Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Уничижил Себя (Филипийцам 2:7)
    Да, Отец Бог (Дух) уменьшил Себя до уровня Человека (Сына, Слова).
    Для чего уменьшил ? Чтобы "понять" и быть понятым человеками.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Призван
      Я и Отец, и Сын одно: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Я в Сыне: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (Иоан.15:4). И Отец с Сыном во мне: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23). Я Бог Вседержитель?
      Отец есть Дух (Святой).
      Сын же есть Слово, Которое Этот Самый Дух и высказал. Бог и Его Слово есть Одно !
      Так вот : как мы приходим к Богу, т.е. к Духу ?
      Только через Сына, т.е. Слово.
      Мы слышим (если слышим) Слово Божье открытое на сей день (Которое и есть Иисус Христос). И когда мы Это Слово, Которое слышим, - исполняем, только в этом случае нам даётся Святой Дух (чтобы обитать в нас, т.е. фактически преображать).

"... всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне и Я воскрешу его в последний день"
      Как мы приходим к открытому Слову сего дня ?
      Только по предопределению Божию (именно предопределение даёт нам слышать Отца (Духа), Который над нами ("... и Дух носился над водою"). Мы слышим Духа и научаемся от Него (это ещё в не обрезании плоти (сердца) нашего, т.е. ещё находясь в различных деноминациях (фактически будучи язычником, как Авраам в Уре халдейском).
      Далее Слово часа открывается нам (как пример : послание вечернего времени при Бранхаме, или откровение Восхищение сейчас). Только в этом случае мы имеем возможность принять Духа Божьего (Святого Духа) для Восхищения от земли (фактически воскреснуть в последний день).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Призван
        Никто не спорит, что Иисус Христос (Сын) - Бог, который сотворил небо и землю (Евр.1:8,10), но Он рождён от Отца прежде всякой твари (Кол.1:15), и «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3). «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28). «Он, будучи образом Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6). Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). По вашей философии, Отец не отдавал Своего Сына Единородного, и, в этом случае, вы не имеете жизнь вечную. Написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). В вас не пребывает Бог, и вы не пребываете в Боге, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий. Написано: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1). Иисус за вас не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах...
        Призванный, имея десять сообщений на форуме, вы умудрились выдать свой вердикт из пяти обвинений (фактически совершив суд).
        "... не судите, да не судимы будете, каким судом судите, таким же будете осуждены, и какою мерою мерите, такой же отмерится и вам".
        Вы высказали суд мне, фактически совершив суд над собою !
        Не это ли говорит, что вы находитесь под законом, а не под Благодатью ?
        Так кто ещё во грехах (неверия) своих : вы ? или я ?

Теперь по делу.
        "...
        но Он рождён от Отца прежде всякой твари (Кол.1:15), и «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3). «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28). «Он, будучи образом Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6). Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). ".

Про Единородного (Сына) всё правильно, а вот про Первородного что ?
        Нужно разграничивать Единородного от Первородного.
        Единородный - есть Первое пришествие Христа (когда Сам Бог Всемогущий сыграл Роль Своего же Сына).
        А Первородный - это Сын (Первенец) у Бога.
        Фактически, Сына мы ещё не видели. Всё что до сих пор соделано, - соделано Богом Отцом. Бог (Дух) - Это и Отец, и Сын, и Святой Дух.
        Не три отдельных Бога, а Один (Единый) Бог в Трёх Своих последовательных проявлениях (функциях, действиях).
        Бог над нами, с нами и в нас. Нисхождение Всевышнего в Своё творение (человека). Т.е. Спасение.
        Сын появляется только в конце, чтобы судить мир ("... Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Человек").
        Итак, судить человеков будет Человек (Сын Божий) а не Отец (Бог).
        Потому и сотворил Бог Человека на земле. Разумеешь ли сие ?

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

Глухим и книжникам повторю. Умному надо сказать один раз а дураку повторить одно и тоже много раз???По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
          Сергеев Владимир

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
            Да, Отец Бог (Дух) уменьшил Себя до уровня Человека (Сына, Слова).
            Для чего уменьшил ? Чтобы "понять" и быть понятым человеками.
            Вначале БОГ воплотился (то есть у невидимого Духа возникает видимый образ). Это рождение Сына прежде всякой твари (Колосс.1 :15-16). Сын сотворил всё, в том числе и Адама по Своему образу и подобию.
            Адам пал и Сын переместил его в тленный мир, сделав Адама тленным и смертным.
            После этого Сын уничижает Себя, принимая образ тленного человека(Филипийцам 2:7) и приходит к падшему Адаму в тленный мир.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Вначале БОГ воплотился (то есть у невидимого Духа возникает видимый образ). Это рождение Сына прежде всякой твари (Колосс.1 :15-16). Сын сотворил всё, в том числе и Адама по Своему образу и подобию.
              Адам пал и Сын переместил его в тленный мир, сделав Адама тленным и смертным.
              После этого Сын уничижает Себя, принимая образ тленного человека(Филипийцам 2:7) и приходит к падшему Адаму в тленный мир.
              Где написано : в начале Бог воплотился ?
              В Библии есть вот это : Бог явился во плоти.
              До создания Адама, Сына никакого не было. Адам и был сотворенным Сыном. А творил его Отец Бог.
              Далее, по известным причинам, Адам пал. И чтобы поднять его, Сам Бог стал Сыном (по виду стал как Адам падший) и через крест Голгофы совершил искупление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
              Глухим и книжникам повторю. Умному надо сказать один раз а дураку повторить одно и тоже много раз???По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
              Опять заладил про глухих и дураков. А сам, что, - не глухой и умный ?

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Призванный, имея десять сообщений на форуме, вы умудрились выдать свой вердикт из пяти обвинений (фактически совершив суд). "... не судите, да не судимы будете, каким судом судите, таким же будете осуждены, и какою мерою мерите, такой же отмерится и вам". Вы высказали суд мне, фактически совершив суд над собою! Не это ли говорит, что вы находитесь под законом, а не под Благодатью? Так кто ещё во грехах (неверия) своих - вы, или я? ...Разумеешь ли сие ?
                А для того, чтобы обличать, надо иметь 20 сообщения? Не подскажешь, в каком Евангелие это написано? Или ты проповедуешь человеческие учения, о которых написано: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9)?

А ты разве не читал, что Иисус сказал: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24)? Значит, в этом месте Писания: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1-2), сказано о суде неправедном! Суд неправедный - это бездоказательные обвинения, которые являются клеветой, а клеветник, как известно, - дьявол (Откр.12:10), или извращающие Писание (2Пет.3:16).

Ты утверждаешь, что Сын - это Отец! Разве это не является извращением Писания? Ведь, Павел говорит, что "Иисус, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7). Кому нам верит, тебе или Павлу?

Не я осудил тебя, а Писание тебя осуждает, которое говорит: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1). Что тут мудрить? Здесь же ясно сказано, что если у тебя нет Сына, Который ходатайствует перед Отцом за твои грехи, то ты - во грехах!
                Последний раз редактировалось Призван; 23 October 2019, 10:16 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Отец есть Дух (Святой).
                  Бог есть свет. Бог до того свят, что от Него Дух исходит, который есть слава Его, окружающая Его. Дух Святой это не Бог, это слава Отца.
                  На иврите, Дух Святой считается женского рода.

Свято́й Дух (ивр.רוח הקודש‏‎[1], На иврите (‏רוח הקדש‏‎), и в прочих семитских языках (Ру́ах) женского рода.

Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 October 2019, 11:58 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Призван
                    А для того, чтобы обличать, надо иметь 20 сообщения? Не подскажешь, в каком Евангелие это написано? Или ты проповедуешь человеческие учения, о которых написано: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9)?

А ты разве не читал, что Иисус сказал: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24)? Значит, в этом месте Писания: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1-2), сказано о суде неправедном! Суд неправедный - это бездоказательные обвинения, которые являются клеветой, а клеветник, как известно, - дьявол (Откр.12:10), или извращающие Писание (2Пет.3:16).

Ты утверждаешь, что Сын - это Отец! Разве это не является извращением Писания? Ведь, Павел говорит, что "Иисус, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7). Кому нам верит, тебе или Павлу?

Не я осудил тебя, а Писание тебя осуждает, которое говорит: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1). Что тут мудрить? Здесь же ясно сказано, что если у тебя нет Сына, Который ходатайствует перед Отцом за твои грехи, то ты - во грехах!
                    Всего хорошего, фарисей слепой !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Poputchik1
                      Бог есть свет. Бог до того свят, что от Него Дух исходит, который есть слава Его, окружающая Его. Дух Святой это не Бог, это слава Отца.
                      На иврите, Дух Святой считается женского рода.

Свято́й Дух (ивр.רוח הקודש‏‎[1], На иврите (‏רוח הקדש‏‎), и в прочих семитских языках (Ру́ах) женского рода.
                      Дух Святой - женского рода потому, что работает с объектом женского рода, т.е. с Церковью ("... Дух и Невеста говорят, приди !").
                      Дух Святой - это Бог ( "... на что указывал сущий в них Дух Святой"). Дух Святой наполнял патриархов, священников, царей и пророков. Они говорил Духом Святым ("... их изрекали святые Божии человеки, движимые Духом Святым).
                      Дух Святой есть Иисус Христос в духовной форме. А Иисус Христос есть Отец Бог в телесной форме (Бог же в телесной форме есть Сын).
                      Ибо : "... Бог явился во плоти".

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

В Библии есть вот это : Бог явился во плоти.
                        До создания Адама, Сына никакого не было. Адам и был сотворенным Сыном. А творил его Отец Бог.
                        Далее, по известным причинам, Адам пал. И чтобы поднять его, Сам Бог стал Сыном (по виду стал как Адам падший) и через крест Голгофы совершил искупление.
                        Где написано:в начале Бог воплотился ?
                        "Слово стало плотию". Адам сотворённый по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе. Так ведь, Ник?
                        Иоанн Креститель говорил о МУЖЕ который был прежде него - Иоанна 1:30. Это вот этот МУЖ - Исход 15:3.

Этот МУЖ (Иегова как написанов Исход 15:3) уничижил Себя - будучи образом Божиим принял образ раба (грешного человека). - Филипийцам 2:7. Это уже не воплощение, а перевоплощение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          "Слово стало плотию". Адам сотворённый по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе. Так ведь, Ник?
                          Иоанн Креститель говорил о МУЖЕ который был прежде него - Иоанна 1:30. Это вот этот МУЖ - Исход 15:3.

Этот МУЖ (Иегова как написанов Исход 15:3) уничижил Себя - будучи образом Божиим принял образ раба (грешного человека). - Филипийцам 2:7. Это уже не воплощение, а перевоплощение.
                          А что вы скажете про это : " ... Бог назначил день в который правено будет судить вселенную через предопределенного МУЖА "
                          Ваш МУЖ и мой - это Одно ? Это один и тот же Муж ?
                          Что за перевоплощение ?
                          Бог явился во плоти и все ! Бог не переявлялся, а один раз явился, т.е. воплотился.
                          Слово стало плотью. Это да ! Но ведь Слово было Бог.
                          Значит Бог стал плотью или явился во плоти.
                          Понимаешь Валера, Бог может стать Своим же Собственным Словом. Чтобы Это Слово исполнилось. Т.е. наполнить Это Слово Духом, т.е. Самим Собою. И сказать : Я (Слово) и Отец (Дух) Мой - Одно.
                          Как человек имеет дух, душу и тело.
                          Так и Всевышний восхотел будучи Духом, иметь Душу (т.е. стать Иисусом Христом), а для этого явился во плоти.
                          А для чего Он этого восхотел ?
                          Чтобы Эта Душа через тело пролила Кровь (Святую Кровь Божью) от Которой мы (искупленные Христом) рождаемся Свыше.
                          От воды и Духа.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

А что вы скажете про это : " ... Бог назначил день в который правено будет судить вселенную через предопределенного МУЖА "
                            Ваш МУЖ и мой - это Одно ? Это один и тот же Муж ?
                            Что за перевоплощение ?
                            Бог явился во плоти и все ! Бог не переявлялся, а один раз явился, т.е. воплотился.
                            Слово стало плотью. Это да ! Но ведь Слово было Бог.
                            Понимаешь Валера, Бог может стать Своим же Собственным Словом. Чтобы Это Слово исполнилось. Т.е. наполнить Это Слово Духом, т.е. Самим Собою. И сказать : Я (Слово) и Отец (Дух) Мой - Одно.
                            Как человек имеет дух, душу и тело.
                            Так и Всевышний восхотел будучи Духом, иметь Душу (т.е. стать Иисусом Христом), а для этого явился во плоти.
                            Чтобы Эта Душа через тело пролила Кровь (Святую Кровь Божью) от Которой мы (искупленные Христом) рождаемся Свыше.
                            От воды и Духа.
                            А для чего Он этого восхотел ?
                            что бы БЫТЬ. Бытие - что это такое?...а небытие что есть?
                            Значит Бог стал плотью или явился во плоти.
                            Бог стал "плотным" - видимым. Дух - неплотный...нет у духа границ.
                            Прежде чем сотворить этот мир Бог воплотился. У Него возник образ. Он первым начал БЫТЬ в славном образе. Это рождение Сына. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем Он сотворил многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
                            Адам пал и был помещён в тленный мир, сам став тленным. Творец уничижил Себя, приняв образ тленного человека и пришёл к падшему Адаму. После искупительной смерти Он воскрес.... и возвратился к Своему Отцу, то есть в Свою Славу. Вот и всё. .. Видите как всё просто...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от валерий2013
                              . Вот и всё. .. Видите как всё просто...
                              ПРосто... но неверно.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Пломбир
                                ПРосто... но неверно.
                                Почему неверно?...всё строго по Писанию...

Комментарий

Обработка...