Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от ignoramus
    В Торе Бог заповедал своему народу:
    Втор 17:16
    Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо יהוה (ЙеХоВа) сказал вам: не возвращайтесь более путем сим";

Как ангел Божий мог сказать Иосифу бежать в Египет, если Он запретил возвращаться в Египет.
    Мог ли Бог нарушить свой закон?

(
    Может ли Бог нарушить Свой Закон? Часть 2.

В Торе Бог заповедал своему народу:

Втор 17:16
    Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо יהוה (ЙеХоВа) сказал вам: не возвращайтесь более путем сим";

Кто то скажет, что этот стих имеет отношение к царям только, - теоритически это так, но в целом, он имеет отношение не только к царям, но и ко всему народу Израильскому.
    Бог заповедал нам, - не возвращаться назад в Египет.

Тому есть наглядный пример в Иер. 42:14-19

14 нет, мы пойдем в землю Египетскую, где войны не увидим и трубного голоса не услышим, и голодать не будем, и там будем жить";
    15 то выслушайте ныне слово יהוה(ЙеХоВа) вы, остаток Иуды: так говорит יהוה(ЙеХоВа) Саваоф, Бог Израилев: если вы решительно обратите лица ваши, чтобы идти в Египет, и пойдете, чтобы жить там,
    16 то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете.
    19 К вам, остаток Иуды, изрек יהוה
    (ЙеХоВа): не ходите в Египет"; твердо знайте, что я ныне предостерегал вас,

Но, как мы знаем, остаток Иуды не послушал голос Бога, а взяв Иеремию как заложника, пошли в Египет, где пророк Иеремия и умер.

Теперь пару стихов из НЗ:

Мф 2:13-1413 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
    14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,

Как ангел Божий мог сказать Иосифу бежать в Египет, если Он запретил возвращаться в Египет.
    Мог ли Бог нарушить свой закон?
    )

А закон не дышло (... куда повернул, туда и вышло !).
    Закон не догма, а руководство к действию.

Закон есть детоводитель ко Христу. Он водит исключительно детей, которым нужно только молоко Истины (грызть гранит Науки Божьей они не могут).

Только во Христе (Новом Завете Бога) рождаются Сыны Божьи. Только по пришествии Веры Божьей, которая есть Откровение (а Откровение есть Дух Святой). Закон же не по вере.

Да, - было время, когда евреям нельзя было возвращаться в Египет (из которого их вывел Моисей Божий). Но когда Израиль сам уже превратился в Египет ("... духовно называемый Содом и Египет, где и Господь наш распят"), ибо там правил идумей Ирод (он даже евреем не был) и он был ставленником Рима, - тогда Обетованному семени надо было сохраниться в Египте естественном, убегая от Египта духовного.

А потому и в настоящее время, когда в мире сём религиозном правит бал Ирод (религиозный дух, умершвляющий всех детей Вифлеема (Дома Божьего Хлеба), Семени Обетования (истинной Невесты Христа) надобно скрываться (или Бог сокрыл Её) под естественным Египтом (под личиной мытарей и грешников - погибших овцах дома Израилева).

"... Я послан только погибшим овцам дома Израилева".
    "... друг мытарям и грешникам"
    "... не здоровые имеют нужду во враче, а больные"

Не те, кто оправдывает себя законом (самоправедники), а те, кто нуждается в Праведности Божьей (Святом Духе).
    Т.е. оправданные Христом (Жертвою Христа). Те, которые следуют за Агнцем Божьим, куда бы Он не пошёл (даже в Египет).

Ибо то было указание Ангела Господня "... беги в Египет, ибо Ирод ищет убить Младенца".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от И р и н а
      Выйти из тела?

"... несравненно, лучше разрешиться и быть со Христом, но быть во плоти полезнее для вас "

"Я Дверь овцам, - кто Мною входит, тот СПАСЁТСЯ, войдёт и выйдет и пажить найдёт ".

Кто есть Он (Дверь) ?

Это Слово. Причём Слово открытое на сей день.

Что имеется ввиду ?

Слово - что Хлеб. Когда он свежий, его дают в пищу детям. А когда он чёрствый и заплесневелый, то в пищу детям не годится (тогда только собакам). В святилище полагали только свежие хлебы предложения. И манну надобно было собирать исключительно свежую. Кто вкушал вчерашнею, тот умирал (ибо в ней заводились черви). Что за черви ? Черви разложения (черви деноминации).

Иисус Христос Господь есть Слово. И Он есть Слово сегодня (т.е. ЭТОГО ДНЯ). Это БОГ на этот день.

Почему это так важно !

Потому что Бог - Он не может быть Богом вчерашнего дня, Он исключительно Бог на СЕГОДНЯ, т.е. на СЕЙЧАС !
      Прямо на сейчас. Прямо тут и сразу. Он действует мгновенно. Он вне времени (и пространства). А мы во времени (и пространстве). А потому мы в полной Его Власти. Он знает в совершенстве ВСЕ (буквально все) наши мысли, ещё до того, как мы их осознали. Он даже знает, что мы будем мыслить через сто, тысячу и триллион лет.

А потому нам не надобно ограничивать Бога (своим ограниченным сознанием). Надо ему полностью довериться. А по-просту ПОВЕРИТЬ !
      Верить Его Слову. Верить Его Откровению. Верить Его Духу.

А не ограничивать Его своим пониманием, своим учением, своей церковью и своей деноминацией (т.е. словом вчерашнего дня, застоявшейся манною, заплесневелым хлебом для собак и т.д.).

Да, мы входит Словом этого дня, но потом мы должны и выйти (ибо приходит новый день и Его послание).
      Дух всегда движется (Он не статичен). "... и Дух носился над водою".
      И нам следует двигаться с Духом Божьим. Переходить из периода в период (из веры в веру и из славы в славу как от Господня Духа).
      Остановка смерти подобна.
      Деноминации есть ТО, ЧТО ОСТАНОВИЛОСЬ (отвергнув Духа Божьего).
      Деноминации есть СМЕРТЬ.
      А потому : ВОШЕЛ и ВЫШЕЛ (и пошел дальше, как Дух дал им провещевать ...
      "... ибо не знаешь откуда Он приходит и куда уходит..." - так бывает со всякими рождёнными от Духа.
      (рожденные в ссср !)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое имеется :

Сообщение от proxrista
        - Опять лжете... Зачем? ...
        Ну ежели воля человека была ничто - то Бог сразу всех бы и совершил праведными во Христе Иисусе - не провозглашая - просите Святого Духа у Бога Отца и получите... Ибо просящий получает. Проявляющий волю свою к этому - получает Святого Духа.

