Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и ещё мнение :

Сообщение от валерий2013
    Ник..я вас призываю к здравомыслию...ну какая благодать может быть в смерти и позоре???????????????..
    Другое дело, что благодать даётся нам через эту страшную смерть...

Адам вкусил плод с дерева познания добра и зла и что случилось? Случилось то, что он, предназначенный на добрые дела, возлюбил зло. Стал злым: "все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Человек стал способным на злые дела.
    Конечно с такой погрешностью он должен был быть уничтожен немедленно: "в день, в который вкусишь смертью умрёшь".
    Слава Господу, что Он, всё таки, решил спасти падшего Адама. Но это стоило нашему Господу много моральных и физических страданий.

В том то и весь ФОКУС : что "... по благодати Божьей вкусил смерть за всех".
    Это была Благодать Божья : умереть мучительной (чрезвычайно мучительной) и позорной смерть за всех нас недостойных.
    Ибо это есть ИСКУПЛЕНИЕ !

Он (Господь наш Иисус Христос) выкупил нас из власти ада и смерти.
    Как ? Каким образом выкупил ? Что заплатил ?
    Он предложил Себя в качестве выкупа. "... вот Я, возьми Меня, но их не трогай !".

И это была Величайшая Благодать Божья (принять смерть за всех).
    Кто мог бы удостоится Такой Благодати ?
    Только Сам Всевышний мог такое исполнить (принять СМЕРТЬ за всё Своё Творение).
    Почему так надо было Делать ?
    Когда УМИРАЕТ Творец, он вдыхает ЖИЗНЬ в Своё Творение.
    "... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно,
    а если умрёт, то принесёт много плода".

Именно так Творец распростронил Себя в Своё Творение. Творец и Творение стали ОДНО !
    Небеса и земля объединились (облабызались). Муж и Жена стали ОДНО.
    "... и будут двое одною плотью". Это есть Благодать Божия.
    В одной плоти ДВА (дух и душа ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от Двора
      Одно: Я в Отце и Отец во Мне.

Так это и есть Одно. "Я и Есть Отец !".
      Вот вы, к примеру, такого сказать не можете (о своём земном отце).
      О Духовном м.б (я в Боге и Бог во мне). Но Он был и есть более чем вы. Он о Себе сказал, что Он есть Отец (но как вам понять, ведь вы такие непонятливые ... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
      Евангелие от Иоанна 17-21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      ученики тоже едино с БОГОМ и ИИСУСОМ.

Сначала Он (Господь Иисус) засвидетельствовал, что Одно с Отцом (Он и Есть Этот Отец).
      Ну а затем Он хочет быть Одно со Своею Церковью, т.е. с Невестою (ведь впереди Брак Агнца).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А до пришествия Он был ни то, ни сё?

До пришествия, Он был и над Альфой и над Омегой (над всем алфавитом, т.е. над Кругом земли).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Адам никогда не был Сыном Божьим. Адам - тварь, изделие Бога.

Внимательно читайте Евангелие от Луки : " .... Адам Божий". Это из родословия Иисуса Христа.
      Адам есть Сын Божий (сотворённый Самим Богом
      Он им был, им же и остался. Всевышний ничего не делает зря.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Ник Тарковский

Евангелие от Иоанна 17-21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        ученики тоже едино с БОГОМ и ИИСУСОМ.
        Сначала Он (Господь Иисус) засвидетельствовал, что Одно с Отцом (Он и Есть Этот Отец).
        Ну а затем Он хочет быть Одно со Своею Церковью, т.е. с Невестою (ведь впереди Брак Агнца).
        Евангелие от Луки : " .... Адам Божий". Это из родословия Иисуса Христа.
        Адам есть Сын Божий (сотворённый Самим Богом
        Он им был, им же и остался. Всевышний ничего не делает зря.
        Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
        ИИСУС принес учениЕ БОГА, Отца Своего..

