Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Аннета

Т.е. Апостолы одевались в девочек? Они вообще то в юбках ходили. Вы сейчас И Христа и Апостолов всех в извращенцы записали. Вот до чего доводит человеческий взгляд, не Божий. Природа не учит ни брюкам, ни юбкам. И Бог не учит этому. Бог учит , что есть мужская одежда, это такая, когда видно, что перед тобой мужчина и женская, это когда все окружающие понимают, что перед тобой женщина. Апостолы ходили в платьях. Вы их записали в извращенцы. Как Вы им в глаза то смотреть будете?

Не надо так далеко ходить (к Апостолам и пророкам). Мы (" ... моя милочка") в двадцатом (даже в 21-м) веке живём.
    Вы бы ещё в каменный век обратились !

Так вот и это очень важно ! Женщина не должна оголять своего "... зада". Именно брюками она это делает. И грешники вступают с нею в прелюбодеяние (в мыслях своих). Она будет судима как прелюбодейка, что совратила в прелюбодеяние мужчину (хотя самого акта и не было). Пред Богом акт БЫЛ !

" ... а всякий смотрящий на женщину с вожделением УЖЕ прелюбодействовал с нею в сердце (в мыслях) своём"

ТАК ГЛАСИТ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ !

И отсылать нас к праотцам не следует. Не надо заговаривать ВОПРОСА. А вопрос довольно важен ! Это касается ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Если я вам этого не скажу, Бог будет судить меня, что не провозгласил об идущем на вас мече Божьем (за отвержение заповедей Божьих). И что вы там сидите в платочке на вашем баптистском собрании, когда вас элементарному не учат ?

Перестаньте носить мужскую одежду, именно вам это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. И перестаньте стричь ваши волосы (вы же слава вашего МУЖА). Вам положено РАСТИТЬ ваши волосы, ведь это же ваша СЛАВА пред Богом !

Не лишайте себя Вечной Жизни (во Христе Иисусе Господе нашем), прошу вас !
    Смиритесь пред Богом Небесным (хотя бы в этом, элементарном). Дайте расти вашим волосам и носите женскую одежду как и положено святым женам !

Сейчас пропустите, потом будет уже поздно ! Это вам последнее предупреждение Божие (примите как от Бога во Христе).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и такое есть мнение (имение) :

Сообщение от willkop
      Сидят три священнослужителя: падре, пастор и раввин и делятся случаями проявления сверхъестественного по вере в их жизни.

Падре: вот как то позвали меня на исповедь к умирающему, идти далеко степью и тут как назло посредине пути ливень стеной.
      Что делать?
      Ну я помолился и о чудо - вокруг стена дождя, а у меня сухо.

Пастор: вот плыву я как то в страну третьего мира на корабле на служение миссионера и вдруг шторм дикий, вот-вот корабль перевернёт.
      Что делать?
      Ну я помолился и о чудо - вокруг волна 12 баллов, а у нас полный штиль.

Раввин: вот иду я как то в субботу в синагогу и глядь, а под ногами кошелёк лежит, а в нём шекелей немеряно.
      А день то субботний, нельзя наклониться и подобрать ... грех, нарушающий заповедь.
      Что делать?
      Ну я помолился и о чудо - вокруг суббота, а у меня четверг.

Не ждите, когда безвыходная ситуация сама собой рассосётся.
      Просите и дано вам будет.

Классно написано !

Только я не понял : а что именно в червергь нужно шеккели тырить ?

<font color="#000000">

вот скажите : кто из них раввин ?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть и такое аторитарное имение :

Сообщение от Смирна
        Так давайте же, чтобы "уничтожить хоть одну свинью в чьих-то мозгах, усугубим" ситуацию "до невозможности"?!

я - женщина.
        Вы - гинеколог.
        Я лежу перед Вами на кровати: Вы вчера мне сделали операцию, и я улыбаюсь Вам: Вы спасли меня от смерти!!!

Вывод?!

Есть у Вас "вывод" в этой же ситуации???

- скажите это Иисусу

У Вас получится; я уверена в этом! (у Вас, и ещё у некоторых персонажей в этой теме.
        Аминь)

дурно в "голове" у некоторых "товарищей":
        Господь создал меня женщиной.
        Господь.

я маню! (почти как дерево, которое "манило" глаза Евы).

И
        тут некоторые позволяют себе "вопеть" против "дерева" = вопеть "против соблазна жены", её "устройства" Господом.

Пойдите, и разбейте все виноводочные магазины ("на всякий случай" и "как минимум").

Потом найдёте, с чем ещё побороться "вне", вместо того, чтоб побороться внутри.

Аминь.

Да, Господь создал вас (именно вас) ЖЕНЩИНОЙ !
        Но ОН не только создал вас ЖЕНЩИНОЙ, но и дал вам (именно вам) заповедь : прикрывать своё тело !

Зачем Господь, ведь оно такое КРАСИВОЕ ?

Кто разработал ваше крайне красивое ТЕЛО ?
        Это вопрос.
        Почему в нём (т.е. в теле женщины) такие опасные линии (бедра) ?
        Неужели Всевышний Бог в этом заинтересован ?

Никоим образом.
        Всевышний Творец к этому не имел никакого отношения.

"... ты полнота мудрости, печать совершенства и венец красоты ... ты был на горе Божьей среди огнистых камней ...
        и в саду Божьем тоже был ... ты был совершен со дня сотворения твоего ..."

Люцифер (разносящий свет), помазанный херувим - вот разработчик тела женщины (да и души тоже).
        Он был её ДИЗАЙНЕРОМ !

Тело женщины очаровывает (это много-миллиардная индустрия в мире сём).
        Это есть ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ. ПЕРВОПРИЧИНА ГРЕХА.

Как так ? Французы правы : шаль шале ФАМ ! Во всём ищите женщину !
        Она первопричина всех (абсолютно всех) БЕД.

Почему ? Ответ : её разрабатывал САМ САТАНА !
        Да не может (ЭТОГО) быть !
        Может, ещё как МОЖЕТ ! "... они оба могут !".

Как это (недоразумение, в смысле "женщина") образовалось ?
        Читай книгу Иова ! Всевышний - Генеральный Конструктор. У Него Своё КБ (Конструкторское Бюро).
        Элохимы. Они сотворяли элементы. А Он соединял и оживлял (вдыхал). Именно Он даритель Жизни.
        Среди них был и сатана (под видом ангела света). Из сынов Божьих (элохимов) никто его не знал его, знал только Всевышний.

И вот спросил Всевышний сатану : где ты был ? ... я обошел землю ... не видел ли ты там Моё
        Новое творение : Человек (а) ?
        Как же не видел, видел. Ну и что ?

А что ? Ты же окружил его заботой и попечением (он ведь ЕДИНЫЙ !). К нему не подступишься ! Только отними от него Руку Свою и отдай его мне для тестирования, благославит ли он Тебя ?

Что ты конкретно предлагаешь, сатана ? - спросил Бог.

Сделай то, что попрошу : раздели Его (Человека то бишь). Отдели от Него женское и я разработаю для неё ТЕЛО !
        Вот где СОБАКА зарыта !

Я разработаю для неё ТЕЛО (соблазна). Тело женщины соблазнительно ! Ибо разработано самим сатаною.
        Голое женское тело - наибольший трэнд САТАНЫ ! Как только она оголяет себя : тот час она является приманкой сатаны.

А потому для неё есть ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ : прикрывать своё тело ! На востоке это знают. Даже чадре, парандже в воду входят (и не зря). Пляж есть всеобщий СТРИПТИЗ сатаны !

Девушка в джинсах - это ещё то ЗРЕЛИЩЕ !
        А потому на женщине не должно быть мужской одежды (на мужчине женской) !
        Брюки - это одежда мужчин и БАСТА ! Именно юбка есть одежда женщин.
        Почему ? Юбка прикрывает её нижнюю (преисподнюю) часть !
        Нижняя её часть - вход в преисподнюю. СЕКС - которым заведует САТАНА !
        Он поставлен над сексуальной энергией (читай ангни-ёгу).

(... думайте сами, решайте сами : ИМЕТЬ (половой контакт с прямо-ходящим змеем) или НЕ ИМЕТЬ

<font color="#000000">

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть мнение :

Сообщение от ЯОлег
          Бог - истина, являющая Себя любовью, даже (и особенно!) в отношении тех, кто пренебрегает заповедями Его. Потому что не погибели нашей желает, даже после утраты нами подобия Его, но чтобы вернули мы себе подобие Его рождением во Христе и жили с Ним вечно в Царствии Его.

Великолепно сказано !

В Библии написано : Бог есть Любовь. А Иисус Христос сказал о Себе так : Я есть Путь и Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу (Богу) как только через Меня. Иисус Христос есть Слово Божье (причём, Слово открытое для данного периода времени, т.е. Слово Живое, Слово Жизни).

Так вот, никто не может прийти к Любви (к Святому Духу) как только через Слово часа, т.е. Истину.
          Истина - она судит, а Любовь милует.
          Судит Слово Божье, а милует Святой Дух (хотя Он и наказывает).

Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Человек.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от rehovot67
            Да, вы не задумывались о том, чрез всё это прошёл Сам, Господь, Иисус Христос? Его кровавый пот стекал в чашу гнева, которую Он должен был осушить до дна, не оставляя нам ни одной капли. Во время суда для Него сделали венок из терновника и колючек и одели на Его голову. Какова была глубина Его сокрушения, когда Он молился за распинающих Его: Отче, прости им, ибо они не знают, что творят!!! Какова глубина Его скорби, когда Он воззвал к Своему Отцу: Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня!!! Он это сделал ради Адама, ради вас, ради меня. Проклятие, висящего на древе, достигло Источника Небесных благословений... Эти благословения теперь приходят к каждому, кто поверил только тогда, когда мы приходим туда, где должны быть мы вместо Искупителя. Господь воскрес... Он во Святом Храме Своём и именно оттуда приходят Небесные благословения для каждого, кто поверил в Его спасение человека...

Да, это так.

Как будто Сам Бог взял на Себя Своё же Проклятие ("... проклята земля за тебя (Адам).
            Господь Бог проклял землю вместо Адама. И вот земля до сих пор проклята, но всё же пригодна для жительства.

Что есть земля ? Это элементы из которых состоят наши тела. Да, наши тела подвержены старению, болезням и смерти.
            Они распадаются в землю. Когда Всевышний проклял землю, Он проклял элементы (периодическую таблицу Менделеева). Фактически наши тела (и души), но не наш дух.

Наши тела стареют и мы частично озлоблены. Но у нас есть утешение от Бога : мы получаем исцеление от Вседержителя и и души наши имеют искупление во Христе.
            Дух наш всегда был спасён, потому что Бог не проклял Адама (Адам всегда был Сыном Божьим).
            А вот душа имела серьёзный дискомфорт (" ... умножая умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рожать детей ...).
            Вот откуда произошли болезни. И болезни, они скорее для души, чем для тела. Тело и душа чрезвычайно сильно связаны.
            Господь Иисус (Сам Бог) совершил искупление душ наших. Со времени этого искупления (на Кресте Голгофы) души наши не уходят в ад (в места мучений). Но тела по-прежнему уходят в могилу (т.е. тела подвержены разложению и смерти). Но есть обещание, что когда совершится искупление тел наших - мы обретём бессмертие (т.е. обретём бессмертные тела, которые не будут стареть, болеть и умирать). Это состоится при Втором пришествии.

Получается так : когда Всевышний проклял землю, то это проклятие коснулось души и тела человека.
            И мы ходили под этим проклятием. Но Всевышний был Милостив к нам убогим. И совершил Собою искупление наших душ. Т.е. Сам Бог принял на Себя проклятие.

Теперь Сыну Бога (Первенцу Божьему) нужно также совершить искупление наших тел, чтобы нам получить бессмертие (т.е. иметь жизнь вечную).

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Сергей Божий
              Храм будет построен!

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              (2Фесс.2:4)

Да конечно !
              Иудаизм, как религия должен быть удовлетворён. Ибо что они там плачут у стены плача ? Не о храме ли ?
              Иудей без храма и не иудей вовсе, а только обёртка.
              Иудей и храм неотделимы.
              Да, Всевышний не даёт им (иудеям) прежде времени построить этот каменный храм.
              Почему ? Потому что ещё нет того антихриста, который в этом храме сядет как бог (выдавая себя за бога).

А почему нет антихриста ? Потому что Церковь из язычников (Христова Церковь, Невеста Христа) еще не взята от мира этого. Т.е. не произошло Восхищение Церкви.

А это в свою очередь когда произойдёт ? Только когда придёт Христос за Своею Невестою. Ибо кто кроме Него может это сделать (Восхитить) ?

А Христос не придёт покуда не откроется Седьмая печать Апокалипсиса. Ныне мы как раз и живём во время открытия этой Седьмой печати (ибо шесть печатей уже открыты).

Вот имеются иные комментарии по данной теме :

<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть мнение :

Сообщение от IvanBelarus
                Очень интересуюсь каких исполнителей сейчас больше слушают
                Кто ваш любимый исполнитель христианских песен?

Валерий Короп.

<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Сергей Божий
                  Я вижу и разумею, что восхищения не будет до Храма в Иерусалиме. Храм непременно будет построен, и жертвоприношение возобновиться. Вопрос когда?!

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                  6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                  7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                  9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                  11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                  13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                  (Дан.12:5-13)

Храм в Иерусалиме - это для евреев (иудеев), а не для христиан.
                  Для христиан - Храм есть Иисус Христос (вернее Его Тело, т.е. Церковь).

Всевышний никогда не занимается сразу двумя народами (евреями и христианами). Только одним народом на данном отрезке времени. Когда то Он долго занимался евреями (ВЗ), потом долго занимался верующими из язычников - христианами (НЗ).
                  И вот мы подошли к тому, что время Благодати ЗАКОНЧИЛОСЬ (да и не только Благодати, но вообще ВРЕМЯ подошло к КОНЦУ : Откровение гл. 10 - сильный ангел (архангел) поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, что времени больше не будет).
                  Что осталось ?
                  Восхищение Церкви Невесты.
                  Когда это произойдёт, то Всевышний обратит Свой взор на евреев (проповедь Евангелия Христа 144-м тясячам избранных из 12-ти колен Израилевых). Эту проповедь произведут два пророка из Откровения гл.11 (один приготовитель (Илия) и другой основной (Моисей). Именно в это время антихрист построит храм в Иерусалиме. Почему именно антихрист это сделает ? Потому что он будет владеть всем миром ("... нет пользы человеку, который приобретёт весь мир, а душе своей повредит).

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а как вам такое :

Сообщение от Christ For allN
                    Кеннет Хейгин молодец. Ни в одном видео, когда он проповедует нет ничего лжедуховного.

Группа прославления - возвеличивающие Господа с большой радостью и силой Божией.
                    Это Церковь радости. Есть церкви хариматические, где Господь дает плакать - Церковь слез от Духа ( не мученичества не синрома мученичества , а от силы Божьей благодати)
                    Есть церкви где поют много и только поют славу Господу.

Есть церкви , где - больше молятся
                    Есть церкви где Евангелизируют
                    Есть Церкви - где исцеления
                    У Господа много разных Церквей по характеру, выражающих один из характеров Бога, и того, что Ему угодно.

Но есть церкви - где нет Ничего от Божьего характера и Славы, там богом обычно является - Писание ..

есть и пародии, только не Кеннет Хейгин.

Молодец ? Еще какой молодец ! Вот посмотрите на его отпрысков (отпрысков этого молодца :

<font color="#000000">

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Андрей1958
                      Малый Синедрион существовал совсем не сотни лет, было в нём 23 человека, а не 72 и занимался он делами не связанными с храмовой жизнью, в основном бытовой. В дальнейшем остался только раввинский суд при "совете старейшин", который стал преемником Синедриона. Практически любое постановление большого Синедриона во времена второго храма касалось жертвоприношений и жизни храма, а точнее жизни человека в храме и отношения его со Всевышним. Из 613 заповедей Торы 340 заповедей касалось храма, остаётся только 273, которые можно выполнять вне храма.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Я Вам приводил слова самого Спасителя о упразднении храма, которые Он сказал самаритянке:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                      .

Хоть во втором храме и не было Шехины, но именно туда должны были приходить все иудеи в Присутствие Божие и приносить свои дары, обеты и жертвы по праздникам Господним. Теперь же Шехина - Дух Божий переселилась в верных последователей Всевышнего, который по словам Павла, ходатайствует за нас в нас. Господь принёс вечную жертву умилостивления за нас и тем самым упразднил все храмовые жертвоприношения. Возобновить работу храма и начать приносить жертвы за грех значит перечеркнуть Машиаха и его жертву. Даже мирная храмовая жертва потеряла сакральность и смысл, поскольку - жертва богу - дух сокрушён - сказал ещё Давид.

Все постановления которые являлись прообразом служения Иисуса, описанные в Левит сбылись и возобновлять их иудеям нет никакого смысла, а остаётся один путь - принять жертву Иешуа ха Машиаха спасительной, что и будет в недалёком будущем, о чём говорили пророки и апостолы.

Что лично Вам даст воссоздание иерусалимского храма?

Совершенно верно !
                      Есть религия Иудаизм. Этой религии и нужен храм рукотворный, как собственно и любой другой религии (католической, православной, протестанской, индуисской, буддиской, египетской, исламской, шаманской, синтаистской ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Ястреб.
                        Вам уже внушили про орлят, про падаль. Слово куда положат труп в данном тексте означает место куда его положат. То есть где будит труп означает место куда его положат. Господь говорил о теле своём. Место куда его тело положили и есть то место будущего сбора орлов (богоборцев). Сбор орлов это время пришествия.

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                        35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                        36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                        37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им:
                        где труп, там соберутся и орлы.
                        (Лук.17:34-37)

Да, хорошо сказано !

Почему они спросили : где Господи ?

Где это будет ? ( Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                        35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                        36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                        )

Т.е. где произойдёт Восхищение (во Славу) ? В каком месте, куда бежать ?
                        Он им и ответил : где будет Это Послание Восхищения (Свежее Откровение Святого Духа). Свежая Пища орлов, а не разложение стервятников. Где будет свежеубиённая ПИЩА, там будут и орлы.

Такой Пищей был Сам Иисус (Я Хлеб Жизни). Он преломил Себя на кресте Голгофы и раздал Себя детям (Духом Святым).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Фёдор Манов
                          Я не согласен с Вами, тем более, что в своем утверждении. вы опираетесь на книгу Откровения, автор которой не мог перечить Слову Бога, которое Он изложил в пророчестве Иезекииля, в главах 40-44.
                          То есть, Вы пытаетесь двумя-тремя стихами из Откровения, перечеркнуть и пророчество Иезекииля, и иных пророков.
                          И еще один важный момент - в богословии, есть четыре вида разбора библейских текстов, которые выглядят так:

Но при этом ремез; драш и сод, не должны противоречить прямому смыслу.
                          Более того, все четыре вида, должны опираться на библейский текст, на языке оригинала.
                          А с учетом того, что практически все участники форума, за мизерным исключением, пользуются переводами, то разговор о последних трех видах разбора библейского текста не может идти речи.
                          Максимум, что нам по силам, как можно глубже вникать в прямой смысл библейского текста.
                          Вы же пренебрегли этим правилом, и минуя, а точнее игнорируя прямой текст, перешли сразу к аллегорическому, при том с позиций поздней церкви, учение которой во многом опирается на греческую философскую школу.
                          А ведь все авторы книг Библии, были евреями, и писали свои книги опираясь на еврейскую культуру.
                          Поэтому, то к каким мыслям Вы пришли, говорит о том, что Ваши мысли не всегда соответствуют воле Бога, которую Он излагал через тех, кого призвал на Свое служение.
                          Так, что я не согласен с тем, что Вы написали касательно Третьего Храма, поскольку эти мысли противоречат воле Бога в этом вопросе.

Но ещё и пятый вид разбора библейских текстов : Откровение Божие, когда Сам Бог объясняет Своё же Святое Писание.
                          И Он не только объясняет, но и подтверждает Его ("... со многими верными доказательствами (истинности толкования).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

<u> Сообщение от Briliant
                            Народам нужны, новые евреи... не природные жители земли, а странники и пришельцы...

Вот такого уровня:

Филип 3:1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Только присоединение к таким Евреям, (уровень Апостолов) которые отказались от своей национальности, и национальной идеологии, от своего избрания по крови, которые отказались от родины и флага, от войн за территории, от служения в армиях...

Которые продали всё, и раздали нищим, и пошли распространять весть о Машиахе по всей ойкумене...

Это и есть Святость, отделение себя от всего мира, и от всех народов, с их национальными идеологиями, войнами за территории...

Многие из народов, захотят выйти, и стать одним целым народом, вместе с этими странниками и пришельцами...

И тогда исполнится пророчество Валаама:

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

И то верно !
                            Не тот еврей (иудей), кто по наружности таков, а тот иудей, кто внутренне таков.
                            Тоже самое относится к деноминационным христианам (а сейчас только такие и имеются).

"... вот ты называешься иудеем (христианином) ... и вычитиваешь верное из закона (евангелия), ... и думаешь о себе что ты путеводитель слепых (и не утверждённых) ... как же ты научая других, не учишь самого себя : учишь не красть, крадёшь, учишь не прелюбодействовать, прелюбодействуешь ... учишь гнушаться идолов, а сам святотатствуешь ..."

"... когда собирались ученики и двери дома были заперты от опасения от ИУДЕЕВ ..."

ПОЧЕМУ иудеев и ИУДАИЗМ НАДО БОЯТЬСЯ ?

"... ведь это безусловно преимущество : быть иудеем, ибо им вверено Слово Божье ...

Это есть извечная ПРОБЛЕМА ! Борьба (бородьба) СТАРОГО и НОВОГО (как в иудаизме, так и в христианстве).
                            Старое всегда старается затушить (заглушить) новое. А новое, должно приложить максимум усилий против старого, чтобы доказать право на жизнь.

Это началося с НАЧАЛА, когда Каин восстал на Авеля и убил его.
                            Каин - это старое (от предка своего змея, сатаны). А Авель есть новое, которое движется Откровением Святого Духа (Святого Бога) и он от Сына Божьего Адама.

Каин всегда сомневался в Слове Божьем Открытом, ибо был не от Бога, хотя и создал религию поклонения Богу, но только своему собственному понимаю (плоды земли). Богу же нужна была кровь первородного от стада овец. Только это покрывало ГРЕХ (непослушание воле Божьей).

Вот так это и до сих пор (даже до последнего противостаяния Антихриста и Христа).
                            Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 07 September 2020, 10:02 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть и такое мнение :

Сообщение от Ольга Ко
                              Матфея 12:7: Однако, если бы вы понимали, что значит милосердия хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных.
                              При обсуждении приведенного стиха можно сосредоточиться на различных гранях его понимания. Я хочу обратить внимание на одну из них.
                              Сатана старается воздействовать на восприятие людей чтобы помешать понять суть сказанного. Иисус в этом стихе (Матфея 12:7) говорит о желании своего Отца. Бог изначально был и остаётся преисполненным милосердия. Все Его действия результат милосердия. При оценке цели одного и того же события можно сделать не просто разные, а диаметрально противоположные выводы и мощно манипулировать слушателями, а также оказаться орудием вруках врага. Так, оценивая смерть Христа, можно Бога представить милосердным (спас из рабства несовершенных людей), а можно крайне жестоким (убил собственного сына сделав жертвой самому себе) Бог хочет, чтобы люди проявили благодарность за спасение (за милосердие), а Сатана хочет испортить репутацию Бога, постоянно напоминая о мёртвом Христе как о невиновной жертве жестокого Отца. Причём, Иисус после смерти воскрешён и превознесён, но Сатана побуждает поклоняться распятому трупу, а не воскресшему Царю. Поэтому Иисус и говорит людям:«если бы вы понимали, что значит милосердия хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных.». Ведь все, поддерживает восприятие навязанное Сатаной по сути ведёт к Божьему Суду своих слушателей. «Оставьте их. Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:14).
                              Матфея 9:13: Поэтому пойдите и научитесь, что значит: Я хочу милосердия, а не жертвы. Ведь я пришёл призвать не праведников, а грешников».

