Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

а как вам ТАКОЕ :

Сообщение от antipa21
    За человека мог умереть только ЧЕЛОВЕК, а не коза, овца, баран или бык. Я превозношу Иисуса Христа как БОГА, но я благодарю Его за смерть на кресте - как ЧЕЛОВЕКА, а не БОГА.

Бог - по определению умереть НЕ МОЖЕТ. В связи с этим вспоминается слово "Богородица". Дева Мария (человек) родила - Иисуса Христа (Бога), вот так чудо!

Действительно трудновато не вспоминать о такой болезни, а не оскорблении, как дебилизм... Это болезнь, а не оскорбление...

... а ЗРЯ, что не воспринимаешь Его ВИСЯЩЕГО и УМИРАЮЩЕГО на Голгофском Кресте как Бога Всемогущего.

Именно Бог Всемогущий УМЕР (именно УМЕР) на кресте Голгофы (именно в этом НЕПРЕРИКАЕМАЯ ТАЙНА БЛАГОЧЕСТИЯ (БОГОПОЗНАНИЯ) : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ). Если Бог явился во плоти (а так ОНО и было), то Бог и УМЕР во плоти !
    Ибо Он сказал (Бог сказал) : ... СЕ БЫЛ МЁРТВ и СЕ ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ !

... но тебе друже ! Этого не понять ! Закостенел ты в своём НЕВЕЖЕСТВЕ (К СЛОВУ БОЖЬЕМУ ОТКРЫТОМУ, Откровению Божьему). Мытьё тебе нужно ОСНОВАТЕЛЬНОЕ ! А прежде ПОКАЯНИЕ в ЖИЗНЬ ! Как другу (по городу) советую тебе, выбрось этих тленных божков и ОБРАТИСЬ "... я научу тебя, сын мой, МУДРОСТИ БОЖИЕЙ".

... вот тебе (лично тебе) Слово Господа : не пройдёт много времени (года три, четыре) в этом городе нечто произойдёт

... и явит Господь СИЛУ Свою и мышцу свою простёртую

... и потекут к Славе Господней последние из людей (спасаемых Восхищением)

... ты же будешь смотреть на ЭТО глазами твоими, но Вечери Мой не вкусишь АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

... поздравляю вас ГОСПОДА ! СТО ТЫСЯЧ ПРОСМОТРОВ ЭТОЙ ТЕМЫ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Ник Тарковский

... смеяться будете последним (когда спадут язвы Господние АМИНЬ !
      И когда спадут на вас язвы

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Слово Господа (Слово Божие) - есть Защита от любых язв !

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Слово Господа (Слово Божие) - есть Защита от любых язв !
          Так, где тот пророк-целитель со словом Б0га...в вашей больнице когда был в последний раз

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть мнение :

Сообщение от NTLL
            Можно поставить под сомнение то, что отдал ли на самом деле свою земную жизнь Иисус, ведь после воскресения он явился ученикам во плоти. В Ветхом Завете было принято приносить в жертву Иегове животных. Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?

(Сообщение от Двора
            ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо
            Он спасет людей Своих от грехов их.)

Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.

Как мы видим Потоп уничтожил всех нечестивых людей, кроме праведника Ноя. Но после Ноя, земля опять наполнилась злодеяниями.
            Иисус Праведник (Христос) уничтожил ГРЕХ на Кресте Голгофы две тыс. лет тому назад (так говорит Священное Писание). Но земля опять на грани своего уничтожения от людских ГРЕХОВ.

Казалось бы : ВСЁ НАПРАСНО ! Напрасен был потоп и Голгофский крест.
            Но нет же. Это означало бы, что Бог Всевышний и Всемогущий ПРОИГРАЛ Своему противнику сатане.
            Но нет же. Бог проиграть такому падшему творению как сатана НЕ МОЖЕТ.

То был План (Воля) Божий, чтоб ВСЁ ТАК БЫЛО !
            Сначала земля очищается ВОДОЮ (СЛОВОМ), а затем ОГНЁМ (ДУХОМ).
            Так же и душа человеческая очищается Словом Божьим и Духом Божьим.
            Слово - Оно подготавливает к очищению Духом Святым.
            Сначала Слово, а затем Дух. А потому в начале баптисты, а затем пятидесятники.
            Не духовное в начале, а душевное (сначала душевное, а затем духовное).
            В начале ДЕНОМИНАЦИЯ, а затем Истинная Невеста Христа.
            Сначала ЗАКОН, а затем Благодать.
            Сначала СПАСЕНИЕ души, а затем и тела (дух же спасён всегда, если ты был в Боге, прежде творения мира).

