Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Сергей Божий

Не тем глазом смотрите.)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    (Рим.10:5)

А нам праведность вменяется Христова, не зависимо от дел Закона.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    (Рим.4:6)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что
    человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (Рим.3:21-28)

А вера и есть ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ! Вера - это то, что открыто тебе лично (от Святого Духа).
    Вере никакой человек НЕ НАУЧИТ, это открытие Самого Бога в тебе (в твоём сердце, помыслах !

Но Откровение нужно ещё отличать ! А действительно ли ОНО от Святого Духа ? Или НЕТ ! А как ?
    Только одним образом : сверить с НАПИСАННЫМ СЛОВОМ БОЖЬИМ (т.е. с Законом Божьим).

Святой Дух никогда не будет противоречить написанной Библии ! ОН только подтверждает её.
    "... Он пришед, будет свидетельствовать о Мне (Слове) ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Так речь то не о оправдании верою шла, а о том что дескать дан какой то новый закон Христов. Старый Моисеев Закон дескать не довел человека до совершенства. А новый Закон Христов кого довел до совершенства? Тоже никого. Забавно получается. Типа поменяли шило на мыло. Тот не довел до совершенства и этот не довел. Нормально. Железная логика, чё там говорить.

Это кто вам сказал, что НЕ ДОВЁЛ ? Бог ли : доведёт до родов и НЕ ДАСТ РОДИТЬ ?
    Закон Духа Жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти !

Христос довёл ВСЁ ДО СОВЕРШЕНСТВА АМИНЬ ! Ибо Он (ХРИСТОС ИИСУС на кресте Голгофском) УМИРАЯ СКАЗАЛ : СОВЕРШИЛОСЬ !
    А что собственно совершилось ? А вот это : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти !

- - - Добавлено - - -

и такое тоже имеется :

Сообщение от Jewe
    Ну как же? Да вот так же - не довел и всё. Или вы видели где то совершенных людей?
    А новый Закон Христов тут причем? Новый Закон Христов это что? Вера что ли? Какой же это тогда Закон?
    Ну по крайней мере в библии праведники увы но совершали ошибки. Совершенных праведников не бывает. Совершенен только Бог.

... вы не поверите ! Во Христе Иисусе МЫ (МЫ ПРАВЕДНИКИ, праведностью САМОГО ХРИСТА, Слова открытого на наше время !) СОВЕШЕННЫ ! КАК САМ БОГ СОВЕШЕН (ибо сказано : будьте совершенны как Отец ваш Небесный СОВЕРШЕНН).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть ТАКОЕ МНЕНИЕ :

Сообщение от Кремень
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      Иоанна 17:26

Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?

Иисус Христос открыл ТОЛЬКО ОДНО СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !
      ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !

ЭТО и есть ИМЯ БОЖИЕ (ИМЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО !
      "... Я пришел во ИМЯ ОТЦА МОЕГО и не верите Мне, а иной придёт в своё имя и его примете "

Именем Иеговы вы не спасётесь ! И именем Саваоф тоже !
      Только Спасительным Именем Божьим спастись МОЖНО (и ДОЛЖНО). Это ИМЯ : ГОСПДЬ ИИСУС ХРИСТОС АМИНЬ !
      Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 25 March 2021, 11:53 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и так и сяк :

Сообщение от lubow.fedorowa
        Бог всегда говорит, что Он один, это надо ЗАРУБИТЬ на носу. Спросите у евреев, они-то лучше всех знают. А тут сразу три ... Язычество чистой воды.

