Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Имеется такая мысль :
Сообщение от Певчий
Прежде, чем явится Христос на небесах со всеми Ангелами Своими (святыми, покинувшими этот мир до дня конца века), на Земле должно произойти полное отступление и оскудение веры. Хотя церкви будут строится и расти прихожанами, будут крестить, совершать Евхаристии, проповедовать, призывать к покаянию, свидетельствовать о том, как им "классно быть с Иисусом", будут пророчествовать и ванговать, "бесов изгонять", кричать "Аллилуйя!", спорить между собой, чья вера самая правильная, но любви более не будет видно и Дух Святой станет более не востребованным, как и во времена Ноя. Но богословов будет много. Без этого оскудения живой веры на Земле Господь не явится и кончина века не произойдет. Ибо пока Дух Святой еще востребован в должной степени в сердцах избранных, антихрист не властен явиться во всей полноте твоей. Дух Святой в людях сдерживает еще силы тьмы, хотя и сдерживание то становится все слабее и слабее (по причине отхода из этого мира верных), а не верным Дух Святой не нужен. Я так понимаю.
Всё правильно !
Ныне на земле веры Божьей практически нет, есть вера деноминационная.
Вера Божия стоит на Слове Божьем, открытом на сей день,
вера же деноминационная на слове вчерашнего дня (на прошедшем опыте).
Есть Откровение Божие (Откровение Святого Духа) на котором и должна стоять Церковь Божья (Невеста Христа). Только в этом случае врата деноминационного ада Её не поколеблют.
Если же церковь земная руководствуется законом (манной вчерашнего дня в которой уже завелись черви деноминации), то она воспроизводит только деноминацию (дух, который противится Откровению сего дня).
Но Остаток Божий (Невеста) всегда сохраняется, именно поэтому ещё стоит этот мир.
Ныне (т.е. в этот день) Христос (Сын Человеческий) придёт инкогнито, т.е. скрытно (как вор ночью, что означает : неожиданно и не заметно для внешних).
Невеста не будет застигнута врасплох, ибо Она предназначена Всевышним Богом, деноминации же Его не заметят и ничего не поймут.
Сын Человеческий произведёт последнее Служение Святого Духа на земле - глас Архангела (воскрешение мёртвых (усопших) святых и изменение (преображение) ныне живущих).
Далее Христос двинется к евреям (вызов 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых), а язычники (деноминации) будут оставлены на великую скорбь (для очищения и убеления).
Всё это будет не за горами, все сие произойдёт в течении десяти ближайших лет !
- - - Добавлено - - -
и ещё мысль :
Сообщение от Квинт
... знание:
... - имеет предметом видимое (и постигаемое);
... - основано на опыте (или исследовании предмета);
... - принадлежит уму (хотя может воздействовать на сердце)
вера:
- имеет предметом НЕ видимое (и даже порой НЕ постижимое);
- основано на доверии к свидетельству истины;
- принадлежит сердцу (хотя начинается в мыслях) ...
Да, знание - продукт души (интеллекта). Вера же есть продукт (плод) духа.
Знание есть древо познания добра и зла (знание всегда оканчивается злом, хотя начинается как бы добром).
Вера же есть Древо Жизни (всегда Добро Божье, хотя некоторые воспринимают это как зло).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матфея 17:5)
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.(Иоанна 3:16,17)Комментарий
-
И такая имеется мысль :
Сообщение от willkop
Так что стою я крайне дорого, дороже вообще не бывает.
Но поскольку цену эту за меня дал другой, мне хвалиться не чем.
"чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом»." (1Кор.1:31)
Хорошо сказано !
Всевышний заплатил за нас колоссальную Цену (Цену Своей Собственной Крови (Жизни). В Вечности это Цена всех цен (нет ничего выше Её). Вся Вселенная стонет при виде Этой Цены (бесы, дьявол бегут от Неё (как черт от ладана).
В земных условиях выглядит эта Цена крайне скромно (воще не выглядит). "... не было в Нём ни вида , ни величия и мы ни во что не ставили Его".
Живой пример : алмазы находят в рудниках (камберлитовых трубках). Это совсем невзрачные камешки. И только ювелир мастер (как обычно еврейской национальности, а то как же ?) знает им цену (за карат). Он то и назначает цену.
И когда обработает их в бриллианты, цена увеличивается в разы (а на аукционах ещё в разы !).
Мы ничто в глазах этого мира.
И Всевышний тоже называет нас (по Отцовски) : " ... не бойся червь Иаков, Я с тобой, чтобы избавлять тебя !".
Да и сами мы видим себя именно так (облечены немощами и прочее).
Червяк, он и есть червяк (разве только для наживки годится, если шевелиться будет).
Мы должны быть бесконечно счастливы, ибо нас используют для Царствия (Небесного).
Даже если в качестве приманки на окуня !
Ну и что, если нас сожрут (пусть жрут, подавятся !
А мы прославим Бога Всемогущего.
Ведь Он Сам, будучи во Плоти, был сожран римскими (не без иудейского вмешательства) псами.
Что наша жизнь ? Пар, скоро исчезающий. Так прославим Бога, други (жизнью ли, смертью ли ?
Какая разница ? есть ли в нашем гараже бентли ? Или наше дневное пропитание : три корочки хлеба ?
Душа больше бентли. И за неё заплачено примерно триллион таких как бентли.
Здесь мы ничего не получаем и не получим, стоит ли стараться (построить себе особняк.
Строй лучше дом духовный, сердце чистое и дух правый.
Художник и строитель сего - Бог !
(Сообщение от ЕгоркинсПриветствую всех на форуме благодатью Иисуса Христа Спасителя !
Новый Завет говорит:
1- о драгоценной крови Иисуса
2- о драгоценной вере
3 - о драгоценной камне (Иисусе)
Новый Завет не учит, что мы драгоценные ....
Если за меня так много заплатили, значит я в глазах покупателя, дорог ?
Тогда как понимать это ?
(Лук.17:7-10)
Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите:
мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
В чем мой вопрос ?
Как правильно воспринимать себя, через такую высокую цену искупления ? ничто или драгоценность ?
Заранее всем спасибо !)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и ещё мысль :
Сообщение от Квинт
вера - сила (или качество) именно души человека
... такими уж сотворил нас всех Бог на шестой день творенья шестоднева - с верой в душе ...
Вы знаете, Адам ничего про веру в саду Эдема не говорил.
Он видел Бога, Бог приходил к нему в прохладе дня и говорил с ним. Потребности в вере не было.
Но потом через жену (т.е. душу свою) он потерял всё. Он перестал видеть Бога и даже говорить с ним. Но Бог не перестал наблюдать за Адамом. Бог дал Адаму шанс, через силу духа (про душу уже речи не было), восстановить связь с Богом.
Что для этого потребовалось Адаму ?
Отвергнуть свою собственную душу (ибо ничего путнего в ней уже не было).
Адам отверг (Ева погибла) !
Адам стал Божий (как и был в Начале).
"... а кто погубит душу свою, ради Меня и Евангелия, тот сохранит её в жизнь вечную".
- - - Добавлено - - -
А как вам это :
Да, истинная Невеста Христа, - это малочисленная группа последователей Христа Иисуса Господа.
Она расбросана как звезды по ночному небу. И свет во тьме светит и тьма (имеется ввиду : деноминационная тьма) не поглощает его.
Они по двое, трое, по разным местам земли (скитаются в пещерах и в козьих кожах, так сказать). Это бедное и ничего не значащае для мира сего, чтобы посрамить богатое (богатые деноминации) и значащее этого мира.
Что их отличает ? Они обязательно в Слове (Божьем) этого часа. Только на Слово часа сходит Дух (Святой) часа.
Кто то спросит : какое Слово на данный момент времени (что, с точки зрения Всевышнего, сейчас актуально для Церкви Божьей ?
Восхищение.
Ибо пророк Божий сказал так Духом Святым : истинная Невеста Христа будет ожидать этого откровения Восхищения.
( Katjusha
Отступление от Бога (2Фес.2:3-4)
И это отступление от Бога по нарастающей продолжается до сегодняшнего дня: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).
Ещё Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:
2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
Дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13гл.), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине, и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 современный перевод).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матфея 17:5)
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.(Иоанна 3:16,17)
Но ведь там ещё и Господь ?
Полное Имя : Господь Иисус Христос.
Что вы скажете ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Давидов Псалом. 109-1
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
БОГ сказал Господу.Комментарий
-
Только это должно исполнится во Втором пришествии, когда Отец Бог (Господь Иисус Христос) говорит Сыну Своему : держись откровения Моего ("... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"). Это есть откровение Седьмой печати (которая не была открыта брату Вильяму Бранхаму, но которая открывается сейчас).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну да ! Отец сказал Сыну (... сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".
Только это должно исполнится во Втором пришествии, когда Отец Бог (Господь Иисус Христос) говорит Сыну Своему : держись откровения Моего ("... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"). Это есть откровение Седьмой печати (которая не была открыта брату Вильяму Бранхаму, но которая открывается сейчас).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
есть такое мнение :
Сообщение от Света777
Может ли сатана пробраться в жизнь человека,если все двери (образно) закрыты?
а если форточку забудете закрыть, то он (такой не хороший) через неё заползти сможет
Сообщение от Света777
Стремление к святости,и страх Божий закрывает все двери.
религия это делает с успехом !
единственно, что пугает противника (по-настоящему) - это Слово Божие открытое на сей день.
вчерашнее (слово) его как-то не волнует (в законе он плавает хорошо, научился !
а вот Откровение Святого Духа валит его (сатану, то бишь) наповал (очухаться не может !
Сообщение от piroma
Н Е Т
Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
рожденный от Бога хранит себяво ХРИСТЕ
имя Бога крепкая башня - убегает туда праведник и безопасен
Именно во Христе. А Он есть Слово Божие открытое на сей день (то, что стало законом, уже не является Христом !
Христос всегда является Древом Жизни (Откровением Духа Святого
закон же гнездится на древе познания (добра и зла
про закон - есть предупреждение от Господа (в день, когда ты вкусишь от него, смертью (духа) умрёшь (перестанешь быть восприимчивым к Откровению.
- - - Добавлено - - -
А если это война духовная ?Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 06 October 2019, 08:16 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и такие мысли :
Сообщение от Света777
Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
Бог и Отец, Сын, и Дух Святой.
Не три отдельных Бога, а Один Бог переходящий из статуса в статус
Как если бы мы переходили из возраста в возраст (сын, муж, отец).
Сообщение от Ястреб.
Как людям долго приходят откровение Божие. В начале Бог был один, но чтоб слышать Бога он родил Самого Себя вначале Духом
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
Если хочешь я опешу так. Отец и Слово и сии два суть едино или одно. Потом Сей родил Себе Тело чтоб Его видеть, через Деву Марию и назвал Своё тело Иисусом. И тогда получается так.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:6-8)
Я думаю, что мой ответ вас устроит. Теперь мы знаем что Наш Бог всегда будит Господом Вседержителем Иисусом Христом во веки веков. Обратного процесса не будет.
Да, обратного не будет. Но будет продолжение.
У Этого Одного (Единого) Господа Бога, Который открылся нам как Спаситель: Господь Иисус Христос, будет Сын (Первый Сын у Господа Бога Вседержителя). Именно Этот Сын (Который и наследует Имя Своего Отца Бога) будет пасти все народы жезлом железным. Это есть тайна Второго пришествия Христа.
Сообщение от beta
Почему не говорить как написано? Человек наследовал имя Бога. Человек открыл имя Бога которое Бог дал Ему.
Нет, человек ещё не наследовал Имя Бога. Бог (в Своём Первом пришествии) только спас душу человека от ада. Тела пока ещё уходят в могилу. Смерть ещё пока жалит.
Но Тот, Который (Сын Бога) придёт счас (Второе пришествие Христа) принесёт нам освобождение и от могилы !
Сообщение от blueberry
Тринитарии и унитарии отличаются в словах, но не в сути. В самой сути они очень близки друг к другу.
У них принципиальные отличия (как у язычников и христиан).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и такое мнение :
Сообщение от Анатолий М
Все великие праздники установленные Богом связаны с миссией Спасителя на Земле.
Праздник Пасхи это искупление грехов людей Спасителем.
Пятидесятница ...день Его рождения.
Праздник Труб ... Благовещение.
Праздник Очищения ... в этот день ... Дева во чреве примет (Матф.1.23) ...при посредстве Духа Святого.
Праздник Кущей ...в один из этих семи дней мы ожидаем второго прихода Спасителя на Землю.
У евреев (как древних, так и настоящих) имеется два периода (праздничных).
Весенние праздники и осенние. Сеять и жать. Учение (ранний дождь) и урожай (поздний дождь).
Суть весны - Пасха и это соответствует Первому пришествию Христа (Жертва за грех).
Суть осени - Искупление (Очищение) и это соответствует Второму пришествию Христа (усыновление).
Между этими периодами имеется Пятидесятница - это этап Церкви (во Святом Духе). Он длится две тысячи лет (Святой Дух трудился над созиданием Церкви на протяжении семи периодов Церкви).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и ещё посидели (пятачёк с Вини-Пухом) :
Сообщение от pafbor
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Что такое был? Сколько это он был? Это что специально или недосмотр?
Что такое змей? Голова, длинная шея спина с желудком переходящая в хвост. Что за аудио интерфейс? Способ передачи информации? Шепение переходящее в свист?
Змей - это был зверь (полевой, половой) в начале, а не змея (рептилия) в конце.
Ходил, значит он на двоих своих ногах, а не на пузе !
Уяснил ?
Едем дальше (работай порщнями !
Ныне его (змея) показывают по всему миру. В простонародии : он есть леший (Иети по-нашему).
Бродит такое чудо по безводным местам ища покою.
Все его видят, но поймать не могут (исчезаеть гадюка, ну типа : метнул гадюка и нету Кука). Ну ты понял !
Оно появляется из параллельной реальности и исчезаеть в ней то же. В нашем мирку, оно есть без ног и без рук. Так наказал его Всевышний, ибо и руками и ногами совратил людей на половое (животное воспроизводство потомства).
Только такой вот зверь мог дать совместное с людями потомство (им и был Каин, сын змея (и сатаны).
змей совратил жену Адама на секс. Вот такой компот (компромат, то бишь !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий