьтесь люди ! Время Благодати Божьей ИСТЕКАЕТ !

Как только Сын человеческий будет взят под стражу, то ВСЁ (всё ускорит свой ШАГ ...

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

есть мнение :

Сообщение от Кадош
                  С грустью в сердце пишу эту тему!
                  Знаю, что мало кого она сподвигнет пересмотреть свои взгляды.
                  Если вообще хоть кого-то затронет.

Т.е. вы (уважаемый) утверждаете, что закон Моисея - и есть Закон Духа жизни во Христе Иисусе ?
                  И кто не исполняет закон Моисея, тот не исполняет Закон Духа жизни во Христе Иисусе. Не так ли ?

Моисеев закон - есть РУКОПИСАНИЕ ! Почему ?
                  Потому что дан при служении Ангелов (которые Сами Своими Перстами написали на КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ !
                  Это то же самое, что и КНИГА БИБЛИЯ (ангелы-посланники, апостолы Христа, своими руками (и по воле Божьей) писали РУКОПИСАНИЕ.

Всё что написано руками, оно всегда ВРЕМЕННО (до времени исправления ВСЕГО) ! А когда приходит СОВЕРШЕННОЕ, то всё временное отпадает (ибо оно ВРЕМЕННО).
                  Даже Имя Бога и ОНО тоже Временно (ибо у Него будет Новое Имя).

"... бывшее о нас рукописание". Оно послужило нам к СМЕРТИ. Чтобы мы умерли. И мы действительно УМЕРЛИ.
                  Мы перестали быть живыми, а стали деноминационными (пытаясь исполнить закон Моисея, человека, хотя и посланного Богом).

Поэтому Христос (Иисус) и чертил на песке скрижали завета данные Моисею, когда привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии ( она как раз и символизировала деноминацию, которая прелюбодействует от Бога).

И вот законники приволокли её к Иисусу ("... Моисей повелевал побивать таких камнями ! Что ты скажешь Учитель ?).

А Иисус чертил на песке и ничего не отвечал. Почему ? Вот что Он думал : а они ведь правы : закон Божий ясно говорит, что за прелюбодеяние - СМЕРТЬ ! Как же быть : осудить её на смерть ИЛИ КАК ?

И вот Иисус Назорей поднимается и с гневом (а закон как раз и производит ГНЕВ) посмотрел на них (а не на женщину).

Они были грешники по-закону и привели убивать законом (святым) ГРЕШНИЦУ.
                  Кто вам сказал ,что привели к Иисусу блудницу для убийства

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Певчий
                    В Библии вообще наблюдается отношение к женщине не как к человеку, а как к другу человека, типа собачке.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18)
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                    (Быт.2:22,23)
                    "И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти" (Быт.26:11)
                    "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины" (1Коринф.7:1).

Я часто недоумевал, читая такие тексты. Почему "человеком" называется только мужчина, а женщина "человеком" не считается? Я думаю, что это наследие гендерного неравенства, которое отразилось и в Библии. Женщины считались долгое время нижестоящими и не равными мужчинам существами. И это настолько глубоко поразило человеческое общество, что даже Апостолы не дерзали поставить женщин на одну иерархическую ступень с мужчинами. И действительно, даже в народе по умолчанию почему-то считается, что если мужик гуляет с бабами - это нормально. А вот если женщина гуляет с мужиками - то это дрянь. И у женщины можно проверить, девственница она или нет. А у мужика как проверишь, девственник он или нет? )) Мне это самому интересно, почему Творец мужикам никаких "пломб" в соответствующем месте не поставил? ))

У меня нет ответа на вопрос автора темы. Но сам я считаю мужчин и женщин РАВНЫМИ по статусу. Более того, я считаю, что в браке не муж должен командовать, и не жена, а Мудрость. В ком Мудрость проявляет себя, к тому и полезно прислушиваться. Если жена говорит мудро, то просто глупо мужьям-самодурам не принимать совета мудрой жены только на том основании, что она баба и нечего ей его, мужика, учить. Но гендерное неравенство в Библии действительно есть. И этим очень любят пользоваться мужья-самодуры. Ну кто не слышал от мужиков заявлений: "Молчи, баба, не учи мужика! Ты должна безропотно во всем меня слушать!" ))

... да, так и есть. Но почему ?