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
          ИИСУС принес учениЕ БОГА, Отца Своего..
          Вернее сказать так : Сам Бог (Отец наш Небесный) сыграл Роль Своего Собственного Сына (только так можливо понимание : Я и Отец Мой есть ОДНО !
          Вот вы (Божий Христос) одно со своим земным папой, к примеру ?
          В некоторых вопросах м.б. (но не во всём, ибо вы две различные личности.
          А Иисус был ОДНА ЛИЧНОСТЬ со Своим Отцом (Я и Отец Мой есть ОДИН !
          "... видевший Меня видел Отца".
          Вот если на вас, к примеру, посмотреть, что можно увидеть вашего отца (земного). Отдалённо (по некоторым признакам). Но в полноте никак, ведь он есть другая личность.
          А Иисус был проявление Всевышнего (от Начала Сущего) в Человеке.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Вернее сказать так : Сам Бог (Отец наш Небесный) сыграл Роль Своего Собственного Сына (только так можливо понимание : Я и Отец Мой есть ОДНО !
            Вот вы (Божий Христос) одно со своим земным папой, к примеру ?
            В некоторых вопросах м.б. (но не во всём, ибо вы две различные личности.
            А Иисус был ОДНА ЛИЧНОСТЬ со Своим Отцом (Я и Отец Мой есть ОДИН !
            "... видевший Меня видел Отца".
            Вот если на вас, к примеру, посмотреть, что можно увидеть вашего отца (земного). Отдалённо (по некоторым признакам). Но в полноте никак, ведь он есть другая личность.
            А Иисус был проявление Всевышнего (от Начала Сущего) в Человеке.
            1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Современный перевод РБО
            Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
            Две личности. ИИСУС СЫН БОЖИЙ меньше Отца.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такая есть мыслишка :

Сообщение от Двора
              Нет, читаем исповедание Апостола Петра и ответ ПомазанникаЕсть Отец и у Отца есть Его Сын.

- - - Добавлено - - -

Что не понятливые и спорить не стоит, но вы же в том числе ...и немало читающих вас, считают что вы то как раз в большей степени ...
              Потому за лучшее не тыкать своими укоризнами в глаза участников, чтобы с вами не поступали так же.

Да где мне до ваших укоризн !
              я дитя малое, отрок да и только ...
              вы же великие ребята (в глазах своих)
              Сам Всевышний растолковывает вам истины Свои, а вы нос воротите (видите ли, - пища не та !
              Какого ж рожна вам надобно ?
              "... и оправдана Премудрость чадами её"
              ----- поймут только дети Божии, которые не от плоти (плотского понимания Писаний), не от крови (водящиеся разного рода духами) и не от хотения деноминационного мужа (проповедника деноминации ...
              ----- но от Бога (Божьего Духа) родились.

А рождённый от Бога любит и Родившего его (и принимает посланника Его
              "...если бы вы любили Бога, то вы любили бы и посланника Его (ибо Я от Бога исшел и пришел ... но вы ищете убить Меня, Человека сказавшего вам истину, которую слышал от Бога".

- - - Добавлено - - -

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              Современный перевод РБО
              Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
              Две личности. ИИСУС СЫН БОЖИЙ меньше Отца.
              Сам Всевышний проложил (навёл) Мост между Богом и людьми. Сам стал Этим Мостом (Человеческой Плотью), чтобы УМЕРЕТЬ за дущи людские (чтобы им не идти в ад).
              А вы всё делите на Личности. Да Одна Эта Личность (Бог и Христос есть ОДНО, а не ДВА и не ТРИ, и не СТО, и не миллион !

- - - Добавлено - - -

а как вам это :

Сообщение от beta
              А как веровали ученики и другие люди когда слышали Христа и видели дела Его. Ведь дух сошел на них в день пятидесятницы......

Вот именно сошел и никуда боле не уходил, аж до сего дня. Но мы ждём Христа (Второе пришествие, ибо обещал (верен) Обещавший.
              Мы не ждём Духа (ибо Дух всегда с нами), мы ждём Человека (Бога в Человеке, полнота Божества телесно), не Церковь, а Человека (потом Церковь). Сначала Человек (от Бога), Бетта, а писля Церков будет (но не наоборот).
              И Этот Человек повторит Путь Отца Своего Бога (Господа Иисуса Христа) и всё сказанное в Евангелиях повторит (проговорит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и ещё напоследок (на посошок то бишь) :

Сообщение от Двора
                Вам посочувствовать, что вы общаетесь с недостойными вас?