... вернее ГРЯЗНОЙ ! (" ... у них грязь своего язычества на лицах их, ею они и погребаются (индиянский эпос)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        Не делите одного, единого Бога на разные "личности", из-за чего и происходит соблазн и преткновение для многих. Сын Божий, явленный нам во Христе Иисусе и Дух Святой - это не разные "личности", но Отец, являющий Себя Сыном и Духом Святым, всегда исходящими от Него. Разные личности у людей и все мы неповторимы в индивидуальности своей. Как неповторимо и индивидуально всё живое, во всём многообразии его, через что и явлено нам непостижимое величие Бога. Бог же Сам в Себе не разделился и являя Себя Сыном и Духом Святым, являет не разные "личности", но одного, единого Бога-Отца. Поэтому и Сын Божий, явленный нам в Иисусе Христе и Дух Святой - это не разные "личности" одного Бога, но Сам один, единый Бог.

АМИНЬ ! (... причём ТРИ РАЗА !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ольга Владимировна, Вы привели прекрасные цитаты, которые только подтверждают, что Бог один. Вы Исайю почитайте внимательно, Там Бог особенно часто повторяет, что Он один единственный и, что кроме Него нет Бога и не будет, что Он Спаситель, Он Утешитель, Он пастырь овец. А также для неверующих Он обещал Камень преткновения, Которым и стал Иисус Христос (это Бог, явившийся во плоти):

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        (Исаия 8:13,14)

33. как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».
        (Послание к Римлянам 9:33)

Иисус и есть "Иегова Спаситель". Бог есть Дух, не простой же Дух, а Святой, верно ведь? А Сыном назвал Себя, потому что, пришел во плоти.

ТАК И ЕСТЬ АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Тело + дух = душа. Иными словами душой называется организм. Душевными людьми называются в Писании люди с плотским мышлением - материалисты, рассуждая о всём в земных-материальных категориях, земными-материальными ценностями. Духовными людьми называются с духовным мышлением, рассуждая духовными-небесными категориями, духовными-небесными ценностями.
        "... ваш дух и душа и тело, да сохранятся до пришествия Господа Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
        Неверные выводы Вы делаете. Из-за этого все Ваши выводы носят довольно импульсивный, неудобовразумительный и неубедительный характер. Бог открылся нам в трех лицах, а не только в Иисусе, Сыне Божием. И если Вы это отрицаете, то Вы просто лишаете себя возможности познать Его настолько, насколько это необходимо для человека для спасения его души.

Свет имеет излучаем источником и несет с собой полезную энергию к цели. Христос есть Сияние Славы Божией, исходящее от престола Отца Небесного, но что это сияние Бога для нас дает? Тепло, которое производит полезное действие внутри нас. И это действие Божие олицетворяет Дух Святой. Отец - это вечный источник, недро Света, Иисус Христос - это распространие Света, а Дух Святой - это полезное сосредоточие Света.

Поэтому, исходя из всего этого, все имена Бога, которые мы знаем чрез чтение Библии и других источников, включая имя Отец Небесный, Сын Божий и Дух Святой, не открывают нам всю полноту и совершенство Его сущности. По той простой причине, что трансцедетную Божественную сущность нельзя вместить ни в одно познаваемое человеками имя.

Итак, нет такого познаваемого имени, которое мы могли бы произнести человеческими устами членораздельно, которое могло бы быть достаточным вместить Бога. Отсюда вытекает Триединство Бога, Которое мы не можем опровергнуть, иначе закрываем сами себя от Богопознания и Боговедения. Но даже Троица не открывает нам всю полноту и совершенство Бога, потомучто Бог - неисследим, непостижим для человеческого разума.

Кстати, молитва духом неизреченным воздыханиями, нечленораздельным и иными наречиями не рекомендуется Апостолом Павлом во всеуслышание.

Как Вы думаете почему?

Почему Павел не рекоммендует молиться на незнакомом наречии во всеуслышание в церкви, хотя, по большему счету, призывает молиться духом?

Потому, что эта молитва не несет никакой полезной информации для церкви. Это - молитва духа. Это действие духа, которое не предзназначено для восприятия разумом. Она полезна для самого молящегося в духе, но не для слушающих. Нужно истолкование наречий для церкви. Но молитва духом наиболее святая и богоугодная потому, что это не от нашего разума, а от духа. Происходит обмен информации в духовном мире, куда разум человека не может заглянуть.
        ... часом трансцедентальной медитацией не занимаетесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
        Это ересь. Иисус Христос - это воплощённый Бог Сын, Второе Лицо Пресвятой Троицы.
        ... это ж кто вас такому научил ? Не оренбургская ли Богородица ?

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Сообщение от Ник Тарковский
          ... это ж кто вас такому научил ? Не оренбургская ли Богородица ?
          Этому учит Святая Церковь.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

часом трансцедентальной медитацией не занимаетесь ?
            ?
            Нет. Не знаю даже, что такая медитация существует. А Вы откуда знаете? Что касается понятия "трансцедетность", что Вам следовало бы заглянуть в библейскую энциклопедию временами. Или хотя бы прогуглить, что этакое трансцедетность.

Трансцедетность - это то, что принципиально недоступно опытному познанию, выходит за пределы чувственного опыта. В широком смысле трансцендентное понимается как «потустороннее» то, что находится «по ту сторону» человеческого бытия;

Если говорить библейским языком, то транцедетным называется то, что обитает "в неприступном свете". Неприступный свет кому? Человеческому бытию. Библия возвещает нам о непостижимом, неисследимом бытии Бога. Надеюсь, мне не нужно цитировать Вам Писание здесь, которое разграничивает, что в Боге открылось и стало доступно для человеческого чувственно-интеллектуального познания, а что недоступно.

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Иисус Христос открыл ТОЛЬКО ОДНО СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !
              ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !

!
              Из дома Давида Праотца своего...!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

"... ваш дух и душа и тело, да сохранятся до пришествия Господа Иисуса Христа
                Душой организм и личность называется, тело без духа трупом называется, сотворённые духи без тела ангелами называются. Дух несотворённые Богом называется.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Сергей Божий
                  Сатана добился своей цели в Ветхозаветном Храме.

Мат 23:38:
                  "Се, оставляется вам дом ваш пуст."

Мат 27:51: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;"

Теперь осталось сесть в Храме.

Мат 12:44: "тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;"

2Фес 2:4: "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."

Да, да - именно так !
                  Иерусалим, Иерусалим ! Избивающий ПРОРОКОВ, и посланных к ТЕБЕ ! Сколько раз (СЕМЬ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ, две тысячи лет !) Я ХОТЕЛ собрать детей Твоих как ПТИЦА под крылья Свои и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ ! СЕ ДОМ ВАШ ОСТАВЛЯЕТСЯ ПУСТ !

ДОМ БОЖИЙ ПУСТ ! Пуст от Святого Духа. Святой Дух покинул Дом Божий (Храм Божий) на земле.
                  Но Свято место пусто не бывает !
                  Кто займёт Его ?
                  "... когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным места ища покоя и не находит его, тогда говорит : возвращусь в дом свой из которого вышел. И находит дом тот ВЫМЕТЕННЫМ и УБРАННЫМ (но не занятым) !

((Чем он выметен и как он убран ? А вот чем : "... покайтесь ! - так дом тот выметается от мусора нечистого духа ... и да крестится каждый из вас в ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА - а так дом тот убирается, когда всё в доме том ставиться на место его.
                  Дело в том, что ИИСУС ХРИСТОС - есть СЛОВО (БОЖЬЕ), причём ОТКРЫТОЕ (т.е. Он есть ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ, которым и стоит Церковь Божья). Нужно обязательно креститься в Открытое Слово этого (короновирусного) ЧАСА ! И ни в какое другое ! Только в Иисуса Христа этого часа ! Ибо ИИСУС ХРИСТОС СЛОВО - ЖИВ и ЖИВ во веки веков АМИНЬ ! "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ ЖЕ !".
                  Итак : Иисус Христос (наш Бог и Спаситель НЕ МЕНЯЕТСЯ).
                  Но Он (как СЛОВО БОЖЬЕ) открывается для каждого отрезка времени. Ныне Он открыт как СЛОВО для нашего 2021 года. И спасёмся (т.е. Восхитимся от века сего) только Этим Открытым Словом ! Ибо через Слово, мы получаем Духа, а через Духа - Силу (Силу преображения тел наших АМИНЬ !)
                  Слово Божье постоянно в ОТКРЫТИИ (откровении Святого Духа !).
                  Дух Божий движется и Церковь Божья должна двигаться вслед за Ним ! Как и древние евреи двигались по пустыне : кто останавливался (в деноминации), тот ПОГИБАЛ (становился ДУХОВНО МЁРТВ !). Т.е. не восприимчив к Святому Духу.
                  А потому Святой Дух не наполнял дом тот !
                  СЕ ДОМ ВАШ ОСТАВЛЯЕТСЯ ПУСТ ! ))

... тогда идёт тот нечистый дух и берёт с собою семь других духов злейших себя и входят в дом тот и бывает, для дома того последнее хуже первого !

Вот что бывает с теми, когда Дух Божий оставляет дом :

Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Священник церкви Мелархёйден Ребекка Тюдор рассказала The Village о том, как женщине стать священником, почему Церковь Швеции признаёт гомосексуальные браки и что об этом думают её родители

Ребекке Тюдор 31 год. На работе она носит чёрную рубашку, чёрные джинсы и жёлтые замшевые ботинки. Вот уже три года Ребекка служит священником в лютеранской церкви Мелархёйден в Стокгольме. Уже после того, как Ребекку рукоположили, она и её девушка Матильда оформили свои отношения.

Корреспондент The Village в Стокгольме Елена Кривовяз встретилась с Ребеккой накануне гей-парада и поговорила о женщинах-священниках, официальной позиции церкви по отношению к геям и о том, как она пришла к Богу.

Об официальной позиции церкви

Женщин стали посвящать в сан священника в лютеранской Церкви Швеции ещё в начале 1960-х, поэтому сегодня прихожан этим не удивишь. Протестантско-лютеранская церковь, в которой я работаю, самая многочисленная в Швеции. Сейчас в Стокгольме, по моим наблюдениям, больше женщин-священников, чем мужчин.

Официальная позиция Церкви Швеции, сформулированная ещё в 2009 году, не делить людей по каким бы то ни было признакам, будь то пол, религия, сексуальная ориентация. Для Церкви Швеции все равны, она признаёт гомосексуальные браки. В любой нашей церкви гомосексуальная пара может заключить брак, и ритуал будет точно таким же, как и для гетеросексуальных пар. На мой взгляд, это важно.

О геях в церкви

В некоторых наших церквях проводится специальная литургия для геев и лесбиянок. По сути, обряд ничем не отличается от обычного, просто перед входом в церковь вешают радужный флаг, а сама речь, которую священник произносит для геев, может немного отличаться от той, которую обычно читают для других прихожан. Чтобы прийти на эту литургию, необязательно быть геем. В нашей церкви такой литургии нет, но при этом двери открыты для всех и всегда. Я хочу, чтобы геи знали, что мы им рады, независимо от того, висит над церковью радужный флаг или нет. Кстати, во время гей-парада, который проходит в Стокгольме с 28 июля по 3 августа, Церковь Швеции оборудует по всему городу drop-in кабинки для проведения обряда бракосочетания для гомосексуальных пар. Я тоже буду в этом участвовать.

То, что я сама состою в браке с женщиной, моих коллег не удивляет. Когда мы с Матильдой поженились, люди, с которыми я работаю, были счастливы за нас, они испекли огромный торт и приготовили много подарков. Что говорить обо мне, если епископ Стокгольма женщина-лесбиянка, которая состоит в браке с другой женщиной, и у них дети. В моей церкви настоятель гей. То есть только в нашей церкви нас уже двое. В юношеской группе нашего прихода есть подростки-геи, они тоже не скрывают своей ориентации.

Я чувствую гордость за то, что являюсь священником именно в Шведской церкви, одной из самых прогрессивных в мире.

О служении

Наша церковь делится на приходы, у каждого прихода есть свой kyrkohede босс, иначе говоря. В нашем приходе босс тоже женщина. Она руководит приходом, в составе которого три церкви. В каждой из них есть её заместитель. В моей церкви это Маттс, он открытый гей. Он, как и я, проводит службы, у него практически те же обязанности. Но если вдруг мне надо обсудить какие-то спорные моменты, я иду к нему. Мне здесь никто не указывает, как работать, у меня достаточно самостоятельности. Всего в нашем приходе двенадцать-тринадцать священников и ещё много других должностей.

Просто сидеть на диване и говорить, что ты истинный христианин, и ничего не предпринимать неправильно. Поэтому, если я вижу, что могу кому-то помочь, могу что-то сделать для окружающей среды, я беру и делаю это. Хотелось бы приобщить и других к этому. Может, когда в будущем я и Матильда, а также наши лучшие друзья (они тоже гей-пара, Харе и Кристиан) обзаведёмся своим местом для медитации, будем туда приглашать своих друзей и знакомых для того, чтобы просто сидеть в тишине и рефлексировать.

(статья приведена с небольшими сокращениями, полностью доступна здесь:
                  Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви)

P. S.: статья носит информативный характер, а разместивший ее категорически осуждает данную практику, несколько десятков лет назад внесенную в официальное учение ряда лютеранских скандинавских церквей, а также лютеранских церквей США и Канады.

- - - Добавлено - - -

и вот это тоже : Сообщение от Сергей Божий Стратегия сатаны против Храма Божьего.

Давайте вспомним.
                  Первым делом сатана подменил Бога. Тельцы.

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                  (Исх.32:1)

Далее, сатана принес чуждый огонь в храм. Прообраз молитвы неправедной.

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                  2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                  (Лев.10:1,2)

Мы помним, что в Скинии и Храме все вещи должны были быть освящены и вся Скиния и Храм святы. (Далее буду говорить только храм)
                  Помним, когда Оза, поставив себя выше Бога, дерзкою рукой прикоснулся к ковчегу, Бог поразил его.

6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                  7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                  (2Цар.6:6,7)

Ковчег, это сердце Храма и диавол с дерзостью простер руку к сердцу храма. Так он дерзко касается и наших сердец, стараясь вложить худые мысли. Суд Божий один, поразить врага.
                  Главная цель сатаны сесть в Храме Божием, за место Бога.
                  Далее мы видим, как сатана постепенно начал захватывать Храм часть за частью. Сначала приблизился:

7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
                  (3Цар.11:7)

И далее дошел:

4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое".
                  5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                  6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                  7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
                  (4Цар.21:4-7)

И это все образы для нас. А теперь читаем:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  (Матф.5:29,30)

Речь уже идет о Храме тела. Сатана хочет завладеть Храмом Божием по частям.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1Кор.6:19)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:16,17)

То есть, если хоть один волос принадлежит сатане «все тело твое было ввержено в геенну». Вы понимаете, как все серьезно?!
                  Все должно быть свято!

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                  (Евр.12:14)

Вы стали курить. Ваши уста, ваша рука и ваши легкие, дыхание принадлежит сатане. Это огонь чуждый.
                  Вы сквернословите. Ваше сердце, дыхание, язык и уста принадлежат сатане.
                  Вы имеете грех в сердце. Ваше сердце принадлежит сатане.
                  Покайтесь!

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Главная цель сатаны сесть в нашем сердце!

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (2Фесс.2:4)

АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Душой организм и личность называется, тело без духа трупом называется, сотворённые духи без тела ангелами называются. Дух несотворённые Богом называется.
                    ... т.е. вы хотите сказать, что в человеке есть только душа (и нет никакого духа ?

... или, когда дух входит в тело, то он автоматически превращается в душу ? (т.е. до воплощения своего дух есть ангел, а в воплощении своём дух (ангел) есть человек (т.е. душа)

- - - Добавлено - - -

и такое имеется мнение :

Сообщение от Светмира Признаки идолопоклонства

Сообщение от Лука
                    Поклонение тварным иконам, скульптурам, фрескам, изображающим Христа (деву Марию, Апостолов, святых...), вполне допустимо, т.к. является местом и образом своего прообраза, коим поклоняются Христиане...

Во-первых, это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:7-9)

Во-вторых, прежде, чем рассуждать на эту тему, надо определить признаки идолопоклонства!

Первый признак идолопоклонства: нарисовать изображение или сделать статую - людей, богов, ангелов... с целью поклонения, и поклоняться этому изображению, статуи...! То есть нарушить эту заповедь:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
                    (Исх.20:4,5)

Всякий, кто нарушает эту заповедь - ненавидит Бога!

Второй признак идолопоклонства: стать на колени и молиться изображённому существу, например, умершему человеку! То есть нарушить эту заповедь:

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    (Ис.8:19,20)

Нарушающие эту заповедь - не во свете Божьем!

Третий признак идолопоклонства: поступать не так, как Иисус и Апостолы! То есть нарушить эти заповеди:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (1Кор.4:16)

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям..., не молились умершим...

Кто нарушает эти заповеди (1Иоан.2:6; 1Кор.4:16), тот не пребывает в Нём!

Четвёртый признак идолопоклонства: проповедовать не то, что Иисус и Апостолы! То есть нарушить эти заповеди:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8)

Иисус и Апостолы не проповедовали, что поклонение тварным иконам, скульптурам, фрескам, изображающим Христа (деву Марию, Апостолов, святых...), вполне допустимо, т.к. является местом и образом своего прообраза, коим поклоняются Христиане...

Кто нарушает эти заповеди (2Иоан.1:9-11; Гал.1:8), тот под анафемой Апостолов, и его нельзя в дом принимать и приветствовать!

Так же нарушающим все вышеупомянутые заповеди Божии светит озеро огненное:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8)

аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Павел_П
                      Иудеи были тринитариями!

Картина, которая была в умах иудеев во времена, когда Иисус был здесь, на земле несколько иная, чем представляют многие.
                      Общаясь с неверующими во Христа как в Бога, понимаешь, что в умах совершенно другая вселенная, оторванная от того, что происходило в реальности.
                      Итак, как мы знаем, иудеи времён Ветхого Завета были буквоеды, и исследовали всё досконально. Поэтому, исходя хотя бы из этих двух мест Писания, они сделали вывод, что Христос - Сын Божий - это и есть Бог:

1) Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      Псалтирь 109:1
                      2)
                      Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                      Псалтирь 2:11-12

Дело в том, что иудеи не подвергались конфессиональному давлению относительно божественности Христа (на тот момент они ещё не знали, что это Иисус). Поэтому они верили, что Христос - Сын Божий - это Господь Бог, сидящий одесную Бога. Возможно они что-то недопонимали, но основной смысл им был понятен.
                      Многие форумчане пишут: покажите, где в Библии Иисус говорит "Я - Бог". Дорогие друзья! Этого не надо было говорить, все иудеи того времени знали, что Христос - Бог, и достаточно было Иисусу сказать, что Он Христос - это уже значило то, что Он есть Бог.
                      Вспомните, фарисеи напрямую обвиняли Иисуса в том, что Он, называя Себя Сыном Божьим делал Себя Богом.

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                      70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий?
                      Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                      71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
                      Луки 22:69-71

Здесь хорошо видно соответствие псалмам: Иисус о Себе сказал, что Он Сын Божий и сядет одесную Бога, т.е. так как Господь сидит одесную Господа, то иудеи сделали вывод, что Он говорит о Себе как о Боге.

А здесь, посмотрите пожалуйста:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями
                      Деяния 7:55-58

Здесь тоже, в соответствии с псалмом Стефан видит Господа одесную Господа...

