Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от Ник Тарковский
    Всего хорошего, фарисей слепой !
    Сообщение от валерий2013
    ...Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе... Творец уничижил Себя, приняв образ тленного человека... После искупительной смерти Он воскрес.... и возвратился к Своему Отцу, то есть в Свою Славу. Вот и всё. Видите, как всё просто...
    Сатана открыл эту тему, чтобы улавливать в свои сети души человеческие через бесовские учения (1Тим.4:1-2).

Павел "врёт", что «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3). Иисус "врет": «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28). Иисус "врал", когда молился Отцу: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36), «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Стефан "врал", что видел Сына и Отца: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). О вас написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от валерий2013
      Почему неверно?...всё строго по Писанию...Бог стал "плотным" - видимым. Дух - неплотный...нет у духа границ.
      Бог никогда не становился видимым и не собирается.У него досточно мудрости применять имеющиеся у Него средства для исполнения своих намерений.. У духа есть границы,поэтому они есть "духовные тела" ,а не просто газы без границ.
      Прежде чем сотворить этот мир Бог воплотился.
      У Него возник образ. Он первым начал БЫТЬ в славном образе. Это рождение Сына. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем Он сотворил многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
      "Бог есть дух"-читали такое? А теперь сравните со своим "строгим "фантазированием".Бог творил в таком же невидимом нематериальном "облике" .Сын это и есть другой бог.Не БОГ,который есть Верховный ,а бог,т.е. духовное создание,невидимое для человека,но по рангу ниже Верховного Бога.
      Адам пал и был помещён в тленный мир, сам став тленным.
      Адам и был создан тленным ,потому что создан из ПРАХА . Чувствуете своё отступление от строгости "Писания"?

Творец уничижил Себя, приняв образ тленного человека и пришёл к падшему Адаму.
      Всё Писание пронизано воплем Творца "Не отдам Своей славы!!!" а вы Его "фейсом об тейбл" : "да нате вытирайте об мине ноги".Нет,ОН Себя не унижал никогда и не позволит это сделать никому,хоть и терпит.Плохо вы Его поняли!

После искупительной смерти Он воскрес.... и возвратился к Своему Отцу, то есть в Свою Славу.
      Творец воспользовался Своей мудростью и нашел достойного посредника ,чтобы принести жертву..ну ,мы же с вами говорили о примере с антибиотиками.....Сам Творец- Отец и у вас Он возвратился Сам к себе....У вас Он ведет Себя ,как языческий бог ,а не истинный ,умирает воскресает сам себе... Ну, полный кавардак...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Призван
        Сатана открыл эту тему, чтобы улавливать в свои сети души человеческие через бесовские учения (1Тим.4:1-2).

Иисус "врет": «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28). Иисус "врал", когда молился Отцу: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36), «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Стефан "врал", что видел Сына и Отца: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). О вас написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
        Павел "врёт"
        Никто ничего не врёт. Просто нужно поверить, что Отец и Сын - Одно. Один и Тот же Господь. А если Вы будете верить в двух Господов - Небесного Царства вам, к сожалению, не увидеть, потому что Вы будете нарушителем первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29.
        Павел "врёт", что «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
        Конечно же не врёт. А понимать все эти стихи следует так: Иисус Христос Бог и Человек. Человеку глава Бог. Но это один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может.
        "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Видите Призван? Господь единый, а Вы верите в Господ единых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Бог никогда не становился видимым и не собирается.У него досточно мудрости применять имеющиеся у Него средства для исполнения своих намерений.. У духа есть границы,поэтому они есть "духовные тела" ,а не просто газы без границ.
        .Бог творил в таком же невидимом нематериальном "облике" .Сын это и есть другой бог.Не БОГ,который есть Верховный ,а бог,т.е. духовное создание,невидимое для человека,но по рангу ниже Верховного Бога.
        Адам и был создан тленным ,потому что создан из ПРАХА . Чувствуете своё отступление от строгости "Писания"?

Всё Писание пронизано воплем Творца а вы Его "фейсом об тейбл" : "да нате вытирайте об мине ноги".Нет,ОН Себя не унижал никогда и не позволит это сделать никому,хоть и терпит.Плохо вы Его поняли!

Творец воспользовался Своей мудростью и нашел достойного посредника ,чтобы принести жертву..ну ,мы же с вами говорили о примере с антибиотиками.....Сам Творец- Отец и у вас Он возвратился Сам к себе....У вас Он ведет Себя ,как языческий бог ,а не истинный ,умирает воскресает сам себе... Ну, полный кавардак...
        "Бог есть дух"-читали такое? А теперь сравните со своим "строгим "фантазированием"
        Бог есть дух - конечно же читал. Но также я читал, что Бог есть свет. А Вы читали такое, что Бог есть свет? Итак: дух - это невидимое, а вот свет - видимое. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека - Иоанна 1:9
        "Не отдам Своей славы!!!"
        Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ (Откр.1:8). "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5) и никому Своёй славы не отдаст.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          Бог есть дух - конечно же читал. Но также я читал, что Бог есть свет. А Вы читали такое, что Бог есть свет? Итак: дух - это невидимое, а вот свет - видимое. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека - Иоанна 1:9TE]
          Ну и каое это имеет отношение к "воплотительству"? Лишь как-то оправдать свои изложения.....
          Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ (Откр.1:8).
          Там написано ,что говорит "господин",а имя господина не указано. Вместо "Господь "должно стоять какое-то имя .

"Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5) и никому Своёй славы не отдаст.
          Вы привели славословие ,которое употребляли иудеи,прославляя своего Бога Яхвэ и "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" это как раз и есть прославление Бога Яхвэ за посланного им Машиаха ,а не констатация факта признания Христа Богом учениками Христа, так как Яхвэ прославил Своё имя тем,что Он прислал, кого обещал .И никакой другой Бог других народов ,этого никогда не обещал и не делал и не сделает.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Пломбир
            Ну и каое это имеет отношение к "воплотительству"? Лишь как-то оправдать свои изложения.....

,которое употребляли иудеи,прославляя своего Бога Яхвэ и "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" это как раз и есть прославление Бога Яхвэ за посланного им Машиаха ,а не констатация факта признания Христа Богом учениками Христа, так как Яхвэ прославил Своё имя тем,что Он прислал, кого обещал .И никакой другой Бог других народов ,этого никогда не обещал и не делал и не сделает.
            Там написано ,что говорит "господин",а имя господина не указано. Вместо "Господь "должно стоять какое-то имя .
            У нас с вами должен быть только один Господин. Это Тот, кто сотворил этот мир.
            Этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - Колосс. 1:16.
            Вы привели славословие
            Не славословие. Написано, что Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ Откр.1:8.
            Вседержитель может быть только один, Тот, кто всё сотворил.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от валерий2013
              У нас с вами должен быть только один Господин. Это Тот, кто сотворил этот мир.
              Этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - Колосс. 1:16.
              Господ много ,
              а Бог ,Верховный дух ,один.Это уж кто кого назначил Богом .Вы - Иисуса ,а я -Яхвэ . Не захотел Бы Яхвэ и не родил бы Слово ,а родил бы Слово ,а не стало слушаться Его и не стало бы Слова.
              Не славословие. Написано, что Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ Откр.1:8.
              Вседержитель может быть только один, Тот, кто всё сотворил.
              Вседержитель -"Тот, кто дает стать",а это и означает имя Яхвэ.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Пломбир
                Господ много ,
                ,один.Это уж кто кого назначил Богом .Вы - Иисуса ,а я -Яхвэ . Не захотел Бы Яхвэ и не родил бы Слово ,а родил бы Слово ,а не стало слушаться Его и не стало бы Слова.
                Вседержитель -"Тот, кто дает стать",а это и означает имя Яхвэ.
                а Бог ,Верховный дух
                Если бы Бог был дух, и не более, то мы все были бы духами. Но мы человеки...как Иисус Христос, сотворивший нас по Своему образу и подобию.
                Яхве - может и хорошее имя, но для нас это имя не имеет никакого значения. Для нас важно только одно, единственное имя - Это имя Иисуса Христа (Деяние 4:12).

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос Бог и Человек. Человеку глава Бог. Но это один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может. "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Видите Призван? Господь единый, а Вы верите в Господ единых.
                  Единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

А почему до вас не доходят эти элементарные истины? Так об этом написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Призван
                    Единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

А почему до вас не доходят эти элементарные истины? Так об этом написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
                    Бог говорит, что Он одна личность. "Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне" - Исаия 46:9.
                    Вы считаете, что сможете Богу доказать, что Он не один???. Навряд ли у вас это получится. Бог лучше вас знает, сколько у Него личностей.
                    Лучше бы понимали этот вопрос так, как Павел объяснил... чем спорить с Богом

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Призван

Сообщение от валерий2013
                      Бог говорит, что Он одна личность: "Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне" (Исаия 46:9). Вы считаете, что сможете Богу доказать, что Он не один??? Навряд ли у вас это получится. Бог лучше вас знает, сколько у Него личностей. Лучше бы понимали этот вопрос так, как Павел объяснил..., чем спорить с Богом.
                      Не я, а ты споришь с Богом! Потому что извращаешь Писание (2Пет.3:16). Да, безначальный Бог (1Иоан.2:14) - один! Но у этого безначального Бога есть - Сын (отдельная Личность), Который говорит о двух Личностях: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3). Одна Личность (Бог Отец) - послала другую Личность (Сына)!

Павел, на которого ты ссылаешься, так же говорит о двух Личностях: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (вторая Личность), Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).

А вот, здесь реально предстали две Личности - Бог Отец и Его Сын, Которые взаимодействуют друг с другом:

--- "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55,56).

--- "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему" (Дан.7:13).

--- "Агнец как бы закланный... пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле" (Откр.5:6-7).