Ну что вы речь то совсем не об мене (недостойном). Речь ведь о Всевышнем (как вы к Всевышнему относитесь и к Слову Его
                А Слово Его к вам, чтоб вы покаялись (в своём неверии Слову приходящему от Трона Божьего
                Ибо наступают дни (и настали уже), когда пожелаете увидеть (услышать) хоть один день Сына Человеческого (Человека от Бога) и не увидите (и не услышите ...
                Ходите в Свете покуда Свет с вами, ибо отнимется от вас Свет мира, и будете блуждать в деноминационной тьме (не оба ли упадут в канаву ...
                "... вот иду к Пославшему Меня, а куда Я иду, вы не можете теперь идти ... если Я не пойду, то Он (Второе пришествие) не придёт к вам"
                А куда Я иду - вы знаете и Путь знаете.

Как можем знать Путь ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и ещё :

Сообщение от beta
                  Вы все время упускаете нерушимое Слово Бога о том, что Дух Святой научит и наставит на всякую Истину. И эта истина должна быть во всех имеющих Духа. Одна и та же Истина, наученная одним и тем же Духом.

Неужели не видите, что все совершенно иначе?????????

Как же ты времён и сроков не различаешь ?
                  Периоды Церкви кончились, нет боле периодов. И Святой (Дух) закончил с периодами Церков.
                  Тепереча время Человека. И сатана подсуетится (ибо знаеть гадюка времечко то какое !). Поставит своего чела-ГРЕХА.
                  Но мы не об нём толкуем, Бетта (с Омегой). Не об нём.
                  О Другом, об Тот, Кто от Бога Нашего Творца !
                  О Втором пришествии ("... в тот день, когда Сын Человеческий явится !
                  "Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле - не на небе, а именно на земле, ибо не будет на земле веры (Слова открытого), будет только деноминация (одним словом ПОТОП деноминационный). Что мы и наблюдаем (плавают мёртвые тела). Только Ковчег Божьего Слова качается на поверхне. Закрытый ковчег, Бетта ! Ибо Бог закрыл его (запечатал !
                  Ты в Ковчеге, друг мой ?
                  Иль мертвецки пьян (от деноминац. угара ?
                  Кто ты, жив, - отзовись, ибо Дух Божий взывает к тебе, бедолага !
                  Последний лучик Света Божьего ещё пробивается сквозь грозовые тучи деноминаций.
                  Непременно прими Его (это как глоток воды прохладной в зной дня, когда утрудился от ратных трудов своих
                  Знаю, что утрудился (мне ли не знать, ждём уж по 30-ть лет как ждём ...
                  Но не долго осталось, совсем не долго Бетта !
                  Включён Механизм отсчёта ! Остались крохи, ибо всё сроблено Богом нашим (Христом !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и ещё :

Сообщение от beta
                    Вы в упор отказываетесь замечать то обстоятельство, что Христианам водимым Духом Святым дано знать Тайны Царства Небесного, что для них нет ничего тайного, что не было бы открытым.

Что именно к ним пришедший Святой Дух научит их, и наставит их на всякую Истину.

Или Вы уже среди неверующих обещаниям Христа??????7

И что, водимый ты наш, можешь ли выдать тайну Седьмой печати, которая даже Бранхаму, Вильяму нашему (которому явились Семь Ангелов Божьих) не была открыта.
                    А это и есть Тайна Второго пришествия Христа.
                    Это оказывается Тайна и причём : Тайна тайн !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и ещё :

Сообщение от валерий2013
                      Господь благой - Даятель благ. Нам от Него благодать
                      "... вот Я, возьми Меня, но их не трогай !".

Да..Господь как бы говорит: "Я Сам схожу в ад, вместо тех, кто уверует в Меня"
                      ..