Поэтому, когда вы читаете:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого
                      Матфея 16:15-16

Это по сути, тоже самое, что Пётр бы сказал "Ты - Бог".

В итоге, получается, что иудеи были тринитариями, единственное - их не устраивал вариант с тем, что Христос это Иисус.
                      И сейчас, именно из за христианства евреи отошли от веры в то, что Христос - это Бог. А мы, христиане, держимся этой веры, и получаем благословение благодаря Иисусу. Как написано:

19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись....
                      Римлянам 11:19-20

Ну что вы !

Евреи-иудеи всегда были ЕДИНОБОЖНИКАМИ ! Слушай Израиль ! Господь Бог Твой, Господь Един Есть (Один Есть) !

Для каждого сына Авраама, Бог только ОДИН ! Машиах есть сын Давидов !
                      Помните как Христос спросил фарисеев : Что вы думаете о Христе (Машиахе) ? Чей Он Сын ?

И что они ответили ? Что ? Они ответили, что Машиах есть Сын Божий ? НЕТ. Они ответили, что : Он есть сын Давидов и всё.
                      На что Христос возразил : если Он сын Давидов, а Давид под вдохновением называет Его Господом, то как же Он ему (Давиду) сын ?
                      "... и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих, к подножию ног твоих "

И ничего не могли ответить Ему (Христу), даже до сего дня.

Для современных иудеев, Христос (Машиах) есть политический лидер Израиля (просто человек, но великий, Праведник мира, который построит им Храм).
                      Они конечно знают слова своих пророков : "... сын твой (сын Давида) будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом".
                      Потому они и ответили Христу : "... Давидов".
                      Но они не ответили, что сын Давидов будет Сыном Божьим. Они просто не могли этого понять : как это может произойти. И теперь не могут.

Бог Всевышний и Всемогущий и до сих пор ОДИН ЕСТЬ ! Он всегда был ОДИН ! Почему ? Таков Его ПРИНЦИП ! Принцип ОДИНОЧЕСТВА !
                      Ему просто не нужны советчики ! Он Всесильный и Всезнающий (Обитающий одновременно и везде, в пространстве и во времени). Он ничем не стеснён ! Он всегда СВОБОДЕН, СВЕЖ и МОЛОД ! Он не седой и старый старик на золотом троне. Он есть ДУХ и причём СВЯТОЙ АМИНЬ !

Но ЕМУ всегда хотелось Сына (Наследника всего). Как и Аврааму. Почему ? спросите на Востоке, они знают.
                      На Востоке, когда у мужчины нет сына - это проклятие ! А если есть сын - БЛАГОСЛАВЕНИЕ (есть будущность) !

Так вот : Бог Творец всегда хотел Себе Сына (продолжателя Рода). Среди Ангелов Он Себе такого не нашел. Ибо Ангелы есть Слуги Его (а Ему нужен Сын, который подобен Отцу). А потому Бог сотворил Человека (как Сына Своего). Адам (до грехопадения) и был Его Сыном ( и ныне так же Сын Его). Адам был Единым Существом, как и Бог Един. Т.е. Адам не был разделён на мужчину и женщину. Жена Адама была внутри самого Адама. Такое Существо не могло пасть (в непослушание, грех, неверие).
                      Адам был совершен со дня сотворения своего !

... далее на арену вышел сатана и предложил Богу (и покатилось ...

- - - Добавлено - - -

и ещё (напоследок) вот это (для затравки):

Сообщение от SaulStreicher
                      Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
                      Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время
                      от времени это делать.
                      (Барон Мюнхгаузен)

Главные вопросы верующего человека, которые считает себя христианином. Вопрос который не задают себе около 99% (!!!) всех верующих.

1. Вопрос номер один, на чем основана моя уверенность, что я покланяюсь Богу так как ОН этого хочет?
                      2. Вопрос номер два. Что Графе (Писание, Библия) или Эклессия (Церковь, Собрание) является главным ориентиром христианина, во что верить и как поступать? Что первично Графе или Эклессия? Эклессия определяет как правильно понимать основные учения Графе? Или исследуя Графе и определяя основные учения из нее, христианин определяет какая Эклессия является Истинной?

