Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от qwertyu
    так давайте по теме...я так понимаю...Бранхам учит, что змей совокупился с Евой что-ли?...это мне кажется слишком уж...

а почему слишком ? Так и было. Змей не был рептилией, это было прямо-ходящее животное, причём говорящее с людьми ("змей был хитрее всех зверей полевых).

сатана использовал животное, чтобы искусить (соблазнить) людей

В чём был искус ? Так как люди были сотворены не как животные, а по образу и подобию Божьему, то и воспроизводить себе подобных они должны были по Божьему. Т.е. через сказанное Слово, по вере. И сатана знал это. Поэтому и предпринял попытку направить людей по животному пути воспроизводства потомства (что ему собственно и удалось).
    Змей соблазнил Еву (жену Адама) на секс (половое).
    Дерево познания - это дерево секса (а также дерево женщины).
    От этой порочной связи (скотоложества) родился сын змея Каин (змеёныш, гибрид, рептилоид). Хитрый. изворотливый, финансовый воротила, делец и подлец. Все характеристики сатаны. Первый человекоубийца (человекоубийца от начала).
    Ева сначала зачала от змея, а потом и от Адама. Она носила в себе двойню от разных отцов (такое у людей случается, когда женщина рождает двойню : одного чёрного, а другого белого).
    Так оно и было.
    Потом это повторялось (у Авраама с Измаилом (и Исааком), у Исаака с Исавом (и Иаковом). Это в качестве демонстрации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Автор темы в отключке, обсуждать же всерьёз вздор лже-пророка - только время впустую тратить.

почему лже-пророка ? Кто вам такое сказал ? Вильям Бранхам был подтверждён Богом. Вот посмотрите, что предсказывал Святой Дух через Бранхама (и что произошло, и произойдёт :

<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть и такое мнение :

Христос опять придёт как Человек ?

Приведу цитату из параллельной темы :

Сообщение от стажерка " Христос человеческим языком говорил с народом и творил чудеса. А для этого Он должен был стать видимым для нас.
      Духа видят только Духи. 1 Иоанна гл.3:2.говорится: ...увидим Христа как Он есть потому, что увидим Его как Он есть.
      Значит во второе пришествие праведники уподобятся Христу, а Христос не воспримет плоть. "

Мысль интересная.
      Но надо подумать. Христос во втором пришествии не воспримет плоть ?
      Я думаю воспримет и обязательно.
      Когда Он к ним пришел (когда они были за закрытыми дверями), они думали, что видят Дух, но Он им сказал : Дух плоти и костей не имеет, а Я имею, подойдите и осяжите Меня.
      Да у Него (у Христа Иисуса) плоть была несколько иной (проходил сквозь дверь), но это была плоть, а не дух.

Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
      Но, как Человек Он откроется только избранным, да и то, - только тем, которые будут за закрытыми дверями.

- - - Добавлено - - -

и ещё вот это :

Сообщение от fyra :

То что Вы привели из общения тезис оппонента,является исповеданием духа антихриста по Писанию.Слово-стало Сыном Человеческим(плотью).Фигура метонимия(плоть) имеет ввиду природу Человека,а не некую оболочку.

Если бы Единородный не воспринял бы природу Человека и не стал как один из нас,то искупление роду человеческому не видать как своих собственных ушей.За человека грешника Адама,должен был умереть Человек,и никак иначе.

Потом мы читаем:"26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      (Деян.2:26-32)

Петр бросает вызов всем,заявляя чтомы свидетели,то есть апостолы были очевидцами Его воскресения и свидетелями того что Он воскрес в преображенном теле,которое не подверглось тления.

"38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Лук.24:38-40).

Я думаю нет свидетельства сильнее и вернее апостольского,которые были истинными свидетелями Его воскресения.Все антихристы и верующие в кавычках,которые исповедуют Христа вне Его тела,то есть отвергают Его прославленное Тело в котором Он воскрес,не являются Его детьми.

