Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и ещё мысль промелькнула :

Сообщение от Двора
    Да, все так, только покажите на себя или кого другого, кто пребывает во все этом ...
    Почему так пишу, да потому если бы это было так, то были бы сосудами чести и годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
    По сути, делать дела которые делал Христос.

Вот именно кругом одна говорильня (лет так 50-т). Все говорят, говорят, а дел Христовых делать не могут.
    А Христос говорил так : если Я занимаюсь только одной говорильней, а дел Отца не делаю, тогда не верьте Мне, а если не верите Мне, тогда верьте делам, которые Я творю, они свидетельствуют обо Мне, Кто Я есть Такой.

Да, люди всё более и более будут упражняться в говорильне. И всё более и более не будут делать дел Христовых.
    Проповедники будут один красноречивее другого. Их будет масса : выбирай на свой вкус. И вкусов будет масса (шведский стол, понимаешь ли).
    "И будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху".
    Все и вся превратятся в один сплошной слух, в говорильню, учителей деноминаций, ассоциаций, корпораций, конгломераций и т.п.
    Ну, в общем, в Эту Мадам сидящую на звере багряном (Вавилон тайну Великую). Велика ты Артемида Ефесская !
    Вам нужен Павел, господа. Который и развенчает эту Артемиду (сидящую на семи холмах).
    Эту говорильню, отрекшуюся дел Христовых.
    А что за дела, спросите вы ?
    Вот дело Божие : чтобы веровали тому, кого Он (Христос) послал !
    А кого Он послал ?
    "Пришел Иоанн, не ест, не пьёт и говорят : в нём бес ..."
    Придет же Сын Человеческий и скажут : вот человек, который любит есть и пить вино ...
    И оправдана, господа, Премудрость, чадами её !
    Кто сие познать может ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Ник Тарковский

Почему парадокс ? И почему не видят ?

Тогда что есть парадокс ? Очевидное и невероятное ?

" ... о сколько нам событий чудных готовит просвещенья дух и опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг" А.С. Пушкин
      Парадокс в том, что Имя Отца и Сына и Святого Духа существует в реальности, но логически никто объяснить не может....

Когда сходил Моисей с горы Синая,и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним (Исх. 34,29).

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се,глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
      И когда сходили они с горы,Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
      (Мк 9:2-13;Лк 9:28-36)

А Мария стояла у гроба и плакала.И, когда плакала, наклонилась во гроб,
      и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
      И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
      Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего;но не узнала, что это Иисус.
      Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь?кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его,скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
      Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись,говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу рукимоей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. [Ин. 20, 11 31.]

( Малахия 4:2) А для вас,благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
      Последний раз редактировалось svobodnii; 04 May 2019, 02:23 AM.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

а как вам такие мысли :

Сообщение от Сергей из Керчи
        свойство духа, что он вернётся к Богу. А свойство души после смерти человека

- дух (малый ангельский дух) посылается Богом на землю, чтобы приобрести себе душу (как муж приобретает (женится) жену)
        - когда дух водворяется в тело, автоматически образуется душа (прослойка между духом и телом)
        - после смерти тела, дух идёт в одно место, душа в другое.
        - человек говорит слово и это проявление его души, но одно и тоже слово можно сказать в разном духе.
        - дух есть натура души (её окраска).
        - дух м.б. правый и м.б. не правый (взависимости из какого место пришёл).
        - мы на земле, чтоб обрести (спасти) души (не потерять их, как Лот потерял).
        - мы дадим отчёт Богу Отцу, что мы делали находясь в теле (доброго (обрели, спасли наши души) или худого (потеряли их).
        - дух и душа в человеке - это как муж и жена (между ними д.б. согласие и любовь).
        - духу должно любить свою душу, не травмировать её, ибо она есть нежная (немощный сосуд) и чувственная (ранимая).
        - душе же должно бояться духа своего (ибо он её владыка, царь, защита и броня).
        - душа должна слушать мужа своего (его слово для неё закон), именно так она предохранит себя от проникновения иных духов.
        - дух получает Слово от Отца духов и транслирует жене своей ( и она руководствуется им).
        - дух для души есть Бог (она не иначе знает Бога как только через мужа своего.
        - душа - она многоуровневная от нижних, до верхних, нижними она стыкуется к телу, а верхними к духу.
        - низ есть физиология, верх мышление.
        - там где дух и душа пересекаются есть сердце (верхняя часть души и нижняя часть духа).
        - ибо из сердца исходят злые помыслы, к примеру (если дух не чист).
        - потому : сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня.
        - почему : чистые сердцем Бога узрят ?
        - зачем духу душа ? дух воспроизводит самого себя через душу.
        - душа есть почва, в которую бросается семя духа.
        - земля есть фабрика (поле) по производству духов (сеется душевное восстаёт духовное, сначало душевное, затем духовное).
        - три рода спасаемых : те у который спасается только дух, душу они теряют (как Лот), те у которых спасается и дух и душа (это классическая Невеста за две тыс. лет) и те у которых спасается всё (и дух и душа, и даже тело) - это те которые воспримут Второе пришествие Христа (Лидера всех духов).
        - первый род - это деноминации (Церковь), второй - Невеста Христа в каждом периоде Церкви и третий Невеста Второго пришествия.
        - деноминации (Церковь) обязательно пройдут Великую скорбь для очищения и убеления (ибо они отвергли Слово на их день).
        - Невеста же минует скорбь, ибо она есть само Слово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
        Парадокс в том, что Имя Отца и Сына и Святого Духа существует в реальности, но логически никто объяснить не может....
        Не могли бы пояснить вот это :
        Имя Отца и Сына и Святого Духа существует в реальности.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Не могли бы пояснить вот это :
          Имя Отца и Сына и Святого Духа существует в реальности.
          Когда Иисус уходил , Он сказал: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами вовсе дни до скончания века. Аминь. (ОтМатфея 28:19-20)
          В Имени Отца и Сына и Святого Духа есть образ , Иисус показывает нам Его.
          Я и Отец одно!
          А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» ( Галатам 4:6)
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить встрахе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Римлянам8:15 )
          «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто неприходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы иОтца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)
          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». (Иоан.6:32-35)

«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)

«Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам,что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры иразбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того,чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». (Иоан.10:7-11)

«Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь,не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий вмир». (Иоан.11:21-27)

Когда сходил Моисей с горы Синая,и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним (Исх.34,29).
          По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се,глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их исказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели,кроме одного Иисуса.
          И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснетиз мертвых.И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
          А Мария стояла у гроба и плакала.И, когда плакала,наклонилась во гроб,
          и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного углавы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
          И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
          Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; ноне узнала, что это Иисус.
          Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она,думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне,где ты положил Его, и я возьму Его.
          Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему:Раввуни! - что значит: Учитель!
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще невосшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались,увидев Господа.Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, таки Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Комупростите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же,один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходилИисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если неувижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, ине вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои;и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Богмой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, окоторых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали,что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.[Ин. 20, 11 31.]
          Ранее Имя Бога, Логоса и Святого Духа было от нас скрыто, но теперь, благодаря Любви Бога мы усыновлены через Сына Его-Иисуса Христа, и имеем право быть наследниками всего,что принадлежит Ему в имени Его- в Имени Отца и Сына и Святого Духа.
          Последний раз редактировалось svobodnii; 07 May 2019, 07:42 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от svobodnii
            Когда Иисус уходил , Он сказал: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами вовсе дни до скончания века. Аминь. (ОтМатфея 28:19-20)
            В Имени Отца и Сына и Святого Духа есть образ , Иисус показывает нам Его.
            Я и Отец одно!
            Сие же написано, дабы вы уверовали,что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.[Ин. 20, 11 31.]
            Ранее Имя Бога, Логоса и Святого Духа было от нас скрыто, но теперь, благодаря Любви Бога мы усыновлены через Сына Его-Иисуса Христа, и имеем право быть наследниками всего,что принадлежит Ему в имени Его- в Имени Отца и Сына и Святого Духа.
            Спасибо за пространный ответ !
            Но всё же поясните вот это : какой образ есть в Имени Отца, Сына и Святого Духа ?
            Когда это ранее (Имя Бога, Логоса и Святого Духа) было скрыто от нас ?
            И когда это открылось нам ? Что именно нам открылось ?
            В чём же секрет Этого Имени (Отца, Сына и Святого Духа) по вашему ?
            Да и вообще, имя ли это Отец ? Имя ли это - Сын ? Имя ли это - Святой Дух ?
            Может это лишь титулы, функции и проявления Одного и Того же Бога с вполне Конкретным Именем : Господь Иисус Христос ?
            Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 08 May 2019, 02:38 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

имеются следующие мысли для вас :

Сообщение от Katjusha
              Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).

Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Иисус устроил цирк из 2-х личностей:

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
              «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Это просто потрясает, Катерина !
              Аргументы Писания просто неоспоримые!
              Их действительно Двое ! Правда Третьего не видно.
              Значит Двое (Отец и Сын), зачем Им Третий. Третий, как говориться, лишний.

Писание четко повествует о Двух Личностях.

Это просматривается во всех образах (начиная от Адама, Авраама и заканчивая Христом) и тенях.
              Но вот в чем дело ?
              Без познания Тайны Второго Пришествия (открытия
              седьмой печати Апокалипсиса) познать сие не предоставляется возможным.

Сына мы еще не видели Господа !

Сотворенный Сын Адам как пал там в Эдеме, так лежит родимый до сих пор.
              До сих пор мы взирали исключительно на деяния нашего Небесного Отца. Именно Отец терпит этот мир до сего дня. Только Сын будет судить этот мир, ибо Он есть Человек. Отец смиловался над Своим (хотя и падшим) творением. Сын же грозный судья этому миру. Отец милует, Сын же судит. Если отвергнута Милость, не остаётся ничего кроме суда. Да, милость превозносится над судом, но приходит конец всякой милости. В наш век деноминаций, милость Божья отвергнута напрочь. Время Милости Божьей закончилось, господа, - начинается Суд Божий. И он начинается с Дома Божьего (Дом Божий судится Словом Божьим, т.е. Сыном).

Он (Отец) видя, что все мы в Адаме умираем и нет нам никакой возможности подняться : Сам облачился во плоть Человека и снизошел к нам недостойным.

" Он (Христос Иисус) Духом Святым принёс Себя Непорочного Богу ". Вот как об этом повествует Святое Писание.

Вот что сделал для нас недостойных Сам Бог Отец. Он приготовил из Себя Жертву Умилостивления (Агнца Непорочного).
              Как ? "Бог явился во плоти". "Се, дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему Имя ЭмануЭль, что означает : "С нами Бог". Заметьте, не в нас Бог, а только с нами. В нас Он (Наш Небесный Отец) будет только в проявлении Святого Духа. А проявлении "Сына", Он Отец наш Небесный - только с нами, т.е. ЭмануЭль.

"Он (это Иисус говорил о Святом Духе) с вами пребывает и в вас будет". Пребывал Он с ними (Святой Дух) будучи в теле Иисуса.

Итак, Бог становится ЭмануЭлем.
              Что сие обозначает ? Бог облачился во ПЛОТЬ (в Человеческую плоть). Он это уже делал, когда посещал отца веры Авраама.
              Он сотворил три Человеческих Тела : Одно для Себя, Одно для Гавриила и Одно для Михаила. И пришли к Аврааму, когда тот был у дубравы Мамре (в полдень). В прохладе дня, как и к Адаму приходил.
              "Авраам увидел Мой день и возрадовался". Это Слова Иисуса. Сам Иисус был Тот, Которого Авраам назвал Владыка (что означает Всемогущий).
              Там Он приходил в сотворённом Теле, а здесь (в Вифлееме) Он пришел в теле рождённом девственницей. Именно таким образом Он (Наш Небесный Отец Бог) породнился с человечеством.
              Для чего породнился ?
              Чтобы стать Родственником Искупителем. Фактически, чтобы искупить (выкупить обратно) Своё творение (Человека).
              Адамушка всех нас (через жену свою) продал во грех неверия Слову Божьему. А Сам Отец Бог выкупил нас Кровью (Жизнью) Своею (т.е. Святым Духом) обратно в праведность (т.е. в Веру Слову Божьему).

Сам Отец стал как один из нас.

Так же был Младенцем в колыбели, также был отроком, юношей и мужем (возмужалым мужчиною).
              И вот, когда Он возрос и превратился в Готового Агнца Божьего, Он был омыт (как Жертва) Иоанном Предтечей. По закону Божьему жерва д.б. омыта, перед принесением её на алтаре (жертвеннике) Божьем.
              Как только Жертва была омыта (водою Слова), Святый Дух (в виде голубя) повёл Иисуса на крест Голгофы, для принесение в Жертву Благоуханную Богу.
              Заметьте, Бог был и Жертва, и Тот Кто приносил эту Жертву, и Тот Кому предназначалась Эта Жертва.
              Бог был и Отец, и Сын, и Святой Дух. Это были титулы, проявления Одного и Того же Бога (с Именем Господь Иисус Христос).
              У евреев Он был в проявлении Отца (Столп Огненный). На кресте Голгофы Он был в проявлении Сына (Ангец закланный). А вот у язычников Он уже "работал" Святым Духом (проявился как Святой Дух), созидая Церковь.

Казалось бы на этом ВСЁ !
              Но не тут-то было.
              Второе Пришествие !
              Что Оно есть ? К чему Оно ? Что за Этим кроется ?
              Всё (буквально все) полагают, что Это всего лишь незначительная вещь (Второе Пришествие).
              Это как Этакая Гроза (молния) и Гром. Чтобы все испугалися (и резко покаялися). И всё !
              Дале на облаке и тому подобное ...

Нет друзья, всё намного глубже и обширнее ... (прод. следует

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от валерий2013
                Ересью является многобожие. Бог говорит, что Он один. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные места Писаний.
                Иисус Христос - Бог и Человек.
                Бог - это Отец.
                Человек - это Сын.
                Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения.
                Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
                Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10.

А вот делать ГИБРИДА из Бога и человека - есть святотатство (ругательство над Святыней! И не почитают за Святыню Кровь Завета, Которой освящён.
                Бог - Он всегда Бог (Богом был, есть и будет Вседержитель !
                Бог есть Дух !
                А человек всегда человек. Если Бог не сделает его Богом (т.е. Своим Сыном).
                "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли".
                В Первом пришествии Сам Бог сыграл Роль Человека.
                А во Втором : Человек сыграет Роль Бога (сатана знает это и попытается предложить нам человека греха на эту Роль).
                Но Бог Своего Человека соделывает через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Именно воскресение из мёртвых сатана подделать не может.

А ваши, уважаемый, внутриличностные взаимотношения (разделения) - есть ничто иное как профанация на тему : как запудрить мозги. Именно этим сатана занимается издревле.

Когда-то люди в допотопном мире делали ГИБРИДОВ (людей с лошадьми - кентавров, с птицами, волками и т.д.
                Напрочь извращали творение Божия (по внушению сатаны
                За это Всемогущий Бог их всех утопил (спас только праведника Ноя с семьёю (церковью
                Ныне с развитием сатанинских технологий (разгадка бинома человека, генная инженерия, чип под кожу, ГМО, АБВГД и прочее) человечество уравнивается с допотопниками. Участь их та же (в пищу огню).

Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 08 May 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Спасибо за пространный ответ !
                  Но всё же поясните вот это : какой образ есть в Имени Отца, Сына и Святого Духа ?
                  Когда это ранее (Имя Бога, Логоса и Святого Духа) было скрыто от нас ?
                  И когда это открылось нам ? Что именно нам открылось ?
                  В чём же секрет Этого Имени (Отца, Сына и Святого Духа) по вашему ?
                  Да и вообще, имя ли это Отец ? Имя ли это - Сын ? Имя ли это - Святой Дух ?
                  Может это лишь титулы, функции и проявления Одного и Того же Бога с вполне Конкретным Именем : Господь Иисус Христос ?
                  (Иоанна 17:6-8)Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть , ибо слова, которыеТы дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  Христос указывает на то, что Он открыл этим людям имя Бога, т. е. дал познать этим избранникам, что Бог есть воистину Отец, что Он любит всех людей и потому от века предрешил искупить их от греха, проклятия и смерти и подарить им самое дорогое - Имя Свое, Имя Отца и Сына и Святого Духа (и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.)
                  Почему Имя Отца и Сына и Святого Духа? Почему не имя Отца?Почему не имя Сына? Почему не имя Святого Духа? А именно Имя Отца и Сына иСвятого Духа. Как Иисус открывает нам Его имя?
                  Иисус говорит-"Я и Отец одно. Я знаю, откуда пришел и куда иду. Я свет миру". Он показывает через свои слова и дела Имя Отца и Сына и Святого Духа. "Я и Отец одно",тоесть Иисус изначально всегда был с Богом, который более Его, в подтверждении Он добавляет-"Я знаю, откуда пришел и куда иду,а вы не знаете, откуда Я и куда иду"."Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда"- о чем хочет сказать Иисус? Куда приходить грешнику,если сам Иисус говорит, что "вы не знаете, откуда Я и куда иду". Но потом добавяет : Я Есмь Путь Жизнь и Истина, никто не приходит к Отцу как только через Меня. Видевший Меня видел Отца. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Иисус пришел изначально из имени Бога, Логоса и Святого Духа, но открылся нам через плоть как Сын.
                  По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се,облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив,коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого неувидели, кроме одного Иисуса.
                  И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                  И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано вкниге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос,Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.[Ин. 20, 11 31.]
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (ОтМатфея 28:19-20)