А потому после Голгофской Жертвы, на протяжении ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ Бог Всевышний спасал души человеческие, но не ТЕЛА ! А ныне (во Втором пришествии) спасёт и ТЕЛА !
            Рождённые от Бога НЕ ГРЕШАТ, ибо они в вере Божьей (Кровь Христа очищает их НЕПРЕРЫВНО !
            За все две тысячи лет СПАСАЕМЫЕ никогда не грешили, будучи под Кровью (Откровением) Христа (Святого Духа).
            Они не грешили (и не грешат) НЕВЕРИЕМ !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от iosef
              Откровение, глава 13

1 И я увидел поднимающегося из моря зверя, имеющего десять рогов и семь голов, и на рогах его десять диадем, и на головах его имена богохульные.

- Поднимающийся из моря (из-за моря) «зверь» - новая политическая система Последнего времени, имеющая смысл как последнее, самое страшное и завершающее безбожную историю человечества возрождение Египетского рабства; но рабства более страшного и абсолютно безбожного. Десять диадем 10 государств и их власти, и все эти власти имеют безбожные и богохульные символы, лозунги, учения. Это «надписи».
              «Зверь» - это (главный смысл, или пшат) новая техническая система, оплот компьютерно-сетевых технологий и наносистем. «Зверю» государственные системы через своих правителей (царей) передадут свою власть, перейдя на его технологии и подключив все общественные и управленческие инфраструктуры к нему. Ремез (иносказательный смысл) состоит в указании на «отца» этого компьютерного «зверя», который воспользуется этой системой для получения власти над человечеством и создания новой дьявольской лжерелигии.

...

3
              И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, как имеют власть земные скорпионы.
              4 И сказано было ей, чтобы не причинила вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, но одним только людям, которые не имеют печати Божией на челах.

- Эта «саранча» будущие летающие и (возможно) ползающие электронно-кибернетические устройства, прототипы которых сегодня называются «дронами». Саранча выйдет из дыма всеобщего хаоса и войн, которыми будет в то время поражена земля, и будет контролировать людей, имеющих в себе электронику (чипы).
              Уже сегодня конструктивное разнообразие, размеры и возможности «дронов» поражают. Но современные дроны, как и чипы, это пока еще прототипы будущих более совершенных и многофункциональных устройств. Поэтому точно предсказать внешний вид будущих устройств мы пока не можем; хотя и есть варианты объяснений ее «лиц, похожих на лица людей», «золотых венцов» и «волос, словно у женщин».
              И уже сегодня мы можем понять, что означают ее «хвосты, подобные скорпионьим», и в хвостах «власть причинять людям вред 5 месяцев». Это устройства поиска, управления и контроля над чипированными людьми; в том числе, вероятно, и стволы оружия.

5 И дано было ей не убить их, но чтобы они мучимы были пять месяцев: и мучение от неё словно мучение от скорпиона, когда он ужалит человека.

- Люди третьей, завершающей фазы Апокалипсиса (похожей на «царство машин» в фильме «Терминатор») будут пытаться бежать от сатанинской системы и «бога», потому что Ангелы ЯХВЕ поразят царство антихриста ужасающими казнями, будут глобальные тьма, муки и смерть. Поняв, что все рушится и гибнет, обезумевшие от ужаса и мучений адепты дьявольской системы будут бежать в глухие места, зарываться под землю, прятаться в пещерах и подземельях. Дроны «летучее кибервойско», саранча антихриста будут искать и находить их, гнать назад и наказывать специальными средствами воздействия. Но убивать людей они не будут, потому что дьяволу нужны будут живые для последней битвы с Богом.
              Что же касается точного значения 5 месяцев, то это откроется только в будущем.

Иосиф, вы тут явно заблуждаетесь (с вашим обширным аналитическим умом ФИЗИКА-ТЕОРЕТИКА) !

Пятая и шестая труба АПОКАЛИПСИСА : это не кибернетическая система (не Искусственный Интеллект). Образ зверя, который говорил и действовал - вот это как раз и есть ИИ.

К примеру : третья труба есть проявление пагубного воздействия радиации на людей в Чернобыле (Звезда по имени Полынь).

Так и пятая и шестая труба Апокалипсиса есть нечто подобное : а именно -

саранча с коронами на головах - есть короновирус (новоявленный). Почему с человеческими лицами ? Это искусственно синтезированный людьми вирус (за последние двадцать лет). Мы видели периоды его создания : птичий, свинной вирус, Эбола и прочее. Пять месяцев - это пять лет. Вот он уже год с нами (ещё четыре года). За четыре последующих года будет синтезировано множества штамов этого короновируса (и множество вакцинаций). Уже вводятся Ковидные паспорта вакцинации от короновируса.
              Без них никуда поехать не возможно. Через вакцины будут введены в организмы людей модифицированные ДНК, которые превратят людей в ЗОМБИ (послушными любой дьявольской системе).

В Шестой трубе показаны четыре фактора ядерного взрыва : световое излучение (огонь, выходящий из пасти голов коней похожих на львиные), воздушная волна (дым), радиация (ионизирующее излучение - сера. И хвосты коней были в виде змей : это электромагнитный импульс, выводящий из строя энерго ( и электронные) сети.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое тоже :

Сообщение от Unmasker1
                Павел использует словесные обороты характерные для двух отдельных личностей?

Цитата из Библии:
                Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (1Фесс.1:9,10)

Когда сын был мёртв, Бог был жив. Разве это не доказывает, что Отец больше сына?
                И вопрос на засыпку, мог ли сын сам себя родить?

... всё очень просто,

Первое пришествие Христа - это было явление Самого Бога Живого и Истинного под видом Единородного Сына.
                Второе пришествие - есть явление Первого Сына у Бога (Отца). Первенца и Агнца.

Сначала Сам Отец являет Себя как Спасителя ( и Отец спасает Голгофской Жертвою только души человеческие).
                Затем (т.е. в наши дни) и Сын Его (Отца) являет Себя Спасителем (подобно Отцу Богу) тел человеческих (т.е. производит Восхищение во Славу).

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и вот это :

Сообщение от Дух Истины

О ком говорит Бог?

1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд".

2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
                  3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.

4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
                  5 Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;
                  6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
                  7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
                  8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
                  9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
                  10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                  11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                  12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                  13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                  14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                  15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
                  16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
                  17 Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
                  18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
                  19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
                  20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
                  21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                  22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                  23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                  24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                  25
                  Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                  26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: "правда"? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
                  27 Я первый [сказал] Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.
                  28 Итак Я смотрел, и не было никого, и между ними не нашлось советника, чтоб Я мог спросить их, и они дали ответ.
                  29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.
                  (Ис.41:1-29)

Это о Сыне Своём и Первенце Своём (Первородном Сыне Божьем).

Бог Всевышний и Всемогущий (Который приходил на эту землю как Сын Единородный : Господь Иисус Христос) в эти последние дни воздвигнет Себе Сына и Первенца (Агнца). Который, как и Отец Его, пройдёт путь Креста (смерти и Воскресения). Т.е. повторит Путь Отца Своего, а потому и наследует Имя Отца Своего (Имя Господа Иисуса Христа).

Это Сын появится на Востоке (и Севере), в отличии от Запада, в котором был явлен Иоанн Предтеча Второго пришествия Христа. Страна севера есть бывший Сов. Союз.

Сообщение от Дух Истины
                  понятно...
                  это о ком?
                  Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.

Сын произведёт суды на земле.
                  (... Отец не судит никого, но весь суд отдал Сын, ибо Он есть Сын Человеческий

Комментарий

• Сержик Д
                    Участник
                    • 10 February 2021
                    • 5

"... троль вонючий, убирайся в свой ад " (индийский эпос)
                    Анус у тебя вместо головы, а не эпос. Ещё оно тут что то проповедует.... Жаль тебя, низкосортное создание, таких камнями надо ещё при рождении было побивать, чтобы из них не выростали такие идиоты

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Сообщение от Сержик Д
                      Анус у тебя вместо головы
                      Вы давно стали християнином

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сержик Д
                      Анус у тебя вместо головы, а не эпос. Ещё оно тут что то проповедует.... Жаль тебя, низкосортное создание, таких камнями надо ещё при рождении было побивать, чтобы из них не выростали такие идиоты
                      Так вы и духа приняли при крещениии ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Епископ
                        Вот сидел и думал, как бы это толково развернуть.

Вот Авраам на столько понял замысел Бога, что подумал что он должен уподобиться Богу, и принести сына в жертву, зная что Бог его воскресит. То есть искушение было в том, что Авраам растерялся, думая: неужели я должен уподобиться Богу, и мой сын Христу, и спасение будет через крещение в Исаака. (Сложно?)

Пророки - дикий мед. Который ел Креститель.

Иисус уже ел сотовый мед. Структура церкви.

В общем надо это красиво развернуть.

Довольно хорошо подмечено !

1. Был Авраам ! И это Начало ! Всё начинается с Веры (веровал Авраам Богу и это вменилось ему в в праведность.
                        Так же был и Лютер (который Мартин) - вестник Оправдания, 1517 год от Р.Х. И это тоже было начало : когда на поле взошла зелень (после посева в тёмное средневековье Католицизма). Праведный верою жив будет !

2. у Араама в начале был сын плоти Измаил (когда с обетованным Исааком было туго). И этот сын был от рабыни (служанки Сариной) Египтянки. Т.е. это был сын Деноминации. Он был прорадителем 12-ти деноминаций. ("от него произойдёт великий народ, двенадцать князей родятся от него"). Ныне это Ислам со своим Алахом (второе по численности вероисповедание в мире).

3. когда к Аврааму пришли три посланника (посланник веры, посланник надежды и Посланник Любви (который Больший), т.е. когда Патриарх веры прошел Весь Путь, то получил обещание Сына (Духовного Сына, Сына Обетования). И получил его.

И это только Первый этап : этап Авраама, этап веры.
                        Далее начинается этап надежды (в которой, мы как раз и спасены), этап Исаака.

1. Появился Исаак. И это Продолжение. Что значит смех или радость. Исаак приходит через смерть и воскресение.
                        Казалось бы всё потеряно : вера не достигла совершенства ! Бог приказал сына Обетования принести в жертву (т.е. потерять). Это означает, что сын Обетования приходит через обнуление предыдущего опыта (на старом опыте далеко не уедешь). После Лютера появился Веслей (Джон) - посланник Освящения (умирает духовно в Англии и воскресает в США).
                        Святый, да освящается ещё !

2. У Исаака тоже как и у Авраама два сына (хотя и от одной жены). Теперь жена (церковь) одна, но сына два и они разные (один опять сын плоти, а другой всё же : сын духа, хотя и хитрец !). У сына плоти (Исава): всё по закону, ему чужд дух откровения ! Он по духу хананеев. Сын же духа (Иаков) пускается в поиски невесты из дочерей Лавана (хотя и язычника, но всё же родственника Авраама).

И наконец третий этап : любви. Этап Иакова (Израиля).

1. Иаков. Это уже вход в Совершенство (вход во Святого Духа, когда Дом для Духа построен).
                        Иаков удаляется странствовать по всему миру и находит невесту (хотя ему подсовывают и другую (подслеповатую Лию).
                        Когда возвращается в землю обетования, то борется с Богом (для получения нового имени, лучшего воскресения).
                        После Веслея : восстановление даров Святого Духа (пробуждение на Азуза стрит 1909 году (1906 г.). Пятидесятники в США.

2. Рождает в странствиях 12-ть сыновей (учение апостолов, деяния Святого Духа в апостолах : христианство на две тысячи лет). Лия - есть церковь Послания, а Рахиль (жена любви, которая и рождает сына Процветания Иосифа (для язычников) и Вениамина (Бенони) для евреев (144 тыс. из 12-ти колен).

Вот три этапа : вера (покаяние), надежда (освящение) и любовь (крещение Святого Духа).
                        "... покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа (в Новое Слово Божие, в Откровение (Слово открытое на ваш день) и получите от Бога дар : Святого Духа (Дух живущий в вас)

1. Сначала выйдите из язычества (как и Авраам вышел), потом роди в новой земле двух сынов (как и Ева родила двух : сначала : сына Египта Каина, а затем Авеля сына Адама Божия).

Вышел из язычества (оккультизма) и пришел в христианство : православное и затем в протестанское.

2. Потом путь в протестанстве : пятидесятники (харизматы) и переход в Послание. Опять двух сынов рождаешь : Исава и Иакова (но Иаков не простой - хитрый, хотя и истинный !).

Протестанство протестанству рознь ! Путешествие от пятидесятников к харизматам и затем в Послание. И все оказались : всего лишь промежуточной стадией.

3. Возвращение к Началу ( с открытием Седьмой печати к Гласу Архангела и восхищением во Славу, минуя скорбь Великую).
                        Истинная Невеста Христа вот цель Вожделенная ! Стоящие (бегущие) в Послании - всего лишь подслеповая Лия (Марфа, Орфа и прочее).

... да, Иоанн в пустыне питался акридами и диким мёдом (пил воду из скалы).
                        ... Иисус же вкушал сотовый мёд и печёную рыбу (рыбу прошедшую огонь).

Одна церковь приготовления, а друга церковь входа в ЦН !

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

а как вам ТАКОЕ :

Сообщение от antipa21
                          За человека мог умереть только ЧЕЛОВЕК
                          Именно Бог Всемогущий УМЕР (именно УМЕР) на кресте Голгофы !

... но тебе друже ! Этого не понять !
                          Что тут не понятного...ваш б0г умер.
                          Печально,говорят много добрых дел сделал,но
                          Пилат велел казнить его.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5611

Лютер был слугои антихриста

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть ТАКОЕ МНЕНИЕ :

Сообщение от VladislavMotkov

Говорят, что Бог посадил в раю два дерева одно для жизни, другое для познания добра и зла. Бог запретил есть плоды со второго дерева. Этот запрет блокирует свободу выбора.
                              В Библии сказано, что Бог никого не искушает злом, но в то же время Он посадил дерево познания добра и зла, да еще и в центре рая. Разве это не искушение злом? Или познание зла не является злом? Если есть запрет на познание зла, значит нарушение этого запрета есть зло. Получается, что
                              Бог искусил первых людей злом, но при этом Он же говорит, что никого злом не искушает. Это противоречие или я что-то не понимаю?

Да, первых людей искусил змей, предложив познать зло. Но разве не
                              Бог создал этого змея? Разве не Бог вложил в него способность быть самым хитрым зверем в раю? Разве не Бог посадил дерево познания добра и зла в центре рая? Если я создам гранату и дам ее ребенку, дав ему запрет не приводить эту гранату в действие, а этот ребенок возьмет и взорвет ее в людном месте, от чего он сам погибнет и пострадают другие, то кто будет виноват в этом? Разве не создатель этой гранаты? Не должен ли был создатель спрятать эту гранату в надежное место, а не давать ее ребенку, пусть даже и с запретом взрывать ее? Ведь дерево познания добра и зла - это не игрушка. От того, что первые люди, которые по своей сути были детьми, решили поиграть с познанием зла, страдают миллиарды людей.

Что вы думаете обо всем этом? Может быть это жесткого в наших глазах, но действенно в Божьих? Познав на своей шкуре зло, дети вырастут мудрыми и больше никогда не захотят творить это зло.

... говорят, что кур доят

Лихо вы во всём обвиняете Бога ! А Бога не боитесь ?

Вы как та Ева (совершенно глупая баба) :
                              оказывается это Бог посреди сада Божьего посадил дерево познания добра и зла !

Это ложь говорила эта глупая баба. А вы ей вторите.

Бог никогда не садил дерево греха (познания добра и зла) в центре сада Божьего !
                              Посреди Эдема было (есть и будет) ДЕРЕВО ЖИЗНИ ! Заруби это себе на носу ЧЕЛОВЕК !
                              И не искажай Слово Божие ! Это есть ПРЕСТУПНО ! Этим ты лишаешь себя ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ! Подумай !

