Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Есть ещё такие мысли :

Сообщение от валерий2013
    Небесный Человек в Библии есть. Вот: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" - Иоанн.3:13 Видите, Ник? ...откройте глаза пожалуйста.
    что касается "мировой души" - то это вот про эту - Иеремия 5:9.
    А почему Вам не нравится, если я душу нашего Создателя называю мировой?
    Если вам не нравится - не буду называть так душу нашего Создателя, а Вы со своей стороны постарайтесь исполнить первую из всех заповедей Бога...хорошо?

Хорошо !
    Но ...
    Вот что бывает, когда к Написанному Слову Божьему что либо добавляют, или что либо убавляют :

Основатель Свидетелей Иеговы, Чарльз Т Рассел в аду

Мы продолжали идти, и Господь показал мне человека, чьи руки были вытянуты, и удивительная вещь в этом человеке в том, что у него был очень
    тонкий меч в его языке, и этот меч пронзил его голову и выходил из его тела. Его ноги были схвачены цепями, а его спина была полна лезвий, установленных в разных положениях таким образом, что, независимо от того, как он двигался, его порезали.

Когда я увидел этого человека в таком состоянии, я сказал Иисусу: «Господи, пожалуйста, помоги ему. Сделай что-нибудь, Господь Иисус. Посмотри на ужасную боль, которую переживает этот человек.

Господь спросил меня: «Ты не знаешь, кто этот человек?

«Нет, Господь», - сказал я. Я видел, как ножи проникали через его кожу, а затем через кости и как они выходили из его тела. Человек только кричал в агонии.

Господь сказал мне: «
    Суд против этого человека установлен. Теперь я собираюсь рассказать вам личность этого человека ». Из-за этого откровения Господь сказал:« Тебе придется бежать из города в город, потому что это вызовет у тебя большое преследование, но я буду с тобой ». Он ушел чтобы сказать «Родольфо, этот человек Чарльз Т. Рассел».

Я сказал: «Господи, кто он?»

Господь сказал, что этот человек
    был основателем Свидетелей Иеговы.

Я умолял «Господи, пожалуйста, помоги ему», и Господь сказал: «Нет, Родольфо».

И когда Господь пошевелил руками, я сразу увидел, что многие души попадают в ад всеми возможными способами: сначала они падают головой, ногами, животом и т. Д. "Родольфо,
    из-за этого проклятого человека, все эти души входят в ад. Этот человек учил, что Бог был только Богом любви. Библия говорит, что Бог - поглощающий огонь. Этот человек Чарльз Рассел взял слово ад из Библии и вынул все слова Шеол и Авадон. Кроме того, он отрицал божество Иисуса Христа, а также отрицал божественность Святого Духа, и он поместил только Слово Иеговы в Библию. Он удалил Иисуса и Святого Духа. Из-за этого проклятого человека все эти души попадают в ад ».

Откровение 22: 18-19, или я свидетельствую каждому человеку, который слышит слова пророчества этой книги: если кто-то добавит к этому, Бог добавит ему бедствий, которые написаны в этой книге. И если кто-либо из людей заберет слова из книги этого пророчества, Бог заберет его часть из книги жизни и из священного города, а также из того, что написано в этой книге.

Тогда Господь сказал: «
    Я проклинаю этого человека».

Пожалуйста, Свидетель Иегова, который слушает меня в данный момент, я не хочу тебя обидеть. Выйдите из этой секты и быстро придите к Иисусу. Я не ненавижу тебя и не ненавижу твою религию, но ты в фарсе. Придите к Иисусу. Он ждет тебя с открытыми руками. Чарльз Рассел в аду, потому что он учил лжи. Не следуй его лжи. Когда мы покинули это место, эти тюремные двери закрылись и загорелись, и этот человек Чарльз Рассел неоднократно плакал, кричал и проклинал Иисуса, потому что Иисус сказал: «
    Суд был назначен для этого человека».

НЕБО, АД И УСЛОВИЯ СЕГОДНЯ ЦЕРКВИ

РОДОЛЬФО АСЕВЕДО ХЕРНАНДЕС

Успехов !
    Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 26 April 2019, 09:00 PM.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и ещё мысли :

Валера ! Ты хорошо прочёл, что я тебе написал ?
      Хорошо.
      Теперь слушай и мотай на ус (если таковой имеется) .

Вот ты пишешь :

Небесный Человек в Библии есть. Вот: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" - Иоанн.3:13 Видите, Ник? ...откройте глаза пожалуйста.
      что касается "мировой души" - то это вот про эту - Иеремия 5:9.
      А почему Вам не нравится, если я душу нашего Создателя называю мировой?