- - - Добавлено - - -

и ещё :

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное(душевный-значит плотской, с физическими барьерами трёхмерного измерения и пяти чувств. Духовное- значит вне закона физического состояния). Есть тело душевное, есть тело и духовное(здесь "духовное" не значит дух один, но тело другого образа,чем нынешнее. Это перевод просто такой. Допустим в 7 гл:35 1 Кор сказано, "без развлечения" Мы русские можем подумать совсем другой смысл здесь. Но подлинный смысл не "развлечения", а "отвлечения"(чем то земным от служения Богу )Так же и здесь подлинный смысл "тело", которое не плотское, а "тело" вне рамок физических законов. т.е. духовное, ибо если дух, то он не имеет тела.)

Согласен.
      Второе пришествие Христа - что это ? В каком теле будет Христос ? Кто Он будет Такой ? Как нам Его узнать ? А можно ли Ему пожать руку ? Да и будет ли у Него рука ?
      Вопросы, вопросы.
      Подавляющее большинство христиан даже не задумываются над такими вопросами.
      Говорят : в теле Он не появится, будет как Дух.
      Что опять будет как Дух носиться на водою ?
      Но ведь Он носился две тысячи лет, созидая Церковь (протягом семи периодов, подробно об этом разъяснил Вильям Бранхам).
      Как Дух Он (Господь наш Иисус Христос) никуда не уходил (после Дня пятидесятницы).
      Но Святое Писание Говорит : Сын Человеческий (заметь-те, не Сын Божий, а Сын Человеческий) придя, найдёт ли веру на земле ?
      Понятие "Сын Человеческий" - это Человек, - не Дух, но Человек. Да, Человек не обычный (Человек с большой буквы), но всё же Человек.
      А что значит - Человек с большой буквы. А это Человек в полном понимании этого Слова. Человек до грехопадения, тот каким его Создал Господь Бог.

Христос-первенец из умерших, кто получил особое тело.
      Он не просто дух, так Он и сказал, что осяжите Меня, ибо дух не имеет тела.

Согласен.
      Второе Пришествие Христа - это Пришествие Первого Человека в Новом Теле (Духовном Теле, в Теле с Духовными Качествами ( мгновенное перемещение в любую точку пространства, прохождение через любое твёрдое тело и т.д.).
      Но, всё же остаётся вопрос : кто это будет за Человек ?
      Каков Его характер ? Каковы Его интересы ? Да и вообще, что Он за Человек такой ?
      Хотелось бы с Ним встретиться, да пораспросить : что Это за Царствие такое - Божие ? Кто там ? Как там: ходят, или летают ? И прочее.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
        Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
        Для чего заниматься фантазиями если всё написано ?
        Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:24-27)
        Так и сейчас спорят и утверждают понимания своего ума, в то время когда очевидное уже написано , только принимай верою.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от alexey957
          Для чего заниматься фантазиями если всё написано ? Так и сейчас спорят и утверждают понимания своего ума, в то время когда очевидное уже написано , только принимай верою.
          А что собственно очевидное ? Вот это что ли : "Я и Отец Мой есть Один (Одно, т.е. Единый Бог)"
          А кто собственно был Отцом Иисуса Христа Господа ?
          Ведь родился Он от Духа Святого.
          Вот и пойми : Кто же Он, Который от Начала Сущий : Отец, Сын или Святой Дух ?

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:24-27)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вы действительно не понимаете слова ?
            Не поняли, что Он говорил им об Отце.
            Похоже , что не хотите принимать очевидного .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

есть и такое мнение :

Христос опять придёт как Человек ?
              , но тело другого образа,чем нынешнее.

Согласен.
              В каком теле будет Христос ?
              Как нам Его узнать ?
              А можно ли Ему пожать руку ?
              Да и будет ли у Него рука ?

Вопросы, вопросы.

