Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ястреб.
    Кто меня расстроил? Похоже вы так же не поняли кто есть Бог Отец. Читайте и размышляйте.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    (Иоан.14:10-13)

И ещё покажите где вы вычитали, что Христос водворился в Бога Отца? Христос Сын Божий где сейчас, в каком состоянии находится? Если есть у вас знания сокрытые от людей вы должны ими поделится.
    "... и чтобы всякий язык исповедовал Иисуса Христа в славу Бога Отца"

"... Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне "

Сам Отец Бог сошел к нам и показал нам : как Сын должен служить Отцу.
    Когда Он выполнил Свою Волю на земле (Искупление), Он опять возвратился в Отца Бога.
    "... а теперь иду к пославшему Меня".

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ястреб.;6586866] ( Сообщение от Ник Тарковский Мы не видим здесь никакой ТРОИЦЫ. Есть Первое Пришествие Христа (и это Сам Отец Бог в Образе Сына). И мы (достигшие последних веков) с великим терпением дожидаемся Второго Пришествия Христа (Первого Сына у Всемогущего Бога)

По вашему Бог Отец опять должен преобразоваться в Сына Божьего? А потом опять обратно при восхищении?

/QUOTE]

Нет. Это было только при Первом пришествии Христа. При Втором у Бога Отца появляется ВПЕРВЫЕ Сын Божий Первенец (Агнец).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
      "... и чтобы всякий язык исповедовал Иисуса Христа в славу Бога Отца"

"... Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне "

Сам Отец Бог сошел к нам и показал нам : как Сын должен служить Отцу.
      Когда Он выполнил Свою Волю на земле (Искупление), Он опять возвратился в Отца Бога.
      "... а теперь иду к пославшему Меня".
      Я просил показать где написано, что Христос водворился в Бога Отца когда был вознесён в небо.
      Сообщение от Ник Тарковский

Конечно !
      Но если Отец сошел на землю в образе Сына Единственного, выполнил ТРУД ИСКУПЛЕНИЯ рода человеческого, а затем опять водворился в Отца Бога, о чем Он вас так расстроил ?
      Не тем ли, что не воспринимал ТРОИЦУ (как) на ДУХУ ?

Не трудитесь такого свидетельства не существует.
      А вот такое есть.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:15-17)
      Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Бог Отец - Это не Бог Иисус Христос - как и Бог Святой Дух - Это не Бог Отец - Святой Дух - Дух Святой Бога Отца.

- Бог Отец - Это не Бог Иисус Христос - как и Бог Святой Дух - Это не Бог Отец - Святой Дух - Дух Святой Бога Отца.

- Человек - не признающий Бога Отца - не признающий Бога Иисуса Христа и не признающий Бога Святого Духа - в Новом Завете с Богом не состоит - ибо даже не может и покаяться пред Богом Отцом - во имя Иисуса Христа - Сына Божия - Господа Бога славы -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1-е Коринфянам 8:6)

- Вот же написано - что Бог Отец Есть - и Есть Бог Сын - Господь Иисус Христос - хоть Они и Триедины при этом - как и человек триедин -

7
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То Есть Их Три - как и написано - но Они при этом Триедино.
        Но Каждый из Них общается Друг с Другом - и с Каждым из Них - в отдельности - человек может иметь общение - обращаясь к Каждому их Них Лично - раздельно по Личностям Их.
        Еретики отрицают Это Слово Бога и находятся потому под анафемой Бога за это. Какие игрушки...
        Последний раз редактировалось proxrista; 13 September 2020, 06:46 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Вы отрицаете Слово Бога - Бог Такой Один - и нет Других Богов - но Бог при этом и Триедин. И не вам сие отрицать. Вы уже ходите под анафемой Бога - за отрицание Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            Это означает ни шагу не влево, не в право.
            Даже если в переди "яма"? Нигде в Евангелие нет такого как Бог Отец, кроме одного места где Апостол разяснил, что Богом является Отец и нет других богов. нет бога Сына, бога Святого Духа, есть только Бог Отец и точка. Ни о каком понятии не идет речь. Все что сверх одного Бога надумано и ведет в яму. Многобожие грех и богохульство.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              Даже если в переди "яма"? Нигде в Евангелие нет такого как Бог Отец, кроме одного места где Апостол разяснил, что Богом является Отец и нет других богов. нет бога Сына, бога Святого Духа, есть только Бог Отец и точка. Ни о каком понятии не идет речь. Все что сверх одного Бога надумано и ведет в яму. Многобожие грех и богохульство.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1Иоан.5:20)
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Ястреб.
                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                (1Иоан.5:20)
                Правильно, люди познали Бога через Иисуса Хрита, познали истиного Бога и жизнь вечную.
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от proxrista
                  - То Есть Их Три - как и написано - но Они при этом Триедино.
                  Но Каждый из Них общается Друг с Другом - и с Каждым из Них - в отдельности - человек может иметь общение - обращаясь к Каждому их Них Лично - раздельно по Личностям Их.
                  Еретики отрицают Это Слово Бога и находятся потому под анафемой Бога за это. Какие игрушки...
                  Правильно будит говорить так. Люди видят Бога как отельные ипостаси. Апостол об этом пишет так.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  (1Иоан.5:7)

