Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
есть одна мысля :
Сообщение от Ольга Владим.
Отец и Сын - одно.
Это как ? Отец является Сыном, а Сын является Отцом ?
"Я в Отце и Отец во Мне - как же ты говоришь : покажи нам Отца ?"
Просто пришел Отец под видом Сына, Бог под видом Человека, Дух под видом Слова.
А как ещё Всевышний мог появиться на сей земле грешной ?
Никак.
Только так.
"Бог явился во плоти"
ЭмануЭль - с нами Бог, не Бог в нас - что называется Святой Дух, а именно с нами Бог.
Бог сначала становится ЭмануЭлем, а затем Святым Духом.
Бог переходит из одного состояния в другое.
Дух меняет рабочее тело, через которое хочет работать.
То ли это тело Человека, то ли это тело Ангела.
В первом случае это Сын Божий, а во втором Святой Дух.
Вот вам полное отрицание Троицы.
Никакой троицы богов не существует, это навеяно язычеством.
Троица есть ложь !
Есть Один Единый Господь Бог, Который дабы вселится в человека, сначала ходит с этим человеком, обращая его, а затем вселяется в него Духом Святым.
"Вселюсь в них, буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом".
Попробуй, опровергни это, не заходя в язычество !
- - - Добавлено - - -
есть и другая мысля (а другая мысля, как это обычно и бывает, приходит опосля) :
Сообщение от стражник
Бог знал кого он сотворил и именно среди животный он искал ему помощника, и что интересно подобного ему. А Адам как нам известно есть образ и подобие Бога. Правда странно? А может мы чего то недопонимаем. И животные это просто некий образ.Да и змей был с них тоже.
А ведь таки среди животных нашлись помощники человеку.
Коты, к примеру мышей ловят, а коровы молоко дают, свиньи - мясо (не кашерное, конечно, но всё же мясо), птички поют (с них и этого хватит), да совсем забыл про яйца.
Яйца, господа ! С них то всё и началось.
Что было первое : курица (к стати, диетический продукт) или яйцо ?
Так что помощников было : пруд пруди.
Да только соответствующего не было. Эт, верно.
Но вот в чём не задача : все то (живность) и Адам в придачу были в первоначальном (оригинальном) творении Бога (Творца).
И Бог закончил Своё творение. Оно было совершенным ! Т.е. без греха (грех есть извращение совершенства).
Казалось бы, что же подтолкнуло Бога попытаться "доделать" совершенное.
Совершенством Бога было : жена Адама находится у него внутри, в виде ребра. И точка.
Только так Адам был безгрешен, т.е. совершен !
Но кто толкнул Бога усовершить совершенное ?
Как говорится : от добра добра не ищут.
Но тут начали чего-то искать ?
Кто толкнул Бога ?
Да конечно сатана, кто ещё ?
Та же история, что и с Иовом.
Ну захотелось сатане испытать некое новое изобретение Всевышнего Бога, к тому же совершенное во всех смыслах (самоудовлетворённое).
Адам мог сам себя удовлетворить (он был самодостаточен), всё у него было внутри (а не снаружи).
Жена внутри - чего же лучше ?
Она всегда при тебе, даже и приказывать не надобно, только подумай, прикажи !
Но нет.
Был день, когда пришли Сыны Божии на совещание к Богу (между ними пришел и сатана, конечно в виде дюже Светлого Ангела).
И спросил Бог сатану : где ты был ? сатана : обошел землю. Бог : не видел ли ты там раба Моего Иова (ой, извиняюсь (это я извиняюсь) сына Моего Адама, творения совершенного во всех смыслах, богобоязненного, удаляющегося от зла, справедливого и принимающего странников ?
сатана : видел, видел, - к нему не подступиться (попробуй к совершенному, почти богу, подступись !).
Ты окружил его заботой и попечением (а охрана какая, почти ФСО, О !).
Ещё бы.
Но только отними Руку Свою и дай его мне (для искушения, в качестве испытания), и посмотрим, не плюнет ли он в лицо Тебе, не обвинит ли Тебя ("жена, которую Ты дал мне, дала мне (известно, что дала ?, секс она ему дала !, что ещё может дать женщина ?).
Во как ! Это "достойно" сатаны (ответ достоин своего хозяина !).
И что же Бог ?
Вызов брошен, отступать нельзя и Бог принимает вызов !