Подавляющее большинство христиан даже не задумываются над такими вопросами.
              Говорят : в теле Он не появится, будет как Дух.
              Что опять будет как Дух носиться на водою ?
              Но ведь Он носился две тысячи лет, созидая Церковь (протягом семи периодов, подробно об этом разъяснил Вильям Бранхам).

Понятие "Сын Человеческий" - это Человек, - не Дух, но Человек. Да, Человек не обычный (Человек с большой буквы), но всё же Человек.
              А что значит - Человек с большой буквы. А это Человек в полном понимании этого Слова. Человек до грехопадения, тот каким его Создал Господь Бог.

Согласен.
              Второе Пришествие Христа - это Пришествие Первого Человека в Новом Теле (Духовном Теле, в Теле с Духовными Качествами ( мгновенное перемещение в любую точку пространства, прохождение через любое твёрдое тело и т.д.).
              Не удивлюсь если "Дверь" внесли через открытую (двушку),но не наоборот.
              На голограмму похоже-видение.

Ведь родился Он от Духа Святого.
              У многобожников несколько богов,а кто из них смертный стало ясно 14 го нис. на кресте.
              Если он родился от духа то мама его не Мария !
              Если он рождён мамкой,то отец-голубь.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Какой-то корявый перевод Вы используете, никак синодальный?
                В переводе Кассиана это выглядит более вразумительно.

24 Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я есмь, умрете вы в грехах ваших.
                25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                26 Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.
                27 Не поняли они, что говорил Он им об Отце.
                (Иоанна 8:24-27)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть такое (нелицеприятное) мнение :

Сообщение от nikolay1947
                  Ув. Форумчане! Открывая тему я просил. В своих комментариях прошу учитывать, что речь идёт исключительно о Сыне Человеческом, то есть поручение Божье должен выполнить ЧЕЛОВЕК рождённый от Духа Божьего. Вне земли, Иисус Христос пусть будет хоть трижды Бог и трижды троица, это нас не касается. »Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,... « ЧЕЛОВЕК Иисус Помазанник - Сын Божий придя на землю должен прославить Бога Отца.

«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.» Иоанна 17 1:4 Только прославив Бога, то есть исполнив поручение которое дал ему Бог, Сын Человеческий получает власть над всякой плотью и даёт жизнь вечную. Жизнь вечную даёт не Бог Отец, а Сын Человеческий, но это право Он получает при условии, что совершит дело, которое поручил Бог.
                  Какое дело должен сделать Сын Человеческий?

»так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Знания о Боге и жизнь вечную даёт не Бог Отец, а Сын Человеческий - Сын Божий.

Дело ОДНО ! УМЕРЕТЬ !

Иисус (Христос) дал ДОБРО на то чтобы УМЕРЕТЬ ! Он вообще-то не должен был умирать ! "... вместо причитавшейся Ему радости, претерпел КРЕСТ (т.е. СМЕРТЬ).

Иисус (Христос) как Бог должен был познакомится со СМЕРТЬЮ. Они ведь раньше не встречались !
                  Иисус как Венец Жизни, как Имеющий Державу Жизни пришел на территорию имеющего державу СМЕРТИ, т.е. дьявола (сатаны). Фактически Жизнь пришла к Смерти !

И что делает Жизнь ? Она УМИРАЕТ ! Зачем ? Почему ?
                  "... если зерно падши в землю не умрёт, то останется ОДНО, а если умрёт, то принесёт много ПЛОДА "
                  "... плод же Духа есть : любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, воздержание, вера ..."

Христос пришел на землю как Слово, а Слово есть Семя (т.е. Зерно). И единственное, что это Зерно может сделать : как только УМЕРЕТЬ. И ОН УМЕР ! "... СЕ был МЁРТВ и СЕ ЖИВ во веки веков"

Так что же такого хорошего в ЭТОМ : УМЕРЕТЬ !

Оказывается, когда ты умираешь, то ты переходишь в другую РЕАЛЬНОСТЬ (из реальности плоти, ты переходишь в реальность духа). А ведь мы так боимся смерти ! Это только враг наш (сатана) пугает ею нас. И через этот страх держит нас в рабстве (как евреев в Египте).

Но им там (в Египте) нужен был Лидер (Вождь), который бы их вывел из рабства. И этот Лидер готовится Богом через СМЕРТЬ (смерть в пустыне). Лидер должен умереть как Зерно, что принести Жизнь (Избавление) множеству людей.
                  Когда Лидер умирает, о Он получает Духа (от Бога). Богу нужна Жертва Лидера. Бог всегда обонял Жертвы !
                  Почему ?
                  Так Лидер восходит к Престолу Благодати (через Жертву Своего "Я"). "... не Я, но Ты !" - вот Слова Жертвы (сожигаемой на Жертвеннике Божием). "... да не будет воля Моя, но да будет Воля Твоя (Боже)"
                  "... Богу было угодно поразить Его и Он предал Его мучению"
                  Зачем ?

Через мучение и смерть (тела), открывается дух ! Иначе Он не открывается. Тело должно уступить духу. И оно уступает через смерть. А потому : "... умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в ЖЕРТВУ : живую (это пост), святую (отказ от секса), благоугодную (растительная пища) Богу, для РАЗУМНОГО служения вашего и не сообразуйтесь с веком сим (в котором как раз и есть : чревоугодие, блудодеяние и мясоедение : стейки в США), но обновитесь духом ума вашего, чтобы вам познавать ВОЛЮ БОЖИЮ : благую, угодную и совершенную (благая воля Божия, чтобы мы вернулись в Эдем и кушали, как вкушал Адам (только растительную пищу) и далее по списку (ну вы поняли !).

Этим мы подготовим себя к Восхищению (ношением в себе МЁРТВОСТИ ИИСУСА ХРИСТА). Чтобы и ЖИЗНЬ ИИСУСОВА обитала в теле нашем (т.е. Святой Дух Восхищения АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Кадош
                    Иногда такое ощущение, что не с братом разговариваешь а со стенкой.
                    Братья, Вы реально разучились понимать простые вопросы, или Вы просто таким образом пытаетесь убежать от того, что Ваша доктрина неверна?

я:

хххх, ты понимаешь, что
                    ты либо грешишь, либо исполняет Закон Моисея?
                    Ты понимаешь что нет третьего состояния или не понимаешь?
                    Ты, образно говоря:
                    1) либо лезешь в грязь, и тогда нарушаешь мамину заповедь,
                    2) либо не лезешь в грязь, исполняя ее заповедь!

Это одно и то же : либо ты ГРЕШИШЬ, либо ты исполняешь закон Моисея Божия !

Ибо законом познаётся ГРЕХ ! А не Благодать (освобождение от ГРЕХА).
                    "... сила ГРЕХА - закон !"
                    Закон делает грех более сильным.
                    Зачем тебе делать сильным и без того сильный грех ?
                    Зачем ты его усиливаешь законом ?
                    Или тебе нечего делать (в твоей счастливой Шотландии) ?
                    Да, наслаждайся Жизнью и Живи ! Прими Благодать Христову, Жизнь Его в тебе, т.е Святого Духа.
                    А как ?
                    Через смерть своего "Я". А то ты такой весь "умный" познаватель закона !
                    Пустым делом занимаешься, друг !
                    Накачиваешь себя законом, этакий колос на глиняных ногах. Голова большая от знаний, а сердце маленькое (как в нём может обитать Святой Дух ? Ему тесно в твоём сердце (духе). О таком, ты мабудь и не слыхивал ? "... а мы и не слыхали, что есть такой Святой Дух"

