Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от валерий2013
    До тех пор, пока Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога, у вас будет постоянно двоится в глазах при чтении Писаний. Как только исполните точь в точь эту высшую заповедь (Марк 12:29), сразу же увидите, что Отец и Сын - один и тот же Господь, и перестанете поклонятся Господам единым.
    Не я нарушаю первую заповедь, а вы её (со своими сообщниками) неправильно толкуете, потому что находитесь во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

Первая заповедь: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29).

Повторяю, единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Единые люди Божии не одна же личность, а много! Точно так же и единые Сын и Отец не одна личность!

Вы пытаетесь превратить Библию в абсурд! Любой неверующие скажет вам, что ваш Бог Сам не понимает, что говорит в Своём Слове! И будут хулить Бога, как об этом сказано: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24).

Если Сын - это Отец, то Библия "врёт", что «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Библия "врёт", что Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).

Библия "врёт", что «Христу глава Бог» (1Кор.11:3).

Библия "врёт", что "Сын идёт к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Библия "врёт", что «Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Библия "врёт", что Сын молился Отцу: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36); «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Библия "врёт", что «Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).

Библия "врёт", что «Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Библия "врёт", что «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

О вашем "благовестие" написано: "называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:22).

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Призван
      Не я нарушаю первую заповедь, а вы её (со своими сообщниками) неправильно толкуете, потому что находитесь во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

Первая заповедь: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29).

Повторяю, единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой:
      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"
      К сожалению это Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога.
      Апостолы строго исполняли её и поэтому у них не троилось в глазах, как у вас. Они учили крестить не в три Личности, а в ОДНУ - во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48 и др.

(Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Единые люди Божии не одна же личность, а много! Точно так же и единые Сын и Отец не одна личность!

Вы пытаетесь превратить Библию в абсурд! Любой неверующие скажет вам, что ваш Бог Сам не понимает, что говорит в Своём Слове! И будут хулить Бога, как об этом сказано: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24).

Если Сын - это Отец, то Библия "врёт", что «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Библия "врёт", что «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Библия "врёт", что «Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Библия "врёт", что Сын молился Отцу: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36); «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Библия "врёт", что «Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).

Библия "врёт", что «Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Библия "врёт", что «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Здесь, то что Вы цитируете везде видите то три, то две Личности.
      А если бы Вы строго, точь в точь исполнили первую из всех заповедей Бога, то у вас был бы только один Господь, как у апостолов учивших народы крестить не во имя трёх Личностей, а во имя ОДНОЙ.
      Поэтому я советую Вам поступить так как апостолы - ИСПОЛНИТЬ ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Призван

Повторяю, единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Единые люди Божии не одна же личность, а много! Точно так же и единые Сын и Отец не одна личность!

Библия "врёт", что «Христу глава Бог» (1Кор.11:3).

Вы все воспринимаете по-плоти, а Слова Господни духовны.
        К примеру : "... младенец родился нам, Сын дан нам и нареку Ему имя : Советник, Чудный, Бог крепкий, Отец вечности ..."
        Ведь это об Иисусе Христе, не так ли ? Вот вам : Сына назвали : Отец вечности.
        Почему так ?
        Под видом Сына приходил Отец.
        Вы спросите зачем это Отцу приходить ?
        А больше некому.
        У Бога был только один сотворенный Сын на земле, которого и надо было спасать. Это был Адам, который пал через жену.
        А потому Бог (Который Един есть) в великой милости Своей явился Себя в Сыне Своем (т.е. стал Сыном, т.е Человеком), чтобы совершить Собою искупление. Иначе никак. Как Богу Духу пролить Свою Святую Кровь во искупление, если нет тела ?
        А потому Он облек Себя во плоть (Бог явился во плоти).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от валерий2013
          К сожалению, это Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога. Апостолы строго исполняли её и поэтому у них не троилось в глазах, как у вас. Они учили крестить не в три Личности, а в ОДНУ - во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48 и др.
          Апостолы крестили в Иисуса Христа потому, что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Вы не чтите Сына, у вас Он в природе не существует, значит, вы не чтите и Отца! То есть вы - неверующие, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:4). "Образ Бога" - это не оригинал, а подобие!

Апостолы учили о двух личностях - Боге Сыне и Боге Отце:

--- Отца никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16), и Иисуса видели, значит, Он не может быть Отцом.

--- Отец - безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).

--- "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).

--- "Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

--- «Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).

--- «Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

--- «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

--- В конце времён Иисус "передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1Кор.15:24).

Иисус молился Отцу:

--- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).

--- "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

--- «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Сообщение от Ник Тарковский
          Бог явился во плоти.
          Никто не отрицает, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8-10), явившийся во плоти (1Тим.3:15,16), но Он подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).

Вы не любите Иисуса! Потому что Иисус сказал: "если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу..." (Иоан.14:28).

Вы не любите Иисуса! Потому что Иисус сказал: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

Вы - неверующие! Потому что не веруете в Сына и Отца: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

Вся Библия против вас! А вы талдичите свои пару мест Писания, которые вы извращаете по воле лукавого (2Кор.4:3-4).

Никто из Апостолов не проповедовал этот абсурд, что Сын - это Отец! Значит, вы под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          Последний раз редактировалось Призван; 27 October 2019, 06:06 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Призван
            Апостолы крестили в Иисуса Христа потому, что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Вы не чтите Сына, у вас Он в природе не существует, значит, вы не чтите и Отца! То есть вы - неверующие, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:4). "Образ Бога" -
            это не оригинал, а подобие!
            Какое Он подобие??? Мы Его подобие.... Он нас сотворил по Своему образу и подобию! Колосс.1:16.

Апостолы учили о двух личностях - Боге Сыне и Боге Отце:
            Апостолы учили о славе Божией в лице Иисуса Христа. 2-е Коринф 4:6.

--- Отца никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16), и Иисуса видели, значит, Он не может быть Отцом.
            Кто может увидеть невидимого Бога? никто. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
            Точно также никто не видел вашего внутреннего человека. Видят только внешнего.

---
            От
            ец - безначальный
            (1Иоан.2:14), а Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).
            Как Бог Иисус не имеет ни начала дней ни конца жизни. Как человек Иисус имеет начало.

--- "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).
            Человеку глава Бог. Иисус Бог и Человек

--- "Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).
            Могущий Его спасти был в Нём. В Себе Иисус брал силу. Он уничижал Себя приняв образ тленного человека
            --- «Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).
            Да. Сын не всё знал. Он даже раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
            Но, Тот, кто всё знал - был в Нём. Другими словами: Тот, кто всё знал ограничил Себя образом.

-- «Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
            Если бы Стефан увидел Иисуса по левую сторону - нам был бы конец всем.
            Но Иисус был на стороне правды
            --- «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
            Да. Сидящий знал всё. Стоящий - нет. Но это один и Тот же Господь. В Библии много аллегорических описаний. Из за них Вы и споткнулись. Не поверили Вы Богу, что Он один и нет ещё, кроме Него.

--- В конце времён Иисус "передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1Кор.15:24).
            Да. Сейчас нечестные люди живут ещё лучше честных людей. Большая милость от Господа. Иисус - поступает по человечески, сильно милует. Но скоро всему этому придёт конец. Он будет поступать по Божиему.

Иисус молился Отцу:
            Внутри Себя Он брал силу. Отец был в Нём
            --- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).
            Всё это внутриличностное взаимоотношение. У человека так же точно - например Псалом 41:6

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Призван

Вы не чтите Сына, у вас Он в природе не существует, значит, вы не чтите и Отца! То есть вы - неверующие, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:4). "Образ Бога" - это не оригинал, а подобие!
              Скажите, Призванный, вы как были крещены ? В Троицу или во Имя Господа Иисуса Христа ?

Что ходить вокруг, да около, да сыпать цитатами из Евангелия.
              Сыпать цитаты (типа : "... ибо написано : Ангелам Своим заповедает о Тебе : на руках понесут Тебя, да не преткнёшся о камень ногою твоею) и противник Бога может.

Если в Троицу, то вы ярый защитник деноминации (лжеучения).
              В Священном Писании нет такого понятия как Троица (Двоица). Ни в Верхом завете, ни в Новом.
              Ветхий завет утверждает : Слушай Израиль (т.е. все избранные и спасаемые), Господь Бог твой, Господь Един есть !
              И найдите мне иудея, который бы верил в более чем в Одного Господа.
              Нет такового. А они иудеи - хранители Священного Писания (донесли Его до нас через тысячелетия).
              Теперь про Новый завет.
              Когда иудеи Христа спросили : Кто же Ты ? Он ответил : от Начала Сущий, как и говорю вам.
              Кто (что) есть Сущий ?
              Именно так Всевышний открылся Моисею при купине. "Я Есъмь Сущий".
              Вот вам и доказательство, что Иисус из Назарета был именно Тот, Кто говорил с Моисеем (т.е. Всевышний Бог, но в теле Человека, а это означает понятие Сын).
              Мы веруем в Отца Бога через Сына Божьего Иисуса Христа.
              Ибо только Христос явил нам Отца.
              Христос сказал : если не уверуете, что Я есть Он (Сын есть Отец), то умрёте в вашем неверии (вы ещё во грехах ваших).
              И ещё.
              Кого встретил Савл из Тарса по дороге в Дамаск ?
              Он встретил Огненный столп (именно Этот Столп Огня водил евреев сорок лет по пустыне Синая). Савл, как ученик самого Гамалиила, хорошо знал, что (Кто) обозначает Этот Столп Огня. Потому и спросил, будучи поверженный наземь : Кто Ты Господи ? Почему ?
              Он услышал слова из среды Огня Божьего : Савл, Савл, - что ты гонишь Меня ?
              Еврей (иудей и фарисей) понял, что Бог Израиля говорит с ним. Потому и спросил : Кто Ты Господи ?
              И что ответил Божеский Ответ ?
              "Я Иисус, Которого ты гонишь !".
              Столп Огня был Иисусом Христом. Как это могло быть ?
              Просто.
              Иисус перед распятием говорил ученикам Своим : оставляю вас и иду к Пославшему Меня (т.е. к Отцу Богу).
              Он был у Отца и пришел к людям, а теперь оставляет людей и идет к Отцу Своему.
              Другими словами : Он будучи Отец Бог пришел спасти людей Своих от грехов их ("Я стану как один из вас, т.е. человеком, а это обозначает понятие Сын"), но далее возвращается в Отца Своего (т.е. опять становится Отцам Богом, Каковым и был прежде).
              "Я и Отец Мой Один".
              Заметь Призванный, не Два и не Три, а именно Один !

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Скажите, Призванный, вы как были крещены? В Троицу или во Имя Господа Иисуса Христа? Если в Троицу, то вы ярый защитник деноминации (лжеучения). В Священном Писании нет такого понятия как Троица (Двоица). Ни в Верхом Завете, ни в Новом...
                Всё, что вы тут вдвоём с валерий2013 утверждаете - неправда (извращение Писания): "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Я не употребляю этот термин "Троица", а говорю, что единый Бог (Вт.6:4) - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Если я крестился, как об этом сказал Иисус:
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), то разве я ярый защитник лжеучений? Апостолы такого не утверждали, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - это лжеучение! Значит, вы под анафемой: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).

Кто из нас еретик? Конечно, вы, потому что односторонне толкуете Библию, не учитывая других мест Писания (Нового Завета)!

Ветхий завет утверждает: Слушай Израиль (т.е. все избранные и спасаемые), Господь Бог твой, Господь Един есть! И найдите мне иудея, который бы верил в более чем в Одного Господа. Нет такового. А они иудеи - хранители Священного Писания (донесли Его до нас через тысячелетия).
                Ты рассуждаешь, как будто Библию ни разу в жизни не открывал! Именно иудейские первосвященники, фарисеи, учителя закона... гнали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), и, в итоге, распяли Христа, а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:51-60). Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:38,39).

А ты ссылаешься на безбожников, называя их "хранителями Священного Писания", которые до сих пор не признают Иисуса Христа, Новый Завет! Значит, ты одного духа с ними (2Кор.4:3-4)!

Конечно, существует мизерный остаток (Рим.11:1-5), которые не преклонили свои колени перед дьяволом!
                Последний раз редактировалось Призван; 28 October 2019, 07:56 AM.

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Когда иудеи Христа спросили: Кто же Ты? Он ответил: от Начала Сущий, как и говорю вам. Кто (что) есть Сущий? Именно так Всевышний открылся Моисею при купине: "Я Есмь Сущий".
                  Вот вам и доказательство, что Иисус из Назарета был именно Тот, Кто говорил с Моисеем (т.е. Всевышний Бог, но в теле Человека, а это означает понятие Сын)...
                  Опять ты заблуждаешься, не зная Писания, ни силы Божьей (Матф.22:29)!

Я уже говорил о том, что я не отрицаю, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8-10), явившийся во плоти (1Тим.3:15,16), но Он подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).

И потому не Отец выводил Израильский народ из Египта, а - Сын, о Котором сказано: "
                  И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Сын (посланник, вестник...), Который называл Себя: "Я есмь Сущий" (Исх.3:14,15).

Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких божественных Личностях:

--- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

--- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Слова: "Сотворим по образу Нашему по подобию Нашему", и "один из Нас", говорят о нескольких божественных Личностях.

Давид говорил о двух божественных Личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1). Один Господь обращается к другому Господу.

Даниил говорил о двух божественных Личностях: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14). Сын был подведён к Богу Отцу.

Это мы чуть-чуть коснулись Ветхого Завета.
                  Последний раз редактировалось Призван; 28 October 2019, 08:03 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Лука

Автор содержания Библии Бог, автор текста Библии Церковь, которой содержание Библии передано Богом через откровение.

А так как автор текста Библии Церковь Христова, она вполне правомерно редактирует свой авторский текст. Ну а неискажаемость содержания Библии гарантирует Господь Бог словами Иоанна Богослова: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» [Откр. 22:18−19].

Апостол Петр, которому Спасителем было вверено основание Церкви Христовой, писал: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» [2Пет. 1:19−21]."

И текст и содержание (т.е. смысл) Библии (Священного Писания) ислючительно за Духом Божьим.
                    Именно Дух Божий (а не церковь) направлял писавших Священное Писание.
                    Церковь только держит в своих руках эту Золотую Чашу (и смотри как держит, чем наполняет ?
                    Церкви бывают разные (церковь церкви рознь. Поразделялись на конфессии и деноминации как ветви на древе (древо познания - вот что обозначает нынешняя церковь.
                    Веру (Божию), откровение Божие - оставили, а познание, закон (которое есть противоположность вере) приняли.
                    Вавилон созидается познанием, а Царствие Небесное верою (Божией).

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Призван

Я не употребляю этот термин "Троица", а говорю, что единый Бог (Вт.6:4) - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).

Если я крестился, как об этом сказал Иисус:
                        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), то разве я ярый защитник лжеучений? Апостолы такого не утверждали, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - это лжеучение! Значит, вы под анафемой: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).

Кто из нас еретик?
                        Ну, ответ напрашивается сам собою, не так ли. Вы думаете про своё, ну а я про Божие

Итак, по-порядку.

Вы крещены не христианским крещением, а языческим. Чем вы тогда отличаетесь от тех троих, которые перед идолом (в теме модератора Луки) ?

Христианское крещение только одно : в Имя Господа Иисуса Христа !

Если человек не крещён христианским крещением, его грехи не прощены. Подумай товарищ ! При твоём то образовании (обрезании и писании) ! Ходишь весь в грехах неверия Божьему Слову. Стыдись !

Почему Христос так сказал ? "... идите, научите, крестя во имя Отца, Сына и Святого Духа" ?
                        А что Он должен был сказать : "... крестя в Моё Имя " ?
                        Как то не скромно получается.
                        Почему ученики оптом ослушались Учителя своего ? Все, буквально все крестили именно в Имя Учителя своего (в Имя Господа Иисуса Христа). Они знали это Имя (Отца, Сына и Святого Духа).
                        И потому что только Это Имя имеет значения (в духовном мире). Отец - это не имя, а титул или должность (статус).
                        И Сын тоже не имя (а принадлежность по отношению к Отцу). И Святой Дух не имя, а обозначение (наименование) : кто есть Бог ?

Вы, уважаемый, крещены в титулы, а не в Имя Божие. А потому грехи ваши тяжкие не прощены, вы ходите в них и сыплете цитатами.
                        Смогут ли цитаты спасти вас, когда на вас нет Имени Всемогущего Бога ?
                        "... пишу вам дети, прощены грехи ваши ради Имени Его".

Вы даже к детям Божьим не относитесь, так как вам не прощены грехи ваши, так как вы отвергли христианское крещение (в Имя Господа Иисуса Христа). Т.е. отвергли Само Имя Божие (перед Которым трясутся бесы). А вот титулов ваших они (т.е. бесы) никак не боятся, в титулах нету силы Духа, только в Имени Господа Иисуса Христа есть Жизнь и Сила !

Нигде в Библии (Евангелии), никто не крестился, как только в Имя Господа Иисуса Христа !

"... ибо нет другого имени под небом, данного людям, через Которое мы могли бы спастись. И это Имя Господь Иисус Христос !".

Как вы спасётесь именем Отца, когда это вообще не имя ?
                        Спасаются только Именем. "... Имя Бога наречено на них, Имя Бога на челах у них".

Подумай человек ! К чему тебе умирать ? Прими Имя Всевышнего на себя !

"... крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа".
                        Имя одно, а титулов три. Какое Имя Отца ? Иегова ? А Имя Сына ? Иисус ? А имя Святого Духа какое ? У Святого Духа только Одно Имя : Господь Иисус Христос.

"... ибо трое свидетельствуют на небе : Отец, Слово и Святой Дух и сии три одно.
                        Ты слышишь, которого ещё призвать нужно, - Они не три, а Одно. Т.е. Один Бог, в Одной открытой человекам Личности : Господь Иисус Христос !

Пока всё. Иди подумай !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
                        По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
                        опять заладил Сергей Владимирович ? Ты хоть, уважаемый, пояснил бы свою позицию (пропозицию) !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Призван
                          Ты рассуждаешь, как будто Библию ни разу в жизни не открывал! Именно иудейские первосвященники, фарисеи, учителя закона... гнали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), и, в итоге, распяли Христа, а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:51-60). Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:38,39).

А ты ссылаешься на безбожников, называя их "хранителями Священного Писания", которые до сих пор не признают Иисуса Христа, Новый Завет! Значит, ты одного духа с ними (2Кор.4:3-4)!
                          Конечно, существует мизерный остаток (Рим.11:1-5), которые не преклонили свои колени перед дьяволом!
                          Ну, ну ! Ты не очень ! Сам Господь Иисус сказал (по виду будучи иудеем, близь деревни Сихарь) : вы не знаете чему кланяетесь, а мы (т.е. иудеи) знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев !
                          Спасение проистекает от иудеев, они хранители Ветхого завета, без которого нельзя понять Нового.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Призван
                            Опять ты заблуждаешься, не зная Писания, ни силы Божьей (Матф.22:29)!

Я уже говорил о том, что я не отрицаю, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8-10), явившийся во плоти (1Тим.3:15,16), но Он подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).

И потому не Отец выводил Израильский народ из Египта, а - Сын, о Котором сказано: "
                            И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Сын (посланник, вестник...), Который называл Себя: "Я есмь Сущий" (Исх.3:14,15).

Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких божественных Личностях:

--- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

--- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Слова: "Сотворим по образу Нашему по подобию Нашему", и "один из Нас", говорят о нескольких божественных Личностях.

Давид говорил о двух божественных Личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1). Один Господь обращается к другому Господу.

Даниил говорил о двух божественных Личностях: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14). Сын был подведён к Богу Отцу.

Это мы чуть-чуть коснулись Ветхого Завета.
                            Опять заладил своё : их ТРОЕ, их ТРОЕ, их ТРОЕ !

Сущность Одна а Личностей Три - вот твоя концепция ! И чем ты отличаешься от язычников ? У них и три Януса (трёхликий Янус) и пантеоны богов (греческих, римских, индуиских, буддиских ....

Нельзя Бога Всемогущего делить на Личности. У Него Одна Личность (как и Сущность Одна). И человек по его Образу (с одной личностью и одной сущностью).
                            А то знаешь, что бывает при разделении личностей (шизофрения !

Одна и Единственная Личность Божия открылась нам в Иисусе Христе Господе нашем !
                            Он и Отец и Сын и Святой Дух - Бог открывающийся человекам.
                            Бог над нам - это Отец, Бог с нами - Сын и Бог в нас - Святой Дух. Не три отдельных бога, а один неделимый (т.е. Единый) Господь Бог : Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Сергеев Владими
                              Участник

• 14 April 2018
                              • 375

Ник Тарковский , что два стиха Евангелия осилить не можешь? По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное..
                              Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Сергеев Владими
                                Ник Тарковский , что два стиха Евангелия осилить не можешь? По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное..
                                Ну и дальше что ? Вы это пишете раз десять. А к чему ? Поясните что вы этим хотите сказать ?

Комментарий

Обработка...