"Хорошо, сатана, - вот он (Адам) в руке твоей, делай с ним что хошь, только душу его сохрани (жизни не лишай) ".
И началось !
Бысренько навели на Адама сон глубокий (наркоз конечно, какая ж операция без наркоза ?).
Адам как бы умер (потому Иисусу должно было умереть на кресте Голгофы).
И когда умер Адам (не совсем, конечно, умер), то удалии у него одно из рёбер и закрыли то место плотию (влепили Адаму плотскую часть, этакое жало в плоть, бес в ребро !).
Почему закрыли, а не закрыл ? Потому что "сотворим".
У Бога было "КБ" - конструкторское бюро по творению. Ему помогали (ассистировали) Ангелы (между ними, сами знаете, кто был).
сатана разработал жену Адаму из его же материала, как побочный (от оригинала) продукт творения.
Бог ничем побочным не занимается, Он Автор оригинального (первоначального) творения !
А сатана только побочным и занимается, он просто мастер всё извращать ! извратитель - его профессия.
поизводитель греха, этакая фабрика по производству греха, некого продукта, двигателя прогресса, познания, - отличается умом и сообразительностью !
Именно поэтому тело женщины так сексуально (тело женщины разрабатывал сам сатана) !
Не смотри на неё парень, ужалит ! (как предупреждение на столбе высокого напряжения).
сатана сделал её потенциально опасную, сначала она была безобидная, приятная во всех отношениях мерлин монро, до того как сатана через змея не включил в ней рубильник (сексуального влечения).
И увидела жена, что дерево (т.е. тело её) приятно для глаз, и для вкушения (искушения), ибо даёт знание (неимоверное наслаждение).
Взяла и ела, и также дала мужу своему и он ел. ева научила адама сексу, а её научил сатана через змея.
Первый сын Евы (Каин) был от лукавого, а Адам не был лукавым, значит Каин был от змея, т.е. от зверя полевого.
Только Авель был от Адама отца своего, а потому поступал по слову отца своего (как правильно приносить жертву Богу).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
И alexey957
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6) тоже пишет верно.
Давайте разбираться.
Библия говорит о двух пришествиях Христа.
Первое уже (как две тыс. лет) было, а второе вот-вот (а куда ещё тянуть, посмотрите на мир сей) будет.
Это очевидно, но постигается через веру.
Так вот, и первое, и второе - это явление Всевышнего Бога на землю (и это Величайшая из тайн : Бог явился во плоти).
Так же Павел апостол Христа, говорит о такой тайне : тайна Бога и Отца и Христа.
Сплошные тайны !
А почему ?
Бог есть Тайна для мира и познаётся через откровение (т.е. веру ). Откровение даёт Сам Бог Духом Святым.
Почему их два (пришествия)? И разнесены они на две тыс. лет по времени ?
Потому что началось всё с Двоих (Двух) персонажей.
В начале Библии мы видим Двух Персон. Бог и Его творение Адам.
Почему Они появились в Начале ?
А просто больше никого не было : был (и Вечно есть) Бог (Творец) и Он сотворил на земле (которую Сам и создал) Себе Сына (Адама).
Почему Адам - Сын Божий ? Потому что Библия (Слово Божие) так его называет "... Адам Божий".
Бог Небесный сотворил Себе Сына на земле - Бога земли.
Бог и Его представитель на земле.
Таков был и есть замысел Божий.
Потом внедрился противник (сатана) дабы воспрепятствовать замыслу Божию.
Но это ему не удалось.
Сейчас мы ожидаем пришествие Сына Божьего (а Он, как известно, Один у Бога) на землю.
Сын Божий Адам прошел путь: от земли до неба и приходит на землю как Господь с неба, и исполнится Слово написанное :
и сказал Господь (неба) Господу (земли) моему - сиди одесную меня (как положено Сыну Божьему), доколе положу врагов твоих (а враг Сына Божьего есть сатана) к подножию ног Твоих.
Тайна Бога - Бог Един (Один), а не Троица.
Тайна Отца - это тайна Первого Пришествия Христа (под видом Христа приходил Сам Бог Отец).
Тайна Христа - это тайна Второго пришествия (на земле появляется Тот самый (Мюнхаузен) Адам, которого создал (родил) Бог.
<font color="#000000"><span style="font-size: 12px;">Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Давай разберёмся в этом вопросе. Процитирую фрагменты Писания:
"Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал Его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей?"...вот такой вопрос: кто этот муж правды от востока.
От какого ВОСТОКА?
Вот от этого "..насадил Господь Бог рай в Едеме на ВОСТОКЕ.."- Бытие 2:8. Вот от этого ВОСТОКА.
Теперь что про МУЖА написано - Исход 15:3 "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"...
Вот ещё про Него же: "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" Иоанна 1:30.
Откуда МУЖ?
У Луки написано, посетил нас ВОСТОК свыше (Лука 1:78).
Вот ОТ ВОСТОКА МУЖ. ...Который был прежде Иоанна.. ...даже прежде Авраама (Иоанн 8:58).
Вот в этого МУЖА я верю, Ник.
Павел написал, что Им создано всё. Понятно, что Адам создан по Его образу и подобию.
Итак вопрос: кто воздвиг от востока мужа правды? (Исаия 41:2) .....ответ: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"(Исаия 41:4) ..что у нас получается? калькулятор показывает два, а здесь всё один и Тот же Господь. Значит Бог воздвиг Господа из Себя Самого. К примеру Вы вчера были духом, сегодня взяли воплотились и стали человеком. Человека воздвигнули из себя самого. Вот Вы стали человеком, завели себе овец и решили придти к ним в стадо. Для этого Вы уничижаете себя, принимая образ овцы, становитесь по виду овцой - (Филипийцам 2:7). Вы становитесь видимой овцой и невидимым человеком....калькулятор показывает два, но Вы один и тот же. Вы становитесь овцой и будете посредником между овцами и человеком - одна овца и один человек...
На калькулятор не смотрите...он показывает два но Вы один и тот же.
Мыслишь верно !
Забыл ещё : Я воздвиг орла на востоке.
Почему восток, а не запад ?
Эдем был на востоке, это ты верно заметил.
Но тем не менее, вот какая штука получается : мы говорим об одном и том же, только с разных позиций. Ты смотришь сбоку, а я сверху (или наоборот). Скажи, для чего Бог (а Он Один) сотворил Адама? Что Ему делать нечего было, что Он не знал, что внедрится сатана и водворит хаос на земле, который мы ныне и видим ?
Нет Он знал, знал и знал.
Но почему сотворил, если знал ?
А вот почему :
Бог всегда хотел Себе Сына, продолжателя Его Дела (это Он показал на примере Авраама, отца веры, но ведь Отцом веры является Бог !).
На востоке всегда так принято : если у тебя нет сына, продолжателя рода, - ты несчастный человек, без будущего (фактически, без вечной жизни).
Восток - дело тонкое, дружище !
Бог начал с востока, Бог и заканчивает востоком.
Он воздвиг на востоке сына Своего Адама, чтобы Адам был богом земли (и он был им какое-то время).
И теперь, по истечении шести дней творения (шести тысяч лет), Адам (когда-то выдворенный из земли востока), который был от земли (из земли) теперь возвращается как Господь с неба от Господа Неба (Сын возвращается от Отца получив Царство). А то как же, Богу ли царствовать на земле, не Сыну ли Бога царствовать на земле ?
Богу ли сидеть на земле, когда Он наблюдает за кругом земли ?
Не Сыну ли Его сидеть царём на земле в Тысячелетии ?
Как же Адам из сына Божьего (сына сотворённого) превратился в Сына Божьего (Сына рождённого) ?
Только одним способом : Сам Бог пролит Свою Святую Кровь на эту землю (Господь Иисус Христос на кресте Голгофы).
Сам Отец стал как один из нас, дабы искупить нас.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... а теперь такая мысль, господа !
Сообщение от Медведоед
Нет в ВЗ, чтобы Отец и Сын являлись вместе.
Будто кто-то отфотошопил старые семейные фотографии, удалил все намеки на Сына.
Зачем ? Какой смысл прятать Сына Божьего в ВЗ ?
Стоит обратить внимание, что в словах Иисуса часто встречается выражение «сын человеческий», когда он говорит о себе.
Всё правильно !
Нет на небесах ещё никакого Сына.
Но Сын обязательно будет. И это будет Первый Сын Божий.
Почему Первый ?
Ну Кто-то должен быть Первым ? А за ним Второй, третий, сотый и т.д. (проявление Сынов Божьих).
Да, они были Элохимами у Своего Отца Бога (Верховного Элохима).
У Бога было КБ по творению. Именно поэтому Он сказал : сотворим !
У Отца Бога были ассистенты (Его Сыны, элохимы).