( Воля человека

- О воле человека в Новом Завете говорится лишь в немногих местах.
        Но в учении Иисуса Христа - в откровении Иисуса Христа многое разъясняется - но не так - как это принято об этом думать в мире.
        То есть, Иисус сказал просто - делающий грех - есть раб греха - и что внутренний человек - дух человека - хочет жить по Богу - но не может ...

Сообщение от Ник Тарковский
        Воля человека - НИЧТО ! "... да не будет воля Моя, но воля пославшего Меня Отца" )

Нисколько не лгу ("... истину говорю, не лгу !").
        Человек по воле своей выбирает деноминацию. По воле своей человек противится Богу.
        По воле своей отвергает откровение Божие, что Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
        Воля человеческая - это и есть воля дьявольская или сатанинская (воля богопротивников).
        "... как бы вам не оказаться богопротивниками".

Воля же Божья проявляется в Слове Божьем открытом на сей день (а это и есть Иисус Христос, Он есть Слово Божье открытое на этот период времени).
        Человек не может принять Это Слово (Иисуса Христа) по собственной воле. Ибо на это необходима благодать Божия (Его Милость).
        Исключительно по Милости Божьей к нам (грешникам), мы принимаем Спасительную Благодать Божию в Лице Иисуса Христа.
        "... не в воле человека пути его, " "... путями человека управляет Бог"

А потому, отвергнем волю нашу, деноминационную. И примем Волю Божью, Которая есть Слово открытое на сей день !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
          "Я первый и последний" в чем? Я первый и последний единородный Сын Божий и кроме Меня нет единородных Сынов?

Сын говорит о Себе: "Я первый и последний", и кроме Меня нет единородных Сынов Божьих.
          Отец говорит о Себе: "Я первый и последний, и кроме Меня нет Бога".
          Вы можете о себе сказать: "Я первый и последний, и кроме меня нет Анастасов".

И что дальше?

Давайте прочтем исходник.

"Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь (יהוה - Иегова) первый, и в последних - Я тот же".
          "Так говорит Господь (יהוה - Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (יהוה - Иегова) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".

Иегова в Ветхом Завете назван первым и последним. Но можно ли назвать Иисуса Иеговой? Нет, т.к. написано: "Сказал Господь (יהוה - Иегова) Господу (אָדוֹן - Адонай) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"".

Отец - Иегова, Сын - Адонай.

Титул "Первый и последний" имеет не только Бог Отец, но и Его Сын, и все, кто имеет уникальность. Бог Отец первый и последний, потому что кроме Него нет других Богов. Иисус первый и последний, потому что кроме Него нет других единородных Сынов Божьих. Вы тоже первый и последний, потому что кроме вас нет других вас, дубликатов вас. Вы единственный такой на земле, а все другие люди - другие личности. И я тоже первый и последний. Все первые и последние в чем-то. А титулом "Альфа и Омега" в Библии назван только Бог Отец. Может быть Иисуса тоже можно назвать Альфа и Омега, но я в Библии не видел чтобы Его так называли, а потому я не осмелюсь утверждать, что и Сын тоже Альфа и Омега. Не исключаю, но и не утверждаю.

(
          Альфа и Омега

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Иоанн упоминает двух личностей:

1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
          2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".

Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.
          )

Да, вы хорошо написали !

Действительно Сын очень похож на Отца Своего. И это не удивительно, ведь Отец родил Сына : Я ныне родил Тебя. Не вообще родил, а именно НЫНЕ (т.е. сейчас, т.е. когда именно пришла полнота времени). Т.е. этого рождения следовало ждать очень и очень долго.

Почему евреи (иудеи) не приняли Иисуса Назорея (ведь Он был Христом) ?
          То что Он был Христом, это было доказано (и Никодим это подтвердил : Ты учитель пришедший от Бога, ибо таких дел, которые Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бога !).
          Тогда почему евреи не приняли своего Мессию (Машиаха) ?

Очень просто ! За Личностью Иисуса Назорея был сокрыт не Сын (ибо Сына, т.е. Машиаха евреи (дети Авраамовы) приняли бы наверняка, они на то и заточены (принять своего Машиаха (не путать Раби Любавиченским).
          Так Кто же был сокрыт под Личностью Иисуса сына Иосифова, сына Марии ?
          Как это не странно звучит, но ЭТО БЫЛ (И ЕСТЬ) САМ ОТЕЦ БОГ "Я и Отец ОДНО, видевший Меня, видел Отца".

Это как ГРОМ, среди ясного неба (вчера у нас на Украине, как раз такой и был, как долбануло и полит долгожданный дождь (как и при Ное было). И под эти убаюкивающие звуки дождя, я пишу эти строки.

Итак, две тысячи лет тому назад приходил НИКТО ИНОЙ как САМ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ под видом Сына.
          По-другому Вседержитель Бог на землю не сходит ! Это себе нужно точно уяснить.
          Только под видом Сына. Ибо Бог (Дух, Отец) во плоти всегда Сын.

Плоть это как бы (да и не как бы, а точно) ЗАВЕСА.
          Как в храме Иерусалима. Когда на кресте Голгофы был разорван Христос, то и завеса (как знак) тоже разорвалась.
          И Дух, Который эта завеса скрывала, ВЫШЕЛ (был освобождён). Для чего ? Чтобы действовать. Что и было в Деяниях Апостолов (деяния Святого Духа в апостолах).

А ныне, по прошествии двух тысяч лет (семи периодов Церкви, что соответствует семи духам Божьим, которые пред престолом) нам будет явлен Сын (но уже не единородный, т.е. единственный в Своём Роде, а ПЕРВОРОДНЫЙ, т.е. Первый из многих сынов Божьих).
          И вот этого Сына Первенца у Бога Отца, евреи (144 тысячи избранных) примут.
          И Сын наследует титулы Своего Отца Бога (Альфа и Омега, Первый и Последний, Свидетель верный, Вседержитель, ну и конечно Владыка царей земных - это говорит, что именно Сын отвечает за земные дела, как и Отец за небесные).

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое имеется мнение :

У меня один Всевышний Бог - Бог богов. И у меня один Сын Божий - Царь царей. Так и царь Давид, отец Христа по плоти, верил. Он записал в псалом: "Сказал Иегова Адонаю моему" Иегова - Бог Отец, Адонай - Сын Божий. То же самое написал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".

Задайте этот вопрос пророку Иоанну, написавшему: "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".

Ну, всё правильно !

Только одно НО ! Там две тысячи лет назад : Иосиф не был отцом Иисуса Назарянина. А потому Иисус никак не мог быть сыном Давида по плоти. Но ведь Писание ясно это утверждает ?

Так точно - утверждает ! Там Назорей сыграл ЭТУ РОЛЬ (сына Давидова по плоти). Да все думали, что Иосиф был Его отцом, Но Его Отцом был Сам Бог (и даже более : ОН и был Самим Богом, но только в виде Сына).

Тогда, кто же будет сыном Давидовым по плоти (чтобы исполнилось Писание) ?

А это будет НЫНЕ (т.е. ТЕПЕРЬ, в наше с вами время). Ныне будет явлен Сын (Первенец у Бога Отца), Который по плоти будет от Давида. И тогда исполнится Слово написанное : ... и сказал Господь Господу моему (Господу Давида, который по плоти сын его, а по духу Сын Божий, причём Первый) : сиди одесную Меня ...
            И другое Слово тоже исполнится : ... сын твой (сын Давида) будет Моим Сыном и Я (Бог Вседержитель) буду Ему Отцом.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое имеется тоже :

Для меня Христос Бог, но Бог Богу рознь. Есть Всевышний Бог - Отец, а есть множество других богов, о которых написано в псалме: "Я сказал: "Вы боги и сыны всевышнего все вы"". И Христос тоже Сын Всевышнего и Бог. Вот всех этих богов Всевышний Бог и является Богом богов. Какие проблемы в этом? Зачем выдумывать учение о Троице?

Да, вы правы !

Есть Бога на небе и будет Бог на земле. Отец Бог - это Бог Небесный, а Сын отвечает за землю (ибо Он Бог земли и Владыка царей земных).
              Отец есть Бог Профессионал, а Сын - Бог Любитель (этакий Малый Бог, коим и был Адам до грехопадения).
              Фактически Сын сейчас (т.е. НЫНЕ) есть (т.е. будет) ВОССТАНОВЛЕННЫЙ АДАМ !
              Именно для этого и сотворил Бог Адама, что он был Ему Сыном (и чтобы Ему поклонились все Ангелы Божии).
              Вот на это позарился сатана (чтобы ему поклонялись как Богу).
              Потому сатана и внедрился в человеческую расу и растлил весь род человеческий.

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от ЮРИЙ**
              Внимательней, внимательней изучайте Писания

.............Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

..............Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

..............И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

..........Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Как видите сам Иисус свидетельствует что Он Господь Вседержитель, тоесть Отец
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний....... Я, Иисус........
              хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххххх
              А вот Сам Дух свидетельствует что Сын Божий и есть Дух Святый
              ...... так говорит
              Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
              ......так говорит
              Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
              ......так говорит
              Имеющий острый с обеих сторон меч
              ......так говорит
              Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
              ......так говорит
              Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
              ......так говорит
              Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
              ......так говорит
              Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
              Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Для тех кто не слышит еще раз
              Дух который Святый ,Истинный Который был мертв, и се, жив, который Первый и Последний и есть Сын Божий.
              И что мы имеем? Мы имеем и Отца и Сына. Альфу и Омегу.
              ......Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              .....Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И то верно !

Сначала Отец есть Альфа и Омега, а ныне этот Титул перейдёт Сыну Его Первенцу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть мнение :

А как же Мария? Она разве не была из рода Давида?

Да, была (об этом свидетельствует второе родословие).
                Но есть два момента.
                Первый.

Ортодоксальные иудеи не признают родословие по матери, на востоке принято вести родословие по мужской линии (Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ...).

Второй и главный момент.

Мария не была материю Иисуса (как собственно и Иосиф). Почему ?

Она была всего лишь "почвой" в которую было брошено Семя Божье.
                Она не имела никакого отношения к этому Семени. Какое Семя было брошено, такое и выросло.
                Как и у Евы (в начале было брошено негодное семя и вырос Каин, а затем доброе семя и вырос Авель, Сиф ...).

Тогда почему в Писании приведены эти два родословия ?
                Эти родословия относятся ко Второму пришествию (Христос Второго пришествия действительно будет от семени Давидова (как по мужской, так и по женской линии) по плоти. Дабы исполнилось Писание.

Первое пришествие Христа - это Деяния Отца Бога.
                Второе - Первого Сына Божьего (Которого так дожидаются иудеи ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть мнение :

Чтить Сына, как чтут Отца нужно не потому, что Сын - это Отец или равен Отцу, а потому что Он Сын Бога Царя. Если у царя родился сын, то все будут чтить сына, как царя, потому что он наследный царь. Это не говорит о равенстве сына с отцом или о том, что сын и отец - это одна личность. Христос сказал: "Отец более Меня". Эти слова Христа опровергают учение о равенстве Сына с Отцом. А учение о том, что Сын и Отец - это одна личность, опровергают молитвы Христа Отцу.

(

Господь мой и Бог мой

В Евангелии от Иоанна написано: "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"". О чем эти слова? О признании Христа Господом и Богом Отцом или выражение удивления, сопровождающееся у многих словами "Бог ты мой!". Явно, что эти слова не признание Христа Богом Отцом, а выражение удивления. Когда Фома увидел Христа воскресшим, то от удивления из его уст выскочили слова "Господь мой и Бог мой!". Он мог так же сказать: "Господи Боже мой, Ты воскрес!". Не Бог воскрес, а удивительно, что Христос воскрес. Такую форму выражения удивления можно представить на примере "Господи Боже мой, какой милый котенок!". Не котенок Бог, а какой он милый, что ничего кроме "Боже мой" из уст не выходит.