А вот почему (как думается). Пророк Бранхам утверждает следующее (как ему об этом поведал Ангел Господень) :
                    женщина не была в оригинальном творении Бога Творца, она побочный продукт творения (прим. Бог ничем побочным не занимается, Он есть Автор оригинального (т.е. первоначального) творения (ибо оно совершенно).
                    И на этом строится вся его (Бранхама) концепция о женщине, церкви и деноминации.

Церковь подобна женщине (а Муж (мужчина) есть Христос.
                    И не муж для жены, а жена для мужа. И не муж от жены, а жена от мужа. Но всё же муж (Христос) через жену.
                    Чтоб жене не было так обидно (за гендерное неравенство).

Вообще-то жена есть душа, - довольно ранимое существо. А муж (соответственно) - есть дух.
                    А дух есть малый бог. А Бог есть Большой.
                    Вот такая иерархия. Довольно идеальная (и устойчивая) конструкция.
                    Но вмешалась внешняя сила (противник Бога, тот кто оспаривает все Его деяния).
                    ... а даром ли богобоязнен Иов ?
                    ... а действительно ли совершенн Адам (как венец творения) ?
                    ... а не испытать ли его ? ... раздели его на два (выдели из него женскую половину, и я (сатана, под видом Ангела света) разработаю для неё тело (наведу так сказать "свой" дьявольский дизайн). Эти опасные линии бедра (и всё прочее ...
                    ... и сделал, и почему Бог согласился ?
                    ... таков был план Божий (чтобы род человеческий пал и пал через женщину (т.е. секс) и пал от дьявола).

Чтобы Бог проявил Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо спасать ! И т.д.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Есть Такое Мнение :

Сообщение от Светмира

Так и я, проповедуя на форуме, если люди начинают верить в то, что я говорю, я им покажу путь по которому надо идти, чтобы достичь Царство Божие!

А Вечерю Господню не обязательно совершать в какой-то церкви! Достаточно два человека, чтобы Господь присутствовал:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                      (Матф.18:20)

Целых три Я. Не много ли ? Это указывает на троицу Богов. Не Троице ли вы хотите показать путь ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть такое мнение :

-во-1-х, аминь том, что пометил брат Павел

-Ник Тарковский,- но вот к тебе вопрос:
                        -Как Иисус, не будучи видимый людьми, сядет на Престоле славы Своей и как будет с ними разговаривать и как будет совершать - перед Началом 1000-летнего Царства Иисуса Христа на земле, среди всего человечества - Суд на народами земли?

31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        Евангелие от Матфея 25 глава Библия

(
                        ...
                        Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
                        Но, как Человек Он откроется только избранным, да и то, - только тем, которые будут за закрытыми дверями.

-во-1-х, аминь том, что пометил брат Павел
                        Сообщение от Павел_17
                        По крайней мере, это будет видимый процесс. Причем видимый для всех:
                        Мф. 24:30 ... и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.)

Как это не будучи видим ? Именно, что будучи ВИДИМ !

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Т.е., все люди, все народы, собранные перед Ним на Суд, воочию будут видеть Живого Иисуса Христа, Господа и Бога и Царя всех земных царей, и преклонятся перед Ним...
                        А в дальнейшем (в течении 1000 лет) они будут приходить ежегодно на праздник кущей в Его земную столицу, в Иерусалим (в Иерусалим, спущенный с Неба), они напрямую будут видеть Его и благодарить Его лично, наяву, - они будут почитать Его Живого, а не виртуального (слава Господу и Богу Иисусу Христу за всё!!!),-
                        тогда зачем ты затеял всю эту твою лабуду с глупыми вопросами:

Второе пришествие Христа - что это ? В каком теле будет Христос ? Кто Он будет Такой ? Как нам Его узнать ? А можно ли Ему пожать руку ? Да и будет ли у Него рука ?
                        Вопросы, вопросы.
                        Подавляющее большинство христиан даже не задумываются над такими вопросами.
                        Говорят : в теле Он не появится, будет как Дух.
                        Что опять будет как Дух носиться на водою ?
                        Но ведь Он носился две тысячи лет, созидая Церковь (протягом семи периодов, подробно об этом разъяснил Вильям Бранхам).
                        Как Дух Он (Господь наш Иисус Христос) никуда не уходил (после Дня пятидесятницы).
                        Но Святое Писание Говорит : Сын Человеческий (заметь-те, не Сын Божий, а Сын Человеческий) придя, найдёт ли веру на земле ?
                        Понятие "Сын Человеческий" - это Человек, - не Дух, но Человек. Да, Человек не обычный (Человек с большой буквы), но всё же Человек.
                        А что значит - Человек с большой буквы. А это Человек в полном понимании этого Слова. Человек до грехопадения, тот каким его Создал Господь Бог.

зачем тебе это ковыряние в носу? от нечего делать?

Это совсем не лабуда (с глупостью) как ты выразился Корчагин ! Это Истина, друг мой ! Истина !
                        Советую тебе быть осторожным, ибо ты ступаешь по огнестым камням.
                        Здесь Ангелы остерегаются ходить, а ты в своих кованных сапогах прёшься !
                        Это Есть Откровение Божье ! Ковчег Завета и Ангел Завета, которого вы ЖЕЛАЕТЕ !
                        Ты, Корчагин - желаешь УСЫНОВЛЕНИЯ и ИСКУПЛЕНИЯ тела своего, или хочешь продолжать валандаться в этом старом, больном, и живушим в нём ГРЕХОМ : ТЕЛЕ ?
                        Если тебе, мой дорогой, надоел этот чумной (уже короновирусный) БАРАК греха мира сего, ТО СЛУШАЙ, СЛУШАЙ, СЛУШАЙ.
                        Превратись, мой возлюбленный брат ! в ОДНО СПЛОШНОЕ УХО ! Чтоб принять Откровение Божие ЭТОГО ЧАСА.
                        Это СПАСИТЕЛЬНОЕ ОТКРОВЕНИЕ БОЖЬЕ !
                        ТАЙНА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА ( ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО АМИНЬ и АМИНЬ !

Услышьте люди ! Уж сколько говорить к вам (Мои дорогие !
                        Время весьма близко (Приду и не умедлю
                        Буду судить по делам вашим (а не по словам вашим
                        Говорите вы много и о многом (а одно только надо
                        Мария - избрала Благую Весть (Евангелие, Откровение Святого Духа этого часа, Тайну Седьмой Печати, Тайну Второго пришествия Христа Господня), которая у неё не отнимется.
                        Отнимется от вас Царство Божие (Спасительное Слово Христа) и передано будет народу приносящему плоды Его.
                        Вы своими чел. вероучениями (деноминациями) сделали Слово Божие НЕ ДЕЙСТВЕННЫМ !
                        Т.е. вы опять УМЕРТВИЛИ СЫНА БОЖЬЕГО ! Распинаете и ругаетесь Ему !
                        Прибили ЕГО ко кресту распятия своими ГВОЗДЯМИ НЕВЕРИЯ СЛОВУ этого часа !
                        Доколе буду терпеть вас, сыны развращённые, доколе негодовать БУДУ !
                        Приду и не умедлю ! Буду судить не по взгляду очей, и не слуху ушей (судить буду по Слову Моему Этого часа, в который вы ныне и живёте !
                        Убойтесь и смиритесь ( под крепкую, весьма крепкую РУКУ МОЮ !
                        Я ПОВЕЛЕВАЮ ВАМ ДЕТИ ЭТОГО ЧАСА ! ИСКРЫ ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ АМИНЬ !
                        ТАК ГОВОРИТ АМИНЬ ! СИЕ ЕСТЬ ИМЯ МОЁ АМИНЬ !