А сатана, конечно, через сынов лукавого извращает Писание, чтобы улавливать в свои сети души человеческие через бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -о вы, напоминающие о Господе (в др переводе "напоминающие Господу"), не умолкайте (Ис.62 гл), ДОКОЛЕ Иисус ни придёт на землю и не избавит человечество от лукавого и от дъявольской державы смерти его,
                        ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою Христа среди всех народов (Ис.62:1-7),
                        ДОКОЛЕ ни придут времена Отрады от лица Господа и Царство Его (Деян.3.20; Мф.6:9-).

Не умолкайте.
                        Не умолкайте.
                        Не умолкайте.

Ты как глас вопиющего в пустыне, Корчагин ! Кто услышит тебя. Ибо огрубели сердца человеческие, так что с трудом слышат и практически не видят (и не обратятся, чтобы Я исцелил их, говорит Господь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        "Слово стало плотию". Адам сотворённый по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе. Так ведь, Ник?
                        Иоанн Креститель говорил о МУЖЕ который был прежде него - Иоанна 1:30. Это вот этот МУЖ - Исход 15:3.

Этот МУЖ (Иегова как написанов Исход 15:3) уничижил Себя - будучи образом Божиим принял образ раба (грешного человека). - Филипийцам 2:7. Это уже не воплощение, а перевоплощение.
                        Валера, вот посмотри (если не смотрел) видио (одно мнение), очень созвучно с твоим пониманием (о воплощении СЛОВА до земного воплощения) :
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Призван
                          Потому что извращаешь Писание (2Пет.3:16). Да, безначальный Бог (1Иоан.2:14) - один! Но у этого безначального Бога есть - Сын (отдельная Личность), Который говорит о двух Личностях: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3). Одна Личность (Бог Отец) - послала другую Личность (Сына)!
                          Не я, а ты споришь с Богом!
                          Цитирую вам ещё раз, Бог говорит: "...это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк, и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог; от начала дней Я тот же и никто не спасёт от руки Моей.." Исаия 43:10-13 и другие многочисленные места Писаний
                          Прочитали?...внимательно?.. так кто спорит с Богом?...... ....Кстати, все эти строгие требования Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. !!!
                          То, что есть Отец и Сын - я не в коем случае не отрицаю. Но это не две Личности. Если будем считать, что две - нарушим первую из всех заповедей Бога.

А сатана, конечно, через сынов чтобы улавливать в свои сети души человеческие через бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
                          лукавого извращает Писание,
                          Для того, что бы не извратить Писания нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога. К сожалению Библия это не только книга великого спасения, но также и книга великого соблазна. Исаия 8:14.
                          Вы не поверили Богу и начали заниматься подсчётом Богов и....запутались в сети..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Валера, вот посмотри (если не смотрел) видио (одно мнение), очень созвучно с твоим пониманием (о воплощении СЛОВА до земного воплощения) :
                            Спасибо Ник....немного позже послушаю...надо ответы написать
                            Но я хочу сказать, что я "созвучен" только с апостолом Павлом ......

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

нет..не совсем. ..я несколько с научной точки зрения постараюсь объяснить
                              Что такое СЛОВО? прежде всего это РАЗУМ. Нет РАЗУМА без СЛОВА и СЛОВА нет без разума. Слово, это не обязательно звук - это мысль. СЛОВО можно назвать ИНФОРМАЦИЕЙ.
                              Слово оно вечно и это Бог. (Ин1:1). Но одно СЛОВО не может существовать. Обязательно должен быть носитель этого СЛОВА, ( ИНФОРМАЦИИ).
                              Носителем является дух. Дух это сила, или энергия. Вот две вечных стихии мира ЭНЕРГИЯ плюс ИНФОРМАЦИЯ. (Бог у Бога - Ин.1:1).
                              Эти две стихии мира друг без друга не могут существовать. Это есть вечный, невидимый всёнаполняющий, безграничный БОГ. (не два, а один).
                              ...Затем происходит воплощение (материализация). Возникает третья стихия мира - материя, или вещество. Понятно что вещество материализуется из энергии благодаря СЛОВУ. (по СЛОВУ).
                              Так в этом невидимом мире появилось видимая материя. Первозданное вещество было совсем другого качества, намного лучшего.
                              Первое, что возникло видимое - это материальный ОБРАЗ БОЖИЙ. Бог становится видимым и не безграничным. Это в Библии называется рождением Сына. С этого момента Бог называет Себя ГОСПОДОМ. В связи с ограничением Бога во Вселенной возникают Ангелы. Все Ангелы подчинены Сыну. Своим Отцом Сын называет Своё Божество.
                              После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                              ...О грехе.
                              Человек был создан на добрые дела во Христе Иисусе ( В Сыне).
                              Но случилось, что человек, по известным причинам, более возлюбил зло и с этого момента все мысли и помышления сердца человека стали зло во всякое время. (Бытие 6:5). Вот это и есть первородный грех (погрешность).
                              Человек становится способным на злые дела и изолируется от источника вечной жизни. Господь Бог делает нетленное тело человека тленным и помещает его в тленный мир.
                              В определённое время Бог Сам перевоплощается в тленное тело и приходит к Своему творению в этот мир спасать падшего Адама.
                              Если кратко то вот так...

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

ИСТИНА; ГЛУПОМУ ДОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАКАЗЫВАТЬ; По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...