Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такое есть тоже :

Сообщение от Пыж
    Прежде чем возлюбить врагов, нужно их идентифицировать. Понять кто враг и почему.
    Например, Христос говорит что враги человеку его домашние. Не понятно почему.

Как понять,
    кто твой враг?

... враг тот, кто гладит тебя по голове и приговариет : поешь ещё немножко ...
    ... а если серьёзно : это бандит в подворотне (убей его или он убьёт тебя ...

... а если ещё серьёзнее : это ты САМ, твоё собственное ЭГО (ЗНАЧИМОСТЬ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ !

ПыСы : скажи, кто твой враг и я скажу: кто ты
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и это :

Сообщение от otechestvenny
      У просветленного человека совершенного врагов нет он испытывает ко всем безусловную любовь...
      У человека невежественного врагами являются те кто указывает на его несовершенство...
      А также врагами являются те кто создает препятствие на пути спасения...
      Как вам такая формулировка?

где ж вы таковых видели ? Просветленного, да ещё и совершенного ! Ну просветлённого ... ещё понятно (Будда, к примеру в нирване летает)
      Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 03 January 2021, 10:11 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и это тоже имеется :

Сообщение от Наташа К
        Да вы что? Ну не знаю,практически это не так.Люди,особенно близкие могут здорово испоганить жизнь,что они и делают ))) Одно радует,люди смертны,иногда они умирают)))

... особенно, если они сидят рядом с тобою, на одной церковной скамье

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

а как вам это :

Сообщение от Сергей из Керчи

Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?

Иисус Помазанник (Христос) предлагает людям премирение и пребывание в Мире с Богом и друг с другом. Душевность человеческая вроде бы тоже стремится к премирению и пребыванию в мире со всеми. Так в чём же существенное отличие этих двух предложений МИРА?

Между этими мирами стоит Меч Слова Божия (открытого на сей день).
          Смотри на Слово (Христа Господнего) и отличишь

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Ник Тарковский
            Иисус сказал: ...крестя их во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
            Ученики пошли и крестили исключительно в имя Господа Иисуса Христа.
            Значит, имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос !
            Если ты не был крещён в имя Господа Иисуса Христа, то ты не был крещён во имя Отца, Сына и Святого Духа, а крещён только в титулы.

Итак, Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух !

Господь Иисус Христос - Отец. Что это значит?
            Он Отец нам, а мы Его дети. Именно Он родил нас Словом Истины.
            Но прежде, чем Он это сделал, Он выкупил нас из греха, жертвою Своей на кресте голгофы. Т.е. стал Сыном, Человеком, чтобы умереть за нас...
            Чтобы стать Сыном, Человеком, Богу потребовалось Духом Святым осенить Марию, которая произвела тело святое для Иисуса.
            Вот вам Отец и Сын и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, Имя Которому : Господь Иисус Христос.

Крещение в титулы Бога (Отца, Сына и Святого Духа) не прощает грехов.
            Если ты крещён только в титулы (Отца, Сына и Святого Духа), то твои грехи не прощены Всемогущим Богом.
            Прощение грехов возможно только (исключительно) именем Господа Иисуса Христа !
            Именно Человек Господь Иисус Христос умер на кресте голгофы во искупление грехов.
            А разве такие учения есть в Новом Завете?

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
            (2Иоан.1:9)

Пребывающий в учение Христа имеет и Отца, и Сына!

И как тогда понимать эти слова Иисуса?

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
            (Иоан.14:28)

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46)

И Павел, Матфей..., стало быть, заблудились?

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.
            (Евр.5:7)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
            (Мар.16:19)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Светмира
              А разве такие учения есть в Новом Завете?

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
              (2Иоан.1:9)

Пребывающий в учение Христа имеет и Отца, и Сына!

И как тогда понимать эти слова Иисуса?

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Матф.27:46)

И Павел, Матфей..., стало быть, заблудились?

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.
              (Евр.5:7)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
              (Мар.16:19)
              Т.е. для вас Бог и Господь Иисус Христос - две совершенно разные Личности ?

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Т.е. для вас Бог и Господь Иисус Христос - две совершенно разные Личности ?
                Если они общаются друг с другом, это - разные Личности?

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                (Иоан.12:28)

Если они существуют в отдельных телах, это - разные Личности?

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                (Откр.5:6,7)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть мнение :

Сообщение от Dyx

Сообщение от VladislavMotkov
                  Во все века алхимики желали найти рецепт философского камня. Но мало кто из них догадывался, что этот камень символический. Он символизирует Иисуса Помазанника. Именно Он философский камень, Который превращает малоценные металлы в золото, исцеляет болезни и дает вечную жизнь. Он - сияющая радугой вершина пирамиды царства Бога. Он - отвергнутый строителями камень, но Который сделался главой угла. Именно благодаря Ему небесный Иерусалим построен из чистого золота.

Глаз в сияющей дельте на вершине пирамиды - христианский символ. Он называется "Око провидения" и олицетворяет Божественный промысел и милосердие.

"Лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей".
                  "И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная изумруду".

Так же загляните сюда
                  - Еврейский Хеопс.

Пропаганда масонства, в чистом виде...
                  Змея Моисея не Иисус, а сатана.
                  А о распятии в законе Моисея написано:
                  Проклят всяк висящий на древе...
                  Распятие символизирует проклятие Бога,
                  поэтому так и Иисуса распяли, думая, что Бог Его проклянёт...

Для Евреев самая страшная смерть - это висеть на древе (в петле, прибитым...) ибо в Моисеевом законе написано: проклят всяк висящий на древе.

ЭТО ЛОЖЬ !
                  Распятие - символ СПАСЕНИЕ БОЖИЕ.
                  Иисус уподобил Себя - змею на шесте Моисея : И как Моисей вознес змею в пустыне, так должен быть вознесен Сын Человеческий, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". .

Почему ?

Потому что Он (Иисус Христос) взял на Себя наши грехи. Фактически превратился в змея (для нашего спасения). Т.е. взял на Себя нашу ветхую природу и даровал нам Свою НОВУЮ (Божественную) природу.
                  По ветхой природе - мы все змеи ("... змии, порождение ехиднины").
                  Рептилоиды, гибриды. Нас таковыми сделала Ева (слившись со змеем). По внушению сатаны змеиная природа перекочевала во всех нас (ветхий человек). Гибриды (человека со змеем) производят себе подобных.

Но вмешался Всевышний м Всемогущий Бог : через Иисуса Христа (т.е. Себя Самого) поменялся с нами Своею природою (нашу надел на Себя, а Свою отдал нам). Библия так и говорит : Он стал грехом ради нас. Что это означает ?

Он фактически стал змеем. Для чего ? Чтобы ввести сатану в ступор (в иступление). Сатана не сомневался, что убивает (распинает) обычного (и даже необычного) человека (Человека). Да он (сатана) видел, что Иисус совершал множество чудес (исцелений и прочего), он он сомневался. что Иисус есть Сын Божий ("... если ты Сын Божий, то ...").
                  И Каиафа (сын сатаны, хотя и первосвященник храма) повторил слова своего отца : если Он Сын Божий, пусть сойдёт с креста и уверуем в Него.

Потому евреи недоумевали : висит на римском кресте Проклятый " ... проклят всяк висящий на древе".
                  Значит Яхве покарал Его. Но они ведь видели, что прозрел слепорождённый ("... грешников Бог не слушает").

Евреи были в смятении : кто Этот висящий и умирающий на кресте Голгофы ? В чистую 53-я глава Исаии.

Иисус был Ловушкой для греха. Грех (выпущенный в Эдеме) был пойман на кресте.
                  Там в Эдеме грех был в змее (по воле сатаны). И он (грех) через сочетания змея и Евы вошел в чел. расу.
                  И всё человечество под ГРЕХОМ. Грех привёл к потопу. Но во Втором завете (завет радуги) через Ноя у людей появилась Надежда (на избавление от греха). И Бог соделал путь для Этого избавления (Он через евреев соделал Избавителя (вначале Моисея, как прообраз, а затем Христа - как Факт).

И этот Избавитель уподобился змею на кресте, ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ ГРЕХ !
                  Православные (у которых ныне Рождество) так и говорят : ОН СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАЛ !

Христос поймал ГРЕХ (на кресте Голгофы) и умертвил ЕГО ("... Своею смертью лишил силы имеющего державу смерти, т.е. дьявола"). Т.е. сделал грех мёртвым, т.е. недейственным (безопасным) для верующего человека. Теперь грех не имеет силы (мы можем победить его силою Христа).

Когда-то джин был выпущен из бутылки. А на кресте его вернули обратно (и в море на тысячу лет). Вот так !
                  сатана посрамлён : он распял САМОГО БОГА ВСЕМОГУЩЕГО ! И подписал себе СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ! АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и ещё вот ЭТО :

Сообщение от janzen
                    Фамарь это образ цекви каторорая осталась без Мужа , вдова без Христа и одежды Христа на НЕЙ нет .И брать Христов ,брать Мужа должень ! помочь ЕЙ востановить СЕМЯ но САМО духовнное СЕМЯ СВЫШЕ даеть нам толко Отец и Фомарь поступаеть правилно, По Духу , ОНА береть СЕМЯ у ОТЦА и также как блуднныи сын получаеть ПЕЧАТЬ ,пояс и трость... и ПРОСИТЬ КОЗЛЕНКА а козленок это рожденныи от СЛОВА САмого Христа перевенц БОгу ,дите каторое от Бога рождаеться внутри ЦЕРКВИ ,ЖЕНЫ... и у Фамарь это получилос ,ОНА забеременела .ЦЕРКОВЬ ожила !

(Сообщение от Канонир :
                    Контрацепция в супружеских отношениях

Что Библия говорит о контрацепции в супружеских отношениях, а именно в использовании презервативов ? Будет ли грехом это или нет ? Пожалуйста без личных мнений ,только по Писанию, спасибо.)

Довольно интересно ! А если по-подробнее ...
                    Кто же тогда этот Онан ?

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от tagil
                    Да - ничего.

Вопрос контрацепции и других способов ограничения рождаемости, Библия (голос Бога)
                    оставляет на усмотрение человеков.

Подтверждением этого может служить то, что Господь одарил людей способностью вступать в половые сношения не только для воспроизведения потомства, но и для того, чтобы выразить любовь друг к другу.
                    Такое не доступно ни ангелам, ни животным.

Мало того, Господь позволил жёнам человеческим вступать в половые сношения даже во врема беременности (без вреда для себя и плода), чтобы жена могла ублажать мужа во время долгого вынашивания и вскармливания.

А вы тут о каких-то презервативах. Смешно ...

Да, да - и человек усматривает : ЦЕЛАЯ ИНДУСТРИЯ СЕКСА !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и так и сяк :

Сообщение от Серга

В чём разница между православными и католиками?

Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Католической церковью и Православной церковью нет!Так почему на протяжении 950 лет они не любят друг друга даже больше чем протестантов!Хотелось бы услышать мнение как католиков так и православных!

Католикам "НАЛЕВО", православным "направо" (потому и православныя
                      Они разделились (из единой церквы), а потому и разделили мир сей. Для чего ?

Чтобы мир побил самого себя. Бог не будет его наказывать. Мир сей накажет самого себя ("... ибо Я извлеку из тебя огонь, который и пожрёт тебя").

... а протестанты (с 1517 года, причём 17-ть - число примечательное) ПОСЕРЕДИНЕ между ИМИ. Для чего ?
                      чтобы задержать процесс взаимного уничтожения, что замечательно и сотворено через ОПРАВДАНИЕ (через Лютера), ОСВЯЩЕНИЕ (через Веслея) и КРЕЩЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА (через пятидесятников Азуза стрит).

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Инна Бор
                      Лука, склероз уже? Ведь сравнительно недавно Вам лично писала, что Поместных Православных Церквей ровно 15.
                      Откуда ещё десяток надыбали?

Почти 15-ть союзных республик СССР ! Не правда ли : ПРИМЕЧАТЕЛЬНО !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

а как вам это :

Сообщение от Анастас
                        Некоторые считают меня бездуховным, тщеславным грешником. И говорят, что мое знание Библии никак не влияет на духовность, а разжигает только тщеславие.
                        Может это и так.

Но интересно то, что несмотря на все это, когда у меня возникают вопросы по Библии, то Бог рано или поздно отвечает на них. Какой бы сложный вопрос не был.

И вот был у меня такой вопрос.
                        Я не понимал,
                        почему, при возмездии за грех - вечные муки в геенне огненной, Сам Христос не страдал вечно в геенне, а воскрес уже на третий день?

Оказалось, что Адаму не были обещаны муки вечные в геенне огненной за его грех.
                        Есть определенная мера греха и наказание в соответствии с грехом.

Адаму было наказанием физическая смерть - как изгнание с Земли.
                        Но вот если бы Адам, протянул в Эдемском Саду руку к дереву Жизни, и сделался бессмертным. Т.е. не мог бы уже умереть физически, то для бессмертного наказанием могла быть только мука вечная.
                        Поэтому Бог и изгнал Адама с Евой из Эдема.

Геенна Огненная - как вечная мука, присуждается не за всякий грех, а только за Хулу на Духа Святого.
                        Этот грех не прощается.

А хула на Духа Святого - это не просто хульные слова, а когда ты осознанно идешь против истины ожесточая сердце свое.
                        А что бы осознанно идти против истины, нужно познать, что это есть истина.
                        Поэтому, для тех, кто познал истину, вкусил от Духа Святого и вечной жизни и опять вернулся ко греху, осознанно - для них прощения уже нет.

А почему нет ?
                        А потому что , за этого грех, цена - вечные муки.
                        И что бы простить сей грех, Христу нужно вечно страдать в геенне, а Он этого не делал.
                        Поэтому и прощение сим людям нет.

По сути, Христос умирал, только за грех Адама.
                        А грех Адама был в том, что он ослушался заповеди.
                        Адам не знал добра и зла, Адам не знал , что такое смерть, Адам по сути был неразумный в духовных вопросах.
                        Он прельстился, соблазнился, упал, и скорее всего пожалел об этом.

В противовес змею, Люциферу. Тот точно знал, на что шел. Обдумал всё. Взвесил. И пошел соблазнять человека. Переступив эту черту , он приговорил себя.
                        Поэтому в Эдеме, человеку был обещан искупитель, а Люциферу была обещана смерть.

Итак.
                        Геенной огненной, наказывается только один грех. Осознанное противление Духу Истины.
                        Что бы искупить этот грех, за него нужно вечно мучаться в геенне. Но при осознанном противлении нет покаяния. Поэтому и искупление просто бессмысленно.
                        Поэтому, Христу и не нужно было страдать в геенне огненной.

А вот неосознанные грехи, но грехи - они наказываются, Болью, страданием, муками и смертью физической и отлучением от Бога в Бездне.
                        Поэтому, что бы искупить людей, Христу нужно было принять на Себя, все наказание за подобные грехи. Боль, муку, смерть и отлучение от Отца.

Потому, что Он (Христос Господь) есть Господин не только субботы, но и Геенны Огненной !

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Christ For allN
                        Кто ты?
                        1. Нечестивый / беззаконный / безБожник
                        2. Сын лукавого / оправдывающийся / творец неправды

3. Участник "боевых действий" ( разных битв, в т.ч. словесных, междоусобиц по принципу: обе стороны на стороне дьявола), то есть сражения служащие демонам.
                        4. Боящийся Бога.

Парадоксально, но 99% активных ревнителей форума из этого перечня должны бы отрекомендоваться как раз Боящимися Бога и это большая неправда.
                        На мой взгляд правда о том, что здесь происходит, будет находится между 1 и 3 пунктом, ( или все три сразу).
                        Но это конечно сугубо мое личное мнение ( естественно, совершенно "никоим" образом не может соответствовать истине! ).

Для большей точности можно поставить уточняющие вопросы:

1. Ты любишь темные дела: дела неправды, дела в своеволии, в гордости, высокомерии,
                        возлюбил больше тьму, нежели свет, не можешь отличить Бога от сатаны, бесов ( тьму от света ) - признаки первой категории ( п.1-3)
                        2. Думаешь спастись знанием Писаний ? - 1 категория (п.1-3)
                        3. Хочешь исполнить Божью волю и молишься Богу о познании воли Божией - Боящийся Бога ( п.4)

Можно ответить своим вариантом, если предложенные на самом деле вас не характеризуют.

Нужны ли доказательства подтверждающие правдивость ответов ( либо утверждения от топикстартера )
                        или их не соответствие действительности?

Боящимся Бога интересны эффективные "обсуждения" приносящие пользу прежде всего Божьему Делу, ( всем, а наипаче своим по вере Гал6:10)

Вы забыли пункт номер ПЯТЬ : Сын Божий.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Светмира
                          Если они общаются друг с другом, это - разные Личности?

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                          (Иоан.12:28)

Если они существуют в отдельных телах, это - разные Личности?

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          (Откр.5:6,7)
                          А как же тогда : "... Я и Отец ОДНО ! Видевший Меня - видел Отца !"

Есть расхожее мнение, что : при Первом пришествии : Отец, Сын и Святой Дух - это Деяния (Служения) ОДНОГО ЕДИНОГО БОГА, ИМЯ КОТОРОМУ : Господь Иисус Христос, Который есть Отец всем нам (освященным Христом).

А при Втором пришествии : у ЭТОГО ЕДИНОГО БОГА и ОТЦА будет СЫН ПЕРВЕНЕЦ (Который есть Другая Личность от Бога Отца, но Он (Сын) одного Духа с Отцом ). А потому в КОНЦЕ (Откровении) и имеем: Сидящий на престоле и Агнец !

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

А как же тогда: "... Я и Отец ОДНО! Видевший Меня - видел Отца!"
                            Да, Иисус сказал:

30 Я и Отец - одно.
                            (Иоан.10:30)

9 ...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Иоан.14:9)

Но в следующем стихе Он сказал:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            (Иоан.14:10)

Во всех людях Божьих внутри живёт Бог, Который творит Свои дела:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            (Иоан.14:20)

Но это же не означает, что люди Божии - Боги, сотворившие небо и землю!

И дальше в этой же 14-й главе Иисус говорит:

12 ...Я к Отцу Моему иду.
                            (Иоан.14:12)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...
                            (Иоан.14:16)

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)

24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.14:24)

28 ...Отец Мой более Меня.

31 ...Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...
                            (Иоан.14:31)

Все вышеупомянутые места Писания опровергают мысль, что Иисус - это Отец!

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Светмира
                              Да, Иисус сказал:

30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)

9 ...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:9)

Но в следующем стихе Он сказал:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              (Иоан.14:10)

Во всех людях Божьих внутри живёт Бог, Который творит Свои дела:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:20)

Но это же не означает, что люди Божии - Боги, сотворившие небо и землю!

И дальше в этой же 14-й главе Иисус говорит:

12 ...Я к Отцу Моему иду.
                              (Иоан.14:12)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...
                              (Иоан.14:16)

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              (Иоан.14:23)

24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.14:24)

28 ...Отец Мой более Меня.

31 ...Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...
                              (Иоан.14:31)

Все вышеупомянутые места Писания опровергают мысль, что Иисус - это Отец!
                              Прекрасно !
                              Если Иисус Христос Господь, не Отец нам, то тогда от какого Отца мы рождены (ХРИСТИАНЕ) ?
                              "... и стали называться христианами".

Можете назвать Его (Отца) Имя ? Тогда почему мы христиане, не носим Его (Отца) Имя ?
                              "... и Имя Отца Небесного будет на челах их".
                              Какое Имя Отца будет на наших лбах в Царстве Бога и Отца ?

Как это Отец, Который на небе (и в безопасности) МОГ послать Своего Сына на такую нечеловеческую МУКУ на земле ?
                              Чем это так провинился Сын, что Отец так поступил ? Это было бы самой гигантской НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ !

В том-то и ДЕЛО, что именно Отец Небесный (Который Отец всем нам, христианам), под видом Сына посетил эту землю, чтобы искупить (выкупить) нас Себе в УДЕЛ. Для этого Он заплатил САМУЮ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ (цену Своей Собственной Святой Крови, ибо "... мы искуплены Кровью Божией").

Именно в этом и трагедия сатаны, что он распял на кресте Голгофы САМОГО БОГА НЕБЕСНОГО и этим подписал себе смертный приговор.

Да и что вы скажете на вот ЭТО : "... и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : БОГ явился во плоти ..."
                              Вы заметили такую "незначительную" деталь : в этом (ИМЕННО в ЭТОМ) категорически нельзя прекословить (т.е. сомневаться). Почему ? СМЕРТЕЛЬНО (духовно) ОПАСНО !
                              Фраза : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - всё ставит на свои места.
                              Бог только ОДИН. Это знают все евреи (иудеи). А они есть прообраз христиан. "Бог ОДИН и нет ИНОГО !".
                              "... слушай Израиль ! Господь Бог твой - Господь ОДИН (ЕДИН) ЕСТЬ".

Итак Этот ОДИН БОГ явился во плоти. Как ? В виде Сына (т.е. в виде Слова). Бог (Дух, Отец по другому на землю не является. Бог (Отец) во плоти есть Сын. Дух во плоти есть Слово.

Потому Иисус и сказал (отвечая иудеям на вопрос : Кто же Ты ?) : от начала СУЩИЙ, как и говорю вам.
                              И далее : "... если не уверуете, что это Я (ваш Бог, ваш Отец Небесный, ваш Спаситель, Избавитель и Искупитель), то умрёте в вашем неверии (в ваших грехах)".

Вот почему это беспрекословная ТАЙНА ! От неё зависит жизнь (духовная). Подумайте !

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от beta
                                Да, вы правы. Учение о трех богах было в дохристианское время и распространено на очень большой территории Земли.
                                Многобожники есть и сейчас!
                                Типа дволикий Янус.

Комментарий

Обработка...