После выражения удивления Фомы Христос сказал ему: "Ты поверил, потому что увидел". Фома поверил не в то, что Христос Бог Отец, а в то, что Христос воскрес. Фома сомневался в воскресении Христа, но когда увидел Его живым, то поверил и выразил удивление словами: "Господь мой и Бог мой!". Можно продолжить эту фразу словами "Христос воскрес!".

Есть только один Всевышний Бог Бог Отец, у Которого есть Сын Господь Христос. И Христос тоже Бог, но не равный Богу Отцу. Так и те, к кому было Слово Божье, названы богами, но они не равны Богу Отцу. Поэтому Фома выразил не признание Христа Богом Отцом, а выразил удивление. Нельзя использовать слова Фомы для аргументации учения о Троице, в которой все личности равны друг другу.

)

Как состыковать два высказывания Христа (Иисуса Господа) ?
                  "Отец более Меня" и "видевший Меня , видел Отца ; Я и Отец Одно"

Причём второе высказывание идёт впереди.

Иисус Христос Господь наш Небесный Отец. Именно Он родил нас Своим Благовествованием (Своим Словом).
                  Больше нас никто не мог родить, кроме Него (разве вы не то кем должны быть).

Но Отец наш Небесный на земле появляется не иначе как Сын. Почему ?
                  Иначе и быть не может. Если бы было бы иначе (Отец Бог пришел бы к нам как Он и Есть) то земля бы растаяла от Славы Его (как бы мы устояли бы от Его Славы, да и в таком плачевном состоянии).
                  Именно потому Всевышний и Всемогущий Бог облачился по плоть (т.е. автоматически стал Сыном, вернее : выглядел Сыном, играл Роль Сына (как Актёр на сцене). И не надо на этот счёт хихикать ! Здесь нет ничего смешного. В великой скорби, которая уже подбирается, вам будет совсем не до смеха ! В кого вы укроетесь, когда не признаёте Господа Иисуса Христа Всемогущим Богом (и делаете Его Вторым Лицом после Бога).

Ведь Сын (Первенец), Который сейчас придёт не пощадит никого, кто будет вне Христа (вне Духа Божьего). Т.е. без защиты Всевышнего. Подумайте, возможно это есть последнее вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ! "... не вечно Духу Моему быть в пренебрежении человеками " и " ... не вечно быть Моей Благодати, ибо наступает время суда Моего (и суд Мой будет вершить Сын Мой Возлюбленный, Первенец Мой).

Бог (Отец) никого не судит, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Человек.
                  Вот и весь сказ !
                  Человек будет судить человеков, а не Бог (Отец). Бог Отец принёс нам Благодать Свою в Лице Иисуса Христа (ибо Иисус Христос есть от начала Сущий, т.е. Бог Всемогущий).
                  Как бы вы ещё познали бы Бога Отца, как не в Личности Иисуса Христа нашего Спасителя. А спасает только Бог и Он ОДИН (нет Спасителя кроме Него) !

Ибо человекам это (Спасение) не возможно, Богу же (Который есть Один Бог (Бог Единый) всё возможно.
                  И крестимся мы исключительно в Имя Божие. В Имя Единого Бога : Господа Иисуса Христа.
                  Имя : Господь Иисус Христос есть Имя Всевышнего Бога, Отца нашего Небесного.

А мы есть дети Его, дети нашего Небесного Отца. И мы познали Имя нашего Небесного Отца (Господь Иисус Христос).
                  "... ибо нет другого имени под небом данного человекам, который надлежало бы нам спастись (и это Имя Господь Иисус Христос, Имя Божие, Имя Отца Небесного).
                  "... Я открыл Твоё Имя человекам, и они уверовали и познали, что Ты послал Меня"

Что за Имя открыл Христос ? Что за спасительное Имя Божие ?

Только ОДНО ! Это Имя Господь Иисус Христос, Которым и спасаемся, в которое и крестимся (дабы взять Это Имя на себя, чтобы укрыться Им в день лютый и злый, который и настаёт (наступает). Убойтесь люди ! Это Имя Спасающее для вас. Ибо наступает время (не хочу сказать : что настало уже, но всё же наступает это время), когда Это Имя станет карающим для вас (кто отвергнет Это Имя как Спасающее).

А как это Имя отвергается ? Очень просто. Достаточно отнести Его ко Второму Лицу Пресвятой Троицы. Т.е. убрать Спасающее Имя Божие с первых страниц таблоидов (высказываний). Нивелировать Его до уровня каких то там богов и прочее. Сослаться на неточность переводов и прочее. Заменить Его на Богоматерь, Святая Цецылия, Матрона и т.д.

Познайте же, что Сын приходит (сейчас приходит) в Имени Своего Отца (Сам Отец Бог, будучи во плоти Своей, об этом пророчествовал так : Я пришел во Имя Отца Моего и не принимаете Меня, а иной придёт во имя своё и его примете.

Итак, Сын наследует Имя (и Титул Отца Своего) : "... побеждающий сядет на престоле Моём (престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего".
                  Ныне Иисус Господь на престоле Отца. Он всегда и был на Этом престоле. Только сошел с него для нашего Спасения, Искупления и Избавления.
                  Он всегда и был Отцом, но сошел к нам (недостойным) в виде Сына, дабы приобресть нас в удел Себе.
                  "... чтобы и вы были там где Я"

Как в Начале Отец Бог сотворил Себе Сына (Адама), так и ныне Он рождает Себе Первенца (Последнего Адама), дабы Этот Первенец наследовал Имя, Титул и Власть Первородного Сына Божьего.
                  Отец приходил как Единородный, Сын же приходит как Первородный (можешь ли понять разницу ?
                  Отец - Он Единственный в Своём Роде (другого такого и не могло быть), Сын же есть первый между многими братьями (познаётся ли это тобою, друг !).

