и это тоже :
Сообщение от Фёдор Манов
С Осиповым впервые столкнулся лет пятнадцать назад, когда прослушал его лекцию о Пасхе.
То, что он позволил себе исказить, относительно Устава этого праздника, говорит о том, что он Предания поздней церкви, ставит выше Писания.
И это профессор богословия.
Прослушав еще кое-что из его "шедевром", пришел к выводу, что зря потратил время своей жизни, на его, как бы помягче выразится "лекции".
В общем пустое все это.
Из православных, я бы предпочел слушать и читать ну разве Александра Меня.
Этот не пустословил, а всю свою жизнь посвятил пониманию воли Творца, а не церковной иерархии.
Потому и был в опале у них.
Но не у народа.
Вот такое короткое резюме.
<span style="color:#0000ff;">
... да и убили его топором по голове (думаю по указанию "свыше", иерархии то бишь).
Моё ХРИСТИАНСТВО началося с его (Александра Меня) "Сына Человеческого" !
... а у Осипова голова на месте (быстро всё схватывает ... и иерархия его любит
Сообщение от Фёдор Манов

С Осиповым впервые столкнулся лет пятнадцать назад, когда прослушал его лекцию о Пасхе.
То, что он позволил себе исказить, относительно Устава этого праздника, говорит о том, что он Предания поздней церкви, ставит выше Писания.
И это профессор богословия.
Прослушав еще кое-что из его "шедевром", пришел к выводу, что зря потратил время своей жизни, на его, как бы помягче выразится "лекции".
В общем пустое все это.
Из православных, я бы предпочел слушать и читать ну разве Александра Меня.
Этот не пустословил, а всю свою жизнь посвятил пониманию воли Творца, а не церковной иерархии.
Потому и был в опале у них.
Но не у народа.
Вот такое короткое резюме.
<span style="color:#0000ff;">
... да и убили его топором по голове (думаю по указанию "свыше", иерархии то бишь).
Моё ХРИСТИАНСТВО началося с его (Александра Меня) "Сына Человеческого" !
... а у Осипова голова на месте (быстро всё схватывает ... и иерархия его любит
Комментарий