Да действительно, в Библии небесный человек есть : " ... каков перстный, таковы и перстные, каков небесный, таковы и небесные".
      Тут я с вами солидарен (да и не только тут, но и там : троица богов есть ЛОЖЬ !). Поклоняться господам единым - ЛОЖЬ ! и т.д.
      Но давай двигаться дальше.
      Что нам задерживаться на достигнутом.
      К миру призвал нас Господь !
      Смотри : перстный и небесный относится к Адаму. И только к Адаму.
      Ты говоришь, что и к Богу Творцу миров тоже. Нет. Вот тут ты не прав Иов ! Богу ли жить на земле и сидеть на кресле смертного Давида ?
      Что есть Давид по сравнению со Всевышнем !
      Ничто (ты тут прав Иов).
      Бог есть ВСЁ ! Всякая тварь (включая царя Давида) пред Ним - ничто !
      "Червь Иаков" - вот как Бог об нас недостойных думает. И это правда.
      Человек сотворён Всевышним содержать в себе Святого (Духа). А чел что содержит ? бесов (нечистых духов).
      " ... нечистый дух выйдя из чела, ищет себе покоя ..."
      Адам посеян как перстный, а пожинается как небесный (духовный).
      Сеется тело душевное, а восстаёт тело духовное .
      Это всего лишь тело. А Бог (Дух) есть Тот, кто наполняет это тело.
      Бог выращивает на земле тела (сеет души, пожинает духов). Тела духовные. Чтобы содержать Духовного Бога (т.е. Бога Духа).
      Бог духов всякой плоти.
      Так вот. Никакого Небесного Человека не еснуе (не существует). Он только будет. Будет во Втором пришествии.
      Ибо Второе пришествие есть Восстановленный Адам (как Первый Небесный Человек).
      Но у тебя имеется законный вопрос : а как же Иисус Назарянин, Он же Иисус Христос, Он же Христос Бог, Он же Господь всего сущего и т.д. ?

Разве Он не был Небесным Человеком ?
      Был. Конечно.
      Но. Кто Он был ? ЕмунуЭль (Бог с нами), Бог явился во плоти, Сущий над всем Бог.
      Это Был Бог Сыгравший Роль Человека (Единственного Человека, Единородного Человека, Единственного в своём роде Человека).
      Почему Бог и почему Сыграл Роль ?
      Почему Бог - ты уже знаешь. А вот про Роль, тут сложнее.
      Земля есть Сцена. На ней разыгрывается Драма (велика скорбь). Роли расписаны (массовка приглашена, за деньги разумеется).
      Занавес поднят ( разорван сверху донизу).
      Оркестр туш ! Поехали (он сказал и т.д.
      Режиссёр при делах ...
      Бог есть Фермер, земля - поле. И вышел Сеятель сеять ...
      Итак, видишь - Бог играет много Ролей : Сеятель, Дверь, Хлеб, Свет, Любовь, Лоза, Роза Сорона, Лилия Долин, Звезда Утренняя, Альфа и Омега, Отец Сын и Святой Дух и т.д.
      Ах да, совсем забыл : Небесный Человек.
      Это всего лишь Роль Бога. Не Сам Бог, а только Его кратковременная Роль (мой дорогой человечек !
      И по виду стал КАК человек. Не человеком стал, а как человек.
      Ты скажешь, а какая разница !
      Большая разница.
      Дух стал плотью (и Слово стало плотью).
      Даже Богу потребовалось сначала из Духа стать Словом, а из Слова стать Плотью.
      " ... и Слово стало плоть, и обитало с нами, полное благодати и истины "
      Для чего ? Чтобы нам недостойным стать (в Нём) Словом (заметь не Духом, но Словом). А Дух наполнит это Слово, Которое есть (будем) МЫ (Столп и утверждение Истины Божьей). Мы есть Невеста Христа (Сливки Церкви). Сливки снимаются Первыми ! (потом молоко, младенцы, которое есть Церковь, но через скорбь (сепаратор). Ты правильно всё понял, умничка !

Гребём дале ...

А дали будэ ...

Бог сыграл Роль. Человека. Актёр на Сцене. Надел актёрский Костюм : человеческую плоть.
      Принёс Себя в Жертву. Совершил Жертву Умилостивления. Кому, чему ?
      Бог как Дух наполняет Всё Пространство (и время). Он одновременно ВЕЗДЕ (нам этого не понять, только верь, - маловерный !
      Он одновременно был и в Иисусе и Везде. Он в Иисусе (Человеческой плоти) сотворил Жертву (Святым Духом, Который и Есть Он Сам) Верховному (Всемогущему) Богу, Который и Есть Он же Самый. Ну что здеся непонятного ? Бестолочь ! (это ещё мягко, сказал я).
      " ... Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".
      Бог (Дух) был Всем ( Иисусом (Жертвой), Святым Духом, Который приносит Эту Жертву (Податель Жертвы) и Приниматель Жертвы - Всемогущий Вседержитель Бог.
      Бог наполняющий всё во всём !

Для чего Он всё это делал ?
      Он просто хотел Себе Сына (Наследника Дел Его). Кто бы продолжил Его Дело.
      Как и Авраам (отец веры) хотел. И принёс Исаака (единородного своего) в жертву.
      Он (Бог) сотворил Себе Сына, там в Эдеме. Но Сын пал (как и зерно в почву). Душа живая пала (а как же ей не пасть ?
      Запланировано так было (назначено тому быть.
      И пошла история человеков ... покатилося !
      Пал Адамушка и душой и телом (душа в аду, а тело в могиле, а духа ещё нету, а как же ему быть, не выросло ещё ...
      И вот Всевышний планирует Два Своих пришествия (Первое, чтоб вырвать души из ада и Второе : тела из могилы
      " ... имею ключи от ада и смерти "
      Что и совершает (в смысле Первое пришествие Христа
      Сам Бог сошел и поднял Сына Своего Адама (воскресил душу его
      Но ещё не оживил тело его.
      " ... как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет (не воскрешает !) кого хочет"
      Сын только оживляет ! Оживляет тела. Второе пришествие Христа (оживление тел человеческих !
      " ... второй раз явился не для греха (не разбираться с грехом, с телом греховным), а для ожидающих Его во спасение (чтоб спасти (восхитить), дать им новые тела, но только тем, кто Его будет непрестанно (без развлекух !) ожидать, желать и т.д.

ну, вобщем и т.д. (ну, ты всё понял, устал, пора ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

новые мысли, господа !

Сообщение от piroma
        От Иоанна 3:3 Russian koi8r
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

рожденный может видеть Царство Божие
        как например зрячий видит кремлевский дворец но он ему не принадлежит

далее -

От Иоанна 3:5 Russian koi8r
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

из этого следует - может войти - значит не вошел еще хотя и родился

то есть - рожденный может видеть но может и не видеть
        рожденный может войти и может не войти

а Никодим не может видеть и не может войти -УЧИТЕЛЬ ЗАКОНА

рожденный это не механизм входа -кто родился не значит вошел -предстоит войти и увидеть даже прежде чем войти

может потому много рожденных болтающихся возле Царствия ? ибо много баров пивных и винных погребков увлекли их

тогда встает правомерный вопрос а что же такое рождение от духа тогда ?
        ибо вывели обольщение теологи - кто родился тот спасен и рождение от духа есть рождение от ума /называется горе от ума/

вот пример рожденных мертвецов -
        не мог говорить с вами как с духовными но как с плотскими - с младенцами во Христе - Павел

младенец плотской - какой конец ?
        он входит в Царство или вошел уже ? и кто его там держать будет ?

вот еще один пример --
        ища оправдания во Христе оказались грешниками - ПАвел

все это показывает что христианство находится в критическом духовном состоянии -как Коринфксие мертвецы и дохлые Галаты

начали духом кончили плотию
        а кое кто и не начинал духом вовсе

-------------

сразу становится ясно - рожденный не может грешить - идет о рожденном и выросшем -вошедшем в Царство Божие

нужно законченное состояние - в муках рождения пока не отобразится в вас Христос -Павел
        пока тайна не совершилась в сердце - рождение не спасает
        младенец легко поедается хищниками

Тема богатая, много чего наговорить можна !
        А нужна ли ? Это вопрос ? .

Вот возьмём, к примеру. Родился младенчик у мамы (папа на работе
        Если родился, значит родился (полно бесплодных
        И это радость для родителей (ибо человек родился в мир
        Мама (церковь) рада. Да и папа (деноминационный дух) тоже.
        Хорошо если папа в подчинении хорошего Хозяина (на Хозяина значит работает
        Но это к примеру.

Значит родился (продолжатель дела
        Это большое дело родиться (да и в хорошей семье
        Много беспризорных, брошенных (одним словом безотцовщина
        Нет отца - нет будущего (мать только рождает, всё даёт отец
        Мать (церковь) как почва в которую бросили семя.
        Почва только растит семя (а кто вырастет, зависит от семени
        Сынов рождает папа через маму ( Сынов Божьих рождает Дух через Церковь
        Дух не родит через какую угодно церковь, только через Свою Церковь ( " ... и на сём камне, Я создам Церковь Мою и врата (деноминационного) ада не одолеют её).

Итак, дети рождаются (должны) в правильной семье (т.е. от правильных родителей
        Это однозначно (от кошек родятся котята, а от собак кутята, от лошадей жеребята (от людей ребята
        Как найти правильную церковь ? Это от многих факторов зависит (но только не от тебя
        Родители захотели родить ребёнка (ребёнку невдомёк
        Предопределение Божиё !
        (это в качестве : договориться об терминологии, т.е в каких терминах говорить то будем, а иначе Трофим про Ивана, а Иван про Никодима ...

если кто не родится не может увидеть ...
        ну так и есть (ты вышел из утробы, значит можешь видеть свет, если только не слепорождённый
        ... не может увидеть - означает не может понять.
        если ты не не родился от Царства Небесного, то ты не понимаешь, что оно такое, это ЦН
        рождённый от Духа есть дух (не плоть, т.е. душа, но дух
        а что есть дух ? Это уже человек, а не животное
        Человек, - он по образу и подобию Божию (это внешнее и внутреннее Божие, Слово внутри и Дух снаружи, "... Я в Отце и Отец во Мне"
        человек без Бога (не рождённый от Духа есть животное (млекопитающее), душа, - да и только, т.е. плоть

