Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от АлександрСлепов
    Иоан.6:8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:
    9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?

Я подумал, как так этот мальчик оказался среди этой большой толпы в безлюдном месте?
    И мысль моя побежала следующим путём:

В одной семье жил мальчик со своими родителями.
    Папа и мама хотели своему сыну лучшего, хотели чтобы он был ближе к Богу и был научен в законе с мудростью.
    И вот дошла и до них слава Иисуса, одного бродячего раввина, который ходил и творил чудеса, возможно Он даже излечил тётю Хаю с соседней улицы и не поверить в это было никак нельзя.
    Родители узнав о приближении этого раввина или увидев Его проходящим мимо собрали еды своему сыну и отправили его, говоря "иди, будь рядом, слушай всё что Он говорит и запоминай".
    Надо сказать что в Израиле мальчик это до 13 лет

Мар.6:38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.

Апостолы дали это Иисусу и Он накормил тысячную толпу народа.
    Какова мораль сего опуса?

Некие родители имели желание и волю о своём сыне, благословляя его они отпустили его с тем с кем посчитали нужным, и не важно как далеко.
    Это был их выбор.
    Дав ему с собой немного еды, они накормили ею несколько тысяч, сами того не подозревая.
    И приняли участие в прославлении Бога.

Да, действительно, что за мальчик (отрок) ? Да ещё : пять хлебов и две рыбки !
    " ... вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, - Он исполнит все повеления Мои". Это у Исаи.

У этого мальчика было. И Иисус (Бог во плоти) взял что было у отрока и умножил на всех алкающих.
    Богу всегда нужен некто (один лишь незначительный отрок), у которого есть, и что можно размножить, и накормить всех.

Почему отрок ? Он чист от наслоений веков (деноминаций). Пустой сосуд, который можно наполнить.
    Пять хлебов - число трудящийся милости, число надежды, число церкви. Прообраз Слова.
    Две рыбки. Это уже другое. Два пришествия Христа. Прообраз Духа.
    Люди кормятся сначала Словом (проходят путь надежды). Затем наполняются Духом (как Первым пришествием Духа, так и Вторым).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
      Это ж кто надоумил тебя Бога человеком делать ?
      Иль, Я не писал тебе человек ?
      Чего тебе от Меня надо ?
      Милости ? - так возьми Её (вся земля полна Славы Моей), говорит Господь !
      Но не делай Бога человеком (а человека Богом).
      Бог не человек, чтоб Ему лгать (извращать Слово Божие) и не сын человека чтоб изменяться.
      Итак, Бог не человек. Бог стал человеком, но Бог не человек !
      Бог стал человеком на время. На время Искупления. Время вышло : Бог опять (как и был) - Бог. Т.е. Дух.
      "И Дух Божий носился над водою".
      И Он ныне носится над странами и континентами, языками и народами.
      А сатан в конце дней не будет ли человек, заявляющий, что он Бог ?
      Вот куда ведет твоя Мировая Душа и Небесный Человек.
      Нет никакого Небесного Человека.
      Итак, Кто есть Человек Христос Иисус ?
      Это отдельный разговор.
      Он (Сын) и будет носить Имя Своего Отца Бога : Господь Иисус Христос.
      В Евангелии Он (будущий Сын) прописан как Человек Христос Иисус.
      Заметь, не Иисус Христос, а именно Христос Иисус.
      Ник...какая разница - Иисус Христос, или Христос Иисус?
      Для меня самый большой вопрос вот в чём: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОВЕРИЛИ БОГУ в том, что только Он один является ГОСПОДОМ? ..и не поверили апостолу Павлу так прекрасно объяснившему тайну Бога и Отца и Христа? Почему Вы решили нарушить первую из всех заповедей Бога?
      ...........Вы абсолютно правильно пишите, что "Бог стал Человеком"..но почему тут же отрицаете, что Он Человек, если Он стал Человеком? (Слово стало плотью) Если Бог стал Человеком, то это уже не только Дух, но также и Свет (то есть видимый) - Ев. Иоанна 1:9 "Был Свет истинный...".
      ....Да, я согласен в том, что нельзя Бога сравнивать с человеком, которого Он сотворил по Своему образу и подобию, потому что в Нём обитает вся полнота Божества и потому что все ангелы подчинены только Ему и потому что Его Дух объемлет Вселенную (а не только носится над странами и континентами).
      ....
      "Я не изменен - говорит Господь".
      И все Слова Господни - Правда Вечная !
      Бог всегда неизменен и неизменно любит добро и ненавидит зло!..Но, Ник..нельзя же отрицать то, что Богу приходится делать зло... Как это можно отрицать, если это написано? (Иерем.18:10 и др.)....я не имею право убавлять из Слова Божиего.
      ..также я не имею право убавить то, что Бог раскаивался в Своих делах и поступках... ..а Вы убавляете, если вам это не нравится и не подходит к вашему учению....Разве так можно делать, Ник?
      ...а меня обвиняете в том, что я назвал душу Бога мировой (вот эту душу, о которой написано у Исаии 42:1)...
      Да, я назвал эту душу именно так, и назвал Господа "Небесным Человеком", потому что Он сошёл с небес (Ин.3:13), где был прежде (Ин.6:62) , и потому что так называл Его Павел(1-е Коринф.15:49)..
      Есть и всегда был (и будет) Бог Всемогущий, Который вскоре пошлёт нам предназначенного Сына Своего (Первенца Своего).
      Казалось бы, не значительная деталь, но она многого стоит !
      А почему для вас ничего не стоит заповедь обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога?
      Почему Вы не поверили тому, что Этот Первенец является первым и последним?...Альфой и Омегой?..началом и концом...Вседержителем. (Откровение 1:8, 10)
      Превращать Бога в человека есть оккультизм, язычество, бесовщина.
      Посмотри Египет, Грецию и Рим. А Индуизм (с буддизмом) ничего тебе не напоминает ?
      Ник..причём здесь оккультизм с индуизмом? В Библии чёрным по белому написано, что Господь является МУЖЕМ - Исход 15:3.
      Я вам пытался объяснить, что вот этот МУЖ - Ин.1:30, и вот этот МУЖ - Исход 15:3 - Один и Тот же Господь и двух быть не может, потому что нельзя категорически нарушать первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29.
      А Вы нарушаете. Неужели вас не пугает даже то, что написано в Исход 22:20?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        Ник...какая разница - Иисус Христос, или Христос Иисус?
        Валера ... разница существенная !

Ну к примеру : Валерий Батькович или Батько Валерьевич.
        Это два разных человека, к примеру.

От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется - так нас учили.
        Но тут меняется. Тут не числа, а смыслы.

Что есть Иисус (конечно : Кто есть) ? Это человек с таким именем (в Израиле (в США) полно людей с таким именем).
        Это просто земной человек.
        Это другое дело, что под именем Иисус ( там в древнем Назарете) скрывался Сын Божий. Но в деревне Назарет никто об этом ничего не знал, аж тридцать лет. Ну жил себе и жил подмастерье плотника Иосифа. И что ? Да ничего, многие так живут.
        Но Мария знала и никому не говорила (засмеют или чего более). Даже Иосиф на неё косо смотрел (до конца не верил, может быть).
        Но Мария всё слагала в сердце своё (говорит Писание).
        Она то знала, что она была девственна, когда зачала (это было её тайною).
        Вот про имя Иисус (это потом это имя стало Имя).

Теперь Христос. Это прозвище. Его так прозвали. Почему ? Потому что чудеса исцеления творил. А евреи (почти иудеи) знали, что только Мессия Израилев будет творить такие дела (даже Иоанн не творил).
        Даже Мария не верила (в начале) что Он Христос (пришла в Копернаум забрать Его, ибо сказали ей, что Он вышел из себя).
        Но по мере шествия Его по Израилю, уверовала.

А про Господь, ученики не веровали в Него, аж до креста Голгофы и после (даже когда женщины пришли и сказали, что : Воскрес из мёртвых, не поверили).
        Только когда явился им Воскресший ! Только тогда : Господь мой и Бог мой.

Вот какие были ступени понимания (верования) : Иисус - Христос - Господь и Бог.

А тут нам Павел берёт и заявляет (или Иоанн) : Человек Христос Иисус !
        Это совсем другая Личность, друг !
        Это как раз и есть твой Небесный Человек ( ... каков Небесный, таковы и небесные).
        Но Кто Он ?
        Вот в этом и надобно разобраться, а не пороть горячку : первейшая заповедь, первейшая заповедь и т.д.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Валера ... разница существенная !

Ну к примеру : Валерий Батькович или Батько Валерьевич.
          Это два разных человека, к примеру.

От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется - так нас учили.
          Но тут меняется. Тут не числа, а смыслы.

Что есть Иисус (конечно : Кто есть) ? Это человек с таким именем (в Израиле (в США) полно людей с таким именем).
          Это просто земной человек.
          Это другое дело, что под именем Иисус ( там в древнем Назарете) скрывался Сын Божий. Но в деревне Назарет никто об этом ничего не знал, аж тридцать лет. Ну жил себе и жил подмастерье плотника Иосифа. И что ? Да ничего, многие так живут.
          Но Мария знала и никому не говорила (засмеют или чего более). Даже Иосиф на неё косо смотрел (до конца не верил, может быть).
          Но Мария всё слагала в сердце своё (говорит Писание).
          Она то знала, что она была девственна, когда зачала (это было её тайною).
          Вот про имя Иисус (это потом это имя стало Имя).

Теперь Христос. Это прозвище. Его так прозвали. Почему ? Потому что чудеса исцеления творил. А евреи (почти иудеи) знали, что только Мессия Израилев будет творить такие дела (даже Иоанн не творил).
          Даже Мария не верила (в начале) что Он Христос (пришла в Копернаум забрать Его, ибо сказали ей, что Он вышел из себя).
          Но по мере шествия Его по Израилю, уверовала.

А про Господь, ученики не веровали в Него, аж до креста Голгофы и после (даже когда женщины пришли и сказали, что : Воскрес из мёртвых, не поверили).
          Только когда явился им Воскресший ! Только тогда : Господь мой и Бог мой.

Вот какие были ступени понимания (верования) : Иисус - Христос - Господь и Бог.

А тут нам Павел берёт и заявляет (или Иоанн) : Человек Христос Иисус !
          Это совсем другая Личность, друг !
          Это как раз и есть твой Небесный Человек ( ... каков Небесный, таковы и небесные).
          Но Кто Он ?
          Вот в этом и надобно разобраться, а не пороть горячку : первейшая заповедь, первейшая заповедь и т.д.
          Ник, дело вот в чём: про Бога мы должны знать из Ветхого Завет, что Он - единственный Господь...ну то есть Господин...тот, кому мы обязаны поклонятся. Никаким богам кроме Него. И вот в Новом Завете узнаём, что в городе Давидовом родился Господь... и Христос...и Спаситель (Лука 2:11)
          Волхвы, узнав об этом, пришли поклонится Ему как Царю. Христос означает - помазанный. То есть это Царь вечного Царства. Это Сам Бог явился во плоти.
          Иисус поэтому и говорил о Своём рождении, что Он сошёл с небес где был прежде.
          Последний раз редактировалось валерий2013; 19 April 2019, 01:55 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Ник, дело вот в чём: про Бога мы должны знать из Ветхого Завет, что Он - единственный Господь...ну то есть Господин...тот, кому мы обязаны поклонятся. Никаким богам кроме Него. И вот в Новом Завете узнаём, что в городе Давидовом родился Господь... и Христос...и Спаситель (Лука 2:11)
            Волхвы, узнав об этом, пришли поклонится Ему как Царю. Христос означает - помазанный. То есть это Царь вечного Царства. Это Сам Бог явился во плоти.
            Иисус поэтому и говорил о Своём рождении, что Он сошёл с небес где был прежде.
            Что есть Господин ? Вы что, свидетель Иеговы (т.е. Господа) ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Что есть Господин ? Вы что, свидетель Иеговы (т.е. Господа) ?
              я твёрдо знаю, что Господь есть Бог и нет иного. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" - Второзак.4:35..39 и др.
              ..я только не могу понять: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОВЕРИТЬ БОГУ???....
              ....копаетесь в Писаниях...выбираете что то для себя...что то отбраковываете, переделываете...- ...зачем это делать, Ник.?
              Лучше вообще ничего не понимать в Писании, просто верить Богу, что Он Господь единый ..чем мудрить искажая Слово Божие...
              ..апостол Павел так всё прекрасно объяснил.... ....нет..не понравился по чему то Павел... ..зачем то взяли и всё переделали по своему