Отец никого не судит (ибо Он есть Милующий Отец Бог, Спасающий), но весь суд отдал Сыну (Сын же есть Грозный судья : почтите Сына дабы Сын не прогневался !).
                  Кто не чтит Сына, то не чтит и Отца (Которого сейчас посылает Отец). Как посылает ?
                  Как и раньше посылал (когда пришел Сам !
                  Сын посылается Отцам Богом через : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                  Сын доказывается Отцом Богом : воскресением из мёртвых в третий день (не иначе).
                  Фактически воскресением Сын и формируется (телесно). Ибо Он (Сын) будет Первый (из нас) Который получит от Бога Отца прославленное (не тленное) тело воскресение. Вот в чём он Первенец !

Это Первый среди нас Бог Эмануил (точная Копия Отца - Господа Иисуса Христа.
                  "Я и Отец Одно" - вот каковы будут Его первые Слова ! "... всё предано Мне Отцом и никто не знает Сына кроме Отца, и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть"

Вы слышите ! Сын хочет вам Открыть Отца (кто вместит, да вместит ", кто имеет уши слышать (уши духа), да слышит, что говорит Дух Божий !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и ещё вот это :

Сообщение от ЯОлег
                    Кто не признаёт Христа Господом и Богом своим, тот не знает и Отца, явившего Себя нам в Сыне, вочеловечившемся в Иисусе Христе. Ради спасения неверующего Фомы и приходил Христос повторно к ученикам, чтобы Фома не был не верующим, но верующим. И хоть через зрение, слух и осязание ран Христовых, но Фома всё-таки стал верующим и не отпал по неверию своему. Хотя гораздо блаженнее те, кому для веры достаточно сло́ва истины.

Именно Бога признал Фома во Христе. И не было в словах Фомы никакого лукавства, пустословия и суесловия. Не упоминал Фома имя Господа и Бога своего напрасно и не нарушил он третью заповедь десятословия, как пытаетесь представить вы. Но сказал именно то, что истинно и по обретённой вере вышло из чистого сердца его. И Христос не упрекнул его ни в лукавстве, ни в лицемерии, ни в напрасном упоминании имени Бога. Что пытаетесь сделать вы.

Не любите Христа и не признаёте Его Господом и Богом своим? Дело ваше. Но не надо притягивать себе в свидетели Фому, который в отличие от вас, признал Иисуса Христа Господом и Богом своим. Не надо превращать слово Божье в то, что вы желаете в нём увидеть, да ещё и нас в этом убедить, в соответствии с вашим иным духовным наполнением.

Бог, Которого признал Фома в Иисусе Христе один и един. Он и есть Отец, Который с Сыном одно. Поэтому признающий Сына Господом и Богом своим, признаёт и Отца, с Которым Сын одно. Если же нет, то не знает ни Сына, ни Отца, не знает Бога, потому что иного духа имеет богом своим.

Великолепно !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть мнение :

( Сообщение от Ник Тарковский
                      Как состыковать два высказывания Христа (Иисуса Господа) ?

"Отец более Меня" и "видевший Меня , видел Отца ; Я и Отец Одно" )

Для этого нужно пошевелить мозгами. Бог ведь для этого дал их.

"Отец более Меня" - все ясно и понятно. Кто будет спорить с Христом?

"Видевший Меня, видел Отца" - не потому, что Христос Отец, а потому, что Христос говорил и делал то, что слышал и видел у Своего Отца. Что Отец говорит и делает, то говорит и делает Сын. Потому люди и увидели в Христе Отца. Христос ничего не говорил и не делал от Себя, но только то, что повелел Ему Отец.

"Я и Отец - одно" - об этих словах уже писалось много раз. Даже как-то неудобно повторяться. Но все же повторюсь.

"Я и Отец - одно (ἓν)".
                      "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
                      "Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".
                      "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
                      "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Поэтому значение слов "Я и Отец - одно (едины)" не единство личности, а единство личностей. Сын и Отец - не одна личность, а две, единые любовью.

Вполне доходчиво. Только один вопрос : а откуда у Бога Отца - Сын ?
                      Он что был на небе всегда с Отцом, а потом Отец послал Его на землю для искупления ?
                      И вот Сын выполнил волю Отца и отправляется обратно к Отцу ?

Бог Един есть ! Так принято у евреев иудеев. И это верно, так сказано в Торе.
                      Именно этим они и отличаются от язычников (с их многобожием).
                      На единстве Божием жиждется всё Священное Писание.
                      Тогда откуда у Бога Сын, если Бог Один ?

Авраам был прообразом Бога и Бог через этот прообраз хотел показать : каковы Его Мысли.
                      А мысли Его были таковы : как и Авраам, Бог всегда хотел Себе Сына (Наследника). Т.е. у Бога никогда не было никакого Сына (Наследника). У Него были так называемые Сыны Божии Ангелы, но они не были наследниками.
                      Они просто были (и есть) Сыны Божии по сотворению (а не по рождению). Они не рождены от Бога (Богом), они просто сотворены Богом. Как собственно и Адам был сотворён.

Адам сотворён был как Сын Божий. Но он отличался от Ангелов. Он был во плоти. Для чего и как - это другой вопрос.
                      Он был сотворён во плоти для наследования земли (как вы говорите : быть Царём царей).
                      От земли перстный и наследует землю перстную.
                      Но этого Богу показалось мало. Он хотел ещё и родить этого самого Адама. Не только сотворить, но и родить.
                      Сотворённый Богом и рождённый Богом - это два различных состояния.
                      Рождённый имеет родство (он содержит в себе Дух Бога). Сотворённый - суть служебный персонаж (дух).
                      Теперь мы понимаем для чего человек на земле : он для того, чтобы явить в себе Сына Божьего (рождённое от Бога существо). И это есть нечто новое во Вселенной : Бог рождает Себе Сына.

От первого Адама и до последнего : вот процесс предродовых мук (схваток).
                      Чтобы этот процесс пошел и завершился успехом : Сам Бог был Этим : Производящим и Принимающим Роды.
                      Он пришел во плоти и на Своей Собственной Плоти воспроизвёл всё это.
                      Что это ?
                      "... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода"
                      Принесение множества плода : это и есть роды.

