и ещё мнение :
Сообщение от валерий2013
Ник..я вас призываю к здравомыслию...ну какая благодать может быть в смерти и позоре???????????????..
Другое дело, что благодать даётся нам через эту страшную смерть...
Адам вкусил плод с дерева познания добра и зла и что случилось? Случилось то, что он, предназначенный на добрые дела, возлюбил зло. Стал злым: "все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Человек стал способным на злые дела.
Конечно с такой погрешностью он должен был быть уничтожен немедленно: "в день, в который вкусишь смертью умрёшь".
Слава Господу, что Он, всё таки, решил спасти падшего Адама. Но это стоило нашему Господу много моральных и физических страданий.
В том то и весь ФОКУС : что "... по благодати Божьей вкусил смерть за всех".
Это была Благодать Божья : умереть мучительной (чрезвычайно мучительной) и позорной смерть за всех нас недостойных.
Ибо это есть ИСКУПЛЕНИЕ !
Он (Господь наш Иисус Христос) выкупил нас из власти ада и смерти.
Как ? Каким образом выкупил ? Что заплатил ?
Он предложил Себя в качестве выкупа. "... вот Я, возьми Меня, но их не трогай !".
И это была Величайшая Благодать Божья (принять смерть за всех).
Кто мог бы удостоится Такой Благодати ?
Только Сам Всевышний мог такое исполнить (принять СМЕРТЬ за всё Своё Творение).
Почему так надо было Делать ?
Когда УМИРАЕТ Творец, он вдыхает ЖИЗНЬ в Своё Творение.
"... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно,
а если умрёт, то принесёт много плода".
Именно так Творец распростронил Себя в Своё Творение. Творец и Творение стали ОДНО !
Небеса и земля объединились (облабызались). Муж и Жена стали ОДНО.
"... и будут двое одною плотью". Это есть Благодать Божия.
В одной плоти ДВА (дух и душа ...
Сообщение от валерий2013

Ник..я вас призываю к здравомыслию...ну какая благодать может быть в смерти и позоре???????????????..
Другое дело, что благодать даётся нам через эту страшную смерть...
Адам вкусил плод с дерева познания добра и зла и что случилось? Случилось то, что он, предназначенный на добрые дела, возлюбил зло. Стал злым: "все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Человек стал способным на злые дела.
Конечно с такой погрешностью он должен был быть уничтожен немедленно: "в день, в который вкусишь смертью умрёшь".
Слава Господу, что Он, всё таки, решил спасти падшего Адама. Но это стоило нашему Господу много моральных и физических страданий.
В том то и весь ФОКУС : что "... по благодати Божьей вкусил смерть за всех".
Это была Благодать Божья : умереть мучительной (чрезвычайно мучительной) и позорной смерть за всех нас недостойных.
Ибо это есть ИСКУПЛЕНИЕ !
Он (Господь наш Иисус Христос) выкупил нас из власти ада и смерти.
Как ? Каким образом выкупил ? Что заплатил ?
Он предложил Себя в качестве выкупа. "... вот Я, возьми Меня, но их не трогай !".
И это была Величайшая Благодать Божья (принять смерть за всех).
Кто мог бы удостоится Такой Благодати ?
Только Сам Всевышний мог такое исполнить (принять СМЕРТЬ за всё Своё Творение).
Почему так надо было Делать ?
Когда УМИРАЕТ Творец, он вдыхает ЖИЗНЬ в Своё Творение.
"... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно,
а если умрёт, то принесёт много плода".
Именно так Творец распростронил Себя в Своё Творение. Творец и Творение стали ОДНО !
Небеса и земля объединились (облабызались). Муж и Жена стали ОДНО.
"... и будут двое одною плотью". Это есть Благодать Божия.
В одной плоти ДВА (дух и душа ...
Комментарий