"Слово стало плотью" это написано. Но Слово - это и есть Бог. Не знаю почему вам нравится заниматься многобожеством. Почему не хотите поверить Богу? Он же говорит, что один... а Вы математикой занимаетесь, подсчитываете Личности..зачем?. Поверьте лучше Богу. Всё равно Он лучше вас знает сколько у Него личностей. В своих подсчётах Вы всё равно ошибётесь...
Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Слово - это по вашему Сам Бог Отец ?
Не знаю почему вам нравится заниматься многобожеством.
Почему не хотите поверить Богу?
Он же говорит, что один...
а Вы математикой занимаетесь, подсчитываете Личности..зачем?.
Поверьте лучше Богу.
Всё равно Он лучше вас знает сколько у Него личностей.В своих подсчётах Вы всё равно ошибётесь...
Заповедано почитать только Бога Отца, Бога Сына (Ин 5.23) и не оскорблять Бога Св. Духа (Еф 4.30).
А кстати, Вам не кажется, что сводя Дух к энергии, Вы оскорбляете Его Личность ?Комментарий
-
Это вы не хотите верить Богу Сыну (Евр 1.8).
В сущности один. А Лица Отца и Сына и Св. Духа разные неслиянные.
Чтобы не сочинять ересь о воплощении Бога Отца.
Истинных только три - 1Ин 5.6, 1Ин 5.20Почему ошибемся ?
... Лучше Богу поверьте и тогда узнаете об этих трёх свидетелях на небе и на земле.
Заповедано почитать только Бога Отца, Бога Сына (Ин 5.23) и не оскорблять Бога Св. Духа (Еф 4.30).
А кстати, Вам не кажется, что сводя Дух к энергии, Вы оскорбляете Его Личность ?Комментарий
-
Слово - это по вашему Сам Бог Отец ?
А по вашему Сам Бог Отец стал плотью ?
Это вы не хотите верить Богу Сыну (Евр 1.8).
В сущности один. А Лица Отца и Сына и Св. Духа разные неслиянные.
Чтобы не сочинять ересь о воплощении Бога Отца.
Истинных только три - 1Ин 5.6, 1Ин 5.20Почему ошибемся ?
А кстати, Вам не кажется, что сводя Дух к энергии, Вы оскорбляете Его Личность ?
Сын Божий - это не Бог, это Человек, Которого Бог вознамерился сделать Богом, но еще не сделал.
Бог сотворил Адама и Адам был сотворенный Сын Божий.
Потом противник (оппонент) Бога, сатана, вызвался испытать творение Божие.
он предложил Богу : а даром ли богобоязненный Иов ? А не Ты ли окружил его защитой и благословил дело рук его ?
А вот коснись всего что у него, благословил ли он Тебя ?
Давай испытаем Твоё творение - Адама. Наведи на него сон глубокий (Фактически, умертви его), а я выну из него часть его и закроют то место плотию. Сделаю в Адаме плотскую часть, от которой он будет страдать.
Женская часть Адама, для которой сатана разработал тело (потому то оно и сексуальное) - стала подобным продуктом творения.
Потому она предопределена к падению. Потому ей и не позволено учить.
Дальнейшую историю мы все знаем (и сталкиваемся с ней каждый день). Не послушанием (преступлением) одного человека, грех вошел в мир, а грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков.
Адам умер и мертв до сей поры.
Но ведь Бог не может проиграть. Не может. Бог всегда побеждает !
Во втором прошествии Бог поднимет Своего Сына Адама из мертвых и Адам Божий (Сын Божий) будет царствовать на земле, также как и до грехопадения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете, что Сын исшел от Отца ?Оскорбите Духа Святого если будете выдумывать чего нет в Писании.
С чего ради я оскорблю называя дух энергией? Дух - это сила, а сила есть энергия.
10. Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; (Ис 63:10)
Комментарий
-
Вы то можете что хочешь сказать.. Если бы это апостолы сказали - другое дело
Вы понимаете, что энергию оскорбить и огорчить невозможно ?
10. Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; (Ис 63:10)
Дух может также исходить от человека - вот: "Ибо они огорчили дух его, и он (Моисей) погрешил устами своими" Псалом 105:33. Что ж теперь, назвать дух Моисея другим лицом?...если дух Моисея огорчается так это другое лицо Моисея? Моисей тоже многоликий?
И ваш дух можно огорчить и что? Вы тоже многоликий?Комментарий
-
Иоанн знал, Кто был Иисус. Иисус был Сам Бог во плоти. Не какая-то там вторая личность божества, как пишет, наш товарищ, а Единственная Личность Божия.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нас сотворил не невидимый Дух, а видимый Человек Которого Павел называл небесным. Небесный Человек - тот же Самый невидимый Дух, только воплотившийся.
Адам, до грехопадения, свободно общался и видел своего Создателя.
Этот же Самый небесный Человек, уничижив Себя, приняв тленное тело, через рождение от Марии приходил к падшему Адаму (перевоплощение). Иисус говорил о Своём рождении в Вифлееме: "Я сошёл с небес где был прежде...Сын Человеческий сущий на небесах"Комментарий
-
Да. ....Сын Божий - это истинный, сущий над всем Бог (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5)...Тот, кто сотворил всё(Колосс.1:16).
Нас сотворил не невидимый Дух, а видимый Человек Которого Павел называл небесным. Небесный Человек - тот же Самый невидимый Дух, только воплотившийся.
Адам, до грехопадения, свободно общался и видел своего Создателя.
Этот же Самый небесный Человек, уничижив Себя, приняв тленное тело, через рождение от Марии приходил к падшему Адаму (перевоплощение). Иисус говорил о Своём рождении в Вифлееме: "Я сошёл с небес где был прежде...Сын Человеческий сущий на небесах"
Мы ведь играем роли : сегодня ты сын, а завтра вдруг - отец, а там и до дедушки недалеко.
Если нам это позволено, то почему Ему нельзя ?
Итак, Бог ( а Он, как известно, Один, Един) сыграл Роль Своего возлюбленного Сына.
Ведь в Библии написано: младенец родился нам, сын дан нам .... и нарекут Его Отец Вечности.
А Кто есть Отец Вечности ?
Только Всемогущий Бог.
И Этот Всемогущий пришел на землю как Сын.
Но зачем пришёл?
Чтобы поднять сына (Адама), которого Он и сотворил.
Поднять его из мертвых. Что и произойдет во втором прошествии Христа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если бы Дух был только энергией, то огорчение относилось бы к Личности Бога Отца.
Но здесь огорчение относится именно к Личности Св. Духа.
Дух может также исходить от человека - вот: "Ибо они огорчили дух его, и он (Моисей) погрешил устами своими" Псалом 105:33.
Иисус передал в руки Отца Дух Свой (Лк 23.46).
Что ж теперь, назвать дух Моисея другим лицом?
А у Бога напротив, три Личности (ипостаси) при единстве природы.
...если дух Моисея огорчается так это другое лицо Моисея?
Как и жена Адама, вышедшая из повиновения стала Евой.
Моисей тоже многоликий?
Моисей помимо человека Божьего, стал еще и лицом грешного народа и приложился к нему (Втор 32.50).
И ваш дух можно огорчить и что? Вы тоже многоликий?
Например, когда мой ребенок нашалит в школе, то вызывают меня отвечать за него.
И у Бога тоже происходит разделение Личностей Сына и Св. Духа на уровне Зеир Анпин,
когда Сын (Слово) судит убийцу Чикатило, а Св. Дух подает ему благодать.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 March 2019, 03:05 AM.Комментарий
-
Валера, Он (Всевышний Бог) просто сыграл Роль. А почему нет ?
Если нам это позволено, то почему Ему нельзя ?
Итак, Бог ( а Он, как известно, Один, Един) сыграл Роль Своего возлюбленного Сына.
Ведь в Библии написано: младенец родился нам, сын дан нам .... и нарекут Его Отец Вечности.
А Кто есть Отец Вечности ?
Только Всемогущий Бог.
И Этот Всемогущий пришел на землю как Сын.
Но зачем пришёл?
Чтобы поднять сына (Адама), которого Он и сотворил.
Поднять его из мертвых. Что и произойдет во втором прошествии Христа.Мы ведь играем роли : сегодня ты сын, а завтра вдруг - отец, а там и до дедушки недалеко.
Бог реально является Человеком от начала (Сын рождён прежде всякой твари). До начала Бог был Духом наполняющим всё. Затем произошло воплощение. Это и есть рождение Сына.
Чем отличался Небесный Человек от земного которого Он сотворил? По виду до грехопадения ничем. Но в Сыне Божием заключена вся полнота Божества, то есть все Ангелы (силы) подчинены Ему и никому более - "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
Когда Господь уничижил Себя и пришёл в тленный мир, Он тоже по виду ничем не отличался от евреев. Но в Нём всё также была вся полнота Божества. Ему подчинены все Ангелы Божии. Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬКомментарий
-
Если бы Дух был только энергией, то огорчение относилось бы к Личности Бога Отца.
Но здесь огорчение относится именно к Личности Св. Духа.
Дух человека - это конкретная субстанция (сказано же, что мы приступили к духам праведников, Евр 12.23), а не энергия.
Иисус передал в руки Отца Дух Свой (Лк 23.46).
А у Бога напротив, три Личности (ипостаси) при единстве природы.
Действительно, так дух Моисея, вышедший из повиновения и стал другим его лицом (конкретно лицом грешного народа).
Как и жена Адама, вышедшая из повиновения стала Евой.
Вот так у грешника происходит разделение личности.
И я также могу принимать на себя ответственность за своих детей.
Например, когда мой ребенок нашалит в школе, то вызывают меня отвечать за него.Я уже писал, что у человека тройственная природа (тело, душа, дух) при единстве личности (ипостаси).
Дух Божий может знать - человеческий дух тоже может знать (1-е Коринф.2:11.)
Но Бог и сотворённый Им по Своему образу и подобию человек - одна личность.
Моисей помимо человека Божьего, стал еще и лицом грешного народа и приложился к нему (Втор 32.50).Комментарий
-
Алексей, просто нужно как то вам осознать, что Сына Бог родил не как женщина рождает детей. Сын - это образ Бога.
Ни другого кого то Творец послал на страдания... а пришёл Сам....не верится? а надо поверить если хотите исполнить первую из всех заповедей Бога.
Как например написано: "и отдам тело моё на сожжение". Могли бы написать так: "пойду и сгорю". Это же одно и то же.... Тело - это как бы тот же "я". Но здесь Библия разделяет человека. Есть душа, есть тело.
Точно такое же разделение в терминологии "Отец и Сын".
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
Отец и Сын - одноКомментарий
Комментарий