Что собственно воспроизвёл Бог во плоти (Еммануил) ?
                      Он высвободил из Себя Дух для последующих рождений. "... должно вам родиться Свыше".
                      Он высвободил Дух Сына, Которым и взываем : Авва Отче !
                      Вот что сделал Бог будучи на земле.

Потом прошли две тысячи лет Благодати Божьей : рождение духовных детей (Божьих).
                      И вот мы подошли к концу Процесса.
                      И что ? Дети родились и они в состоянии духа. Но этого мало, они должны быть и во плоти (должны воскреснуть из мёртвых).
                      Апостол Павел Духом Святым так и пишет : " ... чтобы достигнуть воскресение мёртвых".
                      Оказывается, спасения души во Христе мало, нужно ещё и воскреснуть из мёртвых.
                      Мало преображение души (Христом), нужно ещё и прославленное тело.
                      А где его взять ?

Вот тут то и понадобится Этот Последний Адам.
                      Не путать с Христом Первого пришествия.
                      Христос Первого пришествия - есть Бог Всемогущий, от Начала Сущий, Эммануил (Истинный Бог и Жизнь вечная).
                      Только Всемогущий Бог мог спасти человечество Своею Святою Кровью. Больше некому.

Последний Адам, как и Первый - есть просто Человек. Но первый сотворён Богом, а последний уже и рождён Богом. Сначала духовно рождён, а затем и телесно рождён. Он Первый из людей, который и телесно будет походить на Бога. Сын Божий полностью (как и Христос после Своего воскресения из мёртвых).
                      Т.е. Христос второго пришествия повторит всё то, что было и при первом. А именно : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день (ну это уже было освещено).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое имеется мнение :

( Ник Тарковский : Только один вопрос : а откуда у Бога Отца - Сын ?
                        Он что был на небе всегда с Отцом, а потом Отец послал Его на землю для искупления ?
                        И вот Сын выполнил волю Отца и отправляется обратно к Отцу ? )
                        Из груди.

"Сын, существующий в груди Отца, Он явил (Бога Отца)".

Так и есть.

Все верно и логично.

Ну, если так, то что вы осуждаете тринитариев, утверждающих : а третий у НИХ есть (был) Святой Дух !

Вот вы из Изрееля и наверняка слышали ортодоксов иудеев. Так вот они удивляются этим язычникам, говоря ; чтобы у Всевышнего был какой-то там Сын ?

И они правы, потому евреи иудеи и не приняли Христа. Ну не могло быть у Всевышнего никакого Сына. Потому они так агрессивно восприняли Иисуса из Назарета. Всевышний Один и только Один (Един есть !).

А Сына Он Себе хотел, как Авраам хотел. А потому и создал Адама. Адам был Сын Ему.
                        Но он пал через жену (а жена была обольщена змеем).
                        И вот тогда Сам Всевышний, дабы спасти Адама, Сам воплотился (т.е. стал как Адам, т.е. стал Сыном (сыграл эту Роль). Сам уплатил цену Искупления (Своею собственной Кровью (т.е. Жизнью).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое тоже имеется :

Какой из богов для спасения мира отдал своего сына на смерть? Какая из религий мира показывает своего лидера отдавшим свою жизнь за спасение мира? А ведь смерть за друзей - это высшая форма любви. Наш учитель Христос сказал: "Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих". Христос положил за Своих друзей Свою душу, чтобы они имели жизнь вечную. Как видите, только христианство показывает человечеству высшую форму любви, проявленную Христом, Сыном Творца. Только христианство показывает истинную суть любви. Только христианство учит, что Бог есть любовь. Только христианский лидер Христос взял грехи мира на Себя и отдал за него Свою жизнь. Только христианство оценивает человеческую жизнь, вне зависимости от национальности, ценой в жизнь Совершенного. Вы не найдете на земле ни одну религию, которая бы так много учила о любви, милосердии, сострадательности, добродетельности и чистоте сердца. Это самая добрая религия мира.

Это как-то не совсем СПРАВЕДЛИВО : вот так взять отдать Своё Детяти на лютую смерть (даже ради благородных целей).
                          Как ты это объяснишь ему : " сынок ! это очень нужно для общего БЛАГА !"

И что на это скажет твой сынок ?
                          Не думаю, что он поймёт тебя.

Даже когда Всевышний повелел Аврааму (отцу веры) принести своего сына в жертву (во всесожжение), Он всё же не дал Аврааму совершить сам акт убиения сына своего (единственного своего).

Почему ?

Потому что именно Авраам должен был умереть, а не сын его. И Авраам умер в сердце своём (он давно простился с сыном своим, когда три дня добирался до горы Мориа и потом, когда занёс руку свою с ножом над отроком).

Вот почему Бог не позволил убить Исаака.

Так было и с Иисусом из Назарета.
                          Это был Сам Бог, Который Самого Себя принёс в Жертву Самому Себе.
                          И Святое Писание это подтверждает : "... Который Духом Святым принёс Себя Непорочного Богу.
                          Бог был и Жертва, Бог был и приносящий Эту Жертву, Бог был и Тот Кому Эта Жертва приносилась.

Вот в чём Ценность (и Истинность) ХРИСТИАНСТВА (Единого Бога в Лице Господа Иисуса Христа) :
                          что Сам Всевышний Бог Совершил Собою наше Искупление от рабства греху ("... во что желают проникнуть ангелы").
                          Ангелам это не понятно, как Сам Всевышний претерпел такое поругание от грешников ?

Никакого Сына Он не подставлял. Он Сам стал Сыном, чтоб избавить многих сынов Своих.

И ещё : Христианство - это не РЕЛИГИЯ (которую придумали индусы), это ВЕРА ДВИЖИМАЯ СВЯТЫМ ДУХОМ. Тогда как религия (любая) движется духом греха, духом неверия Слову Всевышнего Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и так и сяк :

Я не осуждаю их, а указываю на их ошибку в понимании простого. Нет никакой Троицы в их понимании. Если это и можно назвать Троицей, то не той, о которой учат вселенские соборы. Ну не Отец Сын и не равен Отцу. Если Сын - это Отец, то как Он может существовать в груди Отца и родиться от Отца? Или как Сын может быть равным Отцу, если Сам Сын сказал, что Отец более Его? И как Слово Отца может быть равным Отцу произносящему это Слово? И как Сын может быть Отцом, если Сын молится Отцу? Учение о Троице переполнено логическими противоречиями, а многомиллиардная толпа проглотила это учение, даже не пережевывая. Так нельзя. Все испытывайте, хорошего держитесь. А если ты не испытаешь путь, по которому идешь, то как ты поймешь, куда он ведет?

Есть Бог Отец.
                            Он Всевышний Бог богов. Выше Его нет богов. Все Ему подчинено и все Им сотворено.
                            Есть Сын.
                            Он Царь царей, власть которому дал Отец. Все Ему подчинено Отцом и все через Него сотворено.
                            Есть Святой Дух.
                            Я до смерти боюсь обсуждать Его. Это тонкая "материя". Как бы не наговорить злого против Него.

Ну так вы и есть самый настоящий ТРИНИТАРИЙ : у вас есть Троица Богов (все вопросы снимаются).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть мнение :

Сообщение от rehovot67
                              Абсолютно нет, ибо эта тема есть подтверждение, что ГОСПОДЬ ЕДИН, а не ОДИН...

(
                              ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Ведётся очень давний диалог с Павлом по этому вопросу, поэтому, чтобы не засорять тему книги Иова, я решил создать новую...
                              При чтении Библии или переводе нельзя не обратить на двусмысленность переводов слова ЭХАД. Некоторые считают, что это числительное ОДИН и должно переводиться всегда, как ОДИН, но есть некоторые нюансы, с которыми я желаю с вами поделиться. Самое первое применение этого слова:

WTT Genesis 1:5 וַיִּקְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים׀ לָאוֹר֙ י֔וֹם וְלַחֹ֖שֶׁךְ קָ֣רָא לָ֑יְלָה וַֽיְהִי־עֶ֥רֶב וַֽיְהִי־בֹ֖קֶר י֥וֹם אֶחָֽד׃ פ

(Gen 1:5 WTT)

BGT Genesis 1:5 καὶ ἐκάλεσεν ὁ θεὸς τὸ φῶς ἡμέραν καὶ τὸ σκότος ἐκάλεσεν νύκτα καὶ ἐγένετο ἑσπέρα καὶ ἐγένετο πρωί ἡμέρα μία (Gen 1:5 BGT)

RST Genesis 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Gen 1:5 RST)

Нельзя не обратить внимание при чтении действий Элоhим все остальные дни выражены, как ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ, ЧЕТВЁРТЫЙ..... Но здесь автор книги поставил слово ЭХАД. Но это не просто числительное ОДИН. Этот ОДИН состоит из ...... ВЕЧЕР и УТРО. Он несёт в себе единство этих двух составляющих ПЕРВОГО ДНЯ и в целом, остальных дней. Также ЭТОТ ДЕНЬ вмещает в себя концепцию предсотворения неба и земли и заклание Агнца прежде сотворения мира.

Следующий текст:

WTT Genesis 1:9 וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֗ים יִקָּו֙וּ הַמַּ֜יִם מִתַּ֤חַת הַשָּׁמַ֙יִם֙ אֶל־מָק֣וֹם אֶחָ֔ד וְתֵרָאֶ֖ה הַיַּבָּשָׁ֑ה וַֽיְהִי־כֵֽן׃
                              (Gen 1:9 WTT)

BGT Genesis 1:9 καὶ εἶπεν ὁ θεός συναχθήτω τὸ ὕδωρ τὸ ὑποκάτω τοῦ οὐρανοῦ εἰς συναγωγὴν μίαν καὶ ὀφθήτω ἡ ξηρά καὶ ἐγένετο οὕτως καὶ συνήχθη τὸ ὕδωρ τὸ ὑποκάτω τοῦ οὐρανοῦ εἰς τὰς συναγωγὰς αὐτῶν καὶ ὤφθη ἡ ξηρά (Gen 1:9 BGT)

RST Genesis 1:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. (Gen 1:9 RST)

Можно ли сказать, что это стал один цельный водоём, ограниченный со всех сторон сушей? Маловероятно, ибо читаем далее:

RST Genesis 1:10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Gen 1:10 RST)

Это не просто одно море, но несколько...., которые были объединены между собой...

Далее:

WTT Genesis 2:11 שֵׁ֥ם הָֽאֶחָ֖ד פִּישׁ֑וֹן ה֣וּא הַסֹּבֵ֗ב אֵ֚ת כָּל־אֶ֣רֶץ הַֽחֲוִילָ֔ה אֲשֶׁר־שָׁ֖ם הַזָּהָֽב׃
                              (Gen 2:11 WTT)

BGT Genesis 2:11 ὄνομα τῷ ἑνὶ Φισων οὗτος ὁ κυκλῶν πᾶσαν τὴν γῆν Ευιλατ ἐκεῖ οὗ ἐστιν τὸ χρυσίον (Gen 2:11 BGT)

RST Genesis 2:11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; (Gen 2:11 RST)

И здесь очень важно прочитать контекст:

RST Genesis 2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. (Gen 2:10 RST)

Фисон (ивр. Пишон), и был этой самой рекой, которая разделялась на четыре реки и это было выражено артиклем hа перед словом ЭХАД הָֽאֶחָ֖ד , который выражен, как ЭТО, ЭТА... Это несёт элемент принадлежности и эта река была главной из четырёх. Важно ещё отметить, что обычно реки, создают главную реку из впадающих притоков, но здесь всё наоборот... Такую же картину мы видиим в видении Иезекииля о Храме... и чем дальше от Храма, тем больше было воды... Далее, как и указании дней реки названы вторая, третья, четвёртая... Отсюда, можно сделать вывод, что Самый первый день является источником и началом остальных дней...

Далее:

WTT Genesis 2:21 וַיַּפֵּל֩ יְהוָ֙ה אֱלֹהִ֧ים׀ תַּרְדֵּמָ֛ה עַל־הָאָדָ֖ם וַיִּישָׁ֑ן וַיִּקַּ֗ח אַחַת֙ מִצַּלְעֹתָ֔יו וַיִּסְגֹּ֥ר בָּשָׂ֖ר תַּחְתֶּֽנָּה׃
                              (Gen 2:21 WTT)

BGT Genesis 2:21 καὶ ἐπέβαλεν ὁ θεὸς ἔκστασιν ἐπὶ τὸν Αδαμ καὶ ὕπνωσεν καὶ ἔλαβεν μίαν τῶν πλευρῶν αὐτοῦ καὶ ἀνεπλήρωσεν σάρκα ἀντ᾽ αὐτῆς (Gen 2:21 BGT)

RST Genesis 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Gen 2:21 RST)

Слово ЦЭЛА, переведённое, как РЕБРО, имеет также значение СТОРОНА... Но посмотрим контекст:

RST Genesis 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Gen 2:22 RST)

Можно ли из маленького сделать большее? Тем более, там не применено слово БАРА, как творить из ничего... Но СФОРМИРОВАЛ... Значит это РЕБРО или СТОРОНА имели больший потенциал, чем это было изначально...

WTT Genesis 2:24 עַל־כֵּן֙ יַֽעֲזָב־אִ֔ישׁ אֶת־אָבִ֖יו וְאֶת־אִמּ֑וֹ וְדָבַ֣ק בְּאִשְׁתּ֔וֹ וְהָי֖וּ לְבָשָׂ֥ר אֶחָֽד׃
                              (Gen 2:24 WTT)

BGT Genesis 2:24 ἕνεκεν τούτου καταλείψει ἄνθρωπος τὸν πατέρα αὐτοῦ καὶ τὴν μητέρα αὐτοῦ καὶ προσκολληθήσεται πρὸς τὴν γυναῖκα αὐτοῦ καὶ ἔσονται οἱ δύο εἰς σάρκα μίαν (Gen 2:24 BGT)

RST Genesis 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Gen 2:24 RST)

Однозначно, что 1+1 = 2 Поэтому верно читать, как ЕДИНАЯ плоть.....

Можно также упомянуть и Быт.3:22, где Господь называет ЧЕЛОВЕКА - ОДИН из Нас... Но здесь важно понимать, что ЧЕЛОВЕК - это мужчина и женщина (Быт.1:26), муж и жена (Быт.2:23)...

Втор.6:4 Слово Бог множественное число, поэтому ЭХАД, а не МОНОС. Бог не выражен словом МОНОС... Есть отдельные моменты разных текстов, но в целом всегда hЭЙС...

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (RST К Ефесянам 4:5,6)

Там везде стоит греческое слово hЭЙС... Но не МОНОС....
                              )

Он и Один и Един одновременно.
                              Один по количеству.
                              Един по действию.
                              "... Я Господь и нет иного"
                              "... Я распростёр небеса и образовал землю"
                              "... только Я Бог Спасающий и нет Спасителя кроме Меня"
                              Так что Всевышний и Всемогущий (Бог) - ОДИН !
                              Это есть основополагающий принцип Божий.
                              Почему ?

Потому что противник (т.е. сатана) восстаёт против этого принципа. "... ибо есть множество так называемых богов и господ много". Вот что старается внедрить сатана : так как богов много (которые в сущности не боги), то хорошо было бы это распространить и на Всемогущего Бога. " ... сделаем Его не Одним, а хотя бы Тремя". Тем самым повреждается Вера Божия : ибо Вера Божия утверждена на Слове Божьем, а Слово говорит " Я ОДИН и нет иного "

Второй основополагающий принцип Божий : Бог Един Есть !
                              Он Един в Своих Действиях. Он Тот же и в Действии "Отец". Он Тот же и в Действии "Сын". Он Тот же и в Действии "Святой Дух".
                              Это не три отдельных Бога (как пытается внушить сатана), а Один Бог в трёх Деяниях, Действиях (Функциях, Проявлениях). И эти Действия последовательны. Одно следует за другим. И их нельзя смешивать. Бог над нами (Эль шадай), Бог с нами (Эмануил), и Бог в нас (Святой Дух).
                              Отец, Сын и Святой Дух - Это Один Бог в Своих Трёх Деяниях (Проявлениях).
                              Это Второй Божий принцип, который тоже подвергается нападкам сатаны. Именно за этот принцип Иудаизм распял Христа руками беззаконных (римлян).

Так что : слушай Израиль, Господь Бог твой Един Есть (Один Есть). ЭХАД.
                              ( Шма Исраэл ЙеХоВа элохейну, ЙеХоВа эхад )

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от rehovot67
                                Никто Его не делает Тремя... В Библии ясно представлены Три Высшие Силы - Отец, Сын и Святой Дух..

Когда Элоhим говорит, что Я ЭХАД (hЭЙС), значит подразумевает, что нет иных элоhим, подобного ЕДИНСТВА... Иисус Христос молится Отцу об учениках: да будут они ЕДИНО, как и Мы с Тобой ЕДИНЫ...

Читайте молитву Иисуса Христа: Он Сам Себе молился??? Сам не Себя сходил? Сам Себе отвечал с небес?

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                                (RST От Луки 3:21,22)

Учитесь думать независимо от шаблонов... Пусть для вас критерием истины будет Библия, а не несовершенное человеческое толкование...

Вот вы говорите о Трёх Высших Силах.
                                К вам вопрос : кто был Отцом Иисуса Христа (Кто Его родил ?) ?

Вы скажете : конечно Отец Бог, кто ж ещё ?
                                Но Священное Писание говорит, что Отцом Иисуса Христа был Святой Дух ("... Иосиф сын Давидов, не бойся принять жену твою Марию, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого").
                                Таким образом : Отец Бог и Дух Святой есть - Одно Лицо. Уже не троица.

А если пойти далее, то и Иисус Христос есть Одно Лицо с Богом Отцом (и Святым Духом).
                                Вот Он глядя на Иерусалим говорит : вот Я пошлю к вам пророков и мудрых, и книжников, - и иных вы убьёте и будете гнать из синагог ваших, а иных распнёте, - да придёт на вас вся кровь праведников ...
                                Это Кто говорил : человек Иисус ? Это говорил Всемогущий Бог через человека. Иисус Христос и Бог есть Одно Лицо !

Комментарий

Обработка...