Вот раб Мой взойдёт на крест для вас, как знамя (знамение) для вас. Кто узрит раба Моего (на кресте Его), тот будут спасён ВОСХИЩЕНИЕМ во СЛАВУ (из этого короновирусного БАРАКА) !
                        И распнут Его и убьют Его (будут бить и убьют Его), погребут Его Ангелы Господни, и в третий день воскреснет Он (и получит Царство Он, во веки СИЛЬНЫЙ СЫН МОЙ АМИНЬ ! ПЕРВЕНЕЦ и АГНЕЦ ! ГОВОРИТ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !

НЕ МНОГО БУДУ ГОВОРИТЬ ВАМ ! Только сыны Царствия Сына Моего узрят это !
                        Дух повелел сказать это. Дух Божий взывает к вам в этот ПОСЛЕДНИЙ ЧАС АМИНЬ !

Второе пришествие Христа - что это ? В каком теле будет Христос ? Кто Он будет Такой ? Как нам Его узнать ? А можно ли Ему пожать руку ? Да и будет ли у Него рука ?
                        Вопросы, вопросы.
                        Подавляющее большинство христиан даже не задумываются над такими вопросами.
                        Говорят : в теле Он не появится, будет как Дух.
                        Что опять будет как Дух носиться на водою ?
                        Но ведь Он носился две тысячи лет, созидая Церковь (протягом семи периодов, подробно об этом разъяснил Вильям Бранхам).
                        Как Дух Он (Господь наш Иисус Христос) никуда не уходил (после Дня пятидесятницы).
                        Но Святое Писание Говорит : Сын Человеческий (заметь-те, не Сын Божий, а Сын Человеческий) придя, найдёт ли веру на земле ?
                        Понятие "Сын Человеческий" - это Человек, - не Дух, но Человек. Да, Человек не обычный (Человек с большой буквы), но всё же Человек.
                        А что значит - Человек с большой буквы. А это Человек в полном понимании этого Слова. Человек до грехопадения, тот каким его Создал Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

а как вам такое :

Сообщение от Диез :

Два Христа.
                        Первый Христос, Первое Пришествие Христа - это, когда Бог Становится Человеком.
                        Второй Христос, Второе пришествие Христа - это, когда Человек Становится Богом.
                        Извечный План Бога : Отец и Сын. Звезда Давида (сын твой будет Моим Сыном и Я Буду Ему Отцом).

Тут явный диссонанс. Не хватает Третьего Христа. Пожалуйста, придумайте что-нибудь.

- - - Добавлено - - -

ну это ВООЩЕ (ШЕДЕВР) ! :

Христос - Бог. Это ясно, благодаря Богу.
                        Но, Христос также и Сын Бога и Сын Человека. Как быть с Этим ?
                        Много всяких там толкований.
                        Но мне думается надо разграничивать Христа как Бога и Христа как Человека.
                        Если этого не делать, то путаница в голове.
                        И троицы всякие.
                        Итак, Бог сотворил Себе Сына (в Начале). И этим Сыном был Адам (Адам Божий).
                        Хоть он был и Сын, но всё же сотворённым (а не рожденным).
                        Поэтому и понадобилась вся эта История Адама (включая его жену), история человеков.
                        История, чтобы сотворённый Сын Бога Стал рождённым.
                        Почему ?
                        Думаю, что ничто сотворённое не может стать Богом (как бы падший ангел (Люцифер) не пытался).
                        У него только и получается : буду "подобен" Всевышнему, будете как боги, знающие добро и зло (заметьте, не верующие, а знающие).
                        Так вот : сотворённое должно стать рождённым.
                        Как это сделать ? Как родить то, что сотворено ?
                        Посему Сам Бог, Сам Творец Входит в Своё Творение, Сам Становится творением. Уничижил себя (уменьшил Себя до уровня человека).
                        Бесконечный уменьшил Себя до состояния конечного человека.
                        Я думаю, что это самое Великое, что Мог Сделать Бог. Из Бесконечного Стать Конечным (и боле того Смертным).
                        Бессмертный (Имеющий Бессмертие) Стал Смертным. Смертью смерть попрал.

Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого.
                        Конечно и тот сотворённый Адам был богом, богом земли. Да он был богом, но он не знал ( не познал) своего Творца.
                        Бог Творец познаётся только через рождение (рождение Свыше). Кто не родится Свыше не может понять (познать) Царство Божие (Самого Бога).

Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого.
                        Тарковский, это ты здесь о ком? - об Иисусе Христе?

- - - Добавлено - - -

вот ответ Ника Тарковского :

... а ты разве не понял : что Господь Иисус Христос и есть наш Небесный Отец ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое тоже :

Сообщение от Кадош

( Сообщение от Ник Тарковский
                          Иисус от плоти не рождался. )
                          Да ладно! А Рим 9:5?
                          Там прямо сказано - ПО ПЛОТИ Он родился от евреев!

"... не путайте меня"

Или вы не читали : 1-е Тим. 3:16 "... и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ..."

Не "по плоти", как вы мыслите, а "ВО ПЛОТИ" как НАПИСАНО АМИНЬ !

А Рим 9:5 ( " ... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благославенный во веки аминь.") это о Первом пришествии Христа, Который только ИГРАЛ ЭТУ РОЛЬ : " от них Христос по плоти".
                          Разве Иосиф плотник был отцом Ему ?
                          Отцом Его (Иисуса из Назарета) был Бог !
                          Вы скажете : а как же мать Его ?
                          Матери у Него не было (и быть не могло). Она только играла Эту Роль.
                          Разве может быть у Бога (Сущий над всем Бог) быть Мать ?
                          Он только пришел на эту землю (т.е. материализовался) через неё.
                          Она только чрево через которое Он пришел (так и церковь только лишь чрево, не более).
                          Всему ГОЛОВА - БОГ !
                          Но ведь вы скажете : ведь ЭТО НАПИСАНО (Рим. 9:5) !
                          Да, вы правы : ЭТО НАПИСАНО !
                          А если НАПИСАНО, значит ДОЛЖНО БЫТЬ !
                          И будет во Втором пришествии, да бы исполнилось НАПИСАННОЕ АМИНЬ !
                          Будет человек, который по плоти будет от Давида, и пройдёт Путь Христа Господня, дабы исполнилось Писание АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Светмира

( Сообщение от Ник Тарковский
                            Целых три Я. Не много ли ? Это указывает на троицу Богов. Не Троицей ли вы хотите показать путь ? )
                            Отец Бог? Да, Бог - безначальный:
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
                            (1Иоан.2:14)
                            Которого никто из людей не видел:
                            16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (1Тим.6:16)
                            Иисус Бог? Да, Бог, сотворивший небо и землю:
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                            (Евр.1:8-10)
                            Дух Святой Бог? Да, Бог, живущий внутри людей Божьих:
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                            (1Кор.6:19,20)
                            Вот, мы насчитали три божественные Личности.
                            А то, что вы проповедуете, что Сын - это Отец, это - абсурд полнейший!
                            Бог сам себе молится:
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвыи моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение.
                            (Евр.5:7)
                            Бог сам себя уговаривает:
                            36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Яхочу, а чего Ты.
                            (Мар.14:36)
                            Бог сам себя оставил:
                            46 Боже Мой, БожеМой! для чего Ты Меня оставил?
                            (Матф.27:46)
                            Бог память потерял:
                            36 О дне же том и часеникто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
                            (Матф.24:36)
                            Бог сам себя посадил справа от себя:
                            19 И так Господь, после беседования с ними, вознессяна небо и воссел одесную Бога
                            (Мар.16:19)
                            Бог раздвоился:
                            7 Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                            (Откр.5:7)

То есть у вас Троица богов ?
                            Отдельно Отец Бог, отдельно Сын Бог и отдельно Святой Дух Бог - не так ли ?
                            И крестите вы в Троицу богов !