Тогда во что же вы крестились ? В какое учение погружались ?
                    В Моисеево ? В закон ?
                    Крещением Иоанновым крестились ? Так он только крестил крещением ПОКАЯНИЯ (признания себя грешником).
                    Через закон мы познаём, что мы - ГРЕШНИКИ (и только !).
                    Сколько можно это познавать ? Уже ваши предки это познают (познавали) аж 3 500 лет (с времён Авраама патриарха).
                    Сколько книг написали (ужас ! глаз не хватит и вашим последователям на 3.500 лет вперёд !
                    Может хватит ? Пора принимать Благодать Христову ?
                    А то уже казни Египетские начинают наползать на вселенную (саранча пятой трубы с коронами на головах своих) !
                    Или вам до этого дела нету ?
                    Беги ко Кресту Христову и моли о Милости Божьей (не ищи Справедливости через закон Божий, ищи Милости Божьей (в Лице Иисуса Христа Сына Божьего) в Благодати Его АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть МНЕНИЕ БОЖИЕ АМИНЬ !

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Эти 2 пророка (Откр. 11 гл) будут Словом от Отца-Бога, обоюдоострым мечом Господа, - Гласом и Трубою Его.
                      Их полномочия от ВсеДержителя будут подтверждены великими знамениями, силами и катастрофами.
                      Мир будет потрясаем Господней правдой, мир будет стонать от подлинной свободы слова, которая придёт на смену нынешней фальшивке.

Эту правду будет невозможно скрыть или исказить (как ныне это делают "прогрессивные" государства),
                      ибо это будет служение Христа Иисуса через слуг Своих,
                      это будет Его Суд и Приговор,
                      это будет мощнейшее и невиданное доселе служение мужей Божиих,
                      и никто и нигде не отвертится (это коснётся всех и каждого, всех нас),
                      и никто не сможет противостоять потоку этих вселенских обличений, этой лечебной правды (ко спасению многих и многих).

Они потрясут безБожный мир множеством разоблачений изуверства и отступлений от Бога и от правды Его спасительной,- отступлений, как среди политиков-царей, так и в церквах и в Израиле.

Они, в т.ч., будут предупреждать о чём-то предстоящем в мире, называя даты и указывая, когда(?) это свершится и где.
                      И это будет происходить на наших глазах в назидание многих и многих.

Их задачей будет донести правду Божию обо всём и вся, когда они разоблачат всё ложное, что понатворено и внушено в человечестве за два христианских 1000-летия...

И в 1-ю очередь (ибо «прежде начаться Суду Дома Божия») получит своё разоблачение БезБожное христианство (многочисленные околохристианские учения, деноминации, церкви, - пребывающие по отношению к другу и к Богу в диких разделениях).

С возражающими же им из так называемых христиан (тем более из руководящих) пророки Бога будут совершать то же, что Илия с 800 пророками на горе Кармил,- они будут постыжать отступников и предателей Иисуса Христа Господа и Бога, выводя их на чистую воду и поражая их в т.ч., видимыми всеми на земле болезнями (как при 5-й Трубе см. Откр.9.4), в назидании многим и многим.

И на всё это верные Христа послушники будут говорить АМИНЬ, одобряя суды Божии.

-Господи, ждём пробуждения Израиля, да поднимется пророчествующий Сион знаменем Твоим для всех народов..
                      -ждём грандиознейшее и сверхъестественное служение 2-х величайших мужей веры, ибо Ты, Боже, не судишь мир, прежде не предупредив людей через Твоих пророков (Ам.3.3),
                      ибо в этом Твоя особая Милость и Любовь и Справедливость...

-Отче, во имя Иисуса да придут они наконец-то на землю и да не замедлят, и да откроются через них события Апокалипсиса.

И весь народ да скажет «АМИНЬ,-
                      и да будет в итоге всех дел воздано, во имя Иисуса, Вавилону великому, матери всяческих извращений и мерзостей земных».

Как всегда Павка, ты говоришь ХОРОШО, но не ко времени ! За это тебя и банят (в баню тебе надо почаще ходить, да и с веником обличений, ПОНЯЛ ?

А то важный вид на себя нацепил, а ТОЛКУ - один пшик !
                      Пора тебе, друг, - под крепкую РУКУ БОЖЬЮ переходить, а не стреляешь по воробьям ! Бьёшь как бы воздух !

Пора ДЕЛОМ заниматься, а не вопить. Что ты вопиёшь ко Мне ! - ГОВОРИ ! Так Всевышний сказал Моисею, чтобы он сказал МОРЮ и оно расступилось, сказал СКАЛЕ и оно дало ВОДУ !

Итак : что ты вопиёшь ко Мне, - говорит Господь ! Или Я не слышу, или Я не вижу, - говорит Господь.
                      Вижу всё Я и слышу все вопли от приставников его (народа Моего : как из язычников, так и Израиля Божия АМИНЬ !

Вижу Я ваш мир и что вы есть в мире сём ! И что Я вижу ? Вижу нерадивость вашу к Слову Моему (Спасительному Слову).
                      Оно посылается вам и что вы с Ним делаете ? Распинаете Его, отсекаете Ему голову ? Да, вы это делаете, - да Я вас вижу именно такими АМИНЬ !

А ты вопиёшь ! Я что не ЗНАЮ ? Что время уже прийти Христу Моему к вам (маловерные !
                      Не волнуйся, Я ГОТОВЛЮ ЕГО ! Как и Моисея готовил Я в пустыне АМИНЬ !
                      Огненным Кустом Я призвал его, и Рукою крепкою Я направил его (как Избавителя к вам - род упорный и не покорный !
                      Ныне Моисей Мой ГОТОВ - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !

Он готов СЛОВОМ (МОИМ). Теперь Я приготовлю его Духом (Моим) АМИНЬ ! Крест восприемлет он. Пройдёт Врата Смерти !
                      Что подойти к Престолу Моему и взять из Руки Моей - КНИГУ (Книгу вашего Избавления (Искупления) АМИНЬ ! СИИ ЕСТЬ ИСТИННЫЕ СЛОВА БОЖЬИ АМИНЬ !

Он дошел до Ветхого днями (Откровением) и будет подведен к Нему (Ангелами Моими АМИНЬ !
                      Много сказал Я тебе ... с тебя довольно .... АМИНЬ !

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

и такое имеется мнение :

Сообщение от Кадош
                        Иногда такое ощущение, что не с братом разговариваешь а со стенкой.
                        Братья, Вы реально разучились понимать простые вопросы, или Вы просто таким образом пытаетесь убежать от того, что Ваша доктрина неверна?

я:

хххх, ты понимаешь, что
                        ты либо грешишь, либо исполняет Закон Моисея?
                        Ты понимаешь что нет третьего состояния или не понимаешь?
                        Ты, образно говоря:
                        1) либо лезешь в грязь, и тогда нарушаешь мамину заповедь,
                        2) либо не лезешь в грязь, исполняя ее заповедь!

Это одно и то же : либо ты ГРЕШИШЬ, либо ты исполняешь закон Моисея Божия !
                        Это если ты вступил в завет с Богом,а если ты и не слышал о таковом ...то живёшь себе по совести и традициям своего народа , далеко далеко ,вне пределов земли Израиля.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от alexey957
                          Вы действительно не понимаете слова ? Похоже , что не хотите принимать очевидного .
                          .... да, да - Он говорил им об Отце, т.е. о Себе Самом, Который Есть Отец, Сын и Святой Дух Вседержитель !

... и если вы в это не уверуете (что Это Он, что Он и Есть Отец !), то умрёте в вашем НЕВЕРИИ АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

есть мнение :

Сообщение от alexey957
                          А вы продолжаете знать Его , как человека ?

... ну, всё верно !

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          (2Кор.5:16)
                          .