итак, родился
        если кто не родится от воды и Духа, не может войти в ЦН
        это расшифровка рождения свыше (от Слова и от Бога, Слово как подготовительный этап (рождение от церкви
        что есть деноминация ? это по-нарождались от деноминационного слова
        ну ничего, Бог и это использует
        Никодим - типичный представитель рождённого от деноминации, но он, хотя и ночью, но всё же пришел к Тому, Кто рождает свыше
        так и мы (бедолаги), по-нарождались, кто где (да и кто как) : кто в баптистах ходит, кто в пятидесятниках (а кто ваще в православных бултыхается
        ну это ничего (бывает), головне к Иисусу (Человеку Назарянину) подойти (ночью, не ночью, хотя какой счас день, ночь непроглядная
        уж полночь близится (почти пение петухов), а Германа (стерлингова) всё нет

родился, - это хорошо, но надо ещё и вырасти (в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
        но это уже другой так сказать, вопрос

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и ещё одна мысль :

Сообщение от Briliant
          Короче тема не простая, из мира фэнтези. Заметил один момент, который проталкивает Голливуд, когда он не может найти выход, для своих финальных, фэнтезийных фильмов, и этим выходом, всегда является путешествие во времени.

Так было в людях икс, в сумерках, в мстителях, и в десятках других, фэнтезийных картин.

И вот что я тут подумал, может и наш финал, финал всей нашей человеческой истории, окончится точно также?

На самом деле, не будет никакого грехопадения Адама, потому что Ева не поведётся на соблазн змея, в конце дней, и не станет соблазнять Адама...

Но, опыт всего прожитого, останется с Адамом и Евой, которые на самом деле и являются всем человечеством...

Понимаете мысль?

Да так и будет.
          Невеста Христа оправдана (как будто никогда не согрешившая
          Она действительно не грешила (Она была только уловлена в грех
          ... но омылись, но освятились, но оправдались Именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и ещё мысль :

Сообщение от beta
            Кто ходит во тьме - тот спотыкается, и не знает куда идет.

Кто родился свыше, и видит Свет Жизни, и знает куда идти, и как не споткнутся, но преднамеренно отвергает волю Бога для того, чтобы Жить, тот и был рожден от погибели, на погибель, и в погибель идет.

Кто не слышал, слов Христа?

" что вы зовете Меня Господи, Господи и не делаете"? Все слышали. Почему не делаем? А зачем, если мы из погибели вышли и в погибель идем.....

Вот и вся разница.

Есть рождённые свыше, а есть не рождённые свыше (т.е. деноминационные).
            Если ты рождён свыше, ты не можешь грешить неверием (ибо семя Божие прибывает в нём, как он может не верить ?
            вера - его естественная способность (ибо рождён от Бога
            я не про тех кто грешит к смерти

Сообщение от beta
            Думаю все же, что рождение свыше это способность видеть и выбирать. А выбрав Бога ты этим показываешь, что ты имеешь Его естество и рожден от Него.

Но свинья то выбирает иное. И некоторые получив познание Истины распинают в себе Сына Божие - Слово Жизни, Слово Евангелия, Слово Истины.

Думаю, что рождение это познание Истины, и только тогда человек по настоящему может выбирать.

А до этого он не знает куда идет, и обо что споткнется.

"Получив познание Истины" - это ещё не получить Святого Духа.
            Это деноминации.
            Они получают познание истины, как и Иуда получал, слушая Иисуса.
            Но он (Иуда) не дошел до получения Святого Духа (рождение свыше).
            Что есть получение Святого Духа (" ... дунул на них и сказал : примите Духа Святого") ?
            Это и есть рождение от Духа.
            Далее Бог засвидетельствовал, что они действительно родились от Духа (излиянием Святого Духа в пятидесятницу).
            Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 29 April 2019, 10:20 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть такие мысли, господа :

Сообщение от piroma
              давайте конкретнее

они есть может быть и были но как только родился духовно и достиг совершенства кто то то ушел в небо -исчез с лица земли

их нету поставленных в церквях кторые должны быть столп и утверждение истины и совершенный должен быть поставлен в церкви приводить в совершенство всех остальных

этого нету

если и есть совершенный где то в углу - мне от него пользы нету и это не считается
              никому нету -ему одному

написано - вы соль миру а не углам

Бог в углу дел Своих не делает
              свечу никто не ставит в тайное место но на видное
              если есть горящий духом он будет виден

нету горящих духом
              если и появляются их гасят
              прежде чем горящий духом сам родится и достигнет совершенства и приведет окружающих его в совершенство

Всевышний поставил нам светильник, горящий в тёмном месте (и мы хотели хоть малое время порадоваться при свете его !
              Но кто видит его ?
              Замкнули глаза свои чтоб не видеть и уши свои, чтоб не слышать !
              Как же вы увидите и как же вы услышите, когда не желаете ни того, ни другого ?
              Вы полны своих учений и заблуждений (деноминаций).
              Когда Всевышний возжелал вывести вас оттуда, вы не пожелали выйти, а заржавели в своих умствованиях.
              Отвергли Слово посылаемое вам Всевышним.
              Кто отвергает Всевышнего и Слов Его, тот собирает себе гнев на день гнева.
              Глашатаи скоро кончатся, и не услышится голоса их. Хлеба Господнего не будет на земле.
              Отойдёт Благодать от вас. Куда будете простирать руки свои ?
              К небесам ? Так они закроются от вас. К земле ? Так она сбросит с себя грешников её.
              ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ ?
              Ходите в СВЕТЕ когда СВЕТ с вами. Отнимется СВЕТ и не будет СВЕТА.
              Помогут ли тогда вам ваши умозаключения ?
              " ты попирал Свет, обретёшь тьму, заменил истину невежеством ".

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

мои мысли, мои скакуны (О.Газманов) :

Сообщение от beta
                Все от Бога, и Истина, и заблуждение.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                2-е Фессалоникийцам 2:11

В каком случае Бог посылает действие заблуждения ?

В искушении
                (заблуждении) никто не говори : Бог меня искушает (Бог даёт заблуждение); потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает ни кого (Сам Бог не даёт заблуждение никому), но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (каждый заблуждается сам, не приняв любви истины для своего спасения); похоть же зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (каждый рождает своё заблуждение, которое рождает грех неверия, а оно в свою очередь - духовную смерть).

Не обманывайтесь братья мои, возлюбленные.

Всякое даяние доброе
                (заблуждение - не есть даяние доброе, но злое) и всякий дар совершенный нисходит свыше (духовная смерть (дух деноминации) не есть дар свыше, а скорее "дар" снизу (с преисподней), от Отца светов ( заблуждение идёт от отца тьмы, отца лжи, т.е. дьявола), у Которого нет изменения и ни тени перемены (у отца лжи как раз одни изменения, сплошь одни человеческие учения и одни перемены - многочисленные деноминации).
                Восхотев, родил Он нас Словом истины
                (сатана же рождает словом заблуждения), чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иаков 1:13-18).

Так почему же :
                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                2-е Фессалоникийцам 2:11 ?

А это как с Саулом было : и возмущал его злой дух от Господа.
                Почему от Господа, да и злой дух ?
                Почему не от сатаны ?

На Сауле было помазание Божие (через пророка Самуила). А потому сатана не мог коснуться Саула (он был под защитой Божьей).
                Но Саул пренебрёг Словом Господа (и Слова Господня не исполнил). А потому и допустил Господь ему злого духа (послал им действие заблужления, так что они будут верить лжи).

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

а как вам такие мысли, господа ?

Сообщение от Ольга Владим.
                  ИЗВЕСТНЫЕ ПАСТОРЫ

Мне было любопытно, и я спросил: «Господи, имя Кеннета Коупленда есть в книге жизни?

Иисус посмотрел на меня и сказал: «Нет».

Я сказал: «А как насчет имени Джона Хейги, Джоэла Остина, Бенни Хинна?»

Иисус сказал: «Нет»

Я сказал: «А как насчет имени Джойс Майер, Рик Уоррен?»

Господь сказал: «Мой слуга, этих имен здесь нет. Я не знаю их как Моих слуг. Они не Мои невесты».

Я сказал: «Господь, почему они проповедуют свое Слово миллионам, которые идут на их служения?»

Господь сказал: «Сын мой, эти люди любят деньги. Они используют Мое Слово, чтобы торговать. Я никогда не говорил Церкви продавать Моё Евангелие. Я сказал, чтобы проповедовать бесплатно всему творению. Это написано от Матфея 19:23 и 24:

«Их бог - Маммона. Они решили служить богатым, а не помогать нуждающимся».

Я сказал: «Господь, а книги, которые они продают, распространяя Твое Слово?»

Иисус сказал: «Использование Моего Евангелия чисто и духовно. Эти книги не духовны, потому что в этом нет Моего Духа. Их книги основаны на человеческом знании, гипотезах, тщетных философиях. Это проклятое Евангелие, которое никого не спасает. Мое Евангелие призывает к святости. Самая большая проблема быть пастором большой церкви - это коррупция из-за денег. Чем больше ваши церкви, тем больше денег вы получите. Для тех, кто обогатился Моей работой, есть еще время спасти их души. Пока они живы, они смогут покаяться и отказаться от своих практик, и Я прощу, и если смерть внезапно настигнет их, и у них не будет времени покаяться, они пойдут в ад ».

Тогда Господь Иисус сказал: «Иди, скажи откровения. Не молчи. Горе тем, кто сомневается, критикует, называет тебя лжецом. Горе тому, кто преследует тебя за откровения».

Кензо Ацуши.

Кеннет Коупленд - ведущий специалист Харизматического движения (духовный сын Орала Робертса).
                  Октябрь 2017 года, публично отрёкся от Протестанства Мартина Лютера (на 500-летие Реформации). "Благославил" переход (возврат) к маме церкви (в Католицизм).
                  Джон Хейги, Джоэл Остин.
                  Бенни Хинн - патриарх Харизматии (духовный сын Кетрин Кульман).
                  Знаменит своими шоу с массовыми падениями.
                  Кеннет Хейгин
                  - один сплошной "святой смех".
                  Джойс Майер
                  Рик Уоррен

(харизматическое движение - вышло из пятидесятников, начало как прогрессивное движение Божие (Служение исцеление по всему миру) через общество бизнесменов полного Евангелия. Из-за отвержения Послания Божьего (послание вечернего времени) харизматия выродилась в одно сплошное богохульство (один переход Ульфа Экмана (духовного сына Бенни Хинна) в Католицизм чего стоит).

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а как вам такая мысль, господа !

Сообщение от валерий2013
                    Почему я, Ник? Иисус сказал, что Отец в Нём... Если Отец в Нём и Он в Отце ...и если видевший Его видел Отца Иоанна 14:9-10...то как ещё?
                    Если Он уничижил Себя Самого, приняв образ раба.. - то разделение неизбежно.
                    я понимаю, что вам неверится...но деватся некуда, надо поверить......
                    ....да..у меня 2013...но если Вы не пожелаете исполнить первую из всех заповедей Бога, то ваше число будет намного хуже моего

Скажите Валерий, а вот эти ваши "внутриличностные разделения" - не есть ли разделения на отдельные личности ?
                    Вы утверждаете, что Бог Един (Господь Един есть) и в тоже время допускаете некие внутриличностные разделения.
                    Если Единый разделяется внутриличностно, - не означает ли это, что Он Сам в Себе разделился на составные части ?
                    Был Единый (или Одно), а стал отдельными частями.
                    И чем тогда вы отличаетесь от троебожников ?
                    У вас две отдельные Личности (Отец и Сын). Да, куда вы пристроите ещё и Святого Духа (ведь Он в Евангелии присутствует) ?
                    Разве Он не дополнение к вашему внутриличностному разделению Единого Господа.

Вы запутались, мой ДРУГ !
                    Спуститесь с этого опасного пути !
                    Не разделяйте Единого Господа (Бога Единого), прошу вас.
                    Вам это не зачтётся на небесах.
                    Уверуйте, что Бог есть Дух (Свет, Любовь), но не Душа или Человек и т.д.
                    "Бог явился во плоти" - именно так сказано в Библии.
                    А не так как вы трактуете : Бог стал плотью (Бог стал Человеком).
                    Бог не стал Человеком, Бог просто явился в Человеке (по плоти).
                    Зачем Богу Духу становится Человеком (плотью) ?
                    Он просто воспользовался человеческой плотью как Костюмом (Пальтом).
                    Бог Дух сыграл Роль, облачился в Актёрский костюм (человеческую плоть). И эта Роль есть - Искупление (Выкуп назад). А цена за Это есть Душа (Жизнь). Бог в человеческой плоти, пролил Свою Святую Кровь во Искупление падшего человечества.
                    Вот и ВСЁ. И нет никакого ВНУТРИЛИЧНОСТНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ. Нет никаких трёх (двух) ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ БОГА !
                    Есть Один (неделимый, т.е. Единый) Господь Бог ! Он есть Дух по Своей ПРИРОДЕ. ОН был Духом, ЕСТЬ Дух и будет всегда только и исключительно ДУХОМ !
                    В наши дни Он явит Первого Своего Сына, который будет (и есть) Человек.
                    "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли" - это есть пророчество на наши дни.
                    Ныне Всевышний возьмёт человека (отдельного человека) и соделает его Человеком (т.е. Господом и Христом) : Своим Первым Сыном (коим и должен был быть Адам). Как соделает ?
                    Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

опять мысли, господа :

Сообщение от Тимка79
                      Бытие 17:4-6
                      4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;

Я - вот завет Мой с тобою .
                      Бог завещал Аврааму и потомкам его Самого Себя. И знамением этого Завета было обрезание.
                      Бог ,явившись во плоти,был распят по писанию,воскрес,вознесся и на пятидесятый день исполнил Завет ,данный Аврааму. Дал человекам Самого Себя в крещении Духом Святым и сам же исполнил Обрезание духа нашего от всего тела и дав знамение ,что это действительно произошло-вы начинаете говорить иными языками.

Мощно !
                      Весьма мощно, Тимоха !
                      Одно весьма примечательно : почему знамение завета со Всевышним выглядело именно таким (каким ?) образом.
                      Почему именно "так", а никак иначе ?
                      К чему "это" ? Что, в "этом" есть что либо не пристойное ?
                      И если "это "переносится" на крещение Св. Духа, то имеется связь ? А какая это связь ?
                      А то получается : получили харизматы крещение и что ? А ничего.
                      Гавкают, шипят, падают на спину от якобы силы божией, обирают прихожан до нитки, выезжают за кафедру на "Харлей-Девидцон", живут в особняках как олигархи, частные реактивные самолёты (вместо Ангелов Божиих), ну и коалиция (причём полная) с Католицизмом.
                      Крещение (в говорении) - это всего лишь внешний знак (обрезания крайней плоти) и не более. И Всевышний требует этого : " ... да будет у тебя, неприменно, обрезан весь мужеский пол".