Свидетельство приходит, как от трёх источников, но все источники это один и тот же Бог.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Скажу по не евангельским языком. Господь Бог в котором Бог Отец явился нам. Ибо все мы должны верить, а не догадываться и не копаться в природе единого Бога, но верить , вот этим словам.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Бог Отец в Сыне и Сын в Боге О
                  тце, Сей есть Бог истинный и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Правильно, люди познали Бога через Иисуса Хрита, познали истиного Бога и жизнь вечную.
                  Вы верьте правильно и наследуете жизнь вечную.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Ястреб.
                    Я просил показать где написано, что Христос водворился в Бога Отца когда был вознесён в небо.

Не трудитесь такого свидетельства не существует.
                    А вот такое есть.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                    .
                    (Кол.1:15-17)
                    Это о Сыне, Который сейчас придёт (Второе пришествие Христа).
                    Он действительно ТОЛЬКО ОБРАЗ (т.е. ВНЕШНИЙ ВИД) Бога Невидимого.
                    Кто есть Бог Невидимый ?
                    Конечно это Отец Бог, т.е. Дух. В Новом Завете Он открылся как Дух Святой.

Мы на самом деле Сына ещё и не видели.
                    Сам Бог (Отец наш Небесный) исполнил ТРИ ФУНКЦИИ (ПРОЯВЛЕНИЯ) : ОТЦА (Бог над нами), Сына (Бог с нами) и Святого Духа (Бог в нас).
                    Это было сошествие Бога Творца в Своё творение (Человека).
                    Творение Божие есть Человек (Сын Божий).
                    Бог через Свои Функции творил Своего Сына (из Адама сотворённого в Адама рождённого от Бога).
                    Поэтому мы только ожидаем Последнего Адама и Второго Человека.
                    Бог только сыграл эти Роли, теперь дело за Человеком.

Бог в наши дни выберет Себе человека, которого соделает Человеком, т.е. Первым Своим Сыном (чтобы иметь Ему во всём Первенство).
                    А потому : Первенец Христос, затем христовы в пришествие Его.
                    Сын Первенец пройдёт Путь Своего Отца Бога (Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
                    Кто уверует, что Бог воскресил (воскресит) Его из мёртвых, тот спасётся (т.е. будет Восхищен).
                    "... второй раз явится не для греха (не решать опять проблему греха), а для ожидающих Его во спасение (чтобы восхитить тех, кто будет Его ожидать).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      Вы верьте правильно и наследуете жизнь вечную.

.
                      Если же верить Евангелие тогда получается что все кто верит в то что Иисус Бог грешет неимоверно и не войдет в жизнь. Так как отказываются признавать Его Сыном Божим.
                      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:12)
                      И еще во преки Его словам, делаете то что не должно.
                      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      (Мар.10:18)
                      Да и многое другое можно приветсяи из Евангелия. Если око светло то и все тело будет чисто.
                      чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,(Еф.1:17)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Если же верить Евангелие тогда получается что все кто верит в то что Иисус Бог грешет неимоверно и не войдет в жизнь..
                        Напиши пост Фоме, он должен тоже знать, за что он лишён жизни вечной.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:27-29)
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          Напиши пост Фоме, он должен тоже знать, за что он лишён жизни вечной.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:27-29)
                          Вообщето нет в этом стихе ничего противоречещего. Господь, Сын Божий, Бог евреев по завету с Авраамом. Если бы Фома был римленином я бы сказал да это так и Иисус Бог, но он как и весь народ к которым пришел Господь были евреи, и на тот момент Господь по завету был Богом евреев.
                          и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                          (Быт.17:7)
                          Иследуй писание там все написано. Пртиворечий нет в писании, противоречия в голове.
                          Может ты знаешь когда завет между Господом и Авраамом был отменен или исполнен до конца?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Христос сказал Я и Отец одно. Это тоже по-вашему временно?
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              Христос сказал Я и Отец одно. Это тоже по-вашему временно?
                              Не понимаю вырваного из главы выгодных тебе словосочитаний. Делее по главе все понятно объясняет Сам Иисус
                              Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Иоан.10:32-38)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Не понимаю вырваного из главы выгодных тебе словосочитаний. Делее по главе все понятно объясняет Сам Иисус
                                Не понимаете потому что не верите .

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

Откройте тему является ли Христос Богом? Может вам помогут другие.

Но перед этим прочитайте Иоанна, где он пишет в начале.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1,2)

Успехов вам.

- - - Добавлено - - -

Есть такая тема ТРОИЦА можете присоединиться и порассуждать

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...