И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами,потому что ветер был противный.В четвертую же стражу ночи пошел кним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде,чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать,закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Евангелие отМатфея, Глава 14, стихи 22-33)

И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас,погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Евангелие отМатфея, Глава 8 стихи 23-27)

Явления Царства сопровождают Иисуса на всём протяжении Его земного служения. В данном отрывке мы видим, как вода и ветер покорны под действием силы Царства. Также Иисус имеет власть над огнем:

Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам,но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                  Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении,может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Когда ты идешь с соперником своим кначальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя втемницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                  (Евангелиеот Луки 12 глава)
                  Иисус показывает нам Царство Божие-ИмяОтца и Сына и Святого Духа (не забываем- "Я и Отец одно!") . Что же Он показывает? Он показывает, что может низвести огонь на землю, что ветер ему повинуется, что вода подчиняется силе Его. Он показывает образ Имени Отца и Сына и Святого Духа.

Последний раз редактировалось svobodnii; 10 May 2019, 07:05 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от svobodnii
                    (Иоанна 17:6-8)Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть , ибо слова, которыеТы дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    Так какое Имя открыл Иисус человекам ?
                    Имя ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА ?
                    Тогда какое Имя Отца ? Отец - это не имя. Это титул Бога. У Единого Бога есть такой титул (функция, проявление) - ОТЕЦ.
                    Но титулом Бога (Отец) мы не можем спастись.
                    Мы спасаемся исключительно Именем Всемогущего Бога. Именно того Бога, Который пролил за нас Свою Кровь на кресте Голгофы ("... чтобы вам пасти Церковь Господа и Бога, Который приобрёл её Себе Кровью Своею").
                    Мы спасены, выкуплены из греха исключительно Кровию Божией (Кровью Самого Бога). А Бог Один (Един есть !).

Всемогущий Бог проявил Себя на земле через три Титула (Отца, Сына и Святого Духа).
                    Это не Имена (Имя) Бога, а всего лишь Его Титулы (проявления).
                    Именно так Он достигал человека (через ТРИ этапа Своего проявления). Именно так Он нисходил в Своё творение (чтобы жить в нём).

Сначала это было как : БОГ НАД НАМИ.
                    Всевышний проявлял Себя как Отца (Слолп Огня над станом израильтян).
                    Это был Отец, Который водил евреев по пустыне (в продолжении сорока лет) и далее аж до последнего верхозаветного пророка Малахии.

Далее Всемогущий Бог проявил Себя в титуле "СЫН". И это уже ЭмкнуЭль (БОГ С НАМИ).
                    У Этого Бога с нами было конкретное Имя, Которым нам надлежит спастись. И это Имя : Господь Иисус Христос.
                    Именно в Это Имя Всемогущего Бога мы и крестимся (погружаемся). Через это мы принимаем Это Имя на себя. И потому мы - ХРИСТИАНЕ (идём по стопам нашего Учителя и Господа).

Но этого оказывается мало. Надо ещё получить и Святого Духа. А Он Кто такой ?
                    А потому Всемогущий Бог проявляет Себя в Своём третьем Титуле (СВЯТОГО ДУХА).
                    Святой Дух - это не какая то там Третья Личность Божества (Эпостась), а Тот же Самый Единый Бог в Своём третьем проявлении чтобы жить в людях (БОГ В НАС).

Вот так Единый Господь Бог нисходил в Своё творение : через "БОГ НАД НАМИ", "БОГ С НАМИ " и "БОГ В НАС".
                    Через титулы (проявления) Бога : ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.
                    Один и Тот же Бог, с Одним конкретным Спасающим Именем : Господь Иисус Христос.
                    Именно в Это Имя крестили первые ученики Христа в Деянии святых Апостолов.
                    Им было повелено крестить в Имя Отца, Сына и Святого Духа. Они и крестили в Это Одно Имя трёх титулов Единого Бога (в Имя Господа Иисуса Христа).
                    "... ибо нет другого Имени под небом данного людям, Которым бы надлежало нам спастись".
                    Это Имя : Господь Иисус Христос.
                    Мы не можем спастись титулами, мы спасаемся Именем.
                    Имя Отца, Сына и Святого Духа есть Господь Иисус Христос.
                    Отец есть Господь.
                    Сын есть Иисус.
                    И Святой Дух есть Христос.
                    "Я открыл Имя Твоё человекам ..." и Это Имя есть Господь Иисус Христос.
                    Это Имя Всемогущего Бога Творца неба и земли. Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

мысли бродят по европе, мысли (коммунизма :

Сообщение от iosef
                      Если ваши слова искренние, то я скажу "Амен!"

(
                      Вопрос: "Можно ли молиться с просьбами к умершим святым?"

Ответ: давайте для начала определимся с терминологией. Вы пишете: «молиться с просьбами». Это мягко говоря смешение понятий

Молитва это МОЛЬБА к Высшей Силе, которая есть Бог (ЙХВХ, ЯХВЭ). Это преклонение духа и тела перед Великим Царем. Это признание Его Великим Царем над собой и надо всем! И лишь потом смиренное прошение к Нему, излияние души перед Ним. Таков библейский смысл слова "молитва".
                      Просьба это не молитва. Это прошение. Поэтому с просьбами обращаются к людям или к Его ангелам, а к Богу с молитвой.