Итак "пол" должен быть обрезан и точка.
                      А обрезан ли "пол" у харизматов ?
                      Какой там "пол", даже "крыша" и та не обрезана. Так что "крышу сносит".
                      И они без крыши, т.е. без головы и выступают на своих сходняках ("шабашах").
                      " ... дабы не подумали, что вы беснуетесь".
                      Беснование, господа, беснование.
                      А почему беснование ?
                      " ... нечистый дух выйдя из человека, ходит по безводным местам, ища покоя и не находит. И говорит : возвращусь в дом свой, из которого я вышел. И приходит и находит дом тот выметенным и убранным, но не занятым. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов злейших себя и входят в дом тот. И бывает для такого человека последнее хуже первого".
                      Вот что с ими происходит.
                      Покаялись и даже (до некоторой степени) освятились, и даже, как заявляют, получили крещение Св. Духа ( так и бывает, видимый знак обрезания крайней, так сказать, плоти, имеется), но вот в чём проблемочка : ???????????????????????? (примерно сто штук).

Дух Святой никогда не знал их. " ... отойдите от Меня, вы делатели беззакония, Я (Святой Дух, а Это есть Иисус Христос в Духовной Форме) никогда не знал вас".
                      Как это не знал ? Мы имеем видимый знак Нового Завета (как и Авраам Ветхого). У нас вот "оно" обрезано (хошь покажу ?).
                      Не надо. Видел.
                      Видимый знак есть, а Завета нету (куды пропал ентот, ну как его ? Ах да, завет. Завет пропал (не действителен).
                      И носятся с этим обрезанием (с видимым значком). И не знают куды его приспособить. Как хохол с торбою !
                      " ... так бывает с теми, кто собирает для себя, а не в Бога богатеет".
                      Они никогда не получали Святого Духа внутрь себя, а только внешне дождик покапал.
                      Иисус никогда не знал их. Не входил в них. Они не были заняты Иисусом как Духом живущим в них (дом их пуст). " ... се, дом ваш оставляется пуст".
                      Не узнали дня посещения своего (отвергли Слово часа, Иисуса Христа этого дня, Святого Духа на их период).

Кто отвергает Слово (открытое на его день) не может получить Духа Божьего внутрь себя, а потому дом пуст.

Тогда приходят духи (и гавкают, и
                      шипят, и испускают пену, и святым смехом ржут, как кони, и откровенные глаза, и короткие волосы, и брюки, и женщины проповедницы, пастера, апостолы и в конце то концов - ад преисподний).

В общем : отойдите от Меня, вы делатели беззакония (нарушители Закона Божьего : содержать в себе Святого Духа), Я никогда не знал вас.
                      Я никогда не дул на вас, сорняки на поле, и не говорил вам : примите Духа Святого (как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас, кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том и останутся). Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

мысль в догонку :

Сообщение от piroma
                        обрезанный обрезанием Христовым не грешит

не может - нету плоти греха в нем -она вырезана -ветхий человек разрушен

Весьма Пирома, весьма !
                        " ... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, дабы упразднено было тело греховное"
                        Итак, ветхая природа обрезана (отрезана).
                        Когда она отрезана ?
                        Не тогда ли, когда Святой Дух вошел в нас, чтобы жить в нас : "... войду в них, буду ходить в них и буду их Богом и они будут Моим народом".
                        " ... дунул на них и сказал : примите Духа Святого".
                        Изгнан нечистый дух покаянием, убран дом священием и занят дом Святым Духом, живущим в нас. И только тогда Внешний знак Святого Духа (Крещение с говорением). Но не раньше.
                        Ибо много говорящих, но мало имеющих.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

мысли, мои корабли (в путь, господа, в плавание) :

Сообщение от Тимка79
                          Быт.17:10-11. Сей есть завет Мой, который вы: должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Вся суть этих требований сводилась к одному основному к соблюдению обрезания, которое во внешнем символическом действии заключало сущность этого завета. С внешней своей стороны обрезание, прежде всего, было тем пролитием крови, которое считалось важной гарантией прочности подобных союзов и у людей. Затем, по самой связи фактов и цели его установления, обрезание должно было служить постоянным и наиболее, так сказать, ощутительным напоминанием о том завете с Богом, в который некогда вступил отец верующих, а в его лице и все его потомство (Быт.17:11). Наконец, обрезание было знамением завета и в том смысле, что оно являлось внешним отличительным признаком принадлежности к богоизбранному народу и вступления в ветхозаветную церковь.

Неприменно д.б. обрезан весь мужеский пол. К чему это ?

Неприменно !

Итак, греховное тело плоти должно быть убрано (т.е. обрезано). Его не должно быть.
                          Нечистый дух должен выйти.
                          Дом должен быть выметен (покаяние) и убран (освящением) и готовым к принятию Гостя (Господина, Господа, Иисуса Христа Господа нашего, Святого Духа, и Отца и Сына, сначала Сына как Слова, а затем уже и Отца как Духа, и Мы к нему придём и обитель (дом духовный) у него сотворим).

Как нам приготовит дом наш к принятию Гостя ?