Прекрасно ! Будь по вашему !
                            Тогда почему Пётр апостол, которому Христос дал КЛЮЧИ (СЛОВА) ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО повелел всем ДУХОМ СВЯТЫМ : крестится в ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, а не во имя Отца, Сына и Святого Духа ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и такое тоже :

Сообщение от нинапри
                              ( Ник Тарковский :
                              На Кресте Голгофы Он Стал Грехом и Смертью Своею Умертвил Грех.

Если грех умертвлён, то зачем Павел пишет : " [QUOTE Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                              И потом, на Голгофе Иисус Господь наше греховное тело не умертвил, а упразднил. Это не одно и то же. Грех поднимает свою голову и снова начинает действовать тогда, когда вы ему даёте место или не бодрствуете.
                              Так что вы не правы, говоря, что Господь умертвил грех.
                              Если я неправа - покажите мне это в Писании. )

-Тарковский ,ты согласен, что
                              Дело Господне, Дело Иисуса, есть «в итоге всех необходимых действий (в течении 7 тыс лет) совершить ИЗБАВЛЕНИЕ МИРА от лукавого и от державы смерти его», когда в конце этого Дела «и последний враг истребится СМЕРТЬ» (1Кор.15:25,26),-
                              когда это полное истребление произойдёт лишь перед вечностью после 1000-летнего Царства Иисуса Христа, на земле, среди всего человечества (Откр.20:14)?
                              *
                              -ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

Христос есть Победитель ГРЕХА и СМЕРТИ ! Не так ли Корчагин ?
                              В Первом пришествии Он победил ГРЕХ ! Ты согласен ? Во Втором пришествии Он победит СМЕРТЬ !

И мы теперь не под властью ГРЕХА (НЕВЕРИЯ) ! Упразднено тело греховное как об этом говорит (правильно) Нинапри.
                              Упразднено - значит забрано ! Т.е. для нас оно уничтожено, если только мы в это ВЕРИМ ! Если нет : то ОНО тут как тут (по неверию нашему).
                              А вообще-то Христос поразил ЗМЕЮ (змея) в голову. А змей есть ГРЕХ. Поражение в голову есть СМЕРТЬ !
                              Или вы : Корчагин с НИНАПРИ - ПРОТИВ ? Вы что против того, что ГРЕХ поражен в ГОЛОВУ (т.е. на СМЕРТЬ) на кресте Голгофы ? Тогда какие вы ВЕРУЮЩИЕ ? Если ОСНОВНОМУ (БОЖЬЕМУ) не веруете ?
                              Стыдитесь, стыдитесь (разумные вы мои) ! Плачу о вас !
                              Мы уже не должники плоти, чтобы жить по плоти !
                              Почитайте же себя мёртвыми для греха (неверия), живыми же для Бога ! АМИНЬ !

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Тему о регистрации церкви в государстве в мусор отправили, поэтому отвечу здесь.

То есть у вас Троица богов ?
                                Отдельно Отец Бог, отдельно Сын Бог и отдельно Святой Дух Бог - не так ли ?
                                И крестите вы в Троицу богов !

Прекрасно ! Будь по вашему !
                                Тогда почему Пётр апостол, которому Христос дал КЛЮЧИ (СЛОВА) ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, повелел всем ДУХОМ СВЯТЫМ : крестится в ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, а не во имя Отца, Сына и Святого Духа ?
                                Разве не абсурд полнейший - делать вывод, что Сын - это Отец, на основании того, что Апостолы крестили во имя Христа?

Вы нарушаете заповеди Божии:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6)

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                                (1Кор.4:6)

Вы под анафемой:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:8)

Комментарий

Обработка...