Теперь, когда мы понимаем, что такое молитва и просьба, обратимся к реальности: вы можете просить любого человека о чём либо; вы даже можете попросить животное; или дождь, чтобы он перестал.

Если речь идёт о молитве, то Писание велит нам молиться только Богу. А Бог (ЙХВХ) есть Отец, Сын и Святой Дух. Вы можете молить и Отца, и Сына, и Святого Духа эти ТРИ суть Единый Бог

Если речь идёт о просьбе, то с ней вы можете обращаться к кому угодно. Здесь надо различать, в чем суть просьбы и к кому она обращена. Например, вы просите начальствующего в Общине или саму Общину помолиться за вас. Это не просто разрешено, но и заповедано Писанием:

Послание Йаакова, 5/14,15
                      Болен ли кто между вами пусть призовет
                      (просьба) пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господа.
                      И молитва веры
                      (их молитва) спасёт болящего, и воздвигнет его Господь; и, если он соделал грехи, будет отпущено ему.

Теперь вопрос о умерших: следует разделять понятия «умерший человек» и «умерший святой человек». Этого не понимают многие из протестантских конфессий.

Обычный умерший человек погибает, и его тело разлагается; его душа уходит в ад (шеол) до Судного Дня, до Дня Воскресения.

Умерший святой человек предстаёт перед Богом: и если это доновозаветный человек, то он получает свое обетование упокоение души до Воскресения мертвых. Его тело как правило не разлагается, а его душа помещается в специально созданное для святых место.

Но может быть и иное: великие святые Ханох (Енох) и пророк Элияу были взяты на небеса живыми, то есть в теле. А Моше (Моисей) был возможно взят и воскрешен после смерти на небесах, потому что спор с сатаном о его теле (как это видно из текста Н.З и апокрифов) был решен Богом в пользу Моше.

Послание Йеуды, 9
                      Когда же Михаил архангел спорил с диаволом и препирался о теле Моисея, он не посмел произнести оскорбительного суда, но сказал: да накажет тебя Господь

От Матитйяу (Матфея) 17/1-3
                      И через шесть дней берет Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возводит их на гору высокую отдельно от других. И преобразился Он перед ними: и просияло лицо Его как солнце, а одежды Его сделались белыми как свет.
                      И вот, явились им Моисей и Илия, беседующие с Ним.

Что касается новозаветных святых, таких как Апостолы, или таких как Эстэфанос (Стефан), или таких, как принявшие смерть за Мессию Йешуа, за Веру; или таких, какими были признанные Церковью христианские подвижники то согласно обетования Нового Завета эти люди живы!

В это не может поверить несведущий в вере и Писаниях человек; это удел немногих, удел Малого Стада. Но они живы, потому что сказано:

От Йо-Ханана 5/24
                      Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но ПЕРЕШЕЛ из смерти в жизнь.

Само воскресение Йешуа ознаменовалось воскресением святых!

От Матитяу (Матфея) 27/51,52
                      И вот, завеса Храма разорвалась сверху донизу надвое; и земля потряслась; и камни расселись; и гробницы открылись; и многие тела усопших святых восстали; и выйдя из гробниц по восстании Его, вошли они в Святой город и явились многим

Эти стихи Писания почему-то напрочь забывают очень многие из верующих и библеистов.

А так как эти люди живы, и их души (а возможно, и тела некоторых) находятся в Божьих местах, то к ним можно обращаться с просьбами точно так же, как к живым людям. Сами явления некоторых из этих святых на земле (например, Николая Мир-ликийских) говорят верующим людям о многих.

Теперь о сути вопроса: этот вопрос написан статье с таким же названием на сайте Ieshua.org - еврейский мессианский портал
                      Можно ли молиться с просьбами к умершим святым?
                      Отвечают: Андрей Шмайцер, раввин мессианской общины Днепропетровска; И. Русняк, мессианский учитель.
                      И. Русняк:
                      Мир Вам, Максим.
                      Ваш вопрос о допустимости молитвы умершим святым (просьба об их ходатайстве за просящего) на самом деле требует разбора нескольких вопросов. Хотя бы некоторых из них вкратце коснемся.
                      ..
                      Ист.
                      Можно ли молиться с просьбами к умершим святым?

Разъяснения мессианских учителей в данном случае показывают, что они плохо понимают суть вопроса. Всем людям иной раз свойственно в чем-то ошибаться. А скорее всего они путают понятие «молитва» с понятием «просьба». Поэтому их ответы во многом правильны, но они отвечают на вопрос «Можно ли МОЛИТЬСЯ святым».
                      Нет, молиться можно только Богу, а с просьбами можно обращаться и к святым.

Но эти просьбы к святым никак не должны хоть в чём-то обходить Бога. Поэтому самой лучшей просьбой к святому будет просьба о том, чтобы он помолился о вас и просил Бога (или Йешуа) на небесах за вас ).

Иосиф - вы еврей из евреев (а по учению православный) ? Нонсенс ? Или не нонсенсенс ?
                      И какой СЕНС ?
                      Вы что что полагаете, что Христос (ваш Машиах), когда Ноги Его станут на горе Элеонской (согласно пророка Захарии), есть мнение что это произойдёт 2028 -м году, - удостоит вас (лично вас уважаемый, даже глубокоуважаемый Иосиф) Своим Вниманием ?
                      Нет Иосиф и ещё раз НЕТ !
                      Вы останетесь за бортом с вашим поклонением (просьбами) мёртвым (даже если они духовно и живы).
                      Мёртвым (даже суперсвятым) поклоняться (чего там просить) категорически ЗАПРЕЩЕНО !
                      Вы знаете как Всевышний относится к вызывателям мёртвых ( и особенно святых). Вспомните что сталося с Саулом, которого Всевышний отверг.
                      Как он через магию вызвал на ковёр суперсвятого Самуила.
                      "Что ты тревожишь меня Саул ?"