... вот только дочитал до сюда ...

Вот у вас есть Графе и Эклессия. А где же у вас Святой Дух ? Т.е. Сам Бог, который и написал это Самое Графе (т.е. Слово Написанное) и образовал через Семь периодов эту самую Эклессию, т.е. Церковь, которая есть Столп и утверждение Истины.
                      Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 28 March 2021, 12:00 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

... т.е. вы хотите сказать, что в человеке есть только душа (и нет никакого духа ?

... или, когда дух входит в тело, то он автоматически превращается в душу ? (т.е. до воплощения своего дух есть ангел, а в воплощении своём дух (ангел) есть человек (т.е. душа)
                        Человек представляет из себя чашу наполненную духами, или дом где живут духи, или дерево в ветвях которого укрываются птицы небесные. Душа и представляет из себя организм из двух природ плоти и духа.

Тело + дух = душа. Иными словами душой называется организм.

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Человек представляет из себя чашу наполненную духами, или дом где живут духи, или дерево в ветвях которого укрываются птицы небесные. Душа и представляет из себя организм из двух природ плоти и духа.

Святая Церковь с Вами не согласна. Вот, Закон Божий:

Беседа о человеке

Грехопадение Закон Божий, прот. Серафим Слободской

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Мессия Иешуа в четырёх чашах Песаха
                            Чаша Освящения
                            «Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян». (Исх. 6:6)
                            Чаша Освобождения
                            «И избавлю вас от рабства их». (Исх. 6:6)
                            Чаша Искупления
                            «И спасу вас мышцею простёртою». (Исх. 6:6)
                            Чаша Хвалы
                            «И приму вас Себе в народ». (Исх. 6:7)

Служение Мессии соответствует каждому из этих четырёх обетований:

Мессия освящает нас:
                            «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною». (Ин. 17:19)
                            Мессия освобождает нас:«И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин. 8:32)
                            Мессия искупает нас:«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». (Гал. 4:4-5)
                            Мессия наша радость:«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна». (Ин. 15:11)

Автор Митч Глейзер / chosenpeople.com
                            Источник: https://ieshua.org/

Довольно интересное сравнение : Деяний Божьих в Ветхом завете и в Новом завете.

Но есть ещё одно сравнение.
                            День Искупления у евреев иудеев и искупление у христиан.
                            Там бралось два козла для искупления (первый в жертву за грех, а второй для отпущения).
                            В Новом завете имеется Два Пришествия Христа (Первое для искупления душ человеческих, Второе - тел человеческих).

- - - Добавлено - - -

Вот Михаэль Цин в Доме Хлеба :

- - - Добавлено - - -

Что, после физ. смерти организм исчезает ?
                            ("... из праха ты взят, в прах и возвратишься, а дух твой пойдёт к Богу и будет держать ответ, что он делал находясь в теле : доброго или худого)
                            Если дух пойдёт к Богу, то душа куда ? В ад (или рай) что ли ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от noname373
                              Святая Церковь с Вами не согласна. Вот, Закон Божий:
                              Беседа о человеке
                              Грехопадение Закон Божий, прот. Серафим Слободской
                              Мои слова не расходятся с Писанием. Могу подтвердить.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                              • Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              • тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным
                                • Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                                • которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Что, после физ. смерти организм исчезает ?
                                ("... из праха ты взят, в прах и возвратишься, а дух твой пойдёт к Богу и будет держать ответ, что он делал находясь в теле : доброго или худого)
                                Если дух пойдёт к Богу, то душа куда ? В ад (или рай) что ли ?
                                Именно что организм распадается дух отделяется от тела. Грязь обратится в грязь, а дух очистится как золото в огне. Личность человека уподобившись ангелам-духам к чему больше тяготеет там и окажется.

Комментарий

Обработка...