- смерть по Закону от первосвященника
                      Да. Это милость по которой мы живём и каждый человек получает шанс на вечную жизнь в Царстве Божие. ...К сожалению не каждый этот шанс использует

все до одного мы сегодня под Его благодатью

Творец всегда ОДИН. "Господь Бог наш есть Господь единый". Он кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.2:14)[/QUOTE]

Смерть по закону (храмовое жертвоприношение) - ничего не довела до совершенства.
                      Смерть по Любви Божьей (которую и принял Христос по благодати Божьей) - вот что доводит до совершенства (Сам Святой Дух Божий, Который сходит и поселяется в искупленном Христом, причём не по-закону, а по откровению Божию .

Ещё не породнился (ещё не исполнилось обещанное Давиду). Исполнится только во Втором пришествии !

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                        В другом стихе ИИСУС говорит "ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ".

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Привожу цитату из темы :
                          Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
                          Имя Отца - ЙХВХ (ЯХВЕ)
                          Имя Сына - Йешуа и Слово
                          Имя Святого Духа - ЙХВХ (ЯХВЕ), ЙЕШУА и Дух Божий
                          Имя Триединого Бога - ЙХВХ (ЯХВЕ)

НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО ДЛЯ ДУШИ человеческой манипулировать с Именем Всевышнего, присваивая Ему те толкования, которые кому-то кажутся правильными. Есть БИБЛЕЙСКИЕ указания, и переиначивать их нельзя, потому что манипуляции с Именем есть Святотатство
                          Манипуляции с Именем Божьим равносильны тому, что кто-то "скажет на Духа Святого". Нет более верного способа погибнуть, чем касаться Святого Святых, как коснулся Узза (Диврей амим (Хроники) 1, 13:9,10)
                          Когда пришли они к Горэн-Кидону, протянул Узза руку свою, чтобы поддержать ковчег, потому что волы тряхнули (его). И воспылал гнев Г-сподень на Уззу, и поразил Он его за то, что протянул тот руку свою к ковчегу, и умер он там пред Б-гом.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

1Тим.2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством Человек Христос Иисус. Две личности. ИИСУС СЫН БОЖИЙ - меньше Отца.
                            Сам Всевышний проложил (навёл) мост между Богом и людьми. Сам стал этим мостом (человеческой плотью), чтобы УМЕРЕТЬ за души людские (чтобы им не идти в ад). А вы всё делите на Личности. Одна это Личность. Бог и Христос есть ОДНО, а не ДВА и не ТРИ, и не СТО, и не миллион.
                            Сюжет называется так: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Сынам лукавого не доходят библейские заповеди, опровергающие абсурд всех абсурдов (Сын - это Отец):

«Христу глава Бог» (1Кор.11:3).
                            «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28).
                            «Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6).
                            «Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
                            «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф.3:16,17).
                            «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс.109:1).
                            «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю...» (Иоан.12:28-30).
                            «Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).
                            «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                            «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
                            «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:1,2).
                            «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
                            «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
                            «Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
                            «Агнец подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:1-14).

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Имя Отца - ЙХВХ (ЯХВЕ)
                              Имя Сына - Йешуа и Слово
                              Имя Святого Духа - ЙХВХ (ЯХВЕ), ЙЕШУА и Дух Божий
                              Имя Триединого Бога - ЙХВХ (ЯХВЕ)

НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО ДЛЯ ДУШИ человеческой манипулировать с Именем Всевышнего, присваивая Ему те толкования, которые кому-то кажутся правильными. Есть БИБЛЕЙСКИЕ указания, и переиначивать их нельзя, потому что манипуляции с Именем есть Святотатство
                              Манипуляции с Именем Божьим равносильны тому, что кто-то "скажет на Духа Святого". Нет более верного способа погибнуть, чем касаться Святого Святых, как коснулся Узза (Диврей амим (Хроники) 1, 13:9,10)
                              Когда пришли они к Горэн-Кидону, протянул Узза руку свою, чтобы поддержать ковчег, потому что волы тряхнули (его). И воспылал гнев Г-сподень на Уззу, и поразил Он его за то, что протянул тот руку свою к ковчегу, и умер он там пред Б-гом.
                              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                              Давидов Псалом. 109-1
                              Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                              доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Что два стиха Евангелия осилить не можете???Господь в вас ибо Царство Небесное во внутрь вас есть. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...