Итак : ... и насадил Господь Бог сад в Эдеме. Посреди сада Божьего насадил Он ДЕРЕВО ЖИЗНИ. И всякие там деревья и дерево познания добра и зла.

Вот как там сказано ! И написано !
                              Дерево греха не было в центре сада Божьего ! Это надо ясно себе уяснить !
                              Центр нашего восприятия не дерево познания (добра и зла), не дерево закона, не дерево церкви, не дерево женщины, не дерево греха, не дерево неверия, не дерево СМЕРТИ !

Центр нашего восприятия есть ДЕРЕВО ЖИЗНИ ! Дерево Благодати, дерево Христа, дерево мужчины, дерево праведности и святости, дерево веры (Божьей), дерево Жизни во Христе Иисусе Господе нашем.

Дерево познание - это дерево сатаны ! Оно не посреди сада Божьего. Это Ева (нечестивая) поставила это дерево в центр !
                              Почему поставила : это другой вопрос (женщину разрабатывал сатана - вот почему поставила !
                              Она есть побочный продукт творения, потому и перепутала деревья !
                              Женщина (церковь) - есть душа, а она порочна, если отходит от своего мужа (Христа).
                              А Христос есть Слово, причём открытое на этот отрезок времени ! Это есть Откровение Божие !
                              Вот что есть ДЕРЕВО ЖИЗНИ ! И ОНО в центре и от НЕГО нельзя отходить !

Почему в саду Эдема появилось дерево познания добра и зла ? А оно и не могло НЕ ПОЯВИТЬСЯ в саду Эдема. Ибо это слово (которое стало законом), которое было вчера, оно на день который прошел. Это манна вчерашнего дня, в котором уже завелись деноминационные черви. Это манна, которая восмердела. Сегодня манна дана для жизни, а завтра эта самая манна уже несёт смерть ! Время изменилось и манна должна быть НОВАЯ (СВЕЖАЯ) !

Вот почему в Эдеме образовалось это дерево ! И не надо его ставить в центр (весьма опасно). Потому Всевышний и предупредил людей, чтобы не вкушать от древа познания дора и зла.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Сергей Божий

Адам был безгрешен.
                                Иисус Христос нас соделал безгрешными.
                                Но мы опять совершаем грех.

Что изменилось?

Ничего не изменилось всё на своих местах.

"... рождённый от Бога не грешит и грешить не может, ибо семя Божье пребывает в нём : как он может грешить ?

Если грешите, то вы просто не рождены от Бога ! Вот весь ответ на ваш вопрос !
                                Этот относится не только к вам, но и в полной мере и ко мне (и ко всем присутствующим).
                                Надо признать такой ФАКТ : если мы грешим, то мы ПРОСТО не рождены от Бога !

Почему мы не рождены от Бога ? Потому что мы ГРЕШИМ ! Почему мы грешим ? Потому что : НЕ РОЖДЕНЫ ОТ БОГА !

замкнутый и порочный КРУГ !

Как выйти из этой САНСАРЫ (перевоплощений) ?
                                РОДИТЬСЯ ОТ БОГА !

КАК ? Что это такое ? И что с ним едят (вкушают) ?

Перестаньте вкушать от дерева познания ДОБРА и ЗЛА, начните вкушать от дерева ЖИЗНИ !
                                вот посмотрите такой пост из параллельной темы :

( Сообщение от VladislavMotkov

Говорят, что Бог посадил в раю два дерева одно для жизни, другое для познания добра и зла. Бог запретил есть плоды со второго дерева. Этот запрет блокирует свободу выбора.
                                В Библии сказано, что Бог никого не искушает злом, но в то же время Он посадил дерево познания добра и зла, да еще и в центре рая. Разве это не искушение злом? Или познание зла не является злом? Если есть запрет на познание зла, значит нарушение этого запрета есть зло. Получается, что
                                Бог искусил первых людей злом, но при этом Он же говорит, что никого злом не искушает. Это противоречие или я что-то не понимаю?

Да, первых людей искусил змей, предложив познать зло. Но разве не
                                Бог создал этого змея? Разве не Бог вложил в него способность быть самым хитрым зверем в раю? Разве не Бог посадил дерево познания добра и зла в центре рая? Если я создам гранату и дам ее ребенку, дав ему запрет не приводить эту гранату в действие, а этот ребенок возьмет и взорвет ее в людном месте, от чего он сам погибнет и пострадают другие, то кто будет виноват в этом? Разве не создатель этой гранаты? Не должен ли был создатель спрятать эту гранату в надежное место, а не давать ее ребенку, пусть даже и с запретом взрывать ее? Ведь дерево познания добра и зла - это не игрушка. От того, что первые люди, которые по своей сути были детьми, решили поиграть с познанием зла, страдают миллиарды людей.

Что вы думаете обо всем этом? Может быть это жесткого в наших глазах, но действенно в Божьих? Познав на своей шкуре зло, дети вырастут мудрыми и больше никогда не захотят творить это зло.

... говорят, что кур доят

Лихо вы во всём обвиняете Бога ! А Бога не боитесь ?

Вы как та Ева (совершенно глупая баба) :
                                оказывается это Бог посреди сада Божьего посадил дерево познания добра и зла !

Это ложь говорила эта глупая баба. А вы ей вторите.

Бог никогда не садил дерево греха (познания добра и зла) в центре сада Божьего !
                                Посреди Эдема было (есть и будет) ДЕРЕВО ЖИЗНИ ! Заруби это себе на носу ЧЕЛОВЕК !
                                И не искажай Слово Божие ! Это есть ПРЕСТУПНО ! Этим ты лишаешь себя ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ! Подумай !

Итак : ... и насадил Господь Бог сад в Эдеме. Посреди сада Божьего насадил Он ДЕРЕВО ЖИЗНИ. И всякие там деревья и дерево познания добра и зла.

Вот как там сказано ! И написано !
                                Дерево греха не было в центре сада Божьего ! Это надо ясно себе уяснить !
                                Центр нашего восприятия не дерево познания (добра и зла), не дерево закона, не дерево церкви, не дерево женщины, не дерево греха, не дерево неверия, не дерево СМЕРТИ !

Центр нашего восприятия есть ДЕРЕВО ЖИЗНИ ! Дерево Благодати, дерево Христа, дерево мужчины, дерево праведности и святости, дерево веры (Божьей), дерево Жизни во Христе Иисусе Господе нашем.

Дерево познание - это дерево сатаны ! Оно не посреди сада Божьего. Это Ева (нечестивая) поставила это дерево в центр !
                                Почему поставила : это другой вопрос (женщину разрабатывал сатана - вот почему поставила !
                                Она есть побочный продукт творения, потому и перепутала деревья !
                                Женщина (церковь) - есть душа, а она порочна, если отходит от своего мужа (Христа).
                                А Христос есть Слово, причём открытое на этот отрезок времени ! Это есть Откровение Божие !
                                Вот что есть ДЕРЕВО ЖИЗНИ ! И ОНО в центре и от НЕГО нельзя отходить !

Почему в саду Эдема появилось дерево познания добра и зла ? А оно и не могло НЕ ПОЯВИТЬСЯ в саду Эдема. Ибо это слово (которое стало законом), которое было вчера, оно на день который прошел. Это манна вчерашнего дня, в котором уже завелись деноминационные черви. Это манна, которая восмердела. Сегодня манна дана для жизни, а завтра эта самая манна уже несёт смерть ! Время изменилось и манна должна быть НОВАЯ (СВЕЖАЯ) !

Вот почему в Эдеме образовалось это дерево ! И не надо его ставить в центр (весьма опасно). Потому Всевышний и предупредил людей, чтобы не вкушать от древа познания дора и зла.
                                )

посмотрели и ладненько !
                                нам надобно начинать вкушать от дерева ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬЕГО ("... и на сём КАМНЕ (Откровении) Я воздвигну церковь Мою и врата ада не одолеют её)
                                а что есть ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ ?
                                Это СЛОВО БОЖЬЕ, которое открыто Богом на наше время !
                                Это Слово надо ещё разыскать ("... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей).
                                Иисус из Назарета есть (был и будет) СЛОВО БОЖИЕ (БОГ открывшийся людям).

... вот что означает РОДИТЬСЯ ОТ БОГА (а когда ты родился от Бога, то уже НЕ ГРЕШИШЬ ! (это относится и ко мне в большей мере

Комментарий

Обработка...