Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть и такое мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
    Да хоть под задницу, хоть пусть убивают. Не дам ставить себе чип. Лучше умру.

(
    Сообщение от Jewe
    Чип под кожу )

... это ты только так говоришь. "... зуб за зуб, глаз за глаз, кожа за кожу" - всё чел отдаст за душу свою. Это слова сатаны.
    Он не шутит, когда так говорит, он имеет ввиду то, что он говорит.
    Этому можно противосстать только Духом Божьим. А Дух Божий базируется исключительно на Слове Божьем (открытом на твоё время).
    "... Он (Дух Святой) пришед, будет свидетельствовать о Мне (Слове часа)".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ястреб.
      Я думал вы догадливее. Попробуем иначе. Авраам тоже есть отец по вере всем нам. Так и Христос Отец всем нам, но и не только Отец, он же и Сын Отцу Своему.

)
      Нет. Если Он (Христос) "стал" Отцом всем нам, т.е. Он "Вошел" в Отца Своего (т.е. Он стал Отцом, Коим всегда и был, а Сыном Он стал для нас, чтобы нас спасти.
      Когда Он выполнил Труд Искупления, то вошёл в Отца. Сына как бы НЕТ. Теперь Сын перемещается в человека Адама. Теперь Сын есть Адам, причём Последний. Опять водворяется Эдем Божий.

- - - Добавлено - - -

есть мнение :

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Для человека скорлупой является гроб, вы о своей скорлупе переживайте, как вам из гроба восстать, и обрести спасение.

Эт, вы правильно заметили : из гроба восстать. Это лично для меня довольно актуально !
      Но это уже ДЕЛО Бога и Господа : поднять Мёртвого из Гроба (Господнего).

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
        Нет. Если Он (Христос) "стал" Отцом всем нам, т.е. Он "Вошел" в Отца Своего (т.е. Он стал Отцом, Коим всегда и был, а Сыном Он стал для нас, чтобы нас спасти.
        Когда Он выполнил Труд Искупления, то вошёл в Отца. Сына как бы НЕТ. Теперь Сын перемещается в человека Адама. Теперь Сын есть Адам, причём Последний. Опять водворяется Эдем Божий.
        Теперь вы еще ближе. Христос не когда не входил в Отца, Он от начало был в Отце и Отец в Нём. Читаем.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:1-3)

Я надеюсь вы слова Иоанна увидите подругами. Кто же Иисус. Иисус это рождённое Тело человеком от Духа Святого и является той же частью Тела Господа что и было от начала, только Его можно было уде видеть и осязать.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
        3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
        (1Иоан.1:1-3)

Если вы теперь поняли то вам не сложно ответить. Кто есть Бог Отец?

Вот вам в помощь символ веры.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
        Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
        Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.

НИКЕО - ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено;

Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть и такое мнение :

Сообщение от beta
          Это просто неверие Богу, и вера чему-то иному, в случае с Евой вера змею.

Именно неверие породило отступление и именно Вера возвращает нас к Богу.

(
          Сообщение от У м н и к
          Я понял что такое грех на самом деле...

Первородный грех это не секс, не алкоголь, не сигареты... Первородный грех это ОТЧАЯНИЕ... Отчаявшийся человек лишен славы Бога и уже не живет, а существует..

Сообщение от Ольга Владим.
          Первородный грех - это ГОРДЫНЯ. )

Да, да ! "... всё что не по-вере - ГРЕХ !"

Это первопричина всех грехов (атрибутов ГРЕХА, атрибутов НЕВЕРИЯ).

"... а без веры Богу угодить НЕ ВОЗМОЖНО !"

Грехом неверия Богу не угодишь.

"... а закон не по-вере, но кто исполнит его, тот жив будет им"

Так что : закон - является ГРЕХОМ (ибо он не по-вере) ?

"... неужели от закона - ГРЕХ ?" Никак. "... законом познаётся грех", а сам закон свят и заповедь свята и праведна и добра.

"...закон духовен, а я плотян, продан ГРЕХУ (НЕВЕРИЮ)"

закон только выявляет это НЕВЕРИЕ.
          ну и что ? Выявил, дальше что ?
          т.е. деноминация, община, церковь только выявляют ГРЕХ (т.е. НЕВЕРИЕ).
          и этот процесс бесконечен, так что все (без исключения) превращаются в мертвецов, духовно мёртвых людей, совершенно не восприимчивых к Откровению Божию (которое является Жизнью).

Так что нам не ходить в церковь (в столп и утверждение Истины) ? Там же только и делают, что преподают познавание НЕВЕРИЯ (древо познания добра и зла).

"... выйдем к Нему за стан (общину, церковь), нося Его поругание".
          Скажите а Иисус (Назорей) Сам вышел из иудейской общины ?
          Конечно. Он был странствующий проповедник, проповедовал нечто Новое от Бога, за что Его собственно и распяли.
          Кто Его распял ? Иудейская община, которая занималась познанием ГРЕХА, т.е. НЕВЕРИЯ.

Община (церковь) нужна, чтобы мы столкнулись с проблемой : закон свят, а я плотян (продан греху). И ВСЁ ! Больше НИЧЕГО ! Проблема не решается !

Так как же быть ? Только ОДНО - назад (т.е. ВПЕРЁД) к ВЕРЕ, к ОТКРОВЕНИЮ ... ко Христу !
          Т.е. к Слову открытому Всевышним Богом именно для твоего времени. И никак иначе !

Вот чего мы должны просить у Бога (Отца нашего) : что Он дал нам найти (нашего) Христа.

"... мы шли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей"
          ... нам надо найти Христа - Первенца (нашего) о Котором говорил Бранхам.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ястреб.
            Теперь вы еще ближе. Христос не когда не входил в Отца, Он от начало был в Отце и Отец в Нём.
            Как это НЕ ВХОДИЛ ? "... иду к пославшему Меня", " ... к Богу отхожу, к Богу вашему, к Отцу Моему, Отцу вашему"

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Ястреб.
              Читаем.
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:1-3)
              Да, да - читаем !

Слово было у Бога и Слово было Бог.
              Слово было у Духа, и Слово было Дух. "... слова Мои суть дух и жизнь".

...вот к примеру : в вас дух и вы говорите слова. И когда вы сказали слово, то слово "полетело" от вас и оно делает то, для чего вы его послали. Если вы человек серьёзный, то вы и ваше слово есть ОДНО !

Так и Бог (Дух) высказал Слово Своё и Оно пришло на землю в виде Христа из Назарета (Это был Сам Бог, в виде Слова, в виде Человека). Христос выполнил Свою Работу (Искупления) и вернулся в Отца (Слово вернулось в Духа). Ныне Иисус Христос Господь - есть наш Небесный Отец. А кто же тогда Сын ? А Сыном будем тот спящий Адам (который из первого станет последним), который воскреснет и придёт Вторым пришествием Христа. Неужели НЕ ПОНЯТНО ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Если вы теперь поняли то вам не сложно ответить. Кто есть Бог Отец?

Вот вам в помощь символ веры.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
              Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
              Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.

НИКЕО - ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
              И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено;
              ... вы что в ТРОИЦУ веруете ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ник Тарковский

есть такое мнение :

Да, да некоторые уповают на этот Эллизиум, который построит (уже строит) дьявол на земле (для золотого миллиона).
                А обслуживать этот золотой миллион земной элиты будет миллиард рабов (с клеймом зверя).

"... мы не из колеблющихся на ПОГИБЕЛЬ, но стоим в вере ко СПАСЕНИЮ души"

Как сегодня СТОЯТЬ (не лежать) в вере ?

"... кого вы смотреть ходили в пустыне ? Трость ли ветром колеблемую (всяким ветром чел. учений) ? Человека одевающегося в мягкие одежды (деноминации) ? Люди в мягких одеждах в царских палатах (греха неверия) ходят. Так кого вы смотреть ходили ? Пророка ? Да ! И больше пророка. Ибо он тот, о котором сказал Малахия : вот посылаю Ангела Моего, который приготовит путь пред Тобою"

Так как же сегодня (в короновирусный век) СТОЯТЬ нам в вере (ко спасению души) ?

Нужно (обязательно) найти СЛОВО (Божье) открытое Всевышним Богом на сегодня ! Т.е. нужно найти Иисуса Христа этого дня. Иисус всегда на СЕГОДНЯ. Иисус на вчера (на время закона) НЕ БЫВАЕТ !

"Иисус Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ ЖЕ". Слово Божье не стареет ! Иисус всегда МОЛОДОЙ !
                Наш Бог СПАСЕНИЯ всегда МОЛОД ! Зарубите это себе на носу !
                Никогда не делайте ЕГО стариком ! Т.е. ЗАКОНОМ. ОН ЕСТЬ ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ ! Бог открывшийся миру !
                Слово на сегодня.

Так какое СЛОВО на сегодня (уже женщина приходит к власти в США (зверь из земли). Очень скоро, даже не заметите, как зверь из земли передаст силу и власть зверю из моря (средиземного). США начались цифрой "13". С тринадцати штатов. Тринадцать звёзд и тринадцать полос на флаге. Зверь из земли описан в 13-ой главе книги Откровения.
                И число женщины тоже тринадцать. Тринадцать есть число ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Число закона.
                Только 12-ть есть число БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ ! Число Откровения, Слова открытого на сей день.

Есть пророчество Божье об Америке (из самой Америки, 1965 г.). Как только в Америке будет женщина президент, Америка буде полностью разрушена (одни воронки от ядерных взрывов). А перед этим город Лос-Анджелес уйдёт под океан (как жернов бросаемый Ангелом в море).
                Следите, это будет на ваших глазах ! Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! АМИНЬ !
                Как вам избежать ЭТОГО ? Вы этого не хотите ? Понимаю.
                Я тоже не хочу, кто же хочет ?
                Господь Всемогущий не оставит нас (благоговеющих пред Словом Его).

"... вот на кого Я презрю : на кроткого и смирённого (сокрушенного) духом и на трепещущего пред Словом Моим (открытым на ваш день) "

Для вас открыта сегодня СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ АПОКАЛИПСИСА ! Печать ухода ДОМОЙ (в Царство Бога и Отца).
                Печать Восхищения во Славу Божью (от Великой скорби, которая уже наворачивается на вас).
                Печать Второго пришествия Христа.

"... ибо на Нём положил ПЕЧАТЬ Свою Отец Бог"

Тайна Второго пришествия Христа ОТКРЫТА ныне ! Она не за семью печатями ! Она дарована вам ДЕТИ !
                Кто протянет руку свою и возьмёт ЕЁ- ОНА его. А кто не протянет руку свою : протянете ноги ! Мои дорогие и возлюбленные ! А как ещё с вами говорить ? Как кормилица вкладывал Я вам во рты Слово Моё (Сына Моего). Долго вкладывал, не отягощал вас заботами. Время Благодати даровал Я вам. Но время кончилось. Теперь только суд. Суд Мой грядёт и очень поспешает. Судить вас будет Мой Возлюбленный Сын - ПЕРВЕНЕЦ и АГНЕЦ (Который вот-вот выйдет на сцену). Сцену Голгофы. Он пройдёт Мой Путь и будет воскрешён в третий день ! Так Я подтвержу Сына Моего и Возлюбленного Моего. Я послал вам Илью пророка в Америке и что ? Что вы сделали с ним ? Вы отрубили ему голову как и Ирод Иоанну. Чем отрубили ? Вы отрубили отвержением Послания вечернего времени посланного для вас, чтобы вывести вас из деноминаций ваших. Ваши деноминации - это гробы ваши (собрания мертвецов). Доколе вы будете в гробах ваших (что ? как легион, которого жилище было в гробах ?

"... вот Я вызываю орла с востока" (Исаия)

Предтеча был на западе, а Христа Моего Я восставлю на востоке. "... смотрите на Россию, держите взор на царе северном"
                - пророчество через Вильяма Бранхама.

Вот Он идёт - ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! АМИНЬ !
                Убойтесь ГНЕВА МОЕГО и СТРАХА МОЕГО, или вы будете прахом под стопами ног нечестивых !
                Вот что говорит пророк Божий (предтеча Второго пришествия Христа) :

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

имеется такое ИСПОВЕДАНИЕ :

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Что такое вера Авраама

Ещё один невероятно важный, на мой взгляд, урок из этой главы касается того, что же такое вера Авраама. Если мы внимательно посмотрим, то увидим, что впервые в Библии слово «вера» появляется именно в истории Авраама.

«После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.» (Быт. 15:1-5)

Мы впервые видим отношения, основанные на вере. И мы знаем из 11 главы Послания в Евреям, что «вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

Когда я рос как молодой верующий, мы рассматривали веру как аспект того, чтобы получить здесь и сейчас: я верю я должен это получить. Но интересно посмотреть на то, какую базу понятие вера имеет не только в Послании к Евреям, но и то, как евреи воспринимали и видели веру со времён отца нашего Авраама. Слово вера на иврите звучит как эмуна, оно имеет общий корень со словом оман мастер, художник, и значение его корня «создавать, формировать».

Как мастер или художник придаёт форму своему материалу, так и воспитатель, оман, формирует сердце того, кто ему верен. Когда написано, что «Аврам поверил Господу», это означает следующее: Авраам пожелал того, чтобы Всевышний стал его личным мастером, тем, кто будет его формировать, тем, кто будет лепить его характер.

Когда речь идёт об Аврааме, было бы странно говорить, что вера Авраама это познание. Как часто мы рассматриваем термин «вера» в значении «я уверовал в Господа, я открыл Господа для себя, я поверил, что Он есть». Аврааму не нужно было доказывать, что Бог есть. Значит, его вера носила другой характер. Мы видим, что у Авраама есть серьёзная нужда, и он говорит Богу: «Когда же у меня будет потомство, о котором Ты говорил?».

И Бог показывает Аврааму пророческую картину, которая его вдохновляет. Интересно, что слово «посмотри» в Быт. 15:4 означает «смотреть на что-либо снаружи», то есть Бог показывает Аврааму Его, Божественную перспективу. И, видя эту картину, Авраам вверяет себя, свою личность, жизнь, судьбу, призвание, предназначение в руки Бога, для того, чтобы Господь формировал его. Вера, доверие напрямую связаны с тем, чтобы человек вверял свою жизнь в руки Бога. Вера это осознанное стремление быть сформированным Богом.