Вы, Иосиф (и вам следующие правоверные (православные) евреи) тревожите мёртвых, хотя и святых.

Вам полагается, почтенный, только лишь " смотря на кончину их жизни, подражать вере их ", т.е. использовать их опыт веры при жизни.

А в смерти их тревожить не стоит.
                      Опасно !
                      Всевышний вменяет, вызывателям мёртвых, грех ворожбы (смертельный грех) !
                      Это есть магия - вызывать мёртвых (святых) !

Что сказал Самуил умерший ? "Ныне же будешь в раю", - что ли ? Ныне же (завтра) будешь в шеоле.
                      Да, Иосиф, да - в ШЕОЛЕ ! Вам туда охота с вашим поклонением мертвецам (даже с нимбом над головою) ?
                      Не советую, дорогой мой ЕВРЕЙ !
                      Остановись еврей, и гордись что еврей (уподобившись первому Еврею Аврааму).
                      Забыл ты КОРНИ отцов своих. Погряз ты в этом православии.
                      Да, православие помогло отцам твоим сохраниться в стране северной. Но, да, Господь не забывает этого. Ибо из той Галилеи языческой произойдёт вам Вождь ( Михаил будет вам для защиты ).
                      И вызову 144 тысячи избранных Моих, и не падут они, и не будут лобзать оклады икон ваших - Говорит Господь АМЭН !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

довольно интересная мысль :

Сообщение от Володя77
                        ...если Вы спрашиваете, как именно это будет выражено (в т.ч., и при виде с человеческой позиции) - то, пока не знаю...
                        Полагаю, что со временем, в этом отношении будет больше ясности.

Итак, разберём :

вот вы пишете - " Предлагаю посмотреть, что Писание говорит о восхищении Церкви (читаем внимательно):
                        «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христевоскреснут прежде;
                        потом
                        мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс 4:16,17).

В этом месте Писания конкретно говорится о ВОСХИЩЕНИИ.

Восхищение (забор верующих в небо) не состоится пока не произойдут следующие события : ВОЗВЕЩЕНИЕ и ГЛАС АРХАНГЕЛА (и труба Божия).
                        Что сие такое ?
                        ВОЗВЕЩЕНИЕ : это глас идущий впереди (подобно как был глас Иоанна Предтечи перед открытием Христа Господня).
                        "Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему ...".
                        Каким образом приготавливается путь Господу ?
                        Исключительно Словом. Словом Божьим. Словом открытом на сей день.
                        Т.е. Посланием.
                        Скажите, а было ли Послание в наши дни, которое бы приготовило Путь нашему Господу (Второму пришествию Христа) ?
                        Я отвечу вам : было !
                        И поступили с ним как хотели.
                        Это было Послание вечернего времени, проповеданное Святым Духом через помазанного мужа Вильяма Бранхама (1965 г. США, штат Индиана).
                        Этот человек нёс служение Посланника к седьмому периоду Церкви (а также был Предтечей Второго пришествия Христа).
                        И Всемогущий Бог это засвидетельствовал (чудесами и знамениями, и особенно Служением исцеления).
                        Этим Посланием произошел вызов представителей Невесты Христа из Церкви (деноминаций).
                        Минуло пятьдесят лет. ВОЗВЕЩЕНИЕ произведено !
                        И это Сам Господь сходил с неба в ВОЗВЕЩЕНИИ Слова Божьего.

Теперь (нам достигших последних веков, ныне живущих) на очереди ГЛАС АРХАНГЕЛА.
                        Что сие могло бы означать ?
                        Этот Глас подобен Гласу Христа у могилы Лазаря : Лазарь выйди вон !
                        Это воскрешение мёртвых святых. " ... ибо вострубит и мёртвые во Христе восстанут первые".
                        Что это ? Это собственно Второе пришествие Христа.
                        Разумеется, это ТАЙНА. Тайна Великая ! " ... и беспрекословно великого благочестия тайна, Бог явился во плоти".
                        Это опять будет : Бог явился во плоти.
                        Перед нами будет явлен : Бог во плоти.
                        Точно так же как это было две тыс. лет назад.
                        Бог (Господь Иисус Христос Сын Божий) явится во плоти. Какой плоти ? Разумеется прославленной.
                        Произойдет как было тогда : пришел Иисус и стал посреди их, и сказал : Мир вам !, и показал им раны Свои, и они обрадовались увидев Господа.
                        Вот что будет, друзья !
                        Потом Господь произведёт этот Глас Архангела (открытую Седьмую печать Апокалипсиса).
                        Из Невесты, которую вызвал Предтеча, Господь вызовет Истинную Невесту, которая и пойдёт в Восхищение во Славу.
                        Это не будет публично (публично было при Возвещении), но тайно, для избранных !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

слов из песни не выкинешь (" ... как много этих "холостых", а я люблю женатаго ...
                          это про мысли (опять

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                          2-е Иоанна 9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.

Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.

Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.

"... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына"
                          " всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в Нем, не имеет Бога ... "

Иметь Бога - это иметь и Отца и Сына.
                          Что это означает ?
                          Это означает : иметь и Духа и Слово.
                          Какого Духа и какое Слово ?
                          Разумеется : Духа Святого и Слова открытого на данный период времени.
                          К примеру : мы живем во время, когда должны произойти два знаменательных События.
                          Второе пришествие Христа и Восхищение Невесты Христа во Славу Божию.
                          А потому нам должно воспринять открытое Слово (Откровение) на эти два События.
                          А именно : открытие Седьмой печати книги Откровения и откровение Восхищения.
                          Только тогда мы получим Духа Восхищения и Силу Восхищения.
                          Вот что означает: иметь Отца и Сына (т.е. Бога) на данный период времени.

Кто же извращает это Откровение часа (повреждает открытое Слово Божие) или не пребывает в Нем, тот не имеет Бога на сей день.
                          Таковой находится в деноминационном (т.е. религиозном) духе, отрекшись и Отца и Сына.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

позвольте мыслей поделиться (или "дайте жалобную Книгу") :

Сообщение от саша 71
                            И вы туда же ?
                            Вот от вас как раз не ожидал !

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                            7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                            8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            14 И
                            Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Действительно Слово (Которое было Бог) стало плотью. Так написано !
                            Т.е. Слово , Которое было у Бога (Которое было Бог), - именно Оно стало плотью.

Но так же написано : Бог есть Дух (и плотью, по-определению быть не может).
                            Дух и плоть противятся друг другу.
                            Дух живёт по своим законам, а плоть по своим.
                            Это субстанции из разных миров (один из духовного, а другая из материального).

Так же написано : Бог явился во плоти (заметьте : не стал плотью, а только явился в ней).
                            Бог, как Творец, принципиально не может стать плотью.
                            К примеру, может ли горшечник стать своим же горшком ?
                            Даже при большом желании, никак !
                            По-разному организованная материя (сознание).
                            А (к примеру) сыграть роль горшка, - может ?
                            При желании (большом желании) - ДА ! Как ?
                            А в театре (абсурда, к примеру
                            Наш мир, - не театр ли АБСУРДА ?
                            Полный абсурд (несоответствие) : материи и духа, духа и материи. Все смешано, одним словом - ВАВИЛОН !
                            Всё строят БАШНЮ (пирамиду финансовую).
                            Мыльный пузырь скоро (довольно скоро) громко лопнет.
                            Так что, ТЕАТР, господа, - ТЕАТР !
                            Занавес поднят, трубы готовы (трубы Апокалипсиса, разумеется
                            Ждут команды с Горы
                            А команда поступит, непременно !
                            Как при Ное (поступила ведь

Так вот, Сам Творец сыграл Роль.
                            Роль Своего же творения.
                            Облачился в Актёрский костюм плоти (человеческий костюм).
                            Т.е. стал Сыном (Человеком).

Когда Он, к примеру, облачился в ангельский костюм, то стал Святым Духом.

Бог - Человек - Святой Дух.
                            Вот метаморфоза Бога (Творца неба и земли).
                            Бог меняющий Маски.
                            Один и Тот же Бог, но в различных проявлениях, функциях, действиях (Деяниях).

Сначала : Он - Дух (носился над водою), Он - Дух (как Столп Огня с евреями в пустыне Синая),
                            Он - Дух в храме Соломоновом.

Затем : Он - Человек (из Назарета), ЭмануЭль (Бог с нами, Дух с нами). И Имя у Него, как имя человека. Иисус (Иегова, Который Спасает).
                            Потом Его прозвали Христом (ибо творил неимоверные чудеса исцеления, хождение по воде, умножение хлебов, укрощение бурь и прочее).
                            А когда восстал из МЁРТВЫХ, то и подавно, - принял Имя ГОСПОДЬ ! Т.е. ТОТ, КТО ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ !
                            Оправдал Себя в Духе, восстал Духом, победил плоть Духом (плоть не могла Его поглотить, как и тьма

И наконец : Он есть Святой Дух, что высвободился на КРЕСТЕ ГОЛГОФЫ из пут плоти (посредством пролития Своей Святой Крови).
                            Для чего ?
                            Чтобы ЖИТЬ в сердцах верующих в Него людей (не в отдельных помазанных (ветхозаветных) пророках, а массе людской).
                            Христос в вас - упование Славы Божьей !

Мы наблюдаем явное НИСХОЖДЕНИЕ ТВОРЦА БОГА в Своё творение.
                            Не ТРИ отдельных Божества (хотя и с одним телом), а Один НЕДЕЛИМЫЙ (ЕДИНЫЙ) Бог в трёх различных проявлениях.

Кто-то спросит : да какая разница ? Три или один в трёх (проявлениях).
                            Существенная !
                            Три (Отец, Сын и Святой Дух) - не имеют Имени. Они безымённы (безымянны). Т.е. ничего не могут.
                            Только одни титулы, функции, действия. А Имя (спасающее Имя) отсутствует.
                            А спасаемся, мы, господа, - именно ИМЕНЕМ СПАСАЮЩЕГО БОГА !
                            Именно ИМЕНИ ВСЕВЫШНЕГО БОГА боятся бесы.
                            "... они рабы Бога Всевышнего, проповедующие вам Путь спасения". Это кричали бесы из одержимой духом прорицания.

Так каково же Имя Всевышнего Бога ? Спасающее Имя ?
                            Разумеется : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! А не Отец, Сын и Святой Дух.
                            Титулы воще не имя, а только титулы.
                            Спасает Имя.
                            "... прощены вам грехи, ради Имени Его".
                            Именно ради Имени Его, а не ради титулов Его (титулов у Него множество : Роза Сарона, Лилия Долин, Советник, Чудный, Аминь и т.д.).
                            " ... нет имени под небесами, данного людям, которым бы надлежало нам спастись".
                            Это Имя Христа, не так ли ?
                            Вот как важно именно Имя !
                            И крестить надобно именно в Имя, а не в титулы.
                            Только тогда вы принимаете Имя Бога на себя и только тогда вам действительно прощаются грехи ваши.
                            А по иному - никак !
                            Грехи остаются.
                            "... грех ваш остаётся на вас".
                            " ... если бы Я не пришел и не говорил бы им, то не имели бы греха".
                            "... если бы вы были слепы, то не имели бы греха, а как говорите (здесь на форуме), что видите, то грех вашего неверия остаётся на вас".

А как с грехом на небеса ?
                            Никак.
                            Грех на небесах не обитает.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и ещё мысля (которая опосля) :

Сообщение от Просто чел
                              Вы имеете ввиду, что Бог Отец Творец всего сущего превратился в одно из своих творений - человека по имени Иисус, прожил в нем 33 года, учил и исцелял других людей. Хорошо. Но почему Иисус постоянно говорил, что Он с.ы.н ч.е.л.о.в.е.ч.е.с.к.и.й ? ***Отец может хитрить?____________________Нет! А потому, Богом (в значении Отец) - Он не был, и нет. ************Кто-то когда-то придумал "формулу троицы" и апологеты её распостраняют своё учение до сих пор подстраивая под него всё. Абсолютно всё. ______________________________________Сын человеческий - это человек. Вам мало дословного смысла этого понятия? Вы идёте по пути сочинителей, делающих Иисуса непременно Богом Отцом, чтобы исполнилась заповедь: да не будет у Вас других богов пред лицем Моим...-----------------------------------------------------------------------------------------P.S. Иисус - Небесный человек. Первенец. Это наиболее логичное, что нам думать, читая о Нем.Но самое главное - исполнять то, что Он говорил - учил. Для того и учил, что хотел, чтобы мы были совершенными.

Мощно написано !
                              Действительно, Иисус Назарянин всегда позиционировал Себя как Сын Человека (Сын Человеческий).
                              Очень изредка Сын Божий. И почти никогда : Сущий (от начала, т.е. Иегова
                              Почему так ?
                              Он действительно был Человеком ( Слово Божие о Нём сказало так : и по виду стал как человек).
                              И ещё " ... стал подобным человекам и по виду стал как человек".
                              А в другом месте читаем: " ... Он уподобился нам во всём, кроме греха".
                              Вот, вот это "кроме" и решает всё !
                              Почему Он не уподобился нам " в грехе" ?
                              Не мог. Он был (есть и будет) Святой Бог.
                              Бог не может уподобится нам "в грехе нашем".
                              А что это за "грех наш" ?
                              Да есть такой, родненький, родненький такой грешок (петушок).
                              Грех от рождения.
                              " ... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
                              Оказывается все мы, окоянныя, рождаемся во грехе (в облаке греха, в духе греха).
                              Отчего это ?
                              От беззаконного зачания.
                              А оно при чём ?
                              При том.
                              При СЕКСе, господа, при сексе.
                              СЕКС - вот голова дьявола. У него на лбу написано (тавро такое) : С Е К С ! Вернее "Осторожно СЕКС !"
                              А что за СЕКС ?
                              Просто половое (животное) влечение.
                              А это как ?
                              Просто. Как у животных. Тяга самца к самке (только у животных в определённое время (по весне, когда "щепка на щепку", с мартовским воем). А вот у прямо-ходящих в любое благопристойное (или не очень), так сказать, время. По хотению мужа, родились.
                              Бывает и не хотению муже, а скажем прямо : по плоти хотению. Или того хуже : от крови (т.е. в колбочке или пробирке). Клонирование (оно же почкование). Ну вы поняли, не деревенские !
                              Налицо : люди пошли не по тому пути развития.
                              По пути животных. А должны были пойти по пути ангелов. "... будут подобны ангелам, которые не женятся и замуж не выходят".
                              А кто ж их (т.е. людей) на енто толкнул ?
                              Кто, кто ? Змей. А змея кто ? Ну сатана, кто ж ещё ?
                              И так сатана, противник Всевышнего Бога, толкнул людей к беззаконному зачатию потомства (если бы потомства, а то вообще на путь проституции и наркомании толкнул, ну это другая, так сказать, тема).

Люди, в теперешнем понимании, - есть продукт беззаконного зачатия.
                              И только Один Человек из всей человеческой расы, был зачат ЗАКОННО (т.е. по закону Бога).
                              (прод. следует ....

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

а как вам мысль такая ?

Сообщение от Богомилов
                                Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.

Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 колен Израиля и 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

Адам действительно был сотворённым Сыном Божьим.
                                И действительно (как прообраз Христа) умер за грех своей жены (своих людей).

Но как Адам дошел до жизни такой ?

Он был сотворён как дух и был цельным, а потому и не мог пасть.
                                ... сатана предложил Творцу Богу разделить Адама для испытания.
                                Из Адама была выделена женская часть (как отдельная от Адама).
                                " ... и то место закрыл плотию"
                                Фактически Адам как дух был помещён во плоть (и автоматически образовалась душа).
                                Душа как жена (помощница) духа.

Теперь сатана (искушающий дух) мог подступиться (воздействуя на душу, провоцируя Адама).
                                Адам любил душу свою, но не тряс её как грушу. А зря !

Она не была подчинена ему по-закону. По закону было только лишь "не вкушай".

Хоть Адам и транслировал Еве "не вкушай", она будучи "не под законом", смотрела на это сквозь пальцы.
                                Понемногу стала отходить от мужа своего.

А что ? - сказала она, у нас ведь "гражданский брак" или "свободная любовь".

Никаких, так сказать, обязательств и следовательно, ответственности тоже никакой !

Вот тут-то и подступил к ней сатана в виде деноминационного проповедника с кафедры "а подлинно ли сказал Бог ?".
                                И завертелися человеческие учения "а действительно : а подлинно ли ?".
                                Пошли размышления вместо веры.
                                И когда она (церква) извратила Слово Божие, которое до неё доводил ей её муж (перепутала, так сказать, деревья), то тут же пошла прямая ЛОЖЬ САТАНЫ : " нет, не умрёте ".

а они взяли и умерли ...

Комментарий

Обработка...