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть такая мысль :

Сообщение от Евангелизо

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Фил. 2:6-8

Как это и когда Христос принял образ раба?

Образ раба греха, как и мы некогда были.
                Мы все некогда были духовными рабами греха. Мы были проданы греху Адамом. А Христос выкупил нас обратно.
                Но как выкупил ? Принял образ раба. Только лишь образ (т.е. внешний вид). Мы думали, что Он такой же как и мы. Такой же раб. Но Он был не раб греху, Он был Тот Кто уничтожил грех (как класс).
                Грех подумал, что этот будет очередным его рабом. Но не тут-то было. Он был только ловушкой этого самого греха. Грех покусился и был таков. Пойман и уничтожен. " Он смертью Своею лишил силы, имеющего державу смерти, т.е. дьявола".
                Он смертью Своею лишил силы грех. Грех потерял силу, т.е. был умершвлён (уничтожен). Упразднено тело греховное (его больше нет).
                Нам навивают мысли, что есть, но его больше нет, - мы свободны. Но как ?
                Прими тело Христово и тело греховное отстанет.
                Что за тело греховное ? Это есть тело неверия. Неверия Слову Божьему (Слову открытому на сей день).
                Оказывается, в Открытом Слове есть сила противостать греху (неверию).
                Грех не имеет над нами власти, ибо мы не под законом (не под неверием), а под Благодатью (под Открытым Словом на сей час).
                Это Открытое Слово (Которое есть Христос) даёт нам Духа, Которым мы можем противостать любому бесу (неверия).
                Только тогда мы побеждающие (голова, а не хвост).

- - - Добавлено - - -

есть такая мысль :

Сообщение от Евангелизо

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Фил. 2:6-8

Как это и когда Христос принял образ раба?

Образ раба греха, как и мы некогда были.
                Мы все некогда были духовными рабами греха. Мы были проданы греху Адамом. А Христос выкупил нас обратно.
                Но как выкупил ? Принял образ раба. Только лишь образ (т.е. внешний вид). Мы думали, что Он такой же как и мы. Такой же раб. Но Он был не раб греху, Он был Тот Кто уничтожил грех (как класс).
                Грех подумал, что этот будет очередным его рабом. Но не тут-то было. Он был только ловушкой этого самого греха. Грех покусился и был таков. Пойман и уничтожен. " Он смертью Своею лишил силы, имеющего державу смерти, т.е. дьявола".
                Он смертью Своею лишил силы грех. Грех потерял силу, т.е. был умершвлён (уничтожен). Упразднено тело греховное (его больше нет).
                Нам навивают мысли, что есть, но его больше нет, - мы свободны. Но как ?
                Прими тело Христово и тело греховное отстанет.
                Что за тело греховное ? Это есть тело неверия. Неверия Слову Божьему (Слову открытому на сей день).
                Оказывается, в Открытом Слове есть сила противостать греху (неверию).
                Грех не имеет над нами власти, ибо мы не под законом (не под неверием), а под Благодатью (под Открытым Словом на сей час).
                Это Открытое Слово (Которое есть Христос) даёт нам Духа, Которым мы можем противостать любому бесу (неверия).
                Только тогда мы побеждающие (голова, а не хвост).
                Мы не побеждены неверием (грехом), но стоим в вере (в Открытом Слове часа) ко спасению души !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и ещё посидели (в смысле мысли) :

Сообщение от Ястреб.
                  Для того чтоб нам верно рассуждать нужно иметь согласие в познание Бога Отца. А для этого вы должны подтвердить, что Сам Бог есть дух, любовь, и свет. Что сей самый Бог Отец в Сыне прибывает, а в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

Есть смысл беседовать тогда когда человек верит этим словам Христа.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  (Иоан.14:5-11)

И что, они увидели Отца ? Дудки.
                  Они как видели Иисуса (Человека), а не Духа, - так и продолжали видеть.
                  Когда Этого Человека распяли, они разбежались в страхе, за свои жалкие души.
                  А почему разбежались ? Ибо ещё не было в них Духа Божьего (Святого Духа).
                  Сначала мы должны увидеть Бога (Духа) в Слове Его (т.е. в Сыне). Не духовное прежде, а душевное.
                  Только когда мы видим Открытое Слово часа (т.е. Сына), тогда можем приблизиться к Духу (т.е. к Отцу). А не наоборот, как предлагает этот мистер Валера тринадцать.
                  Что толку начинать с Отца (видеть в Иисусе Отца) ? Не увидишь, сколько не гляди.
                  Начинай с Сына, т.е. со Слова открытого на сей день (не иначе).
                  Только так не будет провала, т.е. деноминации.

Ястребом начали, Ястребом и заканчивать будем ! ОК-ей друзья ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и воще потрясающая мысль :

Сообщение от baptist2016
                    Да, вы прав: Всевышний - Один. Есть только Один Творец неба и земли. Но у язычников божеств целый сонм.....

Согласен. Только проявляет Этот Творец Себя как : Отец, потом как Сын и уже затем (в строгой последовательности) как Святой Дух.
                    А когда проявит, тогда и Сына Своего Первенца поставит вместо Себя ( ... воссядет на троне Моём, как и Я победил и сел на троне Отца Моего

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Согласен. Только проявляет Этот Творец Себя как : Отец, потом как Сын и уже затем (в строгой последовательности) как Святой Дух.
                      А когда проявит, тогда и Сына Своего Первенца поставит вместо Себя ( ... воссядет на троне Моём, как и Я победил и сел на троне Отца Моего
                      Это ересь модализма, она была осуждена Соборами.

- - - Добавлено - - -

Она же савеллианство - ЭСБЕ/Савеллий — Викитека

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Nikita Maklakov

- - - Добавлено - - -

Она же савеллианство - ЭСБЕ/Савеллий Викитека
                        Соборами кого, чего ? Модализм - что, кто ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Соборами кого, чего ? Модализм - что, кто ?
                          Ссылку привёл-читайте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть такие мысли :

Сообщение от валерий2013

Бог есть Дух согласен с вами...но Бог не только Дух. "БОГ ЕСТЬ СВЕТ" - 1-е Ин.1:5. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал" - Ин.1:9-10

БОГ ЕСТЬ ДУХ. БОГ ЕСТЬ СВЕТ. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Вот вся полнота Божества. И не надо лишать нашего Создателя души, потому что любовь это душевное качество.

Но ведь вы идёте дальше, заявляя : Бог есть Мировая Душа, Бог есть Небесный Человек.
                            Этого нет в Библии (Написанном Слове Божьем). Это ваши (человеческие) домыслы.
                            Бог не есть человек и Бог не есть душа.
                            Бог есть Дух !
                            Не надо смешивать понятия. И не надо делать скоропалительных выводов.
                            Надо держаться " написано ". Именно так отражал Иисус атаки сатаны.
                            Что написано пером, того не вырубишь топором.
                            "Бог есть Дух и поклоняющиеся Богу, должны поклоняться в духе (заметь, господин, - в духе, а не в душе !) и истине".
                            Это слова Господа Иисуса Христа, а не Господина Иисуса Христа !
                            И ещё. " И сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".
                            Это тоже "написано".
                            И это есть истина ! А не то, что Люба говорит ("всё нужно понимать духовно, нужно грызь гранит истины крепкими зубами").
                            Если это написано, то так оно и есть. Если ты чего-то не понимаешь - это твои проблемы. Но ты не имеешь права извращать Написанное Слово Божие. Чрезвычайно опасно !
                            Слово Божие незыблимо. Небо исчезнет, земля сгорит, а Слово пребудет во век !

Или вот ваше название : Бог есть Иисус Христос.
                            Иисус Христос - Сын Божий ! И верующий в Сына Божьего - имеет жизнь вечную.
                            Иисус сказал : веруйте в Бога и в Меня веруйте.
                            А ты говоришь : Бог есть Иисус Христос. Это сродни тому провокационному вопросу, который задал сатана Еве : а подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в саду ?

П.С. (плод же духа .... любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov

- - - Добавлено - - -

Она же савеллианство - ЭСБЕ/Савеллий Викитека
                            я знаю одного Савелия : Савелий Крамаров (актёр страны Советов, уехал в Штаты, исправил косоглазие).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от krestos

Вы многобожник (это обращение к валерию 2013), а значит не только враг иудея Иисуса - но и враг Христианства!

«Но у нас один Бог, Отец» (1Кор. 8:6). "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5). -в Иоанн 17:3
                              "Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса помазанника".

Ясно видим, Иоанн сам назвал Отца Небесного, единственным, истинным Богом! Кроме Отца, единственного истинного Бога, не назвал никого другим истинным Богом. Итак, вечную жизнь тем, кто знает Отца, единственного истинного Бога!!

Вообще то Септуагинту созданную Оригеном в 245 году, на основе искажённых греческих переводов Писания, назвали "Библией"(Сборник книг рус), лишь в 5 веке.

Вот именно : в Иоанн 17:3"Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса помазанника".
                              Вот (оказывается) что есть жизнь вечная : знать Единого Истинного Бога ;
                              и посланного Им Иисуса Христа (Сына Божьего) !

Разберём господа это !

Знать Единого Истинного Бога. Кто есть Единый Истинный Бог ?
                              Безусловно : это Отец Бог. Тот Которого Иисус называл Своим Отцом.
                              Но Кто Он такой - Этот Отец Бог ?
                              Мы о Нём читаем в Ветхом завете и Это Бог над нами (Столп Огненный, Который вывел из Египта народ израильский, Который водил евреев в пустыне Синайской и Который поселил их в Ханаане). Это Бог евреев до появления Иисуса Христа.
                              С появлением Иисуса Христа всё меняется : завеса в храме разрывается и храм разрушается. Почему ?
                              Потому что Всевышний не в рукотворных храмах живёт. Он из Столпа Огня переселился в Человека Иисуса Христа.
                              Исполнил Труд Искупления и удалился на Небеса. А с Небес уже излился Святым Духом на Церковь - Дом (который есть Стол и утверждение истины).
                              Бог переходил из Дома в Дом (из Храма в Храм).
                              В начале это был храм в Иерусалиме, затем храм в Иисусе Христе, а затем храм Церкви (вы суть храм, Живущего в вас Святого Духа).
                              Вот, оказывается, Кто Есть
                              ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ .
                              А вот Кто теперь будет : посланный Тобою Иисус Христос ? Это вопрос ?

(продолжение следует ...
                              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 25 April 2019, 10:55 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

я знаю одного Савелия : Савелий Крамаров (актёр страны Советов, уехал в Штаты, исправил косоглазие).
                                А, вы тролите. Успехов вам.

Комментарий

Обработка...