Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Что Иисус Христос говорил о наших временах :

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и когда ноги священников левитов коснулись вод Иордана, то вода иссякла :

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Валера life
        1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
        2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?Далеки от спасения моего слова вопля моего.
        3 Боже мой! я вопию днем, и Ты не внемлешь мне, ночью, и нет мне успокоения.
        4 Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля.
        5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
        6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
        7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
        8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
        9 «он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасёт, если он угоден Ему».
        10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
        11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой.
        12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
        13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
        14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
        15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.
        16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
        17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
        20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
        21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
        22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
        23 Буду возвещать имя Твоё братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
        24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
        25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
        26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
        27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши вовеки!
        28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
        29 ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами.
        30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
        31 Потомство моё будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
        32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господа.

Читая, складывается впечатление, что иногда Давид явно пишет о себе (красное), а иногда о Иисусе Христе (синее),
        при этом объединяя все как бы в одну личность.
        Как думаете, зачем?Может в духе молился, сам до конца не понимая слов молитвы?

Это есть ПРОРОЧЕСТВО !
        Что вообще есть пророчество ?
        Это есть Слово Самого Бога ! И Оно открывается в этот последний ДЕНЬ !

В чём же суть этого пророчества ?
        Суть в следующем : Всевышний Бог обещал Давиду (единственному человеку на земле) : что его сын будет Сыном Божьим.
        И это будет Единственный Сын Божий на земле (Коим и был Иисус Назорей).
        Он был Единородным Сыном Божьим.
        Заметьте, не Первородным, а именно Единородным !
        Сначала на землю приходит Единородный и совершает Труд искупления душ человеческих.
        Затем на землю приходит Первородный Сын Божий и избавляет тела человеческие из смерти.
        Вот весь План Божий.
        Он (Бог) ничего из Своего Творения не теряет.
        Что сотворил, то и спас !
        Поэтому мы и видим в этом Псалме : часть Давид пишет о себе и часть о Христе.
        Христос есть Бог, а Давид человек (но у Давида будет сын, который станет Сыном Всевышнего).
        Мы знаем, что Иисус только выглядел как сын Давидов, хотя фактически им не был.
        Он только играл Эту Роль. Какую Роль играл Иисус ? Роль сына царя Давида, дабы исполнилось пророчество.
        Он не был сыном Иосифа плотника, и даже не был сыном Марии (хотя она и родила его, по плоти).
        Подробно об этом в теме : Это не Мария родила Иисуса (Христа), это Христос (Иисус) пришел через неё

Это было Дитя Божие, а не человеческое. Тогда почему Он называл Себя : Сын Человеческий ?
        Почему не Сын Божий ?
        Это была Роль. Всего лишь Роль (и не более). Сам Бог сыграл Роль Человека.
        Вам любой иудей скажет : Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы ему лгать.
        Итак : Бог не человек !
        А как же тогда понять : Бог явился во плоти ?
        Только ТАК : Бог просто играл Роль. Он бы Актёром (на сцене) и костюмом Его была человеческая Плоть !
        Это доказывает одна простая (и не совсем простая) фраза из Библии :

Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу.

А как известно : Бог Один (Их не Трое и не четверо, Он просто Один, - любой еврей это знает, ему даже веровать в это не надо).
        Так вот : этот Один Бог Вездесущь (т.е. Он присутствует одновременно ВЕЗДЕ). Он есть Дух и наполняет ВСЁ !
        Он был в Иисусе, Он и был Иисусом (они были ОДНО !). Итак Бог был Иисусом. Но Бог был и Духом Святым, ибо Он есть Дух. И Этот Святой Дух принёс Иисуса в Жертву. Да, да - так говорит Писание. Именно Дух Святый принёс Иисуса в Жертву Умилостивления. Кому принёс ? Богу.
        Получается : Бог Богу принёс в Жертву Бога (в виде Сына Божьего). Вот и вся Тайна Благочестия (в противовес тайне беззакония). Вот Тайна : Бог явился во плоти.
        В это желают проникнуть ангелы. Какие ангелы ? Это ещё вопрос.
        С Богом разобрались.
        Теперь давайте разберёмся с человеком.
        Давид был человеком (как и любой из нас : в беззаконии я зачат ...). Но его сын (согласно обетованию Божьему) становится Сыном Всевышнего. Как ему это удаётся ? Только если он пройдёт метаморфозу (из гусеницы в бабочку, или из личинки которая в воде, в стрекозу). Потому что человек и Сын Божий (Ангел) : совершенно разные существа.
        Один земной, другой Небесный. сатана занимает промежуточную часть между Небесным и земным (ибо он сброшен с неба и сойдёт на землю).

К чему это всё ?

Мы живём в уникальное время ! Чем оно уникально ? Конечно короновирусом (шутка). Но и этим тоже.
        Среди нас появится Первый Сын Всемогущего, Тот Который и скажет : Я Есъмь Воскресение и Жизнь ! Вы скажете : это же Иисус сказал. Уже сказал (2 тыс. лет назад). Конечно сказал. Но осуществит Это Его Первый Сын. Сын Первенец и Агнец !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое тоже имеется имение :

Храм закрыт для таких как я русских Иванов.

Сообщение от denis25
          Вчера вот был по делам в другом городе. Там стоит католический кафедральный собор. Говорят, что внутри красиво - витражи и т.д. Сочетание романского, готического стилей. Орган есть. В общем, всё красиво. Решил днем зайти, проникнуться духом, так сказать. В нашем-то городе нет католических храмов.

Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.

Иду такой, воодушевленный, предвкушаю атмосферу католического храма.

Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.

Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.

Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).

Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то. Се ля ви

Да, да ! А Храм закрыт, для таких вот Иванов.
          Не ходил бы ты Ванёк во солдаты (песня такая есть).

Не ходи в католические храмы и православные тоже не ходи. А ходи в храмы Божии (" ... ибо вы суть : храм Божий, и Дух Божий живёт вас !
          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 20 December 2020, 12:09 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и ещё имение такое :

Сообщение от Савл108
            Сидел и думал: какой момент в моей жизни будет самым ужасным для меня, если вдруг что-то случиться?
            Как оказалось это не смерть, не вторжение клоунов-убийц, не нашествие пауков, не финансовый кризис и не война, голод и т.п Все это само по себе страшно и ужасно, но я имел цель определить причину возникновения во мне истинного первобытного ужаса - отчаяния.

Короче самый ужасный момент в моей жизни будет, когда я после какого-нибудь шумного застолья, выйду перед сном неспеша из туалета, включу телевизор на просмотр какого-нибудь ток шоу типа "Пусть говорят", и медленно погружаясь в сладкую дремоту в теплой и мягкой постели я услышу громогласный голос: - СЕ ЖЕНИХ ГРЯДЁТ!!!!!!!

Серьезно, без приколов. Это же УЖАС!!! Понять что - ВСЁ!
            Это не просто взять и умереть; это БУКВАЛЬНО "ВСЁ"!

А вы как думаете: бояться второго пришествия Христа - это глупо? Что говорит по этому поводу Писание?

САМОЕ УЖАСНОЕ - САВЛ из ТАРСА, что всё о чём вы так подробно описываете уже СОВЕРШИЛОСЬ !
            СОВЕРШИЛОСЬ !

Что, что совершилось ?
            " Встань спящий (после твоей вечеринки деноминационной), - ВОТ ЖЕНИХ ИДЁТ, ВЫХОДИТЕ НА ВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ !

Вот почти год как шествует по планете Земля КОРОНОВИРУС. Предвестник В. скорби.
            В следующем (и последующем) году будет вакцинация от КОВИД 19 (все врачи называют его КИЛЕР 19).
            Это реальный убийца (его создавали 20-ть лет.

Далее будет печать зверя. Это не шутки, это реальность !
            "... ВОТ ЖЕНИХ ИДЁТ" - это уже прозвучало.
            Кто услышал - той маскаль ! "... кто не скаче, той маскаль"
            PS: ... а коммунякив, как известно, - на гиляку (как водится) - ШУТКА конечно

... вы пошутили и мы посмеялись

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое тоже :

Сообщение от ВладимирС
              Что такое "человеческое число"? Почему оно названо человеческим? А названо оно так потому, что смысл этого числа относится исключительно к человекам, А к кому может не относится "число человеческое"? Оно не относится во-первых, к Богу, а во-вторых, оно не относится к жителям Вышнего Мира, т.е. того Мира, где живут Ангелы и другие Божьи Творения.
              В чем же заключается смысл "человеческого числа" относящийся к человекам и не относящийся к Вышнему Миру? Этот смысл заключается в том, что жители Вышнего мира, в отличии от человеков, живут вечно и поэтому для них, вечно живущих, отсчитывать сроки прожитой жизни там просто не имеет никакого смысла. А вот для человеков, срок прожитой жизни имеет значение и люди, начиная от Адама всегда эти сроки скурпулезно отсчитывали. Вот поэтому "человеческое число" и есть срок прожитой каждым отдельным человеком жизни.
              Другое дело, что для человеческого числа важен смысл понимания единицы отсчета этого числа. Традиционно это число человеки исчисляют календарными годами, и на каждой могиле люди аккуратно отмечают год рождения(прихода в этот мир и год смерти(уход из этого мира) и этот срок всегда можно исчислить в годах. Но календарь - это уже изобретение человеков, В Духовном же мире, Бог установил свою систему измерения времени и эту систему нам открывает Само Божие Писание. Для измерения времени Господь установил Свой ориентир - луну по Слову: " Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19). Впрочем, люди в реалии используют именно луну, для вычисления календарного года, который имеет череду его четырех времен, но для Бога такое исчисление не есть истинным, поэтому реальным указателем времен для Него остается только установленный Им способ временного исчисления, а это - исключительно ЛУННЫЙ МЕСЯЦ. Поэтому Господь измеряет "человеческие числа" исключительно лунными месяцами.
              Именно такое Божие исчисление и лежит в основе исчисления "человеческого числа", и именно в этом исчислении сокрыта тайна "человеческого числа " человека греха, сына погибели( антихриста), которое равно 666 лунных месяцев. И это есть то самое "идентификационное" число, которое соответствует персоналии того самого конкретного "антихриста".

Загадками говорите. 666 - уже исчисленно !
              "... викариус деус" - так называемый "НАМЕСТНИК СЫНА БОЖЬЕГО".

Тот который на земле : "ВМЕСТО ХРИСТА".
              Вы только вдумайтесь в назву : "ВМЕСТО ХРИСТА".

Нам спасаемым нужен САМ ХРИСТОС ! А не ВМЕСТО ХРИСТА.
              Это как в древности было : ... будете как боги, знающие добро и зло.
              А Бог Всевышний сказал прямо : ... Я сказал : вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Улавливаете разницу ?
              Вот тайна числа : 666. Это антихрист, лжепророк (из Откровения 18), человек греха (сын погибели ...

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Дамитрай
              Недавно пришло на ум. Заповедь не убей, это шестая заповедь, антихрист, как и сатана это человекоубийца от начала. У человека есть дух душа и тело, сатана, нарушая шестую заповедь, убивает дух человека, также нарушая шестую заповедь, убивает душу человека и также нарушая шестую заповедь убивает тело человека. Но я это не догматизирую.

Великолепное замечание !
              шесть - число несовершенства
              семь - число совершенства
              666 - несовершенство в духе, душе и теле
              дух мёртвый, душа во грехе, тело в болезни и смерти - не есть от Отца, но от мира сего (князь мира сего осуждён !

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от daniil777
              Екл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
              Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
              а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              Дух и душа вечны, остается одно тело - одна 6.

Аминь. Семерка у Всевышнего совершенство.
              Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
              Семь седмиц, семь лет, семь по семь лет. А шестерка не совершенство. Вот и получается что антихрист трижды не совершенен, духовно. Не пригоден для Ц. Н..

В оригинале : там не с Большой Буквы написано, а с маленькой.
              Т.е. это не Бог.
              Это религия упекает души в ад, а не Бог. Бог спасает в рай. А сатана упекает в ад через религию (Вавилон).
              Бояться надобно исключительно РЕЛИГИИ (тех кто искажает Слово Всемогущего Бога) !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от njgjkm
                Библия для кого написана ??? Кто читает Библию и думает что все это сказание старины глубокой - закройте -она не для вас.!!! В Вас никогда не войдет Дух Божий = Жизнь = Сын и не будет вечерять с вами. Вы Его -Христа просто не пускаете в себя своими убеждениями душевными -которые есть МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ !!!! Зашоренная годами мудрость человеческая - жена каждого индивидуума - она находится под властью сатаны -который улыбается и прикидывается внутри вас пушистым и беленьким. Но его изгоняет из вас- из внутрь вас - только Пришествие в вас -внутрь вас Духа Божьего который и есть Иисус Христос. !!! Народы Ханаанские и прочие -описанные в Библии образно -это духи лукавого, сатанинские духи густо населяющие внутренности каждого человека, а справиться и выгнать их(из Храма всех продающих вас и покупающих духов) дано только Христу. И НЕ ИСТОРИЧЕСКОМУ, а реальному -ЖИВОМУ ДУХУ БОЖЬЕМУ !!! Попробуйте хоть раз успеть до гробовой своей доски попросить Его = Христа освобидить вас от этой нечисти которой в человеке ЛЕГИОНЫ !!!! Как просить, что и КОГО -все расписано в Библии и умный читающий это увидит и осуществит на себе.!!!! Дебил будет выдвигать свои версии и свои трактовки -доказывая свою дебильность в своих постах, просто наплевав на то что читает: ЭТО ЖЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЭТО ЖЕ ОН ГОВОРИТ АПОСТОЛАМ, ЭТО ЖЕ БЫЛО 2000 лет назад, ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ИХ КАСАЕТСЯ .... и прочую глупость !!!! Никогда в таком трупе не будет Царствия Божьего, там до гроба останется царство дьявола, сатаны, лукавого -названия разные. Кто что изберет в этой жизни -то и получит !!! Решать вам-каждому читающему Библию.

Довольно хорошо написали !

Да, согласен : Царство Божье внутри нас - это Дух Святой живущий в нас.
                И чтобы Он в нас жил, надо пройти Путь Христов (не иначе).
                Путь описан в Священном Писании. Писание должно осуществиться в нас и мы в Нём. Мы должны стать одно с Писанием.
                Да, это не путь одного дня, одного года и даже не одного десятилетия.
                25-ть, 30-ть стадий (лет) надо прогрести, чтоб увидеть идущего Иисуса (Сына Божьего) по бушующим водам.
                Да, будем тонуть на пути и не раз, но Иисус-Слово поддержит нас !
                Будет Иисус-Слово (в нас) - будет и Иисус-Дух тоже в нас. Никак иначе. В начале было Слово.
                Но не просто Слово, а Слово Живое (Бог Живой). Т.е. Слово открытое на тот период времени в который мы сейчас живём.
                На предыдущий период не подходит (ибо уже превратилось в закон, мёртвую букву).
                Слова часа - вот что нам нужно (для продвижения ЦН в нас). Приняв Слово часа, мы автоматически принимаем Духа часа, Который и преобразит нас в этот последний день.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Дадали
                  Если не потопить все в потоках слов, можно обратится к опыту не слишком ныне (с подачи Луки) мной уважаемой католической церкви. Всем католикам известны случаи соития с суккубами и инкубами и рождения от инкубов детей.

Инкуб Википедия

При этом, замечу, духи дьявола не были часто в физическом теле. Поскольку, что может чёрт, то может и ангел, то соответсвенно - скорее всего! - именно это сделал Гавриил с Марией (моя гипотеза). Так что не так уж сатирична Гавриллиада Пушкина. С моей точки зрения.

Вариантов много.

Параллели

В действительности, средневековые демонологи не были изобретателями инкубов, поскольку истории о сношении человека с духами природы, демонами и языческими богами присутствуют во многих культурах и верованиях. В
                  древнегреческой мифологииЗевс отличался большим распутством и влюблялся в смертных женщин, например, Семелу, родившую ему Диониса.
                  Римляне считали инкубов духами и приписывали им явления, которые русские приписывают домовому, то есть набрасывание ночью на сонных людей, пугание их и т. д.
                  Греки также знали подобного духа и называли его эфиальт (наскакивающий). Римляне считали инкубов существами одной породы с фавнами, сильванами и т. п. Сладострастные сновидения, в особенности у женщин, также приписывались посещениям инкубов. В качестве лекарства от удушения инкубами служил цветок пэонии, собиравшийся с соблюдением суеверных обрядов по ночам. По другим поверьям, также напоминающим русских домовых, инкубы считались хранителями домашних богатств, а также кладов, которые можно легко отыскать, если удастся стащить у инкуба его шапку-невидимку.
                  У
                  славян инкуб связывался с Летающим или Огненным змеем.

- - - Добавлено - - -

Кстати, приход богов от девственниц был и до Христа...

Ник, это Вы хотели сказать? Если не считать фразы вечно путаещегося под ногами Луки.

Конечно НЕТ !

Вот вы пишете : При этом, замечу, духи дьявола не были часто в физическом теле. Поскольку, что может чёрт, то может и ангел, то соответсвенно - скорее всего! - именно это сделал Гавриил с Марией (моя гипотеза). Так что не так уж сатирична Гавриллиада Пушкина. С моей точки зрения.

особенно эти слова : именно это сделал Гавриил с Марией (моя гипотеза)

вы хотите сказать, что Ангел Гавриил имел половой контакт ?
                  Но это же глупо !

То что бесы имеют половые контакты, так это естественно, ибо они нечистые духи (падшие духи).
                  Именно они "вдохновляют" проституток, сутенёров, бордели, порноиндустрию, ЛГБТ сообщества (которые начинают доминировать в мире).
                  "... особенно с того времени, когда сыны Божии входили к дочерям человеческим"
                  Что за сыны Божии ?
                  Это те, которых увлёк Люцифер, когда поднял бунт на небе.
                  "... и Я сбросил тебя с горы Божьей как нечистого"

Люцифер (сын Зари), в последствии сатана и дьявол (древний змий) очень желал внедрения в человеческую расу.
                  Почему ?
                  Всё по той же причине : ... взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
                  Только человеческое существо сотворено по образу и подобию Божьему.

Вот он и хотел через внедрение в человека, реализовать свои коварные планы.
                  И конечно сатана хотел извратить творение Божие (ибо он есть противник).
                  А потому через змея (прямо-ходящее животное (примата) толкнул людей на животный путь воспроизводства потомства (т.е. через половое, секс).
                  Это являлось грехом для людей, ибо люди были сотворены духовными существами и размножаться д.б. духовным (а не плотским) образом. Т.е. через Сказанное Слово (по вере). Образцом этого было рождение Иисуса Назорея.

Ангел Гавриил сказал Слово (а Оно есть Семя). Мария приняла это Слово через веру (откровение). Это было прямой акт творения Божия в чреве Марии (а не сексуальный акт плотского (животного) совокупления).

Сексуально энергией заведует сатана (это написано в агни-иоге). Всемогущий Бог не имеет к этому никакого отношения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть и такое мнение :

Сообщение от willkop
                    На самом деле это одна из самых интересных и насыщенных смыслом, иногда скрытым, книг Библии.

И если читать её плотским восприятием, тут же у людей действительно возникают вопросы:
                    - почему и в чём были не правы три друга Иова?
                    - зачем нужен был Елиуй и почему он прав?
                    - в чём смысл речи Бога к Иову?
                    - чем Иов был правее трёх друзей?
                    - ну и главное - за чем Бог проехался по жизни Иова?

А вот когда наставляет Бог, Своим Духом, открываются поразительные вещи о том:
                    - как Бог делает из мёртвого фарисея, живого верующего, вынув каменное сердце и вложив плотяное;
                    - как даёт откровение о Христе за две с лишним тыс. лет до Его прихода в этот мир;
                    - как способен убедить человека не сомневаться в Нём.

И даже можно найти подтверждение того, что Иисус действительно воплощённый Бог, а не просто шёл мимо.

И самое главное - Иов был первопроходец и не читал книгу Иова, по причине чего не знал, что в этот момент творится в духовном мире.
                    А мы благодаря ему и его терпению - знаем и тем более не извинительны, если Бог начинает работать с нами, как Отец, а мы начинаем роптать и возмущаться, абсолютно теряя веру в Его слово: "если ты призван и любишь Меня - тебе всё содействует ко благу".

Да, книга Иова довольно поучительная.
                    Она касается каждого из нас, призванных к наследию святых.
                    Все мы немножко (если не сказать более) самоправедники.
                    Чуть немного чего достигнем, сразу делаем из этого закон, идола лепим. Ну и потом поклоняемся этому идолу деноминационному.
                    Именно так приходит смерть духовная, ветхость.
                    А Бог всегда Свеж и всегда Молод (у Него вечная Весна).
                    А у нас : то осень, то слякоть, то морозы трескучие.

Таковым Бог увидел Иова и вознамерился очистить его от самоправедности. Фактически спасти.
                    А Иов был вполне приличный верующий из своей деноминации (как об этом говорит Люба Федорова :
                    Не всегда все новое - лучшее. Давно подкапываются под Иова... Но я верю Богу, прежде всего, потому что Он назвал его праведным:

8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо
                    нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(Иов 1:8)
                    ...

Дело в том, что не назвал Бог Иова праведным.
                    У нас превратное отношение к праведности (как к термину и по существу).
                    Праведный - это значит паинька, передовик производства, труженик и висит на доске почёта.
                    И семья у него что надо (и жена как плодовитая лоза). Особняк в тихом районе и пару лексусов на мраморной плитке.
                    Ну и церковь, прилично-этичная, богатая (ну, в общем деноминационная).
                    Так вот : Бог не сказал что это плохо !
                    Бог сказал, что этого мало (почти ничего).
                    У Иова было только одно заслуживающего внимания : он был предопределён ко СПАСЕНИЮ.
                    Ко спасению путём лишения всего что он имел (и даже здоровья : "... вот Он убивает меня ...
                    Вот это встряска ! Даже жену послал куда нужно.
                    Он сел на кучу пепла (пипла). Да, да - пипла. Пипл всегда мешает обрести праведность.
                    И тогда Бог сжигает этот пипл. Праведность - это когда Бог и ты, и боле НИКОГО. Не на кого опереться.
                    И житя твоё приближается к смерти.
                    Не за кого спрятаться от Грозного Лица Бога.
                    А Оно действительно Грозное, все (деноминации) полагают, что ОН (Бог) - добрый Дед (Мороз).
                    И Новый год !
                    Да, новый год (к стати : с НАСТУПАЮЩИМ ! Звон бокалов с Артёмовским шампанским !

Новый год (последние десять лет) принесёт нам страдания Иова. Загонят нас в стоило вакцинации и клейма зверя. Но Бог хочет даровать нам Свою Праведность, Своего Святого Духа. А потому допустит сатану отобрать у нас всё и чтобы мы наконец-то сели свою кучу нашего сожженного пипла и воззвали : я знаю, - Искупитель (Второе пришествие Христа) мой ЖИВ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Володя77
                      Так бывает не только к церкви...
                      Но - да.., наибольшая беда в том, что так происходит, именно в церквах.

Оттуда и прочее:
                      - и неустройство в стране проживания;
                      - и ослабление ее экономики;
                      - и засилие там глобалистов (масонов, иллюминатов и прочая, и прочая);
                      - и ложное понимание демократии и свободы;
                      - а потом - явная и непрестанная ложь в СМИ..
                      - а потом и "коронавирусы" и прочее...
                      ...и т.д, и т.п.

Все недоброе начинается с порчи в местах, где должна быть чистота и точность Божья - с отступления в церквах.
                      .
                      <span style="color:#0000ff;">
                      .
                      Все это к тому, чтобы пасторы осознавали свою ответственность... перед Богом и людьми.
                      И, чтобы верующие осознавали то же самое, касательно самих себя.

Потрясающе ! Это просто потрясает ! Видео.
                      Это в какие годы кричали эти крикуны ? Это когда было ? Двадцать лет тому назад ?
                      А разве Вильям Бранхам не кричал вот так же 57 лет тому назад ?
                      Кричал !
                      И кто его поддержал ? Никто. Никто из этих крикунов !
                      Они отрубили ему голову (как и Иоанну отрубили).
                      Теперь это на них пришло.
                      Кто их услышал ? Никто.
                      Почему всё так ?

Таков Принцип Божий (так было со всеми пророками). Они кричали, их убивали. Если посмотреть историю Израиля, то всё так и было. Израиль разделялся и уводился в плен Вавилона. Но Бог опять возрождал Израиля (Он и до сих пор стоит).
                      И Бог и Израиль.
                      Так будет и с Церковью.
                      Завершены семь периодов её. Иоанн Предтеча дал своё послание. Предворил Пришествие Христа. Церковь готова принять Христа. Это не та, о которой кричат эти крикуны (они посланы к мёртвым). Церковь в тайне и она готова (этому миру её не увидеть). "... мир уже не увидит Меня (Он показал себя публично только через Бранхама), а вы увидите Меня, ибо Я живу и вы будете жить !".

Придёт Христос. Он обещал. Придёт исключительно за готовыми (подготовленными Этим Посланием). Но Он из этих готовых вызовет Своих. Ибо таков Его Принцип ("... до полного истощения силы святого народа").

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Дадали
                        Это не тот половой акт, что Вы думаете. Это было на уровне души, а не тела. И точно также зарождалась жизнь от инкубов в чреве матери.

Демоны. И ангелы.
                        Я вот не понимаю, а что есть принципиальное отличие в устойстве Духа, души, тела ангелов и демонов?
                        Половой акт - это всегда плохо?

Сказано в Библии - плодитесь и размножайтесь.
                        Здесь есть в христианстве онтологическая путанница.
                        Секс не грязен сам по себе. Хотя в Библии написано - нечист полдня-день после него.
                        Секс стал грязным после грехопадения.
                        Вы всерьёз считаетא, что то притяжение женщины и мужчины, описанное в Бытии ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ,
                        что станут одна плоть (плоть, заметьте, одна плоть, сиречь совокупление), положенное в основу именно Богом,
                        дано было Богом для грязи?

И будут они одна плоть, сказал Бог. До грехопадения, замечу, по Библии. Секс, конечно, был другой, тела святых перволюдей светились (у них была Слава Божия), а чувства были нежнее, но все всегда происходило через плоть. А потом да, сексуальная энергия стала отчасти грязной, как и всё в человеке.

Более того, непонятно откуда из Духа или души могут появиться атомы для строительства тела младенца.

Ни один половой акт не затрагивает только тело. Душа затрагивается тоже всегда. На этом и базируется часто притяжение мужчин и женщин. Ты можешь блудить сколько хочешь, играясь. Но потом замечаешь, что игра-то превращается в реальное притяжение.
                        Впрочем, не мой опыт.

Половой акт - ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО !

Потому что ТЫ (духовное существо) скатился до уровня ЖИВОТНОГО !
                        сатана - ещё тот пройдоха ! Знал как опустить высшее Творение Всевышнего Бога.
                        подсунул ему (Адаму через жену) СУРОГАТ !

Почему Всевышний Бог (Творец) ЗАПРЕТИЛ вкушать от древа познания ?
                        Что (кто) было этим древом познания ? "... и познал Адам жену свою и родила она сына и нарек Адам ему имя Сиф"
                        Древом познания является сама женщина (побочный продукт творения), секс как таковой и деноминация (религия).
                        Почему ?
                        Ведь его (древо познания) насадил Бог ! ? А Бог ли ?
                        "... и насадил Бог сад в Эдеме, и древо жизни посреди сада и дерево познания добра и зла"
                        Вроде как Бог.

Но ....

Это дерево не могло не появиться в саду Эдема (сатана ведь ходил среди огнистых камней).
                        он (сатана) был в творческом Коллективе Бога Творца (творцы Элохимы).
                        Ангелы Бога не знали что он сатана (являлся в образе Ангела Света).
                        Именно он (сатана) разрабатывал женщину, он был её дизайнером !
                        Именно поэтому голая женщина помазана сатаною, она источает смертоносный яд ! как и голая деноминация ("церковь").
                        сатана является автором деноминации.

В начале всё хорошо и нормально. Идёт пробуждение (и в нём Бог, Дух Святой). Но потом пробуждение затихает, гаснет.
                        И на пепелище рождается деноминация и потом она является орудием сатаны. Так проявляется религия (покрывало брошенное на всех обитателей земли, дабы обольстить и погубить (Вавилон Великий).

Женщина - продукт побочного творения. Всевышний Бог ничем побочным не занимается. Он Автор Оригинального (Первоначального) Творения. А женщина не была в оригинальном творении. Она как часть Адама. И эта часть не должна доминировать над Адамом (ибо Адам сотворён Сыном Божьим).
                        Он есть Глава (Христос). А она (церковь) как часть (тело) Главы. Да, Глава действует через тело (только поэтому оно и нужно !
                        А ныне, что мы видим ? Тело доминирует над Главою. Похоть тела убивает всю духовность.
                        Секс - есть низшие вибрации (вам это скажет любой школьник иог, мистик).

Всевышний допустил секс (в Святом браке) только для народонаселения (ибо люди уже не могли идти духовным путём воспроизводства потомства). Это был временный заменитель как и закон (вместо Благодати, но вам это сложно будет !

"... во избежания блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа"

Святой (освященный и через ЗАГС тоже) брак и только. Никакой свободной любви пролетариата (и хиппи) !
                        Свингеры отдыхают.

"... наслаждайся женою юности твоей "
                        Бог не варвар и не аскет. Но если хочешь быть совершенным : продай всё что имеешь (включая вполне законный секс ...
                        приходи и следуй за мною в Восхищение (где не женятся и не выходят замуж, а пребывают как Ангелы на небесах

- - - Добавлено - - -

и такое тоже :

Сообщение от Дадали
                        Это кому-то, может, и плохо, но без него невозможно родиться.
                        Напомню, Бог такими нас сделал.
                        Секс - есть низшие вибрации (вам это скажет любой школьник иог, мистик)

Высшие вибрации не подтянуть без низших.

Пора заканчивать с низшими, пора переходить к высшим.
                        "... вы от нижних, Я от вышних, вы от мира сего, Я же не от сего мира"
                        "... потому любит Меня Отец Мой, что исполняю волю Его"
                        "... ибо не творю волю Свою (Мою), но волю пославшего Меня Отца"

- - - Добавлено - - -

повторение - мать учения :

Сообщение от Сергей Божий
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        (Гал.3:24,25)

Каким образом Закон был детоводителем ко Христу?

Что препятствует сейчас Богу, излить на нас благословение до избытка?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо определиться с терминами.
                        Что есть закон ?
                        И Кто есть Христос ?

Ведь закон есть временный заменитель, а Христос - Цель.
                        Бог не мог дать им (Израилю) сразу Христа, ибо они были плотские, но Он дал им закон, рукою посредника (через служение Ангелов).
                        И даже тогда, когда Он дал им Христа, они не приняли Его.
                        Вот тебе "НА" !
                        Бог дал им детоводителя ко Христу, а затем Христа. И они Его не приняли. Ибо так предречено : пришел к Своим и свои не приняли Меня.
                        Что за шутки такие. Почему Бог так поступает ?
                        Дело не в Боге, дело в нас. Мы ещё плотские.
                        "... ибо они плоть" - так сказал Бог о нас. И это надо признать. Мы ещё плоть, а не дух.
                        Почему так ?
                        Растения растут медленно и земледелец долго ждёт плода от земли.
                        Но плод всё же вырастает и созревает.
                        Плох тот земледелец у которого нет урожая.

Скажите : что у Бога нет урожая ? Судя по состоянию мира этого : то НЕТ !

Кругом куча конфессий и деноминаций. Точная копия древнего Израиля при пришествии Христа.
                        Пришел Иоанн перед Христом (это было тогда). А ныне что ? Пришел Бранхам (не ест, не пьёт ничего деноминационного) и говорят в нём бес. И в конце даже отрубили ему голову. Ирод (дух деноминации) отрубил. Ибо танцующая Саломея (дочка Иродиады) падчерица угодила ему (харизматия угодила своими танцами). И вот Иоанн без головы (безголовый Иоанн). Братья Послания - большие и славные ребята, но они без головы. Вы видели курицу без головы ? Посмотрите : то ещё зрелище !
                        Глава же есть Христос !
                        Нам надо (жизненно необходимо) найти нашу Главу (Христа Господнего).
                        Закон или деноминация : только детоводитель к Нему. Деноминации - это ясли, ГОСПОДА ! Детский сад !

Мы ещё младенцы во Христе (не сведущие в Слове Правды). Всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (Слову открытому на этот отрезок времени). Нам нужно только МОЛОКО, а не твёрдая ПИЩА ОТКРОВЕНИЯ БОЖИЯ.
                        Твёрдая пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению духов (добрых и злых).
                        Мы не может различить : где нам добро (добрые духи), а где зло (злые).
                        Поэтому полны наши церкви и злых и добрых.
                        Поэтому из посторонних много к нам пристали. Они и мутят воду (не дают овцам Божьим напиться).
                        Бог не изольёт на такое Дух Своей Благодати ! Нет и не ждите. Никогда не изольёт !
                        Бог не глуп (как думают многие харизматы), Он МУДР !
                        И в мудрости Своей, Он задумал Церковь Свою, которую не поколеблют врата ада. А это есть врата деноминации.
                        Врата этих многочисленных названий, имён богохульных !
                        Он выводит Своих, сначала Словом Своим (и это было Послание вечернего времени или Возвещение), а затем Духом Своим (и это есть Глас Архангела, накануне которого мы как раз и находимся).
                        Вот когда будет излияние Духа на всякую плоть (но на плоть подготовленнную Словом, а то как же !).
                        А потому : не бойся малое стадо, ибо Отец Благоволил дать вам Царство (блаженны алчущие и жаждущие, ибо они насытятся Словом Божьим, открытым на сей день !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое тоже :

Сообщение от Володя77
                          Двора, у меня желание, чтобы упорные ОТСТУПНИКИ и сатанисты, стали держаться веры Евангельской!! Той самой веры, которой держалась Мария (Матерь Иисуса) и вся Церковь Христова.

И, очень прошу: эта тема не об ОТСТУПНИКАХ, а о Матери Иисуса - Марии. Давайте не будем смешивать грешное со святым.
                          Хотите поговорить на поднятую Вами тему - пишите в личку, там и поговорим.
                          Не нужно в этой теме устраивать непотребство.., очень Вас прошу.

Да, да ! Мария - не есть Богоматерь !
                          Что бы у Бога была бы какая-то Матерь.
                          И не Царица Небесная.
                          Нет на небесах никаких цариц, там только Один Царь Бог. И Это Иисус Христос (Господь) в воплощении.
                          Т.е. Сам Бог и Царь приходил к нам заблудшим, дабы искупить в удел Себе.
                          В конце дней (а это наши дни), у Этого Единого Царя Бога будет Сын (Первенец и Агнец), Который и будет судить этот мир.
                          О Марии есть определённое мнение :
                          Это не Мария родила Иисуса (Христа), это Христос (Иисус) пришел через неё

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Диез
                            Господь наш Иисус Христос дал точное определение:
                            "Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23).

(
                            Сообщение от Сергей Божий
                            Признаки Христианина

Приметы и признаки Христианина.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:35)

1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)

Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д

Сообщение от zeroman

Исходя из опыта общения на этом форуме, такой человек о себе может написать, что он "хрестьянин"... Всем делает замечания, со всеми не согласен уверен, что только он правильно понимает учение. Изложение учения как правило ввиде монологов, не предполагающих диалога. Несогласных с ним сразу отправляет в "ад". При встрече возможно готов убить или подождать пока оппонента повесят. Частенько глуп как вазон салата. Обязывает вселенную крутиться вокруг него.

)

Так и есть !
                            Истинный Христианин - это тот, кто от Истины. Это тот, которого таковым видит Бог. Сам же человек этого не видит, а только сокрушается о грехах своих.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть и такое мнение :

Сообщение от Ник Тарковский
                              Вот посмотрите притчу о Десяти девах, эту притчу сказал Господь Иисус в конце Своего повествования (как и притчу о талантах).
                              Есть основания полагать, что эта притча Христа о наших с вами днях (днях короновирусных).
                              Пора с этим разбираться (завтра будет уже поздно ...

<span style="color:#0000ff;">

Эта притча разворачивается ПРЯМО на наших глазах !
                              Девы (десять дев) уже СФОРМИРОВАНЫ !
                              Дева не может быть в деноминации. Ибо она ДЕВА-СЛОВА. Деноминация же есть блудница, искажающая (повреждающая) Слово Божие.
                              Дева - принимает Послание часа ! Ибо только Посланием часа (Словом, открытом для нашего времени) формируется Дева.

Но, оказывается : мало быть девой (быть в Деве). Надо быть в Мудрой Деве (которая очень сильно заботится о Святом Духе). Она усвоила заповедь Христа : будьте мудры как змеи ! (и просты как голуби).
                              В чём же мудрость змеи ?
                              Змея не имеет не рук, не ног, а только зуб с ядом (это вся её защита и нападение).
                              У нас тоже должен быть такой Зуб, чтобы разить врагов наших. И Этот Зуб есть Святой Дух.
                              Нам нужен Святой Дух Восхищения !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть мнение :

Сообщение от Двора
                                Не совсем так, Иисус родился от Марии, а Мария зачала от силы Духа Святого и потому родила Святого, если бы родила от мужа, от его хотения, от его семени, которое передается от Адама( все мы из него)
                                потому о нас написано, что все мы согрешили в Адаме, то это касалось бы Иисуса, но
                                Спаситель рожден минуя семя мужа, от Марии и от силы Духа Святого и Сам Святой.

Это так ! Тогда почему в Писании сказано "... от семени Давидова по плоти" ?
                                Ну и сказали бы : "... от семени Давидова по духу", но нет же "... Который родился от семени Давидова по плоти".

Ведь Иисус Назарянин не был ни от семени Иосифа плотника, ни от Марии девы !
                                Он был исключительно от Семени Божьего (Слова открытого на сей день).

- - - Добавлено - - -

сказку вам в канун Рождества :

Комментарий

Обработка...