Дальше мы видим, что когда Бог говорит Аврааму, что у него будет потомство, Авраам тяготится, есть даже места, где он буквально смеётся над словами Бога, а в 17 главе он говорит Богу: «Хотя бы Измаил был жив пред Твоим лицом». Когда мы читаем в 4 главе Послания к Римлянам, где говорится, что Авраам «не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу», это звучит странно. Потому что, читая Бытие, мы видим, что он колеблется, он сомневается, он такой же человек, как мы. А Павел, толкуя, говорит в Римлянам, что он не поколебался. Как это понять?

Дело в том, что Авраам поверил не просто ради получения ответов. Он не понимал всей картины Божьих путей. Где-то он даже, может быть, приуныл, начал сомневаться. Но это не помешало ему стать отцом веры, потому что вера Авраама не ответов ищет, а вверяет человека в руки Бога. И это выглядит следующим образом: «Господи, я не знаю, что происходит в моей жизни, я не понимаю, почему это происходит, я хочу быть верным Тебе, я иду Твоими путями, но при этом я вижу, что не так всё складывается, как мне это представлялось».

Кто из нас не переживал чего-то подобного? Кто из нас не сталкивался с таким ощущением: «Господи, что происходит?» И вот что интересно это нас не дисквалифицирует в вере. Нет этого диссонанса между книгами Бытие и Посланием Римлянам, потому что Авраам не поколебался в значительно большем смысле: он предал себя в руки Мастера.

Библейское изначальное представление о вере заключается в том, что мы даём себя Ему переформировать, перелепить. Бог желает переформировать нашу личность по новому образцу, не по образцу Адама, а по образу Иешуа. И очень важно не унывать и не падать в вере, если что-то не происходит здесь и сейчас так, как я верил. Если ты доверяешь Богу, вверь себя Ему, как Авраам, не понимая, возможно, причин, механизмов, отсутствие каких-то ответов или изменений, просто доверяй Богу, что Он ведёт тебя и формирует.

Это важный духовный закон: если мы доверяем себя чему-то или кому-то, это будет нас формировать. И мы должны взять на себя ответственность за выбор: кому и чему мы себя позволим формировать. Несправедливость существует, и сам Господь наш был несправедливо осуждён и распят. Несправедливость это часть мира, в котором мы находимся. В этом нет ничего нового, что должно было бы нас обескуражить. Мы сами порой подводим себя и поступаем ужасно по отношению к себе и другим людям. И это может сформировать в нас очень сильное отторжение Божьих истин, Божьих детей.

И я призываю вас взять на себя ответственность становиться, подобно Аврааму, людьми влияния, и взять на себя ответственность за то, чтобы позволить кому-то здоровому Божьему человеку влиять на вас, Слову Божьему влиять на вас, служителям влиять на вас. Держитесь за тех, кто приносит в вашу жизнь Божье влияние. И те, кому вы себя вверяете, те и будут вас формировать.

Это просто потрясает ! Спасибо Миша !
                  Вера - штука потрясающая. 28-ть лет я как бы в вере. Вере в Иешуа Ноцри (Иисуса Назорея).
                  Только три года я был в церкви (покаялся у пятидесятников (г.Харьков, ул. Скобелевская, материнская пятидесятническая церковь г. Харькова, Украина). А Всевышний привёл меня в неё ещё задолго до покаяния (за десять лет примерно). Когда я был курсантом начальных лет обучения в Высшем командно-инженерном училище им. Н. И. Крылова, это училище готовило офицеров для войск РВСН (ракеты с ядерными боеголовками). Так вот, нас молодых курсачей привезли в эту церковь (я и не знал что это церковь), мы загрузили там какие-то кровати и повезли их на Салтовское водохранилище, в какой-то пионер лагерь). Так вот, когда Всевышний привёл меня на покаяние в эту церковь, я всё вспомнил.
                  К чему это я ?
                  Разотровенничался, понимаешь ли. Ну это у меня впервые за 60-т лет. Поверьте ! Мабудь скоро на крест ! Да будет ТАК !

Послужил я в армии аж 17-ть лет (оставалось до военной пенсии три года !) И Бог (Творец Вселенной) сказал мне (не достойному), как и Аврааму (отцу нашему по-вере, сказал) : оставь всё и ИДИ, Я поведу тебя (мальчик Мой !).

У нас в военной приёмке (ХАРТРОНА, бывшего "Электроприбора, и ещё бывшего 67-го почтового ящика, где создавались системы управления баллистических ракет "САТАНА") работал служащим бывший начальник военной приёмки Митрофанов. Так вот он, сидел за мною в комнате и всё видел : как я уверовал в Бога, как я увольнялся из армии без пенсии) и он сказал (прямая речь сатаны) : БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ! А в метро, тот же сатана сказал через бомжа, просящего подаяние : ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН !

И я жалел лет сорок (как бы). Как же я жалел (а жалел я при НЭПЕ, при Александре кровавом жалел (Это из фильма Золотой телёнок (где играл молодой Куравлёв Сеню Балаганова).
                  И один я был четверть века. Без общины и братской поддержки !

Но Всевышний не оставил меня и не оставит меня в тюрьме, где должно мне быть (ибо Он посылает мня ТУДА).
                  Ну как вам сюжетик для " Место встречи изменить НЕЛЬЗЯ". Это вам не Глеб Жиглов и Володя Шарапов. Это вам по-круче будет !
                  Бог Всевышний и Всемогущий сказал мне : выйди из Дома родства твоего, из дома отца твоего ... и ПОЙДИ (Я покажу тебе землю ОБЕТОВАНИЯ МОЕГО).

Так вот, Бог сформировал меня (осуществил во мне ВЕРУ, и дал уверенность в НЕВИДИМОМ). С Ним ложусь и с Ним встаю.
                  Хожу тоже с Ним (по полям и весям). Он научает меня (не достойного). Наказывает, но и утешает. И всегда говорит : НЕ БОЙСЯ, Я с тобой". "Я держу тебя за правую руку твою, научаю тебя брани".

Так что вера Авраама, отца нашего - вещь ВЕЛИКАЯ ! (благодарствую, что выслушали меня недостойного на этом форуме, и это от Бога. АМИНЬ ! (помяните раба Божьего Сергия (Терещенко), да дарует ему Б-г здравие и ясный ум, где бы он не оказался по милости и благости к нему Всевышнего ... ПЛИЗ !
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 12 November 2020, 02:06 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и это тоже :

Сообщение от MakDim
                    Матфея 19:27-29

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                    28 Иисус же сказал им:
                    истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    Матфея 19:27-29
                    © Библия Онлайн, 2003-2020.
                    Итак, Иисус обещает, что оставившие что-либо получат во 100 крат более.
                    Вопрос: что оставили и что получили апостолы?

Не знаю, как на счёт апостолов Христовых (к примеру Филипп благовестник : имел дом и четырёх дочерей, которые пророчествовали, Павел (Лука) об этом пишет), но Господь восполнил.

По слову Господа, я, недостойный - оставил ВСЁ : службу в армии (перспективным офицером в звании майор, военную пенсию, будь она не ладная), семью (жену и двоих детей (один ребёнок был усыновлён), трёх комнатную квартиру. И Бог мне всё восполнил : Он дал мне (не достойному) обеспечение материальное на 25-ть лет (15-ть лет вообще не работал, а работал исключительно для Господа в пустыне, реально в лесу дубовом), жену, через которую и давал Он мне всё обеспечение и одно-комнатную квартиру в хрущёвке (лучшего места не найти !). А теперь готовит Он мне (так же не достойному) тюрягу с зеками и опусканием до пола. Но это надо для Дела (Ему виднее). Для чего ? Чтоб мне (вполне достойному, узреть Вышний Иерусалим).
                    Во, как бываеть ! АМИНЬ

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Protection
                    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матфея 24:7)
                    А что, бывают землетрясения не по местам?
                    30 октября 2020 года произошло землетрясение силой 7 баллов Эгейском море у берегов Турции. Эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 37.91 N 26.84 E. Это место расположено точно посредине между островом Патмос и Смирной (ныне Измир).
                    Может ли это место нам о чём-то говорить?

Да, это показательно ! Ровно посередине ! Смирна и Патмос " Смирение и тюрьма на острове, где Иоанн узрел Вышний Иерусалим !
                    Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 12 November 2020, 01:57 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

ЕСТЬ И ТАКОЕ МЕНЕНИЕ :

Сообщение от somekind

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Это риторический вопрос или реальный?
                      Может ли на него быть отрицательный ответ?
                      Ведь подразумеваются не христиане всех времён, а конкретно те, кто будут в момент пришествия.

Притча заканчивается стихом 5.
                      Дальше идёт пояснение Иисуса к притче.

С этим сложно спорить.

В этом и мой вопрос: это просто риторическое усиление призыва иметь веру,
                      или Иисус действительно предполагал возможность, что не обнаружит такой​ веры?

Сообщение от Сергей Божий

Во первых это притча!

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                      2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                      3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                      4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                      5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                      6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                      7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                      8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      (Лук.18:1-8)

В этой притчи идет речь о нашей молитве к Богу. Когда мы молимся и верим, что получаем просимое. Смысл это притчи, что нужно сохранять веру и не унывать в молитве до конца. И когда придет ответ, мы его получим, если будем иметь веру. По тому и сказано: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Но эта притча перекликается и с днем пришествия Господня, и в тот день не многие будут иметь веру, и окажутся не готовыми, что бы войти на Брачную Вечерю Агнца.

Да, да ! Именно так !

Как сказал Иисус, так и есть ЭТО в НАСТОЯЩЕЙ действительности. Ныне Он ходит (пока Невидимо) и не находит Веры Божьей.
                      Кругом одна вера деноминационная (вера в закон). Тогда как вера Божья - это вера в Откровение Божие, т.е. Слово Божие открытое на наше (короновирусное) время.
                      А что это за Слово такое (в наше и короновирусное время), скажете вы ?

Это Слово открытой Седьмой печати Апоаклипсиса (шесть открыты Всевышним Богом через пророка Бранхама).
                      Что за Печать, и зачем её надо открывать ?

Это тайна прихода нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Второе пришествие, о котором Христос так прямо и сказал:
                      Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Следует подробно рассмотреть этот вопрос Христа.

Во-первых - это будет Человек, а не Дух. Понятие Сын Человеческий определяет : Духа Божьего в теле Человека.
                      Итак это будет Человек, тогда как все считают, что это будет Дух (Сын Божий, Святой Дух).
                      Святым Духом Христос никуда не уходил, как излился в Пятидесятницу, так и на земле до сего дня.
                      Он (Христос) созидал Церковь на протяжении семи периодов Церкви (2-е тысячи лет).
                      И вот Церковь готова, периоды закончились (об это чётко засвидетельствовал пророк Божий Бранхам Вильям в 1965 году. И Всевышний Бог это подтвердил сошествием Ангелов Господних. Это засвидетельствовали и мирские власти.
                      Это без сомнения !
                      Святой Дух Своё дело с Церковью СОВЕРШИЛ !
                      Теперь Он будет совершать самого Христа. Это Как ?
                      Нужно поднять из мёртвых Адама (того самого, который был изгнан из Эдема). Но Кровь Христа (Самого Бога) Первое пришествие, был очищен от грехов. Душа Адама (т.е. Церковь) ВОССТАНОВЛЕНА !
                      А как же тело ? Как быть с физическим телом Адама ? Это ТЕЛО надо воскресить !
                      А потому Бог берёт обычного МЭНА (т.е. чела, верующего конечно !) и проводит над ним МЕТАМОРФОЗУ (из гусеницы в бабочку). Или из личинки стрекозы в саму стрекозу (вы видели как это происходит ? личинка вылазеет из вода, а потом из этой личинки лезет другая уже с крыльями). Вот и здеся будет также ! Из человеческого мэна выйдет полно-реализованный Сын Божий. Причём Первый (Первенец). И Агнец. Для этого он будет заклан (как на Голгофе).
                      Вот так будет !

Так вот, продолжим. Это будет (совсем скоро, времени на раскачку НЕТ, уже вирус на дворе !) впервые в истории чел. цивилизации. Бог (Святой Дух) сотворит Себе Первого Сына (Последнего Адама, Второго Человека). У него, Первого, будет нетленное Тело Воскресения (Он будет появляться и исчезать : "... и явлюсь ему Сам". Эти Слова Христа исполнятся !). Именно Он вызовет Истинную Невесту Христа в Восхищение.

Вот именно этот Христос (Второго пришествия) не найдёт никакой веры на земле. Сейчас он не находит её будучи в земном теле (что же вы будете делать, когда у Него будет Тело Небесное ? Где ВЕРА ваша ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое тоже :

Сообщение от beta
                        Врата ада это грех.
                        Грех, действительно Церковь не одолеет.
                        Но.
                        Две маслины, одна природная, а другая привитая будут убиты, согласно пророчеству Ездры было это в 400 году нашей эры, и с того времени царством овладели звери.
                        Ныне время последнего четвертого зверя.
                        Скоро будет Глас ангела возвещающего Вечное Евангелие, и Маслины встанут на ноги свои...
                        А пока не сократились эти дни, все спят во грехе этого мира.

Не всё так мрачно, Бетта ! "... и вылил Ангел Господень чашу на престол зверя, и стало царство его мрачно"

Не спит Святой Израилев и не утомлятся ! Он бодрствует над Словом Своим, чтобы Оно скоро исполнилось ! Он лепит Сына Своего и Первенца Своего. Жена готова.
                        Там в начале, сначала Адам был, потом жена. Но Адам умер (пал) через жену.
                        Ныне процесс обратный. Вот сотворил Всевышний (через Семь периодов) Жену Последнему Адаму. А Адама ещё нет ("... уж полночь близится , а Германа всё НЕТ !" АСПушкин (или Пушкин ас).
                        Ныне (т.е. скоро) Он (Господь наш и Спаситель Иисус Христос) поднимет Его (нашего будущего Царя в Милениуме)
                        из мёртвых.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть мнение :

Сообщение от Стиова
                          Да, очень тонкое замечание

( Сообщение от СтиоваА может, надо бы смиренно попросить у Бога помощи?! («глазной мази», Откр.3:18).
                          Конечно же, причина всего, происходящего в, так скажем, глобальных масштабах, заключается в Божьем промысле!

"Конечно просить нужно, но не только просить, но и стучать, но и искать.
                          Думаю, что есть несколько основных аспектов почему мы не можем понять друг друга.
                          1. Не приготовленное сердце к слышанию.
                          2. Само понимание строим не на том как указывает Писание, но на том, как мы до этого строили любое свое понимание в жизни.
                          3. Банальное игнорирование малозначащих с нашего понимания заповедей учения Христа, а ведь именно верный в малом, верен во многом, но мы оставив малое поспешили и насмешили "Сообщение от beta
                          ).

Спасибо! Правда, есть вероучения, которые поднимают "на гора" такие заветы, которые не исполнял разбойник, что с Голгофы, а в Рай попал....

А почему, собственно ПОПАЛ ! Да ещё и в рай ! Ведь он был РАЗБОЙНИК (разбоем занимался, людей грабил, пиратом был !

Что же его спасло от АДА ПРЕИСПОДНЕГО, что его ОМЫЛО ОТ ГРЕХОВ его многих ?
                          И это, ОКАЗЫВАЕТСЯ : СЛОВО, открытое (распятое) на его день. Слово истекающее ОТКРОВЕНИЕМ СВЯТОГО ДУХА (КРОВЬЮ) !

Он (разбойник) увидел Слово Открытое (для Всех) и исповедовал То Слово свои Господом.
                          "... помяни меня Господи когда придёшь в Царствие Твоё !"

Он (Слово Распятое) шёл, оказывается в Своё Царствие. И что сказало СЛОВО (сего часа) : ныне (т.е. сейчас) же будешь со Мною в раю.
                          Сейчас же перемещаешься в рай Божий. В рай откуда был изгнан Адам (продавший нас в грех).
                          Открытое Слово часа перемещает нас в рай Божий (Рождение Свыше).
                          Ничто другое не рождает нас свыше (ни религия Иудаизм (закон Моисея), ни религия Католицизм (с православием и протестанством).
                          Да, они подводят нас к спасению, но самого спасения не дают ("... должно вам родиться свыше !).

Разбойник (бывший) родился свыше, узрев Слово часа ("... истинно, истинно говорю тебе, кто не родится СВЫШЕ не может увидеть Царствие Небесное.

А другой разбойник напротив, противился Слову часа ("... или ты не боишься Бога, когда достойное получил по делам нашим, а Он (Слово) ничего плохого не сделал"

"... Ибо, если мы, получив познание истины, произвольно грешим НЕВЕРИЕМ (отвергая Слово открытое на наше время), то не остаётся больше ЖЕРТВЫ за грехи (в деноминациях напрочь отсутствует Жертва Христова, там только жертвы волов и козлов, которые не могут сделать совершенными приносящих их), но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников ... если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказываются смертью, то сколь тягчайшему думаете наказанию повинен будет тот, кто :

- попирает Сына Божьего (отвергает Слово часа) ;

- и не почитает за святыню Кровь завета (отвергает Откровение Божие) ;

- и Духа благодати оскорбляет (отвергается подтверждение Божие) ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое тоже :

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Общение друг с другом - это как вот здесь, одно сердце, одни мысли, одна Христова Душа, Христова Жизнь.

Ныне нет такого, ныне время тьмы...

Цитата из Библии:
                            Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Цитата из Библии:
                            У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Слово Божье - ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО ! Оно как меч ОБОЮДООСТРЫЙ, доходит до разделения душевного от духовного.
                            Оно судит даже помышления (и даже намерения) СЕРДЕЧНЫЕ.

Так вот - это Слово Божье. Какое ? Написанное ?
                            Да, НАПИСАННОЕ !
                            Но этого мало (это только мёртвый Иисус во гробу Иосифа Аримофейского - очередной деноминации).

Этого мало. А что тогда не мало, а достаточно ? Это Слово СКАЗАННОЕ.
                            " ...кого вы ищете ? Иисуса РАСПЯТОГО ? Так Его НЕТ ЗДЕСЬ ! Он ВОСКРЕС !"

Вот что нам надо ! Нам нужен ВОСКРЕСШИЙ, Тот, Который был РАСПЯТ ! И воскрес в третий день.
                            Если такового не будет всё наше верование НАПРАСНО (тщетно). Всё наше верование деноминационно ! Это есть оставление на Великую Скорбь для очищения и убеления. Если не сейчас принимается Очищающая Кровь Агнца, то в Великой скорби свою кровь придётся проливать (Освенцим обеспечен).

Первая ласточка - короновирус ! Какая ласточка следующая ?

Да, - нет ЭТОГО одного сердца и одной души. А как ОНОЕ может быть, когда Дух Божий в поругании (наступило всеобщее "отступление"). "... покуда прежде не придёт отступление и не откроется человек греха, сын погибели ...".

Но Дух Божий носится над ВОДОЮ ! Хотя ТЬМА кругом осязаемая !
                            А чего Он собственно носится ? Он знает всё и Он знает всех ("... Господь познал своих").
                            "... Он спасёт людей своих от грехов их".

Богу не нужны чужие. Бог забирает только Своих, у который будет одна душа и одно сердце.
                            Агнец Божий готов. Время идти на заклание. Вот только тогда будет вот это : Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; .

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и ещё такое :

Сообщение от Хатор
                              Царство Отца. Какое оно?

да, я знаю, что точного описания нет.
                              Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
                              Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
                              Благодарю за честные ответы.

"... и введший нас в Царство Его Возлюбленного Сына"

... к чему кому-то Царство Отца, когда отвергается Царство Сына (Слова).
                              ... зачем вам Царство Духа, когда вы не принимаете Царство Слова ?

"... истинно говорю вам : кто не родится Свыше не может увидеть Царства Божьего"

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть такое распространённое мнение :

Сообщение от Starik905
                                Нет, Петр и Иисус не были греками, хотя возможно и могли использовать греческий или римский язык живя под римской оккупацией...
                                Думаю подобные проблемы возникают в тех случаях, когда люди прибегают к букве, а не духу Писания... это неизбежно приводит к разночтениям, разногласиям и соответственно к разным утверждениям...
                                Христианам, которые имеют дар рождения свыше, дается способность быть служителями нового завета, не буквы, которая убивает, но духа, который животворит! Так пишет Апостол! (2Кор 3:6). Но эту способность надобно развивать, как те рабы, которые получили таланты ( Мтф. 25:15)
                                Только в этом случае, происходит то о чем писал Ап. Иоанн..."Впрочем,
                                помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1 Ин.2:27)

Да, так и есть !

У Господа Иисуса Христа имеется невидимое таинственное (мистическое) Тело. Так как Он Невидим, то и тело Его невидимо. И это невидимое Тело управляется невидимым Духом (т.е. Помазанием).
                                А для чего тогда видимая церковь ? Это церковь мама для младенцев. Она для того, чтобы научиться слышать Голос (Помазание) Отца Бога. Но как только это самое помазание начинает учить тебя, надо следовать этому помазанию, иначе останешься навсегда младенцем (причём, всегда учащимся, никогда не могущим прийти к познанию Истины Открытого Слова Божьего).
                                Видимые церкви непременно умирают. Они собственно к этому и призваны (умертвить вас во Христе). Буква Слова Написанного должна вас убить ! Буква УБИВАЕТ. Это доказано и евреями-иудеями, это доказано и деноминационными верующими. "... и водворятся в собрании мертвецов".
                                Кругом одни морги (места окончательной регистрации граждан), наполненные мертвецами.
                                Дело сделано ! Умертвили всех. сатана потирает руки !
                                Что же делать ?
                                Мёртвые спят спакойненько. И пусть спят ! Но среди них есть и не равнодушные, всегда вставляющие палки в колёса отлично налаженной системы по умершвлению подопечных.
                                Вот к ним и глас : "... встань спящий, воскресни из мёртвых, и да освятит тебя Христос !"
                                "... выйдем к Нему за стан нося Его поругание".

Скажите, Иисус (Назорей) был иудеем ?

Нет. Он был Сыном Божьим. Он был Единственным (Единородным) Сыном Божьим. Т.е. рождённым Свыше ("... Я от вышних, вы о нижних").
                                Его учила не иудейская община, в которой Он был некоторое время. Его учило (водило) Помазание Святого Духа (Дух Отца Бога). И Он есть пример для нас (достигших последних короновирусных веков) Куда же далее ?
                                Далее только Великая скорбь.

Откровения Божии в стане не получаются (не получают откровения Божии в стане). А потому Моисей вынес скинию собрания (скинию откровения) за стан. В стане - деноминация (человеческие учения и предания старцев). За станом обычно находится Ангел Божий (хотя и дьявол тоже присутствует).
                                Но дьявола больше именно в стане, он гнездится в сердцах плотских людей, которыми так наводнена церковь.

А потому, оставив начатки учения Христова поспешим к совершенству и не станем снова полагать основания ....
                                И это сделаем, если Бог позволит.
                                Пора прилепляться к Помазанию Христову (Помазанию Святого Духа).
                                Человеческие церкви нам ничего уже не дадут : Христос напрочь выгнан ими за стан. "... се стою у двери (церкви) и стучу, и кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним и он со Мною".

Так что нам выходить из наших родимых церквей ?
                                Каждый поступай по удостоверению своего ума. Если Помазание от Святого учит вас выходить, - ВЫХОДИТЕ !
                                "... выйди из неё народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её"
                                Вавилонской Блудницы.
                                Которая сидит на звере багряном.
                                Деноминация.

Комментарий

Обработка...