Да, мы ныне, не знаем Христа по плоти ! Но мы знаем Его по Духу, Который Он и дал нам (верующим во Имя Его).
                          Но Он обещал (говоря о Своём Втором пришествии) : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?
                          А что мы ныне наблюдаем на земле ?
                          Полное отсутствие Веры Божьей. Одна только деноминационная вера (в которую и бесы веруют и трепещут

Т.о. Христос в этот последний день опять придёт как Человек, чтобы посмотреть Человеческими глазами : а есть ли Вера на земле ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Какой-то корявый перевод Вы используете, никак синодальный?
                          В переводе Кассиана это выглядит более вразумительно.

24 Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я есмь, умрете вы в грехах ваших.
                          25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                          26 Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.
                          27 Не поняли они, что говорил Он им об Отце.
                          (Иоанна 8:24-27)
                          ... ну да, конечно - переводы виноваты ??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                          Это если ты вступил в завет с Богом,а если ты и не слышал о таковом ...то живёшь себе по совести и традициям своего народа , далеко далеко ,вне пределов земли Израиля.
                          ........ об чём это Ты ?

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

... ну да, конечно - переводы виноваты ?????????? ........ об чём это Ты ?
                            Кто станет ставить неудовлетворительные оценки ,налогать эпитиминию
                            На невоцерковлённого прихожанина если он не подипсался под распорядком дня
                            и уставом монастыря ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть мнение :

Сообщение от Кадош
                              А-а-а-а-а, ну вот полез гностицизм из всех щелей...
                              Итак:

Грех говорит - переспи с женщиной!
                              Закон говорить - не прелюбодействуй!
                              Ты:
                              1) либо исполнишь закон греха и смерти - и переспишь с женщиной.
                              2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней
                              .

Вы это понимаете,
                              понимаете что третьего не дано или нет?

Теперь вот и Вы щас начнете бегать от этого вопроса, как ч=ерт от ладана...
                              Или все-же у Вас хватит мужества ответить?

Что есть гностицизм ? Дайте определение (как вы его понимаете ?
                              Закон греха и смерти и есть закон Моисеев.
                              Закон Духа жизни во Христе Иисусе - Святой Дух живущий в нас (верующих во Христа Господня).
                              Это как два дерева в Эдеме : Древо Жизни - Древо Святого Духа и дерево познания добра и зла - дерево познания греха и смерти.
                              Так вот : Бог запретил вкушать от древа познания (т.е. от дерева вашего гностицизма). Закон Моисев можно познавать до бесконечности (что собственно и делают : 3.500 лет). Но через закон не получишь Жизни, не получишь Святого Духа.
                              "... через дела ли закона вы получили Духа, или через наставления в вере ?"
                              Дерево Жизни - это дерево Веры (Веры Божьей) !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть мнение :

Сообщение от nikolay1947
                                Не могу с вами согласится, это поверхностный взгляд, над которым довлеет в.з.
                                Овца умирала в В.З. а грех процветал. Иисус Христос умер, а грех процветает и никого влияние кровь Христа не оказало на грех.
                                Следовательно важно ещё то, что привело Его на крест, то есть его жизнь. Только соединив человеческую жизнь Иисуса Христа, с его смертью получим нужный результат.
                                Человек Иисус Христос последний Адам должен прожить жизнь подобно первому Адаму, только с противоположным результатом, то есть не согрешить. Только в этом случае, Он становится Духом животворящим дающий жизнь вечную.

А вы знаете : ВЫ ПРАВЫ !
                                Так и есть ! "... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста, который, как говорили будет в мире и ныне сейчас есть в мире"

Скажите, кто сейчас не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (т.е. прожившего жизнь Первого Адама) ?
                                Что папа Римский или Патриарх Московский НЕ ИСПОВЕДУЮТ ?
                                Исповедуют, ещё и как !
                                А как же на счёт АНТИХРИСТА ? Ведь они и есть антихрист (организованная религия).
                                Так как же быть : они исповедуют, но они антихрист ?

Они исповедуют Того Христа, Который приходил. Но они (и им подобные) не могут исповедовать Христа ныне пришедшего (т.е. Последнего Адама). Второе пришествие им не подвластно !

Комментарий

Обработка...