Они творили вместе с Богом. Были этакими маленькими Богами : "Я сказал вы боги, и сыны Всевышнего все вы, но умрёте как человеки ".
Почему это они должны были умереть как человеки ?
В этом и вся загвоздка !
Бог и Его Сыны сотворили все (разве вы не помните как разрисовывали павлинов ?). " ... Я (Премудрость) была художницей при Нём".
И вот задумал Бог проиграть на земле весь План Божий (небес).
Все Сыны Божии вышли из Бога (кроме одного, один из них был дьявол, но по видом Ангела света).
И на земле все люди вышли из Адама (имеется ввиду : люди Божии).
Из змея вышло змеиное племя (счас на земле 99, 9999999999999 .... % этого семени).
И Божии и змеиные вышли через маму церкву (Еву - матерь всех (злых и добрых) живущих).
И пошло поехало ...
Откуда появляется Сын (если на небесах был Только Бог и Его слуги Ангелы ?
Сын появляется следующим образом (образ Бога невидимого.
Когда Адам пал, а пал он не случайно, было предопределено, что он упадёт. Он был зерно, которое д.б. пасть в землю, чтобы умереть и потом дать жизнь плеяде своих детей.
Поэтому и Бог должен был умереть (но Бог умереть не может), что дать Жизнь Своим Детям.
Как же умереть Богу ?
Это вопрос ? Ведь Он Единый имеющий бессмертие и обитающий в неприступном свете !
И потому Бог (Отец Бог) делает следующее : становится ЭмануЭлем (с нами Бог).
Бог над нами, становится Богом с нами (а потом и Богом в нас).
Это как ?
Просто.
Бог воплощается (Бог явился во плоти).
Отец Бог явился во плоти (" ... видевший Меня, видел Отца, - как же ты говоришь, покажи нам Отца).
Бог Иегова становится Господом Иисусом Христом.
Отец становится как один из нас (детей Его). Т.е. Сыном. И причём Единородным (не путать с Первородным, это другой Сын).
Бог играет Роль Сына. Как Актёр на сцене, облачаясь в актёрский костюм (человеческую плоть).
Звучит странно, но это так. Актёр не может умереть на сцене, но сыграть (заранее запланированную в 53 гл. Исаи) роль может.
Теперь Бог может умереть !
Но зачем ? Зачем Богу это понадобилось, умирать ? Вот во что желают проникнуть Ангелы ? Им этого не понять.
Бог всех Своих Ангелов Бог пропускает через плоть (сначала Сам прошел, и умер, и воскрес и унёсся Туда откуда и был, т.е. на Трон Отца).
И теперь мы во плоти , господа ! Я приветствую вас, истинные жители Неба !
Проснитесь, Отец зовёт нас !
Отец сыграл Роль Единородного, а Сын Его "сыграет Роль" Первородного.
Можешь ли это понять ? Или это затмевает тебя ?
Сначала приходит Отец и устраивает всё (спасение, искупление, избавление, исцеление и усыновление).
И это Первое пришествие Христа (Величайшая тайна на земле).
А во Втором пришествии приходит уже Сын, ребята, причём Первенец. Для чего ?
Что бы оживить всех (дать им вечную Жизнь).
Как это ?
За две тыс лет все мы благополучно по-умирали, во Христе конечно, но по-умирали.
И вот лежим мы все мёртвенькие, лежим. Хотя души живы (у Бога все живы). Но тела то мёртвые.
Нету тела - нету дела. Без тел мы ничего не можем делать.
Итак, нужны тела. Вот этот Сын Первенец и даёт нам эти новые (как новый цент) тела (ещё краска не высохла !
Когда даёт ?
Да вот скоро даёт, не торопись ! Не много осталось.
Бог выберет Себе на земле человека (христианина, разумеется). Который умрёт (на кресте, разумеется), будет погребён и воскреснет в третий день (всё как у Христа, ибо он Сын Христа Бога, т.е. Сын Отца, Первый Сын у Бога, полно-реализованный Сын, Первый с новым телом, телом воскресения, первый сноп урожая Божия).
И с этого Первенца Бог сделает копии все Своих Сынов (проявление Сынов Божьих).
Вы от этого хоть обрадуетесь !
А то ж сколько можно коптить ?
Пора, небеса открыты, открылась Седьмая Печать Божия (на искупляющей книге) !
Книжка открытая (10-я глава книги Откровения).
" ... и видел я иного Ангела сильного (это Архангел, Михаил, конечно) сходящего с неба (Господь с неба),
- облечённого в облако (учение Христа),
- лицо его как солнце (это Христос в первой главе книги Откровения),
- над головой его была радуга (это завет Бога с человеками, и он есть Ангел завета - Второе Пришествие Христа).
И поставил Он одну ногу (правую) на море, а левую на землю (именно так прошло Евангелие по земле - из Европы в Америку и именно так и закончится : Предтеча был в Америке, а Христос Второго пришествия появится здесь, в бывшем Советском (не путать с Европейским) Союзе.
В руке у Него была книжка раскрытая (это открытая книга искупления, которую утерял Адам, там все имена искупленных Кровью Христа).
И поднял Он руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков (клялся Отцом Своим Небесным), что времени больше не будет !
Время кончилось, господа !
Нет больше времени. Вышло ! Спасение завершилось ! Нет больше спасения ! Периоды церквей кончились. Нет больше периодов. Через церкви уже не спасёшься ! Поэтому они отпадают (уходят в тень).
Спасение только через открытую Седьмую Печать (" ... ибо на Нём положил Печать Свою Отец Бог"). Спасаемся только Вторым Пришествием Христа. Имеющий Сына (Второе пришествие) - имеет жизнь, а отвергающий Второе пришествие - отвергает жизнь.
Так что, Первое не действует ?
Да, господа, время Благодати кончилось !
Евангелие завершилось !
Совершилось !
Тело Церкви завершено !
Теперь время вдохнуть в Это Тело Дух !
Глас Архангела !
" Лазарь, выйди вон ! ".
Выходи мёртвый, обвитый погребальными пеленами деноминаций !
Развяжите его, Ангелы, - пусть идёт. Господь Бог оживил его. Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
. Понимаешь, Ник...если бы знал, то не раскаялся в Своём деле.... то, что Господь Бог раскаивается в Своих делах и поступках - описанный факт и нельзя этого вычеркнуть из Библии. ...да многие пытаются не замечать этого...Но я так не могу.
Другой вопрос: почему Тот, кто не может раскаиваться - всё таки раскаялся...именно это как раз доказывает то, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. И заявил сотворённому Им человечеству , что бы человек и думать не смел, что кроме Него есть ещё Господь: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - Втор.4:39 и др. многочисленные места Писаний. Все эти многочисленные строгие ветхозаветные утверждения Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.
Богу ли сидеть на земле, когда Он наблюдает за кругом земли ?
Ещё раз цитирую: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
Комментарий
-
. Понимаешь, Ник...если бы знал, то не раскаялся в Своём деле.... то, что Господь Бог раскаивается в Своих делах и поступках - описанный факт и нельзя этого вычеркнуть из Библии. ...да многие пытаются не замечать этого...Но я так не могу.
Другой вопрос: почему Тот, кто не может раскаиваться - всё таки раскаялся...именно это как раз доказывает то, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. И заявил сотворённому Им человечеству , что бы человек и думать не смел, что кроме Него есть ещё Господь: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - Втор.4:39 и др. многочисленные места Писаний. Все эти многочисленные строгие ветхозаветные утверждения Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.
Надо Богу поверить, Ник.
Ещё раз цитирую: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет, но все правильно. Господь Бог, Который на небе вверху - это Отец Бог ! А вот Господь Бог, Который будет на земле внизу - это Сын Божий (Человек). И Он Первый Небесный Человек. Чтобы это произошло, Первому Господу надобно было воплотится на земле. Совершить труд искупления, чтобы исполнилось Слово : и сказал Господь Господу моему ...
...мне очень нравится как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа..хотя и несколько неудобовразумительно, как сказал Пётр (2-е послание 3:16)
но зато строго в соответствии с требованиями Бога...
..у вас...к сожалению.. требование Бога нарушено...Комментарий
-
А почему не хотите это понимать так, как объяснил Павел?
...мне очень нравится как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа..хотя и несколько неудобовразумительно, как сказал Пётр (2-е послание 3:16)
но зато строго в соответствии с требованиями Бога...
..у вас...к сожалению.. требование Бога нарушено...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Христос - образ Бога невидимого 2-е Коринф 3:4, Колосс. 1:15. Всё. Видите как просто. Нужно только поверить Павлу что у невидимого Бога есть видимый образ. Но почему то никто не желает верить апостолу Павлу и придумывают свои версии.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий