Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    О том,что нас сотворил вот этот Человек Исход 15:3, Который раскаялся в том, что сотворил нас (Бытие 6:6). Это Господь и Спаситель и других нет.
    А над этим человеком есть Бог, Валерий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Этот Человек есть наш Бог. Он уничижил Себя, приняв образ раба, и стал посредником между человеками и Богом.

- - - Добавлено - - -

Если Вы верите, что нас сотворил Бог дух - то это неверно. У Бога духа нет образа и подобия по которому сотворён Адам, Он безграничен и раскаяться не может в Своих делах и поступках. Он всё знает наперёд и не может творить то, что в будущем приведёт к Его скорби и раскаянию.
    Поэтому надо вам поверить в воплощённого Бога. Это Человек Иисус Христос. Павел написал, что Им создано всё.
    Зачем это Богу быть посредником (быть посередине) между Самим Собою и каким то там человеком (человеками) ?

Т.е. вы хотите сказать, что у вас, любезный, имеется один Бог дух и один воплощенный Бог, Который есть человек Иисус Христос, который, нас грешных и создал ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

хотел поделиться и такими мыслями :

Сообщение от Diogen
      1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
      2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
      3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
      (Втор.7:1-3) Запрет не вступать в брак распространяется на конкретные 7 хананейских народов. Контакт даже с другими хананейцами не запрещён.

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
      11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
      (Втор.21:10,11) Цепочка заповедей, которая тянется от начала этого раздела, указывает, что одна заповедь неизбежно ведет к другой, подобно тому, как один грех следует по пятам другого.
      Раздел начинается с:
      <> женитьбы на пленной нееврейке, которая приводит к:
      <> ненависти к этой жене и
      <> рождению сына-бунтаря, совершающего преступление, за которое следует наказание смертной казнью.
      Если родители потакают своему сыну-бунтарю и не приводят его в суд, он, скорее всего, станет преступником, которого, в конце концов, казнят. Поэтому
      <> запрет оставлять на ночь труп повешенного появляется здесь как бы на своем «законном» месте.
      (Здесь в скобках можно вспомнить историю из жизни Давида.
      В результате войны с гешурским царём Давид женился на красивой царской дочери Маахе.
      От неё родились красивые дети - Тамар и Авшалом.
      Детали биографии Авшалома - бунт и повешенье позволяют предположить, что и женитьба Давида проходила по сценарию закона о пленной красавице.)

Очень похоже !
      Хорошо подмечено !

Сообщение от Ольга Ко
      " Двенадцать других камней Иисус положил на середине Иордана, там, где стояли ноги священников, нёсших ковчег соглашения. Эти камни находятся там до сих пор." (Иисус Навин 4:9) кто знает о значении этих "других" 12 камней и какое значение имеет фраза "Эти камни находятся там до сих пор"?

Как это понимать ? А буквально. А значение понятно : 12-ть камней - это 12-ть апостолов (патриархов). Это учение.
      Что есть Иордан ? Это прообраз смерти (" ... в смерть Его крестились"). Иордан несёт воды в Мёртвое море (море мёртвых).
      В Ханаан (в землю Обетованную Всевышним Богом, а это есть Царство Небесное) входим только через смерть (" ... плоть и кровь ЦН не наследуют"). В смерти есть напоминание о том, как мы входим в ЦН. А это есть учение Апостолов (учение Христово). А учение есть вера !
      " ... мы крестившиеся во Христа (в учение Христово), в смерть Его крестились".
      Что значит "креститься в Его смерть" ?
      " ... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода".
      Ты не можешь принести духовного плода, если прежде не умрёшь для своей деноминации (учения).

Сообщение от Briliant
      Что значит, народ сидящий во тьме?

Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...

И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...

С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...

Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...

Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...

Нет. Далее была история Церкви. Семь Её периодов. В каждом периоде был посланник от Бога (первый - Павел, последний (седьмой) - Бранхам).
      И вот после последнего посланника, действительно наступила непроглядная тьма деноминационного невежества (неверия).
      Как было тогда (400 лет после последнего посланника Божия), так и теперь (50 лет после седьмого посланника) - воссиял (воссияет) Свет Великий.
      Теперь про Свет Великий.
      Тогда это выглядело так : сначала появился Предтеча, предсветие (предтеча Христа). Иоанн - " ... он не был светом, он пришел свидетельствовать о Свете. Был Свет Великий, просвещающий всякого человека, приходящего в мир ". Светом Великим был (и есть во веки веков !) Иисус Христос !

Теперь же это имеет свою особенность. Седьмой посланник есть предтеча Второго пришествия Христа. Он также и сыграл Роль самого (Самого) Великого Света (Роль Господа Иисуса Христа до креста Голгофы). Но он не был Христом (Сыном Божьим). Т.е. не был Самим Светом (только свидетельствовал о Нём, т.е. проповедовал в течении 30-ти лет и совершал Служение исцеления).

Ныне мы ждём (даже не ожидаем, как бы отдалённо, но ждём "со дня на день") появления Великого Света (Господа Христа Второго пришествия).

Это опять будет Человек от Бога (Господь с неба). Это будет Первый Небесный Человек (Первый человек с новым (небесным) телом, как было у Христа после воскресения из мёртвых). Он будет появляться и исчезать, как Свидетель верный и истинный от Бога, для того чтобы верные получили веру Восхищения.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
        А над этим человеком есть Бог, Валерий ?

- - - Добавлено - - -

Зачем это Богу быть посредником (быть посередине) между Самим Собою и каким то там человеком (человеками) ?

Т.е. вы хотите сказать, что у вас, любезный, имеется один Бог дух и один воплощенный Бог, Который есть человек Иисус Христос, который, нас грешных и создал ?
        ...если вам нравится подсчитывать Господов - здесь уж ничего не поделаешь.
        Я вам всё разъяснил, согласно объяснению апостола Павла (Филипийцам 2:7), как может пастырь придти в стадо к своим овцам и быть видимой овцой, и невидимым человеком...что эти два - овца и человек- один и тот же пастырь...Он и посредник между овцами и человеком и ходатай всё-всё - один и тот же и двух быть не может.
        "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" ..."Приносящий жертву богам, кроме одного Господа - да будет истреблён" - коротко и ясно сообщает Писание.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          ...если вам нравится подсчитывать Господов - здесь уж ничего не поделаешь.
          Я вам всё разъяснил, согласно объяснению апостола Павла (Филипийцам 2:7), как может пастырь придти в стадо к своим овцам и быть видимой овцой, и невидимым человеком...что эти два - овца и человек- один и тот же пастырь...Он и посредник между овцами и человеком и ходатай всё-всё - один и тот же и двух быть не может.
          "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" ..."Приносящий жертву богам, кроме одного Господа - да будет истреблён" - коротко и ясно сообщает Писание.

Да, да, - я уже слышал о Мировой Душе и Небесном Человеке.
          Но в Библии этого нет.
          В Библии есть только одно : Бог есть Дух и точка !
          Да, Этот Дух воплотился в ЭмануЭля (Бог с нами) : Бог явился во плоти !
          Выполнил Свою Миссию на этой грешной земле (спас грешное человечество) и удалился на Небеса. Затем излился Святым Духом, что теперь жить и ходить в верующем человеке (во Имя Господа Иисуса Христа). За две тыс. лет Он собрал Урожай верующих душ (Невеста Христа).
          И вот наступает развязка.
          На земле появится Восстановленный Адам. Первый Сын Бога (Духа). Который и будет Женихом этой самой Невесты.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Да, да, - я уже слышал о Мировой Душе и Небесном Человеке.
            Но в Библии этого нет.
            !
            Небесный Человек это сшедший с небес Сын Человеческий - Иоанна 3:13. Как можно после подобных стихов Писаний отрицать Небесного Человека?
            В Библии есть только одно : Бог есть Дух и точка
            Бог есть Дух - ...но ставить на этом точку не следует...потому что у этого Духа есть ДУША - (Исаия 42:1 и др). ..я думаю что не грех назвать ДУШУ нашего Создателя - МИРОВОЙ.

Да, Этот Дух воплотился в ЭмануЭля (Бог с нами) : Бог явился во плоти !
            Выполнил Свою Миссию на этой грешной земле (спас грешное человечество) и удалился на Небеса. Затем излился Святым Духом, что теперь жить и ходить в верующем человеке (во Имя Господа Иисуса Христа). За две тыс. лет Он собрал Урожай верующих душ (Невеста Христа).
            И вот наступает развязка.
            На земле появится Восстановленный Адам. Первый Сын Бога (Духа). Который и будет Женихом этой самой Невесты.
            Этот Дух воплотился в Иисуса Христа Который сотворил всё - Колоссянам 1:16. Это сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоанна 3:13). Бог во плоти. Господь Вседержитель. (Откровение 1:8) Жених Церкви.
            Ник, надо вам прекращать заниматься подсчётом Господов. Поверьте Богу, что Он Господь единый.
            Так то бы можно было и поподсчитывать, ....но беда в том, что те, кто занимаются подсчётами - будут истреблены - Исход 22:20.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

хотел поделиться и такими мыслями :

Сообщение от Стиова
              На Голгофе разбойник произнёс несколько покаянных слов, после чего Иисус сказал ему: «Ныне же будешь со мною в Раю». И многие из краткой фразы Христа сделали далеко идущие выводы: будто бы Он научил, КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ, что этот человек готов для пребывания в Раю?!? А ведь это неправда! Не учил Иисус, как определять готовность кого-то для перевода его в следующую ступень подготовки. Христос на Голгофе озвучил лишь одну мысль: для прохождения во вторую стадию испытаний РАЗБОЙНИК именно,разбойник(!) был готов! А, скажем, другой человек, хотя и произносит подобные слова, может и не быть готовым для пребывания в Раю?! Ведь Иисус взял в Рай разбойника не просто за то, что он произнёс ТЕ слова. Перечитаем, КАК он реагировал на слова сотоварища по «лихим» делам, КАК он проявил сопереживание уничижённому Иисусу, КАК грустно и уверенно он оценил «перспективу» своего будущего и т.д.

В каждом из этих мини-эпизодов проявилось изменённое качество души человека, и Христос, выражаясь современным языком,«просканировал» качество души разбойника и пришёл к выводу: такого можно перевести во вторую ступень испытаний в Рай.

Словом, Иисус взял человека не за ТЕ слова, Он учёл все нюансы. Люди это делать не могут. Мы оцениваем происходящее своими ограниченными способностями и делаем «авторитетные» выводы. Нет, и в этом эпизоде Христос НЕ УЧИЛ, как определять, подходит ли данный человек для пребывания в Раю. Такое уменье нам не под силу.

А как вы думаете?

Разбойник исповедовал Иисуса Господом. Он не мог этого сделать сам от себя (" ... никто не может назвать (исповедовать) Иисуса Господом, как только Духом Святым").
              Т.е. разбойник Духом Божьим сказал. Как это мог сделать разбойник (как Святой Дух мог сказать через разбойника ?
              Сначала разбойник покаялся будучи на кресте : " ... мы достойное получили по нашим поступкам, а Он нет (ничего худого не сделал)".
              А до этого унимал злого сотоварища своего : " ... или ты не боишься Бога, когда и сам прибит к кресту".
              Да, они вместе, до всего этого, язвили в адрес Спасителя, но в какой-то момент, прозрение пришло на этого разбойника, он остановился, пытаясь идти против Бога, он увидел совершенно невинного человека, распятого как и он, и стал защищать Его. Он покаялся, крестился и принял Божий Дар - Святого Духа. Ибо только так можно войти в ЦН (т.е. в Рай).
              Вы спросите, как это он крестился ?
              Он крестился в Слово (узрел висящее на кресте Слово (открытое Слово Божие).
              Он бы не мог этого сделать, если бы не был предопределён Богом к этому.
              Он был предуставлен к Вечной жизни (и Богом было предопределено, что бы он уверовал только будучи на кресте, не ранее).
              Эти самым Всевышний показал, что наше спасение совершается до самого последнего вздоха (не ранее) !
              Мы несём свой крест (будучи распятыми на нём) до конца ! Только так совершается наше спасение !

Сообщение от Diogen
              Выкуп первенца (ивр. ‏פדיון-הבן‏‎, пидьён хабе́н) обряд в иудаизме, мицва, одна из 613 заповедейТоры, в соответствии с которой мальчик, родившийся у матери первым, должен быть выкуплен отцом ребёнка у коэна через 30 дней после рождения. Обряд распространяется только на мальчиков-первенцев. Если в семье первой родилась девочка, то родители не могут делать выкуп первенца родившемуся вслед за ней мальчику.
              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D1%86%D0%B0
              В Храме легче найти священника.
              Эта заповедь была вторичной. Первичная - принести пару голубей после родов.

Почему все первородное (из скота и из людей) принадлежит Богу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она ....
              3 в восьмой же день ......
              4 и тридцать три дня должна она сидеть,......
              6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
              7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
              (Лев.12:1-7)
              Это - основное.

Почему "течение кровей её" - это грех ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Небесный Человек это сшедший с небес Сын Человеческий - Иоанна 3:13. Как можно после подобных стихов Писаний отрицать Небесного Человека?
                Бог есть Дух - ...но ставить на этом точку не следует...потому что у этого Духа есть ДУША - (Исаия 42:1 и др). ..я думаю что не грех назвать ДУШУ нашего Создателя - МИРОВОЙ.

Этот Дух воплотился в Иисуса Христа Который сотворил всё - Колоссянам 1:16. Это сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоанна 3:13). Бог во плоти. Господь Вседержитель. (Откровение 1:8) Жених Церкви.
                Ник, надо вам прекращать заниматься подсчётом Господов. Поверьте Богу, что Он Господь единый.
                Так то бы можно было и поподсчитывать, ....но беда в том, что те, кто занимаются подсчётами - будут истреблены - Исход 22:20.
                У людей есть поговорка : эта песня хороша, начинай сначала !

Мировая душа и Небесный Человек - этих понятий нет в Священном Писании !
                За добавление чего-либо в Святые тексты, Всевышний добавит тому язв !
                Вам оно надо ?
                Остановись на путях своих, ЧЕЛОВЕК ! И распроси о Пути древнем и иди по нему. И не прибавляй к Словам пророчества сего и не убавляй от него. К чему тебе умирать, ЧЕЛОВЕК ? Живи ...
                Разве не хочет Господь, чтобы грешник отстал от греха своего и жив был ?
                И не гневил бы Господа Бога своего.

Священное Писание говорит : Бог есть Дух и точка !
                От этого отступать нельзя. Кто отступит, тот умрёт в грехе своём !
                Духовно умрёт ! Физическая смерть наступит позднее.

Итак, Бог есть Дух ( и поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе).
                Ты слышишь, ЧЕЛОВЕК ! Или у тебя помрачение в мозгу ? И темнота в глазах ?
                Тебе говорит Бог (Всевышний) : Я есъмь Дух ! Что тебе ещё надо, ЧЕЛОВЕК ?
                Что ты от МЕНЯ хочешь ? Смерти ?
                Глуп ты, и глупость твоя с тобою !
                Не ищи себе смерти, ЧЕЛОВЕК, - обратись и живи !
                Не хочу смерти грешника, а чтобы обратился он и жив был !
                Зачем тебе умирать ?
                Обратись и живи !
                Я есъмь Дух ! И поклонение Мне возможно (приемлемо) исключительно духом и истиною. Неушто не разумеешь, неушто глуп воще ?
                Душою Мне поклоняться нельзя - ГРЕХ это !
                Через канал души действует враг душ человеческих. Избрали люди этот канал (древо познания) и где они теперь ? На краю гибели своей.
                Познание привело из к тупику (дольше пути нет !
                Тотальное истребление людства ! У всех на всякое время только ЗЛО ! Грех неверия !
                Доколе Я терпеть буду ?
                Доколе нечестивый господствовать будет ?

Итак, в духе и истине ! Будьте духами, дети Мои, а не душами. Душ довольно. Нодобны духи, ангелы, сыны, а не дочки !
                Ибо сынам Моим завет Мой. Сыны наследуют Царствие. Это духовными очами ...
                Имеющий уши ...

Бог есть Дух. Не Человек Я, чтоб изменяться и не Сын Человека, чтобы лгать ! Иль не читал Писания Моего ?
                ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ : БОГ ЕСТЬ ДУХ !
                И это во веки веков. АМИНЬ !

Бог есть Дух. Да, надлежало Мне стать Человеком, чтоб спасти вас человеков.
                Но Я не есть Человек, ибо Я есъмь Дух (Господь Бог Вседержитель!
                Меня не можно видеть, в Меня можно (и должно) только верить (а это возможно только духом ! а не душою, душа должна быть под покровом духа, а не наоборот.

Я стал Человеком и ходил средь вас, человеки ! Глаголил вам Слова Истины ! Совершал чудеса Исцелений !
                В конце концов искупил вас, человеки. И что ? Где благодарность, благодарение ? Где поклонение духом (в духе, Духе и Истине ?
                Истину загнали в угол ? Тёмный чулан ?
                За это получите тёмный Ад.
                Не будет там Света, так как вы не ищете Света здесь, пока Свет с вами, - веруйте в Свет (и да будете сынами Света, в Котором нет изменения и не тени перемен.

Бог есть Дух (Святой Дух с вами и Святой Дух в вас, маловеры ! Боязливые сердцем !

Бог есть Дух и всегда Им Будет !
                Сына Своего оставлю вам, Первенца Моего, Которого Я избрал, чтоб держать Его за руку - Он исполнит все желания Сердца Моего.
                Царём будь вашим на тысячу лет.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

У людей есть поговорка : эта песня хороша, начинай сначала !

Мировая душа и Небесный Человек - этих понятий нет в Священном Писании !
                  За добавление чего-либо в Святые тексты, Всевышний добавит тому язв !
                  Вам оно надо ?
                  Остановись на путях своих, ЧЕЛОВЕК ! И распроси о Пути древнем и иди по нему. И не прибавляй к Словам пророчества сего и не убавляй от него. К чему тебе умирать, ЧЕЛОВЕК ? Живи ...
                  Разве не хочет Господь, чтобы грешник отстал от греха своего и жив был ?
                  И не гневил бы Господа Бога своего.
                  Ник, но Вы то в тысячу раз больше меня понадобавляли к Писаниям!!?...а меня то зачем ругаете? апостол Павел назвал сшедшего с небес Человека - НЕБЕСНЫМ...а мне почему нельзя так назвать?...и почему я не могу вот эту ДУШУ о которой написано в Исаия 42:1 - назвать МИРОВОЙ?..потому что вам это не нравится? ...

Священное Писание говорит : Бог есть Дух и точка !
                  От этого отступать нельзя. Кто отступит, тот умрёт в грехе своём !
                  Духовно умрёт ! Физическая смерть наступит позднее.
                  Категорически не соглашусь с вами...потому что Бог не только есть Дух, но ещё Бог есть Свет!

Итак, Бог есть Дух ( и поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе).
                  Ты слышишь, ЧЕЛОВЕК ! Или у тебя помрачение в мозгу ? И темнота в глазах ?
                  Тебе говорит Бог (Всевышний) : Я есъмь Дух ! Что тебе ещё надо, ЧЕЛОВЕК ?
                  Что ты от МЕНЯ хочешь ? Смерти ?
                  Смерти достоин вот кто: "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа"...такой будет истреблён - Исход 22:20.
                  Поэтому я и уговариваю вас прекратить верить в двух Господов

Доколе нечестивый господствовать будет ?
                  Если не прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога - то можно плохо кончить

.
                  Имеющий уши ...
                  ..не хотите Вы услышать, что Господь Бог есть Господь единый и это первая из всех заповедей Бога - говорит Иисус... как будто не имеете ушей...

Бог есть Дух. Не Человек Я, чтоб изменяться и не Сын Человека, чтобы лгать ! Иль не читал Писания Моего ?
                  ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ : БОГ ЕСТЬ ДУХ !
                  И это во веки веков. АМИНЬ !
                  Я знаю, что Вам Дух нравится...а почему Свет не нравится? Бог есть Свет .."Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" - Ин.1:9. Ник, почему Вы решили проигнорировать СВЕТ? Не следует из Библии выбирать только то, что считаете нужным. Ведь так можно во тьме оказаться..хотя Вы уже оказались...
                  Пожалуйста запомните, что не надо всегда называть Бога Духом - всегда называйте Бога - ГОСПОДОМ. Он так требует: "Я ГОСПОДЬ, и нет иного; нет Бога, кроме Меня" (Исаия 45:5). Иисус Христос - ГОСПОДЬ всех. Он - сущий над всем Бог - Римл.9:5.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

А мысли бродят по Европе :

Сообщение от Муж Божий
                    Приветствую Вас, Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить Вам тему-рассуждение, тему о
                    о Мелхиседеке!
                    Может Дух Божий, живущий в нас, откроет нам что-то новое о Нём!

Собственно, что мы знаем о Мелхиседеке?
                    Только то, что повествует нам о Нём Писание....

- что Он не имеет ни отца, ни матери,
                    - что Он жил во времена Авраама...
                    - что во времена Авраама, Он был царем Салима...
                    - что во времена Авраама, Он был священником Бога Всевышнего...
                    - что Он царь правды, царь мира....
                    - что Авраам отделил Ему десятину, из всей своей добычи...
                    - что Он без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда...
                    - что Иисус Христос - священник вовек, по чину Мелхиседека...

Что здесь просто ошеломояет?
                    Так это то, что во времена Авраама, в городе Салим, жил священник, который управлял Салимом, и в то же время (я так думаю), Он проводил и Богослужения ....
                    Следовательно, человеки (на мой взгляд), жившие в то время в Салиме, знали, как поклоняться Богу, потому как, этому действу, они были научены Мелхиседеком...

Получается, что во времена Авраама, было две реальноти, с одной стороны, Господь взращивает Народ Божий (Израиль), через Авраама, описывая эти "образы взращивания" в Писании, с другой стороны, в это же время, на Земле, свободно царствует священник с Небес - Мелхиседек...

Вопросы:
                    1. Что за небесный чин имел Мелхиседек, что даже Иисус Христос, назван священником вовек, по чину Мелхиседека?
                    2. Писание упоминает нам о Мелхиседеке потому что, это был факт, но зачем?

Следовательно, по-Вашему, Мелхиседек был воплощением Христа?

Кого тогда родила дева Мария, более 2000 лет назад?

И ежели это был Христос, то как Он мог сам себя назвать священником по чину Мелхиседека?

Точно так же как ты назвался Мужем Божьим.
                    У Бога оказывается есть Муж (как будто Бог есть Жена), и Этот Муж заявляет, что Он Божий.
                    Заметь, всё (буквально всё с БОЛЬШОЙ БУКВЫ).
                    Это показывает серьёзность твоих намерений !

Так вот, перейдём Малки Цедеку.
                    Ты хороший вопрос задал мужинёк божий. Примерно тыщ на сто (баксов разумеется).
                    Что же нам делать с Этим Христом ?
                    И весь религиозный мир в ответ : РАСПНИ ЕГО !
                    Царя ли (МалкиЦедека ли) вашего распну ?
                    РАСПНИ и точка !
                    Вот, насколько важен твой вопрос !

Реальность этого явления (общение отца веры Авраама с Царём Салима) такая же, как реальность явление Трёх Мужей под дубом в Мамре.
                    Кто ту реальность видел ?
                    Ну, разумеется Авраамм (партиарх) и, как минимум, - Сарра, да и слуги (телёночка откормленного заколоть, да дров нарубить, шашлык жарил сам патриарх, а кто ж ещё, знал Кому жарит !).
                    Появились Три Мужа из Неоткуда и ушли Мужи Те в НЕКУДА (" ... а не знаешь откуда Он приходит и куда уходит).
                    Так и Мелхиседек. Как это без отца и матери, как это не имеет ни начало жизни, ни конца дней ?
                    Вечный что ли ?
                    И то верно - ВЕЧНЫЙ !
                    Значит вечный ?
                    А то как же, вечный ! И точка !
                    Договорились.
                    Так кто же Это был, если Христу надлежало родиться аж через 1500 лет ?
                    А разве не сказал Христос таковы слова : Авраам увидел Мой день и возрадовался ?
                    Это когда патриарх увидел Его и возрадовался ?
                    Да там под дубом, у шатра. Когда услышал, да не тока он, но жена его, что наконец-то у них будет наследник.
                    От такого не только возрадуешься, но и запляшешь как Давид !
                    На востоке (где дело весьма тонкое) наследник - это ВСЁ !
                    Значит Авраам увидел Христа в сопровождении Гариила и Михаила однажды и в другой раз, но уже в качестве Священника Бога Всевышнего.
                    К чему бы это ?
                    Это прообраз на два Пришествия (Первое и Второе).
                    Вот как они разнятся : Первое пришествие - это Явление Самого Всемогущего в сопровождении двух помазаний (баптисты и пятидесятники) и Второе - это Явление Первого Сына Всемогущего - Царя Милениума (Мелхиседека).
                    В Первый раз приходит Отец, во Второй Сын.
                    Отец как Бог всего, совершает Искупление душ человеческих, Сын как наследник этого всего - совершает искупление тел человеческих.
                    Дюже не понятно (почти Дюжева ...
                    Угадал ? Так и думал !
                    Но вам придётся это принять, господа !
                    Время на болтовню и полумеры (деноминацию) кончилось !
                    Времени больше не будет !
                    Сходит иной Ангел сильный, имеющий Печать Бога Всевышнего (седьмую печать книги Искупления).
                    Печать сорвана, господа !
                    Безмолвие на небесах завершено ! Теперь буду кричать, как рождающая, говорит Господь !
                    Время прийти Суду Божьему ! Милость Моя исчерпана ! Теперь только Суд (над непокорными Слову !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от Читатель54
                      Царь древнего города Салима и «священник Всевышнего Бога». (
                      Бт 14:18,22). Мелхиседек первый священник, упомянутый в Писании. Он занимал это положение по крайней мере до 1933 г. до н. э. Поскольку Мелхиседек был царем Салима, а это название означает «мир», апостол Павел называет его «Царем мира», а также, в согласии со значением его имени, «Царем праведности» (Евр 7:1, 2). Считается, что древний Салим стал ядром города Иерусалима, построенного позднее. Название «Салим» входит в состав названия «Иерусалим», а иногда используется вместо него (Пс 76:2).
                      Одержав победу над Кедорлаомером и другими царями, его союзниками, патриарх Аврам (Авраам) пришел в долину Шаве, или «Царскую долину». Туда Мелхиседек«вынес хлеб и вино», и там он благословил Авраама, сказав: «Пусть благословит Аврама Всевышний Бог, Творец неба и земли, и пусть будет благословен Всевышний Бог, который отдал твоих врагов в твои руки!» Тогда Авраам дал этому царю-священнику «десятую часть» из всего, то есть «из лучшей добычи», которую он захватил в ходе успешных военных действий против царей-союзников (
                      Бт 14:1720; Евр 7:4).

Хорошее упоминание !

Почему произошел такой обмен (подарками) ?
                      Авраам идёт с битвы (освободил племяша своего Лота, который пошел в сторону Содома подзаработать бабла и подзаработал пленение этим Кедорлаомером со товарищами).
                      Радостный такой идёт. А чего ему не радоваться ? Понавтыкал этим бесам, да и горемыку из помойной ямы выдернул !
                      А свинья, она и есть свинья. Если свинья, то обовьязково во грязь, да поуши ! Вымытая, в обязат, в грязь наровит забраться. А то как же ?
                      Неприменно во грязь !
                      Деноминационную.
                      Освободил его Авраам, а он (Лот) опять во Содом забежал (но это уже другая история).
                      Итак, идёт Араам, идёт себе радуется, птички, так сказать, поют ему трельки свои !
                      Тут навстречу ему Незнакомец. А что Авраам знал Его ? Да в первой он Его видел ! Как и Тех, у дуба.
                      Ну, Авраам, виду не подаёт, воспринимает всё как должно. Видимо знал : Кто перед ним.
                      Тот ему делает знак (видимый знак), а этот обратный.
                      Что за знак ?
                      Хлеб и вино (всё как на Тайной Вечери).
                      Что обозначал этот знак ?
                      Это два этапа, который проходит (будет проходить) народ Божий (Авраам как предводитель этого народа).
                      Этап Слова Божьего и Этап Духа Божьего.
                      Этап Слова Божьего прошли евреи (иудеи, от которых спасение), а Этап Духа - это про Церковь из язычников (две тыс. лет она водилась Святым Духом через семь периодов Церкви).
                      Священник Бога Всевышнего предрёк отцу веры будущее народа его (по плоти и по-вере (т.е. по духу).
                      Впрочем, Сам Священник, по истечении определённого времени, Сам предстанет в качестве Жертвы Богу Всевышнему (" ... Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"). Он был и Священник и Жертва и Бог (Отец, Сын и Святой Дух). Но Имя у Него было Одно : Господь Иисус Христос !

Авраам, когда получил знаки Божии, не замедлил на ответный ход. Десятину из лучших добыч своих.
                      Десятину лучшего нашего времени Богу (рано утром иль всеношная, да с постом . - эт ещё то !).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и ещё мысли :

Сообщение от Enigma
                        Потому что, надо было вначале умалится, стать по виду как один из нас родившись во плоти, совершить подвиг души, ради спасения людей, пройдя все искушения и испытания исполнив Волю Отца.

Исаия 53:15
                        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой,
                        оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Архангел Михаил это тоже Христос.
                        Но скажите, какой подвиг прийти в силе, тебе и так покорятся абсолютно все до единого без исключения, но только, от твоего величия и славы, а не по Любви.

Какая слава была у Христа прежде бытия мира?

От Иоанна 17:15
                        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Вот именно : оправдает многих - это есть Первое пришествие Христа (Пришествие Самого Отца Небесного под видом (в образе) Сына).
                        И далее : и грехи их на Себе понесёт - это есть Второе пришествие Христа (Пришествие Первого Сына Божьего (Первенца и Агнца).Тут уместно было бы вспомнить процедуру искупления в древнем Израиле.
                        Первосвященник по осени (при поздних дождях) совершал искупление народа Израильского.
                        От кого это он его искуплял (искупал, т.е. выкупал)?
                        Адам когда-то всех нас (включая евреев-иудеев) продал не за грош. Во грех продал.
                        Через жену продал.
                        Через жену Бог и выкупил нас (Христом Иисусом выкупил). Ягнёнком Божьим выкупил. Невинным и непорочным выкупил. Чистым выкупил. Безгрешным.
                        А кто тогда был безгрешным ? Все были под грехом !
                        Только Сам Бог есть Безгрешный !
                        Неприступный Свет !
                        А потому Сам Свет стал Плотью (причём безгрешной). Принял образ раба (но рабом не был, рабом греха не был !).
                        По виду стал как человек (но человеком не был). Почему ? Богу ли становится человеком (как только сыграть Роль !).
                        Роль Искупителя Ему надо было сыграть ! И Он Сыграл ! На все 100 сыграл !
                        " ... но уничижил (уменьшил) Себя Самого, принял образ раба, стал подобным человекам и по виду стал как человек".
                        " Он будучи образом (внешним видом) Божьим, не почитал хищением (воровством) быть равным Богу ...".
                        Он не пошёл по пути сатаны, который возвышает себя на высоты облачные (буду подобен Всевышнему), так что во храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.
                        Нет.
                        Он пошел пошел другим путём. Стал подобным человекам (смертным). Будучи Бессмертным - УМЕР ! Причём мученнической смертью УМЕР !
                        "Помыслите о Претерпевшем ТАКОЕ поругание от грешников, чтобы вам не ослабеть и не изнемочь душами вашими".

Как Он будучи Бессмертным - УМЕР ?
                        Бог может ВСЁ ! И умереть тоже. "Се был МЁРТВ и се жив во веки веков, Аминь !".
                        Конечно умер человек, Бог умереть не может, ибо Он Один имеющий Бессмертие.
                        Бог сыграл Роль человека смертного. И именно так лишил силы имеющего державу смерти, т.е. дьявола.

Так вот, первосвященник совершает искупление народа. Берёт двух козлов. Почему двух и почему козлов ... ?

(продолжение следует ...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Может Дух Божий, живущий в нас, откроет нам что-то новое о Нём!

Дух Святой может открыть новое....но оно не должно противоречить тексту Писаний. У вас, к сожалению, противоречит очень сильно и даже противоречит заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Дух Святой может открыть новое....но оно не должно противоречить тексту Писаний. У вас, к сожалению, противоречит очень сильно и даже противоречит заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога
                            Валера ! ты хороший испанец, но не совсем, быстро убиваешь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Это ж кто надоумил тебя Бога человеком делать ?
                              Иль, Я не писал тебе человек ?
                              Чего тебе от Меня надо ?
                              Милости ? - так возьми Её (вся земля полна Славы Моей), говорит Господь !
                              Но не делай Бога человеком (а человека Богом).
                              Бог не человек, чтоб Ему лгать (извращать Слово Божие) и не сын человека чтоб изменяться.
                              "Я не изменен - говорит Господь".
                              И все Слова Господни - Правда Вечная !
                              Итак, Бог не человек. Бог стал человеком, но Бог не человек !
                              Бог стал человеком на время. На время Искупления. Время вышло : Бог опять (как и был) - Бог. Т.е. Дух.
                              "И Дух Божий носился над водою".
                              И Он ныне носится над странами и континентами, языками и народами.
                              Превращать Бога в человека есть оккультизм, язычество, бесовщина.
                              Посмотри Египет, Грецию и Рим. А Индуизм (с буддизмом) ничего тебе не напоминает ?
                              А сатан в конце дней не будет ли человек, заявляющий, что он Бог ?
                              Вот куда ведет твоя Мировая Душа и Небесный Человек.
                              Нет никакого Небесного Человека.
                              Есть и всегда был (и будет) Бог Всемогущий, Который вскоре пошлёт нам предназначенного Сына Своего (Первенца Своего).
                              Он (Сын) и будет носить Имя Своего Отца Бога : Господь Иисус Христос.
                              В Евангелии Он (будущий Сын) прописан как Человек Христос Иисус.
                              Заметь, не Иисус Христос, а именно Христос Иисус.
                              Казалось бы, не значительная деталь, но она многого стоит !
                              Итак, Кто есть Человек Христос Иисус ?

Это отдельный разговор.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Есть такие мысли, господа !

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

21
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

Что за воля Отца ?
                                Благая, угодная и совершенная ?
                                Итак есть три воли Отца и их надо последовательно пройти (исполнить), чтобы войти в Жизнь.
                                Что за воли такие ?

Благая воля Божия.
                                " ... а приходящего не изгоню вон ".
                                Вот мы покаялись и пришли. Куда ? Да куда угодно. Три конфессии, куча деноминаций (выбирай любое, - всё оплачу !).
                                Ну и выбирают, - кто во что горазд !
                                Тот пошел к этим, тот пошёл к тем.
                                Ну, ничего, хорошо (ты ж приходящий, - кому мало дано, с того мало и спросится). Это благо - служить Господу (" ... как бы не проповедовали Христа, искренне или притворно, - я и тому рад").
                                Итак, благая воля Божия, чтобы ты копал (ну, огород, к примеру).
                                Далее, более ...

Угодная воля Божия.
                                Это уже слушающий.
                                Как нам угодить Богу. Ходил Енох пред Богом и угодил Енох Богу (... и не стало Еноха, ибо Бог взял его).
                                А как он ходил и как угодил ?
                                Построил символ Божий в Египте (большую Пирамиду).
                                В ней зашифрован весь спасительный План Божий (два млн. блоков весом две тонны, а есть и 70-т тонн).
                                Т.е. строительство Дома для Бога. " ... вы суть храм живущего в вас Святого Духа".
                                Строить храм Богу - это угодное дело !
                                Как это делается ? Словом. Приходящим к нам Словом. Всевышний никогда не оставлял народа Своего, но всегда посылал к ним пророка (посланника со Словом). Так было на протяжении ВЗ и на протяжении НЗ. И сейчас не без этого. А то как же ?
                                Дом строится Словом.
                                Это называется углубиться (углубился).

И совершенная Воля Божия.
                                А это уже исполняющий.
                                А это что ?
                                А это как раз завершающий (заглавный) Камень на пирамиду.
                                Он не от земли, Он есть Господь с неба.
                                Енох не положил заглавного камня на пирамиду. Намеренно не положил. Зная, что Он придёт с неба.
                                А это есть Дух наполняющий строение.
                                А это уже есть - положить основание на Камне (Скале веков).

Одни проходят только благую волю и останавливаются. Другие, угодную и тоже встали (как вкопанные !).
                                Ну а третьи идут дальше в мужа совершенного (входят в обетование) и наследуют Землю обетованную.
                                Это хорошо просматривается на примере Ильи и Елисея (сначала Галгал (баптисты), потом Вефиль (пятидесятники), затем Иерихон (братья в Послании), ну а дальше уже Иордан (смерть) : двое вошли, но один вышел (из смерти) и совершил Второе Пришествие (... ну, вы поняли

Комментарий

Обработка...