Лихо написано !

"... помыслите о Претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не ослабеть и не изнемочь душами вашими"
                              "... а мы думали, что Он был поражаем и уничижен Богом, тогда как Он понёс на себе наши грехи и за преступников сделался ходатаем"

Баптисты плачут по Умершему, а пятидесятники радуются по Воскресшему (" ... тогда и сеющий и жнущий вместе радоваться будут).

(
                              Сообщение от Предвестник

Фарисеи тогда ради требований закона налагали всю тяжесть его бремени даже на тех, кто был освобождён от выполнения предписания закона. Даже Давид с сопровождавшими его ел «хлебы предложения», которые он не должен был есть, так же, как и священники нарушали субботу в храме, но при этом не считались виновными.

Тогда фарисеи осудили учеников Христа за то, что они в субботу срывали колосья и ели. Но иудейские религиозные лидеры не понимали того, что Иисус есть Господь, освобождающий учеников и от формальностей субботы. Поэтому Христос и говорит обвинителям о невиновности Его учеников, вкушавших тогда сорванный «хлеб».

«Господин субботы» провозгласил тогда людям важную новость о том, что
                              суббота для человека, а не человек для субботы. Это один из тех новых принципов веры, когда на место жёстких предписаний вступает незаслуженная милость. В этом, наверное, суть слов - «милости хочу, а не жертвы». Это когда меняется Воля Божья. Когда вместо требований предписания в силу вступает Благодать Нового Завета..)

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое имеется тоже :

Сообщение от iromany
                                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                (1Кор.12:27-31)

Покажите мне кому говорит это Павел-прошлым церквам или собранию последнего времени при явлении Христа перед днем Господним?

" ... когда же явится Христос - Жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним"

"... первенец Христос, потом христовы в явлении Его"

( Сообщение от iromany

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
                                )

И то верно, " ... ибо все места наполнены блевотиною (учением деноминаций), так что нет чистого места (истинной Церкви Христовой).
                                Но есть обещание Божие " ... Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не одолеют её.
                                Именно Он, т.е. Всевышний и Всемогущий Бог создаёт Её (Церковь Первенцев). И это именно Его Церковь.
                                Никакой человек не может приложить своей руки к созданию Её. Как только прилагает, то непременно создают свою деноминацию (своё очередное название, свой, отличный от Бога, дух).
                                Мы не можем двигаться своим духом, нам должно двигаться Божьим Духом.

У Бога всегда были (ещё с времён Ильи пророка) семь тысяч поклонников, которые не преклонили колена свои пред деноминациями (пред Ваала) и не лобызали ступней его. Это есть таинственное Тело Господа Иисуса. Да Оно избито и изранено и даже умерло, но вот в чём дело - Оно всегда воскресает в третий день ! Ибо Оно предопределено к тому (и врата ада не одолеют Её).

PS. Церковь Божья не появится, пока не появиться Христос Жизнь наша. Он появиться на третий день воскресения (история повториться вновь).

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от iromany
                                Иисус сказал видевший Меня видел и Отца, а так же Я в Отце и Отец во Мне-Господь Бог наш Един и нет у нас двух богов

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                (Быт.2:2)

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                                (Исх.31:17)

Вы видите что смерть Иисуса и почивание Господа Бога в седьмой день это одно и то же событие?

17.... животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим.4:17)

Т.е. Бог на сей день как бы УМЕР (заснул, почил от всех дел Своих, мы не видим никаких Его проявлений ?
                                И то верно.
                                Всемогущий передаёт (передаст) Свои Полномочия Власти Сыну Своему и Первенцу Своему.
                                Именно Сын повторит Путь Отца Своего (Крест, Смерть, Погребение и Воскресение в третий день.

Комментарий

Обработка...