Только один способ имеется.
                          Принять Слово приходящее от Трона Божьего (с небес). Слово открытое на сей день. Иисуса Христа этого дня.
                          А это есть открытая Седьмая печать (книги Откровения).
                          Это безмолвие на небе как бы на пол часа.
                          Духовный мир молчал, господа, тридцать лет молчал (Сын, Слово, возрастал в течении тридцати лет, Иисус выходя на служении был лет около тридцати).
                          Сын возрос, господа.
                          Пора Ему выходить на служение (говорить Слово Отца).
                          "... слова, которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, - Он творит дела".
                          Итак, Сын будет явлен нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его ...
                          И назовут Его : Чудный, Советник, Бог крепкий (Творящий чудеса, Проповедующий истину, Сильный в делах).
                          Отец Вечности - первое Пришествие Христа.
                          Князь Мира - второе Его пришествие.
                          Первый раз приходил Отец наш Небесный под видом (в образе) Сына, Бог играющий Роль !
                          Второй раз приходит Первый Сын Всемогущего.
                          Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и ещё посидели (у Кролика) :

Сообщение от piroma
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

" ... мы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти". Что за греховное тело плоти ? Это тело деноминации (тело неверия). Мы не под законом, не под прессом деноминационного неверия, а под Благодатью Откровения Божия (открытого Слова на сей час).

Вот ОНО ОБРЕЗАНИЕ Нового Завета !

Как это практически ?
                            Просто (" ... ибо иго Моё благо и бремя Моё лёгко").

Прими товарищ, Слово товарищ, Духа товарищ.
                            Не Духа без Слова (не примешь Отца без Сына, но только через Сына принимается Отец, Слово представляет Духа, как Сын представляет Отца).
                            А Духа через Слово.

Сначала, понимаешь ли, прими Слово часа, ну а затем Духа (часа).
                            В каждый период принимается Своё Слово и Свой Дух.
                            Сейчас не день Лютера (с оправданием) и не день Веслея (с освящением), и даже не день пятидесятников (с крещением Святого Духа), и даже, даже не день Бранхама (вызов Невесты), а День Сына, Первого Сына Божьего (Открытой Седьмой Печати книги Откровения).

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Парадокс в том, что Имя Отца, Сына и Святого Духа находится перед нами, вся библия- ветхий и новый завет открывает нам Имя, показывает нам Его. Оно постоянно сияет перед нашими глазами. Но Его никто не видит.

Иисус говорит: Отца никто никогда не видел, кроме Сына.....Я и Отец одно.....Кто видел Меня, тот видел и Отца....Я иду к Отцу, не только к моему, но и к вашему Отцу.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

взирая на славу Господню
                              взирая на славу Господню
                              взирая на славу Господню
                              Последний раз редактировалось svobodnii; 02 May 2019, 11:43 PM.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть такая мысль (как будто вы с этим не согласны :

Сообщение от валерий2013
                                Повторю, что благодаря Жертве мы все до одного - начиная от Адама и до последнего рождённого на земле - существуем. Все-все-все...
                                Жертва заключена в чём? В милости. Только благодаря милости мы живы. На земле существует беззаконие. ... Бог милует грешное человечество. Но милуя грешников Господь вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступников на Себя.
                                Когда Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии - то Он поступил не по Закону, потому что по Закону эта женщина должна была умереть (Левит.20:10).
                                Но если поступил не по Закону, то в этом случае должен по Закону умереть. Он умер.... это есть Жертва.

По закону умирают грешники. Разве Иисус был Грешником (грешником) ? Каиафа считал что был не только грешником (родился от любодеяния), но и Грешником (отцом своим называл Бога).
                                Разве Иисус был служителем Греха, чтобы умирать по Закону ?
                                Никак !
                                Почему Иисус умер на кресте Голгофы ?
                                Потому, что на Него были возложены грехи всего мира.
                                Как на ягнёнка в храме.
                                Он (Иисус) не умирал по закону, но умер по Милости Божьей ("Он по благодати Божьей принял смерть за всех").
                                Иисус был Божья Любовь Творца к падшему творению !
                                Почему Иисус не осудил женщину ?
                                Потому, что Он был Новый завет Бога с людьми (Завет Милости Божией).
                                А фарисеи были (оставались) ещё в Ветхом завете (завете суда, закона и наказания).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                                Парадокс в том, что Имя Отца, Сына и Святого Духа находится перед нами, вся библия- ветхий и новый завет открывает нам Имя, показывает нам Его. Оно постоянно сияет перед нашими глазами. Но Его никто не видит.

Иисус говорит: Отца никто никогда не видел, кроме Сына.....Я и Отец одно.....Кто видел Меня, тот видел и Отца....Я иду к Отцу, не только к моему, но и к вашему Отцу.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

взирая на славу Господню
                                взирая на славу Господню
                                взирая на славу Господню
                                Почему парадокс ? И почему не видят ?

Тогда что есть парадокс ? Очевидное и невероятное ?

" ... о сколько нам событий чудных готовит просвещенья дух и опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг" А.С. Пушкин

Комментарий

Обработка...